ネタバレ・感想ありマイディア・エージェントのレビュー

2022年3月3日
試し読みの感じで、理一は可愛いひとだろうと想像でき、想像以上に素直で可愛らしかった。ただまさか真利生までもがあんなに可愛らしいとは!完結と言わずぜひとも続きが見たいです、もうちょっとふたりのあれこれ(笑)覗かせてくださいーおねがいしますー!
どきゅん~~ですぅ~!
2022年3月4日
チョー絵がステキ…マリオ君、めっちゃカッコいい~~\(^^)/色々、ビックリが出て来て、ドキドキ、ワクワク。デフォルメされた、あごなしキャラがカワカワで面白い。。。リーチ君も美人でピュアで、かわいい。。。スッゴク楽しかったですぅ~~!
久しぶりの神作
2022年3月2日
他の方も書いてありますが本当に初回作と思えないほどのストーリー性。もう何年もやって多くのファンがいそうな神レベルです。もう見ろ!それしかない。買って損なんて一切ない。長いのに全然話がしっちゃかめっちゃかになっていないしても全部綺麗で表現も可愛い最高神作です。
良い!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに2人可愛いすぎる理一もマリオも本当に可愛い、理一は真面目で愛が重くて一回素直になったらグイグイ気持ち伝えていくしそれにマリオがキュンキュンギュンギュンきてるのも良いし、ノブくんの2人がイチャついてる時のリアクションが面白すぎる
買ってよかった!
2025年12月30日
同じ作者さんの新作が好きすぎて、期待をこめて購入しました!絵が好きなのはもちろん、惹き込まれるストーリーで、読んでよかった…とじんわりしています!!
この作者さんの作品は、どこか胸がぎゅーッとなるところが多くて、お互いを大事にしているからこその行動が素敵です!何よりいいのはキャラがハッキリしているところ!どのキャラも大好きです!この作者さんの作品をもっと読みたいなと思いました!
徐々にわかるビッグラブの理由
2024年5月12日
表紙が素敵で、スタイリッシュなお仕事もの?と思ったら、とっても可愛いお話でした。受け攻めともに美しく、お互いに強く惹かれあっているので、すれ違いかけてもどちらも頑張って修復していくのが良かった…。拗れれば面白いというわけじゃないので。そりゃあ簡単に投げ出したりしないよね、というビッグラブの理由がだんだんわかるようになっているので、上下巻一気読みがオススメです!
ちょっとぉぉー!!!あんたたちぃ!!!!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者さんの新作を読んで巡り会えました!
結構BL読んできたけど、まだまだ出会えていない名作があるんだと、心から思いました!!
まさか、この作品が2022年で、しかもデビュー作だなんて!!!
すんばらしいです!!!!!

まず絵が綺麗!
そして昂った布越しの逸物が色っぽいこと!笑

設定自体はみんなが大好き「初恋バディ物」なんだけど、ストーリー展開や感情の描写がすんばらしい!!
次回作もお待ちしてます!!!
それぞれの居場所
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事blです。仕事一筋(信康くんを守る)の理一さん、他の事は不得意、特に恋愛は調べないと分からないほど初心で可愛い顔になります。セメは謎多き橘さんで、ただ理一さんを好きなだけじゃなく、、色々積もりに積もった想いが混じり合い、、下巻で色々分かるので上下でお薦めです!面白かったです。
そして、あの!あんなだった信康くんの成長!喜ばしい。
おっもしろーい。
2022年9月10日
真利生 最高~~~!!!
筋肉質の身体はカッコいいし、顔も行動力も文句なし。
理一との絡みもギャグがたくさんで笑ったわ~。
カッコ良くて楽しくて、これはまた読み返して、笑わなくちゃ。(笑)
なに、やだ〜〜〜!!
2022年2月25日
すっごい楽しかった!「あ〜。ワタシ、こういう健康的なBLが大好きだったわ」と改めて噛み締めています。ありがとうございます。これがデビュー作なんて本当に漫画描くセンス!センス!!センス!!!すごい。(語彙力) これからも何度も読み返してマリオとリーチやノブに会いに来続けるし、次回作もとっても楽しみにしています? 野生の勘で購入して本当に良かった!「間違いない」と判断した自分を褒めてあげたい(?)
これは控えめに言って最高です!!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
表紙がとにかく良い!
きっと本屋で見かけてても即買いでした。
中身の感想はタイトル通りです。
デカいワンコ攻め×儚い美人受け、、にも見えるけど2人の職業ゆえにそうとも言い切れない。仕事の時と恋人の時の2人の関係性のギャップが!!!!!
明らかに男くさい攻めが抱いてると思いきや逆に美人受けの方が包容力で抱いてたんです!最高!
表紙に目が止まった人は読むべし❗
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃のデビュー作は過言ではない!
絵が綺麗でストーリーがしっかりあります。攻めの初恋×一途な所にキュンキュンします。受けは攻めと出会って可愛さが倍増、まさに天使様。クーポンを待たずに購入した自分わ褒めたいです(笑)
続編でも短編でもその後の2人にまた会いたいです。
思わず、久し振りにレビュー書く位、お気に入りの作品となりました。すぐに読み返します!
