ネタバレ・感想あり惚れた男は親友で【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲがおバカで、真っ直ぐで笑っちゃう。
でも、与一も遠回りしたけどちゃんと真っ直ぐな
告白受けてハピエンで良かったよ〜♡
熱い恋心のぶつかり合い
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は本当に面白い。中でも本作は、恋心に焦点を絞った熱い熱いストーリーで、一生懸命抑えたり、揺さぶられたり、弾けて溢れ出したり、必死で引き留めたり、叫んだり、、もう読んでいてこちらも激しく心揺さぶられるような生きた恋が描かれていて、心に響いてきます。
ゲイバーで、与一が慟哭して、「ほんとは好きだ」「まだずっと好き」、と名前を言いながら、本音の切ない辛い心を吐き出すシーンは、グッときました。他にも沢山の見せ場があり、体当たりでストレートで、且つ深い心理描写に引き込まれる作品。
先生の作品は、内容も話の魅せ方も、キャラの良さも、みんな揃っていて、最初から最後までとにかく面白いです。
ち○こ食わせて←ここから始まるw
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの2人です。
ゲイの与一はノンケのシゲの事を好きですが、気持ちに蓋をして親友としての立ち位置をキープ。
ある日突然夕飯のお茄子から、以前観た動画(女優が美味しそうに咥えている動画)を思い出し「ち○こ食わせて」発言。
興味本位だけでノンケがあり得へん!と…まあ食ってもらわないとお話が進まないのでね、してもらいましょうw

てな感じで終始感情直情型なシゲの言動に振り回される与一が不憫でした。だって凄く勝手な男に見えたから。でも与一はシゲを好きだから~(泣)
でもシゲの楽観的で自分の気持ちを押し進める強引さに加え、自分の気持ちに気づいてからは必死なとことかワンコなとことか…与一には悪いけどいいじゃないですか◎

2人のやり取りがテンポよく進み、ヤンチャなシゲのせいで笑いっぱなしでした。
与一、もう気持ちを捨てなくてもいいんだよ😂ヨカッタネ♪
(総203ページ)
茄子
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで値下げしていたので購入。なぜか茄子 茄子 笑い があり ハテナ?でしたが読めばわかる。面白ろ過ぎてエロ過ぎる。最後まで一気に読んでしまいました。
報われて良かった😭
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 与一が元カレとより戻すと聞いて、「俺のなのに!!」と嫉妬してる攻めめちゃくちゃ良かった。
でもって1番萌えたのは告白シーン。シゲの「好き」が信じられない与一。その気持ちは好奇心からくるもので本物じゃないという。それに対してのシゲの本気の告白。めっっっちゃ感動した。これは心鷲掴みですよ......。魅せるコマ割りも最高。何をするにも2人で一緒にいたい、生きていきたい、この気持ちが好きじゃないならなんなのかと。恋人も親友も全て俺のものと、独占欲丸出しのセリフも最高。
あぁ、宣言通り年寄りになっても一緒にいてくれぇ!!
幼馴染ものスキ(笑)
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ2人はまた難アリで(笑)与一とシゲのお話なんだけど、シゲがまた無鉄砲に食べたがって…🍆w与一の気持ちを思うとなんて言うか…複雑🤣👌そこがまた良きなんだけど、だいぶ流されて絆されて最後は周りの助けあって両想いに落ち着きます。(ステキなバーのある物語は当たりが多い🎯)シゲの方がある意味男らしいのか、やっぱ無鉄砲なのか(笑)ノンケの強さですね🤭これからも野菜いっぱい食べてラブラブでいて下さい(与一は一生翻弄されてね笑)
シゲがアホでかわいい
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所で読んでましたが無料分を読み切り部分購入では我慢できずにコチラへ購入しに参りました。
本当思い切りが良くてテンポも良くてエロくてピュアで堪らない感じでした(笑)ただノンケの親友が何でいきなり性欲全開になった理由が少し弱い気もしましたが男らしくて可愛い2人の絡みがとても素敵なので後悔なしです!続編希望です!😊
三拍子!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべて揃ってる作品。画力、話、H…すべてにおいて素晴らしかったです。
親友→身体のカンケイていう設定はあるあるなんですが、個人的にこちらの作品はツボでした。
幼馴染、陽キャわんこ×攻片思い、世話焼き
隣に住んでて毎日のように顔合わせる長い付き合いの2人の関係。それがまさか攻のちん◯食わせてで決壊するとはw
この作品のよいところは、流されながらも受の葛藤する気持ちが非常に丁寧に描かれていて、どんなに攻に想いを募らせ諦めていたか、迫られて拒めないかがよくわかります。ただの快楽だけじゃない、長年の熱い想いがすごく伝わりました。
そして、攻の心理変化もとても自然。人としてもう無二の存在だった受へ、新しい感情が芽生える。独占欲であり、溺愛攻の爆誕!
画力も高く、身体のラインも美しい。あと、H描写もうまいです。
気になってたのに読まずにいて後悔…この2人の続きが読みたいです。
作者さんファンになりました。
最初ギャグかと思ったw
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもちンコ食わせろなんて普通言わないのよwそれにセルフで食うってどうやんのよwあの想像図でちょっと笑っちゃったよ😄でも後半のシゲが与一を追っかける状況はよかったな。全体的にエロも多くてよいです😡
お野菜とは笑
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お野菜を見る目が笑
洗ってからならいいのか笑
、、、洗ってないよりは?笑
笑いながらツッコミながら楽しく読ませていただきました!
面白かった~!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 与一のずっと蓋をしていた想いを直球型のシゲがこじ開けて、素直に与一への好きを伝える告白のシーンはすごく良かったです。シゲは裏表ない性格だし、本当は高校の時に与一がシゲに想いを伝えていたら、最初は戸惑ったとしても与一の気持ちにこたえてくれたんじゃないかと思ってしまったり。ラブラブの2人をもっと見たかったです。
幸せ 私
2024年10月31日
可愛すぎて泣きそう ほんとに泣きそう 😩
トビアシオ先生 愛してる!! こんなに良いの物語りとキャラ まじ感謝
与一に感情移入しすぎて号泣
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 与一に感情移入しすぎて号泣しました。え、え、え。俺に親友まで捨てさせないでよって笑顔で出ていった時の感情!!!(号泣)泣き顔見せないように強がっちゃうのも本当......!!!バレてたけどさ。捨てよう捨てようと思って、割り切れたと思っても、ふとしたことでぶり返す諦められなかった恋が叶うって本当におめでとうございます。勝手に捨てて悲劇のヒロインになれないって言葉が突き刺さった。本当与一に移入しすぎて苦しい。シゲしっかり独占欲いっぱいに与一のこと好きで良い。好奇心ナイス。マジで幸せになれよ。
セルフで食べようと、、⁉︎
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです〜。シゲくんがセルフで自分の食べようとした絵が面白く即購入。設定も2人の性格も○好きでした。
与一くんは応援したいし、シゲくんも正直者で面白かったです!
立派なナスをありがとう!!!
2024年7月1日
トビワシオ先生の作品は初めて読みましたが、描かれるキャラクターはしっかり男顔で、引き締まったでかい身体、えちシーンは見やすいのにしっかりエロさが伝わってきて最高です😍白抜きなのが悔やまれる...💦
ストーリーですが、与一くんが捨てた初恋が、お母さんの育てた立派なナスによって再燃することになります。いくらなんでも好奇心旺盛過ぎるよシゲ...。
あんなことをされても親友であるために気持ちを押し殺さないとならないなんて、つらかったね与一くん、、、🤪
そして、作品によっては『いやいや主人公拗らせすぎやろ!』となりがちですが、こちらの作品はその加減も絶妙で、超絶ストレスフリー。
とにかくストーリーの続きが気になって200ページ一気に読みました😍
個人的には元カレ出現以降の2人のやりとりが、胸がぎゅっとなったりキュンとしたり本当に大好きです...何度でも読み返したい😍💕
購入迷われてる方には是非オススメします😄
続編出たら絶対買います💗💗
その後の2人が見たい!!
2024年6月23日
最初はシゲがデリカシーなさすぎるというか、与一の気持ちも知らずにそんなことしてお前はー!!とちょっとイライラしましたが、最後はハッピーエンドで何より。勝手に当て馬にされてしまった与一の元彼はどんまいです。
その後の2人が見たいなー!!社会人編同棲編待ってます。
ナスときゅうりはアレじゃない。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄味あふれて、筋肉のぶつかり合いが読みたくて購入してみました。なので、そこまでストーリーには期待していなかったんです。なにしろ初っ端が「ち◎こ食わせて」ですもん。サクサクエロい事して、当て馬ちょろっと出したくらいにしてさくっとハピエン★コメディ!とかそんな感じでしょ。と、思ってたんです。
まあ、簡単に言えば大方合ってるんですが。
確かに展開は王道です。でも、またこのパターンかぁ~って思わせないなにかがある!
まずは、がっちり筋肉質でいい身体で、よく見るとうっすら見えるすね毛で雄味たっぷり!攻めのアホで短絡で中学生なみのスケベ思考回路と、無表情がスケベタイムになるとエロ可愛くなる受けのギャップがかわゆい!つまりキャラが良い。軽い男の真剣な一大告白でドチューーンと射抜く!この辺が王道ストーリーをただの王道ストーリーという一言で片付けさせないスパイスとなっており、とっても楽しく読ませて頂きました。

