ネタバレ・感想あり牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

好き…かも!!
2022年10月7日
攻めの牧田くんの目が死んでる顔、すき…。受けが段々可愛くなってくのも好き。攻めの執着心とか、嫉妬もいい!なんか情緒がないっぽいんだけど、、受けと付き合いだしてから段々、人間になってきて。。嫌な人出てこないし、こーゆうラブコメ好き!買って良かった〜!!
🌷
2022年10月7日
個人的には牧田くんはイケメンに見えるけどどういう設定なんだろう笑
受けくんはカッコイイんだけどもっと男らしかったほうが好み!
可愛いぞ
2022年10月7日
キャラデザが良いですねwエロもいい具合に入っているし、コメディなやりとりも面白いです。でもお友達に惚気るのは控えてあげてほしいですw
ヤンキーBL
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みわかれるかもだけど(*´-`)ワタシは面白いと思いました♡サクッと楽しく読めました^^体格差ヤンキーカプ〜小柄DKドS攻役に
大柄DKドM受役トロトロにされ( ≧▽≦)b Good !!
すごいオススメ 読んでほしいです!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白かったー!

最後まで牧田くん目が死んでる、謎が多すぎてそこがまたいい。
なんで牧田くんは常磐先輩がどこに行ってるかとか
欲しいものまで知ってたんだろ?
強すぎだし。

常磐先輩女の子になっちゃったね!!
溝口くんが最高だったわ。
2022年9月23日
表題作のみ164pです!牧田くん闇の攻めすぎてサイコ〜・・・・・それすら受け入れちゃう常盤さんの愛・・・・お似合いのカップルすぎて・・・・・・常盤さんのしゅんとした顔めちゃくちゃカワイイからみんな見てくれ・・・・・続編ほちい・・・・・
受けが可愛いし攻めは闇強いし至高。
2022年9月3日
攻めを全肯定する受けちゃん可愛すぎかって感じです。攻めのちょいちょい見せるヤンデレ?感もいいぞもっと頂戴って思いました。溝口くんこの漫画の良心でとても好きです。
受けが可愛い
2022年9月1日
かわいかったです。本当に。ヤンキーなんですけど表情がコロコロ変わって可愛かったです。めっちゃ好みの漫画でした。
本当にいい
2022年8月16日
みてて顔の緩み ニヤニヤ 止まらない
最近購入した中で1番の当たりでした
続編とかでてくれたら嬉しいです
可愛いヤンキー
2022年8月16日
ガタイも良くてケンカも強いのに、純で可愛い❤️
割と壮絶な過去なはずなのに重くならない背景と、ただただ可愛いヤンキー話でした!
2022年8月15日
ほんとに絵柄もド好みだし超絶えっちで最高でした 〜!
読みながらずっとにやにやしてしまいました…。
最高すぎてずっと読んでたいです
良き漫画であった。
2022年8月12日
えろいで候。とにかくやばいでござる。
最高でした。

続きとか無いんですか?
買いますよ。
感動しました、
なかなかよかったー
2022年8月8日
正直、画がタイプじゃないとゆうかなんかガチャガチャしてるなーとゆう印象で迷ったのですがレビューで面白いとオススメで評価がよかったので思い切って購入。そしたらよかった!面白かった!買って後悔ない作品でした。
ヤンキー受け
2022年7月31日
攻めも受けもヤンキーです
攻めが色々やばいにおいがしながらも年上ヤンキーの受けが真っ直ぐでバカでイケメンで可愛かった
続編をぜひ
2022年7月31日
ヤンキー受けは好きなジャンルなので読んだら、最高に面白かった!それぞれのキャラの表情、お話のテンポ、エッチシーンのエロさ、全部星5つつけたい。
ふたりが名前で呼び合うようになってからのイチャイチャがたくさん見たい。続編をぜひ!
お願いします!!
2022年7月30日
サイコな攻めにエロいことされてタジタジしてるヤンキー受けがただただ可愛い作品w。これはチョー可愛い受けを思いっきり堪能しまくれます。内容はそこまで濃いものじゃないけどこれはこのぐらいの軽めのほうが絶対イイ!あー、受けの最後の笑顔が忘れられないよ〜。お願いします!!続編出して下さい!!!2人のエチをもっと堪能したい〜!!!!
ヤンキー受け好きにおすすめです。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが好きで購入したのですが、思っていた100倍キュンキュンしました!!!!モブ顔で目立たなそうな見た目の牧田くんがめちゃ喧嘩強いサイコっていうのも最高でえち度増し増しですし。牧田くんの言うこと何でも聞いちゃうドMな常盤くんもちょろいよー大丈夫?って思いながらも可愛いねぇ〜ってなってしまいます。つまり最高です!!!!
インスタ広告から。。。
2022年7月17日
インスタの広告に出てきて気になって購入。ヤンキー受けは好んで買わないですが、これはオラオラな感じというより可愛い素直なヤンキーで読みやすかったし、もう一度言いますが可愛かったです!!!!!牧田くんもちゃんと攻めとしての基本がもう備わってるんよ。。。ちゃんと受けを好きなのも分かるからそれも良い。はよ結婚せえ
牧田くん
2022年7月10日
牧田くんはヤバいやつ笑 目が死んでる。常磐くんがげろかわいくてびっくり。。ヤンキー受け良い。もっと仲良くなってほしい。
はぁ、、、
2022年7月2日
やばい❤︎やばい❤︎やばいよ❤︎インスタで気になってたからちょっと立ち読みしただけなのに買っちゃったよぉ❤︎
ほんとにやばいとしか言えない!次巻楽しみ❤︎
可愛い受け最高
2022年7月1日
可愛い恋って感じ( ´т т` )
普通にあたりかな。内容は薄いけど見ててホヤホヤします。
かるーくBLを楽しみたい方にオススメ?いや、どうなんだろう。
ぶっとんでる
2022年7月1日
ムキムキ受けが好きなので買いました。めちゃくちゃ可愛かった
攻めがぶっとんでていちいち面白くてえっちで、すごい楽しませてもらいました。ありがとうの気持ち
不本意ながら、褒めてしまう……ww
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミ初めましての作家さん。
星の評価は正直、4か5かで迷っての☆☆☆☆☆
完全に好みの問題ですが………
個人的にはパッと見てスッキリアッサリとしていて何やったらセリフ無しや行間で語る的な作品が好きなので、セリフの量や書き込みが多くガチャガチャした印象がやはり拭えずの作品です。
ちゃんとした絵より、チビ絵の方が多くを占めていて大活躍!
まあ…それが何気、可愛いっていう。
全然タイプじゃない作品なんですけど、
何回読んでもやっぱり面白かったんで、悔しいけど星5ww

