ネタバレ・感想ありハイキュー!! カラー版のレビュー

好きです。
2025年4月23日
キリがないんですが、特に赤葦さんとか好き。
無気力、おかん、副主将、セッター、次期主将、末っ子の世話係。
属性持ちすぎ(笑)
他も好きよ。
ザ 青春
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて十巻程度読みました。こんな青春マンガにとても惹きつけられるのはなぜでしょうか。やっぱり一味違います。私はゴミ捨て場の決戦のところが結構好きです。なぜなら髪が黄色と黒色の人が登場しているから。好きなんです、その人。ぜひ読んでみてください。読む方が熱くなります。
大人になった皆が活躍!
2025年3月20日
アニメでハマってコミックも購入しましたがカラーが出てからはこちらを集めています。脳内でアニメの声優さんの声で再現しながら楽しく読んでいます!大人になった皆が活躍していて感動しました。最終巻まで購入していますが(最終巻まであと2冊…)ロスになりそうで読み終えたくない~
神作
2025年3月18日
紙版を全巻持っています。
もう何度も何度も読み返し、その度に泣きながら読んでいます。
映画も何回も観てBlu-ray買いました。
とにかく神作。
電子でカラー版を知り、コツコツ買っています。
カラフルになり、より臨場感があります。
取り急ぎ、クーポン等使い白鳥沢編を揃えたいです!
感動〜〜〜〜〜〜
2025年3月15日
作者さんの登場人物への愛が感じられます。一人ひとりに物語があって、そして1巻からの伏線を回収しながらのEndへ。アニメから入ったので購入するなら『カラー版』と決めてシーモアさんで購入。ただ見開きになってるシーンが多過ぎてタブレットを横にしたり、縦にしてり、拡大したりで、一人で大騒ぎしながら読んでました。でも本当に作者さんのコマ割り、言葉の意味、表情、背景、全ての【こだわり】に感動〜〜〜〜〜。アニメから入ると漫画はスピード感を擬音で「ギュッ」「ドッ」で表してるから最初は慣れるのに必死!ボールの軌道も??出来れば、あのアニメならではのスピード感を体感したいから、もう一度、TVで見たいです。
テレビでバレーを観るのか楽しくなりました
2025年2月22日
友人に勧められて、読み始めました。
スポーツマンガは好きなのですが、バレーボールのマンガは読んだことがなく、バレーボールの知識もあまり無い私でも楽しく読むことが出来ました。
高校スポーツ青春マンガあるあるの熱いシーンや部活内でのいざこざ、ライバル達との試合や友情、そして時々の色恋、青春時代にスポーツをしていた人にはたまらない、そしてスポーツマンガ好きにもたまらない王道スポーツマンガだと思います。
バレーボールの細かいルールや用語などの説明もあって、すごく読みやすいです。
実際、このマンガを読んでからテレビで春高バレーや日本代表戦など観るようになりました(笑)
とにかく、スポーツマンガ好きや、青春時代何かスポーツをしていた方には、是非読んでほしいマンガです!
大好きです
2025年2月19日
スポーツ漫画は一度読むと展開がわかってしまうんですが、ハイキューは何度も読み返してしまいます!キャラがみんな好きです!読むと自分も頑張ろうと思えます。漫画で1番好きでカラー版も買いましたがとてもおすすめです!
あぁ買ってしまった!でも正月だし!
2025年1月6日
少年誌は、紙で未だに買っていて、ハイキュー!!も、全巻紙持ちなんですがぁあああ!
カラー版めちゃ綺麗で臨場感も、いい!ってな事で全巻手を出すのは。。。紙持ってるし~と言う事で、ラス2巻買ってしまったよ(笑)
日向も影山も、Vリーグ~からの日本代表~そして、他のそれぞれ皆の行く末~カラー綺麗だったなぁ
カラー版お勧めです!
