ネタバレ・感想あり悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミックのレビュー

よきです
2024年2月29日
はて、悪役令嬢ってなんなんでしたっけ、ってくらい可愛いくて、最後にはちゃんとハッピーエンドになるので安心
2024年2月28日
タイトルでネタバレ感はありますが、確実にハッピーエンドなので安心して読めますね。寝る前とかにサクッと読みたい時に良さそう。
需要率について
2024年2月25日
悪役令嬢がハッピーエンドを迎えるというのは、人の運命に対する意思の大きさの証明のようにも思える。人は多くの制約に縛られて生きねばならない。しかし、未来とは己の手で決められるものであって欲しい、それは傲慢だろうか。
安定感のあるタイトル
2024年2月1日
アンソロジーもある意味ネタバレタイトルで安定感があります。可愛らしいキャラクターで結論が確約されているので、読みやすいです。
3巻の理由は自分の〜
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タルタルソースで爆笑してしまった
理不尽の婚約破棄はありましたが、全員ハッピーエンドなのでこの話大好きです!
1巻のみ読了
2023年11月2日
絵が綺麗で話も読みやすい作品が揃っていました。その中でも2作目の「旦那様は私を殺したいほど憎んでいる」は他の方が書かれているレビューをみて原作も読んでみました。コミカライズ部分だけでは腑に落ちない部分も理解出来、知り得なかったもっと深い話もあり、そちらを合わせて読む事で何倍も楽しめました。登場人物達の印象ががらっと変わり、読んで良かったです。レビューを書いて頂いた方々に大変感謝しております!!
1話完結の恋物語というよりは
2023年10月21日
これから始まる恋物語のプロローグのような話が多かったように感じました。
個人的に拳で落とし前をつける話が1番面白かったです。
旦那様は私を憎んでいる、の話
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの興奮に初レビューです。
こちら原作を読んだことがあります。とても気に入ってるお話なのでたまたま買ったアンソロジーに入っていて興奮しました。
もし気に入った方は、兄目線の、なぜ拷問をしたのかというお話を読んでいただけたら嬉しい。
拷問シーンや兄の苦悩の話が気軽に読めるものではないので、もしかしたらこちらは書籍化や漫画化はされていないかもしれませんが…この話は兄目線が本編みたいなところがあります。
楽しい!
2023年3月30日
1.2巻とも最高でした!悪役令嬢でも、こうも幸せのカタチがあるのかと、たくさんのハッピーエンドを見るとこができました。闘う悪役令嬢も良いですね!
未亡人のお話
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人差はありますが全編楽しめる素敵なアンソロジーだと思います。
個人的には4番目の未亡人を目指すお話がとてもよかったのです!そうだよね、実際に転生したら前世の知識使ってなんやらかんやらできないよね、分かる!この部分に共感して読んでいくと、まさかの溺愛ルートにいくとは…。ヒーローが初恋におち、妻に褒められたい、守りたいと死亡フラグを叩き割って溺愛する様子にかなり癒されました。なのでこのお話に関してはもうちょっと長いお話としてみたかったなぁ…。絵も素敵だったし、ヒロインにも真実の愛に目覚めてもっとラブラブな生活を送ってもらいたい!そしたらヒーローももっと頑張って…と面白い展開になりそうなのがすぐにイメージできました笑
2023年3月10日
アンソロジーなので…いろんな作家さんの短編・悪役令嬢(冤罪→ざまぁ逆転勝訴ww)読めて良かったです(*´艸`*)

基本的に作画もキレイですし、中には続編見たくなる作品もチラチラ。

アンソロジーでは買ってよかったタイプでしたね。
最高です。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話をたくさん読めるのでとてもいいです。
短くても話がしっかりわかり満足いくような感じです。。。
全部いい♪
2023年1月11日
全部すごい良かったです♪絵も綺麗やしみんなかわいいからとても楽しいです(*´꒳`*)イジワルされるのは嫌やけど終わりよければ全てよしってことです✌
悪役令嬢にも
2023年1月9日
どれも短い話なのですが悪役令嬢が、本当に悪いのではなかったり、断罪するほうが悪いとか、様々なバリエーションで楽しめました。
アンソロジーの中では上出来
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だからこそギュッと絞った美味しい果汁が飲みたい。薄っぺらく終わる読み物にお金を払うのはいい気がしないからだ。けど、これは、結構傑作が揃ってると思う。全部とは言わないけど、、。特に1巻の最後の話は、究極のざまぁで、婚約破棄場面でいつもモンモンとさせられるという人には読んでもらいたい。自分で潔白証明するのだ!もう胸スッキリ爽快になること請け合い。
2巻ともおもしろかったです
2023年1月8日
アンソロジーが好きなのでこれもおもしろく読めました!