しっかし、ただ!キャラが魅力的なんですよねー確かに!!
表紙の牧田が目がイッちゃってるサイコパス野郎で、でも、常盤を溺愛しててかなり好きなタイプ♡
2人の体格差や名字呼びも、結構好きでした。
やっかいな男に惚れてしまって、一身に愛を与えられる常盤も可愛いですし、脇のモブ佑くんのツッコミ、幼馴染の佐波もいい感じに絡んでいい味出してます。

ストーリー展開というより、キャラがイキイキと動いて作品が成立している感じ。でも、それがなかなかに良い!
可愛いし面白いです。
読み放題で一話まるまる読めますし、絵柄や作品の雰囲気が嫌いじゃないな〜と思うなら、間違いなく買い!かなと思われます。
あれ?意外に褒めてる…?んん〜〜おっかしいな〜ww
がわいい
2022年6月25日
ヤンキー、学園ものが好きならまずおすすめです。かわいくて絶対読んだ方が良いです。何回も読み返しました!受けの一途で盲目的な感じと攻めの何考えているかわからないけど存在する独占欲的なものには毎回どきどきしてます。攻めの絵が他にはない感じで、とてもいい味というか素敵だと思います!めちゃくちゃおすすめです!
2022年6月24日
たまんなかったです。
最高でした。ヤンキーってなんでこんなにいいんだろう。
見ていてゾクゾクするくらい私は大好きな作品です。
よかった!
2022年6月23日
死んだ魚のような目の攻めが好物なので、面白かったです!
できるなら、もう少し掘り下げて欲しかったなー、攻めの過去とか。
エチはありるけど、少ない?
キスシーンのが長いし、エロかった笑

2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が死んでるサイコパス牧田くんがとにかく刺さる
ワンコみたいな主人公との絡みは可愛くて可愛くて…
サイコパス溺愛攻め好きな人には刺さるはず
このBLがすごい2022とかノミネートされそう
2022年6月18日
こりゃまた鮮烈なデビュー作。

表紙に出ているのが牧田君です。彼を見てどう感じますか?
眼がこわい?正解です。
彼は躊躇い無くフルスイング出来ます。近づいてはいけないタイプです。

喧嘩狂いの常磐は転校生 牧田君の喧嘩に遭遇し圧倒的な強さに惚れてしまい、勢いで告白。
牧田君の答えはノー。しかし、これまた勢い試しキスの反応が可愛くて、正式に付き合うことに…ストーップ!ストップ!一旦整理しようね。

成る程分からん。なんという設定。
まだ常磐君は分かりやすい。いや、分からん。
牧田君は目が死んで魚みたいな目をしてるし、サイコパスみたいに感情が読めないし、
でも恋は盲目、常磐くんそんな所もすきなんだね。

マズイ主人公に感情移入が出来ないぞ、、
それは友達の溝口君も同感らしくて、彼が唯一の良心。
そんな溝口君の突っ込みが面白すぎて、もっと見たかった。

彼らはゲイなの?どうして好きなの?
先ずテンプレみたいに思いますが、そんな細かい事はいーいんだ!まずは楽しむ事!感じる事だ!とパッションを感じ時の流れに身を任せると良いですよ。

出てくるキャラが全て生き生きしていて皆面白くて、
牧田君は少しずつ人間の感情(嫉妬)を学んで成長が見られましたね。
表紙の死んだ魚みたいな眼に見つめられるとトキメいちゃいそうです。

