ネタバレ・感想あり星空を見つめたそのあとでのレビュー

感想
2026年1月12日
この作品をSMSで見て
タイトルを探してやっと電子版を
購入しました
すばる君の冬吾さんを思う気持ちが痛く
涙が出てしまいました
二人がお互いを思い
進んでいく姿が作品を通して伝わって
きて最後まで幸せな気持ちのまま
読み切れて良かったです
この愛のかたちを
是非読んでほしいと思います
感動しっぱなしです、、、
2022年12月26日
まっ白な心のすばると純粋な心を持つ冬吾との出会いは星空の写真だった。運命的に冬吾の写真で作るプラネタリウムのポスターを冬吾の大ファンのすばるに明里が依頼してきた。開館前の試写会に招待されそこで冬吾に出会い、穏やかに恋に変っていく。とっても素敵です。優しく心と身体が結ばれて感動です。いっぱい幸せになってね。
優しい世界
2023年2月17日
続編ありがとうございます。
すばると冬吾のCPが互いを凄く想いあっていて
読んでいてめちゃくちゃ癒される
周りの人も皆んな良い人ばかりだし、また続編が出たら必ず書います。
紙媒体も買おうと思ってます。
3巻追記。愛で溢れてて、良かった!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻終わりで一緒に住むようになり、3巻で結婚式の写真をハワイで撮ることに。前日のすばるからお母さんへの言葉が良くて、泣ける。冬吾にハプニングがあったけど、遅れて式もあげ、みんなが笑顔になる最後で良かった。内容も星空もキレイでドラマや映画を見たような気持ちに。みんな優しくて温かい素敵な人ばかりで予想以上の多幸感。お勧め!です。
心温まるお話でした
2023年10月2日
すばるくんと冬吾さんの惹かれ合う感じがすごく自然でした。
足が不自由なすばるくんの生活も丁寧に描かれていて、それに少しずつ気づいて行く冬吾さんの姿も素敵でした。お互いに丁寧に関係を築いて行きつつ、そこにちょっとしたすれ違いもあり、そんな事全てが2人の今後を確かなものにして行くのが素敵でした。
優しい空気が流れてる
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをみてから流れるように3巻まで購入。
優しい空気に包まれていて読んでいてとても心が穏やかになりました。嫌な人が1人も出てこないから読んでいて楽でした。キャラクターの人間味もすごい伝わってくるし星空綺麗だし本当に買って良かったです。因みに3巻は号泣しました。
ちゃんとBLしてます
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 障がい者を交えた恋愛モノって、どうしてもキレイな感じでまとまっちゃうけど、コレはちゃんとBLとしてイチャイチャもあって良かったです。
攻めが受けとその家族の前以外は、ぶっきらぼうな感じを貫く感じもツボでした。
2人とも可愛すぎる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばるのお母さんが、本当に素敵な人!
すばるの優しくて暖かいところはきっと家族に育まれたからなんだろうな。
2人の愛が深まって、ちゃんと結婚までお話が続いてよかった。この先もやって欲しいなぁ。
好きだなぁ
2024年9月14日
初めましてなの作家さん。
多分3巻発売前後、SNSの広告で見かけて気になっていたことを覚えている。
ちょっと前のキャンペーンでここで購入。
好きだなぁ。
お話が本当に丁寧で綺麗で、すごい温度を感じる。
はらはらと泣きながら読んだ漫画は久しい。
紙の本でお迎えし直して、大切に本棚に居てもらいたい、、
大好きです!
2024年12月22日
本当に温かくて素敵なお話でした。出逢いからどんどん絆が深まっていく過程が丁寧に描かれたいて、読んでいて幸せな気持ちになりました。すばるの両親や周りの人達もとても素敵でしたし、なにより冬吾が常に優しくてカッコ良かったです!!
号泣しかない!
2024年9月14日
とてもとてもお互い想い心から感動できる作品でした。
初めての作家さんでしたが、障害者と健常者の心の葛藤や周囲の温かい人たちとの関係や移動や住環境への描写もきちんと再現されていて素晴らしいと思いました。
大好きな作品です!
2025年5月10日
SNSで知って購入しました。
終始感動しっぱなしでずっと泣きながら読んでました。
題材的に暗くなりそうな話なのに、最後まで暖かい気持ちで読むことができました。
素敵な作品に出会えたことに感謝です!
足りん!
2023年3月2日
星が足りん!もっと星つけたい!!!!
凄く幸せな気持ちになりました。
周りの理解があって、凄く周りに愛されてる2人。
当たり前のように諦めてきたものが諦めなくて良いものに。
お互いを支えて、お互いを前に進めて…
理想的なパートナー。
もっとこの先の2人を見たい!!!!と思う作品でした。
ピュアな恋
2022年3月19日