カラー版ならではの読みやすさ
2024年10月4日
ついに最終巻までカラー版が発売されました!カラー版はとにかくわかりやすいです。一人ひとりの髪色やユニフォームなどで区別がつきやすいですし、日向のブラジル土産のTシャツのショッキングピンクのドギツさに、これは月島でなくとも要らんやろ〜!?と笑ってしまうし、45巻の全員登場してる試合会場見開きは、とても分かりやすくなってると思います。小ネタが楽しい!もちろんモノクロならではの良さもたくさんありますから、(個人的には、北さんの稲穂見開きはモノクロの方が迫力があったように思います)通常版、カラー版どちらも欲しい!!カラーならアニメでみたら良いのでは?とも思いますが、私は漫画のテンポや表現が大好きなので、カラー版買って良かったです!
何回も読んでしまう!
2024年9月4日
ハイキュー!を一周してからもう一度読み始めました!
先のストーリーを知っているからこその感動を感じられます!
このときの日向と影山が………!と思うと胸が熱くなります!!!
スポーツ漫画苦手だけど、凄い名作だった
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の翔陽の明るくて前向きで困難にも挫けず、ひたすら上を向いてバレーをする、まずその主軸がしっかりしていると思います。
個人的には、研磨、及川さん、黒尾さんが好きなのですが、烏野は箱推しです。影山も最強の相棒、宿命のライバルと青春してくれて嬉しい、烏野は良いチームです。あのチームの話で終わってよかった。2年、3年編がなくて良かったです。潔子さん、美しい。いないの寂しい

音駒も青葉成城も白鳥沢も稲荷崎も大好きです。

アニメから見て最初はキッズ向けだなーって見てたのですが、気付いたら夢中で全部見てて、作者様に感謝も込めて漫画も全て買ってしまいました。
各キャラクター、学校に丁寧な背景があることや、テンポの良いストーリー、綺麗なコマ割り、レイアウト、そして北さんの「ちゃんとやんねん」、山口の「プライド以外に何がある」、「遠きに行くには必ず邇きよりす」人生の大切な名言だらけで今、仕事の目標が曖昧になってた自分を奮い立たせられました。体調管理も大切なのも書かれてて、学校の図書室に置くべき作品だと思いました。置いてあるのかな?

人との出会いや素敵な作品との出会いが自分を時に成長させてくれる、改めてそう思える作品でした。

あと、みんなのわちゃわちゃ感がいいですね。そして、大人になった最終回の終わり方も好きです。
名作で作者様に感謝です。沢山の人に読んで欲しいです。みんな、読んでーー
ちなみに現役ジャンプ時代、小学生はスラムダンク世代だったので、あの神漫画を超えるスポーツもんはないと食わず嫌いしてましたが、ノヤさんの食わず嫌いは勿体ないでした。

リアルで友達と語りたいくらいハマりまくってます。
映画も職場の許可取れたので抜けて1人で観てきましたが、良い試合でした。(ブラックだけど、自由だけが素敵な職場です。)

青春いいなぁー。生まれ変わったら日本の中学から部活します。笑

とにかく、最高の作品だと思います。
全巻持ってる
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボールの魅力がぎゅーーっと詰まったお話。
どの学校にも必ず1人は推しがいる状態笑
個人的にはツッキー推しです⭐︎
ただ、春高の稲荷崎戦、音駒戦での烏野の勝ち方には不満あり。全国常連校がそんな簡単に負けないよ〜。あれはまあ、漫画なので割り切ろうと思います。
卒業後の進路も描かれてて色々想像できて楽しかったです!
私の宝物😄♦
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボールへの情熱ときっとライバルである周りの選手への嫉妬心をカッケーという言葉で日向が良く使うところや、全てのキャラがたっていていつも読み返すと都度違うキャラの言葉に心を動かされる💗プレーを通してお互いを認め合う最高の漫画😄あと、バレーボールなので試合でボールを追ったりするのにカラーの方が見易いです!!!
