ネタバレ・感想ありパパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~のレビュー

2023年10月21日
インテリ小説家αとガテン系Ωの家族愛。
ガテン系こーすけは、可愛らしいし、遥は美しい。
子供達も可愛らしく微笑ましい。
最高すぎる
2023年10月20日
オメガバースの中で1番を争うぐらい私の中で最高の作品です。絵がすごく綺麗で見てて最高です。展開が色々あって見てて面白いです。
素敵な家族
2023年10月16日
αらしくないαとΩらしくないΩの夫×夫のふたりのキャラクターがとても素敵です。
子供達も魅力的。
彼ら家族を取り巻く部下や保育士さん達も良き。
すごく和みます。
いつまでも彼らの日常をみていたいです。
癒されます。
2023年10月13日
ほっこり優しい家族に和みます。
夫×夫の二人のキャラがとても良き。
子供達もめちゃカワ。
ずっと彼らを見ていたいです。
ほんわか
2023年10月10日
もうすでに結ばれていて子供もいて幸せにしからんやろうという安心感があって読めました。羨ましい家族でした。
温かい家族
2023年10月8日
ガテン系Ωのこーパパと文化系αのはるパパの2人がお互いを支え合っていてすごくいいです。2人の子供たちもかわいくて癒やされます。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、オメガ系のコミックって結構悲しい展開があったりして読んでて辛かったりするんだけど、これは最初からほのぼの系。前作とかあるのかな?とりあえず、安心してホンワカ読めるのでヨシ。
新鮮
2023年10月6日
BLでお父さん同士って自分は見たことなかったので新鮮で面白かったです。昔読んでたシングルファザー同士の料理に奮闘する漫画を思い出しました。
最高のファミリー
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかい気持ちになって泣けました、もちろん(?)オメガバなのでえちしーんも素敵でした!こういった作品には珍しく女性同士の番も出てきて新鮮でした。
2023年10月4日
番になるまでのお話が多いオメガバースですが、すでにお子さまも居るファミリー。なのであまあまが大渋滞。優しく穏やか、微笑ましい世界でした。
思いやりと幸せ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、ただただ幸せな4人家族。にっこりほっこり。2巻は、ストーリーが動き、読み応えあり。こーパパの妊夫姿の一コマにくぎ付けになりました。あまり見かけないから。
1日だけ抑制剤を飲まない日という約束が、ふうふ円満の秘訣という感じで、すごく良かったです。
思いやりにあふれた素晴らしい家族です。
家族バースBL
2023年10月1日
オメガバの逆転カプって感じの2人ですが愛情に満ちたTHE家族BLって感じでこの作品だけの世界観があります

そんな2人の続刊は親として、子供として、の想いが交錯する「家族の」BLでしたね~
過去編はなかなかシリアスな要素もありましたが、次巻も楽しみです
2023年9月21日
ガテン系オメガ受け。ほんわかアルファ攻め。二人とも男前ですが、時に、受けは可愛く攻めは雄になります(笑)
始めましての作者
2023年9月17日
まだ一巻しか読んでないけど、子供達が可愛くてめっちゃ癒されるぅ~幸せな家族の様子にホッコリして二巻読むの楽しみ(*'‐'*)♪
2023年9月16日
オメガバースの家族愛!ちぐはぐな感じがとてもよかったです!みんないろんな悩み抱えて生きてんだなーって思った。
らしくないけどステキな2人!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ α、Ω、「らしくない」2人だけど、とってもお互いを想い合っててステキ。家族のために頑張るけど、お互いを尊重して、大切にして、愛し合って。子どもたちも可愛くて、とってもホッコリするお話。ずっと笑っていてほしいな!