グッジョブは、ナスときゅうりってのがお盆感…。影のアシスト王は一人暮らしに送る野菜の量を間違えている実家の母ちゃんか?
振り回される身にもなれってんだ
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、「お前が勝手に俺のこと好きだったんだろ?」と言われればそれまでだし、ましてや告白もしてないから、シゲの行動に文句は言えないのだが。
でも気持ちも圧縮させ続けると、ぱぁーん!!て弾けちゃうわけですよ。

シゲはフリーダムな人だし、最初どんな人物か読めなかったけど、与一に「ずっと俺のこと好きって思いながら横にいるの、苦しかったね」と言ってて只のぶっとんだ自由人ではなく、与一の長年の我慢が報われた瞬間だなあと思いました。
無神経が泣かせ、無神経が幸せにする
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいおい、
ノンケ男がちょっと気まぐれにフェ〇に興味持って、
ゲイの親友に「ち〇こ食わせて」はデリカシー無さ過ぎだな!?馬鹿野郎だなコイツ!?

でも与一くんもシゲのこと好きそうだし、ラッキースケベ的に美味しいか?
…と思っていたら、オイオイ一生懸命に抑え込んでた恋心を無神経にこじ開けられちゃってるやんけ!
しかもその気持ちがバレちゃったあとも、執拗に体の関係を迫って来て、
やっぱりシゲは無神経でクズだぞー!
自分の気まぐれやノリで、親友の心を弄ぶな!
でも、与一くんが気の毒 というより シゲがあまりに能天気(真っ直ぐ過ぎ)で、悲壮感は無いというか、なんだか安心して見ていられちゃう不思議。

その後、好きを自覚したシゲの世紀の大告白も凄い迫力だったし 良い事言ってたんだけど、なんだかなー笑。
それまでの言動があまりに軽すぎるのと、好きって気持ちに気付いたの ついさっきだろ!っていうツッコミが自分の中で消せない…。
でも何故か、「いけ、シゲ!押せば落ちるぞ!泣かせた分、頑張って与一を幸せにしろ!」と 思わず応援してしまう。
ゲイバーのギャラリーの皆がめっちゃ可愛いし良い人達で、修羅場なのにめっちゃ和んだ。
それに、与一くんが「もう好きじゃない」って必死で否定しても、「絶対まだオレのこと好き」と信じて疑わず(?)追いかけて来てくれるので、妙な頼もしさまで感じてしまいましたよ。

結論、シゲの無神経はムカつくけど、この無神経さがあったからこそ、ゴリゴリにごり押しして結果的に与一くんが幸せになったとも言える。
正に結果オーライなお話でした。

それにしても2人とも、めっちゃ良いカラダしてるしなぁ・・・うっとり。
そんで両想いになってからは、シゲに振り回されっぱなしだった与一くんが 逆に強気でシゲに言うこと聞かせてるのも、かなり気持ち良い。
そして最後の描き下ろし「おあいこ」で、最高に可愛くて幸せな気分にしてもらえました。良かった。

