ネタバレ・感想あり記憶喪失になったので、家族の中で一番信用できそうなお兄様を頼ることにしました(話売り)のレビュー

素敵なおはなし
2023年7月28日
無料から続きを一気に購入しました。
絵も綺麗で、ストーリーにも引き込まれました。
お互いを大切に思う姿に癒され、周りの人達も協力的でとても素敵なおはなしでした。
まだまだ序盤ですが…
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくし、海の漁師に拾われ「マリア」という名前をもらい修道女として生きていく決意をしたヒロイン。ところが突然自分達が「マリア」の家族であり本当の名前は「ビアンカ」だと告げられます。
全ての記憶を無くしているマリアは突然現れた家族の存在に戸惑います。本人の意志や気持ちに構う事なく「ビアンカ」は公爵令嬢で1日でも早く家に帰らなくては…と強引に連れて行かれしまいます。でも連れ帰られた家で自分は歓迎されてない、家族だという事にも違和感を覚え不安が増すばかり…
どうして記憶を無くしたのか?そもそも海で拾われたのはなぜ?
ただの恋愛物とは一味違うミステリアスな展開が期待を膨らませます。絵もきれいで見やすいです。
まだ単行本化されていないので纏まったら一気に読みたいと思います。
素晴らしい!素晴らしすぎる作品!挿絵も!
2022年8月2日
もう、一気に購入で、一気に読み込みました。
全てが宜しい!
兄がパーフェクトすぎる。
続きが気になる毎日にできるだけ、長く連載して、毎日待たされる憂鬱感に悶々とさせてくれ!
8/2
2022年8月2日
原作読みにいったら今日が最終回の日付だった!年度は違いますけど!漫画最後まで楽しみです♪原作だと分かりづらいサティアスとジュリアンの心の移り変わりとか過去のいろいろとか追加があったらいいな
お兄ちゃん
2022年7月30日
いい男!もう一人のお兄ちゃんの動向が…?展開がまだ読めませんが、それ故に続きが気になります。ヒロインも可愛らしくて良いです。
かっこいい、!
2022年7月26日
ミステリー感があって次が気になりどんどん読めてしまいます!サティアスの無表情でミステリアスだけど妹思いなところがカッコ良いです!
今後どうなっていくか、誰が敵で味方なのか、
展開が全く分からず楽しみです!
次巻心待ちにしています😄🖤
2022年6月29日
いろんな謎があって、これからの展開がとても楽しみな作品ですね。ビアンカのこれからがどうなるのかとても楽しみ。
ミステリー仕立てで妄想が膨らむ!
2022年5月24日
全ての記憶を失い、田舎の修道院で穏やかに暮らしていたヒロインを迎えにきた公爵家の母と兄。連れて来られた本邸で迎えた父と次兄。全ての人間が、胡散臭い。彼らは本当にヒロインと血のつながりのある家族なんだろうか?3巻まで読んでも謎が深まっていくばかりで、ピースが細かくて沢山あるジグソーパズルを一からやらされているような感覚に陥る。現時点でのキーワードは、当主が2代続けて無能だと、爵位の剥奪も有り…という、この国の掟だろうか?元婚約者の王子の悪びれない態度や、異様に焦っている父親など、物語を不愉快にしている要素が多い中で、唯一、ヒロインの清らかさ、善良さが救いになっている。この先、どう転んでいくか分からないが、先が楽しみな作品。
まだ2巻だけなのに
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までしか出てない状態でのレビューです。
この時点で濃厚でミステリーな展開で面白いです!
主人公がなぜ記憶を失ってしまったか、そのきっかけになった所は分かりましたが、なんだかまだまだ一筋縄ではいかない空気がありますね。
2人の兄との関係や両親との関係や違和感、周囲の人達の反応の意味などまだまだ分からないことがいっぱいです。
今後少しずつ謎が解けていくのかと思うと続きが早く読みたいです。
謎だらけのスタートで面白いです
2022年4月9日
1巻しかないのに、その1巻が無料という謎のシステムに驚いて読みました。無料なのに面白い!どうなってんだ、これ?
2巻は買うぞ。
お試し
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読みました。娘の記憶がなくなり兄と母に連れ戻される。まだ話の内容があまりわかってないので次作に期待してます。
期間限定1話無料で
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。ヒロインが身投げで記憶喪失になり別人の様な(性格も風貌も)人生を歩み、修道女として生きる!!と決めたにも関わらず実の家族に発見され強制的に連れ戻されます。その他1巻だけなのにヒロイン目線で話が進むので付箋がたっぷり出てきて今後が楽しみ&気になります。
まだ物語の方向性がわからないけど面白そう
2022年3月22日
1話だけなのでまだ先の展開を予測できずレビューと言うほどではないけど、ミステリー感満載で期待度高い作品。
今この1話が無料なのでぜひ読んでみるべき。
とりあえず主人公が助けられた際はトドのようにふくよかだったらしく、その後の修道院生活で痩せた状態の彼女に初めて対面して違和感なく娘(妹)と言って譲らない母と兄にものすごく違和感と不信感。
とにかくこの1話目に色々謎が見え隠れしてるので話数を重ねていった先がどんな展開なのか楽しみです。
お兄様
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結構能天気というか。全部忘れてるからしょうがないんだけど。まだ全部読んでませんが、やはりお兄様のためなのかなぁ。
イラスト
2024年5月16日
小説を読んでからコミカライズを読みました。一話が短くて、小説を全部 漫画化するのは少し時間がかかるような気がしました。イラストの義母が、イメージ通りの嫌な感じでした。好きな小説のキャラクター達が色々な表情をしているのを見られるのは幸せでした。
あれで終わり
2023年5月3日
色々と話が端折られてる?