最近はレビューを確認してからの購入をと決めていたのですが、この本は表紙と試し読みで購入を決めました。正解でした。車椅子の主人公が相手と出逢い自分の世界を広げていく姿がとてもよかったです。展開も若干早足な部分も感じましたが全体的には自然で、つづきがあれば是非読みたいです?
待ってました!
2022年3月17日
コミックス出るの待ってました!
単話で読んでて、必ず買おう!と決めてました。
読んでて幸せな気持ちになれる事間違いなし。
ピュアなBLなので、甘々やエロはありません。
描き下ろしのイチャイチャも、もっと見たい❤のが本音ですが笑
この2人だからこれで良い!
優しい恋の話
2022年3月21日
星の綺麗な夜に読みたくなるような素敵なお話でした…!余韻からまだ抜けきれずにいます…途中で切ない気持ちになってしまう場面もありましたが、どこまでもピュアな二人を見ていると胸がじんわりと温かくなってとても優しい気持ちになりました。また必ず読み返したいと思います。
表紙に惹き込まれました
2022年3月17日
はじめましての作家さんです。たまたまAmazonの新刊予定で知って、表紙だけで惹き込まれて購入しました。これも運命の出会いですね。作中の星空が本当に綺麗で、作品の質がとても高くなっていると思いました。買って良かったです。
優しい人達に囲まれて☘
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやり、優しい人達に囲まれて…支えあって幸せって思える心が素敵だなぁって思えるほのぼのとした作品だと思いました。事故にあいドキドキしましたが、お母さんが守ってくれてそして、祝福されて良かったねって読者の心をほっこりさせてくれる私は大好きです。
綺麗な世界
2024年9月4日
この年になってBLにハマるとは、、、。
主役の2人のやりとりが想像以上に良くて、自分の後ろ姿の星空の写真の前ですばるがそれを見ているシーン。
なんの説明もいらない。泣いたよね。
2人を取り巻く人達のあったかさにも泣ける!
綺麗な世界です。
優しい気持ちになれる
2024年6月19日
もっと早く読めば良かったなー、なんてピュアで優しい作品なんでしょう。素直に表情に出るスバルが本当に可愛いし、車イスに乗っててもどこにでも行けるって連れて行ってくれる冬吾は本当に素敵だし、読後ほんわかした気持ちになれました。
どこまでも幸せなお話で最高…
2024年6月17日
最初から最後までほんわかとても温かくて読んでいてとても幸せでした。辛い事もあるはずなのに、その先の幸せを見せてくれている作品だと思います。BLというよりファミリードラマ的に捉えてるかも自分。とか言いつつ3巻は今までより突っ込んだ甘々シーンがあって嬉しかったりw まだまだこの先もこの2人のお話を読みたいです!
え…やばい幸せで泣く
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ素敵な話だった…すばるくんが車いすだから、やっぱちょっと悲しかったりするのかと先入観持って読み始めたんだけどそんなことなくて、もちろん紆余曲折はあるけど幸せでラブでよかった…!綺麗な絵、素直で素敵なキャラクタ―、最高のお話だった。これから2巻読む!
1日に3回読み返した!
2024年5月25日
朝購入して読み、昼に読み返し、夜に再度読み返して、今レビューを書いてます〜! 暖かい気持ちになれる!主人公がの性格が良くて、可愛い、応援したくなります。エチも程よくあり…もっとラブラブを見たい気持ちも笑 3巻が後日出ると見て待ちきれませんー!!
心洗われる良作品です(^_^)癒されます!
2024年3月14日
ピュア、素直、まっすぐな恋心、おもいやり、寄り添う、きれいな夜空の星々☆☆☆…
なにより絵柄もきれいで読みやすいです!
心洗われる良作品です(^_^)
王道の恋愛物語かもしれないけど、こういうのに癒されるんですよね(^_^)
続いているみたいなので嬉しいです( ^_^)人(^_^ )愛
めっちゃ好き
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのピュアさと攻めの男らしさがたまらん
BL抜きでこんな攻めなら惚れてしまう!
変な当て馬もなくハラハラドキドキというより
ちゃんと地に足ついた恋愛してるって感じ
ベットシーンは少なめだけれど愛情の延長線でちゃんと致してるのがわかるし
攻め色に染まる受けがめちゃくちゃかわいいです。
笑顔がいい。
2024年1月20日
車椅子での生活をしているすばるだけど 愛されて生きて来ただろうと
冬呉がすばるに引かれたのもそんなところなのだろうか
途中泣いてしまったけれど 2人の笑顔が素敵だし
人が笑う顔って 周りを幸せにするとわかる
私も卑屈にならず笑っていようと思う
続きを読まなきゃ
幸せな気持ち
2023年9月21日
ヤキモチとか嫉妬とかすらなくふたりがもう可愛くて可愛くて。

