ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビュー

ふつくしい
2023年9月6日
美人で綺麗で戦闘も強いとかレミリアたんの惚れる要素多すぎます。
ストーリー展開を楽しみにしています。その度に最初から読み返してはまた惚れてます←
愛してくれた恩人に恩を返す
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わった主人公も主人公ならこうする
って良い行いをしてるけど
彼女も善良な感覚を備えただけで、もう1人の彼女なんじゃないかと思うな。今後どうなるんかな?
主人公が戻ってきても、本当の主人公に人生を譲りそう

連載版の三話無料分をみてから巻を買いに来ました(⌒▽⌒)新しい連載版買っちゃいそう。
4巻出るのはいつかな〜
一気読みしましたが
2023年9月5日
絵がとんでもなく綺麗すぎるし魅せるコマ割もしていてとんでもないです。とんでもない作品です。得しかないです。
王道的
2023年9月4日
最近ある中でも特に新鮮な感じの物語に思えました。字委細読んで見ると今までのものと比べて一味違う感じの悪役令嬢物語で面白かったです
面白いうえに感動!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアのエミを想いその想いだけに突き動かされている姿は感動します!でも悪役令嬢レミリアとしての顔もしっかり描かれているので見ていてスカッとします!転生ものは読まないのですがこの作品は新しい発想で面白い!作画も美しく丁寧です。
最高過ぎる
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしてしまいました。ストーリーもい良いし、絵も格好いい。神のデザインも独特でコマ毎に見応えがあります。
街の開拓や人間側の王都の動乱、他国との貿易等にもっとスポットライトが当たれば立派なファンタジー作品になれると思います。
とても面白いので長く続いて欲しい。。少なくとも私は絶対読みます。
これはいいぞ
2023年9月3日
『媚びない、信念がある、強くてカッコイイ女』が大好物なわたしのツボに刺さりまくる。
そして、いよいよ敵の没落のお時間(フィナーレ)が迫ってまいりました。
今、一番続きが楽しみな作品です!!!
こういう悪役令嬢モノが読みたかった!
2023年9月3日
題材はよくある転生悪役令嬢モノだけど、一切恋愛イベントが起こらないというレビューをみて購入しました。言葉通り、本当に一切起こらないです!あるとすれば、レミリアからのエミへの愛情表現のみです。復讐を表題にしているにも関わらず、途中から男女の恋愛にメインが向いてくる悪役令嬢モノが好きではなくて、それが主流になっているのが残念でしたが、この作品はまさに求めていたものでした。3巻で完全に復讐への基盤ができて、ここからもっと楽しくなりそうです!このままレミリア様には復讐を遂げてもらい、願わくばエミと幸せになって欲しいです。
最高、最高すぎる
2023年9月3日
最近、何を読んでも…と言っては他作品への失礼にあたるかもしれませんが、なかなか心を揺さぶられる作品に出会えずにいました。
この作品は何度か広告でみかけて、絵が上手だなあと思ってた程度でしたが先日時間があったので試し読み。
読み終わったあと、もう気になりすぎて速攻全巻購入しました。
結論はほんと〜〜〜に面白かった。本当に面白かった。最高でした。いや、まだ終わってないんですけどね
続きが気になりすぎる。でも充実感もすごい。
絵が上手いのはもちろんのこと、ストーリーも丁寧でわかりやすくてなんと言って言ったらいいか……面白すぎました………………
推しはソーンです。かわいい。ありがとう。
これからも楽しみにしています。
ピナは絶許♡
2023年9月2日
数ある悪役令嬢ものの中でも設定が新鮮ですごく面白い!テンポも良い。
絵がまたキレイで上手くてインパクトがあって引き込まれる!
ヒロインのクズっぷりが凄まじい…あの顔!上手すぎるっ!
アニメ化されないかな〜?
読みごたえ抜群!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものは普段読まないのですが、プロモーションで目に入った主人公レミリアが好みだったので試し読みをしてみました。
結果、勢いのまま全巻購入してしまい…!

白梅先生の絵がとてもすばらしく、ドレス姿はもちろん鎧でのバトルシーンやエネミーも迫力満点でした。
正直よくある転生ものだと思って舐めておりました。
あのエネミーがこのストーリーから出てくるのは驚きました…!
エミとレミリアのこれからが気になります。
応援しております!
原作既読
2023年9月1日
原作は既読で、面白いけど正直何度も読み返すほどのものではないかも…?と思っていたのですが、ふとしたきっかけでコミカライズの連載を読んだところ絵や表情の凄絶さに魅せられて購入してしまいました。
これからの展開もどんな風に描かれるのか楽しみです。
2023年8月31日
最終巻!最初から最後まですごく良かった。絵の書き込み方も好きで。何回も繰り返し読んでたけどこれからも読み続ける本に出会えた気がした。ありがとう。

初回レビュー↓
一気に3巻まで読みました。話に引き込まれてどんどん読みたくなるし、絵の表情がすごく良くて買ってよかったーと思える作品でした。4巻が待ち遠しいです。

続き、4巻を読んだら大きく話が進んでもっともっと!続きを読みたくなったので早く5巻お願いします。もう1-4巻は何回読んだかわからないくらい読みました。
いいよ~~!!
2023年8月30日
原作をwebサイトでも読み終わってるけど
めちゃめちゃ好きな作品
作画もファンタジーん絵で個性的&味があって好き
ゲームヒロインのゲス顔のすごさも必見だけど
基本のパーツ同じなのにエミとエミリアの時の表情の違いだけで
どっちなのかわかるのもいいし
小説も漫画も最高!!
ボスのキャラデザが最高です!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が素晴らしいと思いました。この手の悪役令嬢ものをかなり見てきたと思いますが、この方ほど「横取りヒロイン」の醜悪っぷりな表現は見た事がない…と、言い切りたいぐらい凄かったです。原作推しとしてはたまらないマリアージュだったと思います。緻密な書き込み、洗練された表現、なのにたまに現れるコミカルなタッチに時々癒されます。(3巻の、アンヘルが同行すると言った時のクリムトの表情が好きです)
そして、私個人の最大の推しポイントとして、クリーチャーや天界の主、創世神が凄かった…!!この手の悪役令嬢モノで、人物のキャラデザは素晴らしいのにバケモノやクリーチャーのデザインが惜しい作品に出会っては「ああ…残念…!」といつも涙していましたが、世界観とマッチした禍々しさで素晴らしかったです。浄化の女神のレンゲ様の父上である創世神が、気持ち悪がられる代表格の蓮の種に見立てられているのが最高です!!原作から確かに浄化の女神はレンゲ様ですし、蓮華は浄化を意味すると描写がありましたが、そこからの創世神が蓮コラモチーフとは…きっと原作者様と作画担当者様の考えが一致したのだと思います。感無量です。恐れ入りました。所々伝承の挿絵も本当に好みです!

