ネタバレ・感想あり俺が君の本命じゃなくても【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

良かったです!
2025年3月23日
好きな人が自分じゃない誰かを想ってるって、想像しただけで心がズキズキする...🥲ストーリーも絵も良かったので買って大正解でした!
とにかく最高でした😩
2025年1月19日
なんでこんなにレビューが少ないのか不思議なくらい本当に最高でした!!!個人的に、読んだ後の満足度がもうめちゃくちゃ高い!素敵なお話でした!!!
もっと沢山の人に読んでもらいたい素敵な作品です、、
番外編とか出てほしい、、、即買いする準備万端です!
下の名前が気になる
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚の北山に片想いして4年、北山から「ルームシェアしている男を好きになった」と言われ自分もシェアハウスに乗り込んでしまう行動派の吉住。ライバル小嶋、もう一人の同居人千歳と4人で暮らすことに。この北山が惚れた小嶋、彼が読者に嫌われるタイプではないかと…マジで小嶋のどこを好きになった?あいつの性格ほぼ演技では?千歳にコナかけられてちょっとその気になってたんでしょ?小嶋も北山のどこがいいの??鈍感無神経男じゃない??とイライラはしました。ただ、吉住も(小嶋にとって)当て馬ムーブをするわけで…でも北山は小嶋のことしか見えてなくて…。吉住も、結果としては北山に失恋してあっさりと千歳に乗り換えた感じにはなりますが、まあお互い素を出していられる二人だから大丈夫でしょう。千歳は最初から吉住狙いなのかと思えば本当に最初は小嶋狙いだったようで、メイン4人で一途だったのは北山だけという結果でした笑。北山しか目に入ってなくて小嶋に意地悪していく吉住が、結局振られて千歳になびく話な訳ですが、まあ失恋したところで強力関係にあった奴から言い寄られたらコロっといっちゃうよね。空き巣の時とか振られた後のこととか、千歳が普通にフォロー上手いいい男だから仕方ない。メインの中で下の名前が分かってるのが小嶋だけだったので、吉住と千歳の下の名前が気になります。
主人公の報われない片思いが辛くて心臓痛い
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋確定なのに主人公が諦めずに奮闘しているシーンはほんとに心臓が痛い痛い、苦しかった〜こういうの大好き。でも登場人物みんないい奴なのでこの苦しい思いをもっとドン底まで突きつけてくるような展開にはなりません。! てか千歳遊んでそうな見た目なのに一番周りに気を遣えるやつで4人の仲裁はあんたしかいねーぜ!ありがとよって気持ち。MBTIは仲介者ですか?
大人な
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男たちの4角関係。面白い。シェアハウスで矢印が飛びまくりであざとさや疎ましさもあり…徐々にアンバランスな仲になりつつも最終的にはまとまった感じかな。一番千歳が大人で策士でしたね。
もやも同時に来るけど好き!!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分ネタバレあります↓↓↓
表題作のみ。一応千歳×吉住と北山×小嶋の2カプありますが、基本的にストーリーは吉住目線で進みます。
まず吉住の片思いから始まるところがいいです!めちゃくちゃ不器用で可愛くて、、そして切ない、、
正直北山に対してもやもやが結構ありましたが、千歳が吉住を好きになってくれて本当に良かった!
途中で千歳が北山にガツンと言ってくれたところがスッキリしました!
北山はいつか吉住の存在のありがたさにもっと気づいて後悔して欲しい。小嶋も北山を選んだことを後悔すればいいな…。
ただ、結構吉住と千歳がくっついてやるまでが早かったのと、小嶋がずっとうざいです。しかも特にざまぁがないのでそこだけは残念…。
だけどこの切ない感じとちゃんとハッピーエンドになる感じはめちゃくちゃ好きです!
モヤっとはするけどまた読み返しちゃうんだろうな…。
書き下ろしの話が好き!!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメだったところもずっと見てくれて受け入れてくれる攻が最高です!自然体で付き合えるのっていいよね。付き合ってからの2人のラブラブな様子が見たかったので書き下ろし嬉しかったです!でも短編でもいいのでまた2人のラブラブな様子が読めたら嬉しいです!
