ネタバレ・感想あり愛日と花嫁のレビュー

初めての設定
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさんの作品に出会ってきましたが、オメガバースでも少し珍しい設定でした。
攻めの顔面すきすぎる。好き。
クールでなかなか振り向いてくれなかったのに、振り向いてからの愛情表現がものすごい。
ぶきっちょなのも最高に可愛いです!!
えっちなシーンも盛りだくさんで大満足です
2022年10月7日
たまたま目について購入しましたが、すごくいいお話で、購入して良かった!!クロとルカ、幸せそうで嬉しい(^∇^)描き下ろしの「インフラ整備」には笑ってしまいました。
予想を恐ろしく超えてきた
2022年10月7日
話の展開もBLにあるまじき深度ですが、お試し読みからは想像もできなかった2人の関係性??こういう2人になるんですか…と。こういうエッチをされるんですか…と。嬉しい悲鳴で胸がいっぱいです。
評価が高い割に、なぜかあまり目に付く機会がなく、ずーっとうっすーく気になってはいたのですが、クーポン余っていたのでなんとなく購入。増量試し読みでも伝わらない魅力がてんこ盛りでした。大満足!
誰もが魅力的ー!
2022年10月6日
絵も好きだな〜と読みはじめましたが、お話がまとまってるし詰まってる!!重たい部分も持ち合わせながら、所々にほわっと和ませてくれるところが散りばめられてて、とても好きな一冊になりました!
なんて最高…っ!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューに押されて悩みに悩んだ結果購入しましたが、これこそ買って後悔なしの作品です。人と神、αとΩ、そういうくくりではなく、クロを一人のひととして好きになったルカの心が本当に素敵です。お話がとてもまとまっていて、200ページないのに超大作を読んだ気分です!描き下ろしの「趣味 インフラ整備」には笑いました(笑)クロとルカ、そしてケイやノア等身近な登場人物もいいアシストをしていて好きでした!!
クロもルカもお互いが最初で最後の人というのも個人的に好きです!!
世界観と風景が奇麗!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出て来て、表紙の奇麗さとレビューの高さが気になり購入。立ち読み分から世界観と風景の奇麗な作画に惹き込まれ、購入してからはクロとルカ、ノアやケイなどキャラクターの心模様や関係性に惹き込まれました。世界観もストーリーも、すごく丁寧に綿密に練られたんだろうなと思う良作です。オメガバースの設定もこんな風に愛し愛され系のお話に活かせるのかと新鮮でした。途中のウェレにまつわるエピソードは心に来るものがありましたが、基本的にはじっくり育み愛なので、ほのぼのしたりえっちにニマニマしたりと一冊+別売りの短編含めて丸っと楽しめるのがよきでした。あと個人的に、山の風景が地理の資料集で見て大好きだったチチカカ湖のある山の風景に似てて「あ〜好き〜^」と思っていたら、あとがき(?)で作者さんがその辺りを参考にしたと言及されてて二度見するほど嬉しかったです。雄大な自然の風景と、それぞれに初心な一面があってゆっくりとお互いを愛していくクロとルカを堪能してください。
2022年10月4日
初めて作家さんでしたがレビューが高評価だったので。
オメガバースと神様の設定は初めてで新鮮でした。絵もストーリーも良くて読後は幸せな気持ちになりました。
よかった!
2022年10月2日
ファンタジー苦手なのでどうかなと思ってましたが世界観とストーリーがちゃんとしてて二人の絆が深まっていく様子にぐっときました!理性と戦うクロが可愛い!
王道だけどいい
2022年9月29日
コンプ持ちで貧困に苦しむ主人公が、贄になる…
ざっくり王道設定ですが、村の人を恨むこともなく、後味のいい作品でした。
みんな幸せ!
こういうのって弟サイドでスピンオフになりがちだったりしますが、無理のない展開で良かったです。
続編は幸せいっぱいのなかに、これからルカとクロが経験していく数々の別れを想像し、切なさも込み上げました。
29ページ、内腿に口付けるクロが何気に好きです(笑)
何回でも読み返したくなりますね!
ファンタジーBL
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんです。皆さんのレビューがかなりよかったので購入。期待を裏切らない作画とストーリー。ファンタジーとオメガバ、神への生け贄など多彩なジャンルが組み込まれていて途中で読み返すところもありました。が、神(クロ)の救済と孤独からの解放(クロとルカ)で上手くまとまっています。とにかく2人も周りの人達、環境も幸せになれてよかった!
絵がきれい
2022年9月25日
ファンタジー感のある絵の雰囲気がツボでした。受けの顔は可愛いし攻めの顔はイケメンだし最高です。