今後、ピナや裏切った男性陣がどのように顔をぐしゃぐしゃにさせていくのか、それを見つめるレミリアの表の顔と裏の顔が本当に楽しみです。これからも応援しております。
めちゃくちゃ面白い
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの行動の根拠が全て心から大好きな人エミのため(はあと)
ただレミリアは元々悪女なので笑顔の裏の顔が非常に悪い!書かれる本心が逆に気持ち良いです。
ぶりっ子ピナの末路をどう描くのかこの先も期待しています!
いっぱい泣いちゃう
2023年8月27日
絵柄はもちろんのこと、登場人物みんなの心を引き出すのがうますぎる…
感化されて泣いちゃう。

早く続きが読みたいです。
レミリア、性格悪いのに愛おしすぎる
でも原作では元婚約者のためにあそこまでやったんだから、エミという好きな人のためにここまで動けて当たり前なのか、、
美しいな
悪役令嬢ものの中で…
2023年8月27日
数ある悪役令嬢漫画の中で今一番面白くて好き!
エミのレミリア様が本当にカッコよくて美しくて賢くて、スカッとするし続きがめちゃくちゃ気になる…!
新しい!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、悪役令嬢に転生する作品はいろいろと見てきましたが
自分に転生した人を救うために再び目覚める展開は大変興味深く、すぐにまとめ買いしました!!

まとめ買いしてよかった!
大満足です!!!

世界線も、世界を脅かす敵がいて、それを討伐するという似た部分はありますが
「あぁ、敵を倒すのにも3、4話続くんだろうな。
早くその先が見たいのにな」
と思っていたのですが、サックサク!!
サクサクすぎて「え、これだけ?!」
ともう一度読み直しそれでもサックサクで
戦うシーンをこんなにも読み直したのは初めてです(笑)

3巻目で出てきた魔王もめちゃめちゃ魅力的ですが
レミリアたんと、エミちゃんが同じ世界線で楽しく暮らせる結末を期待してます♪
ヒロインが醜悪
2023年8月25日
悪役令嬢のヒロインは逆に性格が悪いのが定番ですが今までの中で一番底意地の悪いヒロインで顔面殴りたい、中身醜女。
小説より…
2023年8月18日
キャラクターの表情や仕草が絵になると
魅力が増したと思います!
愛を知ったレミリアたんならではの
表情が妖艶で好きです❤
先の展開は知っていてもマンガでの
先行きを楽しみにしてます
展開が楽しみ
2023年8月16日
転生系はたくさんありますが一味違う感じがよかったです!
エミリアたんが今後どうなっていくのかめちゃ楽しみ!
力作です
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版からの切り替え。連載版のレビューに散々書きましたが、悪役令嬢に転移した主人公が、例によって断罪回避のために色々やる。そこまでは普通のありふれた題材なのですが、結局主人公はヒロインの課金アイテムに負けて失敗し、精神を病んで引きこもってしまいます。そこから主人公の転移によって引っ込んでいた元の人格が復活し、裏から主人公の活躍を見て学んだ元の人格が大活躍するという...ありふれた題材のちょっとした疑問、「主人公の転移によって弾き飛ばされた元の人格はどうなっちゃうの?」に答えたひねりある面白い作品です。

