ネタバレ・感想あり完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビュー

切ない??
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィリアとミアの姉妹愛が感動的で、何も知らなかったミアがどんどんかっこよくなっていく姿、王子様たちもかっこよくそれぞれのキャラがすごく良いです(* ̄∇ ̄*)4巻でのミアの決意はものすごく切なく姉を愛するがゆえに決意してしまう、、切ないですー?泣きそうになりました?辛い、、フィリアとミアも辛かった分、辛かった以上に幸せになってほしい!絶対に間に合ってほしい!
レポート20枚
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー続きが早く読みたい。おもしろくてイッキ読みしました。読んで損なし、ほんとうにおすすめです。グレイスさん、レポート20枚はさすがです。
なんだかワクワクしてくる作品です。
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりも、よくある妹が姉を虐めて追い出すというパターンでなく、姉妹愛がしっかりと描かれているところが素敵です。
妹のミアが、想像していたよりも、姉のフィリアを愛していて、最初は表面だけだと思っていたのが、本当に姉を尊敬し、慕っていたことで何だかホッとします。でも両親のフィリアに対する態度に気づかないのか、なぜ?って思いますが。
フィリアを虐げる両親やおバカな婚約者の王子はきっと後で痛い目に合うのが想像できて、これからの展開が楽しみです。
聖女姉妹が最高。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の為にいいように使われていて両親からも虐げられていた姉のフィリア。第二王子のユウリス殿下の策略でパルナコルタへ売られたフィリア。それを知った姉を慕う妹のミアは姉の境遇を知り姉を陥れた人達に復讐を誓うお話。フィリアはパルナコルタに行った事で大切にされ心も体も癒されて感情を取り戻すことがで来てよかった。ミアももう一度姉と会う為に頑張る姉妹の愛が最高によかった。感動ものです。第一部完結かな。また新しい物語が始まる感じで楽しみです。
聖女が大活躍
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当、凄い聖女を大金欲しさに隣国へ売ったアホ王子に初めから興醒めでしたが、隣国で素敵な方々に囲まれ幸せになれたので一安心!と思ったら、問題が発生して売った聖女を返却しろとかどんだけ最低野郎なんだとほとほと呆れました。唯一救いなのはよくある姉妹仲が悪い話ではなく、妹も凄く良い子で姉の為に第二王子に復讐しようと頑張る所。国を見捨てずに第一王子と手を組んで国民を守ろうとする立派な聖女で読んでいて感動しました。
あら意外!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親や周りに差別される格差姉妹ものといえばチヤホヤされる方は醜悪な性格って定番かと思いきや、主人公の姉と対なす妹はシスコン?姉が急にいなくなったことはちゃんと不信感と怒りまで感じてる模様。ちょこっと姉ラブすぎる闇とか抱えてるかもと勝手に予想してみたり。
とりあえず元婚約者と実の両親の態度にすごく腹立つのであの群勢にはしっかり鉄槌をお願いしたい。
とにかくまだ1巻だけなので先が楽しみな作品!
続きが楽しみ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女としても人としても心から周りに気を配っている聡明だけど不器用なフィリアが愛おしく思えます。本国ではあんなに何時も頑張って来て歴代最高聖女とまで言われてきたのに、妹以外は尊敬の念どころか邪魔者扱いし隣国へ売り渡すなんて酷すぎる!!まあ…今からフィリアが居なくなった事を後悔するがいいさwww そして、フィリアには今から笑顔を取り戻して貰えるよう幸せになって貰いたいです。
よくある隣国系とは一味違う
2023年3月6日
最近よく見る隣国系(まぁ個人的にはそちらも好きですが)は家族全員から疎まれていますが、こちらは姉妹の仲が良いといういい意味で一味違っています。
今までの展開に飽きた人も楽しめるかと思います。
もどかしい!
2025年12月24日
本当の心のうちを思うが出さないところがもどかしいけれど必ずこの先一生懸命なところを分かってくれたり知ろうとしてくれる人がどんどん出てきてほしい!期待です!
本当の意味での聖女の闘い
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が良すぎて…涙、涙です。結局チカラと善性を兼ね備えた人は汚い政治や権力の犠牲になりやすいんだよなぁ…。

性別で虐げられながらもフィリア始め、ミアも伯母様も国や信頼する家族のためにできる限りの知恵を絞ったり奔走していて素敵すぎる…(涙)
もちろんフィクション特有のツッコミどころとか少女マンガならではのリアルのなさとかは沢山あるけど、四姉妹の聖女っぷりも面白いし気になりません(笑)

がんばれ!聖女たち!
1巻まではそうでもなかった
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に?(普通でこれって酷い世界)勘違いク○王子やらゴミ両親のせいで隣国に行って幸せになってヒャッホーなあるあるショートストーリーみたいなのかと思っていたら(巻なってる時点でおかしいけど)2巻ラストで清廉潔白真の聖女である姉のために妹がザマァするために立ち上がるのみたら これは!?となりました いやあ、妹なかなか良いです。優しい姉のために実はかわいいだけじゃない妹が敵討ちするて Wヒロインで感じでイイ 次巻楽しみです!
この国で幸せになって欲しい。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国に売られた聖女の姉、この国で幸せを感じて欲しい!そして妹も姉のいきさつを知っても自国で聖女として姉に続き頑張って欲しい、そして自国の最悪な王子と両親はちょっと痛い目にあって姉を売ったこと後悔して心入れ換える展開を期待する!
最新刊6巻読みました!1難去ってまた1難、、、ふうう面白いけど大きな問題が片付いたばかりだからちょっと一休み。これから王は誰になるかとか王妃は誰になるとかちょっと幸せなこと考えてたんだけどね~まだまだ先は長いか?!