表紙買いで大アタリっ!
2022年2月25日
うわ〜凄いほっこり幸せになる話だった。
ストーリーテンポも人物も魅力的。
攻の漢気ある可愛さと
受の凛&ふにゃ可愛いさのやり合い
みたいな感じで、読んでいてニマニマするしホクホクしました。
読後感あったかいです。表紙が本当にシャレ乙。
上下巻の戦略。これはアタリですよ!デビュー作とか凄すぎ。
早速、作家買い決定です。
最高の2人
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽薄に見えても実は愛たっぷりの攻めと、クールで仕事が出来る初心な美人受けの、いちゃ甘からのすれ違いもだもだ系ラブロマンスです。
嫌な人が出てこないので、ハッピーBLが好きな方におすすめです。
ただ、7割挿入ということだったので、しっかり入れた時の2人も見てみたかったです。
楽しいボディガード二人
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがデビュー作とは、楽しみな作者さんが現れました。財閥の御曹司のボディガードの理一。社長室から送られてきた新人橘の破天荒さに手を焼くも、ボディガードとしては頼もしい姿に、だんだん距離も近づいていく。二人がとにかく格好いいです。御曹司と理一の兄弟のような関係も楽しい。橘の出生とかちょっとご都合主義的な展開はあるけれど、全体にテンポよく進み、楽しく読めます。そして期間限定で今割引中。
「言葉にし難い」幸せな読後感
2022年3月19日
初めての作者様。これが初の連載とのことですが、凄く良いです!!色んな登場人物間で気持ちやコミュニケーションのすれ違いが起こるのですが、どれも勇気を出して一歩踏み出すことで解消されていきます。そう言った意味では「ちゃんと言葉にする」とか「向き合う」というのがこの作品の背骨になっており、優しくて愛情深い世界が展開されていきます。だからこそ、「言葉にし難い」幸せな読後感があります。マジサイコー。
とてつもなく面白かった…!
2022年2月26日
良質のアクションラブコメ長編映画を見たような読後感で、ものすごく面白かったです!買って良かった!キャラも立っていてマリオは格好良いけどいい加減なところがいいし、理一はもうギャップ萌え…仕事はできのるにピュアすぎて悶えました…。かわいい!!ボディガードものでストーリーは読み応えがあり、警護対象の信康くん(好き!)と2人の関係性も◎。えっちも2人らしくてすごく良かったです。大満足です!!
読み終わって叫びました!
2022年6月10日
もう!何これ!!!!表紙オシャレで気になってて試し読みで絵も大好きだったから購入したんだけど、やばいな?!?!読了した後に毛布掴んで叫んだ!最高すぎて!!!SPかっけー!!!!理一かっけー!!!読み応えも抜群だし、最高すぎて1冊にめちゃくちゃ時間かかってたわ...これでデビュー作?初連載もの????え????て感じです!!!はぁ〜引きずって寝れね〜
!!!!!!幸
単行本、首を長くして待ってました!
2022年2月26日
pixivでずっと追っていて、ついに完結。そして単行本上下巻同時発売!
もうほんと大好きな作品で。単行本待ってました~!
キャラクター、絵、話、どれも新人作家さんとは思えないほど魅力的な作品!
話を知ってるのに、単行本でたら絶対買うってもう一話から決めてました。
とっても面白いってわかってるんで、単行本を読む前にレビュー書いちゃってるくらい面白いです(笑)
表紙のデザインに惹かれ、ジャケ買い!
2022年2月26日
なんだか目立つ表紙に惹かれ、サクッと購入。新人の先生とは思えないクオリティ!話の濃厚さ!ストーリーがしっかり作り込まれていて読み応えあり!BL作品においてちょっと苦手なシーンがあり、この作品にも少し出てくるのですが、話の重厚感に圧倒され、苦手意識よりもむしろ魅力を感じる方が大きかったです…!!難無く読めました。他の作品も出たら、ぜひ読みたいです。
これはすごい…
2022年3月1日
本当初コミですか?
面白い、面白かった。
無茶な流れもなく、違和感なく、2人が信に振り回されていく様がとても笑えるし面白かった。
勢いがずっと続いて、飽きさせない。
どんどん進んでいくうちに回収されていくエピソードがあって、本当飽きさせない作り方でお見事です。
絵も上手い。エロさあり。
読めてよかった。本当に素晴らしいです。
続編決定したみたいで本当に嬉しいです
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも楽しめますね。魅力ありまくりです。ギャグも強め。理一さんキラキラでピュアでもぅかわいすぎ。マリオさん、勝手やけど秘めた想いがあったのね。理一さんは何もかもが初めてなんですよー!マリオさん、あなた。 エッチも◎。でも7割やから、続編で恥ずかしさMAXでお願いします。先生宜しくお願いします。強く希望します 笑 変態ですみません。
めちゃくちゃいい!
