ネタバレ・感想ありお憑かれさまです 【電子限定特典付き】のレビュー

最高すぎませんか?!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、いや、え、待って、まじで最高でした。試し読み読んで絵柄が好みすぎたのでその勢いのまま購入したのですが出会えてよかった作品です。まず攻めと受けのキャラ設定が個人的にツボでした。唯一無二。あと身長差たまらん…。それに友達の二人もいいキャラしてた。みんな服装オシャレさんだな〜。同じ学部だったら絶対毎日観察しちゃう四人組間違いなし。なによりもまっすーと柴ちゃんの二人のモダモダに心が掴まれました。攻め←←←受けからはじまり、受けが攻めに対して『もう俺のことなんか放っといて!』からの攻めが受けに対する恋心に自覚する…という描写が好きすぎるので悶えました。それに加えてえちちシーンも思いの外多くてお得感がありました笑
っていうか、コマ割りとかアングルとか展開とか、一つの漫画作品としてもクオリティが高くて読み応えがありました。何度も読み返す作品間違いなしです。
ちょっとゾクッとする新しいタイプのBL
2022年5月21日
ふつーのお話としてもお父さんの面白いし、エチエチも楽しめますしいいとこ取りのお話でした!
絵もとても綺麗で個性もありオシャレで可愛い!
多分何度も読みたくなる1冊です。
ほのぼの
2022年5月15日
作者買いです。ほのぼの怖い系の可愛らしいもだもだラブなお話。ハズレ知らずの日乃チハヤ先生今回もめっちゃ面白い作品でした。
新鮮なBL
2022年5月5日
ホラーとBLという設定がすごくはまってる作品。
とにかく、柴がめちゃくちゃ可愛い!まっすーの浮世離れしてる感じもすごく良くて、この二人の続編もみたいです。霊もリアルなので、ホラー好きには刺さる漫画です。
えろかわ
2022年5月3日
ふたりとも可愛い
幽霊もちょいちょい可愛い
お友達も可愛い
みんなの服装も可愛いくて好き
絵も内容も良くて作者さんの作品で一番好きです!
素敵な作品をありがとうございます!
こわかわいい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただかわいい。こわエロかわいいという新たな世界を知ることができましたありがとうございます。ホラーの要素しっかりと描かれているし、ストーリーの展開もすごく自然で重すぎず軽すぎずコミカルな感じで読みやすい。攻め視点なのも良き。ふたりともふわふわしててすっごくかわいい草食系ぽいのにものごっつエロくてそこらへんちゃんと男の子なの最高でした。ファッションもめちゃかわいくて、おしゃんな大学生万歳。なによりお友達のお二人さんが好きすぎました。この大学に私は行きたい。
初めての感覚
2022年4月23日
ホラーな描写のあるblは初めて読みました。怖い絵に耐性のない人はちょっとビクッとなるかも(?)受けが何よりも可愛くて健気で保護したくなりました。笑笑
総じて新鮮で面白い!
2022年4月23日
攻めが無意識に受けにベタベタしてしまう姿が可愛くて購入。両思いになるまでの流れはちょっとまどろっこしかったですが、攻めも受けも可愛いので良しです…
一番の功労賞は幽霊です。お疲れ様でした
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日乃先生のホラーラブストーリーです。
霊感が有り触れるだけで祓う能力を持っている攻め鈍ちん、まっすー。と霊を引き寄せる体質、可愛い柴ちゃん。

触れるだけで祓える設定がとても上手く活かされてますね。
まっすー目線で全て話が進みますが、俯瞰して読んでいる側からすると、まっすーってば罪な男ですよ。朝からベタベタ撫で撫で、こんなの愛情表現と勘違いしちゃう。
まっすーの優しさが全て刃となって柴ちゃんを傷付けるのが不憫でした。
こんな可愛い柴ちゃん悲しませるなんて、まっすーめ!

もう柴ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて日乃先生作品の最推しです。
ルックス、ヘアースタイル、ファッション、体のライン、LINEの返信に至るまで隅々まで大変可愛いです♪
ちょっと怖がりで素直な所とか、触るの禁止なのに一回祓うのはOKとか超かわいー!
まっすーがヘアワックスの香りに惹かれるのが新鮮。シャンプーじゃなくてワックスって男の子な感じで良き。
幽霊が取り憑きたくの分かるわ。
私も除霊の名目で撫で撫でしたい。
可愛さを友達1、2(名前ある?)と朝まで語り合いたい。

日乃先生の絵柄が可愛らしいので妖怪ウォッチ的なほのぼのイメージでしたが、ガ チ ンコ幽霊でした。
先生本気出してます、気合い入れすぎて夢に出てきそうです。
ぬりかべの私には怖くて太刀打ち出来ません。
結果的に恋のキューピッド役になってますので、感謝ですね。お疲れ様です。

幽霊にも存在する意義が有るわけで、それを片っ端から話も聞かず一方的な除霊で消されたら堪ったもんじゃないですよね。
勝手に彼等の世界に踏み込んでタンクローリーで駆逐しているようなものですよ。
何人か危ないのがいましたが、彼らの意思が有るわけで、幽霊の本意を聞いてみたかったです。

まっすーは人の心にも鈍いけれど幽霊にも少し通じ合う事が必要だったのでは無いでしょうか?