2023年10月8日
普段エロたっぷりのBLしか読まないけど、たまにはこういうのも良い! 想像してた通りになったけど、それでも可愛くて、キュンと来た!
なかなか良かったです!
2023年8月28日
読み始めがなんとなくう~んって感じで買ってたのになかなか進まず…。でも途中から目が離せなくなる感じで良かったです☆
描き下ろしの最後からのタイトル
2023年8月13日
深刻そうなタイトルからの試し読みで吉住マジか?!でスタート。タイトルからは想像しないドタバタ、吉住はなりふり構わないようでいて人が良かったり抜けてたり、ライバルもただイイ子ではなく、この作者さんの出す味わいが満載。最終的に幸せそうに収まるところに収まって...と思ったら、描き下ろしの最後でググっとさすじゃん?!いやもうアンタが本命だって!泣いちゃうぞ私が!
一人相撲する男とそれを傍観する男
2023年4月16日
表紙から悲しい系?と身構えましたが違いましたね。
失恋はします。でもBLなので恋は実ります。笑
男4人のシェアハウスで繰り広げられる四角関係。
わかりやすい展開なのに4人の個性がはっきりしていてダレません。
包み込むような優しい恋をお探しの方にお勧めします。
バーテンダーの彼
2023年4月1日
バーテンダーの彼がかっこいい〜。何気に優しく、周りをよく見て説教、刺さる〜!主人公のちょっとした事を攻める、惚れられた同僚。に説教するバーテンダー。そのシーン何回も見てスッキリする私、笑!読み手の代弁者!ありそ〜でない。いつも本読んでてバーテンダーのセリフを心で思いながら読み続け、やっと漫画の中で言ってくれる人が出て来て、スッキリ!
夢のラブカルテット
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計206ページ。ずっと同僚の北山に片思いしていた吉住が、北山から男性を好きになったことを告げられるが、それは自分ではなくシェアメイトの小嶋だった。そんな北山を諦め切れず同じシェアハウスに引っ越してきた吉住が、そこでもう一人の同居人・千歳ととある同盟を結ぶことになり…。最初の試し読みの部分で、多分皆さん同じように誰と誰がくっつくことになるか容易に想像できるかと思います。男4人が同居するシェアハウスでのラブカルテット。確かに現実的ではないですが、夢があって良い!なんか少女漫画とかにありそうな設定なので、少女漫画的な展開が好きな方にはハマるかと思いますが、もう少し等身大のリアルな感じが好きな方は合わないかも。私はそんな4人の中でも当然、千歳×吉住推し。吉住が長年の片思いを拗らせて、色々頑張っているのに空回っていて、でも健気に想い続けているのがすごいギュンときました。報われない恋ってともすればもっと悲しくてしんみりしたお話にもなり得ると思うんですが、所々にクスッとできる場面が入っていて、辛くなりすぎず重すぎず軽すぎずな絶妙バランスだったと思います。そしてこれまた千歳が良い男でした。小嶋じゃなくて吉住を選ぶなんて見る目ある!2CP誕生後も4人の同居生活が続くようなので、ここでも評価が分かれるかもですが、私は特に気にならなかったです。でも北山×小嶋のスピンオフはいらないかな。それならむしろ千歳×吉住の続編がもっと見たいです。
住吉推し!!!!!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四角関係だけど、住吉が頑張っても報われない感じが途中まで切なくて…切なくて…なんとなくわかってはいても最後ハッピーエンドで本当に良かった!空回りしている住吉も可愛かったけど、途中からどんどん可愛さ増してって、そりゃ近くにいたら惚れちまうよね〜って大満足です!2人の甘々なのもっと読みたいです!!
好きだああああああああああ!
2023年1月17日
とっても面白かったです!主人公の立ち回りが全然報われないのなんので「いや、切なー!!!」と思う場面もありましたが、アピールがなりふり構わずで思わず笑っちゃいました。
めちゃくちゃ好きな感じでした!受けも攻めもいい!キャラデザ的に、私は長髪が好きなのでそれもありがたかったです!