2022年2月26日
サンプルの絵がとても好きなのと、レビューがめちゃくちゃいいので買ってみましたがもう本当に良かったです!!!!絵ももちろんストーリーもキャラクターもえろも最高でした!上下とたっぷり堪能できましたがあっという間で、もっもっと読みたいなと心から思いました。
ホンワカしていていーな
2022年2月26日
すごくヤンチャなのかうぶなのか?
攻めがすごかったのか、受けはうぶで可愛い❤️
人が成長していく様が爽やかです。
ストーリーは爽やか
ラブラブは少なめですが気持ちが込められていく様が心地好かったです。
2022年2月26日
デビュー作品との事で、他の皆さんのレビュー端から読んで購入を決めました。ラストの信康くんの初恋相手が…ての笑いました。課金がそこそこでしたがストーリー全体も面白く、上下完結だし読んで良かったです。
初コミックとは思えない
2022年2月27日
クオリティ高い!この一言に尽きます?購入後何度も読み返しました。まだまだ読むと思います。読むたびにはらはらしたりドキドキしたり嬉しい気持ちになったり嬉しい忙しさ??これからも期待してます?
面白かったー
2023年4月19日
すごく面白かった。まとまってる。それぞれ個性あり、読みやすかったです。そして、もしかしたら、1番しっかりしてるの、のぶくんだったのでは?と思っています。まっすぐ純真真面目な彼とガタイ良くかっこいいけど赤面しちゃうような生方なところのある彼。ずっと仲良く家族しながら、3人繋がっていくのがほっこり見えてきます。面白かったですー。
好みの攻め過ぎる…
2022年9月21日
キャラが魅力的で最高。攻めがツリ眉垂れ目ガタイ良しで、どタイプなんですが、受けの理一もクールビューティーかと思いきや初心で可愛くて、この二人ずっと見てられる…。お話の方もすごく良くて、上巻でも下巻でもキメ台詞がいくつもあって印象に残ります。何度も読み返しちゃう。次の作品も絶対に買います!
んも~~!スゴい良かった
2022年9月13日
レビュー読まずに試し読みから購入。理一可愛すぎるんですが!?私の中の受けランキング上位にランクインです。もちろん橘も雄味が強くて人たらしで素敵ですが、理一の魅力がこの作品のベースになっています。少しラテンが入るのも効果的でした。登場人物がみな良いキャラでお話自体がしっかりしていて面白い。まだまだ読みたいな~シリーズ物出ないかな?と思いました。作者様の次回作も楽しみです。
良かった〜
2023年4月15日
ずっと買い迷ってたのを50%SALEを期に購入。
なんだなんだ滅茶苦茶いいじゃないかーーー!
あー悩んでて勿体なかった。
みんないい人だし色気あるのにピュアピュアだし続編希望!
笑いと萌えときゅんのバランス
2025年2月27日
しっかり者が初心設定にやられた、かわいすぎ。
真利生がキャラそうに見えて一途な人情タイプであのビジュアルなんてもう!もう!最高か~~
お坊ちゃんもわがままだけど、どこかほっとけないキャラで脇キャラみんな個性的でよきです。エマちゃんのかわいさにもやられるし、もっともっと見てたい作品ですね。
お坊ちゃんと海斗のスピン…な~んてあったらいいなぁ…
2025年1月16日
ストーリーも絵もキャラクターも良い!あと、理一が真面目すぎて笑っちゃうようなところもあって、その点も好きでした◎ 続編が出ているので早く見たい! 今後も作者さん追いしたいなぁ〜と思わせてくれる作品。
めちゃくちゃ萌えた
2024年12月15日
ボディガードっていう設定もよかったし、軽口叩きながらもめちゃくちゃカッコイイ攻めと、ツンデレに見せかけてめちゃくちゃ素直で可愛い受けでほんとに最高の話でした。
2024年11月24日
最高です!理一かわいすぎる!!仕事の時とのギャップよー!!橘かっこいい!小さい頃からずっと理一のこと好きだったのかわいい!!ストーリーもあり、ラブもあり、面白さもあり。クソガキだと思ってた坊ちゃんもよかったよ、かわいいね。みんなかわいかった!これ、続編ありますか??ください!
かかかか、書いてなかったとは!
2024年10月6日
一生の不覚ぅー!
このお話はもう何回も繰り返し読んでて大好き!笑えるし切ないし、かっこいいし、でも内容もしっかりしてるしサラサラ〜っと読めるのに内容もしっかりしてるし!って同じこと2回言ったね!笑
某別電子版で続編読んでるけどやーもー、はやく単行本になって欲しいわ〜!これを書いたらまた読みます、それくらい好き!友達にも本でプレゼントしたくらい好きです!