えーっと…自分には幽霊方が2人のHが見たいと申しているように感じました(私の想像です)
後半のHではまだまだまだまだ足りませんね!
さぁさぁもっとイチャイチャをみせて冥土の土産を下さい。と幽霊(と主に私)が(勝手に)熱望致してますので宜しくお願い致します。

ガチ ンコが不適切な用語に含まれるシーモアさん素敵です。 頭文字に「ガ」がついてますけど、まさか盲点でした(笑)
不思議なすれ違い
2022年4月22日
面白かったです!!天然攻めさんと素直な受け君、そりゃ誤解するよね!でも受け君いい子だから強く言わず、責める言葉もかわいい💗
霊きっかけとはいえ、攻めさんが自覚して悶える姿とか思いが通じてからの2人えちぃです!もう、全体的に可愛いいぃ!
お友達もいいキャラだし、服装がみんなオシャンティですね!
キュンキュンしまくりですね!!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感ある攻めと取り憑かれやすい受けのホラーBL
色々なジャンル読んできましたがホラーは初でどれぐらいぶっ飛んでるかな?ってワクワクしながら読みました!
でも、思ったより全然ぶっ飛んでなくてめちゃくちゃちゃんと恋愛してますね!2人とも可愛くってきゅん度高めです
いやーこれは癒しですよ、、エロいですし最高でした!!
流行りに乗って
2022年4月17日
話題になっていたので購入しました!攻めが強引じゃないってところがいいよね。スパダリ最高。読みやすかったし絵も綺麗でした!
ホラー?ラブコメBL
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュン死すると話題の今作、気になっていたのでクーポンにてお迎えしました。
霊が見えて祓える大学生のまっすー×まっすーの大学の友人で霊を引き寄せる体質の柴ちゃん。
柴ちゃんが毎日のように大量の霊を引き連れてくるのでその度に柴ちゃんに触れて祓っていたまっすー。
ある日色情霊に憑かれてしまい除霊のために体を重ねてしまい、意識が戻ってギクシャクするもお互い好きなので一悶着後お付き合いするストーリーです。
はじめはまっすーも、柴ちゃんに触れるのは除霊のためで下心なんてなかったのに、段々と触れられないことにストレスを感じ他の友人にヤキモチ妬いたりエッチな夢を見たりと悶々とするのが可愛いー!!
柴ちゃんの反応もまた可愛いんですよ。好きがダダ漏れ。
両想いがわかった後のエチが、思っていたより濃厚で大満足でした!!
あとがきで推し幽霊をきかせて、と作者様が仰っていたので私の推し幽霊を発表!推し幽霊は…2話で柴ちゃんのtnkを貪っている黒髪ロングのベロベロ幽霊です!!
あの舌は凄そう!!!
今までにない!!話にびっくり。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り憑かれちゃう受けと、それを祓いたい攻め…
そこから今までに全くないBLだ!と読み更けてしまいました。早く早く気づいて!!ってハラハラしながら最後まで読みました。面白かった!そしてみんなオシャレでカッコいい。個人的に友だち2人も良かったな〜。続きはないのかな?まだまだ見たいです!
まっすーも柴ちゃんも両方かわいい
2022年4月7日
視えないけどお憑かれ体質な柴くん(受)と、視えて祓えるけど気持ちは視えないまっすー(攻)。登場する幽霊にヒェッ…となってるのに何故か怖くない!?と脳が混乱したけど面白かったです。好みにすごく突き刺さる内容でした。
霊とか…
2022年4月7日
苦手なんですが…ほやほやカップルのおかげで楽しく読めました😊 柴ちゃんとまっすーの空気感が好きです🖤 おともだち2人の愛あるツッコミも好きです!
幽霊相手ではなかった!
2022年4月5日
表紙の男の子が足浮いてたので、てっきりどっちかが幽霊のカップリングかと思って、それだとあんまり萌えないなとスルーしてたけどフォローしてる方のレビューが良くて購入。どっちも生きてる人間でした笑。
エッロかわいかった!ホラー描写も大好きです。攻がおっきくて根暗で猫背なのがツボです。
面白かったです
2022年4月4日
初めての作者さんでしたが、ちっちゃくて可愛い柴ちゃんと、霊感が強く霊が見えるまっすー。優しい柴ちゃんには一杯霊がつくのを、毎日体に触って退けていてあげたら、色情霊が取り憑いて、まっすーが自分の気持ちに気付いてよかった。
恋愛
2022年4月2日
『それでは先生、〜』『不機嫌〜』あたりから読み始めて『とても読後にカロリーをもっていかれる系作家さん』として、大好きです。
なんでグッと掴まれるのか?
多分、最近のBLや一般的な漫画の多くにある『多面的なモノローグ』が、ないから。
今作は 主に攻めのモノローグ、視点のみで進むから、一緒にヤキモキしてしまう。
コマ割りや気持ちの浮き沈みが、どんどん染み込んできて 自分の許容量を溢れてしまう。
…なんていうか、エロとか夢っぽさとか そういうのじゃなくて体験型。
キャラそのものを泥臭く愛おしくさせてくれる作家さん。そして、今回の二人をとても愛おしく過ごせました。
やっと購入
2022年4月1日
少し変わった感じで良かったです。ピュアな受けが堪らん!攻めのロールキャベツ男子感もやばかったです!!!
はじめましての作者さんでしたが...
2022年4月1日
受けちゃんがカワイソーと思いつつ、ちょっぴり無神経で鈍感な攻めの反応にクスッときて(>.<)テンポよく読みやすくて話も面白かったです。
鈍感すぎる!
2022年3月31日
幽霊とか出るからどうかなって思ったけど、全然怖さは無いです!ストーリー性があって読み応えがありました!
こういうBLが本当に好きです!!
2022年3月31日
エロありきのBLが多くてちょっと飽きてきたというそこのあなた!そうそうあなたです!そんなあなたにオススメです!いやしっかりエロいんですよ?でもそれだけじゃない。ストーリー?いやそれももちろんすごく良いんですけど。なんだろなー。うーんこれはレビューに書くのは難しい。とにかく読んでください!面白い。かわいい。微笑ましい。なんかほっこり癒される。でもしっかりエロい。いろいろと詰め込まれたびっくり箱みたいな楽しいBLです。
ピュア〜〜
2022年3月30日
霊に取り憑かれやすい柴ちゃんと、それを触ってはらってあげるまっすーのお話。柴ちゃんが可愛くていい子だから、柴ちゃん目線で見たすれ違いがすっごく切ない‼︎エロたっぷりなのにピュア感も満載です。
2022年3月26日
幽霊が思っていたよりも怖かったけどそれ以上に2人が可愛くてあっという間に読み終わってしまいました!とても面白かったです!!
2022年3月24日
幽霊怖かったけど、柴ちゃんが可愛くて怖いの吹っ飛んだ... 友達のつっこみが笑えます。BL的な萌えありホラーあり笑いあり、そしてエロ結構ありで全体的にバランスのいい良作でした。なんかみんな着てる服がオシャレ笑
可愛いいいい
2022年3月24日
しばちゃん可愛すぎる!!
まっすーのぼーっとしてる感じも好きでわす!
ただ、たまにホラーが入ってくるので少しビビりました
😄
2022年3月23日
すごく面白かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!、!!!!!!!!
ホラーは苦手だけど面白かった!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから分かりそうなもんなのに、ホラー要素があるとは思わずに読み始めてビクッ!てなりましたが(※個人感ですが霊のデザインがとても怖かったので)、それでもまっすーに柴ちゃんにお友達二人など、人間の登場人物がみんなかわいかったりユーモラスだったりしたので面白く読めました。ほんとに、霊に敏感な代償なのかなんなのか、ヒトの機微に疎いまっすーに何度「違う!そうじゃない!」と思ったかしれません。柴ちゃんが健気ないい子でよかったなまっすー。マジそーいうとこやぞまっすー。個人的にお友達の関西弁の子がツボだったので、続編かスピンオフあれば読んでみたいなーと思いました。
まさかの!
2022年3月22日
勘違いから始まる可愛いストーリーです!でもえちえちもいっぱいあり、ストーリーも濃いのですぐ読み終わっちゃいました!続編が出ますように(^。^)
除霊系BL…?
2022年3月22日
なんとなく急展開…?となるところもありましたが、総じて大変面白かったです。ストーリーとして面白いので、あとから読み返しても萌えが失われず、長く読めると思います。
個人的に攻の性格とビジュが好きだったので、尚更よかったです。