ドロドロの執着愛も好きですが、日常で疲れたあなたには癒ししかないコレをオススメします。幸せな気持ちになりたい時に何回も読んじゃう一冊です。
心がギュッとなる作品
2023年6月2日
絵が素敵と思い、一目惚れで買った1巻にハートを鷲掴みにされ、何も考えずに2巻も購入!とにかく、登場人物全てが大好きになってしまうくらい、読み終わった時の幸福感がたまりません。特にすばるくんと明里ちゃんのやり取りに何度元気をもらったことか…もっともっと、すばるくんと冬吾さん2人の姿を見たいので、どんどん続いてくれると嬉しい〜
温かいお話しすぎて涙が出ました
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に2巻共にじんわ〜り温かくて幸福感に溢れてました。お互いが常に思いやっていて想い合ってて、抱えていたものを乗り越えて、出会うべくして出会ったんだなというかっぷる。星空がたくさん描かれていて、星空が見たくなりました。こんなに優しくて温かいストーリーがあるんだってくらい。幸せな2人の人生の続きを見られますように!
幸せしかない
2023年4月15日
とっても良いお話でした。ただ1巻が駆け足の様に感じてもっとじっくり読みたかったなと感じたんですが2巻が幸せ過ぎて続けて読めて良かったです。スバルの足の事や親の気持ちなんかも書かれてて涙が無くては読めないシーンもありましたがスバルの障害に自然に寄り添ってる姿がとても印象に残りました。読んで良かった。
心がじーんわりと
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたたかくなるお話でした。
これから先も何度も読み返したいお話です。
2人のゆっくりとした心の通い合いもきゅんとしたし
見守っている周りもみんな優しくて。
特に、両親の車のシーンは泣けました。
初めて知った作者さんでしたが、読めてよかったぁ。
素敵な2人
2023年2月26日
読んだ後に、とっても優しく満たされた気持ちになれる作品です。車椅子の障害者の主人公が素直で可愛いいし、恋人のフォトグラファーの彼も、また、とても素敵な人で。お互いの大好きがとっても伝わってきて、読んでるこちらも幸せになります。幸せと感動で、涙、涙でした。
心洗われる、追記2巻でさらに
2023年1月5日
透明になる感じです。綺麗な心を受け取るみたいに
読めました。なんと言っても星空!なんか、これ、漫画なの?自分もすばるくんの位置から空を見上げている感覚でした。素敵。2巻読了後、再び心洗われ、この親なので、この子あり。みんな、綺麗で、読み終わりすっきりします。
じんわり
2022年10月31日
ドラマチックさと静謐さが同居した癒しに満ちた世界観。

星空、プラネタリウム、特別な思いを込めた個展での再会といった美的感覚に優れた演出がロマンチック一辺倒ではなく、素朴さが滲み出ているところが絶妙な塩梅。

二人の誠実な人柄と相まってヒーリング効果が絶大でした。
富士の天然水ばりに浄化されます
2022年8月21日
すばるがめちゃくちゃかわいい!沖縄の星空の下、自然に惹かれ合う2人が素敵でした。すばるの不安を丸っと受け止めて、包み込んでくれる冬吾がかっこいい!でも、冬吾もすばるの笑顔に救われているわけで、本当にお似合い!
心が浄化されます。何度も読み返してます。
続編が配信されたことを最近知って、興奮しております!
優しくてあたたかい
2022年5月22日
優しくてあたたかいストーリーでした。すばるがめちゃくちゃピュアでひたすらかわいいです。出てくる人で嫌な人がひとりもいないので安心して読むことが出来ます。星空が綺麗で美しかった。作者さんのTwitterで仲良くて幸せそうなふたりの日常がアップされててそれをみるのもすきです。
KADOKAWAセールで…
2026年1月12日
この作品はKADOKAWAセールで何かないかなと探していてたまたま見つけた作品でした。
気になり1巻読んでみてすごくお話や絵も良く、3巻まで購入。お互いに惹かれあってうまくいくところ、話の流れに引き込まれました。 星のお話は初めてだったので新鮮でした。
あとは番外編2冊あるので楽しみに読みます?
1、2巻一気に読めてよかった!
2023年2月19日
2巻まで一気に読みました。1巻だけならいい話でよかったな、とは思いますがあっさりしすぎだと感じました。でも2巻も一気に読んだおかげで、お話に深みが増したと思います。「流れ星に願いをこめる」エピソードは心にくるものがありました。
ほっこりして私的には胸熱でした
2023年2月18日
マジで優しさしかない作品ですね。そういう作品を読むと日頃心が淀んでるせいか浄化される勢いで涙がでますw優しさの塊の作品だと思います。何度も読み返したくなる作品です!
途中から涙止まらない
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の時お母さんと2人で会話したところから涙止まらず、危機を迎えても乗り越えていく様子に、2人の愛だけでなく周囲からの愛が強く幸せ者だなぁと感じました。
純粋に心暖まるラブストーリーでした。
全巻泣ける
2024年9月23日
みんなに読んでほしい作品。ひとがあたたかくて、ストーリーも良く感動BLでした!
今まで読んできたBLの中で一番感動したと言っても過言ではない!買って良かった漫画トップ入りです!
二人の愛に暖まりす
2024年12月11日
真っ直ぐな愛をありがとう。
嬉しい涙が心に伝わりました。
ともすれば忘れそうになりそうな日々の思い遣り
を大事にしょうと、胸に抱きしめます。