そして回を増すごとに常磐君が可愛くて、当て馬でも出るかと思いきや、恋路をジャマすると牧田君の感情の無いフルスイングで死ぬのは目に見えて明らかですので当て馬未満の佐波で良かったと思います。

しっかりBがLしてますし、ギャグも文句無し一流です。歯車が噛み合わない様で最後ピタリと嵌められる様ななんとも言えない爽やかさ。

生芥先生初読みでしたが多分ギャグも、ホラーも、サスペンスも広いジャンルでも描けるぞ!と調べたら次回作は殺人鬼×社畜ですって!
短話かな?これ絶対面白いやつー。買います買わせて下さい。
楽しかった!
2022年6月13日
すごい面白かったです。初見から一言一句逃さず、手始めの流し読みもせず、セリフに面倒くさい所もなく、ゆっくり大事に読み切ったの久しぶりでした。なんか全ページ面白かった気がする。そして登場人物も全員クセあって楽しかった。
即買いでした
2022年6月12日
導入が自然すぎて試し読みから即購入でした。素敵なお話を有難うございます。
重くなりそうなエピソードがポップに描かれてて深い同情を引かれることもなく壊れぶりも納得で、とても読みやすかったです。もちろん続編で闇を深掘りされてもガッツリついていきますが。
ちょっぴりすれ違い、気付く幸せ、絡みも💕
生芥先生、これからも応援します!
受け可愛いし面白い
2022年6月6日
ヤンキー受けがあまり好きではなかったけれど試し読みが面白く購入してみました。これは購入して良かったです。作画も良く特に受けはヤンキーなのに乙女な感じだったり照れた表情が可愛くてすごく楽しめました。何度も読み返しています
これは面白い!
2022年6月2日
すきですー。テンポ良し、絵柄良し、キュンもあるし可愛いしで購入して本当よかったーーーー。今後の2人も是非見たいです。
その通り!
2022年5月24日
牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ!まさに!
ずっとニコニコしながら読めました😄
最期まで読んだ後に表紙を見ると、タイトル通りで謎の爽快感も得られるので笑ってしまいました!笑笑
独特な世界観の攻めとピュアヤンキーの受け、面白かったです!笑笑
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの虚無感の顔が段々執着爆発して受けを食べちゃうところが素敵でした。絵も綺麗で受けもかわかっこよかっです!
2022年5月23日
思ってたよりエチは少なかったけど始終コメディ感満載で普通に絵も可愛くて面白いし読み応えはそれなりにある
受けの可愛さ溝口の面白さ
2022年5月19日
攻めの牧田君はメンヘラ気味で良い味出てて良かったです。受けの常盤さんは最初から最後までずーーっと可愛くて癒されました。後輩の溝口君のツッコミ面白かったです。
ピュアっピュアです...
2022年5月18日
好きに理由なんて要らないよなー!と直感系カップルで読んでて楽しく、ときめきもあります。
読み手によっては心理描写が少なくて物足りなさはあるかもですが、キャラの表情がそれをカバーして良い味が出ていると思います。
ピュアヤンキー受け!!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けより身長が小さいくて逆体格差(?)みたいになってるのが良かったです!!個人的に受けの顔がすごく好みですし、何考えてるかよくわかんない攻めも好きですし、受けがピュアなのも良い…私はヤンキー受けしか勝たん!と思っている人なので、私と同類の人は買うのをおすすめします!!
頭おかしいところがいい!!
2022年4月30日
最近なかなかハマれるものがなかったのですがこれは久々の自分的に大ヒットでした!!!!サブキャラもいい感じなのでぜひ続編を期待してます!!
逆身長差カップル
2022年4月28日
逆身長差カップルはちょっと・・だったけど問題なかった。ちょっとサイコっぽい牧田(攻)と牧田の前では可愛くなる常盤(受)に常盤とつるんで惚気を聞かされる溝口後輩や腐れ縁の久我とかいいキャラ沢山出てます。
すごいよかった〜!
2022年4月19日
2人がただただ可愛くて大満足でした!
初コミックスということで作者さんの今後の作品にも期待しています!!
あらすじとちょっと違くて
2022年4月17日
喧嘩する姿を見て一目惚れしたので勢いに任せて告白しようと喧嘩現場に乗り込んだら、加勢にきた敵かと思われて(一戦交えながら)慌てて誤解を解いて告白した。が正しい(ネタバレかもだけどあらすじに書いてる範囲の訂正なのでこのまま伏せ無しで投稿します)