何故に
2025年4月10日
こんなにも姉妹で待遇が違うのか。ただ単に愛想の良し悪しだけではない気がする。妹ちゃんは姉ヒロインを慕っているって所がセオリーから違っていてそれも魅力のひとつ。メイドと執事がかなりクセ強だけど愛情深くてホッコリします。続けて読みたいと思います。
早くザマァ来てほしい
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔以外なんでも完璧に出来て可愛げないからと婚約破棄され、両親からも酷い扱いをされてた主人公が隣国に売り飛ばされた話です。隣国では物凄い感謝と歓待を受けて、主人公自身戸惑いながらも聖女としての役割を果たしていってます。にしてもバカ王子にゲスな両親…次巻では是非ともザマァされてほしい。あれだけ誹謗されて育てられて笑顔なんて出来るわけ無いだろうに。妹だけがまともと思うけど、主人公には新天地で笑顔になってほしいと思う。この作品、絵も話も星5つの価値あります!
一気読み&流涙
2025年3月25日
読み始めたら止まらなく、ポイント追加して一気読み!&まさかの泣いてしまいました。よくあるやつとは違い、中身が濃くて、読む事が出来て良かったです!
えーん
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンボール並に良いところで終わってしまって泣いてます。
私はいつも新刊を読む時は前巻から読むのですが、前巻の時点で号泣、そこからずっと泣きながら読みました。
みんな無事でいてほしい‥
2025年1月31日
よくある系から始まったものの元の国がメインのお話になってきた。色々予想外でワクワクハラハラ。盛り上がってる5巻までまとめて読めて良かったです。次巻が待ち遠しい!
最初の頃はすぐミニキャラ風になるのが若干気になりましたが段々絵も上手く洗練?されてきて5巻の頃は男性もイケメン揃いで眼福です。ちょっとだけコードギアスみたいな絵柄だなって。バランスの取れたコードギアスw 原作よりもゆっくりらしいけど、展開丁寧で惹き込まれます。
妹ちゃんも!!!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さん聖女も、妹ちゃん聖女も、どちらも素敵です。ああ嬉しいですね。姉妹の仲が良いというのは。みていてハッピーです!家族はアレですが!!!
妹ちゃんが本当にかわいい。いい子。よかったです
凄くいい!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻を読んで思わず涙が出てしまいました。

姉妹の奮闘はもちろんのこと、いろいろな苦難に立ち向かう聖女の思い、家族への苦悩
先を早く読みたいです。
次作期待しています。

応援したくなる姉妹
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ系ヒロイン聖女が隣国に売られたことによって皆に大切にされるお話。
ジルトニア(故郷)は気分が悪くなる奴ばかりですが、この作品に関しては妹が姉(ヒロイン)を心から慕っているところがとても良い それが隣国に売られた後も故郷の為に力を尽くす理由になっているし、妹の原動力にもなっていて応援したくなる姉妹!これ系は姉妹も両親と共にヒロインを虐げる設定が多いですがここが違うとこんなにもハートフル(かな?)な流れになるのだと新発見した気分です
きになる
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、気になる。という言葉で、始めている自分だけど。今回は、姉も妹もすっごく気になる。だって、姉を気にする妹が、あんなに頑張って悪役のようにふるまうなんて。かっこいいとしか言えない。姉は姉で、自分の知識全部を使って妹を守ろうとしているし。この先の展開を早く知りたいと思ってしまう。
それに、画力もいいし。本当に早く続きがが読みたい。
もうね、みんながね幸せになってほしいよ。本当に。(一部をのぞいてね)
1巻からウルウル
2023年11月29日
無料分の1巻を読んで、珍しく目がウルウルしてしまいました。号泣はしないけどフィリアの不憫な環境に…そして人として感情というものを理解していく過程で…泣けるんです。他の世界が分からなければ今の状況がいいのか悪いのか判断のしようがありませんものね。隣国で徐々に自分の感情に向き合っていく様が丁寧に描かれています。妹のミアとは強い繋がりでお互いに大切に思えていることが救いです。隣国で更にたくさんの愛に恵まれますように。今後も期待して読み続けたいです。
段々面白くなってきた
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、読み進めるうちに面白くなる作品に出会えました。
実は、原作のWeb小説を読んで買い始めたのですが、始めは、ちょっと拙い作画で、あまり入り込めていませんでした。
ですが、妹のミアがメインになった辺りから、話の進行と歩調を合わせるように、とても見やすくなり、感情移入できるようになってきました。
これからが山場ですが、楽しみにしています。
4巻必読
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに妹の部分が長いし、3巻がややダレる感あるけど、3巻読まないと4巻は泣けないです。
3巻は妹や引きこもり王子の葛藤などの説明が多く文字飛ばしたくなり、実際飛ばしました(笑)
多分全体的に文字多めなのかと汗
でも、4巻読んだ後に3巻に戻って読みたくなりました。(飛ばしたから)
仲の悪い姉妹の話ばかり読んでたので、仲良い姉妹の話はいいです。早く自己中バカ第二王子が地に落ちるとこ見たいです!!
4巻読み終えて
2023年11月25日
更に色んな人間関係がわかり、気になるが止まらない!姉妹と姉妹を取り巻く人たちに幸せになって欲しい!!
広告から読みはじめていますが、お試しだけで終わるのはもったいないくらい面白いです。
一巻読了
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから新しいフィリアの一面を見つける事が増えるんじゃないかと思うと嬉しく思います。
ただミアの事が心配になりました。
2巻はどうなっていくのかワクワクします。
広告から
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のみが主人公かと思ったら妹ちゃんが復讐を考えてる広告に惹かれて3巻まで買っちゃいました!
復讐ものは数多いけれど、自分の好きな人を貶めた相手に復讐する系はとても心地よくて好きです。
あと話のテンポがとても良いので嬉しいですね。異世界ものってたまに話し進まなくてキャラがわちゃわちゃしてるだけのとかあるので、それとは違います。
ともかく妹ちゃんの妹ちゃんらしい復讐に期待。
頑張れ妹ちゃん!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな姉妹の対立かと思っていたら、仲が良いではないですか。
しかも妹は可愛い顔してかなりヤンチャな娘!