修正がっつり白抜き。
とても良い
2022年3月21日
初読み作家さんなんですが、当たりでした😄
絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーもまとまってて面白かったです!一読の価値ありだと思います‼
かわいい!!!
2022年3月21日
攻めに翻弄される受けと、そんな受けの気持ちが全然届いてない鈍感な攻め。最高に可愛い
そして友達がいい味出してる〜〜なんかもうみんな可愛かったです
斬新だった~
2022年3月20日
フォロー様のおすすめから購入😄
絵が好きで、今まで読んだことない内容だったので即買い! おもしろーい!
周りに視える方いないとこんな発想でないよね~⤴ 私も実際いたから共感(笑)
ある意味リアリティあるよね。
でも、その怖い部分をうまぁ~くギリギリラインでポップにかわいくしてるお話。
友達二人のキャラがおもしろい。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が本格的で怖い!霊を払っているだけなのに芝の友達にひどい言われかただなあ。最後のゲームセンターのエピソードも可愛いかった。
エロ・カワ・コワ・ワラ
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです^ ^ 『まっすー!』て何回ツッコみたくなったことか…笑。まあナイスな色情霊のおかげで柴ちゃんの想いが通じてよかったです。柴ちゃんがかわいいのと、名もなき2人の友達がいい仕事します。レビュータイトル通り、エロくて可愛くて、ちょっとコワくて笑えるお話でした。
2022年3月17日
まず、絵が可愛くて、レビューも高かったので購入しました!
なかなか幽霊がグロくもありましたが(笑)ストーリーもすごく面白かったです!
東雲君が独特
2022年3月17日
1話目のすれ違いぶりがもうツボでしたw
ホラー要素はありますが、二人がくっ付くための程よいスパイスになっていて良きです。
東雲君のキャラと雰囲気が独特なのもいい。BLの攻め然り少女漫画のヒーロー然りキラキラしい王子様キャラだったり俺様キャラだったりハイスペキャラが多いけれど、東雲君はちょっと特殊だけどどこにでもいる普通の子で。緩く柔らかい雰囲気で決してガツガツはしてないけどちゃんと男の子で。読み始めは「もしかしてプラトニック系にまとまるのかなぁ」と思いましたが、最終的に可愛らしい溺愛カップルにまとまってくれて良かった。この二人は推せる。
BL+ホラー+コメディ
2022年3月16日
3つの奇跡の融合、まさに新感覚BL!メイン二人のやりとりにすかさず合いの手を入れる友人も絶妙で作品のテンポの良さや面白さを加速させてます。コメディタッチなのに憑き物がリアルで、ラブシーンはエロとホラーの相乗効果でゾクゾクしました!先生は天才かな、
ちょいこわ
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビビりには少し怖い幽霊だけどエロで相殺できて良き!
お友達2人の緩さにも癒される。
てか、大学生って体育あるんだ?
めっちゃおもしろい!(^_^)
2022年3月15日
やっぱりめっちゃおもしろかった!(^_^)
なんだろう〜こちらの作者さまが描かれる作品に漂う色っぽさ。エロというより色っぽい艶っぽい感じ。
表現力が天才なのかな。だから読みごたえがあるのかな。
ゴースト出てくるけど怖くはなかったです。
むしろ色情霊がいい仕事したと思ってる(^_^)
おもしろかった〜。
めちゃめちゃ可愛い2人❤️
2022年3月15日
受けが可愛い感じだったので買ったけど攻めもボーッとしてるけど可愛い❤️
好きなのに触らなくて離れて立ったり・・いつも受け目線で読んでるけどこれは攻め目線で読める本!胸が締め付けられそうな気持ちにもなるしエチも多いし可愛いし!普通の話に物足りなさを感じてたからちょうどよかった❤️
めちゃくちゃ好きです
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊は出できますけど、危害を加える感じではないので怖いってほどでは無いです。ただ、色情霊というのが主に出てくるので憑依したりしてえっちな行為をするなど霊の質は非常に悪いですが。でも初めのそれがキッカケになって2人にどんどん進展があるのでなんとも言えない(笑)途中まで受けが不憫で可哀想だったけど、そんな受けにどんどん心を持ってかれて気持ちを自覚していく攻めの姿がすごく良かった。。最後の両想いになってならのエッチにとてもキュンキュンしました。何回も読みたくなる。
最高に萌え。時々ぞくっと。
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高く気になったので購入!「お憑かれさまです」というタイトルの通り、心霊も関わってくる内容なので夜中に読んでてめちゃくちゃ怖い部分もありました(笑)心霊に取り憑かれやすい柴を霊感のあるまっすーが日々助けているのですが、柴は霊を払っているなんて知らないため、柴の行動が誤解をうみ、一波乱ありますが、自分の特別な気持ちに気づいたまっすー可愛い!!ちょっとヘタレ気味なまっすーを応援したくなはらます(笑)しっかりとエロもあるので読み応え満点です。とても面白かった!!