連載版は早く読めますが、他にも読んでる作品はあるし、やっぱりたっぷり読めるこっちをじっくり待つ方が、自分には性に合ってますね。
サイコー!
2023年8月13日
こんなお話しは、初めての設定でしたが、とーーーっても面白かったです!レミリア サイコー! 早く続きが読みたいなー
最高です!
2023年8月13日
悪役令嬢モノでも新しい作りの作品だなと思いました。レミリアがエミに絶大の信頼を置いていて、全ての行動の源がエミへの愛情とエミを傷つけた者たちへの復讐なのがすごく面白いです。続きが早く読みたいです…!
面白い!!
2023年8月10日
転生モノのマンガはたくさんあるけどこのお話は新鮮でした。なんといっても絵が上手くてキレイ!ストーリーも面白い!続きが待ち遠しいです!!
悪役令嬢もここまできた!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄も表現もすごく凝っていて面白い!!
自分の野望のためには、人も物も神も全てを騙して利用すると言う潔さが美しい。
しかもその野望は、自分の愛する少女の名誉の挽回。そしてその少女が望んでいた、世界の幸せ。
美しくて最強の悪役令嬢です!
立読で気になったら買うべし
2023年7月24日
立ち読みからもわかるように、まず絵がキレイ!!
そして、悪役令嬢の企みスマイルもあれば、悪役令嬢の女神スマイルもある。
何より面白いのは、ヒロイン役のゲス顔が、これまた憎たらしい!!
窮地に立たされた悪役令嬢が、ヒロインにどうやって復習していくのか楽しみな作品です。
報復の仕方が大好きです
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵には存在意義を残さないなんて最高じゃないですか!時々見せるしたり顔は少し恐いですが、ヒロインと違って醜くなく、むしろ好感を抱きました(笑)色々なフィールドや建築物や衣装も楽しめます!
面白いです。レミリアさん最高…!
2023年7月23日
主人公が、意志が強く何者にも屈せず、痛快です。
最終的な着地がどうなるか楽しみで堪りません!
この世界の創世物語もしっかりしていますので、入り込めてしまうのです。
またドワーフ、魔族の描写も特徴がはっきりと伝わり、それぞれに愛嬌があり、ステキです。
星の乙女さんの悪意に満ちた表情は怖すぎて、憎たらしくなりますね~なので手元に持ってるのも呪われそうで1巻は買えませんでした(笑)
表現力が素晴らしくて楽しいです!エミさんもまた出てこられるとよいですが…どうなるんでしょ
めちゃくちゃ面白い
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも悪役令嬢も転生者の設定はよくあるけれど、転生者のために中の人がめちゃくちゃスマートに世界を駆け廻るのが本当面白い。エミのため、エミの戻る世界をと頑張っているけど戻るのか?戻るときレミリアはどうなるのかとか続きが気になる。エミだけじゃなくレミリアにも幸せになってほしい!
絶対的な愛
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「乙女ゲーの報われない悪役令嬢レミリア」のオタだった女の子エミがその令嬢に憑依し、原作とは違った愛される令嬢になっていく中、原作ヒロインも憑依者で性悪娘として登場。ヒロインの虚言で断罪され、絶望してしまったエミと入れ替わりに本来のレミリアが復活する……。
エミが努力して鍛え上げたレミリアの能力と前世(エミ)の記憶を武器に、圧倒的に不利な状況からレミリアが「原作の世界」を変えていく、とにかくその描写が上手いです。表情で「レミリア」の素なのか「エミらしさを演じている」のか一目瞭然で、「エミのレミリア」で信奉者を増やしていくところに説得力があります。漫画として上手すぎる。これだけ原作を活かした画力のコミカライズはそうそうないのでは?
「エミならこうする」と常に「エミが作り上げたレミリア像」を演じ続けるレミリアのエミへの愛はある意味百合っぽささえありますが、とにかくレミリアが願いを叶えてエミと再会(?)して幸せになりますように、と思います。しかし今まで読んできた話で一番中身が「悪役令嬢」で、本音が怖いですw(それでもレミリアを応援したくなる、やっぱり描き方が上手いんですよね……)
素晴らしい
2023年7月18日
1巻から思ってましたが、絵が、見せ方が、ほんっっっっっっっっっとうに上手い!!!!少女漫画のような繊細さと華麗さがありつつ出血シーンや死のシーンの凄惨さ、堕ちた神の邪悪さのデザインと見せ方の度肝抜き加減、そして流れるような視線誘導の上手さによるアクション映画のような見応えのアクションシーン…!!!さらには、ポジティブであたたかい感情のシーンでの線やトーンは淡く優しく、苛烈や刺々しかったりネガティブな感情のシーンでは太く濃い線やトーンで見せるという技法も大変素晴らしく。読みながら感情を鷲掴まれぐわんぐわんと揺さぶられております。物語の内容や筋がおもしろいことと、絵に起こすかたの腕の良さとがこんなに素敵な漫画を生み出せるのか、と感動すらします。
新たな局面を迎えたレミリアの世界。彼女が向かう先、行き着く先がどこなのか。非常に楽しみで待ち遠しいです。
2023年7月17日
恋愛メインじゃないのが新鮮で良い!
目的の為にブレずに進んで行く主人公が読んでいて気持ちがいい!続きが楽しみです。
2023年7月16日
『エミ』に対する気持ちが泣けます。
原動力が全て『エミ』なのが、とてもいい!
ざまぁモノの作品の中でも、逸品です。
これからどう、あのヒロインへ復讐するのか楽しみです。
斬新!
2023年7月13日
今まで読んだことのないタイプの異世界転生物でした。斬新!
とにかくヒロインの二人を応援したくなります。二人とも幸せになって欲しい、そして二人仲良く末長く幸せに過ごして欲しい……。
絵も綺麗で迫力があり圧倒されます。
新しいタイプの異世界転生
2023年7月10日
一人の体の中に二人入っているのが斬新。
悪役令嬢が主役のストーリーなのに、エミリアの見た目を底意地悪そうで性格もキツそうなキャラクターしたにしたのは、素晴らしいと思う。細身で高身長も威圧感があって悪役令嬢っぽくていいと思う。
レミリアのレミリアによる、遠回りで壮大な復讐が楽しみ。
画力が凄まじい
2023年7月7日
こんな…人間の醜悪さを煮詰めたような顔をここまで表現出来るのか!?と、しかも少女漫画のタッチで!!
悪役令嬢レミリアの聖女の様な顔付きと、復讐に心を滾らせる顔のギャップにもゾクゾクします。
少女漫画のようなタッチだと思って油断してはいけない。急にゾワッとするような描写を差し込んで来る。
本当に素敵なお話でした。感動します!
2023年7月5日
主人公が悪い顔しながら(笑)大事な人と世界を救って幸せにしたお話