一つ一つは短いけど最後はスッキリして満足できました
かわいい絵が多いので読みやすかったです
おもしろかった
2022年8月4日
アンソロジーなのでやっぱりお話は短いですが、みなさん絵がキレイで良かったです!ハッピーエンドはやっぱり良いですね!
おもしろかった!
2022年7月27日
落とし前をつける、の広告を見て気になって、せっかくだから単話じゃなくてまとめてコミックスになってるので購入しました 落とし前をつける、の話は、なるほど、スッキリ!最後かわいい姿にキュンでした
まぁまぁ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので長くないです。好みの作品は、辺境伯に嫁いで未亡人になろうとした話でした。小説の中の話ということで語り部(モノローグ?)が小説のようでよかったです。彼女には真の愛に目覚めて欲しいです。あとの話もそこそこ楽しめました。右腕のとか、その子の兄だったから我慢したかと思うと…ってなりました。破綻しているような話はなかったので、4よりの5。唯一1話目がなんだかなぁという感じでした。
美麗!&面白い!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編面白かったのですが、特に伯爵様が死にませんの漫画が好みでした!絵も美麗で、キャラクターも可愛くて、2人のお話の続きが読みたいです…!!
短い話だけど
2022年6月26日
アンソロジーなので、全部の話がギュッと纏められているのは仕方が無いですが、どの話も面白かったです。中にはアンソロジーではなく、普通の話の長さで読みたかった作品も有りました。
1つの物語にハマった私
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私を殺したいほど憎んでいるという物語に、どハマりした私。
続きが読みたいほどです。ありきたりな話かもしれませんが、旦那様に義手をプレゼントするか婚約者が願いを込め願っていると本当におとぎ話の事が起こった的な話が見たい気持ちもするし、そんなことが無くても幸せに暮らし子供なんか出来てたらいいなとも思う。
それくらい私の中で素敵な作品に出会えました。
全部面白かった!
2022年4月20日
ちょっと駆け足なストーリーだなと思う作品もあるけど短編として見ると私は気になりませんでした。気になる人は気になるかも。

個人的には未亡人になりたかったお話しがお伽噺みたいでとっても良かったのと憎んでいるお話しがウルッときました!
其々面白かった。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 其々のお話しの展開が面白かったです。
最後のお話し、婚約破棄の汚名を決闘裁判でて良かったです。続きを読みたいです。
2022年4月14日
アンソロジーらしく無理やりまとめた感はどの作品もあるけど
どの作品も楽しく読めました
最後の作家さんの絵は個人的に好みでキレイでした
どのお話も絵がとても綺麗です
2022年4月14日
他のアンソロジーと違って、立ち読み部分が全作品の触りではなかったので読めない作品がどんなものか心配でしたが…絵が全てとっても綺麗で、それだけで楽しく読めました。
タイトルに悪役令嬢とはついているものの、濡れ衣を着せられた令嬢が大半で、どちらかというと相手が悪役令息?ですね。
個人的には一番最後のお話が一番好きです。
絵も綺麗で、拳で戦う令嬢がかっこよすぎて、続きがあれば読みたいなと思いました。
無料立ち読み部分で良いと思われる方なら全話楽しく読めると思いますので、ぜひ。
旦那様は私を殺したいほど憎んでいる(1巻)
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアンソロジーで消化不良の時は検索して原作の方も読むようにしていて、大抵のお話は過不足なくコミカライズされていて、解消できないこともあるのですが、たまーにその後のお話とかがあったりしてそれを楽しみにしていたりします。他のお話も良かったのですが、このお話は他の方のレビューで、旦那様は〜のお話のお兄様目線のお話があるということを知って、そちらも読ませていただきました。もちろん、こちらのお話だけでも凄く素敵なんですけど、お兄様目線を読むことで全てが補完できてとても良かった。この短編とともに一冊の本として出してほしいくらい。これは続きが読めてとても良かった。なので興味がある方は是非検索してみてください。
んー?