展開がジェットコースター
2024年10月11日
思っていたよりコミカルで愉快なお話でした。が、いちゃらぶしたかと思うと急降下…かと思うと2人のラブ度急上昇。なにを言ってるんだと思われるかもしれません。本当にそんな感じなので、真剣に切なくなる暇なんてなかったです。読者も理一(受)もまりお(攻)にとことん振り回されます。楽しかった〜〜
買ってない方は買うべき
2024年6月2日
かなり商業BLにはお金使ってきてたのですが私が気づいていなかった神作品があったなんて、、、、!
詳しいことは他の素晴らしいレビューに書いてあるでしょう。とやかく言いませんのでとりあえず買ってください!!!!!後悔させませんよ!!!!

先生の次回作も購入が確定してます。この2人の続きも読みたいですけども~~~本当にありがとうございます。これからも応援しております!
読みやすい
2024年5月11日
登場人物たちに設定、画も良かった、読みやすいラブコメBLでした。理一のしがらみ思考がフッ切れてからの天然ストレートさに橘がキュンキュンしてく様が良かったデス。
キュン
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にキュンがあって、波乱も笑いもHもあり、盛りだくさんでした!橘の破天荒さには笑うけど、一途さと子供時代にはちょっと切なさも感じるし、理一は真面目すぎで可愛いすぎで、相性は間違いない!
めちゃくちゃ面白かった
2023年10月8日
絶対面白いんだろうなと思いつつも積んでたタイトルだったのですが想像以上に最高
いいかげんぽく見せかけて押しの強い攻×仕事のできるクールビューティーにみせかけてうぶな受の組み合わせが最高…
ラブコメ?
2022年3月18日
魅力的な表紙と試し読みで迷いなく上下巻を一気に購入しました。ドラマCDが出ると聞いて以前読んだんですがまた飛んできました。1回読んだだけでは咀嚼できなかったので何回か読み直しました。めちゃくちゃ萌えるシーンたっぷり。しかも真利生(CV古川慎)…最高です。ずっと相手を想うって素敵。デビュー作と知ってびっくりです!次の作品が楽しみです。
美人受
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人なだけじゃなくて、強くてしかも可愛いというギャップが良い。マリオの根無し草っぽい不安定な感じが2人の関係性にどう影響するのか終盤まで心配だったけど、父親が想像してたのと違ってあっさりハッピーエンドだった。
デビュー作なんですか!?
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらデビュー作とは思えないくらいのクォリティで、とても良かったです!!陽キャ×美人な先輩という感じで、またボディガードのお仕事もの(バディもの)としてもとても楽しめました!!出てくる人みんなキャラが良くて、お互いにいろいろ抱えてるものがあったり…と2冊できれいにまとまっていました。とても良い作品に出会えたな…という気持ちでいっぱいです。
よかったです。
2023年4月20日
ちょっと気になっていたら半額クーポンが!?ってなり上下巻購入しました。まだ、上巻しか読んでいませんが、満足です。絵も結構好きな感じだし、クールな時と出れているときの顔が全く違う感じもよかったです。
最高でした。何度も読み返しています。
2023年4月20日
初作者さん。試し読みで気になりクーポンがあったので迷わず購入しました。結果大正解。
この作品ならクーポンなくとも定価で購入しても全く損ないです。キュンキュンしました。
素敵
2023年4月1日
買って良かったです!!
絵も綺麗、ストーリーも最後にそーだったのーって感じで笑そんなそぶり全然なかったのにー橘可愛いじゃん!みたいな。理一が美人で押しに弱くてまたまた可愛い、性格も可愛いのに仕事では格好良いって最高ですね!2人の掛け合いも坊ちゃんとの3人も面白くて、あっという間に読んじゃいました。
2人の色っぽい顔もたまりません、続編待ってます!
デビュー作とは思えない面白さ
2022年12月26日
作者びすくさんはこれがデビュー作とのことですが、ストーリーも読者の予想を裏切る展開がいくつもあり、サクサク読み進められるバディものです。主人公青柳はカッコ可愛いく、謎に満ちたイケメン新人橘が青柳に振り回される様が面白い!絵に透明感があって美しく、青柳の純粋さに橘のように胸キュンしてしまうシーンがいくつもあります。スリルと笑いあり、ドキドキありの素敵な作品でおすすめです。
すごい!!!
2022年12月18日
デビュー作でこれはすごいと思いました!絵もすごく好みです。可愛い理一が良くて、気持ちを素直に言えないけどまりおには言えるって場面もう可愛すぎません!?!?するすると懐に入り込む感じ、まりおのガタイの良さも良し!かっこいいのに可愛いところも良し大好物です!最高!もう少しえろがあったらさらにスキ、、、!!!私はすごく好みな作品だったので大満足でした!次回作楽しみにしてます!