思ってた以上に憑き物大量
2022年3月12日
ピュアな方ほど憑き物だらけ。勘違いから始まる恋愛ってイイですね。外野も個性的なイイ仲間で、話の展開がおもしろかったです。
220ページ
2022年3月12日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙はシャカ消し)
わりと怖っとエロの融合ラブコメw
始まりから既にな感じで、カーテンにはためくオッサンw
柴ちゃんの憑かれ方がエグい。まっすーセクハラすぎー!
絶妙なタイミングでのお友達ズのツッコミがセンス良い☆
トイレのはゾワっとした。しかしエロいな。(どんな感情なんだw)
はじめましての作家さん
2022年3月10日
めちゃくちゃ面白い!
テンポいいし攻めのぼーとした感じかわいい
柴ちゃんももちろんかわいい
脇の2人もいいキャラで楽しく読めました
みなさんの推し幽霊はどの子??
2022年3月10日
すごく面白かったです。「一話一幽霊」を目標にして描いたと先生があとがきに書かれていました。実際に出ます。怖いのもありました。ホラーは苦手ですが、この作品はとても面白く読めました。好きです。
幽霊を利用して単純にエロ展開に持っていくのではなく、2人が食い違ったことで切なくなる描写や、そこからキュンとくる流れがあり、ちゃんと恋愛になっていくので、読んでいてとても感情移入できました。
私の推し幽霊は、8ページのカーテンにつかまってる子です。この子、オムツの赤ちゃんと最初は思っていたんですが違いました(笑)
全220ページ(電子限定描き下ろしマンガ2ページ含)。
霊は視えるのに肝心なものが視えない攻
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくづく満足度の高い作品だと思います。
主人公のまっすーは霊が視えてしまう体質で、まっすー目線でお話は始まります。初めて読んだときは「わー、こんな霊、よく思いつくなあ…えっ、ヤバッ…いやあぁぁァァ…」と先生の描く霊のクオリティーの高さに話が入ってこないほどの衝撃が。いや、霊のキャラデザ、すんごい上手で、一コマ当たりの画面の密度がまず高い!
そのまっすー。
霊は視えるのに、いや視えるからなのか人の心が読めず、それが健気な柴ちゃんとのモダモダすれ違いと笑いを生みます。
何度「そーゆーとこだよまっすー!」とツッコミを入れたか分からない 笑 。
一度、柴ちゃん目線で読んでみようと、BLで鍛えた心眼で(笑)、画面から霊を消して(やればできるんですねこれが)初めから読んだら、プハッ、こ、これはヤバい、エッチ過ぎるやないかい!!霊に気を取られて気づかなかった。そんなことしておいて、その態度かよまっすー!そりゃあみんな柴ちゃんの味方になるわ!(良ければ試してみてください、おススメです☆)
それにしても可愛いなあ、お互いを大切に思うからこそのモダモダにすれ違い…終盤に向けて、まっすーが自覚を増すごとに増していく雄みも見どころで、その末の気持ちの通い合うまでの友達2人組のナイスアシストもグッジョブ!
霊が絡む新ジャンルにして、絵も充実してて、ユーモアも、切なさもあたたかい気持ちも、しっかりエロも味わえて、攻め目線で読んだ後、受け目線で読んで2度美味しい。霊が上手く絡んでいるストーリーも心情描写も上手。高人気も納得の1冊です。
結構ガッツリお化けさん
2022年3月9日
作者買いしています。
憑物払える攻め×憑かれまくりの受けのお話。作者様がホラー好きとあとがきで書かれてますが、ガッツリ出てきます。画力が素晴らしいので、ホントゾクリとしますが、とても面白かったです。
攻めが斜め上過ぎて、受けが少々不憫でしたが、最終的にラブラブですw
大当たり!
2022年3月9日
思い切って購入したら大当たり!ありがとうございます!幽霊が見える攻めですが斜め上を言ってて良い意味で裏切られました…そしてエチィ…横の友達2人も毒吐きながら仲良くて最高です!
可愛くてえっちで心霊で可愛く…最高でした
2022年3月9日
たまたま発売日に読んで初めての作者様でしたがどハマりして他も全部買いましたがこのお話が1番好きです!霊が思ったよりガッツリでてきて恐いんですが作者の味なんですかね?どこかユーモラスで可愛いいんです。脇役もキャラが立っててすごく良い。丁寧な作画ですが画面も見やすく書き込み過ぎない所も好みでした。主人公の淡々としつつフワっとした攻めも、プリプリ怒ってても元気で素直な受けも可愛くて何回も読み返してます。あ、トイレに出てきた長髪はマジでビビりました…。
良い!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊に憑かれる主人公の話で、珍しいなぁと思い興味本位で買ってみましたが正解でした!絵も可愛いし内容も詰まってて読み応えがありました(^^)髪長い霊が出てきて、それはちょっと怖く感じましたがそれ以外は可愛いのも居て大丈夫でした!続編期待します!!
面白かったです