2024年10月15日
4巻まで読んだけど、最後のストーリーは変態にもほどがあるんじゃないかなぁと。ハッピーエンドの祝福ってほどの祝福感を感じられないのは私だけなんだろうか?
うを
2024年2月28日
絵がどれもきれいで、魅力的な作品が多かったです。ストーリーのテンポが良くよみやすくて、楽しむことができました。
ハッピーエンド
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が、婚約破棄などのバッドエンドを華麗に回避し、ハッピーエンドを手にする話。とても面白かったです。
4巻読了
2023年11月21日
あくまでもアンソロジーの割に…の評価ですが、お気に入り作品が1つ2つは必ずできるので、満足度は高めです。尻切れトンボ感というか、イメージ的には最後の数ページでハッピーエンドへコロッと転がる感じなので、唐突に終わった感があるのは否めません。
そもそもなろうの人気小説をコミカライズしているので、ストーリーはしっかりしているのでしょうね。ただ、4巻はネタ切れか?とちょっと思ってしまうくらい笑いに走った作品が多かったように思います。好みが別れるところかと。
3巻まで読了
2023年11月15日
アンソロなのであっさり軽めなのは仕方無いと思っています。そもそも一話完結なのだから練り込まなきゃいけない訳ですし。それを踏まえた上で好みかどうかだと思います。個人的には3巻4話目のお話が好きです。ギャグに走っているかもしれませんが、皆が幸せになるお話って意外と少ないので、ほんわりしました。ご都合主義かもしれませんが、やっぱり創作世界だけでも皆が幸せになってほしいと思ってしまうので…。絵柄は全て丁寧で綺麗だと思います(特に3巻は全話好みです)
アンソロジー戦国時代にユーモアを
2023年11月15日
悪役令嬢は、断罪される役割なのですが、どうにも断罪する方が、とんちんかん過ぎて頭の中大丈夫ですか?のお花畑さんです。
真っ当で、真面目な故悪役令嬢となった令嬢達は、元々教養のある令嬢なわけです。妬みですね。
頑張っきた悪役令嬢が報われる。
頬が緩むストーリーです。
作者の皆様も、存じ上げないのですが、違和感がなく、ヒーローは、美しく精錬で精悍で素敵です。
悪役令嬢は、可愛いか、美しい。
モブのはずの皆さんも面白い盛り立てとしていい活躍してめす。
1巻のみ購入
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4番目のお話が飛び抜けてすきです!あとは2。そのほかはうーんという感想。4番目のお話の絵柄はすっきりしておりながら、目に痛くない華やかさですっきりしており、短いページ数で綺麗に収める構成もなされており、ヒロインとヒーローどちらの心境の変化もわかりやすく描かれており、素晴らしいの一言です!未亡人になり快適に暮らすために選んだ相手でしたが、まさか自分のことをそこまで溺愛するとは、思わぬ誤算だったことでしょう。
短いけど
2023年11月4日
どれも断罪から始まるけどまあ楽しめました。1巻だけですが最後の拳の話がぶっとんでいて笑えて面白かったですね。続きが欲しいところです。
アンソロジーなので
2023年5月6日
アンソロジーなのでサクッと読みました。まぁ、予定調和です。1巻最後の武闘派主人公のが面白かったかなー。
ハッピーエンド祭り
2023年3月19日
いろんな悪役令嬢アンソロジーを読んでますが、ここに来て短編原作読んだことあるものがたくさん見かけるようになって嬉しく思ってます。
特に2巻の、何度も処刑決闘を繰り返す令嬢の小説は面白かったのでコミカライズされて大変感激しました!他所で、死に戻り令嬢のアンソロジーが出たのでそっちに入るべきものだったのでは?と思いましたが、面白かったし短編コミカライズをもっと読みたいので、これからも期待してます!
