ネタバレ・感想あり落ちこぼれだった兄が実は最強 ~史上最強の勇者は転生し、学園で無自覚に無双する~のレビュー

チート‥
2025年3月26日
能無しから勇者の力を得てチートになる話です。
ストーリー自体はよくある話ですけど絵も丁寧ですし敵はどんどん強くなるけどチートでサクサク倒していくので読みやすいですね、でも基本ギャグ漫画で楽しめますよ。
おもしろいですね~
2024年9月15日
評価がなのはなんでだろう?おもしろい展開でサクサクと読めるし続けて読みたいです!でも前世の記憶が戻ってからすぐに前と同じく力が使えちゃうのは物足りなかったかな
奥行きがない
2024年2月11日
ストーリーが単純すぎて、奥行きがない。というか、作者が、次の展開を考えながら描いているのではという気すらする。
俺は好きやで
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかのレビューにあったんだけど目次?にネタバレが書いてるってあって普段見ないから気づかなかったw
何も考ええない人はいいよね、楽しそうこの転生者
2023年8月31日
絵がとても綺麗でした。ストーリーも難しい感じではなく、サクサク読み進んでいけるので、とてもお勧めできます。
えぐい
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱かった兄が勇者のころのきおくを取り戻した後のあたりまえがとってもやばすぎる何度読んでも飽きません。
Zo
2023年8月7日
まあこう言う凄い奴がダメダメな落ちこぼれに憑依転生する話って面白くて好きやなあ。落ちこぼれに転生した勇者がどえ活躍するか楽しみやなあ。
弟は愛すべきツンデレヒロインポジ
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
魔王を倒した勇者が最後に望んだのは家族だった。二千年後プラス15歳に転生したユリウスは双子の弟天才ガイアスとは違い、落ちこぼれと家族にも蔑まれていた。記憶が戻ったユリウスは魔法が衰退した現在で無双する…な学園ストーリー。
生まれた瞬間転生してたら、しなかった苦労だけど、そこはお約束。15年間どんだけダメダメだったのか気になる。外見は黒髪ユリウスのが好き。ガイアスの見下しても兄さん呼びに萌える。
ユリウスがさらっとマウント取るのは嫌いではない。俺つえーの醍醐味。面白かった。
2巻終わりで学園長が魔族だと確定。バトル楽しみ。ガイアスは安定のツンデレだった。良き。ユリウスの無双は続く!続きが楽しみです。
無自覚俺つえー漫画
2023年1月17日
割とありきたりな内容ですが、絵が綺麗で、頭を使わずにサクサク読める展開となってるので好きです。
基本ギャグです。
どう足掻いても主人公最強なので安心して見れます(笑)
弟くんガンバレ〜!って思いながら読んでます。
読みやすい
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に読みやすいサクサク展開で、無自覚俺つえー&無自覚ハーレムです。
絵もとても上手く、魅力的です。
極フリMAX始まりの漫画は徐々にダレるのですが、暫くは爽快展開みていれそうです。この先に期待。
それなりにおもしろい
2022年6月11日
内容はありきたり。テンション高めで難しいことを考えずに楽しめる作品。まだ1巻しか読んでないけど、ストーリーの奥深さは感じられない。この先、どう化けるかですね。
面白いヤーツ
2022年5月22日
今までにありそうで、無かった異世界転生物。ドキドキワクワク一気に読み進めてしまいました。今後の展開に期待して次の話しを待ちます。
王道ってやつです
2022年4月15日
王道異世界転生物です。
作画は悪くないので普通にお勧めできます。
主人公の性格は好み分かれるかもです。
タイトル通り
2024年9月30日
タイトル通り、無自覚で無双していきます
よくある感じですが、まぁ女の子もかわいいし、ストーリーもサクサクだし、読めるかなとは思います。
つよつよ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚オレツエー系です。
あまりにもつよつよで無双だなぁーという感じですが、基本ギャグなのでそこはあまり気にならず読めたのが良かった
弟が可愛い
アレレ
2024年9月9日
野球マンガの作者さんですよね、ここまでガラッと作風を変えてしまうなんてびっくりしました。でもギャグっぽいのは楽しいです。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。シリアスなシーンとギャグシーンのバランスがよくて、たのしくよむことができました。タイトルにもなっている「兄」が魅力的だとおもいます。
無双
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王との死闘の末、はるか未来へと転生させられた主人公が、落ちこぼれとばかにする弟や周囲の人間をギャフンと言わせるほど無双するという話。結構楽しめました。
普通にオモロい
2023年11月13日
ストーリーもしっかりしているし、絵も綺麗だと思う。無双系だと他の漫画と比べてもバトルの面でもいいし、恋愛(?)の面でもいいと思う。
ブラコン
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はありきたりで普通ーからそのうちこうにゅうしなくなるかなとか思ってたけど
兄弟の心が通じ合って、おにいちゃんっ子になった弟が良い!
ヒロイン弟のままでいてほしい笑
前世
2023年8月31日
主人公最強系、なんというか多々見受けられるストーリー展開でお腹いっぱいの感じです。絵は綺麗で読みやすい、ただ構成がもう少し捻れば面白くなるかなと思います。
ゴルディロックスゾーン
2023年8月19日
無自覚に無双することほど精神を高揚させてくれるものはこの世には無い。知らず知らずのうちに大活躍、俺また何かやっちゃいました?とパターンは日本の宝であります。
ヒロインは弟
2023年8月15日
原作小説未読