カラーってすごい
2024年5月24日
紙の漫画もデータ版も何度も繰り返し読んで、アニメも映画も何度も何度も繰り返し観ているのに、ハイキュー!!に更にもう1段深くハマる瞬間のひとコマをカラー版で発見して、面白くて止められない。色が付くだけでこんなにも目に飛び込んでくるコマが増えるのか〜と感動でした。日向や影山じゃなくても、漫画じゃなくても、バレーボールというスポーツじゃなくても、カッコいい負け方、がんばる形も人それぞれ、羨むことが卑下するにならない、強さは完璧じゃない、、、ってあるな、と。心が静かに熱くなって、そして楽しい漫画だと思います。絵やスポーツが嫌いじゃないならみんなに読んで欲しいですね~!
よきです
2024年4月30日
アニメから入りましたが、漫画もおもしろいし、キャラクターがみんなバレーボールに熱くてかっこいいです!
カラーのよさもありますが…
2024年4月30日
ハイキュー大好きを通り越して、崇拝しています(笑)カラーも好きですが、実はモノクロ派。目がチカチカしてしまう〜。
2巻
2024年4月30日
今2巻無料です。流行ってるけど全く触れてきませんでしたが、この機会にはまりそうな予感の2巻分です。1巻目193ページでした。
2024年4月30日
コレはおもしろい、変な魔球とか出て来ないし、シンプルで読み応えあってとてもおもしろいです。オススメします。
カラーが映えます
2024年4月30日
近年のスポーツ漫画の中では、試合の躍動感もキャラの個性の深掘りも高レベルでまとまっている名作です。
カラーになることでビビッドな髪色など、特徴的なキャラ付けがより明確化され、より画面が映える結果になってます。
バレーボールがしたくなる漫画
2024年4月30日
私はこれまでバレーボールをやったことも見たこともなくバレーボールに関してまったく無知だったのにもかかわらずここまで没入して読めるか!と驚かされました。ストーリーの爽快感がとても高く没入感も高いのでハマると一気にハマります。
めちゃくちゃ感動する
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入った人なのでやっぱ動いてるほうがいいでしょ?って思ってたけどそんなことなくて、描き方が素晴らしくて躍動感がすごい、そしてカラーになったことでくっきりハッキリした境目によりさらに動きがよくわかる。人としての心の成長、選手としての成長をそばで見ている感覚になる。才能や能力も人それぞれで、後悔や劣等感やもどかしさを感じながら嘆いてもがいて青春時代を駆け抜け、夢を叶えていくのが感動すらする。主役だけじゃなく出てくる登場人物みんないいんだ、みんな応援したくなるんだ、本当に読んでいて素直に面白いと言える漫画だと思う。バレーを知らない人間だったけど、バレーを好きになる、させられる話だった。
大名作
2024年4月29日
大名作!!中学バレーからの大人編まであり、1話だけで感動がえぐいです。名言もたくさんあり言葉だけでは言い表されない魅力があります。
青春!
大好きです!
私の中でバレーボールといえばの作品です。
映画もよかったですし、キャラ達の成長を楽しみに読んでいます。
バレーボール
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなスポーツ漫画です。カラー版は当たり外れがあったりしますが、此方の作品はベタ塗りじゃなくしっかり作品の雰囲気に合った着色がされていて、躍動感のあるシーンが特に際立っていて良かったです。個人的には影山くんが好きなので烏野高校推しですが、どの高校の選手もバレーボールにかける情熱が伝わってきて応援したくなります!青春のキラキラが詰まった作品です。
ヤバい
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白すぎます。友達がハマってて、私も読み直しましたが、何回読んでもとても面白いです!アニメも好きです。
さいこーう!!!
2024年4月26日
まじでハイキュー!!おもしろいです!!!!
映画もみました!!声優さんも神だし絵もすごいきれいだし...!!!
ほんとにハイキュー!!最高です!!!
アツい!
2024年4月26日
やはり最高ですよ。ハイキュー!!
久しぶりに読みましたが、バレーに興味なくともだんだん興味を持ち,むしろ好きになります!!