どんな展開になるのか続きが楽しみ〜♥️
王子がクズ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。1巻だからだと思いますが、主人公がかわいそうに思えた場面もありました。主人公の婚約者だった王子が、クズだと思いました。主人公の妹は、主人公のことを良く思っているようで、ホッとしました。隣国での主人公の扱いが良かったので、嬉しかったです。もっと読んでみたくなりました。
心から笑えるようになってほしい…
2023年6月29日
フィリアは『歴代最高』の聖女と呼ばれるようになる程 幼い頃からずっと死ぬ程 頑張ってきたのに…両親と第2王子:ユリウス殿下がクズすぎて 本当に腹が立ちました。ただ…妹(同じく聖女)ミアが姉 大スキっ子で本当によかった。隣国で思う存分愛されてください…って思った矢先、大変な事に。姉妹は離れていても想いあっているので、なんとか危機を乗り越え、フィリアが燐国の人達や王子から もっと愛され 心から笑える姿がみたいです。ラブもあったらいいな^^
他にはない内容です
2023年1月23日
聖女モノって大体もうやること決まっていると思うのですが笑、他にはないパターンで話が進んでいきます。
2巻時点ではとても目新しい内容で面白く、早く次巻がが読みたいです。
クソ王子が
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこの(元いた国の)腐った王子と親は。
妹いい子(இдஇ`。)
妹もねーさんところに行ってしまえ!
もしくは王子と親を追放してしまえ!
早く王様戻ってきて!!!
妹、グーパンしていいと思う、どうしようもない人らに。
絵が可愛くて話が面白い!
2022年9月25日
まだまだ物語の途中とは思いますが、この先の展開が気になります!!主人公がもっともっと報われて欲しい!!!恋愛要素は出てこないのかなー?そちら方面も気になります!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさに疎い姉と純粋に腹黒い妹。よくある妹が嫌なやつ……とかでは全くなくて、妹はお姉ちゃんをただ大好きで良さを見れる良い子。
この妹に痛い目を見せられる王子と両親が早く見たい!
これは良いです!!!推せる!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物が好きで読み漁ってますが、聖女ものの中でもこれはとても良いです!

虐げられる主人公が違う国に行って優しい人達に出会う話は良くありますが、これは姉を大好きな妹が真実に気づき姉のために行動していこうとしているのがとても嬉しくなります!大体、家族はみんな主人公を虐げられる物が多い中、ちょっと鈍感で姉の境遇を理解してなかったみたいだけど、気づき始めてのこれからの行動が楽しみです!早く続きが読みたい!
幸せになってほしい?
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある家族から冷遇された令嬢の話かと思いながら試し読みしたら面白そうで即買い❗
親や婚約者からは冷遇はされてるけど妹とは仲良しってあまり見ないパターンで、フィリアもだけどミアがいい子で良かった?
フィリアにもミアにも絶対幸せになってもらいたい❗
両親とバカ殿下が痛い目見ることを激しく期待してます!
フィリアは殿下といい感じになるのかなと勝手に妄想してるけど、ミアはどうなるのかちょっと心配です?
報復期待
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある姉妹の親による片方だけの一方的な愛情過多ではあるものの妹は姉を慕い尊敬している所がスッキリする
王子にしろ民にしろ姉の偉大さに気付かず罵詈雑言感謝を忘れ他国に売るとは…そのしっぺ返しが妹により計画される
しかしながら他国に売られて返って姉は幸せを感じる事が出来る。その数々がとても新鮮で驚く様が美しい。
これからいもうの反逆が楽しみだ
愚かな元婚約者王子の醜態が見もの
続き
2022年9月28日
早く続きが読みたいです。
更新少し遅めかしら。
絵柄も綺麗でかわいいです。
妹の動向も気になります。
早くバカ王子をギャフンしてほしい。
まあ
2022年9月25日
なんという毒親っぷり!国の王子がダメな奴だと先がしれてます。聖女の妹が良い子で、反撃に出ますが、何もなければいいけど。続きを楽しみにしてます!
笑顔になれる日まで
2022年3月8日
両親に邪険にされ、懸命に仕事するのに感謝もさほどせず搾取するだけ、くっそ王子には隣国に売られと散々な主人公。妹ちゃんだけはお姉さま大好きなのでまだ救いがあるけど。なのに主人公自身がまあしかたないか……って精神がもうDV被害者ですぅ!隣国は王子も従者も国民もみんないい人でよかった。主人公自体が癒されてほしい。大好きなお姉さまを奪われた妹ちゃんが闇落ちしそうでこわいんだが……主人公の笑顔がみれるまで読みますぞ!続きが楽しみ!
これからが楽しみ!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に厳しく扱われたせいで笑うことができない主人公。
婚約者にも酷い仕打ちをされてほんとーに腹が立ちますが、新天地で今までと真逆の暖かい歓迎を受けて、これから主人公がどう変わっていくのか見守りたいです!
姉妹が好き過ぎる!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が天才なら妹は悪役か!?と、思ったけど、妹も姉が大好きだから、優しい気持ちで読める!
早くあのバカ王子に天罰が降って、姉が第二王子、妹が第一王子と一緒になったらいいのに、、笑
早く幸せになっても欲しいけど、妹の逃亡劇からの2人で魔界制覇とかそ言う流れもありなのかなぁとか、想像してたのしんでます笑
ダラダラ続いちゃうのも嫌だけど、終わってほしくないし、でも幸せになって欲しいしー!!
無表情なのに可愛い聖女様
2022年3月7日
自国からは粗末に扱われていたけど、隣国ではとても大切に扱われていて本当に良かった!よくある妹が性格悪いとかではなく、姉を凄く大切に思っているあたりが救いですね。でもなんだか、大好きな姉を売った国に妹が復讐しそうな感じがして、今後が凄く楽しみです!!