難しい題材だが、丁寧でキュンとくる作品!
2022年3月19日
こちらの作者様の作品を初めて購入しましたが、今まで読んできたBLにはない尊さを感じました。この作品は車椅子を利用する障害者のすばるとフォトグラファーの冬吾の恋愛ストーリー。難しい題材だと思いますが、心の描写も言葉の選び方も丁寧に描かれていると感じました。すごく素敵な作品です。この二人が、そしてあかりちゃんも大好きです!続きをぜひ描いてほしい。即買いします!
ピュアなお話です
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを見てとても内容が気になったので購入しました。とてもピュアなお話です。とにかく2人が恋人同士になれて良かった。感動しますし、受けの子を応援したくなるお話です。個人的には途中もう少しお話を掘り下げても良かったのかなぁと思ったのと、恋人同士になってからの2人のその後のお話をぜひ読んでみたいなと思いました。もし続編が出るならば購入したいです、!
続編!!!
2022年3月24日
読んだ後にレビュー書きたくなるほど良いお話でした!
世界観が優しくて、漫画で泣いたの久しぶりです。この世界観的に描かれているのはキスまでかなと勝手に思ってたけど、ちゃんとエチありました笑
そして続編がこれまた最高でした!やっぱり優しい世界が広がってて無事2巻もうるうるしながら読みました。
この2人はずっと幸せに歩んでいって欲しい!
ピュア好きな人は…?
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーのすばるとフォトグラファーの冬吾のお話。
ページ数もあるのか、くっつくまでが早い!って思ったけど
全体的に纏まってて良かった!付き合い始めのピュアさとか、障害を持っている自分と有名フォトグラファーの彼との身分差とか、心情も丁寧に描かれてました。
個展の最後の写真とそれを見ているすばるの背中には
感動しました?
待ってました
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで読ませて頂いてましたが、コミックスになるのを待ってました。書き下ろしも良かったです。
足の不自由なデザイナーすばる君と、彼の憧れるフォトグラファー冬吾さんの暖かいお話しです。
冬吾さんと出会って、すばる君の世界がどんどん広がっていくのが良かったなー。
エロがないと物足りないと思われる方には向いてないです。
優しい!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、良かった〜?
優しい!あったかい!ステキなお話しでした?
障害をもちながらでも、前向きに一生懸命すごしてる主人公を、ちゃんと1人の人間として接する写真家のお話し。
特にコレ!っていうところはないんだけど、後半ちょっとウルっとしてしまいました。読後はなんかスッキリしました。
すっごくよかったー!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれつきの足の麻痺で車いすのすばるが憧れの写真家と出会って恋をする話。
簡単に言うとそれだけなんだけど、それだけじゃなくて、2人の心の揺れとか悲しさとか幸せとか、本当にいろんなことがあふれてて、読みながら泣きました。
車いすに乗ったすばるの後ろ姿、本当に感動です!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思い立ち読みをして気になったので購入しました。自分でもびっくりしました、後半読んでるうちに涙が出ていました。
すばるくんの思いが苦しかったですが、最後ハピエンですばるくんの夢が叶って良かったです。
凄いよかった
2022年3月17日
偶然新刊で見つけあらすじ読み興味わき買いました。メチャクチャ感動!こういうBLもあるんだと思いました。
二人の関係が涙狙いの安っぽい感じしなくてまた続編出たら読みたい
優しい世界観に涙が止まらない
2022年3月23日
ずっと気になってた綺麗な表紙とキャラの構成。あらすじを読んで涙が出て、本編を読んでまた泣きました。この優しさに浸っていたい、そんな作品です。
ただ優しい幸せ
2024年2月7日
車椅子のデザイナーと星空フォトグラファーの話。1巻は割とサラッと読めて少し物足りなさを感じたけど、2巻は読んでいてただ幸せな気持ちになります。そしてちょっと泣きました。全く邪のない、激しいドラマもない、ただただ優しい幸せに満ちたストーリーです。絵もキレイで、読んでいて凪ぎました。
優しい世界
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足が不自由で、車椅子の主人公。
売れっ子イケメンフォトグラファー。
車椅子だからでも、売れっ子でもなく、運命の出会いって感じがして、ずっと胸熱でした。
2人の恋愛は順調ですが、心の繊細な傷??とでも言うのか…とにかくその繊細で柔らかい部分が美しく描かれていて本当に素敵な作品でした!
もっと甘々な生活をのぞいていたい!
当たり前のこと
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだところです。