一気買いで後悔なし
2022年11月13日
発売当時、試し読みした勢いで上下巻を同時に購入しました。いつもならまずは上巻だけ買って様子見するタイプなのですが……。でもまったく後悔してません。購入してから何度も読み返してます。
豪快で軟派な攻め✕美人なカタブツ受けとしてもトキメキながら読めますし、下巻の展開にひとひねりあったのもよかった。絵もとてもきれいです。続きが読みたいです。
書き下ろし多く良かったです
2022年10月16日
連載時にたまたま読んでいて好きだったのでコミックスを買うか悩んでいましたが、クーポンも出ていたのでせっかくだし…と購入しました。
おまけ漫画がついているくらいかな〜と思っていたのですが、本編自体も書き下ろしによって話がふくらんでいて良かったです。
すごい
2022年10月18日
表紙買いです。ストーリーも絵もセリフも全てがセンスの塊だと思いました。エッチなシーンはセリフと色っぽい視線で期待をMAXまで上げてくれて、すごくドキドキしながら読めました?
体格差・ツンデレ受け好き集まれ〜!
2022年10月9日
理一の、氷のようなクールビューティーからページをめくってからの赤面デレ顔を見た瞬間、購入を決めました!体格差・ジレもだ・ツンデレ受けが好きな方にはオススメです!もー、とにかく理一が健気で可愛いし、マリオもちょっと強引でカッコイイし、眼福です。ストーリーも若干強引なところもありつつも、私には腑に落ちる内容で好きでした。エチも程良く、体格差好きでもあるので刺さりました〜。エチ中の理一、サイコーです・・・。
最後に色々とつながる
2022年10月7日
財閥のボディーガード、上司と部下の胸キュンストーリー。
設定としてはよくあるのかもしれないけど、恋愛経験に乏しいクールな上司が可愛いすぎる!何となく先が読める部分もあるけど、可愛さにハマって読み進めてしまいました。
エロも歯がゆい〜と思いながらも、最後には満足。細かい謎も最後には繋がったので、ストーリー的にもスッキリはしました。
サイコー!
2022年10月5日
理一が最高です。可愛くて、初心で、美しいです。また、坊っちゃんを周りの含めた人たちが面白くて、いいやつでサイコーです!クールビューティーの理一が、恋して翻弄される姿がまた愛おしい。作者さんの初作品らしいのですが、完成度高し。途中、崩れるキャラが崩れ過ぎかな〜というところだけ、個人的にマイナスかな…?最近になく、面白かったし、ハマりました!オススメです!
とても良かった
2022年10月6日
1巻簡潔では話を詰められすぎて物足りないけど長編物は好みか分からないから手を出すのを躊躇ってしまう...。読み応えのある作品ないかなーと探していた私にはピッタリでした!たくさんのキャラが出てきますが総じて愛らしい。キャラを崩すところもあり結構重めな題材になるものでも読み進めることができ、読後感良かったです。ストレートな感情表現とてもいい!
良かった〜♡
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで絵とリイチのキャラが好みだったので購入。
ストーリーも重すぎずテンポ良く、良かったです。
リイチの美人さんでウブな所がたまらなく魅力的だし、マリオの一途な所も良い。お坊ちゃまも、ただのサブキャラかなと思っていたら良い感じの関係性で。この後も続編とか出てカイトとなんかあったりするのかな?と勝手に期待してます。
面白かった!!
2022年9月23日
話題なだけあって面白かった!なんせキャラがいい。誰も彼も魅力的!!ストーリーも二転三転して、読み応えもあって満足感がすごい。オチもちゃんとあった〜絵もキレイだし、楽しみな作家さんですね!
最高のCP
2022年9月19日
pixivで読んでいて単行本になるのを待ちわびていました。単行本になって「あれ?」となる作品もあるので不安もありましたが、上巻を読んだ時点でそんなものはぶっ飛びました!
できれば、お父さん(社長)をもう少し深堀してほしかった気がするけど、そのせいで二人のイチャイチャ頁が少なくなるのも嫌だし、良しとします。今後も追いかけたい作者さんです。
テンポがいいっ!
2022年9月19日
試し読みをして面白かったので、上下巻購入!
絵もきれいだし、内容も面白かったし、デビュー作だなんて思えないです!

テンポの良さ!?最っっ高ですね!
キャラもみんな良くて、リーチもいいけど僅差でマリオかなぁ?

読みごたえあり、エロは爽やか、ドキドキもきゅんも味わえて、本当に良かった!
また次回も楽しみにしています⤴
良過ぎた〜!
2022年9月18日
それぞれの人がキャラ濃くて面白かったしストーリーも良作でした?リーチのギャップは可愛過ぎるし、マリオのチャラ男かと思いきや真剣な想い、ノブくんも破天荒さも可愛くて、その他の方々も最高!もっと続きが読みたい作品でした。
うわヤバい!!
2022年9月12日
なにこれ!!めっちゃ好きなんだけど!!!
絵も話もエロも全部全部全部大好きなんだけどー!!!好きすぎて完結しちゃってる事にダメージを受けてます。はい。続編出してくれないかなーー。またバディでお仕事してる所を…!是非!!
初心さがかわいすぎる…
2022年9月12日
上下巻一気読み!
ストーリーもしっかりあるのに、2人のやりとりがそれを邪魔しないし、初心な受けと一途で溺愛感が凄い攻めは好みすぎてたまらなかった!
続き出ないかなー。。もっと2人を見てたいなぁ。
とても良かった!!!!!!