殿下の婚約は無くなったけど、アレはあれでビアンカに執着してたよね?あっさり諦めたの?
叔父は当然、罪に問われただろうけど……
う〜ん、もうちょい長くなるかと思ったけど、最後あっさりし過ぎでは??
もうちょい、何かがあればよかったのに……
キュンキュンでした😍
2023年2月7日
タイトルに興味を持ち無料立ち読みしました…がお話し面白い!キュンキュンが止まりませんでした!!
もう少し話が長く続いていたらもっと面白かったかな、と星4つです。
面白いけど
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にワクワクして読み進めてたけれど、話が突然終わったような唐突さで、もう終わりなの?伏線回収しきれてないのでは?と感じました。もっと物語が続くかと思ったからやや肩透かしかも。最後、回想シーンかと思ったら違ってて、え?終わり?と思ったりしました。
面白かった~
2022年12月27日
この値段にしてはボリュームがあるように感じました。ストーリーも信頼できるのはお兄様だけって、二人いるのに、、、しかも区別がし難い。父親も母親もどうなってるの、兄の片方もだけれど、
どこの世界も
2022年7月29日
王子って性格の悪いのばかりですねぇ‼︎
まだ面白味などはないですが、ストーリーに興味はあります。
出だしから負のスタートですので、悪い方へ行くのか?良い方へ行くのか?
あまり負ばかりですと読み疲れて気分が滅入るので良い方へ行って欲しいです。
今後期待
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になった公爵令嬢のお話。にしてもビアンカの両親、いい親ではないなぁ。特に父親。名前といい姿形といい、他作品の悪役貴族そっくりなのが気になる。この家族関係が本当に純粋な家族なのか気になる。そして早々出てきたバカ王子確定の元婚約者とおそらくお花畑の恋人?まだ序盤でわかりませんが、今後ゆっくり記憶が戻っていくんでしょう。
早く続きを読みたい
2022年4月1日
海に落ちて記憶喪失になり、2ヶ月もの間修道女にいたけど家族により連れ戻され、訳が分からず過ごしているけどこれからが期待ですかね!
1話無料だったのでお試しで、読んで
2022年3月23日
まだ、誰が信頼できるかわからないが、今後記憶が明らかになり、どんな感じで恋愛も発展していくか楽しみです。
あれ??
2024年2月13日
毎日無料で無料分だけ読みました。…あれ、この作品読んだことあるかも…。話売りでないもので読んだのかもしれません。購入していませんので、その時とあまり評価がかわってないのかも。ミステリー要素は気になるところは残っていますが、買うまでにはいかないです。
幸せになれ
2024年2月11日
ビアンカの小さい時の願いが叶って良かったよ もっと二人のラブラブな所も見てみたかったです 二人の掛け合いは読んでいて和みます
絵可愛い
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様と話していた方と最後には結婚するみたいです。いとこだったみたい。日本はいとこは結婚できるみたい法律で、しかし、外国の方ではいとこ同士の結婚はできないみたい。色々人間社会での法律もマンガで学べますね。
家庭内のいざこざとすれ違い
2023年8月22日
太ってるビアンカの描写がないのが、リアリティにかける。
面白かったけど、イヤッイヤ イヤ!!!
、最後がそれ?ってなった。
二時間サスペンス劇
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと展開の10巻完結で、バルコニーから海に転落し記憶喪失で犯人は誰?目的は?みたいな感じで面白かったですよ。ただ、絵柄やヒロインが好みと違ったんだよね…。
む?もうおしまい?
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意表を突く話で面白いなぁと思って読んでましたが、あれ?ジュリアン、もうここでおしまい?まさか本当に??
王太子も絡んでくる割に引き際が潔すぎるし、なんかもう一波乱ありそうなのに終わっちゃった?ちょっぴり物足りないかなぁ…
推理小説だったら、殺そうとした犯人は兄
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失でも、発見された時の服装やアクセサリーで、貴族の令嬢ってわかると思う。

ヒロインの母親が公爵家に戻る途中、馬車の中で服を買いに寄ろうと突然言い出すんだけど、今夜中じゃ。
どこの服屋も閉まってるよ。
夜明け前に公爵家に到着した時、使用人一同ズラリとお出迎え。
寝ずに待ってたのかな。
信用できるか?