書き下ろしもよい~(涙)!!
2023年1月11日
読みホでも読んでいたんですが、好き過ぎ&おまけ目当てでポチり。先生のキャラ達のテンポが好きです。そして、題名もよい~!!こういうCPが一番好きです。
好きな人の目には…
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きなきっかけとかないけど気がついたら好きになる、よくありますよね…あと、好きな人が好きな人を見る目とか温度感って悲しいほどよくわかるんですよねえ…
吉住は千歳くんがちゃんと見ててくれて結果いい方向に転んで良かったね!
描き下ろしの「俺はこれが一番いい」、最高です!全てを浄化して昇華するセリフだと思います。
みんなハッピーエンド!
2023年1月5日
最初はどうなることやら…と思いましたが、納得のいく終わり方で良かったです!主人公カプのこれからをもっと読みたいです!続きあると嬉しいです!
👍
2023年1月3日
やっぱりこの組み合わせが、私もしっくりくる!!
めっちゃ私好みのCPで、凄く楽しく読ませて頂きました♦しかもエロい!最高です!!!
2023年1月2日
表題作のみ206pでした!えぇ〜・・・・千歳くんかっけえ〜・・・・吉住さんも黒髪美人でめちゃくちゃサイコ〜!!!続き読みたい・・・・・・
2カップル成立
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男4人でのシェアハウス。北山を追って吉住が入居する所から始まりました。BLなので誰が誰を狙ってるとか最早男同士でそれがデフォルトの様。女の子は存在しないw。最初から4角関係なのでその方がややこしく無くて良かったかも。吉住→北山と千歳→小嶋なので自然と吉住と千歳が共闘同盟を組む事で距離が縮まる感じ。所が北山×小嶋は両思いフラグ立ってますので展開が読めますが、とにかくイケメンだらけでわたわたする吉住が面白くて楽しく読めました。2カップル成立で終わっちゃったのでここからが面白くなりそうな気がするし、続いて欲しいなぁと思います!
付き合ってからの2人が少し見たいです!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加森キキ先生の新作楽しみにしていて、発売日にすぐ購入して今日やっと読めました!
表紙に吉住さんしかいなくて、お相手は誰になるのかワクワクしながら読み始めました。(事前情報を入れたくなくてあらすじを読んでいなかったので)
お相手は北山なのか、、?3角関係か、、?とか思ってたら、お風呂に千歳くん入ってきて、4角関係キターー!!!ってなりました(笑)全部一方通行な訳じゃなくて、少し絡んでいる所があったりして拗らせてるのが良きだな〜と思いました!
最終的に千歳くん×吉住さん、北山くん×小嶋くんになるんだろうなとは思っていたんですけど(←多分みんな分かってる)、途中の展開が予想が付かなくて面白かったです!
誕生日会の嘘がバレる原因が空き巣になるとは!空き巣事件からの急展開がすごかったですね!
あと、個人的に千歳くんは初めから吉住さんが好きで小嶋くんが好きって嘘ついてた展開かと思ったんですけど全然違いましたね(笑)あの短期間で千歳くんに自分のこと惚れさせた吉住さん、すごいなぁ〜(笑)元々仕事以外は前髪下ろしてたのに、吉住さんの一言で毎日センター分けするようになるの、ピュアっぽくてキュンとしました!あと付き合い始めてからの吉住さんへの絡み方が可愛くて好きです!描き下ろしとか、布団の中潜ってギューって足でも腕でもホールドしてて可愛かったです!
吉住さんも回を重ねる度にどんどん可愛くなってましたね、、!描き下ろしの吉住さんも可愛かったなぁ!暖になるから入ってていいよって、なんだよもう!可愛いな!
両カップルとも幸せになってくれー!!