最後の最後で、私の中でシゲがクズじゃなくなって、可愛い彼氏になりました。
良かったよー。

全体的にスッキリしていてとても見やすい絵、好感の持てる顔、素敵な肢体、
セリフも掛け合いもテンポ良く楽しい。
お話の長さも深さもちょうどいい。えっちシーンの頻度もボリュームも大満足。
キャラの性格に好き嫌いはあるかもしれないけど、漫画としては 秀逸だと思います!
幼馴染〜♪
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイのいい二人ってなんか好き♥あと絵がすごい好き♥
泣き顔もいい(≧∇≦)b二人のラブラブもっとみたいなぁ〜社会人になって同棲して〜の二人のスーツ姿もみたいです
失いそうになって初めて価値に気づく
2024年4月21日
作家買いです。“オオカミ様“と“縁交わる“の二作を読了していますが、これらよりもえっちが格段に多いです。なのにストーリーが添え物になることもなくきれいにまとめられてて、絵も上手で、最高です!なかば無理矢理行為におよぶなかで、きちんと受けが「攻めに対する好きの気持ち」をモヤつかせているのが良かったです。不定期でやってくる「他人に受けが盗られそうになって初めて自分の気持ちに気づく」系の作品が読みたくなったときに何回も読み返してます。買ってよかった!
素直がいちばん
2024年4月8日
親友で好きになるつらさ…。近くにいるとなおさら感じますね…。難しい距離感の関係をすごく丁寧に描いていたと思います。あとこれだけ思ったことをズバズバ言ってくれる人が自分を好きになってくれたら今後は安泰に思える。良かったです。
続編あったら読みたいな~(*^^*)
2024年2月7日
「シゲ~!お前~!」って言いたくなるくらいの事をしでかしてるのに、不思議なくらい嫌悪感を与えない男です(笑)裏がないから笑顔が明るいったらない!!与一はいろんな意味で大変だったでしょうね…でも、もう最初から胃袋掴んじゃってるじゃん!やるな~与一(^^)d
シゲと与一、それぞれのギャップがとても良かった(^^)d
卒業後の話とか、続編あったら読みたいな~と思いました(^^)
大好物の幼馴染みBL!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で試し読みしたときから気になっていた作品!完結して単行本になったら絶対購入しようと心に決めてました。んで、読んでみての感想。最高&最高!我慢して待ったかいがありました。ストーリーの面白さもありますが肉体美も最高でしたね。普段はクールな与一がエッチのときはトロトロに可愛くて、そりゃシゲもかーわいいって言っちゃいますよ。与一目線で読むとシゲがかなり自分勝手でイラッとする場面もあったけど、与一に拒絶されてからの独占欲爆発のシゲは良かったです。そしてそこからの与一溺愛モードのシゲも最高。素直になった与一も可愛くて最高。いつまででも二人のイチャイチャが見てられるな…と思ったら終わっちゃって、また最初から読み直して再度堪能しました。嫌な人が出てこないのも良かったです。バーのママや常連客の二人も優しくて大好きです。はあ…もっと与一とシゲのラブラブが見たかったな…。番外編とかでラブラブ同棲編とかお願いしたいです〜!
トビワシオ先生良い!!
2024年1月18日
トビワシオ先生良いですね!
オオカミ様の恋煩いがすごく気に入ってましたので、こちらをたまたまみかけて購入しました。
無表情で朴訥な男子と表情むき出しの男子との対比だったりそういった対比とストーリーが進んでいく過程での気持ちの移り変わりとか読み手にわかりやすいですね。
これもすごくおもしろかったです。
おお!
2024年1月17日
とっっってもおもしろかったです!告白シーンはちょっとクサすぎる感じもしましたが、、、このキャラたちには合ってました!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに好き…
その一言に尽きる
ゲイバーの人たちも元カレさんもいい人ばっかで見ててストレスがない!
見てる最中ニヤニヤが抑えきれなかった
同棲したあとの話も見ないなって思いました□
お初の作家さん
2024年1月7日
レビュー評価が高く試し読みで面白そうだったので購入。受けの長い片思いからの成就。攻めの軽薄さで親友の一線を軽く超えてしまう。最初から最後まで攻めの突飛な行動に振り回されているけど、この性格だから苦しい片思いから両思いになれたよね。修正白抜き。203P。星4,5
親友ポジ
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この想いは抑えなくてはと、思春期のころから親友ポジを死守してきたのに、好奇心旺盛な相手から食べさせろと言われ状況把握するより前に手を出され惚れた弱みで流されていく前半と、相手からの告白を信じきれない後半。
切ない期間が長かったぶん、わかりあえて良かった!
強欲しか勝たん
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生からの親友で大好きなシゲ(攻・ノンケ)に「昨晩オカズにしてたAVの女優が美味しそうに咥えてたから」という理由でフ○ラされてしまう与一(受・ゲイCO済)。とんでもない始まり方します。感じて思わず声を出したり乱れてる与一という今まで知らなかった姿を見て大興奮のシゲや、ノンケのはずなのに自分に興奮してるシゲに動揺する与一の表情がとても良いです。
シゲとセ○レ状態になってしまった与一が行きつけのゲイバーで泥酔してわんわん泣いてる場面とか、小学生から大学生である現在までのシゲとの関係性を振り返る場面とかもう本当に与一が可哀想;;
いろいろあってようやくシゲも与一に対する恋愛感情を認識するも言い方が軽くて見事に与一の地雷を踏んでしまう始末。シゲに対する恋心を捨て今まで通りの親友という枠に戻る為に元カレとヨリを戻そうとする与一。そこでシゲが自分の与一に対する想いを再認識して嫉妬心が大爆発!そこからのシゲの怒涛の勢いが本当にもう凄い!!!!!いつもヘラっとしてるくせにそんな苦しそうな表情するのかよシゲ…って感じのとても強欲で熱烈な告白は本当に感動する場面です。私は号泣してなかなか先に進めませんでした。与一も長年の想いが成就して良かった。両想いになってからはシゲが好き好きオーラ全開で大型犬ぶりを発揮して与一が更に振り回されてるのが微笑ましいです。どうぞ末永くお幸せに♡
幼なじみ
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに幼なじみ物は、あるあるネタだと思うのですが、これはなかなか読んだことの無い幼なじみ物でしたね!とにかくシゲがぶっ飛んでて面白かった。長い片思い報われて良かったです!
すき
2023年10月24日
突拍子も無いけど映画めちゃくちゃエロくて好き。苦しいけど特大ハッピーエンドで満足です〜〜!元彼いい人そうやから幸せになって!エチが最高でした!!
パワフルさと切なさと甘さの共存!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワフルな勢いと切なさも感じる素敵な作品でした。与一くんの作るお料理も美味しそう!
シゲくんの「…食わせて」から始まり、シゲくんの好奇心と無神経な行動から体の関係が始まり物語がどんどん進んでいきます。そんなシゲくんの行動力がなければ2人は親友のままだったかもと思うと、とんでもない行動は結果的に最善に繋がったのかな。
でも、与一くんの立場では切なくて辛い😩
ゲイの与一くんは、小学校からの親友でノンケのシゲくんにずっと片想い。気持ちを伝えて友達でいられなくなるくらいならと諦めて恋心を捨てたのに、えちだけやってるセ/フレの状況は心がついていけず辛い。
ゲイバーで「セ/フレは嫌だ」「ほんとは好き」って酔いながら泣いてる姿は切なかったです。
与一くんが元彼とよりを戻そうとして、シゲくんがやっと自分の気持ちに気づくのですが、そこからの追い上げがパワフル!その勢いであの告白シーン!胸ぐらを掴んでの熱い告白、すごく良かったです。私もあんな言葉言われたい。最後はハピエン良かった!
与一くんもシゲくんも背が高く筋肉質なガッチリ体型の男2人のえちシーンはえろくて良かった〜。迫力もあって見惚れてしまった😄
2人のえちの時の表情や心理描写が好きです。与一くん、えちの時の表情がすごく可愛い。そんな可愛い表情にムラっとして襲ってしまう時のシゲくんの表情や心理描写に私もドキドキ固唾を呑みました。両思い前ですが2人のキスシーンも甘く、えち後の寝ている与一くんを見つめるシゲくんの優しい表情も甘い!
男っぽいゴツゴツ感と甘い感じが絶妙なバランスで共存しエロもある、読み応えのある素敵な作品でした。