拳で
2023年3月15日
広告で見て気になったので購入。1巻最後の話がお気に入りです。良くあるざまぁ系ではあるけれど、拳でってスゴく良いんですけど。スカッとしました(笑)。続きが有っても良しです。
期待大
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消した後に第四王子に出会い 聞き流すだけと言って話を聞き終えると元婚約解消の家の調査が必要だと 納得した王子 これから面白くなるだろうと期待が膨らみます
悪役令嬢
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」をテーマにしたアンソロジーです。面白い作品ばかりで、読みごたえのあるアンソロジーだと思いました。
2023年1月17日
なので色んなお話が読めて良かったです。悪役令嬢と言うタイトルの割には悪役感はあまりなかったです。2番目のお話が良かったです。
ホホホ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはまず物語から説明させていただきます。物語は、いくら呼びかけても、無視し続けるので、婚約破棄して城を去った後、ある男性と仲良くなり新たな人生を歩む令嬢が主人公のラブストーリーです。
わたしは、その漫画を読み、面白くわかりやすい作品だなと思いました。
2023年1月15日
1話完結で短いですが、設定やストーリ―のおおまかな流れは「ハッピーエンドの祝福を」のタイトル通りだし読後も良いのですが、所々で残念かな…と思うところありでした。好きではまったのが「旦那さまは私を殺したいほど憎んでいる」です。バカ兄が拷問したイェルドに妹ブリットが嫁ぎお互い相手の本心を誤解していて、ブリットの元婚約者のお陰で本当は最初から両想いだったのに二人とも気づけた…というベタなお話し。イェルドってばあまりに心が綺麗でブリットを憎んでいてよい立場なのに…素敵すぎます。このストーリ―が一番好きでしたね。
アンソロジーコミックとは何?
2023年1月9日
短編集のん9作の盛りだくさんです。不幸になるはずの悪役令嬢たちがなんとか切り抜けハッピーエンドになる?
良かった😄
2023年1月7日
一巻が面白かったので今回も買いました😊
どのお話もスッキリする話で面白かったです🙂
また次が出たら買いたいです⤴
悪役令嬢ものが好きなら
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きなのでアンソロジーはよく買ってます。
こちらはハッピーエンドとタイトルに付いているので、ざまぁが好きな方には物足りないと思います。
2巻とも絵が綺麗です。
私は1巻の4つめが珍しい設定で好きでした。2巻の1つめと最後のお話が「推し」というテーマが被ってしまっていて、アンソロジーとしては残念です。愛され悪役令嬢が好きなので、内容は最後のお話の方が好きです。
悪役令嬢?
2022年11月19日
本当の悪役は居なくて、激しいギャフンは殆どない優しいストーリーばかりです。
ほんわかした話が好きな人には良いと思います。
いろんな話がある中、最後は拳で裁くというの変わり種まであります。
☆3寄りですが、なんとなく気分でこの評価に。
始まりは一緒でも終わりはみんな違う!
2022年11月17日
バラエティーに富んでて楽しかったです!王道恋愛、ほほえましいもの、バトル色々ありました。2作目のヒロインの性格が面白くて、もっと詳しく読みたくなりました。
お気楽
2022年8月23日
アンソロジーが好きなので購入しましたが ラストが一番面白かったです!スカッとしました!1話目2話目がイマイチだったかな。
おもしろかったです😄
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドが一番です。
独りよがりでアホな王子を拳で成敗するお話しは
スカッとしました。自分でケリをつけるのは
気持ちいいです。
アーデルハイト嬢が幸せになる話し読みたいです。
🙂
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵が綺麗な作品が多く、読みやすかったです。
悪役令嬢と位置付けられる立ち位置にいる令嬢達が、色々なパターンで幸せになる短編集でした。個人的には、ざまぁの無い作品も多いため物足りなさは感じましたが、漫画を読んだ後に「なろう」の原作を読むとより楽しめる作品が多かったです。
そのままの値段ではちょっとムリで、割引&クーポン&還元とかで購入する分には満足できる作品だと思います。
ストーリーは普通.......
2022年6月3日
"小説家になろう"から選ぶ描き出すことで、購入前もストーリーは普通なものかもしれないかなと思っていたけれど、思った以上に普通ですね、編集の方もちょっと面白い物を選びませんか?絵が綺麗ですが......