魂が未覚醒で腑抜けと言われた主人公に古の勇者の魂が復活する話。無双して言い寄る女が出て来るが主人公は弟を鍛える事にご執心というのは珍しいかも。今のところヒロインはオマケ。

作画は悪くなく面白いと思う。
無自覚無双
2023年8月10日
勇者が強制転生させられたら、魔力なしの落ちこぼれユリウスになっていた。
前世の記憶と能力が開花して無自覚に無双。
面白い。
2023年8月7日
転生してからも元のステータスを引き継いでるっていう描写がなかったので、あ、そうなん、俺つよ系なのか、と。
期待以上
2023年5月10日
100年後や1000年後のストーリーはよく目にしますが、20年ってまたビミョーっと思いきや、知人友人も生きているわけで、絡み方と上手く表現されていて面白いと思います
スカッと馬鹿馬鹿しくて楽しい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒した勇者が転生して2千年後…技能が劣化した世界で魔王を従魔に召喚したらパワー2倍とか無敵of無敵だよね。
現代では消滅したはずの魔族が密かに暗躍してて、学園長に擬装した魔族は兄を現代の魔王に据えたい?て何を考えてるやら…

ところで当初雰囲気から兄と妹の話を想像してたら、妹じゃなくて弟かよ!(双子の)
しかし両親の掌返し酷えーぞ!どっちか1人だけチヤホヤするとか意味分からん。弟根性あって良い奴なんだから2人とも平等に扱え!!
現代の訓練法も劣化して駄目ダメだから、兄手ずから弟に教授してあげて欲しい。弟クンの才能が勿体無い!
次の6巻から新章で弟とのそういう話も見たい!

また表紙の通りオッパイ成分はほどほどあるので(だからこそ暫く読むの敬遠してたが…)男性諸氏も安心だね。
女性にもホルスタインみたく苛ついたりしないラインを攻めててギャグになってるのでヨシ!
無敵が好きならオススメ
2023年1月8日
転生からの無双物
無双なので周囲の環境やエピソードで何とかしないと話がつまらないので作者さんが頑張ってる感じが伝わりました。互角の敵が出た時がネタ切れの合図かな?
今の所は飽きずに読めました
よくある設定だけど、
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄がいい具合にポンコツ&ポジティブ。見下してた兄が実は・・・単純なストーリー展開だけど、家族や周囲にどんな対応をされようとも悪意を持たない兄の「ゆるさ」と変な「ポジティブ思考」にクスッと笑える作品です。
転生ものですが
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったもので家族を望んだ勇者とその家族はまだ詳しく書いてありませんが、勇者だった時の記憶を戻してから仲間を作るのが楽しめます。価値観も他の学園生徒と違ってクール。
なんか段々と
2022年6月10日
なんか途中からBLになってきた。
ちょっと気持ち悪くなってきたから
星1つ減点。これ以上BL寄りになったら
購入やめる。
ブラコン漫画
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。