バレー、ついにはリアルのゲームも見に行くようになりました。ハイキューに感謝です
カラー漫画 見やすい
2024年4月25日
翔陽の 元気の良さに見てるとこっちまで元気がもらえる。
どちらかというと昔ながらの色なし漫画のスクリーントーン やペンでの書き込み線の迫力が好きですが、カラー版も見やすくていいですね。
言わずと知れた名作
2024年4月25日
星10こくらいつけたいスポーツ漫画の歴史に残る作品! バレーボールのリアルな迫力と熱、頭脳戦に読む手が止まらなくなる。キャラたち全員ちょっと曲者だけど、バレーに真摯に向き合っているから感情移入して一緒に泣いたり笑ったりする。恋愛モードがほぼ無くてで自分には読みやすいけど、逆に恋愛のあれこれを求める人にはおすすめしない。
臨場感がすごい
2024年4月24日
原作も読んでましたが、カラーで読むとまた臨場感がすごくて面白さが倍でした。子供もアニメなどでカラーに慣れているので読みやすかったようです
部活ならではの特別な時間
2024年4月22日
この作品でバレーのルールを覚えました。主人公たち以外のチームも応援したくなります。どのチームにもそれぞれストーリーがあって、スポーツだからこそ勝ち負けがあって…1つのことに情熱をかけられるって、やっぱり素敵なことですね。
2024年4月22日
全キャラクターがしっかり描かれていて最高のスポーツ漫画です。バレーボールを経験したことがある人もない人ものめり込めると思います。
スポーツ系漫画の頂点
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでキャラクター全員が主人公レベルの漫画です!
みんな青春をバレーに費やしてひとつの目標に向かって仲間と励んでる姿が最高にかっこいい!仲間やライバルとぶつかり合ったりもしながら一人ひとりの成長が見られるので泣ける!スポーツ系の漫画ってはじめ負けたりするけど結局強くなって優勝しちゃう!みたいなの多いし、それもいいんだけど、ハイキューはそこがリアルというか…負けたり勝ったり負けたり、っていう感じなので読みながらこっちまで勝つのか負けるのかハラハラドキドキして楽しいです!!!
2024年4月20日
今更ながらアニメから入りました。キャラ的に主役2人よりは、音駒の黒尾さん推しです。登場人物はかなり多いし絶対好みのキャラは見つかると思います。白熱したスポーツ漫画としても面白いです。
運動部男子の世界
2024年4月17日
スポーツものだとスラムダンクを思い出すけど
もうちょっとほのぼの。
日向くんがバレーひと筋の純朴真っ直ぐ少年だからかも。
だけど、やっぱり熱い。

息子をもつ親目線も相まり、
どうか背が伸びますようにって思ってしまうけど
これが現実で、低身長だからこその苦難や偏見、喜びや成長も描かれています。

いろんなタイプの男子が出てくるので、それも楽しい。
楽しい!
2024年4月15日
キャラクターが多いですが、それぞれとても魅力的なので、推しができるはず!そしてそのキャラクターがいる高校を応援したくなると思います!青春漫画でとても美しいです!一気読みしたくなる作品です!
王道スポーツ
2024年4月15日
王道スポーツ漫画。個人的にはアニメの出来がいいと思っていたのでアニメから入った人はカラー版の方が読みやすいかもしれません。ただモノクロで読んでいた人間からするとモノクロのほうが好みではあります。
読むたびに新しい。
2024年4月14日
何度読んでも、新しい発見があります。
現状に満足せず、常に新しく•さらに強く羽ばたいていく烏たち。
ライバル高の選手たちももちろん同じ夢を追いかけ、もがいている場面もたくさんあるからこそ、全ての高校、選手に拍手を送りたくなります。
名言もたくさんありますが…やはり一番好きなのは「才能は開花させるもの センスは磨くもの」でしょうか。
誰もが努力を惜しまず、挑んでいく姿にいつも勇気づけられます!