周りが幸せになっていく過程も泣けました。
本当に初めから最後まで、主人公の純粋なエミへの愛と幸せを願うことを貫いているところに胸を打たれます。
レミリアの顔が本当に悪い顔してるので、復讐っぽくみえますが、、、復讐なんだけど、周りから見たらどれも優しさなんですよね。
最後の方は、レミリア自身が自分を幸せにしようと自分自身に目を向けていたのも印象的でした。レミリアがエミが安心して幸せに暮らせる世界を望み作り出し、エミはレミリアに幸せになって欲しいという願いが最後の最後に叶ったことになります。実は1巻目からエミの思いも一貫してて叶っていたことに気付かされます。思わず涙がでました。
素敵な作品に出会えたことが私も幸せです。
もう一回初めから読み返してきます!
泣ける悪役令嬢もの
2023年7月4日
ここまで泣ける悪役令嬢系のマンガは初めてだ、、、。
原作読んで続きはしっているけど、絵が本当にぴったり合ってる。
早く続きがみたいです。
最近読んでる中で1番好き!
2023年7月1日
シーモアではこれまで1000タイトル位買っていて、沢山マンガを読みますが、最近の悪役令嬢が登場するマンガの中では1番推しです!!
物語のテンポもすごく良くて、主人公の性格や考え方にもすごく共感できます。
はやく次が読みたい!!!!
2巻、スカッとして、泣けます
2023年7月1日
星の乙女ピナの成功ルートを華麗に潰していく(先取り)悪役令嬢の中の人、レミリア。その行為一つ一つに転生者エミならばこうするであろうと自分自身にも語りかけていく。でもそれは、本来のレミリアの隠れ持っていた性格なのではなかろうかと思った。
村に最初の入植者の子供たち魔族とのエピソードが泣けた。その子供たちが基盤となって村が栄えていく過程にも泣けた。そして、新たなる味方も増えてきてレミリアの活躍から目が離せない!!
めちゃくちゃ良い!!!
2023年6月28日
転生物、悪役令嬢物が大好きな私に大ハマり!!
どっちの系統も結構読んできたけど今までにない新しい展開だし、「悪役令嬢の事が大好きな健気な転生者」と「身体を乗っ取られたけどその子のことが大好きになった悪役令嬢」、そして復活する悪役令嬢…熱すぎる……いい作品に出逢えたことに感謝です。
表情の描き別けが素敵
2023年6月25日
どこまでもお互いを想い合う女の子2人が健気で切ないです。凄く応援したくなる主人公たち。
主人公が行っていることは復讐劇で全ては自分の欲の為ですが、一般的な仕返しやざまぁモノとひと味もふた味もちがうところや、転生者はいるものの主人公そのものが転生者ではないあたりが他の転生モノとかなり差別化されています。
中身が違うだけの同じ人物を作家がうまく描き別けているのも作品の魅力を引き出していると感じます。
最初は主人公の絵が濃ゆくて癖があるな?と感じましたが、この絵がストーリーにマッチしすぎて、最高ですね。
2023年6月24日
転生もので一番好きな作品です。とにかくエミへの愛で溢れている…。友情なのか家族愛的なものなのか、原動力になってなんでも出来てしまうレミリアが眩しくて大好きです。続きが待ち遠しい!
ゾクゾクします・・・!
2023年6月21日
1巻無料で読んでみたら、ただのざまあだけではない、ストーリーがどんどん壮大になっていってびっくり□こういう本との出会い方が一番ワクワクしますね□
ハマりました!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと読みにくいかなっと思ったんですが、読んでいくうちに、すっかりハマりました!
魔族の歴史が過酷過ぎて泣けます。魔族の人達をも救うレミリアがもうカッコよすぎて、みんな幸せになって欲しい!「ざまぁ」にも期待で、早く続きが読みたいです!!
HUNTER×HUNTERやエヴァ好きな方読んで
2023年6月17日
ただの転生ものだと侮るなかれ。最初はよくある悪役ヒロインが正規ヒロインに出し抜かれて王太子に婚約破棄された後、別な幸せを目指すような物語だと思っていましたが、全く違います。主人公はいってしまえば正規ヒロインや王太子なんて眼中にないのです。ただ一つの目的に対して頑張っている、ただそれだけです。HUNTER×HUNTER、エヴァンゲリオン等に影響受けたのかな?と思う描写がたびたびあり、ファンタジー要素が多くて絵が綺麗で読みやすいです。本当におすすめです!
最高傑作!マジの悪役令嬢頂点!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢が屁に見えるほど悪役令嬢っぷりがキマってます!これが元祖悪役令嬢かっっ!と驚かされるし、今までこんな悪役令嬢描いた人いるのかな??イケメンにも絆されずエミを守るため嘘の笑顔と虚偽で相手を騙す。カッコ良すぎて惚れます。
アニメ化希望!!!

小説も読んで追記。
誰かの身体を乗っ取るって、乗っ取られた側は怖いよ。いつも乗っ取って人生エンジョイしちゃてる漫画ばかりだけど、乗っ取られてしまった本当のピナの辛さ、悲しさ、惨めさ。さすがレミリア様は全てを掌握する女神なので本当のピナも救われます。(なろう小説で無料で読めます)この時ピナの選択がグッと胸に刺さる。作品の完成度の高さよ!!マジでアニメ化して!!!!
あとアンヘル様は最強なのに可愛いとかヘタレなところが良い。
レミリア様の悪役令嬢っぷりは怖いよ〜、エミ以外にはサイコパスなのかなと思うほど。断罪後、エミを裏切った一般人の魂をキズつけたりやばい実験やってます。最後の最後まで良い人にはならず悪役令嬢を貫く作品の一貫性が好き。悪役令嬢で悪い企みしてるのに皆が幸せになるのが凄いよなー。
レ゛ミ゛リ゛ア゛た゛ん゛!!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生+悪役令嬢モノが大好きな人にオススメ!
ちょいグロ、ホラー部分の絵の迫力がすごいので、そこが苦手な人は気をつけたほうがいいかも…?

絵が美しくて私のドストライクでした。
かわいいエミちゃんのお顔から、悪女フルスロットルしてるレミリアたんのお顔のギャップがすごい。

追放されて元のレミリアたんに戻った後、それまでのエミちゃんの努力や愛を無駄にしまいと、頭脳+立ち回りで実績を積んでいく様は雄々しくもあり健気。
スマートにこなしているんだけど、それはエミちゃんを幸せにしたいレミリアたんの優しさがぎっしり詰まっている行動なんだよね…。

自分を陥れた相手への復讐の手筈も整え、ついでに身の回りの者たちを幸せにしてあげながら懐柔し、計算通りに事を実行していく様は正に悪役令嬢!!
なんだけど、やってる事は全然悪じゃないんだよなぁ
、聖女さまだよほんとに。