結婚して子供がいる設定から始まる
2023年9月3日
付き合うまでの過程が好きなので物足りなかった。過去にどんなことがあって付き合い始めたのかとか番になった経緯とか欲しかったな。あと子供がいるからか、理性がちゃんとしてるキャラ達だからか、めちゃエチが少なく感じた。でも好みかどうかは置いといて、今まで見たオメガバの中で1番純粋で真面目で幸せな内容でした。短編みたいな作りなのにそう感じさせないストーリー性も良かった。ただ2巻を買うかと言われたら迷うレベル。
やさしい話
2023年8月28日
家族のやさしい話〜YouTubeのボイスドラマを聞いての購入。遥の優しい雰囲気とコウのどんとこいの雰囲気がとてもよかったです☺二人の子供も可愛い♥ずーっと続いてほしい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い夫夫。仲の良い家族。
2人の両親については匂わせ程度で、今後出て来るかもしれないのでどんなエピソードが楽しみです。
子供達の生別や成長も楽しみです。
楽しませていただきました。
ほのぼの日常系
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αらしくないほんわか天然系小説家の遥と実家の工務店を継いで頑張ってるガテン系Ωのこーすけ、おてんばなお姉ちゃんのまりんとおっとり可愛い弟陽介の4人家族。山場やオチとかはあまりなく、お互いに助け合って、認め合って生活している穏やかな日常が描かれています。二人が出会う前の、周囲の期待に応えようともがいていた遥の苦悩や実家を継ぐためにしたこーすけの並々ならぬ努力にチラッと触れてはいますが詳しくは描かれていません。そのあたりを詳しく描いたら話に深みが出たかもしれません。絵はとってもかわいいです。
温かい気持ちにはなる
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に期待が大きすぎたのか、思ってたのと少し違った。仲良し家族の日常が短編で何話か入ってて、特に事件も起こらずホンワカな雰囲気。あたたかい家族像で夫夫お互いが大好きで幸せ〜と噛み締める様子が和みます。でも個人的に特にこれといって印象に残らない内容でした(評価下げてごめんなさい)。既に番になってて子供もいるけど、過去の2人がチラついててそっちの方が読みたくなる〜どんな出会いだったのか、結婚に至るまでとか、経緯を知りたい。絵は綺麗なので内容がもっと濃ければ良かったなと思いました。
余り固執無きオメガバかな
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りに入れていて、今回購入してみました。
最初から最後までほっこりムードのファミリーオメガバでした。
家業を継いでガテン系のこーパパがΩで、作家で主夫してるハルパパがα。
体格差を見ると、αとΩだと一目瞭然ではあるけど、良い抑制剤が開発されて昔程問題が起こらなくなった世の中での物語の様子で、こーパパの仕事絡みで、まだ偏見を持っている業者の話はありましたが、周りの人間達がこーパパの仕事振り等を見てきていたので、さして問題無く終わってましたし。
ただ、こーパパの父親は亡くなってるのが話でありましたが(それで跡継いで社長に)ハルパパの親にはいまだに反対されていて会ってないと。
子供が2人も居るのに、そこは少し残念でした。
こーパパは、心も乙女だったのね~実はピンクが好きで、編み物が得意で。
ガテンになる為に、全てを捨てた回想があったけど、見た目を気にしてとった行動なんだろうけど、ちょっと寂しいよね~。好きな人と結婚して大切な子供2人に恵まれて、幸せなんだろうけど、それでも好きな事をやめてしまったのは残念。
オメガバのギュンとした息苦しさ等全く無くさら読み出来ました。
1巻目??
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、続編感がすごい作品でした。探してみたけど、多分これが1巻??ですよね??増田俊樹さんがCDやるっぽいので購入しました!