フォトグラファーと車椅子の二人のお話。
BLというのを抜きに出てくる人達がお話全体で健常者であろうが所謂障碍者であろうが、異性愛者とか同性愛者とか全てフラットに捉え「その人の人間性」を基準に描かれているのが良かった。
みんながみんなとは難しいだろうけれど、こういうのが当たり前だといいのに、と思わされた。
2024年6月27日
良かった〜。じんわり感動しました!
絵が可愛いすぎるのと、表情が単調なこと、背景の描き込みがないことなど、色々気になることあって購入を迷っていたのだけど。
レビューが良かったので、購入。
買ってよかったです!
可愛すぎる絵も気にならないくらい、ピュアで優しいストーリー。もっと二人を見ていたいなと思いました。
すごく好きな作品に!!
出会えた。
エロが多いわけでもなく、でも全くないわけでもなく。とにかく、暖かくて、涙がでた。
あかりちゃんの、引越し祝いが可愛すぎて笑った!
出会えてよかった作品。
これは愛情だ
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が深いっ、尊いわー♡なんかもう2人を見てるだけで幸せになっちゃいますね。エッチは少なかったですが心が温まる内容でした。涙がうるうるしたシーンもありました。素敵な作品でした。3巻読みました→足のことでお母さんを恨んだことはない…て告白するシーン泣けました(涙)トウゴが事故にあってしまい、ハラハラしましたが悲しい結末にならず一安心。この2人には幸せになって欲しいから♡
優しい話
2024年6月25日
足に障害を抱えている主人公が、とても前向きに暮らしているように見えたけど、たくさん諦めて生きてきて…それを一歩踏み出す勇気を与えたのが好きな人っていうのが素敵でした。
酔っ払いながら読んで号泣した最高にいい話
2023年2月17日
酔っ払った状態Twitterで試し読みを見て気付いたら購入完了の文字。そのまま読み始めたら荒みきっていた私の心に染み渡る優しくて、美しいお話。かませ犬のようなキャラもいない、みんな幸せになれる話は久しぶりで目の保養で良かったです。中盤からボロボロ泣きながら読んで2巻も泣きながら読みました。2人に、2人の周りのみんなにも幸あれ!(このレビューも酔いながら書いてます)
きゅんきゅんきゅ~ん?
2023年12月23日
あ~めちゃめちゃ良かった。なんなのこの外も内もイケメンな冬吾は‼すばるくんも頑張るかわいこちゃんだし、ストーリーは甘いしで読後感は最高にいい。
明里ちゃんになってこの2人を近くで見守りたいと思っちゃいました。
この先も幸せな未来が見える終わり方だけど、この先も見たいな。完結になってないからまだ続くのかなぁと期待して楽しみにまってま~す!
超ハッピー
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉し泣き〜!読み終わり超ハッピーな気持ちです!2巻迄出てて、1巻で知り合い、元々攻の大ファンだった受けは、付き合うことなったけど、車椅子生活の自分が、足でまといになると思って、1度別れを切り出し離れる!攻は離れてる何ヶ月の間ずーっと受けを待ってて、そしてやっと受けが腹括って会いに行く!2巻では実質結婚!嫌な感じ一切なく、心のモヤモヤの切なさのみで、ほとんどハッピーです。
何回読んでも泣いてしまう
2023年6月15日
しかもこれ、哀しい涙ではないのです。

哀しくさせて泣かすのって簡単だけどそうでなく感動させて泣かすのって難しい。

コマ割というのか、印象的なシーンを作るのがとても上手な先生ですごい才能だなと思いました。
試し読みでいうと、主人公が車椅子乗ってるというのを印象づけるシーンでもう、おおっ!って思いました。