この後めちゃくちゃスカッとするような復讐劇が楽しみですが、それ以上にレミリアたんとエミちゃんが幸せになってくれればいいなあ…!!!
ハマる!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!今までにない悪役令嬢のような気がします。男に頼ることなく前へ進む姿はかっこいい!✨新巻が出るのを待ち望む日々…。次巻も必ず買います!最近、主人公が悪役令嬢なのか良い令嬢なのか分からなくなってきました…(笑)また続きを楽しみにしています!
サイコーでした!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天界の主を倒していよいよ創世神討伐へ、魔王様もかっこよくていい男で、ピナが引っ掛けた幼馴染より全然素敵、
そんな魔王様と二人で世界を救うお話です!
できればもうちょい仕上げ部分あって欲しいけど3巻完結なのかなあ?
とりあえずレミリアさんの目標はほぼ達成と言えるのでは。

いやーほんと絵が綺麗で読み応えあるよ!買ってよもう!
すべてが素晴らしい
2023年6月14日
シナリオが素晴らしい
展開がスムーズで読みやすい
バトルが無駄なく丁寧にカッコイイ
最後までダレずにどうかこのままゴールを願ってます!!
夢中になって全部読んじゃいました。
2023年6月12日
これは本当に面白い!
悪役令嬢系の話は、スカッとした気分になりたいがためによく読んでいるのですが、今まで読んできた中でもダントツで面白いです。
まだやり返しが続くようですが、この先が楽しみです。
悪役令嬢物のお話が好きな方は是非読んでもらいたいですね!
絵が美しい!!!レミリア様!!!
2023年6月12日
3巻まで読了!
よくある悪役令嬢系…と思いきや本当によい!全然悪役令嬢じゃないじゃん()という作品がほとんどのなか、いいことしてるのにレミリアの顔つきが本当に悪いww復讐から動いてるからかちゃんと悪役令嬢で最高すぎる!!ピナの小憎たらしい顔といい作者様の画力に拍手拍手拍手です!
原作のストーリーがしっかりしてるからか、話に違和感が全然なく、齟齬があわないみたいな設定もなく、美しい絵と爽快なストーリーでサクサクと読めます。
ざまぁが始まる4巻が本当に楽しみです!
神々しい美画
2023年6月11日
王道テンプレを下敷きに痛ましくも軽やかに悪女の中の人がゆく。神殺しさえ躊躇わず、最愛の為の復讐を心に誓い…その姿は神々しい程に美しい。
こんなに美しく悪どく微笑うなんて!こんなに醜いエゴな笑顔があったなんて!
その表情、その瞳、表現力が素晴らしい。絵がとても良い。流行り絵柄ではないかもしれないけど、神のデザインがとんでもなく良い。
新刊楽しみです!
好きだな
2023年6月10日
3巻やっと出た~!って感じで一気に読んでしまいました 絵のきれいさだけでも 好きなのですが主人公の性格が大好きです 4巻も期待しています
読み返してスッキリ
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の乙女の表情やしぐさが死ぬほどムカつきますが、それを払拭する全部根こそぎのざまぁをしてくれてとてもスッキリします。まだまだ先も読みたいので終わらないでほしい!
すっきり!
2023年6月9日
転生してきた聖女の憎たらしい描き方(笑)
主人公を応援せずにはいられないストーリーです。内容も3巻でまとまっており一気読みしてしまいました。
かっこいい!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアがカッコ良すぎて惚れます。
今までは入れ替わった側のお話が多かったけど、入れ替わられた側のお話。
しかも、また入れ替わっちゃうってどうゆこと!?って感じだったけど、それがまたいい味になってる!
続きを楽しみにしてます。
ただ一人の愛する人のために
2023年6月8日
愛する人のためなら何だってやれる。愛する人が愛してくれた悪役令嬢のまま、愛する人の理想を纏って。正義ではない、ただの私憤である。ただ一人に捧げる復讐劇。その想いの強さを思い知らせてやれ。至高の悪役令嬢を見届けよ。
推し活だね!
2023年6月8日
転生者の話としては意外なストーリーで面白いです。
何といってもレミたんのエミへの思いが深過ぎて感動ものです!
初めて読んだ悪役令嬢モノですが…
2023年6月8日
この高クオリティなコミカライズが初の悪役令嬢モノで大丈夫かと心配になるほど良かったです。なによりも絵がとてもお上手で、安定感がある上に魅力的。レミリアたんとレミリア様の表情の書き分けが気持ち良いです。他のキャラのイヤ~な表情も突き抜けていて絶妙。2巻まで読んだので続きが楽しみです。
レミリアたんからレミリア様へ
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」だからこその魅力が素晴らしいです。
ただの可憐で綺麗な貴族のご令嬢にはない、苛烈で頭脳明晰で強かだからこそ美しい、振る舞いに、そして一途さに、どんどん惹き込まれます。特に表情は…物凄いです。「悪役令嬢」たらしめる表情、とても魅力的です。

断罪されてなるものか!と自身の行動を変えていく話ではなく、避けられなかった断罪の後、非など無かった己の大切な理想為に、次へ次へと自らその手で勝ち取って行く姿も格好良いです。

読み進む内に、心の中での呼称も「レミリアたん」から「レミリア様…!」へ変貌を遂げました。

泣きながら読みました!
かっこいい!
2023年6月7日
悪役令嬢なのに、単なる悪役じゃないところがカッコイイ!女性ものなのに、恋愛ものじゃないところが良かったです!これからもカッコイイところがたくさん見れるのが楽しみです!
尊い……
2023年6月7日
転生ものたくさん読んだけどこれは今まで転生ものと段違い!
設定も作り込まれてるし、何よりエミのレミたんもレミたんのエミのレミリアが最高!!!
百合すきにもたまらんしざまぁまでが長いけどさいっこうに好き
あとマジで画力がすごくてヒロインが【醜悪】に見えるほんと生理的に受けない顔になってく
神の姿も素晴らしい!ひとならざるもの!