泣いてしまった
2023年10月15日
BL作品で泣くって事あまりないのだけれど、これは涙出た。ストーリーは幼馴染の片思いからのっていうあるあるな話なんだけど、それがこんなに面白いのは、絵が上手な上に、コマの使い方や、台詞のセンス、大胆でダイナミックな画と濃淡の使い方、アングルが最高に良いからだとおもう!!本当にあるあるなんだよ、でも本当に面白いんだよ。全部俺のもん、が効いてるよね。ああやって堂々と自分の感情をぶつけ合う様が本当にグッとくるものがあった。捨てさせるなっていう台詞も、本当に言葉のチョイスがいい!
本当あるあるなんだってば。でもそこらの幼馴染話とはストーリーの重みが違うって分かるくらい、展開だったり心情の表現がうますぎる。全然こんなに心揺さぶられると思わなくて本当涙出た。
ただ、最初とか、まぁ結果そういう人なのでずっとだけど、攻め君は自由奔放で我が道を行く人なので、勝手といえば勝手なのよ、だからこういう人嫌いってなったら話に入り込めないかも。私は自分の気持ちに真っ直ぐな人だなと思ったけど。
あと私的には元カレさんとかバーのお二人とかのスピンオフ見てみたいですね笑ww
2023年10月12日
幼馴染みのシゲと与一の、親友としての関係性がまず最高。シゲのとんでもない思い付きから変わりはじめる関係、与一のその悩める過程も、シゲの強い執着心も、ぜんぶ最高!幼馴染みで親友のふたりが、どんな恋愛をしてくのか、ずっと見てたい!続きほしい!
あらあらまぁまぁ(ハート)
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ *与一くんかわいい〜!シゲくんおバカ〜!(笑)
シゲの頭ん中の連想回路がぶっ飛んでるせいで、イロイロ(エロエロ)大躍進でごっつぁんです!って感じですね。
ゲイバーのママ&常連さんたちと一緒に与一とシゲの大恋愛ドラマを見届けた気分ですw
(当て馬くん心からお疲れ様でした〜)
ああ楽しかった!末永くお幸せに♪
攻めが大好きな受けが至高
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を引きずりまくって引きずりまくっての成就が大好きなので終始ニヤニヤしながら読んでしまった。ゲイバーのママと常連客たちが優しくて素敵な世界。この2人に幸あれ!!!良いものを読みました。
好奇心旺盛ワンコ攻め
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生からの幼なじみの2人。攻めのシゲがひょんなところから興味を持ってしまい、受けの与一にお願いする…という突拍子もない展開からスタート!笑 これがキッカケで2人の関係はコロコロ転がるように進展するのですが、与一が高校生の頃に蓋をした“シゲが好き”という気持ちが溢れ出す様子や、ずっと抑え込んでいた切ない気持ちが溢れてしまう切なさ、とても心に沁みました…
よかったー
2023年8月28日
最初は一方通行でセフれみたいな感じで与一が可哀想な感じがしましたが、シゲが与一を好きだという気持ちに気づいて両思いになれて良かったです。2人とも筋肉質でカッコいい体なのに色っぽくてエッちはドキドキしました♡また続きがあれば嬉しいです!
終わりよければ全て良し!
2023年8月4日
試し読みで続きが気になって購入しました。
怒涛の展開で、攻めが無神経すぎて受けが健気で振り回される可哀想な展開となれば暗い雰囲気になりそうなのにテンポが良く、いや受けは可哀想なんですが、なんか最終的にハピエンだし悲壮感なく楽しめました。買ってよかったです!
きゅんきゅん
2023年7月29日
試し読み→即買い
絵よしエロよし話よし
料理美味しそう
脇キャラもみんな素敵
この二人の続編も読みたい!
良い身体だこと!
2023年7月15日
不覚にも泣いてしまいましたw
どっちも応援したくなるキャラクターで、もだもだもドキドキしながら読めました。
ウケが細いタイプしか読んでなかったので、
初めての体格良い通しのあれこれにあらやだあらやだ言いながら楽しめました。
おもしろ
2023年7月2日
思ってた内容じゃなかったぞwイラスト綺麗だしムチムチ?ムキムキしてるのに読みやすくてエチシーン多めで最高だった
じわじわくる!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に少し癖あるなとおもいつつ読み始めたら止まらず他のマンガも購入!
受けが男〜って感じなのに、すごく可愛く見えてきます!不思議!
良かった、初恋実って。これからも作者様を追いかけたいです。
漢×漢な幼馴染カップル。最っ高!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのインパクトが凄くて、ずっと気になっていた作品。セールを機に購入しました。
試し読みの勢いそのまんま、最後まで怒涛のストーリー展開、思わず目頭が熱くなる全身全霊の告白シーン、ええ体×ええ体の迫力満点のエッチ、、、すっごく読み応えがある、最っっっ高の作品でした!
なんと言っても告白のシーンが熱かった…。お互いが本心の全部をぶつけ合って、胸ぐら掴み合い、今にも食らいつきそうな、戦闘シーンのような告白場面、男女のカップルでは絶対に見られないよな……。こういった男同士ならではのシチュエーションはうっかりヨダレ垂らしそうな程、大好物です🖤
キャラの身体もムキムキで好みどストライク、表情もすごく豊かに描かれ感情移入せずにはいられない。嫌な奴は出てこないし、読後感最高のハッピーエンド。もう言うことありません。
…あ、1つだけあった。スーパーで茄子と新鮮なキュウリを見る度にこの作品を思い出しちゃうの、なんとかして下さい。
意外と
2023年6月16日
泣けました。始まりはギャグ路線という感じですが、人気なだけあってそれだけじゃ終わらない。。まず、一番大事なそれぞれの気持ちの変化がちゃんと描かれていて、しかもリアルでわかりやすい。(ここが微妙で残念な作品になってしまっている物もあると思います)そして、全く飽きさせないストーリー展開。続きがきになる感じで入り込んで読むことが出来ました。そして、クライマックスのダイナミックな絵と台詞に圧倒されて涙が。。よくある幼馴染み物ですが、読む価値ありだと思います。1つだけ言うなら、自分勝手な(悪気はない)キャラが苦手な方は微妙かもしれません。個人的にはこういう人がいないと色々進まないという事もあり好きなので楽しく読めました。とても良いお話しだと思います。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開がテンポ良くて面白くて笑えるのにラストは感動する。キャラも、攻の能天気で真っ直ぐな感じと受の拗らせ&流されちゃう感じがすごいマッチしてるし、2人とも体格も良くて、素晴らしい!何度も読める作品。
えち
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。突然の展開に最初はエーって口が空きましたが結果幸せになってくれて良かったです◎ 何よりえちシーンがとてもとても 、、良い、です、
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友ものと幼馴染大好きな自分からしたら最高でした!エロいし甘々だしとくにハラハラする場面もなく、安心して読めました!!
受けの全部になりたい独占欲最高……
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表のない真っ直ぐな典型的陽キャの攻めに長年片思いをしていた受け(一途男前)の幼馴染BLなんですが、攻めが受けへの独占欲を自覚するシーンで心臓つかまれて笑顔が止まりませんでした最高……。
受けも受けで攻めへの気持ちを忘れようとするもののやっぱり好きだから流されちゃって、でも……と葛藤するのも苦しくて可愛くて……よく言えば裏表のない真っ直ぐな攻め、悪く言えば無神経な攻めがそんな葛藤を無視して(でも無神経とはいえ馬鹿じゃないので受けの心の機微にも気づきます)グイグイ行くところもまた……。攻め、めちゃくちゃモテるんだろうなーーーー!!って言うのが感じられます笑 クラスの人気者という描写がありましたが、本当に小中高大学とずっと人にモテてきたんだろうなというのがわかりますし、その自覚もある我の強い攻めが好きな人間にとってはたまらないBLでした。ありがとうございます……。
キッカケが、ほんとひょんなキッカケ過ぎる
2023年4月24日
実は何かでなすび💡のシーンを見てから気になって仕方なかった作品(笑)つかみがOKすぎます(笑)