いやこんな性癖にぶっ刺さる作品あるか?と
どうか続きが出ますように…!!
最高過ぎる!リピ読み確定
2022年4月15日
とにかく常盤くんと牧田くんが終始可愛すぎる!初心な常盤くんが牧田くんに嫌われないように自制してるのが何とも言えない。可愛すぎて謎の母性発動した…。牧田くんが嫉妬しやすいのと、常盤くんに好きとか言ってなかったのに結構行動とか欲しいもの知ってたりするのが読んでた時に「そんなん愛じゃん!」って思うくらいわかりやすい行動とってたのが萌えでしかない。とにかくいろんな人に読んでほしい!二人の可愛さを見てほしい!常盤くんのトロ顔を見てほしい!生芥先生様、素晴らしい作品をありがとうございます!何度も読ませていただきます…!!!!!!
これはあり
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受のにおいに誘われやってきたものの、「おや、攻が受より身長低いのか~…そっか~…」と少し購入を迷ってたんですが牧田くんが気になり購入。ページをめくるたびに「いや、ありだね。ありだわ。これはあり。」ってなりました。牧田くんすごい。ナチュラルサイコで目が笑ってないところがまじでいいっす。

常盤君が女の子になっていっちゃう(牧田くん限定で)のもまじでかわよい……!!

周りのサブキャラたちもみんな言い味だしてて全員愛せます。
これはやばい……
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧田くんの謎っぷりもいいけど、常磐さんの乙女!!!!たまらなくいい!!!!!!!!!!可愛い!!!!キュンキュンしました!!
最高!!
2022年4月4日
先輩かわいいなー!!!先輩のライバルもおバカで好きです!!後輩くんも色々巻き込まれてて可哀想だけど、可愛いよー(笑 あと、先輩楽しそうに喧嘩するね
面白かったなぁー
2022年3月28日
サンプルではピンと来なかったけど牧田くんなんだけど、受け君がどんどん可愛くなるにつれ、牧田くんも好きになってしまった。モブくんや腐れ縁の彼も良い味を出していて面白かったなぁー
ヤンキー受けの殿堂入り
2022年3月26日
ヤンキー受けがド性癖の腐母なんですけど、こちら連載中から毎回ワックワックにこにこしながら楽しませて頂きましたが単行本も買いました。やはり一冊になり途切れず萌えを読み続ける至福さはボーリングで次の人を待たずに投げつつけられる気分と似ていますね!
この作品では最後まで謎の塊の年下攻めが、体の大きなピュアヤンキー受けと最初から相思相愛してるだけの平和な内容なので安心して楽しめます。途中出てくる幼なじみがやたら濃いのでスピンオフを期待するほど下睫毛バッサーのバカライバル幼なじみとこちらも妄想が進むキャラで二度美味しい!
エロもわりと濃いので満足感もあり、ハッピーラブアンドピースの凸凹カップルが性癖に刺さります。
ひゃー良かった
2022年3月26日
絵も物語も好きです!ギャグっぽさもあって面白いかつしっかりえっちで大満足でした。こうゆうの大好きです。この作品を読むまで攻めの方が背が低いのはあんまりだったんですが、この作品なら全然良い!むしろ良い!!はーやっぱヤンキー受けって最高ですね… たくさん読み直したいと思います。続編見たいなあ~
ドストライクな作品!!
2022年3月26日
久しぶりにストライクゾーンの作品読みました!攻めくんの雰囲気とか受けへの感情表現とか諸々良き…良き…。続編ないの…?たらればだけど、3巻まででてくれたりしてもっと深掘りして読みたかった!!
神作!神作!神作!
2022年3月25日
レビュー少なすぎ、みんな読んだ方がいい笑
シュガードラッグとか好きな方はツボだと思う。隅々までセリフも読んでほしい!で、もっともっと読みたい!!!!
これは良作
2022年3月25日
牧田くんからの常盤さんへの執着がコミカルなテンションでねちっこく描かれていて最高でした。絵も綺麗で漫画的な描写も上手く、えっちな描写も勢いがあって最高です。ギャグっぽいノリで軽く読みはじめて、読み終わった後には何度も読み返したくなる。普通じゃない二人のピュアな情動に心掻き乱される。エロを求めている方にも、コメディタッチなBLを求めている方にもおすすめできる漫画です。ぜひ。
神作に出会えた
2022年3月24日
サイコ攻め大好きな私の為の単行本かと思いました!!!!!!!最高!!受けも可愛い!!!!!!
贅沢を言えば、もっと続きがみたいです!!
是非、続編を…!何卒よろしくお願いします!!!
これはニヤニヤが止まらない~~!!
2022年3月23日
外見大人しめ中身イカれサイコ攻め×喧嘩バカヤンキー受けという神CP。最高なのですけど???個人的性癖刺さりまくり。まず見た目普通っぽいのに喧嘩クソ強くてイカレサイコって厨二心にたまらんのです。そしてヤンキー受けちゃん。こ れ は い い ヤ ン キ ー 受 け だ!!!喧嘩強くて攻め以外にはちゃんと男認識。攻めにだけメス発動しちゃう。攻めにだけ涙目なっちゃうのかわいすぎん??かわいいかわいい。ヤンキー受けが総受けぽいのは苦手なので本当ドストライク。涙目がね、、自然なのですよ、、そりゃ泣けばかわいいのです。しかし泣きすぎるとおまっ、ヤンキーやないんか!!と思っちゃうんだけど、こちらのヤンキー受けちゃん、涙目がもう自然。作者様は天才。どう考えてもあざといんだけど、あざといと思わないんよ。作者様の天賦なセンスによりなせる技ですよ、これは。

ストーリー漫画というよりはキャラ漫画だと思います。キャラクター達により話が進んでいくように思いますが、それが凄い。初コミックス!?で、こんなにキャラクター生き生き動かせる??普段ストーリー重視の漫画が好きなのですが、こちらはキャラクター達が魅力的過ぎて、あっという間に読んでしまった。キャラクター達のセリフ一つ一つが味わい深い。や、本当に作者様にすっかり虜です。ぜひ次の作品が読みたいです!!