まじでおもしろい
2024年4月14日
ハイキュー!!見る前はアニメ自体に興味なかったんだけど、ハイキュー!!見てアニメの面白さを知れた!!!!ほんとに最高な作品です!!!!
ゴミ捨て場の決戦の後もアニメ化してほしいな......!!!!!!!!!
Bの色が消える
2024年4月13日
あのバレーボール漫画の名作がカラーとして鮮やかに描かれている!!これは素晴らしいものだ。読んでいるだけで多幸感に満たされるような心地がする。さながらカーバイドに水を加えるような手軽さでこのような体験ができるとはこの世界も捨てたもんじゃない。
最高のスポーツ漫画
2024年4月11日
本当にすごく面白いです!各校それぞれにドラマがあり熱く魅力的で、どんどん好きになりました。スポーツなので仕方がないことですが、この学校に勝ってほしかった!!と本気で悔しくなりました。眩しい青春漫画。
カラー版が更に熱い!
2024年4月10日
以前モノクロで読んでいたのに連載が長くて離れてましたが、カラー版の威力は凄い!また読みたい気持ちに火が着きましたねw。続きはカラーで決まりかな。
熱い物語
2024年4月8日
バレーボールの面白さをこの漫画で学び、実際にバレーボール部に入りました!日高のようにいつでもポジティブにいたり、影山のようにいつでもクールでいたりみんな様々な個性があるのが良いところだと思います。部活の前に自分を奮い立たせるためにハイキューをいつも見ています!
Zo
2024年4月7日
おお!バレー漫画か。高い壁があろうが「俺は、飛べる!」って言葉には、熱血的で泣けるねえ。諦め無ければ奇跡を起こせるかだなあ。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が小学生の頃によんでバレーボールを始めようというキッカケとなった作品。登場人物一人一人のドラマが細かくて最高。
まだ途中ですが
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読めてないけど、それでもそれぞれのキャラクターみんなに物語があって、魅力があるのはよく分かる。日向くんが主人公だけど、他のキャラも主人公並に個性と魅力が溢れてる。バレーは全然興味なかったけど、この漫画を読んで、パレーの試合が見たくなった
スポーツ漫画王道
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がバレーをやっていたというのもありますが、本当にリアルで入り込んでしまいます。みんなの努力と人間関係がとても面白いですし、キャラが濃くてとてもいいです!
スポコン漫画好きな方は絶対みるべき作品!
排球、世にバレーボール面白さをもたらした
2024年4月4日
バレーボールってこんな分かりやすくて面白いんだ!
と思った作品です。ルール説明のモブカプ
烏丸、音駒、みんな跳ぶから炎が分かりやすく燃え上がってます。
映画「ゴミ捨て場の決戦」観て来ました。声優陣がすごい。
上映中何度拳を振り上げそうになったことか。
世間では、日陰に暮らし引きこもりガチ、腐のものを胸熱にしました。ええーもちろん買いましたとも薄い本。
バレーボール連盟も熱いな。クロの社員証あります。
カラー版も良い!
2024年4月4日
通常版を先に読んでいてストーリーの面白さはもちろんわかっていましたが、カラー版だと髪色や服の色がわかりやすくて楽しめますね。
2024年4月4日
バレーを始めたのでとても勉強にもなるし、チームの成長や葛藤。敵チームとの友情などが盛り沢山で登場人物のキャラも素敵です。読んで後悔なし!
とにかく青春!!という感じ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はThe運動青春!!っていうマンガが苦手で友だちにこの漫画を勧められた時あまり乗り気じゃなかったのですが、私は運動青春の何が嫌だったのかと思うほどのめり込みました
主人公がいるチームがただただ勝っていくという訳でももちろん無く、主人公以外の烏野のメンバー、そしてそれ以外のメンバーの気持ち、背景全て細かく描かれていて描かれていてどんどんのめり込んでしまいます
バレーのルールもしっかりストーリーの中で分かるようになっていて、バレーよく分かんない!という方でも楽しめると思います
すごく良い!!