めちゃくちゃ良かったです!!幼馴染み、親友シリーズは結構読みましたが、この距離感崩したくないよね~💗タイガイどっちかがすっごく気持ち押し殺しますよね💦その心の動きと、よみがえるシチュエーションが読者には、たまらないとこ🖤久々泣いたわ🈵
作家買いです
2023年4月23日
ずっと攻めを好きだけど、親友でいるために気持ちを抑えてたのに…鈍感、無神経?気になったら即行動の攻めに翻弄されてエチまでしてしまう。そりゃずっと好きだったし嬉しくて期待しちゃうよね〜攻めも他に取られたくない!って気づいてハピエン。体もガチッとしてて好きでした。
後半の巻き返し
2023年4月17日
まあまあありがちな話かなと思っていましたが、後半はもう感動でした!!
話の持っていき方が上手いです。
先生!最高です!
2023年4月15日
トビワシオ先生の描く身体が大好きです。今回はストーリーもいつも以上に良かった!攻めの告白。心にググーっときましたね。でもあのやり取りを人前でするのは読んでるこちらが恥ずかしくなりました。攻めのたまに見せる雄味も良き!あと、いつも思うけど、表紙で損してる気がする…。
よかった!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍な攻め君の、気持ちに気付いてからの告白よかったです!気持ちを隠してた受け君の気持ちと感情が重なってしまっためっちゃ感動しました。鈍な子が自分の気持ちに気付くと一直線で熱が凄いって展開が良きです。その後の独占欲と嫉妬が凄いのも良き!良き!
何度も読みたくなる一冊です。
素晴らしい
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士だけどピュアすぎないえっちさがとてもとてもとても良かったです。
片想いなどが好きな方ぜひ読んでみてください!
感動
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケの付き合うことへの葛藤や攻めの鈍感だけで最初はあやふやな気持ちだったけど最終的に素直でまっすぐな気持ちをぶつけ、2人が結ばれると言う設定は神でした!号泣した。こんなに心に響く作品はなかなか無くてとても最高でした!!!!
幼なじみ むずキュン濃密愛♪
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めともに体格のいいガチムチ肉体美が魅力の14年愛幼なじみカプです。とにかく男らしくて筋肉質で身体のラインが美しい!そんな二人が絡むエロはめちゃめちゃ濃厚で激しくて見応えバッチリ。
ストーリーもしっかりしてますが、エッチ最高です→いろんな寝技で魅せてくれます♪
そして受が健気で一途で片思いを拗らせてるところがスゲー可愛くてモロ好みドンピシャでした!
キャラたちの心の機微というか喜怒哀楽の表情が細かく描かれていて、感情移入しやすいな~と思います。
攻めが自由奔放で本能の赴くままに行動するタイプで、小学生の頃から想いを拗らせている受けを振り回してくれちゃうんですけど、テンポよく&ドラマチックな流れで(ゲイバーのママが言うとおり月9のよう…笑)途中元カレが登場したり、お互いに素直な気持ちを伝えられずモダモダしたり…なんやかんやありつつ最後はちゃんとハピエンでラブラブな二人を拝めます。
特典の描きおろしエピソードは是非一読下さい。
エッチの内輪ネタなど…ホッコリします。
鈍感✕弱虫。
2023年2月20日
試し読みで気になっていたところに値引が入っていたので購入。幼馴染で親友2人のお話。ノンケ✕ゲイ。受が男らしい(という書き方もおかしいのですがBLに多めの線の細い男性ではない)のですが、読み進めていくと可愛くなっていく…!攻はちょっと色々思い切り良すぎるのですが(笑)執着強めなのが🖤(執着攻大好きなので😄)最終的にハッピーエンドで良かったです〜!そしてあのお店には行ってみたい…!
爽やか
2023年2月10日
絵柄か好みで、爽やかな攻めと、男前な受けに惹かれて買いました。
ずっと少年漫画の主人公みたいに爽やかな攻めでした〜。
内容も爽やか!告白シーンはうるっとしました。
えちなシーンは多めで濃厚。でもやっぱり爽やかです(笑)
読後感スッキリ!
性癖に刺さりすぎる
2023年2月6日
えろい!かわいい!泣ける!すばらしい!!!
幼馴染言い出せない両片想い最高
関係性のために自分の気持ち押し殺すシチュエーション悶える!