2022年3月8日
霊が見えるマッスーは飄々としてて、柴ちゃんも可愛くて良かったです。。その2人を見守る友達の会話が面白すぎて最高でした!
攻のビジュアルがとにかく好き!!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見えるまっすー(攻)と、霊に取り憑かれやすい体質の柴(受)の勘違いすれ違い恋愛模様が心霊と共に描かれています。少々怖いのですが中にはツッコミ所満載の和み系霊もいて、お化け苦手な私でも楽しく読めました。周りが引くほどお祓いボディタッチをしてくるまっすーに、勘違いして自分の事が好きだと思ってしまう柴が不憫でしたが、まっすーも無自覚ながら面倒見が良くてかわいい柴の事好きだったんだろうなと、くっついてからのラブラブっぷりにこちらも幸せな気持ちになりました。とにかくまっすーのビジュアルと性格が個人的に大好きです。鈍感不思議系ゆるふわ長髪赤髪で性格もホワホワして無自覚で殺し文句言えちゃう実は隠れスパダリ⁈なんて素晴らしい!受けの柴もとっても健気でまっすー大好きで可愛かったです。
いいお話
2022年3月8日
ラブは少なめでしたが、好きなお話でした。エロなとこいっぱい見たかったです。続きはないのかなーって思ってますよ。
斬新なストーリー
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなかった設定で面白かったです!攻めが無意識に受けを溺愛(?)してるとこがかわいい…!他の方のレビューにもありましたが、友達がストーリーに重要な役割担ってますねー。友達がメイン?と思うぐらい、いいキャラでした!エロ多めですが、最後以外は本人たちの意思ではないエロなので、ご注意を。最後のラブラブっぷりはこっちまでニヤける〜
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入っていたので買いました!攻めが鈍感でドキドキしちゃう受けが可哀想だったけど面白かったです!
ノーマークの良作!
2022年3月7日
おもしろすぎて最初から最後まで引き込まれた!幽霊に憑かれやすい柴と幽霊を祓える東雲の絶妙なすれ違い(勘違い)から話が進んでいくんですが、テンポもよく全く飽きずに読み終わってしまいました。そして受けの柴がめちゃくちゃかわいい。東雲がなんとも鈍すぎで柴が不憫だったな~😩2人の友達もなかなかいいキャラでクスッと笑える要素もあったりで大満足の作品でした。
作者買いです。面白かった!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が見えて無表情でボーッとしてる攻めのまっすーのキャラがツボでした。憑かれやすい友人の柴ちゃんは毎日幽霊と共に学校へ来るので、まっすーは触って祓ってあげてたんだけど、それが原因で2人の仲がギクシャクしちゃいます。鈍感なまっすーのせいで柴ちゃんの秘密がどんどん明るみに…好きだから触られてたと勘違いしちゃう柴ちゃん本当可愛いです。色情霊に取り憑かれた時はものすんごくエロいんですけどね…。取り憑かれてエッチした時に「霊が憑いてたから」とか馬鹿正直に言っちゃうところ、本当まっすーのバカ!って心で叫びました(裏表ないだけなんだけどね)。柴ちゃんいい子だったから丸く収まったけど、今後はしっかり彼氏面しながら柴ちゃんを守っていってあげてほしい。友達の合いの手とかも面白くて、ちょっぴりホラーだけど可愛いお話でした。
かわいい~~~
2022年3月7日
なんて可愛いんでしょう‼️柴ちゃん□こんな可愛かったら惚れてまうやろ~って感じです。
絵も綺麗で大好きな作家さんになりました。
独特!
2022年3月6日
霊が視えて祓うことができるまっすー。それだけでも特殊な人なんですが、この方性格も独特で笑。とても素直でいい子なんだけど考え方?感じ方?も独特なので、柴ちゃんがちょっと大変だったと思う笑。好きの気持ちを自覚するのにかなり遠回りしてしまいますが、ちゃんと気づけて良かったです。お付き合いが始まった2人のこれからがもっと見たいのでAfterstoryとかでないかなと期待しております!
可愛い〜
2022年3月6日
とにかく可愛い…可愛すぎた!2人とも最高に可愛いし、幽霊もちょい怖いのもありつつ、基本的に可愛かった笑 なかなかない話でとても面白かったです!
怖いと思ったけど
2022年3月6日
幽霊系は怖いと思ったけど、気になって読んでみましたが、全然怖くないし、むしろかわいくて癒されました!とにかく可愛かったです。
作家さん買いです
2022年3月6日
面白かったです!他の作品も大好きで作家さん買いしてます。受けちゃんもかわいいし、思い違いから始まる恋もよかったです。
2022年3月6日
日乃チハヤ先生の作品はいつもおもしろいです。絵柄はとてもきれいです。話の展開も自然です。もっと見たいです。
怖くてめっちゃHで、ピュア
2022年3月6日
日乃先生がホラー好きということで、ガチめな幽霊がたくさん出てきて、かわいい受に憑きまくります。攻は霊感があり祓えるので、守っているだけなのですが、受は恋心を抱いていて…という感じ。