とっても暖かい気持ちになった
2022年11月6日
オメガバースの話はたくさんあるけれど、読み終わってとっても暖かい気持ちになった。2人が出会うまで色々あっただろうし、出会ってからも色々あったと思うし、これからも色々あるんだろうと思うけど、今の家族が変わらない事が幸せだなと感じた。変わらないというのは難しいけど、こうパパとはるパパがいる限り大丈夫だと思える。
幸せしかない
2022年10月23日
既に子持ちの番の話。ほのぼの。子どもたちも可愛い。その子どもたちには、ちょっとLGBTQっぽい予感もするけどどうだろう?でもそういえば、幼い頃長男はピンクの可愛い女児用サンダルを欲しがったし、次男も水色かピンクのランドセルがいいと言っていたなー、と思い出しつつ。(…ってうちの事情はどうでもいいですね💦)話は、こーすけ(Ω)とはるか(α)がお互いを深く思いやり愛し合い、子どもたちにもたっぷりと愛情を注いで育てている、終始幸せなファミリーオメガバです。はるかの過去や背景も色々ありそうだし、こーすけも子どもの頃からの葛藤がありそうだし、2人の出会いも気になるけど、そこはあまり詳しく描かれていません。オメガバ偏重でも育児漫画ほどでもなく、色々乗り越えて掴んだ今の愛おしい一家の日常がただただあたたかく描かれています。【余談】普段ほんわかなはるかが、こーすけに愛を伝える時やえちの時に見せる雄の顔や、そんな時は普段バリバリガテン系で男っぽいこーすけも可愛くなるの、なかなかのギャップでよいです😊
一言一言泣かせます
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな幸せな家族のお話。
愛情をきちんと相手に伝え、幸せを噛み締める2人の姿勢が本当に素敵です。胸がいっぱいになりながら読みました。苦しい過去がありそうなので、幼少時代〜出会い、思いが成就するところまでのエピソードも読みたいかも。
暖かい
2022年8月16日
ひたすら穏やかに幸せな世界観で終わり暖かい気持ちになりました。まりんちゃんもようすけ君も可愛いw今度は2人の馴れ初めなど読みたいです。
素敵な家族
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテン系のこうすけがΩで、穏やかな文系のはるかがα。可愛い子供が2人。素敵な家族のお話です。番になって、家族になるまで色んな困難があったと思うけど、お互いを思いあって今があるんだろうな。
1巻だけでは…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家のαと建築会社社長のΩとその二人の娘と息子の家族のお話。周りはスゴくいい人達ばかりで抑制剤も良いものがありオメガバースの差別感は少ないですね。が、作家のαの遥の親には反対され絶縁状態。やはりあるにはあるんですよね。出会いとか経緯とかが全く描かれていなかったので、少し中途半端な感じが残りました。スゴく優しく温かいお話なので好きなので、続きでその辺りを明らかにして欲しいです!
ほん、わり
2022年4月6日
理想的な家族のお話。子どもたちもかわいい。
まりんちゃんのドクロ好きが個人的には良い感じ。
パパ達の出逢いもいつか知りたいです。
幸せ満載!!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブオメガバースです。ほんとに幸せに溢れてる家族。所々に子供の頃のこととか、育った家庭の苦労とか悲しみとか我慢したところとかが描かれてますが、その分ふたりで子供全部を受け入れて育ててる、暖かいお話です。オメガのこーパパが、可愛いもの好きだったからなのか、女の子のまりんちゃんが男の子っぽくて、男の子の陽介くんが可愛い感じがまたいいですね。できることなら馴れ初めも少し読みたかったです。
普通が幸せ♪
2022年4月3日
オメガだったりアルファだったり、ツラい過去があったであろう2人が出逢って家族が増えて普通の日常を過ごす物語。よく2人が色々な困難を乗り越えてくっつくお話しは有りますが、このお話しは乗り越えた後の幸せな4人家族のお話しがメインとなっています。2人の子供も可愛いです♪
まさかの続編!嬉しい誤算です♪今回も泣けたな~!遥の両親登場でハラハラしましたが、和解出来て良かったです(*^^*)ただ、遥の両親若すぎでは??
2022年4月2日
高評価だったので購入してみました。すごく良い夫夫ですね。子供たちも可愛いし。遥の過去が気になるけど何があったのかわからずじまいだったので続きがあるのかな?