面白かったです
2022年3月4日
コミックをみて、ライトノベルをよみました!キャラをイメージしながら読めてより楽しめました。みんなかわいい、格好良いです!2巻も楽しみにしてます。
思った
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以上に面白い。他の本では、聖女で妹=悪女だったが、この作品では妹が大好きなお姉様が、何も言わずに行った事を怪しんで、怒ってる感じがする。フィリアには人の優しさが早く伝われば良いな。続きが楽しみ。
国民も王家も親も…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国民は有能過ぎる姉聖女をあてにし過ぎで、有りがたみがまるでなく、王子にもこき使われ、親は妹ばかりを可愛がり、姉を虐げている毒親だし…隣国に売られていますが、売られて良かったです。好い人ばかりです。一巻ラスト不穏な感じでしたが、妹聖女もシスコンなんですかね?姉を大分好きみたい売った奴誰だ!て感じで犯人捜し?次巻楽しみです。
待ってました!!
2022年2月26日
ノベルが気に入っていたので、早くコミカにならないかとずーっと待ってました!!
本当におもしろいから、ぜひおすすめ!?
引き離された聖女姉妹の話
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの断罪系の聖女の話かなーって思ってたら、期待を超える聖女姉妹の話でした!一気に6巻まで読んで、姉フィリアのことだけでなく、残された妹ミアの話で途中涙が出ました。
王道なら妹はおバカで能力なくて甘やかされて〜ですが、確かに多少甘やかされてはいましたが、賢く自分の力も正しく認識しており、何より姉妹での信頼関係が強い素敵な2人でした。ミアの心の葛藤と成長の話だけでなく、姉フィリアのヒーローっぷりもカッコイイ!読み応え抜群。6巻で一旦終息し、新章に入るようです。これは繰り返し読みそう。いい作品に出会えて感謝です!
面白い!作画が美しい。
2025年4月23日
良くある聖女もののストーリー展開を想像しながら試し読みしたのが始まりです。
フィリアの境遇はあまりにも凄まじく、辛いものでしたが、フィリアを尊敬し慕ってくれる妹ミアの存在が救いです。
売られた先の隣国で人としての正しい扱いを受け、気持ちを取り戻していくフィリア。取り巻く暖かい人たち。
母国の性悪第2王子や両親を断罪し、窮地を救うまでの展開が怒涛で読み応え満点!
6巻まで一気読みしました。
6巻最後のあれば…魔族?
原作ラノベの第2巻に入るそうで…
原作も気になりますが、作画の美しさから、漫画を待とうかと考え中です。
はぁ~
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒヤヒヤした。
妹ちゃん、お姉ちゃん大好きだよね。何よりその姉を蔑ろにされて、怒って。
脅威にも負けず、頑張りすぎたから心配したよぉ〜
本当に!!
みんなと力併せて、何とか危機を乗り越えたのにまた、難問かしら?
平和な世界で静かに穏やかに暮らせる日は来るのか心配になるよ。
しかし、本当、ヒヤヒヤしました。
こういう聖女のお話は、姉妹仲が悪いのが定番だからこう言うのはとても新鮮で。
お互いがお互いを大切に思ってるのが伝わって、胸がジーンって。
泣けるとこでした。
なかなか面白いぞ!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ またテンプレ展開かなぁーと思いながらも、キャラが好きになれればいいか!と開き直って読み出したら、なかなかいい展開じゃないの!
単純に追放からのざまぁ展開かと思いきや、妹がいい働きをしてくれている感じ!(気付くの遅いよッとは思いますが(笑))
さてさて、これからどうなるのか楽しみです!

4巻!おおおーーー!!!話が進展&事実が発覚!!!
ちょっと!もう!妹の泣きにつられたよ(泣)
続いて5巻でも!!!!!妹のミアがぁああああ!!!
これは★4→5に変更です!!!
5巻6巻すごく良かった!めっちゃ泣ける!
6巻まで読みました!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直6巻までだと、完璧すぎた聖女より、その妹ミアがヒロインです。優しくてかっこよくて、人間味もあって、第一皇子とともに魅力的でした。二人は幸せになって欲しい。そのミアが憧れたのが姉の聖女フィリアです。絵はちょっと気になるところもありますが話としてはスピード感があって泣いたり胸が締め付けられたり、すっとする瞬間もあったりとダレずに楽しめました。これからはフィリアにより焦点があたるのかな?もっとフィリアの魅力を引き出して欲しい。皇子たちとの絡みも増えそうなので楽しみにしています!
完璧過ぎるのも罪
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがすごすぎて周りがやって当たり前としか思っていない現状に腹が立ちます。
どれだけ苦労をしたのかすらわかろうとしない。
唯一の救いは妹がすごくいい子、ファンタジー漫画にしては珍しいけど現王子を貶める、ちょっとブラックな妹好きです。
ヒロインの力を信頼してしている国の王子、頼り甲斐はちょっと物足りない気もしますけど、ヒロインのこと大事にしているから高評価!ただ、まだ恋愛には最新刊買って読んでいますけど発展はしていません。
恋愛よりもストーリー性を求めている人には刺さるかもしれません。
好きだよ
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きですよ!!!
完璧女子、いいじゃないですかねーーー
妹ちゃんも最高。
素晴らしい。
姉妹ラブ!いいですね。
面白いです!
2024年8月24日
まだ1巻しか読んでないんですが…
とても面白かったです!
親はどうしようもないけど妹は姉大好きな
ちょっと普通とは違うお話に好意が持てました。
姉妹愛が素敵
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思い合える姉妹愛が良い感じ二人とも幸せになって欲しい次の巻が発売されるの楽しみに待ってます。
すばらしい!!
2023年12月2日
4巻まで読みました。めっちゃいいです。ステキな人たちが沢山いて、皆んなで協力している展開に感動してます。ワルモノはちゃんとやっつけられるといいなぁ?