内容もめちゃめちゃよかったし、二人の会話の優しいふわふわな空気感、可愛かったです。特に受けを大切にして我慢する攻めは可愛いかったです、ごちそうさまでした。
2022年9月23日
オメガバと、神様と生贄…色んな要素が混じってますがなんかすごい面白かった!神様が農業に詳しくてインフラ整備が趣味って面白い…現代の医学がない時代?なのでΩの保護や隔離、抑制剤を作るアレコレなど…当たり前に抑制剤が手に入らないので、あー確かに抑制剤が作られる前はΩは一体どうやって生きていくんだろうとか色々考えちゃいました。やー絵もキレイだし!読み応えありました。
2022年9月17日
とりあえず綺麗!!攻めはかっこよくて受けは綺麗です。お互いを大切にしてこれからも幸せに暮らすんだろうなと想像して、次作あれば良いなと思ってます!
おすすめ!!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから出会って購入させていただいた作品なのですが、絵も好みだし最終的に攻めが溺愛するところもめちゃ良かったです…!!!
2022年9月11日
クロが本当素敵!格好いい!読後感が良く何度でも読み返したくなる作品でした。最後子供が出てきたので続くのかなと期待です。
二人が美しいです。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様に嫁ぐルカ。
神と人とだけではなく、Ωとαもからむ内容。
神であるクロと、人のために身をささげるルカ。
気持ちがなかなか伝わらず、両片思い的なところはありますが、
ルカの弟のケイが、クロの尻をたたき、進展。
弟君が本当にいいやつです。お兄ちゃんを大切に想っていて、2巻では、
弟君だけではなく、いままでルカによくしてもっらていた人たちが
二人の婚礼のために手をつくしてくれるところが感動します。
それにしても、クロはいい男。そしてルカはきれいです。
神話BLの最高峰
2022年9月8日
何となく目について購入してみたのですがもの凄くアタリでした。オメガバースの設定がうまく活きたファンタジーで、グイグイ2人とその世界に引き込まれます。どんどん読みたくなるストーリーと、愛し合う描写も大満足にエッチなので両方叶っちゃって最高に満たされました。
個人的にすごいなと思ったのは、攻めと受けは髪の色が被らないのがBLの王道だと思うのですが、こちらの作品は攻めと受けの髪色が似ており、白黒で見るとほぼ同じトーンです。それでも混乱なく読めるのは描き分け、画力がしっかりしているからだと思います。見惚れて手がとまってしまうページもありました。
受けの事が可愛くて仕方ないけど自制心持って接したい攻めと、甘え上手で素直な受けのやりとりがあまりにも最高です。買ったその日に3回読み返しました。
個人的に2022年ベスト3に入る一冊です。
全てが詰まってる
2022年9月7日
オメガバース、ファンタジー、純愛全てが詰まっている作品です。世界観も好きだし、絵柄も好きだし、何よりハッピーエンドなのでもう最高です。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を残して逝ってしまったのは切なかったのですが妹さんも幸せそうに暮らしていたので良かったなと思います。主人公も生贄にはされたものの最終的には幸せそうでハッピーエンドです
本当に良作です!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ×人外もので、説明が結構難しいところもありますが、主人公カップルの関係性がとても良くてのめり込むように読んでしまいました!主人公の受けが、オメガだからという理由で神様に捧げられてしまうのですが、自分の運命を悲観することなく、芯を持って生きている姿も、受けを人として尊重して大切にする攻めも、とてもよかったです!神様に捧げられる系のストーリーは、大体神様が襲ってきそうなものですが、最初は発情期に充てられたものの、その後は受けの好き矢印にたじたじになる攻めが良かったです!周りのキャラクターも本当に魅力的で、読み終わった後に読んでよかったー!と思いました。今、続編が連載中とのことで、楽しみに待ちたいと思います!
デビュー作だと…!?
2022年9月2日
めっちゃ良かったです!!これがデビュー作だなんて恐ろしい才能に出会ってしまった!ちょっとした笑いありキュンあり切なさも涙ありと色んな感情を揺さぶられました。絵も綺麗だしすっかり作者様のファンになりました。次回作も凄く期待してしまう!
幸せな婚礼
2022年9月1日
アフターストーリーで2人のこんな幸せで甘々なシーンが見れて最高です!婚礼衣装のクロはめちゃかっこいいです❤️
www
おまけの
趣味
インフラ整備
に噴いたwww
そうだね、うん、川があったら頻繁にできるもんねwww
うーん、すこすこwww