"""ギュン"""ときますわ……
2022年12月25日
シェアハウスの四角関係BL。
気強め黒髪美人さん受に全私から爆発的信頼のある(怖)加森先生、今作も本当にありがとうございます。良い黒髪美人です。
今作は抜群にキャラクターが愛しいです。好きな人に真っ直ぐで、大変よく空回るし悶々としまくるけど気はまあまあ強い吉住があまりにもかわいい生き物すぎて、毎ページ「ウッ 空回っててかわいいッ」つって下唇噛んでました。あと千歳くん最高スーパー良い男すぎて読みながらうっかり恋しかけてました。そのビジュアルでその振る舞い?好きだが
そして描き下ろしの吉住のかわいさたるや。でっかい声で君が好きだと叫びたくなります。

加森先生今年も最高の黒髪美人をありがとうございました。
シェアハウスの四角関係
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚で大好きな、顔良し性格良しの北山を追いかけて、シェアハウスにやって来た吉住。そこには、北山が片想いしている、あざと可愛い小嶋と、バーテンダーの千歳がいました。吉住♡→北山♡→小嶋←♡千歳、の四角関係です。北山と小嶋はすでに仲良しになっていて、吉住と千歳は喧嘩しつつも互いの利益のため、共闘することになります。北山は、吉住の前では良い顔してますが、千歳には姑息で身勝手な顔を隠してません。何かと小嶋を陥れ(可愛い程度)ようとしますが、小嶋の方が実は上手で、結局小嶋Winな結果に終わっちゃいます。哀れな吉住は、職場も一緒という優位を活かせず…、北山と小嶋の間に割って入れませんでした。そんな吉住を、千歳は助けてしまいます。四角関係は解けて、2カップルが出来るハッピーなストーリーです。絵が気に入って、ついつい読んでしまうキキ先生。中では、千歳が策士のようで実は男前で、好きな相手に優しい、一番好きなキャラ。主役の吉住は、小嶋を陥れようとして自分が落ちちゃうところ、そうなるよね〜な展開、大好きですね。吉住が、良くも悪くも負けてない性格なので、深刻さやナイーブさはなく、吉住には笑えます。まだ気持ちを整理できないまま、雰囲気に流されて、さらっと初めてを千歳に捧げる吉住、早っ。それがBLの醍醐味でもあるんですが。男だけのシェアハウスで恋愛バトル、サクッと面白いです。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからのふたりがあればもっとよかったのになーと思いました。結構あっさり2CPになってたのが驚きでした。
BL四重奏
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒さ全開の主人公がかなり面白い。
吉住→北山→小嶋←千歳
で、進んでたストーリー
が吉住→←千歳、北山→←小嶋の2CPに落ち着いた。
まあまあ予想通りの展開だったけど、ドタバタラブコメで楽しめた。
最後の小嶋の小悪魔な腹黒さも見れて、イラッとしつつもすっきりした。
やきもきしますね
2023年8月17日
初恋は実らないけど、よく実ってしまうのがBLなのですが、タイトル通りでした。
バーテンダーなんて浮気よ代名詞職業なのに、カッコよすぎです。そりゃ落とされますよ。
バスローブのえちシーンは、えろいや。
三角関係ではなかった
2023年8月16日
シェアハウスもの。
三角関係モノが苦手なんで…気になりつつも避けてましたが、三角関係ではなかったです。四角?