功労賞はいろんな幽霊たち。繊細なタッチの美しい絵と、おどろみどろした幽霊たちの描写のギャップよ笑 でも基本絵が美しいのでホラー苦手な私でも大丈夫でした。

Hも(憑かれた状態が多いけど笑)とっても濃厚できれい。
220頁
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感強めのちょっと天然男子×霊に憑かれやすいゲイくん
丸々1冊表題作。攻視点ベース。

とにかくかわいい2人でした。あと純情っぽいふたりなのにすごくえっち。

人の気持ちを魅せるのがすごくお上手な先生だな〜と思います。お話運びも上手い。ハラハラドキドキして、このふたりどうなっちゃうの!?って思わされました。あと誰も傷つけなくていいなって思います(霊は傷ついたかもしれんが)

ところで主役ふたりの友人、とても良いキャラで!!!
ふたりを過度に邪魔せず空気にもなりすぎず、ちょうどよい塩梅で物語を進めたりキーポイントを抑えていてとてもお上手…なにより!!!あの!!キャラデザ!!とくにサングラスかけてる子がとーーーっても良いキャラデザで!!!100億点!!!100億点です!!!!!なにあれあの髪型とサングラスと性格が、ンモーーーーー最高……わかりすぎている……(?)

あと私の推し幽霊は肩に乗ってたコダマみたいな子ですね!

ふたりのこの先も見てみたいので、続編あれば嬉しいです!!
2人とも可愛い〜
2022年3月6日
がっつり霊が出てきます。この霊が良い仕事します。(エロい意味で)まっすーも柴も2人とも可愛いくてエロいです。
受けがかわいい!
2022年3月6日
他の方もレビューで書いておられるようになかなかストーリーが斬新で新鮮な気持ちでよめました♦
受けがめちゃくちゃ可愛いです、ある意味二人を繋げてくれた幽霊さんに感謝したいです笑
2022年3月6日
単行本になるまで待ってました!柴くん可愛い!!取り憑かれ体質な受けと霊感が強い攻めのお話でした。友達二人も良い味だしててとても面白かったです。
2022年3月6日
同じ大学に通う霊感強いまっすーと霊引き寄せ体質の柴のお話。怖がりのくせに心霊モノ大好きなのでつい飛びついて読んでしまう!この作者さんで他作品がちょっとつっかかるとこがあったのでどうかなーと思ってたんですが、全然そんなことなかった。すごく楽しくスラスラ読めました。
ペタペタ触りながらまっすーが除霊するので、柴がめちゃめちゃ意識しちゃってるのがわかるんですが、このまっすーが鈍くて…ちょっとイライラしちゃいました。そんなに気になるって特別ってことだろって。
二人の心理描写がすごく良くて、柴の切ない気持ち、まっすーの柴にさわれなくなった苦しさにキューッとなりました。色情霊に取り憑かれたりもしちゃうので、付き合う前からエロしっかりあり、両思いエッチもあり。個人的に、両思い後の霊に邪魔されないラブラブエッチの方が特に良かったです。
二人の友達もキャラ立ってて良かった。この作者さんのお話は脇役がしっかり脇役してるんですよね。それってなかなかすごいことだと思います。
私の推し幽霊は4話に出てきた柴の肩に乗ってたちっこいおっさんみたいなやつ。こういうシュールな霊がちょいちょい出てくるとこも好き。
2022年3月6日
ノンケの攻めの子視点、っていうのが新鮮でした!!今までゲイの子がノンケを好きになって、っていう作品ばかり見てきたので、、、
設定も面白いし、モブの子も面白いし、買って損はない作品かと!!!!
面白かった!!
2022年3月5日
受けも攻めもとてもカワイイ!!
ストーリーも面白くてあっという間に読み終えてしまった。
違う作品も見てみたいと思います!
友達と霊が名脇役!
2022年3月5日
フォロー様のレビューの、カーテンに引っ付いたパンツ一丁のおじさんが気になりすぎて、見に行ったら、カートに入れてました。
霊に異常に好かれ取り憑かれやすい体質の、柴。
その柴に取り憑いてる霊を、霊が見えるまっすーが、日々ペタペタ体触って祓ってるうちに、ゲイの柴は勘違いしてしまい…
その後も色情霊なる、エロエロ霊のお陰?で、あれやこれやになり…
まさに霊が恋の火付け役&キューピッド。
見事にホラーとBLが融合した作品だなぁ、と感心しました。
あと、脇の友達2人!!まっすーも柴もほわほわしてるから、2人ののリアクションとツッコミがむちゃくちゃいいスパイスになってましたね。
★5つのうち1つは彼らにあげたい!