キャラクター1人1人の説得力が凄いです。動きに矛盾がないというか。全員が作者様の中でちゃんと動いてるんだと思わせる説得力が凄い。

ちなみに本番行為よりもキスがエロいタイプ。ガッツリエロって感じではないです。たぶん。笑。
出会ってしまった神作
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変です。私の性癖完凸する作品が来てしまった。
ヤンキー受けが好きにオススメされていたので買ってみましたが、もうそういうレベルじゃなかった。
どこか人と感覚が違って、他人に興味がなく、人と一線引いてる攻・牧田くん。そんな攻めの喧嘩強さに猛烈に憧れて好意を表し続ける受・常磐。
普通に考えたら常磐も充分イカれてると思うけど、牧田くんのバグり方がたまらない。喧嘩しかして無いと思いきや、エロの方向での攻め方に一切の躊躇がなく、イカレっぷりが最高。目には一切の光がなくwww、人間なんて紙切れにしか思ってなさそうな牧田くんが、人間の感情を全面に出した常磐に(興味?的に)惹かれていく様子がいい。人間的にもひかれつつ、常磐がドMで可愛いワンちゃんすぎて、性癖にもぶっ刺さってるんでしょうね。どんなにドSにサイコに責めても、全部喜んで泣いて受け止めちゃうワンコをみて、キュートアグレッションの境地に立たされてドス黒い感情が出ちゃってるのがもうたまらんポイントでバンザイしました。
1巻でこの感じ、、きっとこの先外堀は綺麗に埋め56され、当の本人はハメ56されそうな予感しかしなくて、今からウキウキワクワクしています。
溝口くんの察し能力の高さ、彼は今後も良い働きをしてくれそうで期待大です。モブなんかじゃないぞ!君のポジションや能力は偉大だ!
単行本化を待ってた
2022年3月22日
連載から気になってて、単行本化を楽しみにしてた。
ストーリーは伏線回収がしきれてないので及第点だけど、キャラがたってる。陽気なサイコパスで受に優しい攻。案外真面目で人たらしの受。調整役の溝口くん。
作者はこれが初単行本化とのことで、続編or今後の作品を楽しみにしてる。
イイ!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※上から目線なコメントになっているかもしれません!ご了承ください※
まず絵と構成が上手い!いい表情するな〜って感じました!そして牧田くんのナチュラルサイコな感じがとても良かったです!現実では会いたくないけれど、遠目で見る分には最高でした…あと常磐君の素直に女子になっていく姿が堪らなく可愛かったです…女子として見習いたい所存です…
とにかく、いい作品に出逢えて幸せです。作者様ありがとうございました!
牧田くんのキャラが好き
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のコミックスおめでとうございます。単話の時から気になってて単行本即買いでした。攻めの牧田くんがだいぶ独特のテンポの子でちょっとクセになります。見た目はそうでもないのに喧嘩が馬鹿みたいに強くて、ずっと無表情なので何考えてるのか分からないのが怖さを増幅させてる笑。そんな彼に一目惚れした常盤さん…こっちも喧嘩強いし見た目はゴツいけど可愛い顔してるんだな〜これが。牧田くんにぞっこんラブなので乙女思考入りまくりですが、そこがまたギャップ萌えというか。彼の周りも良いキャラ揃いです。いつも面倒な事に巻き込まれ惚気を聞かされ逃げ場のない溝口と、喧嘩仲間で幼馴染の佐波の絡みもクスッと笑えます。男同士のアレコレも開けっ広げにしてるのでアダルトショップで男2人がモチャモチャしてるのワロタ。そんな友人との戯れにも、いつしか無自覚に嫉妬し執着し出す牧田くんに更に常盤さんは目がハートに〜!結構サクサクと話が進むのであっという間に読み終えました。牧田くんのSっ気執着をも喜ぶ常盤さんを存分に味わってください。
小×大、ラブラブ
2022年3月20日
ちょいと短めの164P、白抜き。最後まで掴み所無かった最恐牧田くん×脳筋から恋愛脳になったそこそこ強いヤンキー常磐くん、どっちも恋は盲目〜になってるので脇役・溝口くんの冴えるツッコミに話は支えられてます。牧田くんがほんと掴め無かった。。なんでそんなストーカーみたいに色々知ってるの、モテなさそうなモブ面の割にテクニシャンだし、サスペンス漫画の犯人みたいな目してるのなんでとか。チート設定なので過去回想も無く謎のまま終わりました。そこが王道BLに無い魅力なのかな?!受け常磐くんは童貞処女とは思えないエロへの探究心もある感度良きガッチリ体型、かつ赤裸々に相談する素直さ、『うん、いいよー』等ヤンキーとは思えない性格の可愛いさ。そこだけでこのお話はとても美味しかったぁ。CPも小×大なので性癖に刺さっての星5です(話だけなら星4)
いっちゃいちゃです
2022年3月19日