登場人物4人出てきた。
バーテンダーの千歳が1番カッコイイ。見た目も性格も。
あとの3人はあんまり魅力ナシ…みんな自分勝手。
まーそうなるかなって展開だったけど、思ったより楽しめたかな。
絵は綺麗だけど、体型(特に肩幅)がたまーに変なのが気になった。
シェアハウス物語
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いをこじらせたお話、タイトルからなんとなく想像してましたが片思いは実らず結果的には幸せになれるお話でした。
主人公の性格が中学生みたいな幼さでしたが、それなりに楽しめました。
予想通り
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして面白そうなので、購入してみました。千歳が出てきた時点で、千歳×吉住かな?とは思った。予想通りだったのですが、こちらのCPの方が良かったので、満足出来ました。
2023年4月2日
空回りしまくってる一途な受けにクスッ(-^〇^-)想像できてアッサリな展開だったけど楽しめてヨカッタです。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人をおいかけてきたのに、その人は別の人を見ている。だけど、フラれても2人が付き合っても落ち込まなかった。その人以上の人が現れたから。うん、千歳がかっこよかった。千歳が溺愛してるところが見たいなぁ。
シェアハウスで暮らす4人の恋模様
2023年2月6日
まるっと表題作。同僚にひっそり片思いしてるリーマン。親友ポジで側にいたら シェアハウスで暮らす 男を好きになったと告げられ。同姓だから親友ポジで我慢していたのに。と同じシェアハウスで暮らす事に。そのシェアハウスには同僚の好きな人の他にもバーテンダーもいて。バーテンダーは同僚の好きな人がスキと発覚。2人で共闘する事に。な四角関係のお話し。同僚の恋路を 頑張って邪魔するけど 空回って上手くいかず。バーテンダーに助けられててるうちに 気づいたら動力よりもバーテンダーが気になる様になりハピエン。
2023年1月25日
どう転ぶのかと思ったら、個人的には嬉しい結末になりました。ネタバレせずに、恋の駆け引きをお楽しみください。
切ない片思い
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚を密かに思っている吉住。その相手がルームシェアしてる男を好きになったとカミングアウトされ、自分も引っ越すという行動力凄い受け。まぁ色々あって同じく同居人の千歳となんだが正直吉住の良さが分からんかったなぁ。どこで千歳が吉住を気に入ったのか全く分からない。
メインカプはまぁまぁ好き。サブが嫌なの。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男4人でシェアハウス。メインカプの攻め受けがサブの受け攻めをそれぞれ狙ってて共闘する事からお話が展開されてきます。みんな言ってる通りね、バーテン攻めがカッコ良すぎる!!主人公受けも空回りキャラで憎めないやつ。。。でもね、もうサブカプが両方ともイライラするんですよ。お話を盛り上げるためには必要なキャラ設定だったと思うんですが、私はなんか北山の薄っぺらい感じと小嶋のあざとさが無理でした。心が狭くてすいません。2人が嫌すぎてメインが上手くいってもなんか喜べなかった。。あぁ、心が狭くてすいません。
少し惜しい
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が大好きです。
今回は4人の恋愛で、予想通りのカップルになってホッとしました。主人公のその後のラブラブをみてみたかったなと思いました。
私の心は狭いのか
2023年3月1日
作者買いでしたが、北山が好きになれなくて、なんだか楽しめなかったです。主人公の行動も子供っぽく感じたけれど憎めないし、ことごとく裏目に出て可哀想だったー。まあ千歳とくっつくんだろうなとは思っていたけど。
あっさり
2023年2月18日
あっさり丸く収まります。もっとごちゃごちゃしても良かったな。主人公とバーテンのキャラが好きです。あざと小嶋くんは苦手。
モヤッ
2023年2月5日
うーん。残念ながら誰一人キャラを好きになれなかった。吉住の二人の仲を阻止する行動がネガティブ過ぎる。結局あざとい男子が持ってちゃって、北山の目は節穴か。ここで大逆転で思いが通じるみたいな展開もありだったのでは。でも、吉住がアレだからそれは無いか。読み放題で十分だったな。
何か随分前のドラマのよう
2023年2月6日
社会人4人の男性がハウスシェア、性癖関係無く、こんな生活は考えられないと思ってしまう私。自分が少し大人になった気分です。4年間仕事で付きのある同僚を好きになった以外は、どうしてその人を好きになったのか、その理由が弱いと言うか判らなかったです。特にノンケ設定の彼の場合、何故同居人の男をそんなに簡単に普通にそう言う意味で好きになる?しかしながらあの4人がこれからも今まで通り仲良く同じ家に住み続けるって、それは考えられないと思うのですが。カップル成立しましたが、どのカップルも弱いですね。これからずっと続きそうって感じ全くしないのですが。BLにあるいつまでもずっと一緒が期待出来ないです。
いきなり終わった?
2022年12月27日
てっきり続きがあると思って読み進めていたら急に終わった。もっとラブラブな2人が見たかったです。残念。