さらっと
2022年4月22日
どれも続きが気になるストーリーですが、あまり深く考えずさらっと読めました!!悪役令嬢もの大好きです。
面白かったです
2022年4月17日
短編のわりに、面白いお話が、多かったと思います。
さくっと、短編を読みたいときには、これはおすすめです。
うーん…
2024年6月5日
試し読みの話が気になって購入。そのはずなのになんか読み終わったら終わったで、そんなもんかーとなってしまい。特に途中のソースのお話が一番?でした。胸のデカさというネタとソースの名前というネタがちぐはぐで…公衆の面前で繰り広げられて胸小さい派閥とか最後は持ち主次第だよ☆って終わって?となり。あまり期待せずに読む方が良いかもしれません
読みやすい
2024年2月29日
どの作品も一定水準を満たしていて読みやすいなって思います。短編なので物足りなさはあるかもしれないけれど、気軽に読めます。
2024年2月29日
悪役令嬢もののアンソロジーです。題名にも書いてあるけどぜんぶハッピーエンドだから安心して読めますよ。
お手頃
2024年2月26日
全部のストーリーがすごくおもしろいというわけではないけれど、短くまとまっているし手軽に楽しめるお手頃ストーリーが多いです。
だめだぁ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく面白そうなのに、髪型がみんな変で全く入ってこない。主人公のクロスの前髪になれないせいで、読み続けられるのか…
「この先が読みたいのに〜!」とヤキモキ
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーコミックという事で致し方ないのは百も承知で言いますが、やはりちょっと物足りなさは否めませんでしたね〜。とは言っても決してつまらなかったという意味ではなく 「この先が読みたいのに〜!」とヤキモキしてしまう感じでした。😩

特に4作目の「悪役令嬢、物語の冒頭で死ぬ伯爵の未亡人になろうとしたのに、伯爵様が死にません。なんで?」は、愛と生きる意味に目覚めてしまった伯爵様と「こんなはずじゃなかったのに〜」と思いつつもおそらくどんどん絆されていくと思われるローズマリーによってこれから繰り広げられるであろう愛の攻防戦が、切実に読んでみたかったです!😕

唯一スッキリ満足できたのは5作目の「婚約破棄された侯爵令嬢は落とし前をつける。拳で。」で、侯爵令嬢が激強で自ら悪役たちを完膚なきまでに叩きのめす様子は実に爽快でした・・・が、その一件で侯爵家が一家総出で隠していた彼女のじゃじゃ馬っぷりがバレてしまったので、ハッピーエンドの祝福を受けられたのかは微妙でしたが(笑)。😄
誤解されていただけ
2024年2月8日
悪役令嬢となっていますが、誤解をされた令嬢なだけです。誤解が解ければ、真面目で可愛らしい女性。イケメンに見つけてもらうストーリーは、誰もが憧れますね。
1巻を読みましたが、、
2023年11月28日
アンソロジーにしても変なストーリー構成。決闘して勝てば清廉潔白扱いに出来るシステム、悪事働いても決闘で勝てばいいわけだ。それともアンソロジーだからこそ、甘い設定をツッコんじゃダメ?
1~2巻は良かったけど
2023年11月15日
3巻目、ちょっとストーリー、酷くないですか?
全作品無理やりすぎて楽しめなかったです。
なろう系やざまぁ系、貴族物など好きで読み漁っておりアンソロジーも好きでそういったアンソロジーもよく購入し、他の人が酷評した作品でもある程度楽しめる私ですがこの3巻に関してはちょっと楽しめなかったです。
朝読んで今昼ですがすでに酷かったという感想のみでどの作品も記憶に残ってないです。
1~2巻が楽しかっただけに残念です。
次巻に期待します。
もっとキュンを
2023年7月29日
わがままを言えば、もっとキュンを求む。

アンソロジーなので、話は短いのは仕方ない。
一巻完結で、読みやすい。

確かにハッピーエンドで、読んでてイラっとしない。

ただ、もう少しキュンがあるとなお嬉しい!!!
微妙…
2023年3月6日
訳あり令嬢シリーズが良かったので、買ってみましたが…どれも何だか中身が薄すぎて物凄く物足りなかったです。
お手軽
2023年1月28日
アンソロジーだから一つ一つはすごく短いなって思うけれども、その分、お手軽に読めます。長編になると大分待たされることもあるもんね。
色々と
2023年1月23日
色々と楽しめるかとは思います。テーマも決まってるし、人気作品というだけあって絵も綺麗だし好みに当てはまればお得なのでは!?