やんきー受けだと、王道はツンデレとか、はねっかえりが多い気がするんですが。これはいちゃいちゃです。初期から好感度マックスでめちゃめちゃに可愛いです。
めっちゃ好き
2022年3月18日
単話も全話買いましたが、単行本も買ってしまいました!描き下ろしが読みたすぎて我慢きませんでした。内容も絵も最高!買ってよかった〜!!
受けが一目惚れみたいな感じなのに、攻めの方が嫉妬深くなっていく…ってのいいですよね。めっちゃツボ。
待ってました!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました!期待通りよかったです!途中で「男同士で当て馬的に揉めるのかな?」とか思ったけどそんなこともないし、本人たちがラブラブでえっちで大変よろしい!!!牧田くんが自分の気持ちに気づいたところ黒背景の文字でドキッ(ゾクッ?)としました。受けが大きいカップルですが攻めが強いしサイコみがあります。絵も好きです。心の動き方とキュンキュンどきどきするキスやえっちの描写があるので、ただのラブラブな平坦な話ではなく 動きがあるのも良いです。(※題名の意味が最後までよくわからなかったです)
好き!!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです!!
夜中にふとポチッとして良かった〜!!サイコ気味クールな攻め&可愛いわんこ受けのラブラブ♡絵柄が個性的な雰囲気かも?そこも好きです♡♡目が好きです表情可愛い♡2人のやり取りもツッコミもかわいい。ちゃんと執着してる攻めくんも可愛い♡♡楽しくてテンポ良いし、落ちる場面はなくて、周りもイイです(後輩くんも幼なじみくんも)。暴力表現はありますが、軽い方だと思います。両想い良いですね…!!何回も読んでます2人のえちもらぶらぶも、もっと見たいし、ぜひほかのお話も読んでみたいです!!あまりレビュー書けないんですが、おすすめしたくて。
初読み作家さま、次作楽しみにお待ちしています!!
2025年3月22日
2人ともイカれててお似合い。常識人な後輩くん可哀想w
わちゃわちゃした感じなのでそこまで気になんないけど牧田くんがなんであんななっちゃったのかもう少し知りたかったかな。
2024年12月19日
イカれてやがる笑笑 でもホンマに好きになったみたいで良かった!!登場人物みんな良い奴˘ ᴗ ̫ ᴗ ˘えちもあり!
おもちゃから特大の愛へ昇格。
2024年10月16日
牧田くんにとって、面白そうなおもちゃから特大愛重感情を向ける存在に昇格していく先輩とのお話。先輩かわいすぎる。舌食べちゃう系のキスいっぱいみられて幸せ。大好きなやつです。独占欲が増幅していく様が、みていて気持ちが良いです^^
楽しそうに喧嘩してるね
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもヤンキーでケンカ最強。攻めは年下サイコドS、受けは年上オトメンドMってところでしょうか。
個人的に期待してた感じの話ではなかったです。タイトルで購入したみたいな所あったんですが、牧田くんの方が押せ押せで他に対して邪魔すんな!って感じで迫るのかと思ってたけど、最初から受けの方がコロっと一目惚れしてたし。タイトル合ってる?特に誰も恋路邪魔してなくない?って思ってしまった。
でも楽しく読めました😉
テンポよし
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず言葉のセンスが良かった笑。ヤダァ俺もヤダァの笑いの掛け合いもオモロだし、なんでえぇぇのくだりも好きだし、掛け合いとかテンポ感とか使い方上手だなって思った。牧田くん初登場時は背おっきいのかなと思ったのに、年下だし背も低かった!ちょっと想定外笑。なのにちょっと前まで中学生だった子がめちゃくちゃエロい攻め方してくる笑。先輩腰砕けです。もう初っ端から二人ともサイコパスなんですけど、酷くされるの期待しちゃう先輩も可愛いし、なんだかんだ愛あって気遣いしながらしてあげるの牧田くん優しい。
牧田くんやばww
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメって感じ!!(笑)純愛物とはまた別の位置にあるようなwまあ始まりはともかく、最終的にはちゃんとラブラブになるんですけどw可愛い系ガチムチ受け(先輩)とイカレサイコ野郎(後輩)というちょっと笑える組み合わせ。牧田くんは本当になんか狂気じみてて、始めはトキメキ要素も「?」と思ったけど、話が進むにつれてこの狂気はドエロ攻めに変換される…!!ハピエンで終わったので、続編もあるといいのにな。後輩の溝口くんもっと活躍してほしいw
2023年10月14日
喧嘩のシーンが出てくるのになんかほのぼのでした!
後輩面白くて良いひとです。
あと絵が結構好きでした!
牧田くん、恋を知る
2023年10月5日