掛け値なしに良い作品なのでぜひぜひ読んでいただきたい。
素敵なお話
2023年4月16日
単話配信の時に読んでいたのですが、まとめて読みたくなり電子購入しました。
星空がキレイで実際に写真で見てみたいと思う程!
表紙にも惹かれました。
2人の会話も優しくて読んでて癒される素敵なお話です。
すばるくんがもう純粋無垢でまっすぐで魅力的なんです。
色んなハンデがあると思いますがしっかりと前を向いて生きてるすばるくん、かっこいいです!
買ってよかった
2023年4月15日
正直あまり期待せず何となく購入したのですが、すごく買って良かったと思います。この暖かい物語を永遠にみていたいなとかんじました。続編が出れば良いのにと願わずには居られません。
すごく
2023年5月9日
なんでしょう…言葉が上手く出て来ないのですが 自然と読んで居て涙が出てました とても優しくて素敵な世界。何でもっと早く読まなかったのかなと 心が温かい感じになりました
幸せで溢れる
2023年2月20日
サイトで連載が始まった時にサイトから確か『名作の予感しか無いです!楽しみにしてます!』って感じの感想を送った記憶がうっすらあるのですが、予感を超えて名作でした…(幸)2巻目に至ってはもう幸せの洪水で…ハラハラしたりイライラしたりという感情の欠片も出てこない、優しくて穏やかな時間をいただきました。ありがとうございます。二人のこれからが引き続き幸せで溢れ続けますように……?
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばるが星空を見ている写真がとても好きです。愛の力でなんでもできる、すばるの人生がガラッと変わって冬吾と出会えてよかったね。あとすばるの両親も素敵な人で本当によかった。何百回も願い事してものところはうるっと来たけど、新しい願い事は絶対叶うよ!何度も読んでしまってます。
表紙に一目惚れ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬吾とすばるが見た満天の星。できることならカラーで見たかった。でも白黒でも綺麗って感じることができます。素敵。あたたかいお話でジーンとして胸が苦しくなって涙がでました。お互いを見つめる眼差しに愛おしさが溢れてて、とにかく2人が優しい。健常者だろうが障害者だろうが2人にはそんなの関係なくて、ただただ素敵な恋です。胸がいっぱいになりました。ずっとずっと幸せでいてほしい。続きが楽しみです。
ピュアな2人
2022年10月14日
まさしく運命な出会い。片方は足が不自由だけど、内面の良さがしっかりと伝わってくるので、惹かれ合うのにすごく納得。星空を背景にするとより運命感が強い。絶対幸せになってほしいなぁ。
大好きな作品
2022年11月23日
何度も読み返してる大好きな作品です。
ストーリーがしっかりしていて心が温かくなります。
続きのお話しが単行本として、発売されるのも楽しみにしています。
心が温まる
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでたんですが一冊でやはり欲しくて買っちゃいました。最初から最後までホント温かいストーリーでウルッときました。すばるの明るい笑顔も泣き顔も全部かわいい。健常者と障害者の恋をここまで嫌味なく描ける作家さんはすごいなぁ。冬吾さんの包み込んでくれる優しさがすばるの背中を押してくれたんだろうな。
読んで良かったです。続編も出てるので楽しみ♡
優しいお話
2022年6月22日
とてもよかったです。
すばるくんがとても純粋でとても可愛かったです。
体が不自由なのもあり、葛藤しながらの部分もリアリティがありよかったです。
プラネタリウムが好きなので、星もすごくキレイに書かれていました。
何度も読み返したくなる作品
2025年4月15日
購入後、何度も読んでいる作品です。
有名なフォトグラファー✖️車椅子の青年の物語は、ある意味王道ではあるけれど、心の変化等丁寧に描かれていて見ているこちらもニコニコしてしまいました。
主人公が泣き虫なのも、その涙がキラキラしててとってもキレイなのも印象的でした。
お話の展開的に端折っているところもあるので、唐突だな!?となるところもあるのですが、最後はとてもキレイに終わるので読了後も幸せ感満載です。
もっと2人の続きを読みたいです!
最高の笑顔!
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直冒頭試し読みのえちシーンが可愛かったから購入決めたとこあるんですが、お母さんとの結婚前夜とか二人とも最高の笑顔のウェディングフォトとか、全体的に最高でした!!!
しかも最後のおまけ、ウェディングフォトは遠隔とかで自分で撮るのかな?と思ったらまさかの人材で素敵!