お値段は良心的
2023年1月21日
ですが、試し読みが1作品しか出来ないので買う決意をするハードルがかなり高いです。クーポンやセールを待って購入した方が安全だと感じました。1巻は絵のレベルは悪くなかったです。すべてではありませんが、アンソロ作品は当たりはずれがあるものなのでそこは許せる範囲でした。それよりも内容に問題があるように感じました。1作品を覗いては結末がスッキリしないものが多くモヤモヤします。あと、他の方もおっしゃる通り模倣作品ではないかと思われるほどに内容が酷似している作品があります。
アンソロジー…
2023年1月15日
アンソロジーだったのですね。1巻の無料立読み分は1つの話しか読めなかったのですが、相手の男の人が寄り目で、ときめけなかったです。
メインの女子の前髪が交差してるのも好きじゃなかったです。
立ち読みしただけですが
2022年11月30日
大抵のアンソロジーはすべての話のサンプルが読めるのにこのアンソロは最初の話のだけなのが不満です。それぞれの話をチェックしてから買うか決めたいのでこれは不親切だと思いました。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5作どれも絵柄がかわいらしくて読みやすかったです。
悪役令嬢、ハッピーエンドという縛りの中、それぞれ設定が違うところはすごいなと思いました。
悪役令嬢というほどの悪役はいなかったですが。
案外、ドストレートな展開でもなかったです。
ザマアの爽快感、というほどではありませんが、幸せに慣れてよかったねぇ〜というかんじです。
ふむ
2022年11月15日
アンソロジーの中では中々良作。2巻がおすすめ。無理矢理感が少ないのでページ数の少なさの中でもストレス無く読めた。
2022年8月10日
このシリーズのアンソロジーが大好きで購入しました!
手短に色々なお話を読めるので個人的にはオススメです!
一話が…唐突すぎる
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話の中盤、元婚約者が突然現れて暴力を振るった理由が分かりませんでした。唐突すぎるし、今更婚約破棄した相手にパーティー会場でする必要性がないと思います。捕まえてくれ、と言っているようなもので、彼は頭が悪いか操られているか、ですね。
三話目ぐらいの未亡人になりたい話が、良かったです。何故、未亡人に成れなかったのか夫視点で解説されているのが良かったと思います。
もうひとおし
2022年5月9日
起承転結がギュッと詰め込まれていて面白いと思います。が、どのお話もあと数ページ足して欲しかったな、という印象です。特に起承転結の「承」の部分が薄くて少し残念。(でもこのページ数で読ませる漫画力は皆さんすごいと思います。悪しからず...!)
可もなく不可もなく
2022年5月6日
他社のWeb広告で気になったお話があったので購入。
あんまり記憶に残るような作品はなかったです。
他のアンソロジーが良かったから、これはどうかなと思いましたが、ちょっとガッカリです。
イラストもあんまり好きじゃなかったです。
580ポイントだから、まぁこんなモノかなと思います。
普通でした
2022年4月28日
このシリーズ好きですが、今回はいまいちでした。
絵柄はどれもよかったと思います。
もう人ひねりほしいな。
普通
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目は損した気分。結局何故令嬢と喋らなかったか理由も不明。終わりも予想通りでした。5話目なんてどこかで読んだストーリーまんまでした。4話目が1番すきなお話でした。2.3話は普通によかったねーって感じでした。おすすめはできないです。個人の好みでしょうけど
まぁまぁだった
2022年4月22日
おもしろいのもあるが、やっぱり早すぎなのと、絵のタッチがなんか未熟なのがあり結構勿体なかった。設定は好みだったが、無理くり展開や完結が結構あったのと、読んだ事がある展開内容が多かった。
うーん(゜-゜)
2022年4月20日
4話目と5話目はストーリーまとまっててスカッとして面白かったとは思いましたが前半のお話は定番てゆーか無難な感じがしました。これで600円か…あと5話目が別の悪役令嬢もののストーリーマルパクリ過ぎて笑いました。
サクサク読める!