恋を知らない牧田くんが可愛いワンコ彼氏にだんだんと絆されちゃう話。ケンカっ早いのに彼ピの言うことはすんなり聞く牧田くんがかわいい。エチもあるけど、牧田くんの性格から甘々な感じではなくサッパリな感じ。
底抜けに楽しかったー!エエネー
2023年8月25日
喧嘩上等!
常磐くんが可愛過ぎて、ココロのナニかが急角度で上がりましたハァハァ…もっと焦らしてイジメてやってー!
脇キャラもいい感じで、後輩くん(名前忘れてゴメン)の心の悲鳴や愚痴がツボりました。
自分的に明るいエロ枠〝NO1“でした。
キャラ(の顔面)の勝利
2023年8月20日
可愛い絵柄で、キャラ設定が良い。美人ヤンキーの常盤くんはチョロすぎて心配になりますが、健気でMっけがあるところがサイコパス牧田くんと上手く噛み合った感があります。舎弟溝口くんとライバル久我くんも良いキャラです。
牧田君・・。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめからでしたが、だいぶんヤバい人です。振り切れてる・・・。
ケンカもやばいけど、恋しちゃったのもやばかった。
そんな牧田に告白した常盤先輩だけど、こちらもMで、執着されてもわかってないところがばかっぽくってかわいい。
牧田君は、かなりやばめのヤンデレ。すでにつかまってしまったけど、相思相愛だからいいのかな。周囲が被害こうむるのが気の毒ですが・・・。
脇役推し…!
2023年5月23日
かなりアレなメインカプの二人なのですが、絶妙な具合で可愛くて許せちゃいます。疾走感で押し切られた感がありました。
とりあえず釣り合いバッチリのお似合いな二人なので、末永くお幸せに〜♪
が、個人的にはとにかく1人まとも(?)な舎弟の溝口くんが好き!!
ツッコミが的確で、溝口くんの台詞と心の声がとにかくツボでした。
アレな先輩にわざわざついてってるとこを見ると、よほどの世話好きなんだね〜 いい子じゃ。
面白い❢
2023年5月8日
とにかく二人の正反対キャラが可愛過ぎる!作画もエロい場面はちゃんとエロく、チビキャラ場面もピュアでゆるくて可愛過ぎる!
このレベルが読み放題は嬉しい!
キャラが楽しそうでハッピー
2023年4月29日
勢い!って感じの内容です。テンポが良い。
キャラがとにかく楽しそうで突き抜けてるので何も考えずに読めました。
良かった惚れる
2023年4月22日
ずこく良かったやっぴヤンキー最高だね攻めの目がとにかく好き😄買って正解受けの後輩と誰かの絡みも見たいかも次回作楽しみ!!
イカれてる二人
2023年4月15日
どっちもイカれてます。イカれカップルなので、お似合い。受けのガタイがかなり良いのですが、攻めにいいようにされてしまう様子が可愛い。
2人とも喧嘩好きだなぁ
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく喧嘩してるのが面白い!転校前の学校の子達に話聞きたくて頑張ってるとこウケたわw後輩くんも幼馴染も寛容で適応力あっていい!見た目で役割逆パターン多いけどそのほうがしっくりだね。
面白かったんですけど
2023年4月10日
会話のテンポが良くて、とにかく面白かったです。図体が大きくて強面だけどピュアな受けも可愛かったし、何考えてるのかよく分からんけど受けへの執着が激しい低身長攻めもよかった。だが…いったい誰が牧田くんの恋路を邪魔して●んだのだろう?二人のことを誰も彼もが薄目で生温かく見守ってたと思うけどな?タイトルや設定のわりに緊張感やスリルがいまいち無かったのが残念といえば残念。でも深いこと考えずにさらっと読むぶんにはとても楽しかったです。
2023年4月8日
ヤンキー常盤がかわいい!!牧田くんにとろとろにさせられちゃっててかわいい!!ちゃんと課題やっててかわいい!!
牧田くんはやばいやつ(笑)年下攻め、受けの方が大きいです。
楽しく読めました!
常盤くん好き!
2023年2月12日
牧田くんの真っ黒目三白眼が刺さる人多そうだけど私は常盤くんが最高に好き。後輩くんのツッコミも素晴らしいしなんだかんだ幼馴染の佐渡くんもいい奴だし牧田くんと常盤くんのえっちもなかなかえっちだし面白かったです!
わちゃわちゃでカワイイ
2023年2月8日
ちょっとイッちゃってる攻が好きなので
こちらの攻くんの笑顔のヤバさも良かったです
ケンカ大好き元気な純粋受くんとの組合せもサイコウ!
出てくるキャラもみんないいコで可愛く
全体的なわちゃわちゃ感のなかにしっかりエロがあってよかった笑
絵柄も可愛いくて好みでしたが
たまにゴチャっと見えるコマとかあって少しだけ読みにくい所も…
でも他の作品もまた読んでみたいです!
2人の続きもあれば見たい!
うん
2023年2月2日
なんかごちゃごちゃしてる感じで💦
読むのに体力いるかもー。
まだ途中までしか読んでませんが
受けがバカで可愛い。
テンポがよくて読みやすかった
2023年1月4日