外野はひたすら楽しい男二人の性生活
2023年2月5日
まさかの理由で親友の与一くんを襲った性的好奇心に素直すぎるシゲくん、最初はどういうつもり?って与一くんと一緒にハラハラ見てましたが、読み終わるころにはめっちゃイイヤツやんシゲくん!と背中ばんばん叩きたいほど、おおらかで愛情溢れた男でした。逆に、捨てきれない初恋相手のアプローチから逃げまくる与一くんになんで??って思ってました。親友ポジを失うのが怖いって言うてたけど、やっちゃった後やからすでに戻れないのに!気の迷いだってソウダネじゃあもうやめようって言われたらまた泣くくせに!相手を尊重して自分の気持ちは諦める癖がついてるの悲しい。元彼と別れた理由も相手の上京やもんね。シゲくんは愛の深い人やから、与一くんがゲイをカミングアウトしたタイミングで告白していても、付き合えるかどうかはわからないけど少なくとも与一くんの気持ちには向き合ってもらえたんじゃないかと読んでいて思いました。しかし自分の惚れた相手を信じ切るって難しいですね。酔った与一くんの号泣告白可愛かったな〜!ラストの情熱的な与一くんのプロポーズも良かった。読み終わってみれば終始二人の世界でやりまくってて最高でした。
これ好き
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友で積極的な攻めが気持ちに気づくともうそこには最高しかない 一回諦めた恋が叶うなんて受けちゃん良かったね➰
親友から恋人に
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとおバカさんな所が笑えて、ちょっと切なくて、でもその過去の切なかった気持ちもちゃんと2人で確認し合うシーンが秀逸。2人が可愛くてとても癒されました。
恥ずかしくなるほど
2023年2月1日
王道中の王道‼
しかし、作者様の画力・表現力が凄まじく、最高得点のボーイズラブと言えます🖤
エロが良すぎるよ😄
心揺さぶられたー!!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー!めちゃくちゃ胸がギュッとした…与一くんの気持ちに共感してしまい、胸が締め付けられた😩切なくて、でも好きだからやめられなくて親友でい続けるために気持ちを捨てようとする与一くんに対して、なんかノリでエッチしちゃう攻めにイラッとしちゃったんだけどラストはしっかり自分の気持ちをぶつけてハピエンになってくれて心からよかったーって思った!!与一くんのギャップすごく良かったです!
勢いと熱量にやられた
2023年1月16日
あっっっっという間に読み終わって幸せな気持ちになりました。大告白大会はめっちゃ熱かった。ここ最近読んだ中でも熱量としては最高だったのではと!若いって青春っていいなぁ~。もうお二人さんともお幸せに!って感じですかね。
惚れた男は親友…だけでなく…
2023年1月15日
タイトル通りで、主人公の与一は幼馴染でノンケのシゲに片思いをこじらせ中。大学での一人暮らしのはずが、隣の部屋がシゲ。二人は毎日会い、食事を与一の部屋でする毎日。ところが、ある日シゲがAVから刺激を受けて、与一とイチャコラしたいと言い出し…というお話。シゲが能天気で、とんでもイチャコラを平気で提案し、有無を言わせず実行して平然としているのが、とにかく面白い作品です。トビワシオさんが大好きな方には、特におすすめの作品です。
綺麗にまとまってる
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの与一(今どき渋い名前だ…)が好きなのは、幼なじみでノンケのシゲ。ずっと好きだけど親友ポジションを守る為に気持ちに蓋をしている…という定番な流れです。ゲイであることは受け入れてくれていますがシゲは良くも悪くも直球型。それ故に与一は都度辛い気持ちになってしまいます。好きだけど諦めないと、と葛藤する姿は切ないです。与一が泥酔し、シゲが好きだとバーで騒いだのをきっかけにシゲの気持ちにも変化があり、元彼に会いに行く与一に独占欲や嫉妬をみせる様になるのがいいですね。見つけ出した与一にシゲが全力で大告白するシーンは熱かったです。ラストの思うままにシゲを好きだと嬉しそうに言えた与一が可愛らしかった。
泣いた
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トビワシオ先生の作品の中で一番好きになりました。ふたりの想いが通じ合うシーンは泣けた。ムキムキな体も良い。幼馴染の拗らせ大好き。
攻めの天然直球が面白い!
2022年12月15日
幼馴染のかたやゲイ、かたやノンケの長年片想いモノ。あるある設定なんだけど、ふたりの仲が楽しい!ノンケもほんと無神経なんだけど憎めない…好きになっちゃうのもわかるなぁ!いつでも自分の心に素直で直球なので、悪気はないけど自分勝手で…腹立つけど憎めないんだよね!自分にはないモノ全部持ってる感がいいのかな?!ゲイも暗いわけでもなく、悶々とはしてるけど、それなりに過ごしてきた感も納得だし、ツッコミも面白い。恋愛の「好き」だけど、友達としての関係もかなり良好だから、ほんと気が合ってていい関係です。沼ってるなぁってしみじみ思う作品もいいけど、楽しく読めるBLもほんと好き!
衝撃的な一言から始まる幼なじみ親友もの
2022年12月8日
ノンケ陽キャのシゲ×ゲイで男前な与一の幼なじみ親友もの。
ありがちな設定ながら、冒頭シゲの突拍子もない一言、『ち●こ食わせて』で、一気に話に持っていかれた!
そしてこの一言がキッカケで、与一がしまいこんでいた親友シゲへの恋心が再燃して……
ずっと気持ちを秘めてた与一が一途で健気で……セ フレみたいになるのも切なかった……