始めは弟君が頑張って人外の強さの兄ちゃんに追いつこうと必死に食らいついて強くなっていく姿が微笑ましいなと思っていたけれど、巻が進むにつれ、だんだん弟とのイチャイチャが増えていき鬱陶しくなってきた笑

転生直後はヒロイン達とラブコメしていきそうな雰囲気を醸し出すけど、気付けばオマケ。ほぼほぼ準レギュラーの外野で兄弟のイチャラブを見せつけられてジェラっているだけ。兄との愛の発展は皆無。表紙にはあれだけ女性が描かれているけれど、エロ要素は小学生が喜ぶ程度。

と言うか、主人公は弟で兄とのBLを見させられている気さえする。

絵は比較的綺麗で見易いんだけれど、強さのインフレが凄まじく、魔物→下級魔人?→中級魔人?→魔神→天使→女神→神→七大天使とトントン拍子に強くなっていき、それを兄は大体瞬殺に加えて弟も敵と同じペースで強くなっていき、始めはザコだったのに気付けばエンシェント級も倒せるほどに笑戦闘シーンは緊迫感0だけど描写は悪くない。

まあ簡単に言うと「ブラコン格闘コメディ漫画」という感じ。何も頭使わないでハラハラ心配しないで心臓に優しい漫画です。
まあ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブタイトル通りではあると思います。
俺何かやっちゃいましたか?系の俺TUEEEEでひたすら無自覚無双。
さすがにくどい。
テンポはいい
2024年6月20日
無料分だけ読んだけど、チートでテンポ良く困難にぶつかる事もなく物語が進んでいってる
ただ、魔族のキャラは「ベル○ルク」の影響受けてんのかなぁ、、って感じ
画力は三○先生と全然違うんだけど似てる
絵やキャラは魅力的
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ担当や作画担当はとても素晴らしいので正直星を4以上付けたい所なのですが、ストーリーが酷い

2巻くらいまでは転生した兄が無双するタイトル通りの話かと思ったのですがそもそもこのタイトルに重要なネタバレ要素があると言うか予想の斜め上を行く展開に
と言うのもタイトルが誰の視点かと言えばこれ弟なんですよね、実は兄じゃなく主人公は弟または弟が観測した兄なわけでヒロインぽい少女達はちょっと出番の多いモブです
つまり上手いこと偽装したBL物という趣が強いわけで、読んでいると知らない間に入信させられてる宗教のような騙された感があるんです
あとサブタイトルの無自覚に無双は完全に詐欺で兄は最初から自覚してます
まあ、それは読む人の好みなんで良いのですが

問題は弟とのイチャコラ以外は総じてドラゴンボール展開だと言うことですかね
段階的に強い魔族や神族が来て秒殺されるだけの展開が永遠続きます
何の推理も矜持も問題も無く勝手に向こうから来てくれます
その度に力を少しづつ明かして無双するだけの話をずーっと続けます