この作家さん、普通のファンタジーものでもなんの違和感もなく読める気がする、BL以外でも絶対成功すると思うw
神。
2022年9月1日
1話読んで即買いを決意しました。俗に言う神作です。出会えてよかった。
私みたいにデレデレでどちゃクソビック愛な両思いが好物な方は
是非試し読みだけでもしてください。気がついたら買ってます。
絵もとても綺麗ですし、何よりみんな可愛いしイケメンです。ヤッタネ。
たまにある表紙詐欺も無いですし、そんなに重たい話でもないですが、
涙腺が脆い人は多分どこかで泣きます。

☆個人的買いポイント☆
・ハッピーエンド(多分)
・超甘々両思い
・攻めの照れ顔、笑顔が見れる
・絵が可愛い&かっこいい
・攻めの愛がビックバン
・当て馬ほぼなし
・待てのできるα

このうちどれかひとつでも癖持ちのフレンズは
試し読み是非してみてください...!!!!
gateau さんで1話丸々無料で試し読みできるので、是非...!!!!

とっても美味でおなかいっぱいの作品でした...!!!
本当にこの作品と作者様に出会えて光栄です...!!!
続編もとっても楽しみにしています!!!!
☆5じゃ足らない
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててようやく購入したんですが、すごく良かったです。レビュー高評価なの納得でした。
ただのオメガバースではありませんでした。人間の卑しさを見た感じです。神様のクロの頑なな態度の理由や、生い立ちを知ったらやるせないと言うか…人間って本当に自分本位だなって思いました。
ルカも村の犠牲者の様なものですよね。あれだけ頼りになるとか言われてたのに、Ωになった途端生贄に出されるとか…自分以外の生き物になりたかったの一言に全てが詰まってます。
でもお互いが出会い、目的は違えど一緒に過ごしていくうちに大切に思い合っていく。もう話の流れが上手い。どんどん大切になっていき、クロがルカに泣きながら告白するシーンとかこちらも涙です。
最初は生贄になるルカを取り戻そうとした弟のケイがクロを認めて2人の手助けをするのも良かったです。兄の幸せを弟も願ってるんですね。
オメガバースなのでエローいエロもあるんですけど、それ以外の要素も多くて本当に素敵なお話でした。ルカは神様になったからこれからも老いず生き続けられるけど、ケイはそうじゃないもんな…とか。
エロあり、涙あり、笑いあり。本当に読み応え抜群です。描き下ろし2つもめちゃくちゃ良かったです。フ〇ラのインフラ整備頑張って欲しい笑
これからはノアに茶化されながら、幸せに自由に生きて欲しいですね。
愛と救済のオメガバ神様婚姻譚◎
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。