無自覚なシゲにイラッとした所もあったけど、ポチっとスイッチが入ったかのようなシゲが、ギュイーン!と急速に一気に与一の気持ちに追いついてくるのには、いいぞいいぞ!
そして公開(?!)告白には圧倒されて、オーディエンスの1人となって拍手してました!

トビワシオ先生初読みでしたが、
楽しさ、テンポ感、読後感◎。
何と言ってもガチムチすぎない、でも筋肉しっかりついたガタイのいい2人のエチが肉感的でよかった!
たまらん
2022年12月4日
冒頭の展開がちと強引なようだが、そのあとの攻めの執着的なところがイイですね。二人の肉体も好みでした。白抜き修正がなければもっとよかったです(笑)
シゲ男前
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったね与一くん。長い長い片想い、諦めて友人として付き合ってきたけど、シゲの男前の告白で今までの想いも報われた。どんどんラブラブでイチャイチャが止まらない。
男らしい。
2022年11月22日
こちらとロミジュリがトビワシオさん作品の2トップだと思っています。体のえがきかたならこちらの作品に軍配が上がる位格好いいですが、修正ならロミジュリかな。
めちゃ良かった~
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りには入れていたけど、何でもっと早く購入しなかったんだろうと後悔しました。
大好物の幼馴染み物なのにぃ。。。
与一のシゲへの秘めた想いを捨てて、親友としてずっとつきあって来たのに、本当にシゲの行動でパンドラの箱が、いとも簡単に開かれた!シゲは、ノーテンキだけど鈍感だったね。
でも、高校生時代ゲイだと与一が告白しても、ひくことなく普通に親友でいたいと言ったのはいい子だし、その先の与一の告白を無意識に(鈍感だから)遮断してしまって。
惜しかったね!
想いが通じあって恋人になってからの、溺愛っぷりと来たら凄い。
嫉妬のあらしも(笑)
途中与一がシゲを突き放すつもりでとった態度のところ読みながら思わず涙腺ゆるんでしまった。。。ジーンと来ました。
与一~本当に良かったね。
何度も読み返せる作品をまた一作品GETしました。
すごい
2022年11月10日
初読みの作者さん。
とにかく最初から最後までスピード感がすごかったです。
その一方で与一の心情が丁寧に描かれているので、途中で振り落とされることもなく、最後まで楽しめました。
2022年11月8日
登場人物皆がいい人で絵も綺麗で読みやすかったです。告白までが苦しかったけど二人が幸せになれてよかったです。
鈍感君×繊細君
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チ〇コ食わせて!から始まる幼なじみノンケ×ゲイばれの恋愛。攻めが鈍感無神経、よく言えば素直です。かなり無神経さが出ちゃってますが告白シーンとか熱いです!繊細な話も良いですが熱いBL嫌いじゃないわ〜。エロシーン多めでどちらもガチムチ系。普段あまり読まないタイプの男臭さある絵ですが良かったです。攻めが思ったらすぐ行動で大っぴらにイチャついたりガチムチだけど可愛いかった
手短に言います。
2022年10月31日
片思い、幼馴染、大型犬攻め、ハッピーエンド
かつ性描写多め。