2022年9月11日
クーポン出ていたので何の気なしに立ち読みして、気に入ったので購入。
そんな感じの始まりでしたがめっっちゃよかったです!ギャグぽいところも個人的に好みだし、登場人物みんな魅力的で悪い人がいないところも好きでした。

仕事一筋だった理一がだんだん絆されていくとろこが色っぽくて可愛いし、真利生も一途でかっこよい。
あーよかったです。

また読み返すと思います。
本当にデビュー作?
2022年9月10日
全てがかなりのクオリティでデビュー作だなんて思いもしなかったです。めっちゃ面白かった。
設定も良かったしキャラクターの魅力も全開だしで一気に読んでしまいました。
絵も綺麗で購入に至ったのも表紙のかっこよさ、あ、これ面白いのって何の気なしにポチっとしてました。
そして受けの可愛さとカッコよさが満点で攻めと一緒にキュンキュンですよ、たまんないです(笑)
50%オフだったので購入
2022年9月9日
50%オフだったので上下巻まとめて購入しました。面白い要素もあり楽しめました。下巻の後半がエッチなシーンもあってとてもよかったです。番外編や続編あったら嬉しいです。
2022年6月19日
表題作のみ、上巻222p・下巻236pの超大作でした!!!!!もう真利生カッコよすぎてしんだ・・・・・理一くんも普段と真利生の前じゃ全然違くてカワイイすぎ〜〜〜!!こいうバディものダイスキなので、ワタシのために生み出された作品???と思ってしまいました(そんなワケない)もっといっぱい読みたかったな〜〜〜〜〜
2人がかわいい!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読み(だったかな?)で少し読んで面白かったので購入しました。期待通り全体を読んでもとても面白かったです。チャラそうなのに実は一途な攻め、ウブなのに実は意外と男気があってそっちの才能も開花する受け(笑)二人以外のキャラクターも個性があって魅力的です。2巻で完結のようですが、ストーリーも複雑すぎず少なすぎずでまとまっていてわかりやすかったです。
ぎゅん
2022年6月21日
久しぶりに読後の満足感やば
何がそんなに心揺さぶるのかわからないけど何回か心臓がグッてなった
オモシロのセンスも目をみはる
試し読みで、おっ!て思ったら購入オススメ
デビューコミックスという衝撃!
2022年6月25日
上下巻でボリュームたっぷりでおまけにおもしろい!自分勝手なところもあるけど仕事はできる男でワイルド一途な真利生と真面目で仕事ができる男で初心で可愛い理一。2人の恋にハラハラドキドキ。積極的にガンガンいく真利生が魅力的で理一がどんどん可愛くなっていってる!イチャイチャラブラブな2人がもう最高によかったです!高評価なのも納得の作品でした。続編お願いします!
ノブ君の成長物語…かな?
2022年6月13日
いや、とっても面白かったです!!
破天荒なマリオによって、理一もノブ君も周囲の人も巻き込んでグルグル混ぜ混ぜして、ガチガチだったものが丁度イイ加減に変えられていくのがスゴく良かった(^^)d
理一は振り回されて仕事これで大丈夫なの?
でも一番成長したのはノブ君で、大人になったね~!!ってなりました(^^)
最高すぎる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅苦しい難しい話かなと思ったけど全く違った。すごくいい意味であっさりしていてとっても最高。読み終わってからもニヤニヤが全く収まらない。私も幸せな気持ちになりました。ただ、お父さんが結局どんな人だったのかよくわからなかったからお父さんの諸々の心情とかも含めての家族交流の話とかも読みたかったな。けど幸せだからおっけー
ボリュームたっぷり
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻一気読み、ボリュームたっぷりでした。エージェントと言っても日本の財閥の跡取り息子の護衛なので、そこまで大事件とかも無く、安心して読めました。攻めの長年の片想いが成就するお話ですね。受けが見た目クールビューティーだけどこと恋愛に関しては甘々のデレが凄くて攻めもいちいちメロメロです。エチはもう少し濃くてもよかったなー。
久しぶりにどハマりしました!!!
2022年5月29日
単行本発売、ほんとに楽しみにしていました!!!
あまりにも好きすぎて、上手くレビューができないです!!!想像の斜め上を行くストーリー展開に、毎回いい意味で裏切られました。そしてラブ的なシーンがちゃんとお互い合意の上で進んでいくのがとても好印象でした。登場人物も可愛くてカッコよくて、読んでいる間ずっと幸せな気持ちで心満たされる作品です!
本当におすすめ!!!
良かったです。
2022年5月30日
1巻目は普通に御曹司の護衛の話で面白く読めました。2巻目にカップルらしいBLのえちえちな内容でした。気になる脇役とか、伏線回収もされていたのでサラリと気持ちよく、でもドキドキしながら読めました!購入して良かったです。
pixivから
2022年3月3日
pixivでずっと追いかけていて、全話読めましたがいつでもサクサク読みたくて買いました。
pixivのときから、何度も読み返すほどツボです。
次回作も楽しみにしています。
ハイレベルなデビュー作✨
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『初心な男である』 受けがあっという間に堕ちてしまうストーリーもこの一言で違和感なく納得出来ました。
表情豊かで動きのある絵柄にテンポよく読めます。キャラも可愛いし、最後まで飽きずに読めました。好き?