最初に書いた通り絵とキャラが良いから読めなくもないだけに次の巻こそは面白くなるかとBLや虚無、山無し谷無しオチ無し話を読まされる苦痛は最悪です
多様性やアレが五月蝿い世の中ですが、とりま女の裸を描いとけば男性向けみたいな詐欺はやめて欲しい
女性向け(腐り)で描き直してどうぞ
以上が最新刊まで読破した素直な気持ちです
サービスカットは重要?
2023年8月31日
長く続いているのがわたしには少し意外だなって思うような作品ですが、やはりサービスカットが多いのがいいのかな?
3.3
2023年8月20日
現地転生物。落ちこぼれって言われてたが前世の記憶を取り戻してとよくある話しですね。けどなんか少し好き。けど表紙のつり方は嫌い。
よき
2023年8月17日
落ちこぼれだと思っていたやつが実は最強でしたっていう展開は個人的にとても好きなのでたくさん読んでみたくなります!
🍒
2023年8月16日
元勇者、転生して目が覚めたらそこそこ大きく成長して目覚めた。(子供の時からの記憶持ちではなかった💦)で、生まれ変わって勇者の記憶がよみがえったと思ったら記憶よみがえる前の自分はとんでもなく弱者で・・記憶戻ってからの無双がエグい。
男性キャラクターの描き方は良かった
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。男性キャラクターの描き方は良かったと思うのですが、私には女性キャラクターのイラストがあまり好きではありません。主人公の前世から2,000年というかなりの時間が経過していたことに驚きました。主人公への両親の態度が好きではなかったので、主人公が凄いということがわかって嬉しかったです。
YUNO?
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしましたが、昔のNECの98シリーズのパソコンゲームのYUNOみたいに感じました。立ち読みで感じただけですので、買って読まなきゃだめですね!
2000年
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んだけれど、規格外な勇者ができそこないの兄に転生し、優秀な弟を見返すありきたりな内容だけど、痛快で面白い。
今後の展開で化けて欲しい
2022年7月31日
祖父の悲願であった魔王の討伐を成し遂げた勇者のユージーン。魔王に最強の勇者と認められ、自分を倒した褒美として願いを聞くと告げられます。思わず口に出tた「家族が欲しい」にそれまで孤独だった寂しい人生がうかがえます。そして発動した秘術で転生した世界は2千年後の世界ですっかり価値観、世界観の変わった世界。それも名家の出来損ないとして。そこからは良くある、転生前の記憶と能力全開で一気に逆転人生で無双して行くのですが、このままではあまり特色が出ません。今後の展開次第では面白くなると思うので化けて欲しいです。そういうのが気にならなければ面白い漫画だと思います。
チートとお〇ぱい
2022年6月21日
主人公にはチートとお〇ぱいを雑に与えて
あとは適当に俺ツエーとサービスカットを入れるだけ
そんなテンプレート展開かなと、反面目新しさは無いです。
魔王が意外と良い奴?
2022年6月6日
魔王を倒した最強勇者の主人公が2000年後の未来で落ちこぼれ少年に転成して勇者パワーで無双して成り上がる学園無双ものです。
何かと絡んでくるクズな弟を勇者パワーで軽くあしらって悔しがらせたりとかその辺は良いとして、ハブられてる女生徒を助けて懐かれたり、その他諸々早くも主人公周りの女性層が強化されて学園ハーレム無双ものへ向かいそうな流れは男友達も加えてバランス取って欲しいです、一人二人なら良いですが、五人も六人も群がって主人公争奪戦始めたりするのは好きじゃないので。
絵で星2つ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり特徴はないですが絵はある程度漫画になってるので2点。
内容はまあ散々言われていますが、ずっと「俺なんかやっちゃいました?」を続けています。どんなに転生後の世界を体験してもずっと感覚の変わらない主人公は技術はあるけど知性は幼児並なのか、わかったうえでやってる性格がねじくれてる人かの二択だとは思います。
周囲もずっと何故か見下し続ける、主人公も周囲もずっとほうけてる地獄のような世界になってます。それがある意味この作品らしさかもしれないですが、かなり読む人を選びます。「俺なんかやっちゃいました?」が好きな人はずっとそれを続けてるので合うかもしれません。
私は読んでると脳が溶けそうなのでギブアップします。
作画
2024年6月13日
絵は綺麗ですが敵キャラや装備品のデザインはどこかで見た様な物が多い。
端的に言うとベルセルクとかゼルダとかドラクエをパクってますね。影響を受けたとかいうレベルではないです。多分私が気が付かないだけでもっといろいろパクってるんじゃないでしょうか?
え?◯◯しただけだぜ。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系テンプレのオンパレード。
え?◯◯しただけだぜ? それは神話級のぉぉ!?
ずっとそんなんばっかり、多すぎて恥ずかしくなってくる。2巻まで我慢してたけど無理でした…
3巻まで読んで
2023年5月9日
他の漫画のセリフだったり設定だったりパクリ過ぎ。
無自覚で最強漫画は大体最初の方で飽きる。絵はキレイで読みやすいのに残念な作品になってる。
まともに読んだのは一巻だけ
2023年4月9日
読んで最初に思ったのは、「おっぱい漫画なん?」でした。とにかく出てくる主役級の女の子はボインとバイン。男性の思う女性の理想体型なのか知らないけど、全部デカ過ぎて引く。かと思えば他の巻では魔王が幼女になってて、おっぱいデカいか幼女しかないの?って思いました。