以上の性癖に刺さる人にはとてもオススメです。
ぐっとくる長年の片思い
2022年10月29日
巻頭の攻めがたでぇま❤︎って帰ってくる直前のシーンに受けの愛が詰まってて、もういきなりキュンとさせられました。そこからニブチンの攻めに片想いし続けて諦めた受けの切ない想いが怒涛の展開で、もうこのアホバカ!!とどやしつけたい心を抑えつつ、最後当て馬くんお疲れ様でしたーまで、一気に疾走。一気に読んでしまったので、2度目はゆっくりと。作者様買いですが、今作も本当におもしろかった。
激熱
2022年10月25日
作者買いです。話にスピード感があって、男同士の本気のぶつかりに熱くなりました。その後のラブラブも良かったです。これで終わりは勿体ない是非とも続編を。
この始まりは買ってしまう
2022年10月23日
試し読みして即買いでした。1回目はスピード感で読んでしまったので、2回読むのおすすめです。2回目の方がグッと来ます。
盛りだくさんでテンポよし!
2022年10月23日
面白かったです。
怒涛の展開で話が進みますが、元々親友設定なので違和感はそんなに感じないです。テンポ良すぎですw
受けはオスみがあって硬派、攻めは陽キャでチャラい感じ。
親友だけあって仲良くてイイと思う😺
私は幼なじみモノが好きなので、こういうの好きです。
エロは結構ガッツリあります。ガッツリだけど愛がある感じで良きでした♪
あっという間に
2022年10月20日
とにかくエッチが多いです。ほぼ毎回やってます。サイコーです。カラダも肉感的ですばらしいです。ストーリーもガーっと進んでいくので大変読みごたえがあります。最高でした。
ナスから始まるって(笑)
2022年10月19日
オープニングにビックリして思わず購入(笑)
思いがけず良かったー❤️
シゲは「バカなの?バカでしょ?」なコト連発だけど、ホントいい奴でカッコよかったです。
他の方も書いてらしたけど、あたしもゲイバーでの告白シーンが大好き❤️
読み終わりスッキリでした!
久々に
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊にギューって色々詰まってて久々に良い本に出会った感じ。片恋、親友、変化、溺愛、しっかりしたストーリーなのにテンポよく読めた。やっと想いが通じた2人のその後も読みたい。
2022年10月19日
ガッチリした二人なのに、お互い好きすぎて照れたり嫉妬したりピュアでラブラブ。安心して読めますー。片思いから、逆に溺愛されすぎてる黒髪短髪イケメン受け、幸せか溢れてかっこいいけどカワイイ!!
思い立ったら吉日(笑)
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで大学生の天然で開けっ広げなノンケのシゲと好きを拗らせているゲイの与一のお話。シゲがある日、AV見てチ○コ食べてみたいと思い、思い立ったら吉日で、親友の与一に頼む(笑)なんというかアホ?行動的?天然?何にしても、好きを拗らせている与一にはいい迷惑。シゲを好きなのを封印してたのに、結局再現してダメだと思いながら、断れない。シゲが行動的なので、それからはモダモダ感はそんなになく、与一側はワタワタしてたけど、セ○レから恋人になっていく。予想以上に面白かったです♪ガタイいい二人なのもムフフでした…古い(^^)余談ですが、与一の元カレはちょっとかわいそうでした。
あいみょんのアルバム名のような
2022年10月18日
タイトルの語呂が良い!あいみょんのアルバム名のような雰囲気(笑)!
片想いして、その気持ちを閉じ込めて、消滅させたはずなのに、その相手はお構いなくズカズカと土足で踏み込んできて…もうどうにも止まりません‼️
終わりよければ・・・
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲはよく言えば好奇心旺盛で真っ直ぐ、悪く言えば無神経。途中の与一の葛藤は辛かっただろうなと思いました。でも最後にシゲの真っ直ぐさが現れた思い切りのいい告白で良いハッピーエンドでした。星4.5
絶妙なテンポでストーリーを読ませる
2022年10月18日
思った以上に面白かった~。親友同士のひょんな事からうっかりエチしちゃったよぉー?!お決まりあるあるを。最初から最後まで飽きさせず。適度なスピード感と絶妙なテンポでストーリーを運ぶ。なんと言ってもあえてゲイバーでの熱い告白シーン。観客まで揃えて。盛り上がる。見せ方上手いわぁ~。いや~。楽しかった~。ほんと面白かったぁ~。
納得の高評価
2022年10月18日
ストーリーもセリフも表情も体もテンポも全部よくて満足。幼なじみの片思いものですが、受けの拗らせ方が女々しくないのと攻めの振り切ったわんこっぷりがかわいくて重くないのが良い!
4年前の作品がハマらなくてその後スルーしていた作者さんでしたが他の作品も読んでみます。
大型犬にしか見えない攻め
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲの「ち○ん食っていい?」がA Vで女優がウマそうに咥えてたから、で出てきたセリフなのは笑わざるを得なかったですw ノンケでそう思う男性っているのか…?って真剣に考えちゃいました。
好奇心旺盛で気になったらすぐ口にも行動にも出ちゃうの与一の言ってたとおり良い意味で裏表なく無邪気だけど、悪い意味だと無神経で友達にいたらドキマギしちゃうタイプですね笑
だからこそ好きを自覚してからの行動は一直線でぎゅんっときましたけどね!バーでの告白は泣きながら拍手もの…!
与一の元彼くんめっちゃ良い人そうで過去のシゲ大切にされてたんだろうなって思うと嬉し複雑な気持ちに……。幸せになってくれ元彼くん……。
捨てた初恋が実って良かった、、、シゲと与一がこれからも幸せでありますように…!
2022年10月17日
めっっっちゃ良かったです!!!いつもサンプル見て皆さんの口コミ読んで決めてます。みなさんの口コミ通り良かったです。ハッピーエンドですしエロも多いですし感動もしますしきゅんきゅんしますし!是非続きなようなものが出たら嬉しいです!
幼馴染部門暫定1位
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ “茄子”が恋のキューピッド。シゲの気まぐれから、諦め捨てようとしていた与一の切ない初恋が実るお話。ちょっとネジ外れてる?と思われたシゲが割とマトモな男だった。親友という名のもと側にいることを選ぶ与一の心の葛藤、見ていて辛いものがありました。p147の衝撃!2人の表情見て!作家様の力量に感服です。全部全部見どころ、作品としての完成度凄い。体格差もあまりない、ガタイの良い男×男の絡みって迫力がありますね…与一に行為の際の注意事項を諭されるシゲに笑っちゃった。
面白かった〜〜
初作者様です。
親友に恋をして、友達でいる為に捨てた恋心。それが突拍子もない一言から体の関係に、との話ですが。
ストーリーに勢いがあって、筋肉質なふたりのエチに、気持ちに熱があって、一気読みでした。与一の恋心と葛藤は切なくてホロっとしてしまいます。

いつか読みたいと思っていた作品で、フォロー様のブロークバック〜を思い起こすエチとのレビュー(良かった映画だったので)に、惹かれたのを思い出しました。
本作、確かにTHE男の熱量を感じるエチでしたw
すごくよかった…
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで先が気になって読みましたが、すごくすごく良かったです。始まりはおいおいおい!って感じで攻めがクズかと思いきや、自分の気持ちに気づいてからの直球や告白シーンはジーンときちゃいました。ゲイバーの皆さんも元カレもいいキャラクターで結局優しい世界でした笑
えっちシーンも画力が高くて大満足です。
おまけの漫画も可愛い😄お幸せに〜!
2022年10月16日
ストーリーの結末に向けてのスピード感と展開が熱くとても良かった。告白シーンが一押し。その後の二人も見てみたい。
親友に惚れてしまうのは、なかなか難解。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド直球で、鈍感、デリカシーがたりないシゲ。
でも、ずっとそのシゲに片思いしてきた与一は、行動一つで、必死に隠してきた気持ちがばれないように必死に頑張ってるところが健気です。
好きじゃないと言ってる顔も、好きなのがだだもれでかわいい。
後半のゲイバーでのシゲの告白は、思い切りがよくて好きです。
2人ともガタイがいいので、エッチは激しい描写になっていました。