2022年4月19日
アンソロジーなので色んな作者さんの短編がサクサク読めてよかったです!色んな作者の作品を見れるので、今後の購入の参考にもなるのがアンソロジーの良いところかなと。
ちょっとガッカリ
2022年4月15日
『魔導具師ダリヤはうつむかない』然り、マックガーデンさんはなろう発の面白い作品を発掘しているので期待していたのですが・・・
お値段はゼロサムさんの悪役令嬢アンソロジーよりも抑えられているのでお財布のダメージは少なかったのが救い。
他の方のレビューにもあるように最後の漫画は話も独自性があって面白く絵も綺麗で読み応えがありました。
今回は原作との組み合わせが悪かったのかな・・・?他の作品の作画をされた漫画家さんも画力は高いので、絵を楽しむ物と割り切ればまだ見れるかも。ぜひ別の原作、もしくは先生方のオリジナルで読んでみたいです。
うーん…
2022年4月15日
期待していたなろう系…。可もなく不可もなし…。だって悪役令嬢あんまりいないし…。最後の話にいたってはバトルマンガになってるし…(笑)面白かったけど(笑)総評としては、もう少しレベルの高い作家さんをお願いしたいです…。
期待しすぎた
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系アンソロジーが好きで購入しました。話がわかりづらいものが多くスカ度も絵もいまいち、、。最期の話は良かった。
4巻はお勧めできない。試し読み分で。
2025年1月9日
購入したのは1巻の内2,3,4話のみ単品買い、2,3巻をコミックス買い。4巻以降はいいです。
理由は他の方のレビューにもあるとおり。4巻1話目からのヒロインもろ肌全脱ぎはないわー現代でもないわーー。ましてやふくらはぎ出しでも恥ずかしい中世ナンチャッテ世界でしょ。せめて下着までにしてよ。2話目以降の内容は不明。他社アンソロジーと違って無料試し読みで他の話の冒頭が見られないので。とりあえず、自分はこのお話のノリにはついていけないと思ったので4巻購入は見送り。今後はお気に入りから外します。
4巻、今までと角度の違う話が多いな
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではわりと普通なアンソロだったような気がしたんだけど、4巻はかなり斜めな方向の話が多いなー。一応ハッピーエンドだと思うストーリーではあるけど、半分ギャグ?だよね、これ。ぶっ飛んだ設定多いし、絵柄が微妙な作品もあったりして、あまり物語に入り込めずに終わってしまった。この内容でこの値段はちょっと高い気がする。どうしてこうなった?3巻まではわりと普通だったのになー(2回目)。
3冊
2024年5月14日
3冊で15話あるけど好きな話は3つくらい…?
3巻はもうマジで全部イマイチでした
大当たりが出ない割に値段は高めなのでおすすめ出来ない
強いて言うなら2巻が良いのかも
おすすめは出来ない
イイネ
2024年2月21日
別に悪役令嬢ではないのではないのでしょうか?普通に素敵な令嬢ですよ。悪役はもっとイラッとさせられる感じの人。
ぺらぺら
2023年11月15日
内容がかなりペラくて面白くない。
アンソロジーなのである程度薄い話で仕方ないとは思いますが、基本的に入りが同じで、3.4パターンに分類分けされて、ネタが尽きて3巻目にはギャグ多めに…もう買いません
え???1巻2話目酷くない?
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くないですか??自分の兄がイェルドの腕斬り落としたのに「自らの前足をちぎって体の弱いお姫様にあげた隻腕の竜」のお伽話になぞらえて隻腕の竜の刺繍したハンカチをあげるって何??ちょっと理解が追いつかないです。煽ってるとしか思われなくないですか??

ラストで「傷も腕も誇り高い証…!」とか言っちゃってるけどいや、傷も腕もあんたの兄の仕業だが!??(騎士として戦闘でできた傷もあるだろうけど)無神経というかもはや煽りでしかなくて読んでて初めて不愉快になる経験をしました……(兄目線を読めばまた違うのでしょうか???)