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでは「1番信用出来そうな兄様」ってありますが、自分だったら今のところ誰も信用出来そうに無いな…と思います〜
記憶無い人に対して冷たいわ
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ決定的な真相は理由は分かっていないが、色々怪しい………。
すごく続きが気になります!!
早く続きが読みたいです。
今後に期待、かな???
2022年3月26日
無料の1話だけですが、今後の展開が気になります。
取り敢えず、記憶喪失で発見された当初、ヒロインは太っていて、修道院での生活で痩せたのに、家族はすぐに娘と判断できる訳がないと思う。
まあ、それに関しては目の色で娘として認識したっぽいけど。
あと、発見したとき明らかに貴族の服を着ていただろうに、2ヶ月も経ってから家族が訪れた事にも違和感しかない。
記憶喪失の貴族と思われる娘を保護した、とか噂になるだろうし。
何時からでて何時に邸に着いたのかはわからないけど、馬車で少し走らせただけの距離みたいだしバルコニーから落ちて海辺に打ち上げられて助けられたならそんなに距離離れてないよね?
浮力あっても貴族の服って重たそうだし、太ってたんだしそんなに離れてたら、死んでるよね?
娘がバルコニーから自 殺?しようと落ちたのは知ってるみたいだから捜索できるだろうし、そんなにかかる?
とても
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもサクサクすすむ 記憶喪失の原因は? あわてて連れ戻す家族も、兄弟の対応も不信しかない ミステリーの続きが気になる
誰も信じられない…
2022年3月23日
本人が、記憶喪失と言うだけで、もう推理小説みたいですね~。
謎が多すぎて…。
お兄様も怪しく見える…。
微妙にイラッとします
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ヒロインのキャラデザがイマイチです。どうして、貴族令嬢が寝癖が付きまくったウルフカットみたいな髪型なんだろう?
少女漫画なんだから「作中では平凡な容姿設定でも読者にはちゃんと可愛く見える」という王道キャラデザにすればよかったのに、どういうイメージを狙ったのか分からない。

思い遣り深いのも過ぎれば卑屈で、何かと逃げる姿勢なのがあまり共感出来なかったかな。
でも、必ずヒーローが迎えに来てくれて報われるシンデレラタイプのヒロインが好きな人には合うと思います。
犯罪者のやりたい放題
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を毒殺しようとしたやつは国外追放、家を乗っ取ろうとしたやつは幽閉と適当な罪で許されるから読んでてイライラする。甘すぎるでしょ。
そこは重要じゃない。恋愛シーンを楽しんでと言うなら、こんなストレス溜まるシーンばかり見せないでほしかった。
考えるより行動派な猪突猛進ヒロイン
2022年12月25日
真相を知りたくて既刊全て読みましたが……ストーリーは面白いのですがヒロインと画力が私には合いませんでした。まず画力。タッチなのかもしれませんが……美形が美形に思えないです。そしてヒロインの髪型が貴族令嬢らしくない。寝癖?ってくらいあちこち跳ねてる。お転婆な平民が平民なりにおしゃれしてみました!みたいな容姿です。言動がお転婆を通り越してガサツなところも多々あるのは、貴族令嬢であった頃の記憶が無く平民として生活していた記憶しかないから……というにしても。それでも考えるより行動の猪突猛進なところが私には合いません……。気の向くまま好奇心のままに幼稚園児のようにあちこち探検して閉じ込められて『おにいさまぁ~』とギャン泣きは……何歳設定か分かりませんが、幼稚過ぎませんか?好奇心を抑えきれず我慢も出来ず周りの想いより自分の信念を優先して突っ走って……結果オーライとなるのはフィクションだからこそ。リアルでこんな人がいたら迷惑でしかありません。きりが良いところで終わったのでもう購入しません。
絵が…
2022年6月29日
試し読みするだけでも分かると思いますが、絵があまりお上手ではないです。そして、諸々おかしい。例えば冒頭の、長い間行方不明だった娘と再会した母親がヒロインを抱きしめるシーン。こんな失礼な人が私の母親!?って主人公は拒絶反応示してましたが、一体母親の行動のどこに『こんな失礼』とまで感じるほどのものがあったというのか…。前に原作読んだ時にはなにも引っかからなかったので、恐らく原作では主人公が違和感を覚える“何か”がきちんと書かれてあったと思うのですが、漫画ではその部分が省かれている、もしくは表現しきれていないせいで、意味不明なことになってます。…つまり、作画担当の人の技量のなさがハッキリと出てる作品なので、漫画に完成度求めてる人には向いてない作品。原作自体、行き当たりばったりな見切り発車系の作品で矛盾とキャラブレが凄まじかったのですが、原作を補完するどころかカットするようなこの漫画の場合、絶対意味わからんことになると思うので、素直に小説を読むのをオススメします。キャラブレとかに目をつむれるなら、原作のストーリー自体は普通に面白かったので。