最高でした!
2022年5月16日
立ち読みだけでもう魅力的で魅力的で、、、買わずにはいられませんでした!
買って正解!ストーリーもキャラクターも絵もすべて好き!!久々に自分の中でキました!!
次から作者買い確定です!!
めっちゃ面白い!
2022年5月5日
試し読みして気になったから購入したけど、期待通りに面白かった!後半はうるっとしたところもあったり読み応えありました?坊っちゃんも金持ちの嫌なやつじゃなくていい子っていうか、むしろ2人のイチャイチャを目撃してしまう不憫な子だったのがよかった?受けキャラも攻めキャラもとてもいい!2人のイチャイチャがもっとみたいな?
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かったです♪
とにかく理一さんが綺麗でピュアだなぁ~♡
マリオさんは最初から格好良くて、一途な所がキュンとしました!
息子もなんだかんだちゃんと成長してて良かった。
その後の二人を見たいので続編とか出して下さい!
想像以上に素晴らしい!
2022年3月5日
キャラもストーリーも絵も秀逸!攻めがブラジルと日本のハーフで体格良くって、受けは美人で純粋で!デビュー作なのに各お店のおまけ?が物凄く豪華で、それってつまりそれだけのお金を払って作者さまに頼んでリーフレットを作ってるって、絶対売れるから自分のとこで買って欲しいって思われていらっしゃるって事ですよね?はぁ〜よく分かります。これは皆におすすめできます。読めて良かった〜。
2人がとにかく可愛い
2022年4月4日
pixivの無料漫画で読んでいたので結末は知ってましたが書籍発売されて即購入しました。何度も読み返したいくらい、受けがかわいくて攻めがカッコいいです。人として。+エロもいいのでオススメです。
たっぷり
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても良かったー少し謎なコワモテ攻めと、めちゃくちゃ美人なピュアボディガードなんて、興味が引かれないはずない。財閥なんて、ちょっと重たいのかと思いましたが悪い人もなくほんわかコメディで楽しかった。
2022年3月11日
性格は全く反対同士のバディものって何でこんなに面白いんでしょうね。
理一くんお仕事モードはめっちゃ格好良くてスパダリぽい(お坊ちゃんを甘やかしてしまうからあくまで"ぽい")のに、プライベートモードはウブなの可愛すぎる!!
そして理一くんの方が重い愛に見せかけて実は!っていうの本当に最高!!!
作者様は天才なのか!?
2022年3月13日
まず、作者様がデビュー作ということに驚きしかない!!!
絵もストーリーも大満足♡
sp同士の恋愛は初めてみるジャンルでした!
包容力ある年下×美人年上はやっぱり私のツボです!!!
デビュー作には思えない
2022年3月11日
デビュー作とは思えないほどの出来で素晴らしかったです。絵の質、話の構成・展開、受けと攻めの関係性、全てにおいてパーフェクトでした。理一さんがひたすら可愛いのでまじでオススメです。
下巻の無料立ち読みはしちゃだめです。
2022年3月8日
思いっきり楽しむなら下巻の無料立ち読みはしないで、ネタバレなしで読んでみてほしいです^^とても初コミックス?とは思えないストーリーと絵で大満足でした。理一さんがとにかく可愛くて癒やされます。下巻でえちえち拝めますが、それもまたいい感じに仕上がっていて。。久しぶりに読み応えのある作品でした。下手にベテラン作家様のものに手を出すより間違いないです。おすすめ!!
待ってました!
2022年3月7日
単行本化を楽しみにしていたのですぐに購入しました!
上下巻なので読みごたえもあるし、何より2人が尊いです(^-^)
もう一度読み直してテンション上げたいと思います。
素晴らしすぎる、
2022年3月6日
今までレビュー書いたことなんてありませんでしたがこれは書かずにはいられませんでした。ストーリーが素晴らしすぎるし、展開がスムーズ。内容もしっかりしていてまるで映画を見ているかのように惹き込まれました。絵も綺麗で読みやすく、クスッと笑ってしまうシーンもあったりと、とても面白かったです!!読むか迷っている人は絶対に読んだ方が良いです!!過去一で好きな作品になりました!!
これを読まないのは勿体ない!
2022年3月5日
めっちゃ最高でした♡
デビュー作とはとても思えないんですが!
攻めの溺愛ぶり強引さ可愛いとことイケメンガタイの良さ全て好き
全て私の為の本か!と思う位大好き!!