他の感想は、主人公の周りは陰険。主人公は二千年前を引きずり過ぎ。いい加減今の時代を受け入れた方がいい。無自覚つえーは、やり過ぎると飽きちゃうよ?
絵に難あり
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能からの覚醒して大活躍という、いくつかあるパターンのひとつ。主人公は最強なのでバトルは基本的にワンパンで終了。内容としては他に類似作品があるものの、まあまあ普通に読めるんですが、難点としては女の子の描写。太ももムッチムチすぎで不自然。まるで土偶のようです。漫画のキャラにいちいちスリーサイズ表記もいらないと思います。だから自分にはとても読みづらく、かなりの減点です。ストーリーは5巻にして主人公も振り切れて、能力を隠していた主人公も次辺りから大活躍しそうですが、自分はもうこのへんでやめておきます。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらないとも言えないけど面白くもない
絵は…微妙 露出がうざい
そもそもタイトルの 実は~ って実はも何も実質別人なんだから実はも何もなくね?
ストーリーはよくあるテンプレ転生無双(異世界→異世界パターン)
エルフに竜にテンプレの極み
絵が良ければワンチャン星4かも
イヤミが過ぎる
2022年8月11日
十数年間みそっかすだった少年がある日突然地形変えるくらい強くなって周りが次々手のひら返します。
ザマァ系というのでしょうか。
本人が「これくらい普通だろ?」「(昔なら)子供でもできるぞ」と涼しい顔してるのが痛快なんでしょうが、最初の数回で「この時代では自分は強過ぎるから抑えなくては」て察しないと流石におかしい。
無自覚無双というより空気読めないアホみたい。
あり得ない
2024年6月15日
くらい自分勝手で傲慢な奴が主人公。
女性の髪を聞いてからだけど、切るところがあり得ないと思いました。
読んでいて、これはないと思いました。
後、物語がコイツスゲーばかりで物語になっていない。
よく通したなと感心しか無い。
購買はしませんね。
無双
2023年8月10日
お兄ちゃん無双。やったねという感じ。これでどんどんバッタバッタと敵を倒しに行くで痛快〜。読んでいて気持ちがよいです。
出涸らし
2023年5月14日
ここまで面白くない無双転生は久しぶりに見た
1巻の途中で苦痛
使い古された転生物でありきたりの設定にこれと言った着眼点もなく
何かにつけて「え?ただの◯◯だろ?」に胃もたれする
なんだこれ
2022年10月22日
2巻ぐらいまでなら分かるがこれだけの実力差を散々みんなに見せているのに4巻でも主人公が落ちこぼれの設定って...引きづり過ぎ。これだけ強けりゃ学園の者達も気づくはず。おかしすぎて4巻途中で読む気が無くなりました。
主人公がウザい
2022年8月10日
なろうにありがちな「これくらいの魔法当たり前だろ、やれやれ」のオンパレード。周りの主人公の蔑み方も陰険で、好きになれるまともな登場人物がいなかった。