村の秩序の為にΩ=生贄というしきたりある小さな村が舞台。
突然Ωになった青年と神様の婚姻譚。

太陽神クロ×生贄Ωルカの話。

とても良かったです。完成度高い初コミックスに感激◎
寡黙なクロが太陽神となった経緯も、自己犠牲を厭わない善良なルカの柔軟さも◎二人の人物像が良くてこの世界のオメガバ設定にとてもマッチしたパンチあるドラマでした。

人間の愚かな言い伝えに傷付いた二人が、互いの荷物を分け合う関係になる流れがイイ◎ Hに躊躇のない大胆なルカの意外性とメロメロなクロが理想的な夫像だった点も萌え◎

弟ケイが介入しながらの神様婚姻譚が新鮮で、感動の先の描き下ろしの激甘エロ可愛いバカップル化が最高◎番外編の吉日もニヤける多幸感!!

続編希望に加え、立派だった前神ウェレの生き様も神友ノアの番遍歴も読んでみたい(^人^)
異国ファンタジー、神様オメガバース
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も短編も可愛かった〜👍

セミカラー版の感想を。
表紙のネイルが綺麗で見惚れていたら
ちゃんと回収されててスッキリ‼

クロくんの衣装もマジかっこいいので、是非とも読んで欲しいです😄
そして、あの瞳の色には間違いなくノックアウトされます💗

初 夜 も無事に済ませたことですし、子育て編が待ってるのかな〜⁉
世界観が素敵なオメガバースもの。
2022年8月23日
試し読みで気になっていたところに割引&クーポンが出ていたので購入。オメガバースでありつつ、神が信じられている世界のお話。農作物が育たず、神への生贄に選ばれたΩの受と謎の多いαの神様。その2人が出会って…なのですが、絵柄も素敵ですし話も面白くて購入して良かった!攻の切なさ、寂しさ、それをすべて受け入れられる受の強さ(攻の受への態度が少しずつ変わっていくのも良いです🖤)人間の愚かで傲慢なところはイラッとしますが受の真っ直ぐさに救われます。弟も他の神様も良いキャラクターで、この世界観をもっと読みたいと思いました😊
2022年8月21日
オメガバであり、神様と生贄の関係性がすごくぐっときました。表情がとにかく良いんですよね!あとめちゃめちゃかわいくてエッチでした。買って良かったなあとしみじみ思います。
綺麗
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがあって凄く良かったです。長い時を孤独に生きてきた神様が共に生きたいと願った人間とのお話です。バース物とは気が付かなっかので読めて良かったです。二人とも艷やかで甘々で素敵でした。
きれい!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄ものなので可哀想な受けくんかなーと思って読み始めたんですが、なんというかとっても綺麗なお話でした。可愛くてかっこいいクロも好きだし、植物についてのお話が多いのも好きでした。
買って正解でした。
2022年8月20日
前から気になっていて、値引きされていたので購入しました。
もっと早く購入していればよかったです。
オメガバーズであるけれど、読んでいて今までのオメガバーズと違う感じがしました。
αとΩというより神様と生贄という関係のほうが話の中心であります。
ストーリーもしっかりしていて、読み終わると優しい気持ちになれます。
描きおろしは、その後が書かれていて仲良く暮らしているのが分かります。
祝言を迎えた2人のその後も気になります。
眼福です❕
2022年8月18日
初買いの作者さんですが、絵柄が好みで美しく、設定や世界観も素晴らしくてとても面白かったです。クロが兎に角カッコイイです。
久しぶりにほっこりしました
2022年8月18日
読み終わって久しぶりにほっこりした気分になりました。
絵も綺麗だし、優しい。
出てきたキャラたちがいつまでも幸せに暮らします様に。
めちゃくちゃかわいかった
2022年8月18日
お話もしっかりしていて、なにより受けがめちゃくちゃかわいかったです。思いが通じてからのイチャイチャが良すぎました!!
キレイ!
2022年8月17日
絵がめちゃくちゃ綺麗で最後まで目が離せません。エチも多く、修正が白光りなのがもったいないっ!でも気持ちよさを表情で読み取れるほど絵がお上手です!!設定が独特で異国の雰囲気もあり、最後まで飽きることなくどっぷりハマって読めます。ルカ、幸せになってね!!!
幸せ…💗
2022年8月17日
本当に本当に良かったです!絵も綺麗だし、話も、エッチも良かったです❤ぜひ腐の皆さん読んでください!オメガバ苦手でも大丈夫だと思います!!
ずっとこの二人を見ていたい💗
2022年8月17日
う、、、号泣した、、最高です。まっっじで読んでない人損ですよ、、、エロも感動もイチャラブも全て堪能できます。ちゃんとえろい。そしてクロはかっこいいしルカはまじで可愛い。無理。もうしんどい(良い意味)クロはもちろんノアも辛かったやろうなあ。弟もいい子で( т_т )クロとルカは永遠やけど弟くんは人間やもんね、永遠違うもんね。と思ったら悲しい。でもホンマに最高の作品でした。本間のほんまにオススメします。もうみんな強制で読んでくれ(真顔)
見どころたくさん
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず、きれいでかわいい!
クロの小さい頃(神様になった頃)がめちゃくちゃかわいい。
クロの涙にやられる。
ルカの弟と別れる時に、弟が俺が一番兄さんの歌を聞いてる、と言ってルカの背中におんぶされてる描写で泣いた。
2人のイチャイチャずっと見ていられる。
もう最高でした。
幸せいっぱい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の愛に、2人を想う人達の愛。優しさに包まれてみんなが幸せでありますように…と願いたくなる素敵な婚儀です。
オメガバ×ファンタジーBL
2022年8月16日
試し読みで絵の美しさに惹かれ、その後こちらのレビューを参考に買ってみました。作品の世界感がしっかりしていて、ファンタジーとしてもBLとしても素晴らしい読み物でした。クロとルカはオメガバで言うところの運命の番だったんでしょうね。自分らしくいられるかけがえのない相手に出会えて二人ともよかったね!本編と合わせて祝言をあげる後日談を描いた短編もぜひ読んでみてください。二人のイチャラブシーンが読めますよ。ラブシーンでのルカは本当に可愛くて色っぽいので、クロの理性が秒で無くなるのも納得です。この先の二人をもっと見てみたいなとおもったので、続編が出ることを期待しています。
世界観にはまりました
2022年8月16日
オメガバースと簡単に言えないくらいスゴい世界観で深い物語のようでした。神様も人もうまくやっていかないと幸せには暮らせないんだなと、当分浸れます。
続き出ました。吉日も2に入ってます。おなじなので購入まだの人は吉日は後悔しなくて大丈夫です。2を早速読みましたがまさかの続編。3が楽しみです。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにさいっっっこうでした!!!!