基本ギャグな感じで進んでいきます。ぱぱっと読めて個人的に好きでした。さすがやおい。絵柄もポップな感じで見やすかったです。ただ、テンポが良すぎて『もっと読みてぇ!次はどうなっちゃうの!?ナニをするの!?』ってなった瞬間終わっちゃったので、肩透かしを食らったような、ちょっと物足りなさを感じました。もっと色んなことをして欲しい!そして後輩君のキャラクター(性格やら立ち位置やら)が純粋にとても好きでした。頑張れ後輩君……
キャラが面白い
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 164p、全表題作、描き下ろし、あとがき、初回封入特典、電子限定特典。これは、ストーリーを楽しむ話では無くキャラを楽しむ話。ケンカを楽しむ主人公と、躊躇なくケンカし、ちょっと危なげな1学年下の転校生。後輩くんも幼馴染も、キャラは皆んな面白い。それだけでまるまる一冊読ませる力って凄いな。
成長譚
2022年11月26日
牧田くんの情緒の成長譚でした♪先輩がワンコで可愛い!個人的にもう少し執着に至るまでの心情描写が欲しかったかな?
2022年11月23日
かわいいしちょろいだけど、なんだろう、すごい良かった、大好き!とまではいかない、好みの問題なんだろうけどw
先輩!
2022年11月2日
先輩が、ひどくちょろくて可愛いです。
そして、人柄がいいからか周りに恵まれています。
牧田くんの壊れっぷりも良かったです。
なんだかんだかわいい。
2022年10月19日
ケンカがめちゃくちゃ強くてサイコな牧田くん、そんな牧田くんに惚れた常盤先輩、こちらもめちゃくちゃ強い。甘々が好きだと物足りないけど、ちゃんとラブも感じられます。
さらっと読ませていただきました
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり読む話ではないかな?(ーωー)
でも周りが凄くいい人!!とくに佑くんよく一緒にいられるなぁ~(ーー;)と感心したw
絵が可愛い
2022年10月11日
初めての作者さんでしたが、絵が可愛いし、面白そうなので購入。牧田くんが表情変わらない割には常盤さんに執着しつつあるのが良かった。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開やスピード感が良くて楽しく読めました。
コメディ色強めだけど恋愛要素も濃いめで攻めの鈍感具合がいいスパイスになっていました♪
攻めの無自覚に嫉妬しているところ、嫉妬されてることに喜ぶ受けの可愛いカップルの姫抱っこに萌えました。
おもしろっ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと読んだ事ないジャンルでしたね
ヤンキーラブコメ、かと思いきやSMっぽいような(笑)
なんかとにかく、メインの2人が濃いっー!
喧嘩好きのちょっとイカれた常盤が、最もイカれた激強転校生牧田に一目惚れ!
からのはちゃめちゃな感じ、周りのキャラのツッコミがかなり大事になるくらいはちゃめちゃな2人。
ヤンキーの一目惚れwww
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は地味なのにメチャクチャ強い牧田くん。ケンカしてる牧田くんに一目惚れしちゃった常磐。勢いで告白して何故か付き合うことに…面白い展開。周りを巻き込む二人の恋愛が面白い。牧田くんにメロメロにされてる常磐が可愛いwww
友達との掛け合いが楽しい…
2022年10月8日
ノリよくサクサクと読める作品。牧田くんのキャラが良い。良いのにだんだん牧田くん、絵の扱いがひどくないですか…。子供っぽく描かれ過ぎているというか。牧田くんの得体の知れないキャラをもっと全面に出して欲しかったです。
牧田くん、サイコだ。
2022年10月7日
けっこう ぶっ飛んでました。牧田くん、喧嘩も強いんですけれど、ちょっと サイコパスのようなところがあって、常盤くんが めっちゃ 弱い人に見えました、苦笑。っていうか、牧田くんに 好き、なんて言うから、もう めっちゃ 操られてました。この作品は えっち描写も どぎつかったりするので(オモチャつかってたり)BL初心者さんは もうちょっと メンタル慣らしてから 読んだ方がいいと思います。こういう作品って たまに 怖いもの見たさ的に読みたくなるんですが、一度読んだら ちょっと 離れたくなります。
おっきな受け
2022年10月7日
ガタイが良い、おっきな受け良きかな。牧田くんの他の子と違うお顔立ちもこれはこれで良い。
受けくんが牧田くんにメロメロになってる様子がおっきなワンコみあって可愛かったです。
終始受が可愛すぎた
2022年7月14日
執着攻やヤンキー受が好きなのでとても期待したのですが、思ったより執着感はありませんでした。とにかく受ちゃんが可愛すぎ…。攻の愛が重い方が好きな私には、自覚してからのお話がもっともっと読みたい!となりました!