2024年4月4日
通常版を揃えていますが、カラー版がまた良い!
各校のユニフォームやジャージの色が入ることによってよりテンションが上がります。
本当に素晴らしいシーンが盛りだくさんで未読の方には是非読んで頂きたい。名作中の名作です。
バレーボール漫画といえば
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメは見ていましたが漫画は持っていなかったので、カラー版が出ていることを知り、これを機会に読んでみました。作品によってはカラーよりもモノクロの方が読みやすかったりするのですが、これはアニメのイメージがあるので、カラー版でも違和感がなく読みやすかったです。学校ごとのジャージに色がつくと、よりチームの一体感が出てよいです。
印象に残っている名言
2024年4月3日
たくさんあるけど、「バレーは常に上を向くスポーツだ」と「今日敗者の君たちよ 明日は何者になる?」。

カラー版は、日向の中学校の緑ジャージがしみじみダサい。
カラー版の存在を知らなかった…!
2024年4月1日
実はカラー版の存在を知らなかったのですが、、、今回触れてみて思いました…!
これはアニメ観てた人、また楽しめるんじゃない?って!!私はアニメ観て続き気になってモノクロの漫画一気買いしてドハマりしたのですがやっぱモノクロにはモノクロの良さはありますが、スポーツ漫画の躍動感とか熱量はカラーだと伝わり方が違うな!って思えました!!良い仕事してますね!!カラー版!!
カラー版
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は言わずもがな面白いです。
モノクロで読みなれているので若干違和感がありますが、カラーだと迫力がまた違うと思います。
お気に入りの話だけカラーで買ってみるのもありかもしれません。
ハイキュー!!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、スポーツ漫画が好きですが、そのなかでも、とくに大好きな作品です。友情のすばらしさも感じられ、読みごたえがある作品だとおもっています。繰り返し読みたい作品です。
唯一にして一番ハマったスポーツ漫画
2024年4月1日
サブスクでアニメで観たのが初めです。
基本、スポーツ漫画にはさほど興味が湧かず、人気作品は一通り見てみるのですが、ハマるほどではなく。
けれどハイキュー!!は、1話観終わった時点から止まらなくなって、制作されている最新話まで一気に観ました。
どうしても続きが読みたくて、ジャンプコミックスを全巻買いました。
当然現在上映中の映画も複数回も観に行きました。
部屋はグッズだらけ。特集雑誌も沢山買ってます。
そんな大好きなハイキューのカラー版。
もちろんアニメを何十周も観ているので、キャラの配色なんて全部知ってるけど
古舘先生のタッチで彩色されている絵は また格別です。
工程は知らないですけど、これって大変な作業ですよね?
リリースして頂いて本当にありがとうございます!

ハイキュー!!を好きな方は全員同じことを言うと思いますが、
とにかく出て来るキャラが全員良い奴!
とんでもない数の登場人物がいて、戦ってるけど(試合)、とりあえず全員良い奴!
対戦相手、全部良いチーム!
そして深い!!感動!!名セリフ名シーンのオンパレード!!

原作はもう終わってしまっていますが、今後も半永久的に愛される作品だと思います。
2024年2月29日
カラー版待ってました。
まるでアニメを見ているかのようです。
通常ではわかりにくかった内容も、すごく見やすくなってました。
ぜひ一度読まれることをオススメします。
泣けて笑える青春ストーリーです。
カラー版最高
2024年2月24日
ずーっとアニメ派で漫画は持って無かったんですけど
カラー版最高です。試合の場面も見やすい。原作にはまだ追いついて無いけど気長に待ちます。😄
カラー版最高!!