絵が好みで初めて買う先生でしたが大当たりで、スピンオフ?も買いました!!!!
オメガバースの世界観が入っていて、シリアスかと思えば純愛でとても良かったです(;;)
はわわ~かわいい〜
2022年8月14日
ルカの可愛さは勿論ですが、クロも可愛かった。
セールで1巻を買い、読んだ勢いで2巻も買い、大満足です。
ルカが意外とえっちな子でクロが翻弄されてるのがたまらなかった。
今「買おうかな、どうしようかな?」とレビューを読んでる方に、是非2冊まとめて買うことをおすすめします。
ファンタジーもの
2022年8月14日
お試しで見てあまりにも絵が綺麗で好みだったので、初めてファンタジーものに手を出しました。
控えめに言っても最高。
ルカでなければクロの行いは生贄扱いだったし、クロでなければルカは自分を出せないままだった。お互いがお互いでなければ…という関係性が最高。
優しく甘い空気に素敵な絵もあいまってキュンキュンします。
続編はルカの可愛い花嫁姿まで見られて良かったです♡
いつか、クロルカの子育て見たいな〜
お話に感動
2022年8月14日
絵がとても上手いです。オメガバースのお話ですが、神を信じる時代の設定なので、現代のオメガバースとは違った視線で読めました。か
ものすごい才能。
2022年8月14日
BLで初めて名前を聞く作者さんでしたが、読んでみてその才能に驚きました。すべてが完璧です。。これからの作品が楽しみで仕方ありません。先生の作品がまた読みたいです!!!!!!
ぴゅあ〜
2022年8月14日
優しくてやわらかいお話。通常のオメガバの設定にひとひねりあって、人々の生活やオメガバのことが丁寧に描かれてます。表紙と試し読みからぴゅあ〜な話で終わりかと思いきや、思ってたよりエロあり。特にあとがきが良き。二人ともとっても優しい、こんな穏やかな生活送りたいっすわ〜…(遠い目)
書き下ろしで完全にやられました、、
2022年8月14日
いやーーーめちゃくちゃ好きです。守り神と生贄のオメガバース、なにこれ、純愛ですか。神とか人外ものは好きではないんですがなんかもうそんなのどうでもよくなるぐらい良かった。ストーリーもめちゃくちゃ良いし、なのにえっちはちゃんとえっちで文句ないです。ルカがとにかく優しくて可愛くて、クロが優しくてカッコ良くて、、、みんなの心の拠り所である神様だって、誰かに救われたい。ふたりが出会えてよかった。そして何よりも書き下ろし、最っっっ高でした。可愛いしどエロいし面白い、これにお金出してもいいなって思えるぐらいよかった(涙)ルカもなかなかすけべ(言い方)ですなぁ……お互いがお互いを溺愛してて、最高です。いやほんとに、完全にやられました。書き下ろしだけでも何度も読み返せる。
2022年8月13日
オメガバース色々読んでますが、オメガバース作品の中でも上位に入るくらい好きな作品です。攻めのクロがかっこいい!2人がくっついてから余裕なく受けを可愛がる攻めが良い。吉日もカラーページがすごくかっこよかった。何回も読み返したいと思える作品です。
可愛い(,,> <,,)♡
2022年8月11日
立ち読みで気になり購入しました。絵も綺麗だしかっこいいし可愛いし最高です(*≧∀≦)
もっと続きが良たいです!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の商業誌ってかなり重めの内容で、えっちも結構少なめな印象があったんですが…あの…すごくえっちでたいへんよろしかったです…!!
読み進めていくとクロはかなりΩにたいして気を遣ってるのがわかってウワ〜〜〜ッ!!!とキュンキュンした。。
あと褥だとかなり可愛く乱れるルカ、たまらんすぎです…一生見てたかった。
今まで読んだ作品の中で1番好き
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、村の掟とか昔の風習的なそういうジャンルの商業にハマっていてこちらの作品を見つけました。
自分の好みの表紙で絵も綺麗だな…と期待して読んでみたら、まあ期待以上でした…
1番はクロのビジュがどタイプなのもあるんですが、こんな顔して、長寿のくせにルカがはじめてって時点でもう可愛くない!?
ルカが連れていかれた牢屋ではじめてお互いの気持ちを確かめあった時のクロの泣き顔が好きすぎます。本当に。
オメガバースも昔の風習的なストーリーもどちらも好きなので、本当に好きな作品に出会えました。感謝しています。何度見ても泣けるし尊い。
そしてとにかくルカがえろい、え、お腹押しただけで気持ちよくなるなんて開発者(クロ)天才なのかな?
どんどんクロに身体を変えられていくルカが可愛いのなんの…
自分史上過去最高に大好きな作品です。
気になる!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を紙で持っていて、ハーフカラーがあるということで今回購入しました。結ばれた先の未来が気になるので、続編が出てとても嬉しいです!
買ってよかった!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れ着姿が2人共とても似合ってるんだけど、特に攻がかっこよすぎて惚れますね!
普段は受キャラ好きになる事が多いですが、この作品は攻が素敵すぎました!いい旦那です!
受の家族と仲良くしているのが微笑ましかったです!
素敵な作品をありがとうございます!
ふたりで作り上げていく優しい世界
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段そこまでファンタジーを読まない私ですが、Twitterの試し読みで見かけた攻めのクロのビジュアルがあまりにもどタイプで即購入。早速読んでみたら中身までどタイプで白目剥きました。このビジュアルで誠実男前ツンデレ童貞攻めとかハッピーセットすぎないですか?ありがとうございます…。受けのルカがこれまた無自覚?に攻めを煽っちゃうような天然人たらしの天使ちゃんだったので、なんかもう一生ニマニマしながら読んでましたね。君たちやることやってるくせにめっちゃピュアなの何?ありがとうね。
そんな感じでまずBLの要素でメロメロに萌えてしまったわけですが、ストーリーでもしっかり楽しませてもらいました。できれば2、3巻くらいに渡ってじっくり描いてほしい広がりのある世界観だったので駆け足だと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、BLだと新人作家さんがいきなり長期連載というのもなかなか難しい話だと思うので…。私は一冊の中でどっぷり世界観に入り込めたし、満足度も高かったです。
また続編が楽しみな作品がひとつ増えて嬉しいな。もちろん番外編も本編読了後すぐ流れるように購入しましたが、ふたりの晴れ着姿がそれはもうもう素敵でしたね。まぁそのあとすぐ致しちゃってカピカピになってましたが…笑
かんどうっ!!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカの誘い受け属性が性癖に刺さりました。
でも、ただ単にBLサイコーっていう感じではなくて、日々の行動を振り返りたくなるような考えさせるような深い漫画でもありました。何周もしたくなりますね。