遥の愛が
2025年5月5日
遥の広くて深い愛が過ぎて、普段はガテン系のこーすけが大切にされている場面を見ると、私も幸せになります。
夫×夫の家族の日常風景
2025年3月28日
オメガバですが、攻めは文系の大人しめのタイプで、受けがガテン系の健康タイプです。もうこの時点で私の好みじゃないので、手にとってはいけなかったのです・・。日常が丁寧に綴られていて、どっちもくよくよとよく悩んでいます。周りの人に支えられ、その悩みが解消していく温かストーリーでした。私は、オメガバは典型的なアルファタイプとオメガタイプが好きなので、ガテンオメガやふんわりアルファにいまいちついていけず、まあ、いろいろな家族の形があるなーと、外野から見ている感じになりました。好みではなかったですが、みんなが一生懸命に生きている素敵な家族でした。
レビューと全然違った
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとかほんわかとか書いてあったけど、全然そんなことなかった(汗)夫夫2人とも闇みたいなのを持っているし 多少ほのぼのはあったかもだけど、夫夫の苦悩が大半だったかな。
オメガに生まれると可愛い物が好きになるの?ぬいぐるみや可愛い洋服とかが好きだったり。そう言うのって普通に生活していても男子でぬいぐるみが好きな人とかいるし。
オメガだからこう言うのが好き、でも家業を継ぐからそれらを断ち切らなきゃいけないとかよく分からないし、何で手作りの洋服を作ってるのが恥ずかしいって思うのか読んでいても理解できなかった。
あと親に可愛がってもらえてなかったのに、よく和解しようと思ったなぁ。もう大人なんだから和解しなくてよくない?
それと普通にエロエロあり。子供が寝ているからってそんなに声出しちゃ…。
ほのぼのです。
2024年9月28日
試し読みで絵が読みやすかったのでレビューを読まずに購入。
なにか問題が起きることもなく、私には合いませんでした。1巻のみでお腹いっぱいでした。
家族愛。
2024年9月1日
オメガバースは好きですが、子供達がでてきてファミリーになってるお話しは初めて読みます。
愛に包まれたストーリーで気持ちが暖かくなりました。
が、
普段は穏やかで優しく美しいαの攻めが、夜はガッツリSになるあたりに、ソレー!ってなるところに自分の癖を再認識。
読んでてちょっと罪悪感感じでしまいました。笑
家族が中心
2024年8月31日
クーポンと高評価で決めて1、2、番外編を購入。家族ストが嫌いな訳ではありません。ただオメガバースとしてもBLとしても私には物足りなかった。2人が出会う前から結婚するまでの話を読みたいです。夫夫仲良し、子供も可愛いので家族ストが好きな方におすすめ。
2023年10月30日
見た目が反対なアルファとオメガのふうふ。子供もいて凄く幸せそうな家族です。読んでるとほんわかしてきます。時々すれ違いがあるけど、その度に寄り添い絆を深めていくのが良かった。もっと続きが読みたい
ファミリーBL
2023年10月30日
子育てやファミリー系のBLになかなかハマるものがなく。。日常のストーリーなんだろうけど、キャラや設定に惹かれず。。
ほんわか
2023年10月8日
攻め受けが逆転っぽいカップルでした。
女性に例えるなら、肉食豹柄な妻って感じ?
子育てBLなのでそれだけで良い。
ほんわか!
2023年10月2日
優男系アルファとガテン系オメガの子育てBLです。
2人の子どもたちがとても可愛らしいです!
作中で色々と悩んだりはしているものの、夫婦仲もラブラブです!
日常の幸せ
2023年10月1日
優しいオメガバースでした。日々の当たり前なことに何より幸せを感じている2人の夫夫。こういう日常のほっこりするストーリー良いですね。穏やかな作品でした。
2巻読了
2023年9月18日
紆余曲折もなく淡々と幸せな日常が描かれています。ストーリーは特筆すべき点もなく、さらさら〜と読めるので1巻のみだと物足らない方もいるかも。あ、子供はめちゃくちゃ可愛いのと画力は高いです。以後追記→1巻では星4つけましたが2巻を読んで星1つ減らしました。他の方も書かれてますが両親との和解に説得力が無かった。あんな小さな子を放り出してあんなすんなり和解できる…?めちゃくちゃ毒親なのに。BLだから許される?雑なストーリーだなって思ってしまいました。
まさに理想の家族!