姉妹仲が良い
2023年7月26日
姉妹で仲が良い作品は少数なので、読んでいて安心します。これからはヒロインの妹が活躍しそうですね。どうやって国を建て直していくのか続きも楽しみにしています。
姉妹で幸せになって欲しい
2023年7月2日
完璧にこなしすぎて疎まれてしまい、王子との婚約破棄&隣国に行くことになるヒロインと、そんな事は知らずに姉を尊敬姉のようになりたいと頑張るヒロイン妹の2人ともいい子すぎる。なんであのクソ親からこんな素敵な姉妹が産まれたのか…聖女とはまさに2人のことだ、と言えるくらい感情移入出来ました。笑
隣国はとても歓迎してくれるし、体調も気遣ってくれたり何より大事にしてくれる人がたくさんいて、結果的にはこっちに来て良かったのかな?と思いました。

まだまだここから話が進んでいきそうなので、続きを楽しみに待ってます。
これはいい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女ものいろいろと読みましたが、妹が悪ではなく正常でちゃんと考えて行動できる子でそちらの方も読んでいて楽しめました!
2023年4月3日
ヒロインの妹が良い子で良かった!彼女が第二王子に鉄槌を下すのを楽しみにしたいと思います!続き待ってます。
なんとも痛快に進んで欲しい
2023年3月27日
2人の聖女。1人は愛嬌たっぷりの愛されるべき存在のミア。このミアは歴代最高峰聖女と言われる姉、ファーリアのことが大好きで尊敬している。
だけど、フィーリアはなぜか人から疎まれ、親すらも愛さず育った。もうこの周りの環境で、フィーリアのことがとても気の毒に思ってお話の中に入り込みました。
絵も綺麗。嫁いだ国の人も温かく、フィーリアは戸惑ってしまう。まだ1巻だけですが、どうぞフィーリアに取って良い愛すことの出来る国が豊かになって、心が溶けていきますよう…と願うばかりです。
珍しく
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだこの系統の作品の中で初めて、主人公の比較対象が主人公にとって本当に救いな作品でした。
姉妹で聖女で両親からの愛も周りからの愛も妹が受けて姉は罵倒され厄介者扱い。そんな環境の中で妹だけが唯一の救いで…っていう出だしで、うわこれ妹も腹の中は嫌な奴か〜と思いきや、妹は本心から姉が大好きで姉を尊敬している。
両親やら婚約者やらの悪意はあるものの、主人公に対して優しい態度を示す人は腹から真っ直ぐ優しいので見ていてそこまでストレスを感じることなく読めました。
続きが楽しみ?
2022年10月4日
姉と妹、お互いを思いやるお話は良い♦
ついにミアが動き出した❗
ミア、心おきなくやっておやり✊
続きが楽しみです?
やり返して!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、読んでいた物は、家族一同が、ヒロインを虐げていたが、妹は、正常で、良かった!たっぷりと、やり返してほしい!
うぅ…
2022年10月4日
某所で読んでいましたが、一気に読みたくて購入。
フィリア…可哀想…でも、隣国に行って正解だよね。妹が姉思いで泣けてくる~。続きが早く欲しい。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹2人が最高大好き2人とも幸せになれ
隣国も素敵、全員幸せになれ
故郷は滅びろ問答無用で
特に第二王子と両親許さん
苦しんでくれ
新しいタイプ
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国に売られるってストーリーは大抵家族善意に疎まれてるものが多いがこれは妹が味方についててくれて姉妹愛があってこれからの話が気になってくる
たのしみです
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女姉妹が尊いのとヤられ役(?)王子様が良いですね、良い小物っぷりで期待を裏切らないギャフンっぷりを見せてくれそうです。
続きが楽しみです。
幸せになって欲しい
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑わない聖女。しかし、勤勉で努力家。
そんな彼女が愛想がないというだけで虐げられる。実績の評価より愛想の評価ってどうよ。
そんな彼女が隣国に売られ、そこで今までにない高評価や労り、感謝を経験してそれを今は戸惑っている。
そんな中、妹が姉が去った事に疑問を抱く。妹は姉の事を心から尊敬している。他の話でよくある意地悪でも偽善者でもなく純粋に慕っている。姉妹間の関係はお互いが必要としあえる関係だ。コレからこの姉妹の周りでどのようになっていくのかがとても楽しみ。
とにかくヒロインには幸せになって欲しい?
いまはまだ…
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5つを付けたいところですが…1巻目はまだ序盤!

アホーな連中のざまぁ…は、うん、これからでしょうか…まだまだ先ですね。
ただ、気の毒なのは民。

売られて出向いた国では、幸せにお努め← 出来る環境のようだし、アホーな連中だけ魔界に行ってもらいたいですわぁー

2巻目後、追記
星は5つに増やしました!
次、もう、次が、読みたい!
妹聖女ミアがバカでなかったのが僥倖!益々、面白さが高まっています。
しかし…あの両親から本当に姉妹は産まれたんでしょうか??超疑問なんですけど…ね。
健気な
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ認めて欲しさに健気に、なんでも完璧にこなす主人公がいい。
努力家の主人公を尊敬します。
それを認めて誉める隣国の人達がいい。
続きが気になる!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛いし個人的には妹とメイドちゃんのキャラが好き!ざまぁ展開に妹が噛んでほしい!まだ王子が弱いけど後からきっとイケメン発揮してくれるはず!
ありふれた題材だが、面白い
2022年4月1日
よくある題材ではあるが、主人公の聖女のキャラクター像がとても好きです。また、妹がどうなるかもワクハラで、続編が楽しみです。
良き 掘り出し物です?