冒頭もリハビリご褒美の話もえちで最高でしたが、最後のとこR18の番外編に繋がってるのも笑っちゃいました!これからはいろんなところでできるようになるのかな?!笑
完結おめでとうございます
2024年6月19日
完結おめでとうございます!
1巻〜3巻までずっと心が温まるしぎゅーってなる大好きな作品です。
3巻の表紙見ても泣いたし内容でもめちゃくちゃ泣いた………。。
完結は寂しく、続きも見たいけど、最終話や特典なども含めてこれ以上ないくらい"安心"させられたので、心残りなくこの口コミを書けています。

これからも2人でたくさんたくさんお幸せに。
番外編などでたまに姿を見られたら嬉しいです。
先生の次回作も絶対購入します!
続編
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めた後の山あり谷あり展開の2巻かと思いきや、ずっとハッピー&周りの人もみんなあたたかい人たち、順調すぎなのはおかしいんやないか?ってつっこみたい人もおられるかもしれませんが、私はハピエン厨なのですばるくんと冬吾さんが幸せでよかったです。
自分は子供もいるぐらいの年齢なので、すばるくんのご両親の気持ちも近く感じて、読みながら涙が止まらないシーンもありました。
充実の2巻でした!
綺麗〜
2023年2月18日
pixivで読んでましたが購入です。
ほんと綺麗な話しって言うか、素敵なんですよね〜!!
障害者・健常者は抜きに、お互いの素直なら気持ちに感動します。
2巻で完結は寂しいので次巻も希望します‼️
心がほっこり温まる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中胸がキューっと切なくなるポイントもありましたが、最初から最後まで、二人の歪みのないまっすぐな思いに心が温まりました。ピュアな受けが尊過ぎて◎◎
心がギュッと
2023年2月17日
前作もとてもよかったですが、続編更によかったです。登場人物皆いい人、そんなストーリーが大好物。喉の奥がグッとなってしまいました。涙で心が浄化。
幸せすぎて泣けてくる
2024年9月9日
どうしたらこんな素敵な2人になれるのかな?ご両親も、あかりちゃんも会社の方やお店の人、個展のお客さん全てどこをどうとっても幸せでしかない素敵な世界でした。絵も美しいし、泣き顔が特に大好きで一緒にうるうるしてしまいます。こんなに癒されて幸せでホンワカしているのにちゃんと!しっかり!えっちなんです!!!場面こそ多くないけれど、とても食い入るようにガン見してしまいます( ㅎ.ㅎ)ジー♡♡♡この2人と家族、その周りが永遠に幸せでありますように!!!!!
絵が綺麗で、2人の距離も…
2024年11月12日
車椅子の受けとカメラマンの攻めさんのお話。2人の穏やかな空気というか、前に進む姿とか、最後まで好きだなぁと思える話でした。
優しくて泣けてくる。。
2023年2月20日
絵が綺麗だなぁと思って読みましたがめちゃくちゃ感動して泣きました…2人の話にもうるっときたんだけど、家族との話にめちゃくちゃ泣いてしまいました。すばるくんがこんなにまっすぐ素直でいい子に育ったのはこういうご両親がいたからなんですね!もうお母さんの気持ちもよくわかるし、それを気遣うとうごさんがめちゃくちゃかっこよかった✨もうずーっと優しくてあったかくて心が穏やかになる。そんな作品です!もっともっと2人のこれからを見ていたいなぁぁ!
素敵なお話☆
2022年7月16日
表紙の星空の絵に惹かれて読み始めました!
すばるくんのピュアさと冬吾さんの大胆だけど繊細な感じとか、もう感動です!
私も元々とても満天の星空を見上げるのが大好きなので、このお話はストーリーも絵もとても素敵です。

2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動します。
車椅子生活でも何だって出来るんだよって主人公の背中を押してあげる攻めと会えてよかったと。
親もめちゃくちゃ良い人で、友達もめちゃくちゃ良い子で、良い人しか出てこないので幸せです。

ただ、ところどころモヤっとする事が無い事がなく…で最後のフラグ立てまくりからの事故で若干冷めてしまって…いや、めちゃくちゃ良かったですし泣きましたけど。
4.5かな…
心があったかくなる
2024年7月8日
車椅子の女の子とカリスマ美容師の恋を描いたドラマがずいぶん昔にありましたが、読んでてそれを思い出しました。すばるがとにかくかわいいーーー。こんな恋、ほんとにあったらいいな。
優しい気持ちに包まれる作品
2024年9月2日
思いやりが溢れてます。親子、恋人、夫婦、友人‥色んな愛でポカポカした気持ちになれますよ。棘が抜ける感じがしました。優しい気持ちになりたい方は是非⭐︎
やさしさに包まれた
2023年7月29日
全巻読破。優しい世界のお話だけど、現実的な問題もちらほら。それでも幸せに溢れていて読んでいて気持ちが洗われた。主人公も応援したくなるし、出て来るキャラが良い人ばかりで安心して読めた。

2024.7.7追記
最新刊読みました。これでラストなのでしょうか。最後の最後に一瞬ヒヤッとしましたが、大団円で締めくくられていてホッとしました。本当に暖かい気持ちになれる作品でした。
七夕にピッタリの作品でした。
理想の攻め✨
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●攻めの冬吾さんがすごく良い!誠実だし派手じゃなくて、優しくて懐が深くて受けのすばるのために行動する姿が素敵?