ステキ♦
2022年7月28日
神様は愛が深い!ホント人は変わらずで、責任とか罪とか色々考えちゃいますが…。ルカとクロが幸せそうなのが嬉しい😄 家族になったこれからの話も楽しみにしてます‼︎
めちゃくちゃ良い
2022年7月27日
人外、神様、オメガバースが好きな人に絶対読んでもらいたい!
時代背景ストーリー絵が綺麗で背景までしっかり書いてある
そしてエロもちゃんとある!綺麗だし可愛い!
書き下ろしが8ページめちゃくちゃ良い!
184ページ表題作
もっとランキングあがってほしいです
皆さん読んでみてください❤︎
心が綺麗になったような気になります✨
2022年7月26日
とても美しいお話です。
読んでいて気持ちがイイです。エロを求めている方には物足りないかもしれませんが読んで損はないです。
すばらしい
2022年7月25日
2巻買いました。続きも最高に幸せで読んでいて何かが浄化されたような尊い感じがしました。作者様大好きです。
なんかすごい
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんも考えずに表紙買い。優し内容の話ばっかり好き好んで読んでるのでストーリーが詰まってて、なんかすごかったです。
ずっと読みたい
2022年7月23日
この2人可愛くてずっと見ていたいです。特に受けが見た目はもちろん中身まで健気で優しくて、最高に可愛いので攻めが羨ましいです笑
紀元前オメガバース?
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしてます。神話好きなら楽しめると思います。ストーリー後半シリアスな内容に反してバカプル炸裂!( *´艸`)ギャップに2度楽しめます!
早く読めば良かった!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がずっと気になっていた作品でしたが、神様×生け贄…良くある設定だと思って読まなかったことを後悔しました。生け贄だけど悲壮感はなく前向きなΩが、αなのに過去を引きずって過ごしてる神様を救済する物語。生け贄だけど、幸せなのです。だって、実家に戻れてる。そして何より、かなり長く生きてる神様なのに、ど…ピュアです! 続編もある予定だそうで、楽しみです。
新人作家さんの特集コーナーから
2022年7月20日
新人作家さんオススメのコーナーで見させて頂き購入しました‼
絵もストーリーもとても魅力的で、心がギュっとなってジワーっとなってホワホワってなって表現が難しいですが、とにかくめっちゃ良かったです😊
今後も作品を出して頂けるのであれば絶対購入します💗
2人のその後とか妊娠出産の話とか描いて貰えたら幸せ倍増だなーなんて勝手に思ってます⤴
本当にとても良かったです😁
すき!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高くて試しに買ってみましたが、教えたくないレベルで好きになりました。
おふたりともお顔が優勝してます。えっちシーン多めな方で、クロ目線のルカがほんとに可愛い…思わず携帯落としそうになりましたよ
すごい良い!
2022年7月16日
お試し読みでずっと気になってはいたけど、もっと早く購入すれば良かった。ストーリーの内容も絵も何もかもが良かった。攻めの自制心を可愛い顔でバッキバキに壊してくる受け(笑)本編がシリアスな分、オマケはゆるくエロくでサイコーです!
「平等」と「特別」を求めて
2022年7月15日
よくある人外ファンタジーかと思いきや、すごいストーリー展開に圧倒されました!
最初は作画が綺麗だし攻めのビジュアルが好みだったというだけでなんとなく購入し、ちびちび読み進めようかな〜と思っていたのですが、読み始めたらもう止まらなくてあっという間に読み切ってしまいました。
神様だからと心と身体の痛みを耐えてきた攻めと、イイコとして周囲の期待に沿い村の犠牲になることを決めた受けが、「平等」に助け合いお互いの「特別」になっていくお話。
作画も構成も語彙もストーリーも最高で蕩けます。
書き下ろしもテンポの良いイチャラブエロで楽しめました。
とにかくおすすめの作品です!!
優しい神様
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーとオメガバース。
オメガの事をあまり知らない村で神様の花嫁という生贄になるしきたり。突然オメガになったルカは村のために神様クロの花嫁になる決意に胸が詰まります。でも一緒に生活をおくる中でクロの真意、そして悲しい過去を知り、無愛想だけど優しいクロを好きになっていくルカ。そして人との関わりを持たなかったクロがルカの思いやりに触れ愛おしさに変わり、抑えていた想いが溢れ…想いが通じ合えてよかった。ルカもクロも辛い思いを抱えていたけど、これからは笑顔で穏やかに暮らしてほしい…。ルカの村を豊かにしたい思いも叶い、番になってから幸せ溢れている2人がとても可愛くてキュンとなります。オメガを守る神様という優しいストーリーは新鮮でよかったです。番外編はラブラブ度も増しカッコいいクロと可愛いルカがよかった!
好きです
2022年7月12日
人外もの好きなのでとってもよかったです。
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて、なるほど!ってなりました。
面白かったー!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに加えて、世界観もストーリーも凝ってて読み応えありましたー!絵も細かくて綺麗で引き込まれました!クロは優しくて真面目でとにかくカッコいいし、ルカは優しくて健気で可愛い!この物語の世界観にオメガバース設定っていうのが新鮮で新しいなーと思った!古い習慣なんかで暗くて重い部分もあったけど、想いあって寄り添いあえる温かみのある素敵な物語でした!いろんな要素がてんこ盛りの物語だけど綺麗にまとまってるなーと思った!2人の子育てとかも見てみたかったー!
良かった〜
2022年7月8日
今は神何だけど むかしむかしはカラスだったクロと
人のルカのお話