あー出会えて良かった…
受けも美しく切れ者なのに可愛い…
(可愛い受けは基本好きじゃないんですが…)
最高かよ!!(語彙力)

表紙の色彩が好きで表紙買いでしたが
私の中のランキング上位に一気に躍り出ました
理一が可愛すぎる件
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が素敵なのと島の皆様の評価が高かったので購入。
とにかく理一が魅力的でした。こんなに可愛くて誰とも付き合った事がなかったとかありえないでしょー!!
もったいなかったのは、海斗くんが理一のことを好きな様子だったので、当て馬的活躍があるのかと思ったら何も無かったことです…。
しかし、今後も新刊が出たらチェックさせてもらおうと固く決意しました。
素晴らしい
2022年3月2日
このクオリティでデビュー作とは末恐ろしい…。
絵がきれい、話面白い、ちゃんとエ○もある
「天使みたいな美人」受け眼福なのと、個人的に長髪攻めが大好きなのですごく性癖にささる作品でした。
ひゅ〜ひゅ〜♡
2022年2月27日
絵に惹かれて試し読み。。も半ばで即購入(^-^)v
それくらい最後まで入り込んでいけるストーリーでした!
周りが見えなく、感じなくなるほど没頭出来たのは久しぶりです。
エチだらけでもなく内容も濃いので、もう少し先もあると良いのになぁ〜と思わずにはいられない読後感( ◠‿◠ )
読み終わった先からまた読みたい(*^^*)
たくさんの人に読んで欲しい!
2022年3月2日
表紙に一目惚れで読みましたが、とにかくストーリーが天才すぎます。
絵が綺麗なのはもちろんですが、内容盛りだくさんなはずなのにするりと読んでいけてしまうストーリーの運び方がすごく気持ちよくて、読み終わったあととても幸せな気持ちになれました。
たくさんの人に読んで欲しい!
すっごくおすすめの作品です。
上下巻通して一気によみたくなる作品です
2022年2月28日
ボディーガードという職業柄、スーツ姿の素敵な二人の表紙に魅かれて購入しました。
絵も素敵ですが内容も面白く、上下巻一気に通して読んでしまいました。
理一のクールな外面に似合わない初心な内面も楽しめました。おススメです!
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に1巻を購入していたにも関わらず、未読でラブ・チェイン・ラブ・ジーンが面白かったためこちらも読んでみました。
理一がかなりかわいくて、真面目でしっかりしているし、でも27年間誰とも付き合ったことがないというところもよかったです。
信康くんがまたかわいいですね。お兄ちゃんであるマリオと理一のことが大好きで2人には喧嘩して欲しくないなんて、3人の関係もとても良く見ていて楽しかった!
実は信康くんの初恋相手も…とクスッと笑えました。
めちゃくちゃ好きです!
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きなんです、この作品⋯初めて読んだとき
「好きーー!!」となりました。上下巻で大正解。
理一は美人受けだけど、かっこいいし。なによりマリオの回想シーンがもう素敵すぎてキュンキュンで、なんて素敵な作品なの!って大好きになりました。おまけ漫画でそこの回収もしているのが最高です。
理一が恋愛初心者なのも可愛かった。
ノブくんの成長も楽しみです。
ここのところもうひとつの方にかかりきりで連載止まってるので悲しい⋯早く続き読みたいです。
どストライク
2025年9月30日
なんだこれ、、、なんだこれ、、、叫びたい、
うまくいえないのですがとにかくこの作品と出会えて良かったです。幸せBLここにあり。
一番好きなBL漫画です!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ美人な受けと、受けのことしか眼中にない溺愛男前な攻めがどストライクで好みでした。
上ではちょいえろくらいでちゃんとした本番はまだですが、それでもキュンキュンが止みません。
理一の照れた顔がほんっっとうに可愛くて、それに対するまりおの反応が最高に良いです。
しかもただドキドキするBL漫画じゃなく、話の展開が面白くて別の意味でもドキドキします。
デビュー作なのがびっくりです
ヱビノびすく先生の作品これからも楽しみです!
こ、これがデビュー作ですって…⁉︎
2023年4月15日
*めちゃくちゃおもしろかった!
いや〜たまげました、すんごい大型新人さんですな…
某所で半分くらい無料で読んでいたのですが、こうして単行本版にまとまった完成作を一気に読むと既読の部分ですら印象が全然違います。
理一が本当にクールビューティーなのに可愛らしくて魅力的。橘も破天荒で無茶苦茶なのに男前でチャーミング。
そして信康くんも…あれ?こんな良い子でしたっけ??(笑)
それにしても読後の満足度が半端ない。
文句無しの星5つ、今後も楽しみにしています^^
テンポがよくてエロと笑いのバランスがいい
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの育ちと受けの育ちが違いすぎて恋愛への取り掛かり方でのすれ違い…すごくいいです!!海外の人ってはっきり付き合いましょう!!って言わないやつか!可愛いです。
自分の感情を言葉にすることに慣れていない受け。そのことに気づいた攻めが、きちんと待ってくれるようになる(そしてそれをかわいい〜と愛してくれる)描写がとてもよかったです。
会話のテンポがいいので、ラブラブになってからもだれずに楽しめます。
ずっと続いてほしいです。