これからざまぁは絶対だけどふたりがどうなるか気になるーーー
ドワーフ姉妹も可愛かった!!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公の顔がどストライクすぎる!!可愛すぎるしカッコよすぎるし綺麗すぎるし悪女顔も優しさ全開って感じの顔も全てが素敵!!尊い!!作画完璧ありがとうございます!!そして魔族のみんなが可愛すぎた。最高最強!!もう完璧!!
作画も神だしお話も神!!つまりは読むべき、ほんとに面白い
泣けるとこもあるし萌えるとこもある最高でした!!
考えさせられる。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それこそ『悪役』とつく作品はもう下手したら十年近く前からなろう系などで書かれた大量にある設定の一つ。スローライフ、ざまぁ、溺愛、DL、BL…あらゆるものとくっついたテンプレ。この作品はこの漫画から入り、小説購入しました。
読んでみて、漫画の方が最高だと実感してます。まず描写が上手い!レミリア様の元々の性格とエミのかき分けから、単なる文章をこうも楽しませるものに変わらせる事が出来るのか!と。原作は作者の癖が顕著で、淡々と進む為、ここまで心躍る感じにはならないんですよねぇ。サラッと終わります。ピナに対するざまぁ!も数行とはいかないまでも、さらっと終わる。この漫画だと醜悪な顔のピナが、です。ただ、この小説のページを、この漫画家さんならきっとざまぁ!で、スカッ!と描きあげて下さると確信しております。それが楽しみで仕方ない!先が気になる方は小説→漫画でオススメします。魔王がヘタレで笑えてきますので、個人的には好きなキャラクター。誰推しかと聞かれたら魔王です!!(レミリア様は除く←エミのだし)さて、タイトルにもあるのですが、ここからは別のお話。冒頭でも書いた通り、沢山の『悪役』物が存在してます。それは突然前世を思い出すものが大半。ここで作品は二つに分かれます。1今までの生きてきた人生と融合して、前世も持つ、二種類の人生を持ったまま生きるバージョン。2は今までの生きてきた記憶がすっかりない、または性格がマルっと変わってしまう突然変異バージョン。1は問題ないのですが、2を改めて考えてみると怖いなぁと感じました。だってそれまで生きてきた人格やら魂?やらを吹っ飛ばして、新しい魂と人格が乗っ取るんですから。ライトノベルスと言われるだけあって、そういう所は深く突っ込んではいけないんでしょうが、改めて考えると怖いと感じました。だって、今、こうして私の感想を読んでるそこの貴方、突然誰かに乗っ取られるんですよ?そして、口も体も自由になれないんですよ?最悪、自分が自分だと分からないまま消滅させられてハッピーエンド迎えられるんですよ?いやー怖いし、考えさせられます。そういう難しい設定面倒!気軽に読めないじゃん!って人はこの作品向いてないと思います。だって、最初からエミに体を乗っ取られたのレミリア様だし。エミが性格良かったから云々と言いますが、ピナもそうですから。エミだったらこうすると生きていく様最高!
悪役令嬢もののなかでトップクラスに良い
2023年6月5日
転生もので悪役令嬢ジャンル。ありとあらゆるパターンや設定が生まれるなか、この作品は群を抜いている。
文章で書くとややこしいのだが、ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミは彼女のファンだったため幸せになるべく頑張るが陥れられ追放イベントが起きてしまう。そこで目覚めたのは元の悪役令嬢レミリア!という展開。大きく描かれているのはレミリアとエミの絆であり、友情であり、献身である。そこの描写がかなり丁寧で、転生者であり悪役令嬢であるという設定も上手く使われている。この手の悪役令嬢もの特有の動機もあるにはあるが、その大本の気持ちとしてはお互いエミのために、レミリアたんのために!という純粋なものであるところも他の作品ではあまり見ない美点。
なお、流れとしてはエミの意思を継いだレミリアがメインとなるために、純粋でお人好しで善人なエミの演じていたレミリアであろうと存在しているレミリアなので、これはつまり悪役令嬢としての気高く賢く在る上にエミのヒロイン然とした思想を持ち合わせているというパーフェクトなヒロインが誕生してしまった。この主人公が最高にかっこいい。

ファンタジー世界においては世界設定がめちゃくちゃ重要でありそこが本質にもなり得るわけだが、そのへんも美味しく料理していると言える。この手の作品では恋愛がメインであることが多く、そういった文化や世界観はサラッと流されて中世ヨーロッパ統一でざっくりしていることが多いが、魔族や瘴気に魔法の力など、ヒロインの復讐に使うにしても納得出来るように組みたてられている。そのへんの細かい部分でも手を抜いていないところが物語として好印象。

この作品は小説版のコミカライズだが、おそらくこの作品を名作としてさらに昇華している作画の手腕も見事。中村明日美子先生の系統というか、線が美しいタイプの作画であるが、同じ顔であるエミとレミリアがすでに違う美しさとして描かれている。バトルシーンもあるが、「溜め」のシーンでの見せ方が美しく「動」の流れがきちんとしている。漫画の描き方に詳しくなくても、この技巧は目を見張るものがある。

普通に面白い作品を普通に上手い出力がなされていると感じる。ひとつだけ言うとしたらスマホで読む場合字が小さい気がする程度。作品としては批判する要素がなにも無い。手放しでおすすめできる、女性向け転生悪役令嬢ものの傑作。
魔王さま素敵
2023年6月4日
魔王さまが素敵です。
レミたんとの今後も気になります。