祝言の時のクロがかっこよすぎて好き
あとルカが段々女性にみえてきてwww
二人の間の子供がもう少し見ていたかった
とても素敵な作品でした
2022年6月29日
イラスト、ストーリー内容、全てがとてもキレイで感動しました!ステキな作品をありがとうございます・:+°
大好きです!!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返したことか…何度読んでも泣けますし飽きません。大好きです。
ベースはオメガバースですがそれ以外のファンタジー要素、昔からの因習なども合わさって割と複雑なテーマであるにも関わらず、しっかりまとまっています。本当に素晴らしい構成です。それだけでなくキャラも最高に良くて、ルカはしっかり者で頭もいいのにかわいく、クロはカッコよくて優しくて甘い…素敵すぎるカップルです。
番外編含め読んでいただきたいです。
続編もめちゃくちゃ楽しみにしております!!!
だいすき
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いし、気になっていたので購入してみました。
買って良かった!
絵も綺麗だし、ストーリーも好み。
慣れてそうで実は受けしか知らない攻め、かなり好物です。
太古のオメガバース
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、まだα、β、Ωの性別についての認識も知識もない太古の時代のお話です。
神(α)として崇められているカラスのクロ×貧しい村に住むΩのルカ。
まるで神話のようなお話でした。
生贄という言葉が強いですが実際には取って食うようなことはなく、他のオメガたちが暮らすところへ案内してくれるという優しい世界観。
人と結ばれるつもりはないと言いながらも、素直なルカに心を許し始めるクロに胸がキュンとなりました。
そして人間と一緒にではなく、クロと一緒に生きる事を決めたルカの「好き」の表情がたまらなくて涙が出ました。
人ではない何かになっても、人間の暮らしを豊かに守りたいルカの人を想う気持ちが尊い。
オメガバースですのでヒートでの行為もありましたし、エチは見応えありました!
ただ、複雑な設定ではなかったのですが、ちょっとわかりづらかった面もあったので何度か読み返しました。理解力がないと辛かったです。
素敵なお話!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのない感じの物語でとても惹き込まれました。ストーリーがしっかりしていて、とても面白かったです!受けが健気でとても可愛い…。
優しく素敵なストーリー
2022年6月18日
初めての作家さんでレビュー評価の高さで購入しましたが、買って良かった!読み終わって自然に笑顔になってしまう優しいお話でした。絵も綺麗で受攻どちらも魅力的!試し読みで迷った方は絶対買いですよ!
とても良い。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とは違い長命な神様の大切な人を見送るのが嫌いと言う言葉が刺さります。主人公も父を見送っているためその理屈はわかると…誰しも大切な人に先立たれるのは辛いですよね。そんな2人が番になってからもうちょーラブラブでサイコー💗主人公の何気ない言葉に煽られるクロがウケる。
とっても良くできているストーリーてす!
2022年6月12日
オメガバ+神様のお話な上に高評価、レビュー多しのこちら。じ、実は初めての時、お試し読みの少しだけで描き込みが細かいから読むの大変そうかな?とやめてしまったんです〜ヽ(;▽;)ノ今回、もう少し先まで読んでみたら全然印象が変わり、そんなことはなく、むしろとても丁寧に描かれているお話に引き込まれてグイグイ一気に読破。あの時の自分にとても反省しております汗。
個人的には、読んでいてこれは両想いになるのって難しいよね??どのようにして二人が両想いになる展開なのかな?と思っていたら、そういうことか!という流れには圧巻でした。また要所要所でのここぞ!いう時の見せ場も読み応えがあって胸にグッとくるものがありました。ファンタジー要素とあと民族衣装やら独特なワールド設定なのですが、そこにオメガバをプラスしたことによっての相乗効果も味わえます。また登場人物がそれぞれいい味を出していて、読了感の良い作品になっています。オメガバ苦手でも地雷系がないので安心して読めるのでは?と思いました。また逆にオメガバならではの番になるシーンもちゃんと読めるので、スッキリ笑。描き下ろしも大サービス内容だったので、やはりこれは後日談の短編を読まずにはいられない!と即購入読破しちゃいました。後日談短編も勿論大満足な一冊でした!ルカの弟夫婦や子供たちやらもう優しさやら温かさやらにジーンとしたり、クロとルカのラブラブぷりも堪能できるという凄く美味しい一冊ですので、併せて読まれることをオススメします。
満足です!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、エッチシーンもたっぷりで、ラブラブだし、もーたまらないです。主人公がだんだんエロ度が上がって誘い受けがめちゃくちゃ可愛いです。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなオメガバース設定に、神も出てきますがとても自然な流れでとても内容がよかったです!絵もとてもキレイで読みやすく、そしてエロいとは。とても続きがみたいです。
いついつまでも幸せに!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。ある日突然Ωになり人身御供として守り神に送られることに。そんな神のαであるクロとの愛を紡いでいくんだけど。ほんとに素晴らしかった!話の構成キャラやオメガバの世界観もきっちり筋が通ってる。そのうえでストーリーが最高に泣ける💦クロを神になった話は本当に胸が痛く、ルカの思いを鑑みるに切なさと愛しさで溢れちゃいました!ルカがΩになったのもうなずけるような気がします。オメガバでバースに関してのことではなく、ここまでのしっかり生活に根ざしたオリジナルストーリーが出来上がってることに作家さんの聡明さを感じて、作家さんの次なる作品が楽しみで仕方ありません。生まれた子供との様子も知りたいです。
めっちゃめたに良かった
2022年6月11日
お話も素晴らしい物語で農作物や神様がでてきてすごく読みごたえがあって面白かったです。
絵も繊細で綺麗でした。
大人のシーンも綺麗で良かったです
オススメです
素敵
2022年6月9日
オメガバなんだけど神であり農業の話もわんさかなので終始退屈せず読めました!そしてクロがルカを溺愛してるの最高。1つ、ウェレは女性?だったのかな?そこだけわからなかったw 私は評価の高い作品は意外と合わなかったりするけどこれは評価通りドンピシャでした!
最高に素敵なお話‼︎
2022年6月3日
ファンタジーでオメガで、愛あり涙あり最高に素敵なお話です。読んだ後に素敵な余韻が残ります。これだけ盛り沢山なのにすんなりお話なるって作者さん天才です‼︎
クロも男前で優しいしルカは素直で健気で愛情溢れて天使です。ノアそして弟のケイがいい味出しています。みんないい人でもっと続きが読みたいです。
とにかく満足できるお話しです!クロとノアのエロさも
大満足です!クロはノアとしかしてないなんて!またそこが萌えます!
クロはノアに激甘の激愛です!
最高に萌
2022年6月2日
大好きな2人の続きを見れることにとても嬉しく幸せを貰いました!
相変わらずルカは可愛く、クロは真面目でイケメンです∩(´∀`)∩
白黒もいいのですがカラーのページはやっぱり圧巻で綺麗でした!
ケイ君一家も皆ルカとクロのこと大好きで、ケイ君とクロのコンビが正反対な感じだけど、ルカが好きで想ってる所は一緒なのでとてもやり取りが見てて楽しいし好きです( ^ω^ )
衣装を着たルカの美し可愛さと、クロのハイパーイケメンは眼福です!
エチも変わらずラブラブでルカの煽りも最高に可愛かったです!
本当に素敵な作品ありがとうございます!
神々しいオメガバースのお話
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話とオメガバースの混じったステキなお話でした。Ωになって神様の生贄になったルカと烏の神様のクロのお話で最後にはちゃんと家族になれてよかったです。
オメガバース
2022年5月31日
神様とかオメガとか、現実では無い設定ですが、世界観も話も筋が通ってて、好きです。 絵も綺麗。オススメ致します
追記》注!重複購入。まだ続く!
2022年5月31日
現在(番外編含む)3冊、184,35,212ページ、全て表題作。