***ちなみに、わたしの推し幽霊…ではないけど、間違えて入学式に『仰げば尊し』熱唱する霊、笑いました。
2022年3月5日
攻めも受けも可愛いです!お化けが出てくるので怖っと思ったのですがストーリーもサクッとやめて最後は甘々でした!笑
新しいストーリーです。
2022年3月5日
ちょっとホラー苦手だったのですが、試し読みで、柴ちゃんの可愛さにやられ購入しちゃいました。新しいストーリーで、今までに読んだ事ないお話で、面白かったです。個人的にお友達2人の返しが最高でした!
あたらしい!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー要素ありつつ、エチもえちえちですごく可愛かったです!勘違いから始まるシチュエーションが大好きなので、大満足でした!絵もすごくカワイイです!
お幸せに~!!!!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の豹変ぶりにはびっくりですよw 柴ちゃんにメロメロであんなラブラブバカップルになるなんてw でもかわいい柴ちゃんがとっても幸せそうで何より。柴ちゃんを可愛がる友達もイイキャラ。柴ちゃんは可愛いから仕方ない。2人のバカップルぶりをずーっと見ていたい。次回は1冊まるごとラブラブカップル編をよろしくお願いします!!
初作家さん。
2022年3月5日
試し読み増量で続きが気になり購入しました。お化けが撫でれば消えるのと恋心を結びつけるって凄いなぁ。攻めも受けもホワホワしてるからめちゃ可愛いです。
こわっ
2022年3月5日
こわかったーー!!ラブになるまでが、ストーリー展開がおもしろかった!だけど、なぜだろう!続きがみたいっ!
作者さん天才だ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ〜なんかすごかった。幽霊普通に怖かった笑 まっすー恋愛初心者なんかな、不器用過ぎて、柴切なすぎる、、、めちゃくちゃおもしろかったです!友達のキャラまで最高でした!
最高に
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!まっすーと柴ちゃんが可愛すぎました!脇役の2人の会話のテンポもすごく良くて、めちゃくちゃセンスあるなぁと思いました。結構読み飛ばす私が、この作品は細かい所までしっかり読んで楽しめました。お話は完結してるけど、短編でいいからその後を読みたい。
ラストシーン最高
2022年3月5日
様々な葛藤ありの…ラストが最高!あのやりとりを見るだけで、もうきゅんきゅん!!幸せな気持ちになりました…
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも不器用で可愛い!霊感がある(見えるタイプ)で、相手を誤解させちゃうところからスタートするというありそうでないストーリー。面白かったし、まっすーが素直なところがすごく好きです。もっと見たい。
霊とBLの神コラボ
2022年3月4日
普段ファンタジー系?はスルーしちゃうのですが、高レビュー多くて絵も綺麗なので購入してみました。BL界で食わず嫌いはもったいないと改めて実感。
幽霊が最大限にいかされてて作者さんに感心してしまった。
除霊で触れる(誤解)色情霊に取り憑かれていたしてしまう(序盤から)霊と3P(エロい)可愛い霊と不気味な霊がわんさか登場して怖面白い(お気に入りが見つかるかも)。
霊だけじゃなくて、服装も可愛いくて好みでした(特に柴くん)。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすーも柴もめっちゃ可愛い。ランキングのタイトルだけで購入したので、片方が幽霊なのかと思ったら違うかった。
友達2人が関西弁なのも好きだし、いいキャラしてます。
星5でも足らぬ
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。私が日乃先生の作品を買ったのはこちらで2作目なんですけど、以前買った作品よりすんごーくパワーアップしてました。ストーリーもエロさも凄い。前に買った作品が余り嵌まらず、今回も悩んでたけどホラーBLを読みたい…しかもレビューかなり良い…と思って、クーポン使って買っちゃった笑
幽霊が視える攻めのまっすーと、まっすーにいつも幽霊を知らぬ間に祓ってもらっている柴君。そりゃあれだけベタベタ触られながら優しくされたら、自分に好意があると勘違いしてもしょうが無い。しかも柴君は祓われているなんて知らないから余計思っちゃうよね。何だか幽霊が原因ではあるが、まっすーの無自覚天然ぶりに振り回される柴君が不憫でした。色んな幽霊やまっすーのパーソナルスペースゼロな態度に振り回され、何やかんやあってようやく柴君への思いにまっすーが気付いてハピエンです。柴君追い込まれると爆発しちゃうタイプなんですね笑
1話1幽霊だし、本番は最初と最後にあるけどその間のエロもエロエロです。勿論、両思いの後のエッチもエローいです。
ホラー的に描かれているけど、たまにドキッとする位でそんなに恐くないから安心して(?)読めますよ笑
お友達も良い人ばかり。当て馬もいないのでノンストレスでした。ページ数も多いので満足感ありです。
私の推し幽霊は皆さんのレビューにも多い、コダマのような幽霊です。
作者さんの後書きにある幽霊のボヤキも面白かった。
低評価を付ける隙の無い好感度高めの作品
2022年3月4日
ほとんどのレビュアーは、自分の好みに合う作品・共感できた作品に高評価を付け、嫌い(地雷)な作品・理解できなかった作品に低評価を付けていると思います。
なのでシーモアの評価基準を『良作か駄作か』ではなく、『好きだと思う人が多いか少ないか』、に重きを置いて考えています。
しかも嫌いな作品にわざわざレビューを付けることはあまり無いようで(もちろん例外はある)、その基準さえ絶対というわけではありません。
しかし購買するに当たり、レビューはとても貴重な情報源です。
私も買うかどうかを迷った時は必ず参考にさせて頂いています。

今作品は私がレビューを書いている現在で73件のレビューで評価4.9です。
いかに好印象をもっている人が多いかを伺えます。

さて多くの満点を得るBL作品とは、ちょっと不思議で、想像の斜め上を行く、少し怖くて、すごく可愛くて、品の良いエロが程よく展開されたもののようです。
今作はそれに全て当て嵌まる、言い方を変えたら奇跡の作品だと思います。