あとイェルドの「死んだら父の元に送り返すからねー」も何だったのか??何もフォローがない。

そもそも発端の「お前の娘も同じ苦しみを味わえ」でなぜ結婚することになるのか???疑問符だらけです。2話だけでなく全体的に話の構成が弱く、物足りなかったです。半額セールで買ったけどうーんそれでもいらなかったかなあ、、絵は綺麗なだけにもったいない。

2話目の評価は☆1、他が☆2なのでこの評価とします。
2023年1月24日
アンソロジーさんの悪役令嬢ものです。絵も綺麗でなかなかストーリーも面白い感じでサラサラとやよめてしまいます。
🍒
2023年1月6日
アンソロジーだから短編なのはわかってるんだけど、やっぱり物足りなくなってしまう。このアンソロジーは特にかな。
悪役令嬢大喜利
2023年1月2日
婚約破棄シーンから始まり、最後はハッピーエンドで、というお題の大喜利大会の様相。短編だから、型が決まってるからしょうがないけど、キャラが浅い。悪役の小物感がすごい。悪役令嬢もののお約束・ざまぁの爽快感に欠ける。軽く読むには良いけど、読んだ端から忘れてしまう。
絵は綺麗なんだけど他社アンソロには劣る
2022年11月28日
絵は可愛くて綺麗なんだけど、原作がイマイチなのか漫画構成が良くないのか分からないですが、なんだか他社の悪役令嬢アンソロには劣るかなーという印象です。
絵は綺麗なので本当にもったいない。
世界観ぐちゃぐちゃ
2022年11月26日
アンソロジーは玉石混淆とはいえ、石ころのほうが多すぎると腹が立ちます。様々なエピソードを無理やり短編にまとめるからクオリティ低めになるのは仕方ありませんが、世界観くらいちゃんとしてほしい。
・大公国の公子を「皇子」呼び
・その公子をなぜかいじめるモブ(国際問題)
・最高位貴族なのに侍女や護衛がいない
・王太子がいろいろ勝手に決めすぎ(権限あるの?)
・みそぎのヒッチハイク(笑
・この貴族制度は日本式?ヨーロッパ式?領地どうなってんの?
挙げたらキリがない。
最低限のことはちゃんと勉強して描いてほしい。
微妙な話が多い
2022年11月17日
他の悪役令嬢系アンソロより安いが、話の質がお粗末なものが多い。
大衆心理がいや流石にそうはならんやろというもの、身分と関係性がおかしいもの、その立場にその権限はねーよというもの、オチがスッキリしないものなどなど…。2巻まで読んだが、はっきり言ってイマイチ。
スッキリはしない
2022年11月15日
2巻まで読んだ感想。
こういったアンソロジーは殆ど購入してきましたが、その中でも一番読後感が良くないです…。
ざまぁ系ではない?からか、スッキリした結末になることはほぼないです。
「悪役令嬢がそれでも幸せを見いだしました(完)」ていう感じ…
もっとバッサリ断罪する描写があればいいのに。勿体ないです。
絵はどれもきれいです。
アンソロジーゆえの…
2022年7月18日
広告を見て気になり購入しました。
アンソロジーのため一つ一つの話が短く、展開が無理矢理過ぎてちょっとついていけませんでした。
せめて話は三つ程度にして、もう少し一話のボリュームを増やした方が展開もしやすかったのではと思います。
絵柄は全体的に綺麗だったのでかろうじて星2つです。
微妙
2022年5月7日
アンソロジーにしてはお値段は良心的。とはいえ他のアンソロがレベルに対して高すぎだと思うけど。
表紙だけ人気イラストレーターさんを起用して、本編の作画は同人レベルが多い中でこちらは一定レベルを満たしているかと思います。
が、どれもこれもどこかで見たことある展開。もう悪役令嬢や婚約破棄などは飽和状態ですね〜。
4番目のお話は絵も綺麗で気に入りました。短くて物足りないくらいです。
一番最後のお話は、他の方のレビューにもある通り完全にパクリ?かと思ってしまいました。
私は某鉄拳制裁令嬢が好きで全巻購入してるので、拳で語る令嬢や、それに頭を痛める兄など酷似していてモヤっとしました。
先行作品を知らずに読んだ方は面白いという評価になるのでしょうか…。
2022年4月27日
失敗。一番最後の話が唯一、面白かった。短編だからと、しかたないも思ってたけど…ちょっと、想像してたとのとは〜ちがうかな〜