《3冊目(2巻限定版)読んで、追記》
嬉しい続刊!
続き読みたかったので、続編描いてくれて嬉しい〰!

ただし2冊目の番外編@吉日は3冊目の冒頭にも含まれています。
1巻から追いかけている方は、仕方ない(笑)。
これから読み始める方は@吉日を買う必要はなく、1&3冊目(1&2巻)だけ購入すれば重複購入になりません。
ただし番外編はセミカラー版とあるよう最初と途中の計4ページがカラー絵!
クロの一張羅姿が目を引くほど超〜カッコ良く瞳が映える!
これはカラー絵でしか味わえない、イケメン3割増!
ファンの方は重複気にせず、どうぞ!

1巻は読み切りできますが、2巻〜少し回りくどくなりラストはまだ話が途中。
さらに続きます。
《追記終わり》

良かったです!
表紙の帯で、神様ものと思ったら、、
そうではあるんだけど、オメガバースでした。

ふつうの設定にはない、作者さんオリジナルの世界観。
人間と違って長〜い寿命。

読み始めは普通にはない特殊設定なこともあって、背景のお話がいまいち??と飲み込みにくかったですけど。。
内容自体は好感度が高いので、あ、そういう裏状況なのね、フーン。。
と面白く読めました。

薄幸で一生懸命な主人公が、健気な良い子。。
お世話になってる恩人には、迷惑で、、、

とまぁ、もう読んでてグッとくる展開に、先行きが楽しみになってきます。
ラストも、おまけ後日談も、番外編ショートも、読み手には嬉しくなっちゃう内容!
読後の満足感が高いです〜。

ただ、、
投稿300超えの、総合4,9!
ん〰、、評価高いのも理解できるけど、そこまでかな〰?
個人的には総合星4,4くらい?
とか言いながら好きなお話でしたし、私も繰り上げ星5投稿ですけど(笑)!

ところで、コレは完結?
まだあるのかな??
ていうか、ラストの1ページもすっごく気になる未来で、、、

続き、欲しいよね!
友人神様とか、スピンオフもアリだよね!
というわけで作者さん、ぜひとも未来編読ませてくださいっ!
お願いしますっ!

〈おまけ〉
1巻:描き下ろし8p+電子限定1p+カバー下2p。
2巻:冒頭にショート吉日(カラー絵無し)+本編後に限定版小冊子クロの故郷26p+電子限定恋バナ2p。
久しぶりに好みに出会えました
2022年5月31日
試し読みで読んでまず絵が好みで、ルカの人柄とかわいさと初めての発情の時クロに縋る顔に心を射止められてしまい買ってしまいました、、、、最高でした、、、、、、私の語彙力では語りきれませんので、、試し読みで「好きぃ!!」となった方は買ってみてください、、、、内容(しっかり設定とストーリー)あり、愛あり、エロあり、涙ありの、村と人のために頑張る真っ直ぐでかわいい青年と趣味がインフラ整備な神様のお話ですwww
愛おしい
2022年5月31日
これがデビューコミックスだなんて衝撃です。メチャクチャよかったです。ルカとクロの幸せな姿にウルウル。クロがルカのこと溺愛してて大切にしてて愛に包まれてます。ルカがうらやましい!
神話×オメガバース的なお話
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村に生まれたΩの子が神様への生贄になる…という設定から、クロの生贄に選ばれたルカが、発情を抑える抑制剤の研究をしているクロとともに生きていく道を選びながらクロの悲しい過去を知って…という展開。

オメガバース、抑制剤の研究、クロの過去…と内容が盛りだくさんで、正直1冊にまとめるにはもったいない内容だな?と思いました。もう少し丁寧にエピソードを深めてもらえたら…とも思いましたが、ページ数もあるでしょうし、そう考えるととてもうまくまとまってるなと納得しました。

抑制剤が完成するまで発情に耐えて番にならなかったルカの覚悟を思うと、最後の甘々に安心しました。

しかもデビューコミックス?すごいですね。これからも是非、素敵な作品を生み出していただきたいです!
素敵な世界観
2022年5月30日
絵がとにかく綺麗で世界観も素敵です。ストーリーもしっかりしてて、読んだあと幸せな気持ちになれる作品です。
2022年5月30日
切なくて美しい世界観が魅力的な作品です。ストーリーがしっかりしていて、思った以上に感動しちゃいました。
すべてが良かった
2022年5月30日
世界観も絵も素晴らしくて、キャラも魅力的でとても素敵な作品でした。エチもキュンキュンが止まりませんでした!キャー。おススメです。書き下ろしも電子限定の部分も楽しくてラブラブな2人が見れて幸せでした(〃ω〃) 番外編も買うしかない!
よかった!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよく話がまとまってて、ラブもありエチもあり大満足です!前半、ややストーリーが分かりにくかったですが、後半のクロの話が出てきてからスンナリ腑に落ちました!絵も綺麗で受けもかわいい。ラストはチビちゃんまで見れてよかったです!
絵本の物語のような美しい世界📚
2022年5月30日
神様のクロが、あまりにも良い人過ぎるのではないか?これは理想が詰まり過ぎた出来すぎ君では!と思わずにはいられない。私的にはもう少し意地悪でも良かったかな。それともストーリー的にもっと苦難が立ち塞がるとか。でも優しい可愛い展開が好きな方にはオススメです。
素敵なストーリー
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目にとまって読んだ作品だったのですが~すごく良かったです!
絵が綺麗で世界観に合っているし、クロの目的がしっかりとあったところがお話としてちゃんとかかれていて面白かったです。ふたりの関係性もどうなるかわからなくて最後まで引き込まれました。読んで良かったです
作者さんをはじめて知ったのですが、今後の作品も楽しみです