●受けのすばるはたまに女の子に見える時があるけど、健気で頑張り屋で控えめで発する言葉が純粋で透明感がある。

●どちらもノンケのようだけど、特に男同士の葛藤とかも無く、周りも良き理解者ばかりで嫌な人が出てこない温かいお話。変な当て馬も出てこないし、甘々・溺愛系で安心して読める。
まだ続いているお話なので、続きが楽しみ?
よい!
2023年4月23日
一巻もよかったけど二巻は幸せ巻だったのもあり終始ほっこりして読めました。永遠にあの感じで生きていってほしい。元気チャージしたいときにいいですね!
王道だけど凄く良い!
2023年3月7日
凄く心温まる作品!
特に2巻!
すばる君のお母さんの言葉に涙した!
家族愛も伝わって、凄く素敵なストーリーです♪
買ってよかった…
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星空を見つめたそのあとで1はフルールで追っていて、めちゃくちゃ癒されたんです。2が出るとわかり、もうこれは2冊買うしかない…と待っていました!
電子派なので、これはしばらく待たないとダメかな…と思ってたのですがすぐに読めて幸せです♥️

なんか2人の関係がすごく強くて。一度離れてるし、この先はずっと幸せなままで過ごして欲しいと願わずにはいられなかったので、2巻でずっとハッピーだったのが本当によかったです✨
しっかりとしたストーリー
2022年12月2日
人間ドラマとくくっていいのかわからないですが、とにかくお話の厚みがすごいです。
愛情と心情がうまくマッチした素敵な漫画に出会えました♪
2022年10月19日
すばるがピュアで笑顔が可愛くて癒されました。冬吾がすばるをいい意味で障がい者扱いしなくて自然に振る舞っているところがカッコいいです。2人が出会ってすばるの世界が広がってステキなストーリーでした。
満天の星空
2022年9月20日
作者様買いでしたが、もうね、表紙見ただけで絶対好きって思ったんです。絶対好きになるって、間違いなかったなぁ。綺麗って言うよりは可愛らしい絵柄で、え、もしかしてキスもない?ってくらいピュアな二人でした。(さらっとですが最後まであります)車いすの人のお話は初めて、不自由な描写はそれほどなくて、途中挫折はあったけど、攻めの前向きさに救われて、攻めも救われて、お互いに出会えて良かったねでした!
心温まる二人に感動…!?
2022年9月14日
表紙に惹かれて購入しました。ネタバレは控えます。絶対に購入して、損は無いです!私の中でお気に入りの漫画の一つになりました?

主人公の性格の良さに心洗われました。物語を読み進めていく中で、泣けるシーンもあり、最後読み終えた後は心があったまりました…?

主人公の周りに登場する人たちも良い人ばかりで、安心して読めました☘

新たにまたストーリーが再開しているようなので、単行本化になったら是非購入したいです‼
素敵なお話
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車椅子のすばるくんが冬吾さんと出会ってやりたかったことができて…キラキラ笑顔尊いよぉ、、
書き下ろしでほんの少しエチがあります。
良かった~。
2022年3月17日
BLなのに、表紙に車椅子が書いてあるから、とても興味がわきました。車椅子だから色々我慢していたのに、とうごさんのお陰で世界が広がった感じで感動しました。
すばるの成長に感動
2022年3月17日
冬吾さんと出会って、楽しいことも切ないことも、いろんな経験をして成長するすばるに感動しました!元々かわいい笑顔なんだけど、もっとキラキラ眩しくて見てる私たちも笑顔になるような魅力たっぷりの笑顔になりましたよね(*´ω`*)

冬吾さんもまた車椅子ごとすばるをすばるとして受け止めていて、それが全然無理してないし、自然に行動できているのがわかって、すごく素敵な人でした!

2人を見ているとふわ〜っとあったかくなって、ずっと推せるな〜と思いますよ!
尊し
2022年3月17日
すばる君と星の写真を見ただけで、涙が溢れて
涙腺崩壊です。鼻水も崩壊です。
幸せな時間をありがとうございます。
是非是非、続編をお願いします。
涙腺崩壊して脱水症状になっても構わないので
本当にお願いします。
作家名: 季田ビスコ
出版社: KADOKAWA