2024年2月15日
コミックは持っているんです。何度も読んでいました。
でも、カラー版が出て読まずにいられない欲望を抑えきれず
熟考のうえ買いました。大正解です。
躍動感が増えたというか、アニメを見ているような気になるというか。
とにかく、大きな画面で見ると迫力がたまりません。
ぜひ、体験してください。
幸せ
2023年7月31日
ハイキューがカラー版を出したことに対する幸せ感じます!めっちゃ好き!アニメ感覚で原作なのにカラーでみれるのは幸せすぎます。ちょーありがたいです。
カラー版⁉︎?
2023年4月18日
バレーボールにかけるアオハルの代表作。
翔陽はバレーが大好きだが、中学では恵まれない環境で最期の試合で影山率いるチームに惨敗するが、、、
高校で影山に再会。切磋琢磨して成長していく物語。
翔陽の計り知れない才能と心根の美しさや名言にじんときます!
カラー版購入しようか本気に悩む。
カラー版は本当にいい!
2023年4月7日
アニメも全部見て、紙で全巻購入しているのですが、どこでも読めるといいなと思いモノクロの電子書籍を購入し、そのあとにカラー版があると知りカラー版も購入しました!笑
カラー版は見開きのところが綺麗に読めるので、iPadで読むをオススメします!
アニメだと細かい部分が省略されていたりするのですが、それがカラーで読めるのは最高です。
どの漫画でもモノクロとカラーの購入を迷っている方がいらっしゃったら、少しお金を出してでもカラーをオススメします!
カラー版すごい!
2023年1月23日
アニメの鮮やかな翔陽たちを、漫画でも楽しめる感じです!
ハイキューは言わずと知れた名作ですから、白黒かカラーかなんて、些末な問題かもしれません。
けど、通常版は完読済、アニメも見た!というファンにとって、カラー版は思いがけず頂けた最高級デザートみたいに、甘く素晴らしい感動を与えてくれること間違いなしです!
何度も読み返したくなる
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、3回くらいは読み返したと思います。その度に泣ける青春漫画です。ハイキュー!を読んでバレー好きになった人も多いと思います。
The!青春!
2022年10月4日
これホントに青春バリバリです!ハイキューやってました!大好きな漫画だし自分もやってたので共感半端ないから読み切った!
やはりカラー版が出たか…
2022年8月14日
少年誌は、やたら長くなるので途中で挫折しがちです。
ハイキュー!!は、モノクロ版は完結してるので、最後からコツコツ集めてる途中でした。ここにきて、カラー版…紙でも集めてたけど途中で売り、やはり読みたくなって、レンタルやネットカフェで読み…ここまで繰り返し、読みたくなる作品初めてです。カラー版なら、より楽しめるかもしれない…クーポン使ってコツコツ集めるかな😊
何度も読めるくらい最高の作品!!
2022年7月29日
漫画も何度も読み返すほど大好きな作品です!
アニメも一気に見て世界に引き込まれるぐらい素敵な仕上がりだったので何回も見ています!
カラー版の漫画はハイキューが初めてでしたがすごく良かったです!
はやくゴミ捨て場カラーでてほしい
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメになってない34巻あたりかな?
ゴミ捨て場の決戦
早く出てほしい!
カラーでみたい!
楽しみしかない!
2022年4月5日
既刊で全て読んでいましたが、全ページフルカラーで更に読み応えがあります!何度読み返しても新鮮で熱くてハイキュー!はいつまでも青春です☆
大好きです
2024年6月4日
高校の時から大好きで、ほんとによく読んでいました。今映画もやってるので、これを期に全巻読み直したい!
名言の宝庫
2024年4月30日
読んでいるうちに、妙に活力が湧いてくる作品です。構成もしっかりしているし、全てのキャラクターが精密に描かれていて、愛しさを感じます。読んで損はない名作!
リアル
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現役選手も見ているくらい忠実にバレーボールの世界が描かれている。これがきっかけで実際のバレーの試合を見ることが少し増えた。キャラクターも多くてイケメンばかりなのも好き。あと主人公があんなに小さいのに、身長が大きい方が有利という世界でたくましくバレーをやっている姿に心が震える。
身長は関係ない
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は身長は大きくないけど化け物ぶりの運動神経で強敵達を倒していくがレシーブは下手だったため失敗を多い同じチームメイトやけど影山に負けたくないのかどんな試合でも全力プレー応援したくなる主人公面白いところは全国大会のネコマ戦サーブで主人公が狙われて思うようにスパイクが出来なく悔しい思いをしてるけど影山のオープンでスパイクが打てたところ®
母がハマってました
2024年4月24日
普段漫画なんて読まない母が流行りに便乗して読んでいました。映画化もして勢いがある作品なので入りやすかったのかもしれません。時間をかけながら読んでいましたが楽しかったようです。
2024年4月22日
漫画もいいけどアニメ(映画も)おすすめです。対戦相手のライバル達もキャラが濃いので面白い。これを読んでバレー部に入った人も多そう。
王道スポーツ漫画
2024年4月16日
スポーツ漫画って中には漫画的な過剰な表現がある作品もありますが、ハイキューはそういうのがない王道なスポーツ漫画だなと思います。試合では相手のチームが出てきますが、そちらのチームの思いも描かれているのでどちらが勝っても負けても、負けてしまったチームには同情の思いがあります。
バレー
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずとしれたバレーボール漫画の最高峰の作品となっております。試合のシーンは選手みんなかっこいいです。
青春だね
2024年4月14日
バレーボールとは配球が大切なんだよ。強い相手に惨敗してからの猛練習に次ぐ猛練習。それでもまだまだなんだね。もうやはり基礎訓練が大切なんだね。もっともっと強くなれ!応援!
テンション高くっていいよね。
2024年4月13日
バレーができない私ですが、この漫画のメンバーのテンションが好きで、漫画とアニメを楽しめました。とにかく明るくってすきです。
笑いの取れるスポ根漫画です
2024年4月12日
スポ根なんだけど、笑いもあって、しかも躍動感がスゴイ‼ 読んでるとバレーボールの世界に引き込まれます。主人公は身長が低いというハンデを努力と身体能力で補って活躍し、高みに登っていきます。読んでると素直な気持ちになれて応援したくなる、そんな漫画です!そしてバレーボール好きになりました!!
昔ハマって読んでました。
2024年4月6日
日向は完全にバレーっ子であとトビオ君の難あり性格が日向とうまく作用し成長していくのが良かった。こんだけ頑張るので高校生のスポーツはレベルがたかいの。
カラー!
2024年4月5日
通常のモノクロ版は知っていましたが、カラーもあったんだ!とおどろきました。モノクロの方に慣れているけど、こっちも新鮮でいいかも。
バレー
2024年4月1日
週刊ジャンプ連載当初から読んでます。
ジャンプ王道の典型的な、勝利、友情、努力が揃った面白いマンガです。
カラー版
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキューのカラー版は見ごたえありです。モノクロでも読み応えは変わらないのですが、カラーにより細かい気づきや印象が違って見えるのが妙に良いです。カラーで再読して見るのも、また違った印象を受けると思います。
こっちが良かった!けれども!!
2022年4月17日
先月通常版を全巻購入完了させ、読破して大満足。予想外にハマり過ぎて、完全に予算オーバー…。とはいえ、直後でカラー版が発売されたので、ちょっとショック…。観たいと思ってるまだアニメを観られてないから、余計にカラー版で揃えたかったなぁ〜。でも、ハマり具合からしても、カラー版全巻購入までは待てなかったと思う。
男子バレーボール
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子バレーボールにはあまり興味が無いので、読み進めるのを躊躇ってしまいます。
中学時代に主人公の所属していたチームが、対戦相手だった選手から「小学生」などとからかわれるシーンがあります。
人の身体的特徴をからかうのはいけないと思います。
全体的にゴチャゴチャしたような画面で見辛いのも、読み進めるのが辛くなる原因かな。
複雑だね…。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学校で、ライバル同士だったのに、同じ高校に入って、チームメイトになった…。
急に仲良くプレー出来ないよね…。