2023年4月2日
聖女様ものは 大好きなんです。序章の件で でもコレは あまり好きではないドアマット系 聖女様かな?とゲンナリ気味で頁を捲ってました。頭にリタイアが過ぎりましたが 早合点すると碌な事なかったので リタイアするにしてもメインラインまでは 読んで見届ける事にしています。良かった〜学習してて(笑)危うく本作品も面白くなる前にヤラかすトコでした。虐げられる聖女様作品は好みでないし笑顔のない聖女 恨まれる聖女ってなんなの?嫌な気分でしかなかったのですが 隣国への道中から面白くなります。隣国の王子様登場で逆転展開は あるあるプロットでありがちですが 本作品はちょっと違いますね。キーパーソンは隣国の王子よりも絶対 妹だと思います。裏表のない可愛すぎな妹です。しかも賢いです。姉をリスペクトしてる妹設定です。ソコが味噌。よくあんな両親から聖女姉妹が 産まれたものです。奇跡。隣国へ売られてからのヒロインは色々な愛を知るようです。国を治めるトップが素敵だと民から違いますねー優しいです。お国柄。しみじみ思います。ヒロインを虐げたバカタレ王子や両親や民の国は どうにかなって反省しやがれッッ!って バチざまぁーを望んでしまってます(笑)姉妹で歪みあう作品が多くて 辟易してたのですが他のレビュアー様も同じ想いだったのですね。本作品 切っ掛けに仲良し姉妹や家族作品が増えそうな気がします? コチラの作品には サクラは いないようなので 純粋に応援したくなりました??
ユリウス殿下、育てる人が変わるだけで。
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その前のストーリーを考えたのですが、汚職貴族が計画的に行った毒で国王と第一王子は病気になり?床に伏せる。妃もみていない事も考えるとその時に亡くなった?で、その子供第二王子を育てる人が悪意を持っていた人達で。
計画通り第二王子はバカになる。上手に操っていたつもりが予想を超えた馬鹿になり過ぎて
汚職貴族も道連れでみんな牢屋行き。国王がもし病気では無く、兄も健全であれば第二王子はバカにならなかったかも。
ただ、その場合は汚職貴族が残ったままだったけど。
成果を見ると第二王子。酷くは書かれてるけど成果は汚職貴族撲滅。パルナコルタとの友好を深める。
聖女の価値を再度知らしめる。当たり前を繰り返して無くなった時の恩恵の偉大さを教えた。
恩恵が大き過ぎて。ここで多分汚職貴族の子孫が寝返ってる。
その関係でパルナコルタで大破邪魔法陣を各国に展開、友好と言う関係上、繋がりで大きな恩を売る事に成功。
大半の不穏分子の撲滅を行っちゃった。「成果だけ見る」と凄いんだよね。
金の像もある意味名所にはなるし、教訓として受け継げば作った価値はあるし。
別の意味で優秀なユリウスさんでした。この話はフィリアとミアが主役でミアの方が好きかなとは思ったかも。
支えてくれてるのがどう見てもミアな気がする。
姉妹聖女によるギャフンが待ち遠しい!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに珍しい設定。歴代最高峰の聖女(姉)と誰からも愛される聖女のお見本みたいな(妹)。だいたい妹はあざとく嫌な感じなのですがこの2人はとても仲が良いんです。妹は姉を尊敬し姉は妹が癒しでお互いに信頼しあっているのが珍しい。自国での姉の待遇はあまりにも酷い。実の両親はまぁクソです。5才の女の子に可愛げがないからと言って妹だけを可愛がり厳しい修行をさせます。修行の努力により類稀なる実力を備えたのは素晴らしいけれど辛いです。姉は自国の王子と婚約していたけれどバカ王子による婚約破棄。両親とバカ王子によって何も出来ないまま隣国に。隣国での待遇は素晴らしくやっと人間らしい生活環境におかれ心を開いていく姿は嬉しい。お姉ちゃんよくぞ歪まずに成長し実力を培ったと感動します。色々な楽しみや幸せを経験し幸せになって欲しい。
自国も隣国も状況はシリアスで聖女の力が必要な場面。バカ王子は妹に求婚し両親も多額のお金を手に入れて浮かれているのが嘆かわしい。妹が立ち上がりいよいよギャフンが見えてきました。姉妹が健やかに幸せになれますように。絵はキレイで心理描写もステキ。一巻 160P 書き下ろし小説3P二巻157 P書き下ろし小説4P。おまけページもありますよ!
二人の聖女
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史上最高にして愛想と可愛げを知らぬ聖女フィリアと、可愛らしく皆に愛される聖女ミア。愛想なしの姉フィリアは疎まれ売り払われて…というゲンナリする展開からのスタートながら、追われた先で人の愛に触れ自分を知り、自分を生かしていたのはたった一人の妹ミアへの愛だと気付くというストーリにジンとします。妹ミアは強くて不器用な優しさをもつ姉のフィアナを心から慕い、それ故に姉を貶めた全てへの復讐に身を焦がします。
思い合う姉妹がそれぞれの国で目の前の困難に立ち向かう姿はとても力強く、そして美しい。それが美麗な絵で余すところなく表現できていてとても素晴らしい作品です。
6巻での二人の邂逅は涙無くしては見られませんでした。願わくばずっとこのままで…と言いたいところですが新章の始まりのようです。不穏!
秀作に会えて嬉しい
2025年4月16日
アニメ化されると知り読み始めたらおもしろくて止まらなくなり、全巻購入して6巻まで読み切った。虐げられる聖女が他国で活躍する話だと思っていたら想像以上だった。ダブル主人公で、完璧聖女の姉と、姉を敬愛する妹聖女の話。
恋愛要素はほぼなく、家族愛がベースの深いお話。

理論と思考を優先して自力で何とかしようとするフィリアや第一王子、感情を大事にして人々の力を信じる第二王子、怒りを原動力にして国を救おうとするミア。それぞれの特徴が生かされ、痛みを伴いながら良い方向に変化して物語が進む。演出がドラマチックで何度か涙が出た。6巻で一度話が終わり、新章になるみたい。
隣国王子との恋<姉妹愛✨
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(フィアナ)が婚約破棄される・・・的な展開はありがちな設定なのですが、面白いのは挿げ替えられた婚約者、フィアナの妹:ミアが、悪い子ではなく、寧ろ姉を慕っていて、第二王子との婚約も願っていなかったってことでしょうかね・・・
完璧すぎる姉に対して多少の嫉妬はあるものの、姉妹仲はとても良くて、離れていてもお互いを思いやる気持ちが深くて、この作品の芯になっているのは「姉妹愛」なんじゃないかなって思います。
「愛情」を受ける事を知らず、感情の出し方さえも忘れてしまった聖女:フィアナが、婚約を破棄され隣国に追いやられるも、そこでは温かく迎え入れられ、少しづつ感情を取り戻してゆく・・・みたいな内容なんですが、お話が進むにつれ、徐々に色んな秘密が明かされてゆくので、巻ごとに面白さが増してゆく感じがしました。
全く性格の違う姉妹ですが、それぞれの個性がしっかり描かれているので、ミアの意外と要領が良くて策士なところも、可愛いだけじゃなくて魅力的だし、フィアナの、完璧な部分と不器用な部分のコントラストも、垣間見える人間らしさが素敵でした。
内容的にも佳境に入ってきた感じで、続きが楽しみです♪
フィアナとミアが再会できるよう願って・・・✨
最高の漫画です
2024年7月2日
姉妹の仲が悪い作品が多い中、この作品はお互いを大切に思い合う姉妹愛が素晴らしく、読んでいて素敵だなと感じます。
最初は、どこにでもあるような異世界ものかなーなんてあんまり期待せず読んでいたのですが、巻が進むにつれ、内容も濃くなって、良い登場人物もたくさん出てきて、かっこいい!素敵!とついつい呟きながら、読んでしまい、完全にハマっています。笑
絵もとても綺麗で見やすく、登場人物の感情がとても伝わってきて、時には涙な場面も…
内容もすごく好きな感じで、この後の展開がとても気になります。
フィリアとミア一緒に幸せになってほしいです。
珍しいですね。
2022年3月21日
婚約破棄した王子がバカなのは他の追放聖女ものと共通ですが、溺愛されているもう一人の妹聖女が姉(主人公)の事を尊敬していて大好きという設定のものは珍しい、バカ王子と両親が主人公を隣国に売ったことで怒り心頭の妹聖女と主人公を追放して早速傾きだした祖国、この後バカ王子と両親がどのようなザマァを迎えるのか楽しみです。
そして隣国へ行った主人公ですが皆から大切にされるも、今までが今までだったので、どう接すれば良いか今は戸惑っていますが、それらを受け入れられるようになって是非とも幸せになって欲しいですね。そう思える内容で続きが楽しみです。
姉と妹が思いあう新しい感じ
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけだとまだ妹の本当の気持ちがわからなかったのですが、2巻が出たのでレビューします。題名の通り可愛げがない・才能をひけらかす(※ひけらかしていない)として隣国に売られる歴代最高の聖女(姉)の話です。1巻は国に聖女として残った妹とは仲良さそうでしたが、2巻でちゃんと裏表などなく実際に姉は妹を思い 妹は姉思っているのがわかりました。ただ天真爛漫なだけではありません。2巻ではまだなぜ両親がこんなに姉を嫌うのかはわかっていません。「笑わないから愛想をつかしたのか?」とだけしかわかっておりません。ただ、売ったことは妹の耳にも入って両親や王子など周りを憎悪するように。
姉の方は隣国の大切にしてくれる国に移動したあとも妹のことを気にかけているようでした。妹による報復が起きそうなので楽しみです。聖女を隣国が迎える話は漫画として数冊読みましたが、残されたもう1人の聖女の妹が姉思い みたいなのは初めて読むパターンなので楽しみです。
仲良し姉妹は努力の人
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧すぎて当たり前になってしまい、周りから雑に扱われてたけど、実はめちゃくちゃ努力の人!(聖女の修行って…)
よくある嫌な奴かと思いきや妹も良い子でかわいいし(意外と冷静でちょっと腹黒いところも好感もてる!)。

おバカな王子のせいで国滅ぶかも…といったところで、妹ちゃんに勇気貰った第一王子が奮起して、シリアス展開が続く中もしんどくならずに、少なめのラブ要素も楽しめます。
ヒロインも大切にされてるし、早く姉妹が再会できて、それぞれの王子様と幸せになればいいな〜と思いつつ、まだ終わってほしくないしなーと葛藤しながら、ずっと楽しみに読ませてもらってます!
姉妹愛が感じられるレアな作品
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはヒロインの妹のミアに謝らねば・・・。こういう系の作品の常でヒロインの家族=ろくでなしというイメージがあったので、「可愛くてニコニコしている裏で実は腹黒いんでしょ〜?」としばらく疑っていました。でも読み進んでいってもず〜っと普通にお姉ちゃんが大好きなめちゃくちゃ良い子だったので、なんだかスミマセンデシタ・・・みたいな(笑)。

特別な能力のある姉妹が登場する作品で姉妹愛が感じられる作品はかなりレアで貴重だな〜なんて思いながら作品を楽しんでいるのですが、素敵な二人には絶対に幸せになってほしいので、そうなることを願いつつ最後まで見守っていきたいです。
親からの愛情
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの中ですごく考えさせられるのは、子ども達から見た親から貰う愛情。フィリアは、容姿からなのか親から愛される事をしてもらえず、自分が聖女として結果を出せば親から愛情をくれるものだと思ってしまった。逆にミアは、何もしなくてもフィリアの分までたくさんの愛情を色んな人から与えられてきた。すごく考えさせられるなーっと思ってしまった。
ミアが姉への憧れや信頼する存在だから、すごく面白い。よく見る異世界物語って、大抵可愛がられてる方も親と一緒に虐めたり罵倒したり、腹立つ内容が多いけど、これはバカ王子と親が異常なだけだから、2人姉妹を応援したくなります。
姉妹や兄弟、仲良しな物語っていいですよね〜…
姉妹愛
2023年7月31日
歴代最高の聖女の実力を持つフィリア。そして、そんな姉を尊敬する妹のミア。フィリアがどれだけ国の為に聖女としての役目を果たしても当たり前として感謝もせずに、挙げ句の果てに第二王子との婚約破棄、そして、隣国へ売り飛ばされたフィリア。妹のミアには真実を伝えず自分から隣国へ行ったと聞かされていた。だけど姉が自分にも言わずにそんな事をするはずがない!と、真相究明に乗り出すミア。その為に隣国追放を画策した第二王子の求婚をうける。突然自分の代わりに聖女を引き継いだ妹を心配し、ずっと姉の身を案じている二人の姉妹愛が美しい。
好き⤴聞いて!本当二巻読むまで不安やった
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーさ、ずっと不安だったのよ二巻読むまで一巻でよんだミアちゃんが裏で自分姉からも誰からも愛されるヒロインか腹黒で自分の姉をオモチャにして依存させてる系なのかって
結論
めっちゃいいこーーーー!!!すきーーーーー!!!
ちょーっとお口悪いとことかもドストライク!!!!
良かった!!!
ほーーーーーんと良かった!!!!(涙)
お姉ちゃん大好きだからこいつら断罪めっちゃ楽しみやわ
しかもねミアちゃんがやってくれるって!!!
主人公本当可哀想だし表情筋仕事しないけど報われる時の描写やそれでも妹が好きで好きで仕方ないってのめっちゃすこ!!!!
ユリ展開でも私はありだけど多分第二皇子だよなぁ………
売られた先の国の人達いい人でよかったよぉぉぉ!!!
皇子のどろどろとかなくてそれは祖国やなぁ
はよつづき!!!
姉妹が仲良くてよろしい。
2022年9月25日
今まであまり見なかったパターンですね。
私は既存の2冊のマンガしか読んでいないので原作小説がどうなっているのかは分からないのですが、姉妹が距離がありながら協力しあって、主人公の出身国を滅ぼして最終的には今いる国の第二王子が属国として統べてくれたら、個人的にはうれしいですね。そして婚約破棄した王子を徹底的に落ちるところまで落としてほしい。
しかし愛想が無くて可愛くないからて、そうしたのは周りの環境なのに酷い両親だ。
妹ちゃんも少し鈍いかなて思うけど、離れてみて姉の偉大さをさらに知ったみたいで、これからの展開と何せクズ王子がどうやって周りの人間から復讐されるかも楽しみだ。
4巻買ってよかった
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻がすごくおもしろかったんです。3巻で、なんか話が変わってきたな?これはこのままゴチャゴチャっとなってしまうパターンかな?と思ったので4巻買うのやめよかなぁと躊躇してました。でも買ってよかった。泣けたー。がっかりしてた3巻までおもしろくなりました。5巻はもっとおもしろくなりそう。絶対買う!
一気買い!一気読み!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々からめっちゃ気になってたマンガがやっと買えた嬉しさで一気に読んじゃいました。
他の方のレビュー(ネタバレ)で姉妹が出会うところはホントにほんとーに涙腺壊れてしまいました。
やっとあのバカ王子も断罪されてみんな誰も死ななくてホッとしたのも束の間、二章の不穏さが((( ;゚Д゚)))
姉妹聖女ものだけど、、、
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女姉妹ストーリーだけど、良くある妹が嫌な子なパターンではなく、妹がお姉さん大好きで良い子なパターンで安心して読めました。でも、その分、おバカ王子や国民に振り回されて今度は妹ちゃんが可愛そうに思えてきた。涙
妹が悪役じゃないのがいい
2023年11月26日
なぜか姉か妹どちらか一方が悪役な事が多いですが、この作品は主人公の姉と妹がお互いに家族だと思ってるところがいいですね。
フィリアもミアも、2人とも幸せになってほしいです。
ダブル主人公
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたドアマッドヒロインが、追放先で幸せになるお話ですが、毒親と元婚約者への復讐はヒロインの妹(シスコン)が担当してくれるという、ちょっと変わったストーリーです。前半はどちらかというと恋愛要素より姉妹愛の方が強い気がします。聖女って魔物から国を守ってくれる存在で、彼女たちがいなければ人類は滅亡しているだろうに、ヒロインや叔母のように王や国民からの待遇が悪くて敬われていない聖女が存在することが謎でした。
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある妹性格悪い系か?と思ったらめちゃくちゃ良い子でした。ちゃんと復讐しようとしてるところも好きです。アニメがあるらしいので、見てみたいです。
最強聖女
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧過ぎるがゆえに元婚約者に妬まれ、婚約破棄され気付けば隣国に売られているヒロインの1巻。
元婚約者には腹立たしいけど、隣国は大歓迎ムード出し、王子さまも二人いるし、いいじゃん‼️と思って読んでましたが、ヒロイン本人が虐げられていると気付いてなかった。
魔物や妹、実家のある国、隣国など様々に気になるけど、無料分だけ読みました。
完璧なヒロイン
2025年4月11日
完璧すぎてかわいげがないと、両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売り飛ばされてしまったヒロイン。隣国の人たちと妹がいい人たちなのが救いです。これから幸せになってほしい。
姉妹愛のお話
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄、国外追放から主人公が復讐する話と思い読み始めましたが、これは「姉妹愛」の話でした。姉(主人公)を敬愛する妹が、姉への仕打ちにブチギレて王子や両親に復讐するお話です。一方で冷遇されてきた姉は隣国で皆に愛されて少しづつ感情が芽生えていく。6巻で一段落しましたが、まだ続くようですね。聖女の衣装(特にミアの)胸をピチピチな生地で強調しすぎなとこだけ気になりました。聖女なのになぜそんな衣装なの…。
早くザマァを願います
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホな王子と腹が立つ両親から売られてやっと自由になったのに、本人はその自由がわからないと言う、、。
家族で唯一まともな妹がやっと、姉が売られた理由がわかったのに、誤解を招かれそうな計画をしだしたのも、ウーン、、、。
新刊を見たばかりだけど、早く次巻を見てザマァされてほしい。スッキリしたい笑笑
最新巻で号泣です?
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミアとフィリアの姉妹愛が切なすぎて泣けてきます?
フィリアにはちゃんと帰る家があるって事を、それがミアのいる場所だってことをミアに伝えてあげたい!!