2022年11月9日
文化系αとガテン系Ωの夫夫と子供ちゃん2人の家族の話。夫夫がどちらも互いを思いやり尊重しあっててかなりラブラブでエチもエロめです。子供ちゃんもスクスクと元気に明るく姉弟仲も良い。本当に理想の家族像ですね。ラブラブだし子供ちゃんも可愛いな〜とは思うけどもう次は購入しないかな。なんかすごく理想的すぎて私には眩しすぎました。2巻ではもしかしたらなんかゴタゴタがあるのかもしれないけど もーいいかな…。あ、でも本当に素敵な家族です!
ほのぼーの
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかにほのぼのと物語は進みます。
特に、事件とかは無いので、少し物足りないく感じるかも、、続編があるのかなー?
出会ったきっかけやお互いのご両親の話、気になります。今後に期待。
リバではなくて幸いだったけど
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「番が幼く~」では大半が地雷のリバで恐ろしくてもう読めませんから今回はどうなんだろうと最後まで恐々読みました。幸いリバもオメガ攻めもなくほっとしました。一話が一桁ページと大変短い、お互いの過去や家族関係に何かしら問題を抱えている、はるパパはなんでもできるからスパダリなんだろうけどどこかでこーパパからリバ的な匂い‥色々気になりました。ピンクや可愛いもの好きなこーパパと髭ある鳶に憧れる娘とお姫様になりたい息子、と男女の性別が当てはまらないのは面白い設定だと思います。でも見せ場がどこなったのかが判りませんでした。
オメガバース
2023年10月20日
オメガバース苦手な人でも子供たちのおかげかそれが中和されて読みやすくなっていると感じました。オススメ。
親との和解の経緯に説得力が無い!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻楽しみにしてたけど…心底残念でした。まず、遥×こーすけのカプはさらに素敵な夫夫に成長していて微笑ましかった。だけど!今巻で初登場した遥(攻)の【母親ふたり(α×Ω)】にまっっったく共感できなかった!αの母親のほうは自分のα像を遥に強要し、Ωの母親は画家で自分の創作活動に没頭し遥に気が回らない。最終的に【自分達では遥を幸せにできない】という最もらしい言い訳をして、子育てを放棄し、自分の親に遥を預けるなんて…身勝手すぎる!!母親達に振り回された遥の幼少期の切なさを想えば想うほど、親子がすんなーーーり和解する経緯に説得力が無く、モヤモヤした。遥×こーすけがさらに絆を強めるエピソードがよかっただけに余計にもったいなかった。
で、落ちは?
2023年5月24日
夫夫家族の日常を描いていますが、起承転結がなく何となく読んでしまいました。いやらしい話ではなく、もう少し何かないと読み続けるのが辛かった。
夫夫な家族のお話し
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。見た目ガテン系のΩと儚げな感じの作家α。元気で男勝りな女の子とかわいいものが好きな優しい男の子の4人家族のお話し。努力して体を鍛え 親の会社を継いだΩ。厳しい親元から家を出て親には言えなかった 作家の仕事で成果を出したα2人が出会い 子供も産まれて家族になり。なお話し。お互い出会えた事にとても感謝し想い合いとてもいいお話しなのですが 親の見た目と第2の性別が違うのや 家族との確執 子供も性別と好みが違ったり。と色々な設定してが詰め込み過ぎで。更にドジっ子な儚げαが男気的なのを出すのどで 何処が見どころか分からず。ほのぼの子育BLては違うし。とにかく4人で幸せという事は伝わりました。
うーん…
2022年4月29日
残念ながら思ってたのと違った感じで。
BLと言うよりエロ付き育児ブログと言った方がいいのかなと。
何でもない日常を描いた、ということなんでしょうがほんとに何にも起こらず、後半ちょっと読むのがしんどくなりました。
絵はキレイで良かったのですが、お話は合いませんでした。残念です。
めっちゃ感動
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、いい話なんだ。とても素敵な夫夫。この作品はアルファってなんだろう?オメガってなんだろう?夫夫ってなんだろう?家族ってなんだろうってたくさん問いかけて素敵な答えをみせてくれる、とても素敵な作品でした。1巻も2巻もこのシリーズは本当、葛藤がありながらもこういう家族って素敵だなあって思わせる心が温かくなる作品だと思います。素敵な作品で出会わせてくれて、ありがとうございます。
作家名: 近藤旭
出版社: KADOKAWA