魔族のみんなが幸せになってほしいな。

今後が気になります。
早く続きが読みたいな

いい意味で
2023年6月4日
裏切られる作品。1巻がセールだったので試しに購入。2巻以降〜の方が復讐ストーリーになっているのでおもしろい。顔の描き方も凄く憎たらしい描き方なので一層感情移入される。
新生転生悪役令嬢
2023年6月3日
最高でした〜〜〜〜〜!!!!
エミという女の子のおかげで心が救われたレミリア様、ヒロインへの復讐のために世界を救うという(しかし本心は悪役令嬢)最高です…1話で読んでホロリと来ちゃいました…
これエミ×レミリアの百合漫画ですよね!?そうですよね( ඉ_ඉ )!?
よい!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わったけど結局元に戻ってしまい、世悪役令嬢が入れ替わり悪役令嬢のために復讐するというちょっとナナメ上な展開。
世悪役令嬢がヒロインを叩きのめすために隙なくフラグをへし折って行くのが爽快です。
早くヒロインざまぁして、エミとしあわせを分かちあって欲しいです。
面白いー!
2023年6月3日
別サイトで見かけて気になっていたところ1巻無料だったので読みました。これは…めちゃめちゃ面白かったー!一気に物語に引き込まれました。「転生者~」と言った時のピナの表情が思わず殴りたくなってしまう位のゲス顔が凄かった!レミリアのエミを大切に思う気持ちにもグッときまし、レミリアの神々しいまでの悪役令嬢ぶり最高!続きが気になって仕方ない。ピナをジワジワと奈落の底まで突き落として欲しい~!!
好き!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字多いけど、読んでて楽しいし
スカッとするね!
ジワジワ追い詰めてってる感じも
にやにやしちゃう。さっさとピナを
滅して欲しいけど、ゆっくり苦しめて
欲しいのもある!
ワクワクする
2023年6月3日
異世界転生系のマンガやラノベが好きで読んでます。
この作品は一風変わった悪役令嬢もので面白いです。
ラノベも読みましたが、マンガのほうがわかりやすいしドラマチック。
絵も綺麗で、悪役令嬢レミリアの表情が迫力あります。
オススメのマンガです。
すごく好き
2023年6月2日
転生ものの中でも個人的に今好きな漫画No.1!!
悪役令嬢じゃなくなるものはよく見ていたけれど、ちゃんも悪役令嬢が活きている感じで続きが楽しみです。
久しぶりにイッキ読みするものに出会った
2023年6月2日
度々SNS広告では見かけていたけど、1巻無料で試し読みでまんまと最新刊までイッキ読み。
よく出来てる。
小説として出逢っても面白くてイッキ読みしてたなと思う。
緻密な世界観
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪令嬢や魔族の人々が救われるべき存在としてえがかれている作品は珍しく、そのかていも涙なしには見られない、すばらしい作品でした。
何度も読み返しています
2023年6月2日
悪役令嬢ものはたくさんあるけれど、この作品は群を抜いて面白いと思います。作画も美しいし、構成も読みやすく、キャラクターも魅力的。
何度も読み返しています。
3巻まで読みました
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きを!と最新刊の3巻を読み終わって叫んでいます。令嬢物をいくつか読みましたがどれも途中で断念。でもコレは最高です。1巻無料で読みましたが他は定価で購入して悔いなし。絵も素敵で話もありがちな復讐より大きな展開でワクワク。主人公の表情がエミとレミリアで変化するたびにドキドキします。あえていうならトントン拍子に進むのでもう少し展開をゆっくりにして状況を掘り下げても面白いのでは?と思いましたが原作もこんな感じなのかな。
なぜこれまで読まなかったのか…
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系は飽きたなー、と思いながらも高レビューでずっと気になっていたので、1巻無料で試しに読んでみた。
あら、めちゃくちゃ面白い。レミリアたん、最強すぎ。カッコ良い!次はどんな行動を起こすのか、読んでてワクワクします。魔王好き。なんか人間側の男性キャラがしょぼ過ぎたから、やっとイケメン登場。レミリアたんの事好きになっちゃってるの可愛い。心優しいし、強いし、エミが戻ったら魔王様をオススメしたい。
続きを早く読みたいと思う作品!!!
2023年6月2日
まず最初に、このような素敵な作品に出会えたこと、原作者様やイラスト担当様、この作品に携わっている全ての方に感謝します。
1巻の無料版を読んで一目惚れ、一気に全巻購入するほどこの作品を好きになりました。
主人公レミリアとエミはもちろんのこと、ソーンやアンヘル、ピナ、登場人物全員に個性や魅力があり、ストーリーでムカついたりスカッとしたりキュンとしたり、、、色んな感情を生み出しながら読み終え「あぁ、好き、、、」と天を仰ぐ時間を過ごしました。
私の推しはもちろんレミリア様とエミちゃんです。この2人には本当に幸せに、、、ただ幸せになって欲しいと心から思います。
今後のストーリーで、裏切り者共や衆愚共、ピナがどう断罪されるのか、村はどう発展して行くのか、レミリアたん達は幸せになれるのか、、、!!!!
凄く、本当にもの凄くウキウキドキドキワクワクしながら、次巻発売を楽しみに待とうと思います。
長文になりましたが、この神作品が大勢の方達に知れ渡りレミリアたん推しが増えることを願っております。
とりあえず、リピって読んでる
2023年6月1日
よく1回読んでそのまま眠る作品も少なくないのに、もう何度リピ読みしてるだろう。
何度読んでも面白い!
星の乙女ピナの醜い顔がなんとも腹立たしさを誘い、結局裏切るバカ男共や褒めそやしてた生徒も平民共も、全てに復讐を誓うレミリア(本物)のレミリア(エミ)への愛がっっっ!深くて尊い。
レミリア(本物)の口癖「だってエミならこうするもの」と全てはエミの為の布石と
レミリア(エミ)の、「レミたんの幸福」の為の惜しまぬ努力が示す愛。
これを尊いと言わず、なんとする!