一番のポイントは、『わかりやすい』ことです。
共感を得るための必要最低限ですが、これがなかなかに難しい。
絵と文字で表現し伝えるバランス(多過ぎず少な過ぎず)が絶妙なこと。
主たるキャラクターが好人物かつ等身大かつ少し不思議なこと。
BLなのでCP2人の対比が一目瞭然で、しかも惹かれる理由がちゃんと描かれていること。

それらがキチンと整備された上に、笑いと意外性とエロスを載せて感動に導いています。
読んでいるあいだ安定して「おもしろい!」と思えるのです。

また御託を並べました。
なんだかんだ言っても、おもしろい作品に会えて幸せだった、ってことです。
ぜひ読んで!
2022年3月4日
とてもとてもとっっっっっっても面白い!!!柴ちゃんもまっすーもかわいくてかわいくて□内容もおもしろくてえっちなシーンもしっかりあって大満足!!!
攻めが好みだった
2022年3月4日
こういう普段無表情で執着もあまりない攻めが、受けに対してだけ執着を見せるようなストーリー大好きです! 私ホラーの漫画あまり得意じゃないけど、こちらは平気でした(メインが恋愛だからかな)。攻めの髪がやや長いサラサラヘアも好みでした。
何これ…こわっ笑
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので購入しました。ビックリするほど怖いです笑。霊感があって触ったら祓えたりもする、まっすーこと東雲と、霊に好かれやすい体質の柴こと御子柴。あらゆる所で霊が出てきて、結構えげつない感じなので「うわー…」と叫んでしまいそうになりながらも先が気になるからページを捲る手が止まらない。色情霊まで出てきて体を乗っ取ったり、ひたすらエロいことしてきたり、霊の風貌は怖いのにエロさをも醸し出すというスパイスも新しいです。柴ばかりが霊に取り憑かれるほどまっすーに恋焦がれていたのに、途中から立場が逆転して、まっすーの能面顔が必死に恋する男の顔になっていったので、まさしくブラボーでした。そりゃあ柴ちゃん、何も知らずにあんだけペタペタ触られちゃってたら意識するでしょうよ!柴ちゃんの想いが報われて良かったです。てか最初から両想いでしたからね!すれ違いながら、霊に翻弄されながら、2人が離れつつ近づいていくストーリー展開が素晴らしかったです。続編出ませんかね…。恋人編の2人にもぜひ会いたいです。あと、何気に友達2人がめちゃ好きでした笑。
除霊ってエロいよね。
2022年3月3日
ホラーでも本当にちょっぴりです。どれだけ憑くの?な柴ちゃんに購入を決めました。すれ違い、さらに考え込み、モダモダ大爆発です。何考えているか分からないまっすーと、可愛がりたくなってしまう柴ちゃんが、いい組み合わせ。友人2人もいいキャラです。
少し怖いけど買って損なし
2022年3月3日
ホラーは苦手でしたが、立ち読みの続きが読みたくて、、購入して正解でした!!!
テンポ感や主役2人の噛み合わなさが最高です!
しかもしっかりエロい!
個人的にサイドの友人2人もオススメなので注目してみてください。
購入オススメします。
読んで良かった
2022年3月3日
攻めのまっすーも受けの柴君もふわーっとした雰囲気です。まっすーの飄々としたところも良かったです。幽霊がキューピットみたいでした。楽しく読むことができました。
高評価にひかれて読みました
2022年3月3日
初めての作家さんですが評価間違いありませんでした。面白かったです!他もいろいろ良い作品がありそうですね。これから作家さん買いしそうです。
エロエロホラー
2022年3月3日
エロい!めっちゃエッチ!でもほとんどが幽霊付きなのでホラー表現苦手な人はご注意を~!幽霊上手すぎてリアルにゾ~ってなった~。主役の2人はとっても不器用で可愛いし、お友達ズも良いツッコミ役。ホワホワムズキュン、クスッとからのヒョエ~でふり幅凄い。最後はストレートにエッチ!お気に入りの幽霊は肩乗りチビッ子マシュマロマン!次点でカーテンに悪戯してるチビッ子!220P
2022年3月3日
BLではなかなか珍しいホラー(?)もの。主役のふたりもかわいいけどいちいちツッコミしてる友人ズが楽しくて好きです。
1話1エチではなく、1話1幽霊◎
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、カーテンにくっついてるパンツ一丁の小さいおじさんに捕まってしまい購読です。(笑)

霊が見えたり祓えたりできる体質のまっすー君と、
異様に霊に憑かれやすいゲイの柴くんのお話。

日頃のまっすーの言動から噛み合わないやり取り。
柴くんがキレちゃうのわかるけど可愛いです。。
友人のノリツッコミや解説がこれまたとってもいいんですよね。面白高感度upです。
霊をテーマに、リズム感のある4人のやり取りが楽しく愉快な雰囲気となって中和剤のようです。

色情霊は2人の恋のキューピッド♪
でもティッシュがあんなになるまで頑張ったらてぃんてぃん痛くなっちゃうよ。。

先生から皆さまの推し幽霊を〜と書かれていたので、、
私のお気に入りは、カーテンくっつきパンツ一丁おじさんと肩乗りの太ったこだま風おじさんです。(笑)

是非ともこの友人CPの続編もお願いします。。
うん、良き!
2022年3月3日
若干のホラー系に面白さとエロさがあって、読んだ後もちょっとニヤニヤしちゃいました。ホラー系は初めて読んだので、私的に新しい感覚で購入して良かったと思う。色情霊のおかげでエロくて満足!笑