3巻まで読んだ。
続きか楽しみです。
ますます
2023年6月1日
ますます続きが気になります!まさにあとがきにもあったように「きゃー!レミリアさまー」とペンライトをふってしまいそうです。
3巻まで読了
2023年6月1日
巻数進めるうちに空回りし始める作品も少なくないなかで目的明快、準備着々、そしてひとまず達成の流れが見事でした。併走する魔族の心情ストーリーもなかなかの感動…それを味わったエミの視線が全体を見通しているのですね。原作も面白そうです。レミリアの中の人はもうレミリア自身となりつつ、エミへの愛も依然保ち続けているのもよかったです。絵は本当に綺麗!ワル顔がこんなに魅力的なことある?というくらい。そして顔だけでなく身体の動きも抜かりなくて、見ていて本当にストレスない作品でした。次はいよいよ対決。あと交易も楽しみです。
すごく好み
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。絵も好みだし、嫌な相手のいやらしい顔の表現が凄い!同じ顔の書き分けもわかりやすくて、どっちか迷わない。続きがきななります。
ウザ顔上手!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインピナのあんたも転生者でしょってセリフのときのウザ顔スゴすぎる!あとピナでぇーすとか可愛こぶってる顔も上手くて主人公の気持ちがめっちゃわかる〜!
すごおおおおくおもしろい!
2023年5月31日
ストーリーも絵も素晴らしいですね!!悪役令嬢も転生も見事に活かした斬新な漫画!戦闘シーンもカッコ良いし迫力もあるので男性もハマる人いるんじゃないかな?少女漫画括りにしておくのが勿体ないですね!!
野郎が読んだって面白い。
2023年5月31日
雰囲気や絵質などは個人の好みがあるとは思いますが、画力やストーリーを含めた作品の質は高いと思います。復讐系が好きなこともありますが、強いから何でも解決できる、を面白いと思わせながら匂わせすぎないバランスは特に素晴らしい。
異世界物の傑作
2023年5月30日
プロローグは初読こそ理解が難しかったですが、1~2話を読み返せば直ぐに理解できます。
ストーリー展開がとてもきれいで、引き込まれますね~。
絵もきれいで非の打ち所がない作品です。
チートな小物は最小限の露出に抑え、ゲーム内容を知っているという最大のチートを活用する内容は好感持てますが、強いて言えば作画が原作に沿おうとしすぎて、各話がサクサク進展し、読後に物足りなさを感じる。
ちゃんとした原作ではなく小説からの書き起こしの場合、よく見かけられる事ですが、
この作品について誰かと語り合いたいと思うほど良作品!
兎にも角にも傑作だと思います。
最高です。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目はやられっぱなしだなぁといまいち復讐するにもやって感じで思ってたけど、着々とピナの味方がいなくなって確実にこまり出してるが快感です。!!、!エミだけどこに行ったのか気になるから読み続けます!!!
最高です!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢(レミリア)が性悪ヒロインと裏切った人達を着実に懲らしめていく展開に胸がスカッとします。
絵が綺麗で読みやすく、他の悪役令嬢ものとは違うテイストで飽きさせない展開でずっと面白いです。
レミリアがクール美人で頭が良くてプライドが高くて強くて最高にかっこいいので好感が持てます。
中身が純粋な悪役令嬢なのに、ある目的のために清純な女の子を演じる様は怖いけど可愛いく感じます。
早く4巻が読みたいです。さてまた1巻から読み直すか。

最終巻まで読みました。
最後までダレる事もなく、凄く面白かったです。
計算高く行動する主人公がかっこよすぎて同性ながら惚れ惚れしました。
こんな面白い悪役令嬢ものを描いてくださった方々に感謝です。
また一から読み直そうと思います(何度目だろう)
どういうこと?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってなるタイトル。
アニメよく見る自分からしたら声優さんか??ってなったけど、全然違った。
こういうテンプレだと転生して悪役令嬢に自分がなっちゃった~っていう流れで進むだけだが、これはそれだけじゃない。
ただのゲームでも入れ替わった相手には彼女の人格がある認識で、入れ替わってしまった場合の世界。
主人公二人とも、相手を、その世界を、自分の運命を。恨んでも怒ってもいいのに。。。
自分を愛してくれていると気づけたからこそ彼女は恨むこともなかったし、自分のために精一杯生きる姿を見続けたからこそ、二度目の自分の糧に出来たのだと思う。
はよ二人とも幸せであれ……!
面白い作品です!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物は沢山ありますが、確かに別人格が入ってきたら、元の人格はどうなるんだろう?っとストーリーの出だしから感心してしまいました。
なんでも色恋に結びつけるのではなく、エミの幸せのために奮闘(復讐の地固め)をするレミリアを応援せずにはいられません!
引き込まれます
2023年5月29日
話自体が面白いのもありますが、絵柄もきれいで、迫力もあり、悪役令嬢の貫禄があって素敵でした。ヒロインはすごく性格悪い悪役ですが、表情が醜すぎてヤバかったです。
応援したくなる悪役、やってしまえ!
2023年5月29日
好きなyoutuberがおすすめしてて、ふらっと立ち読みしたのが最後、面白すぎて、続きが気になりすぎて既刊全て即購入。転生ものや悪役令嬢が良い人になる話はたくさんあってたくさん読んできたけど、さらにそれがひっくり返るという始まりが面白い!どうなっていくのか早く続きが読みたい!また、1ページ全てを使う主人公の心理描写、表情がすごくよいです。本当に読む価値ありです。作者様応援しております!
コミカライズの真髄
2023年5月29日
原作Webから読んでいたし、なんなら小説も読んでます!
それでも、今回のコミカライズは読む度に新鮮な気持ちで読めます。表情ひとつひとつが素晴らしく、私が求めてた悪役令嬢の気品と凄みってコレなんだよなぁとゾクゾクします。
素晴らしい原作が、素晴らしいコミカライズで更に面白くなっています。
原作読んだことあるーって人も読もう!
漫画体験として良質だから!
素晴らしい
2023年5月29日
レミリア様のドS丸出しの笑顔最高です…!
あぁ、今度はやっとの断罪劇‼️
あー!楽しみ過ぎます
美麗!素晴らしい!
悪役令嬢、逆転の発想がなんとも!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミはヒロインに断罪されますが、そこから本物のレミリアとエミがヒロインに復讐するといった逆転の発想が面白いです。

レミリアは冷酷で計算高い面もありますが、エミに対しては純真で献身的です。
そのギャップも楽しい。

悪役令嬢ものが好きな人には見逃せない作品です。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE