ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

作者様のあとがきに心掴まれました
2024年5月3日
本書の一人一人が紡ぐ言葉や、コロコロと移り変わる表情だったり繊細なイラストに心を掴まれ、時間を忘れて一気読みしてしまいました。こんなに素敵な作品に出会えたことに多方面への感謝が止まりません…。早く続きが読みたい気持ちと、読み終って欲しくない気持ちで複雑になるくらい、1ページ1ページ捲るのが本当に楽しく、心を掴んで離してくれないという言葉がピッタリな作品でした。本書の内容が素晴らしいのは然ることながら、巻末にある作者様達のあとがきのコメントも含めて素敵だと感じました。続きを読むのが今から待ち遠しいです。これからも応援しております!
せつない…
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ数ある死に戻り系ストーリーの中でダントツの大好きな本になりました。コミカライズを先に読みましたがノベルの方も本当に素敵で、号泣です。登場人物みんなステキで読んでいて幸せに浸れます。(以下ネタバレあり閲覧注意!)
原作1巻でオリアナの2巡目、2巻でヴィンスの3巡目…ミゲルも大好きなキャラだけど、やっぱりヤナにはアズラクと結ばれてほしかったから、今度は違う展開が見れるのかも?と期待です。
ダメですずっとずっと泣いてしまいます
2024年5月2日
試し読みの時から涙が止まらなくて、笑うとこもあり登場人物みんな大好きになるようなそんなお話しです。早く続きが読みたい、のですがにしても涙が止まらなくて本当に本当に出会えてよかったです。
きゅんきゅんグっときます
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが死に戻り、死んだ時に一緒にいた彼氏であるヴィンスも同じくと思ったら死に戻りは自分だけ。ゼロから始まるとなります。このお話の面白いところは、同一人物ではあるけど、ヒロインが恋してるのはパラレルワールドの自分みたいにヴィンスが思ってるとこらかなと思います。
こんなに一生懸命になってるのは付き合ってた自分のためで、このオレのためじゃないみたいな。それでヒロインの好意をそのまま受け取る事が出来ない。バカみたいな勘違いのすれ違いじゃないので、結構話に入り込んじゃいます。現在、舞踏会の準備だから問題の分岐点が近いので、ここから怒涛の佳境に入ってくのかなと。楽しみです!!!
本当に大好き
2024年5月1日
オリアナもヴィンセントも優しいからこそすれ違うこともあるけど仲直りするまでの経緯とかモヤモヤもしっかりと描かれていて面白い。こんな風に人を愛してみたいし愛されてみたいと思った作品は初めてかもしれない!個人的にはミゲルがめっちゃ好きです…!!
本当に最高!
2024年5月1日
謎もあるけど、きゅんが凄い!
絵が綺麗!原作も読もうか悩みます
何度読み返しても飽きない、久しぶりの当たりです!
特に4巻の舞踏会の流れは良いです!!
胸が苦しくなる
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて、原作に手を出してしまった…
今でも胸が苦しいのに…
先の展開考えたら、多分嗚咽が漏れる。
原作者天才か!?と思ってたけど…
暖かで優しい絵柄で更に感情がやられる…
これはマジでオススメしたい!

登場人物みんないい子で…
本当にみんな幸せになって欲しいと願う。
特にミゲル〜!泣かされた…
なんて甘美で残酷な言葉でしょう
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれ、ずっと気になっていた作品。
やっと読みました。自分のアンテナは正しかったです。
オリアナが可愛くて可愛くて…そして自分じゃない影を追いかけられていると思いこんで素直になれないヴィンセントの思いがもどかしいくて読んでて歯がゆくて…たまらないですね。
舞踏会に誘うシーンは萌えすぎてヤバかったです。頑張れヴィンセント…!
脇を固めるキャラたちも個性的で魅力たっぷりです!
私としては2巻の176ページでボロ泣きしました。どんな気持ちでその言葉を受け止めたの…?原作小説を読んでいないので、ここの描写が気になって仕方がないです。
みんな幸せになってほしい…!
最後まで見届けたいと思います。
原作大好きで読みましたが楽しめました
2024年4月30日
原作のほうを何度も読み返すくらい好きで、コミカライズの宣伝が流れてきたので買ってみました。すると予想以上に美麗な絵に読みやすいテンポ、とても大成功されてるコミカライズで(すみません、イメージと違うコミカライズもいくつも見てきたもので)こちらはとてもよかったです。最終巻まで追いかけようと思います。
泣いた〜□
2024年4月30日
美男美女しかでてこないんか、、絵柄がまじツボだし
語彙力なくなるくらいミゲルイケメン…
ただ泣きすぎるので注意です
すごく好きな話
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、医務室でのやり取りの場面では泣いてしまいます。
登場人物全てが、切なくて愛おしい存在。
絵も話もすごく好き。
早く続きが読みたいです。
好きです!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃいます!オリアナがヴィンスをどれだけ想っているのかすごく伝わってきます!
わたし的にはミゲルが好きです。いつもさりげなく助けてくれるすごい人! 飴を喉に詰まらせるシーンは
声を出して笑ってしまいます!ほんとに細かい絵までも好きです!
早く続きがみたいです!よろしくお願いいたします!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきたので読み始めたところ恐ろしくハマってしまいました。カラーになるページが数ページあるのですがめちゃくちゃ綺麗。芸術物です。原作はすでに終わっているのですぐ読んでしまいましたが、漫画がそれに追いつくのには時間がかかりそう。早く続きが読みたい作品の一つです。
2024年4月29日
心がぎゅーっとなる作品です。
そして、2人の心の変化はもちろん、彼らの友人たちのストーリーや、"来年の春"どうなるか、気になることたくさんで、ページをめくるのが楽しい作品です。
幸せです。
2024年4月28日
読み始めから心が締め付けられる表情や表現が多くて、物語に心を動かされることがとても心地いいです。
素敵な世界をありがとうございます。
続きを楽しみにしています。
早く続きが読みたい!
2024年4月28日
カバーの花束の意味まですべてが最高です。
次巻楽しみにしています。

何度も読み返してしまう作品です。
最&高!
2024年4月28日
広告から他サイトで読んで、これは…!と思い、ポイントのあるこちらで即買いました。すごく引き込まれて、キュンキュンしたりうるうるしたり切なくなったりと感情せわしないです。私の中で過去最高傑作です!この作品に出会えてよかったと思います!…続きが待ち遠しい!
(感動で)泣きたい奴は読め。
2024年4月27日
(感動で)泣きたい奴は読め。
何度も読み返して、その度に泣かされる。
読む時はティッシュを用意するの忘れずに。
胸キュンたまらん
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に巻き戻り系でステキなお話しに出会えました。
胸が締め付けられる真っ直ぐな恋に心洗われます〜。
主人公も他の登場人物も良い!ものすごく良い!
タンザインさんも良いけど、ミゲル押し❤︎
ミゲルの抱えているものも気になる!
時を超えた恋もだし、
物語全体の重すぎないミステリーが良い❤︎
何度読んでも心臓が痛いです
2024年4月23日
もう何回も何回も読み返したくなる。。
絵が素晴らしく綺麗で見飽きません。
もう登場人物全員が美しいです。
そしてなによりそれぞれの心情がよく伝わり、読み手の心臓をぎゅっと手で潰される感覚に陥ります。
もう絶対読んでください!
最高でした
2024年4月23日
絵もお話しも大好きです。
登場人物全員魅力的で、早く続きを読みたい!次はどうなるの!?って思いながら読んでました∩^ω^∩♡
続きも楽しみにしています!!
尊い□‍♀️□
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィンセントの不器用さが可愛くてたまりません…!
早く2人とも引っ付いて欲しい□
次の巻も早く読みたいです!!
作画がとにかく美麗。余白の美!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたが、ストーリーの再構築が素晴らしすぎて!!無駄な説明文や台詞が無くてもキャラクターの心情が伝わる…というか文字が無いからこそ視覚で受け取るので、物語に没頭しやすいです。文字無しで表現できるのは漫画だからこそではありますが、その表現力が異常。例えばヴィンセントにローブを頭から被せてもらう雷のシーン。オリアナ目線ではローブ下の自分の足元だけ見えていて、オリアナの表情は読者には分かりません。そのオリアナ目線の描き方が絶妙で、自分がオリアナの立場になった気分になり閉塞感を感じるのですが、オリアナがローブから顔を出した瞬間に開放感を味わい、そしてその表情を見て今度は一気にヴィンセント側に感情移入するという…。
美しくてちょっと古い感じの絵柄の重厚さが物語に深みを与えています。
タイトルで勝手なイメージしてました
2024年4月21日
タイトル見て「また人生やり直し系か...よくこんな似たり寄ったりの作品出せるな。恥ずかしくないのか」と思ってました。なのにすみません。広告見て絵が魅力的なのでちょっと見てみようと思ったら全巻購入してました。とても好きです。キャラクターが美しくて惚れ惚れします。全員美形なのですが同じ顔ではなく個性が出ています。表情も豊かなので一緒に泣きそうになったり喜んだりしてます。主人公オリアナに「愛してる」と言われたミゲルの表情...何とも表現しがたくしばらく胸が締め付けられました。続巻が楽しみです。
とても好きな作品です。
2024年4月19日
何度読んでも、感情移入しすぎて泣いてしまう作品です。オリアナとヴィンセントの2人の想いが早く通じ合って欲しい、、、と思うほどのもどかしさもあり、今後の展開がどうなるのか気になりすぎます。次巻が待ち遠しいぃぃぃ!!!
絵が美しい
2024年4月19日
絵に惹かれて購入。ストーリーも胸キュン多発で、即全巻購入・読破しました。
続きを心待ちにしています!
控えめに言って最高。
2024年4月19日
絵の綺麗さから読み始めました。
ストーリーの構成、背景、とにかくすばらしい。
胸がぎゅーっと締め付けられる感じ、それと色褪せない思い出。
たった1人で、孤独に、7歳からやり直して、どんなに寂しかったろう。つらかったろう。

ほんとに美しいお話。
泣かずに読めた人はいたのかな?
2024年4月19日
絵の綺麗さに表情の素晴らしさ
4巻までに何度泣いたか…
読み返しても毎回泣けるから素晴らしなー
電子で4巻まで全て揃えたけど、
あまりの良さにどうしても紙本で手元に置いておきたくて
紙本も買ってしまいました。
やっとやっと入荷して4巻まで買えました!

原作も読みましたが
コミカライズで蟻ん先生の素晴らしい絵で
ストーリーが読めるのが最高に幸せです。
これから先の展開もすごく楽しみです。

オリアナ、ヴィンセント、ミゲル
皆の表情の描き方が本当に素晴らしい

皆大好きだけどミゲルー!
優しくて大好きだよー!

5巻も楽しみにしています
主人公の献身的な
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、すごく自然に涙が出てくる作品でした。
主人公がなんとかヴィンセントに生きて欲しいという気持ちだけでたくさん苦労して、悩みながら精一杯やれることを頑張ってる姿に心打たれました。
2人とも想いあってるのに葛藤がすごくてヤキモキするけど、幸せになって欲しい。早く続きが見たいです。
絵が猛烈に綺麗
2024年4月18日
本当に絵が綺麗。一瞬で引き込まれてストーリーに集中して楽しめる。物語も最高すぎて原作一気読みしちゃいました。続きが楽しみ。
毎回泣く
2024年4月18日
ほんとうに好き ぜんぶ好き 何度もよみます お話も絵も良い 久しぶりに漫画でたくさん泣いた この切なさ本当に好き 作画の方の技術も原作のストーリーも素晴らしい。買ってよかった 出会ってよかった 描いてくれてありがとうございます 生命線です 続き読むまで生きます
これはよい
2024年4月17日
ヒロインの厚かましさに好きになれるか不安だったけれど それを気にしなくて済むくらいバランス取れている。
自然と2人の幸せを願えるようになるいい作品。
アニメでも見れるのを楽しみにしてます。
出来ればミゲルは木村良平さんで。。。
ありがとう。
2024年4月15日
この作品に出会えて良かった。本当に切ない、色んな意味で切ない。どの人の立場も切なさを含んでいる。この漫画を何度も読み返しています。なんだろう…本当に下腹部にぎゅーとくる、失恋した時のような感覚が襲ってくる。こんな漫画初めてです。ありがとうございますと伝えたいです。もう何度も読み返しても引き込まれる、そしてキャラクターのビジュの良さがエグいです。ヴィンスが私の人生の推しです。
美しい絵の連続
2024年4月15日
おもわず4巻買ってしまうほど、ハマりました。
続きが気になり、小説を読んでしまうほど。
他の方も書かれていましたが、小説の解像度が高すぎる。
毎巻泣きました。続きを知っていてもまた泣くことになるでしょう。
次巻も楽しみにしています。
みんな幸せになってほしい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタに出てきた試し読みから一気に全巻購入しました。最近は少年漫画も少女漫画も転生物が多くて飽きてましたが、これはとてもおすすめです。
ストーリー上の主人公達のすれ違い、それぞれの思いを考えると胸がきゅんきゅんして何回も読み返してしまいました。
絵もとても綺麗で世界観に引き込まれます。
今後のストーリー展開が待ち遠しいです。
魔法学校、死の謎、タイムリープ、恋
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはBL読者ですが、こんな少女漫画も好きです。好みの要素満載、かつ絵も表情豊かで楽しめました。ポイント欠乏で4巻はまだ購入できず。恋人ヴィンスが目の前で死に、オリアナもその場で死んでしまった・・・はずなのに、7歳に戻っていたオリアナ。戻った世界でのヴィンスは記憶がなく、オリに塩対応。元恋人を死なせないようにするため、塩対応にもめげずまとわりつくオリアナ。戻った世界でもやっぱりヴィンスのことが大好きで、切ないです。元気よく頑張るオリアナの側にいるルームメイトや、ヴィンスの友人ミゲルも魅力的な人物です。死の原因や、戻った世界でも無事に恋人になれるのか、まだまだ先が気になります。ストーリーはゆっくり進むため、ちょっともどかしいところもあります。
涙が…
2024年4月12日
どの話を読んでも涙が溢れてくる…
みんながみんないい人すぎて絶対幸せになってほしい…
早く続きが読みたいです…
すごい
2024年4月12日
試し読みをしていたら止まらなくなって購入しました。めちゃくちゃ泣けるし絵も好きだし続きが気になります!素晴らしい作品をありがとうございます!!
たまらない
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにたまらない。胸がぎゅーーーーってなる。
ヴィンセントの可愛さがぎゅっと詰まってる。

絵柄が好みで読み始めた漫画だけど展開がちょうどいい感覚ですごく読みやすい。
漫画あまり買わないしレビューなんて書いたことないけどこれは書かずにいられなかった…

これからのヴィンセントとオリアナが心配すぎて夜寝付けない日々が続いていますが絶対に幸せになってくれという強い気持ちを念で送ってます(ノベル版で完結してるのは知ってるけど〜〜〜お願い〜〜)

主要キャラクターがみんな可愛いのはずるいです。
ヤナの恋の行方も気になるし、ミゲルがあまりにも紳士すぎる…………
ミゲルの飴がカロンってするのだいすき……だけど飴舐めて心落ち着かせないといけないくらいのストレス抱えてると思うと心配すぎるよ……
全員が幸せになって欲しいけどそんな都合のいい展開は待っていないの?TT
次巻が楽しみです…………
迷ったら購入!!
2024年4月11日
本当に本当に素敵なお話です!!!イラストもとても綺麗で見やすい…私はこの漫画が大好き過ぎて5回は読み返してます!!
本当に緻密で繊細で素敵な作品…
2024年4月10日
他サイトでサンプルを読ませていただき虜になってしまいました。その後毎日無料で読めるアプリで読ませていただいていたのですが、あまりにも続きが気になってしまったのとお金を積ませてほしい…と思ったのでシーモア様で購入させていただきました。
登場人物たちの表情、心情がとってもとってもと〜っても丁寧に描かれていて、なんて表現がお上手なんだろう…と思いながら読ませていただきました。もう絵画です。素敵すぎます。展開も涙あり笑いありキュンあり…こんなに素敵な作品に出会えたことに感謝しかありません。オリアナとヴィンスには幸せになってもらいたいです…。ちなみに私はミゲルが好き。
コミカライズ最高傑作
2024年4月9日
毎回読み返す度に泣いてしまう、自分にとって宝物のような作品です。設定はありがちですが、この世界観と卓越した心理描写は唯一無二だと思います。

原作も素敵ですが、コミカライズ版は少し大人びたキャラクター設定で、ヴィンセントの美男子っぷりとオリアナの天真爛漫で無垢な可愛らしさを堪能出来ます。

オリアナが今生でもヴィンセントと結ばれるのかという恋愛要素が大きいですが、前世でヴィンセントは何故死に至ったのか、前世のヴィンセントは、其の日に何が起こるのか予期していたのではないかなど、ミステリー的な愉しみ方も出来て満足度の高い作品なのではないかと思います。

私は結末が気になり過ぎて原作を先に読んでしまいましたが、結末を知っていて尚、コミカライズ版の輝きは色褪せず、寧ろより鮮やかになった気がします。
原作の名シーンを、これ以上ないほど美しく、繊細に描いて下さった白川先生に敬意と感謝を表するとともに、是非最後までこの美しい世界観を紡いで頂きたいと願っています。
何度読んでも
2024年4月7日
何回かInstagramの広告にでてきて気になっていたので他サイトで試し読み増量中に読んだらハマってしまい、ここで全巻大人買いしました。何度読んでも胸が締め付けられ泣き、キュンキュンします。とても良い作品に出会えてよかった!原作も読んでみたい。
好き〜💗
2024年4月5日
作者様買いで先に原作は読んでいました。原作も大好きで、ただ、小説原作のコミカライズはあまり良作と言えるものに出会えず、期待もしていませんでしたが…これはーーー!!好きです!!!作者様やこの原作に対するリスペクトが感じられ、大切に描かれているのが伝わってきます〜!小説で読んでいたオリアナやヴィンセントが動いているのを見ると嬉しくて感動します!途中で終わることなく最後までぜひぜひ描ききって欲しいです!
あまりにも良過ぎます
2024年4月5日
友達に勧められて読んだのですがあまりにも良過ぎますね…絵がとても美しくて全てのシーンに心打たれます。シリアスなシーンは泣いてしまうほど、コミカルなシーンも可愛くて読み応え抜群です。
原作小説で内容を知っていても、あのシーンはどう見せてもらえるのだろうかと想像しても それ以上のものを読むことができます。最高です。
この絵の漫画で早く続きが読みたいです。
こんなにも胸が締め付けられるような、感情が揺さぶられるような色んな感情が綯い交ぜになってしまう作品に出逢えてとても嬉しいです。
買って読めて良かったです。勧めてくれた友達とこの作品とこの作品に携わる全ての方に感謝します。
キャラクターもストーリーも構成も絵も全て好きですありがとうございます。
ミゲルが友達なのいいな…最高ですね
原作も読んでます。漫画も最高です!
2024年4月4日
原作も読んでますが、やはり漫画は
画像も話も表情も脳内で想像していた以上の
素敵な作品です。
ときめいたり、涙したりと忙しいです(笑)
次巻も!ゆっくり原作読み直しながら
楽しみに待っています😊
最高!!!!!!!!!
2024年4月3日
超絵が神!私は、大好きです。
絵から逆に、リアルのこういうシーン有るよねって、浮かんでくる。
ミゲル、ヤナ、アズラクの空気感も好き。
ミゲルと話してみたい。
きゅん
2024年4月3日
ヴィンセント素敵すぎる、オリアナかわいい。きゅんきゅんします。早く続きが読みたくてしょうがないです。
購入するしかない作品
2024年4月2日
絵も丁寧で綺麗に描かれていてとっても素敵な作品です。試し読みで一巻読んで迷わず購入。
世界観も素敵で早く続刊出て欲しい
最初よりずっと
2024年3月31日
1巻からサラッと読みました。最初は主人公がチョット騒がしくてウザい感じがしていたのですが、必ず助けようという決意や誰にも言えない真実、分かってもらえない自分だけが知っている事に苦しんでいる姿とか‥
明るくしている分切なくて、一気に読んで泣きました。
誰よりも何よりも大切な人なんだな‥
ハッピーエンドなのだろうか‥色々考え過ぎて悩む気持ちが痛いほどわかる。
号泣
2024年3月31日
寝る前に読んだのは失敗だったかも😩
めちゃくちゃ泣きました。
終始感情移入しっぱないしで感情の上下が忙しかったです!今後の展開楽しみです❗
買ってよかった
2024年3月30日
小説読みつつ漫画も読みました。
魔法学校が舞台の恋愛青春ものです。
小説版と漫画版どちらのキャラデザも素敵ですが、漫画版の絵が美しいのと、漫画オリジナル描写がありさらにキャラが魅力的に感じます。
少女漫画はもちろんヤングアダルト小説やファンタジー小説、ロマンス小説が好きな方にもおすすめします。
シーモア初レビュー書くくらいよかったです。おすすめ!
すっごく良い
2024年3月29日
絵が綺麗です。作中、イベントや出来事よりも人の内面、感情を描いているシーンが多いけれど、全然飽きない。魅力的な絵で物語の世界に引き込まれます。もぅ甘酸っぱい青春の世界で、日常生活で汚れた心が洗われる〜。これはおすすめ、良い作品です。
とにかく綺麗♦
2024年3月25日
表紙なんか芸術作品か?と思って見ちゃってます💕。
オリアナは一生懸命で明るくて可愛いし、ヴィンセントの優しい仕草が最高です。
ラブラブが見たい❤。
絵も話も素晴らしくて泣きました
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に無料試し読みが他社のサイトで出てきたので、読んでみたら続きが気になったのでいつも使ってるシーモアで検索して4巻まで一気に買って読みました。大作です。5巻以降の続きを...早く買わせてください!!!!

切なさの代名詞ともいえるタイムリープ、そしてミステリーとラブコメが合わさった、笑って泣ける素敵な漫画です。
登場人物の描き分けもすごく上手く出来ていて、魅力盛りだくさん!この手の話って、美人では無い設定のヒロインがめちゃくちゃ美人に描かれていたり、逆に魅力がなかったりするけれど、ちゃんと雑草のお花のような素敵な魅力があって、あのボリューミーなくせ毛がとてつもないチャームポイントに見えてくる!とにかく素敵なんです!!ヒロインより美女も居て、ほんとに描き分け尊い。他の男性キャラもカッコよく描かれているので、女性としては目の保養です。ありがとうございます。ヒロインのお相手が1番カッコよく見えるのもすごい!絵が上手!
ヒロインや登場人物の心情が丁寧に描かれて居るのも魅力です!胸が共に痛んで涙が出たり、ヒロインと共に嬉しくなって笑ったり!いそがしいです!(笑)尊い!素敵だ!金を積ませてほしい!

ミステリー要素が大きく絡んでいるので、死因や死に戻りについての謎が大きくあり、先がとても気になります。

ーーーー
4巻後、1話を読み直しましたが、あの時(ヒロインが1周目認識の時)ヒロイン側の死に戻りの記憶がなく、ヒーロー側が死に戻り記憶がありました。また一目惚れからの告白、と向こうが強引にヒロインと共に居たとも取れ、卒業の日、死に場所に対して恐怖を抱いていそうだった。
けれど彼は死んでしまった、避けられない死が交互に起こっている?
意識が遠のくヒロインが手を伸ばした先にはローブを着た人が不自然に倒れて(?物陰に隠れて?)いて、ガシッとその人がヒロインの手を握り、7歳?幼少期へと戻った。

舞台は「魔法学校」、けれど文明は今よりはるかに遡った時代。魔法よりデジタルより、アナログな毎日。魔法って必要?って一見思うけれど、魔法学校が舞台なのは、この「死因」や「死に戻り」のミステリーの部分が大きく関わるから外せない要素なのかなと。少なくとも、死に戻りは現代科学や現代医学では立証できないので。
「龍の血を引く」や「試練」などもこのミステリーのキーワードな気がします。
新刊楽しみにしてます、応援してます
絵の表現がいい…!
2024年3月25日
4巻まで購入。二人の関係がどうなっていくのかと、冒頭に関しての謎が気になってどんどん読めます。
ストーリーはもちろんですが、絵も良くって、キャラクター一人一人の動きや表情が丁寧に描かれていて、じっくり読み直してしまいます。満足度高い。
個人的にはミゲルがめっちゃ好き!でも他のみんなもそれぞれ魅力的!
この先どうなっていくのかとても楽しみです。
良過ぎる‥
2024年3月24日
切なくてでもみんな愛らしくココロがぎゅーってなります。絵も美しくてずっと眺めていたい。
何回読み返しても同じところでときめいてしまう。ミゲルも大好き。みんな大好き。絶対に読んだ方がいいと思う。
表紙のデザインと絵の可愛さに惹かれて。。
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に4巻まで読み進めました。
前半3巻までが大号泣!笑
やっと4巻でいい方向に進みそうで、のところまでで、なんだこの満足感は。
控えめにいって最高です。続きが楽しみで仕方ありません。
芸術
2024年3月23日
作画先生の力量が凄まじい、本当に芸術レベル。ふっとした仕草とか、表情とか、美しすぎで絵だけ眺めてうっとりしてしまう。ストーリーも申し分ない。出会って良かったと心底思える作品である。
最高です!
2024年3月22日
1巻2巻は読みながらツゥーと涙が出ました。3巻はきゅんきゅんです。小説ももちろん読みましたが!そこで!読者はきっと年齢層高めなのではないでしょうか、純愛ですが、甘酸っぱいですが、濡れ場も適度にお願いします!見届けないと気がすみません!
表紙オシャレすぎん?
2024年3月22日
表紙の水彩画的な感じ、デザインもこんなの見たことないし、アート。大優勝すぎる。中身も大好き。思春期ならではのモダモダがとても上手く描かれていると感じます。
早く続きが読みたい!
2024年3月21日
よくありがちなタイムリープかと思いきやそうでもなさそうです。絵もかわいいし、それぞれの想いが伝わってきてキュンキュンします!早く続きが読みたいです。
素敵すぎる
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告をきっかけに試し読みしてから購入しました。
ありきたりなタイムリープものかと思ったけど、少女漫画(恋愛漫)としてもすごく丁寧なお話、可愛らしいイラストですごくときめいて感情移入しました!
オリアナとヴィンセント早くくっついてほしいし、この先どうなるのかが気になりすぎる、、、!
キュンキュン
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の可愛い二人にもぞもぞします。あーもー早く、くっついてしまえば良いのに!続きが、早く読みたくなる作品です。

気づいたら全巻購入
2024年3月17日
ピッ○マで無料で途中まで読めていたのですが、続きが気になりすぎて気になりすぎてこちらへ飛んできて即購入。
全巻結局購入しました。
途中で泣きそうになるくらい苦しかったり嬉しかったり感情が大暴れです。
続きがとても楽しみです!!
2024年3月15日
他の漫画アプリサイトで気になり読み進めていた所、1日すら続きが待てず気になり購入しました。
結果買って良かった!!と心から思える作品でした。
絵も可愛く綺麗で読みやすいです。人に自信を持ってお勧めできる作品です。
両片思いが、切なく焦ったく甘酸っぱい。早く幸せになって欲しいです!涙なしには読めません!!
早く続きが出て欲しいです。活字が苦手で普段は小説を全く読まないのですが、待てなくて十何年振りかに小説を購入しました。
悩んでいる方本当にオススメです!後悔はさせません!!
絵がいい。引き込まれる物語
2024年3月15日
始まりのストーリーは「???」で始まる。1巻無料のタイミングで試し読みした後全巻購入で読了。の後にノベル読了。笑
からのレビューですが、私的に漫画の方がいい。
好きな本はノベルと漫画どちらも読んで、やっぱノベルの方が心理描写分かりやすくていいわ〜ってなるけど、たまに、まれに、あるんですよ。漫画の方が臨場感や心理描写が上手い場合が。漫画家さんしゅごぉぉ。
初めヒロインがアホっぽくて、は?王道ヒロインかよってヌルーい目で見てたけど、違いますね。ヒーローも周りの友達もアツい。買って損無しの漫画です。
ううううううううう😊
2024年3月15日
胸が苦しい。動機が激しくなります。
純愛過ぎて大好き。こういう作品大好き
どうか二人に永遠の幸せを与えてください、神様
みんな幸せになって欲しい
2024年3月14日
夢中になって読みました。
オリアナががむしゃらに頑張ってる姿や周りの助けてくれる友人たちに愛を感じて感動してしまいます。漫画を何度も繰り返し読んでから、もっと知りたくなり小説にも手を出し同じく夢中でよみました。どうか最後まで漫画も読みたいです。すごく好きな漫画です。
大好きです!
2024年3月14日
はいはい、よくある転生系ね〜と思いきやっ!!!もう最高です。何度も何度も泣いてしまいました。はやく続きが読みたい😍
傑作です
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的に高い画力のお陰でこのマンガの持つ魅力や雰囲気が最高に生かされている。オリアナの泣き顔が心臓にグサリと刺さるかのようにせつなくて。胸が張り裂けそうなくらいの気持ちのすれ違い、ヴィンセントの気持ちの変化や葛藤、オリアナの眩しいくらいの笑顔。謎だらけで目が離せない。読み応え十分です。※4巻はホント…ヴィンセント×オリアナにキュン死しそうでした!
一巻一巻が名話!!
2024年3月13日
一巻、一巻、全部 心臓にグサグサくる!!キュンキュンして心臓が痛い!!笑
オリアナが可愛すぎるし、ヴィンセントがどんどんオリアナを好きになっていってる描写がすごく良い!!

続きを早く読みたい!見たい!
買って損なしの神作品です!!
2024年3月12日
まだ無料のものしか読んでませんが、絵もきれいで感動しました
これからどうなるのかとても楽しみです。
壮大。ミゲル最高。
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミゲルの表情見てると、切なくなる。壮大で素敵な物語。初見でオリアナとヴィンスのすれ違いや恋心にきゅんきゅんしつつ、涙し、2回目以降読んでいると気づきがあるのが深くて良い。こういう物語大好きです。
絵も見やすい。でも何と言ってもストーリーが良い。
小説も読みたいけど、漫画で初見、の方が良さそうな気がして、まだ手をつけられずにいます。
みんな可愛くて泣ける
2024年3月11日
オリアナもヴィンセントも、ミゲルも、そのほかのみんなも、絵が可愛くて、話す言葉も可愛くて、引き込まれます。
一巻から全部買って読んでいますが、この作品では、このままくっつくかくっつかないかな狭間でドキドキ胸キュンさせ続けて欲しいなぁと思います。
ミゲルがいい男すぎて、読者としてはそっちに気持ちが傾きそうになりますが、オリアナはヴィンセント一筋なところもまた読んでいて心が温かくなるポイントの一つかなと思います。
読んでいてなんだかとっても切なくて、思わず涙してしまうシーンが多く、ページを進める手が止まりません。
これからもずっとこの作品を応援します。続きが楽しみです。
キュンが渋滞する。。
2024年3月11日
あんなにツンだってヴィンセントくんがだんだん絆されてる感じがもーーかわいいしかっこいい!!キャラクターの魅力がすごくて、みんなおせる。。読むべき!
かなりネタばれ?
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読み、続きが気になって原作を最後まで読んできました。

こちらは1巻から複数の伏線が張ってあり、
最初読んだ時は主役2人の恋の行方以外は読み飛ばしていました(伏線シーンは正直とりとめがなく感じていたので)。

原作では伏線が全てきっちり回収されていて、緻密なストーリー構成が素晴らしかったです。

あと、『そっか…ミゲルそんなに繰り返してて全部覚えてたのか…(涙)』と非常に切なくなり、
今度は【読み飛ばした伏線部分】と【ミゲル目線】中心で読み直しています(^_^)

(これは原作にはハッキリ書かれてなく 憶測の域を出ないのですが、 もしかしたら1巻冒頭の【ヴィンス】は、
前回の記憶があるのかな?と思いつつ読んでいます)

噛めば噛むほど味の出るこの作品が大好きです!
絶対読んだ方がいい!!!
2024年3月11日
とにかくストーリーも絵もいい!!!
騙されたと思って読んで欲しい!!!
何度も繰り返し読んでしまう作品。

過去のレビューを見ると低評価もあるのでなんでかなーと思ったんですが、本当に盛り上がってくるのは2巻からです!1巻はまさにプロローグ!
2024年3月10日
こんなに漫画にはまったのは久しぶりです。絵柄が綺麗でキャラの心理描写も良く、最高。
ヴィンセントもオリアナも魅力的で二人が尊い。
この漫画に出会えてよかった!!続きが待ちきれません!
原作から漫画へ
2024年3月10日
原作ファンです!漫画も絵が綺麗でどちらも大好きです!
ほんとシリアスと可愛らしさが両立したいい作品だなと感じます👍
めちゃくちゃ大好きな作品!!!!
2024年3月10日
広告で流れてきて気になって見始めたらめちゃくちゃ良くて、続きが気になって全巻購入しました!内容も絵も良すぎてじっくり丁寧に読み進めました。主人公2人とも可愛すぎて苦しいです( ; ; )
絵もストーリーも
すき〜〜〜!!
オリアナがかわいいし健気。ヴィンセントの行動、言葉ひとつで胸がぎゅっと苦しくなったりきゅんとしたり、感情移入しちゃう
ヴィンセントの1番のライバルがもうひとりの自分っていうのがまた…
でも少しずつ近づいてる2人にキュンキュンします!
こんなにハマるとは!めちゃくちゃすきな作品です!

好きすぎて小説も読み…さらに好きが深まりました
きれいな絵がこの物語の良さを何倍にも増幅させているし、読んでてずっとドキドキする、すき😭❤️
ミゲル大好き
2024年3月9日
読む度に泣いて、胸がギューっとなりました。最高です。なによりミゲルが最高です。見た目も言動も好み過ぎて、、
最高です、、😅
2024年3月9日
絵がとても綺麗で、複雑な話なのに分かりやすく読みやすい!!
切ないシーンは一緒に私まで涙ポロリ、オリアナがキュンとするシーンで一緒にキュン。
買って損なし!!最高です。続き待ってます!!
感情がとても揺れ動く
2024年3月9日
オリアナやヴィンセント、ミゲルたちの切ない気持ちや大切な人の幸せを願う気持ちが表現されていてとってもステキな作品。絵もとても綺麗ですごく読みやすい。
まだ明らかになっていない事があって、先がとっても気になる。早く読みたいと思いながら何度も繰り返し読んで、その度に感動して泣いています
最高すぎる!!!
2024年3月9日
色々な漫画を読んできましたが、今までレビューは書いたことがありませんでした。今回初めてレビューを書きたいと思うくらい大好きなストーリーになりました。切なくて面白くてオリアナとヴィンセントとミゲルの絡みも素敵で最高です。続きが気になり小説版も読んでしまいましたが、こちらの絵も大好きでこれからも新刊が発売されたら買おうと思います。
大好きです!!
2024年3月9日
普段ファンタジー系は読まない私ですが、無料版を読んで全巻購入。ハマりました!続きが気になり原作も読みましたが、コミカライズ版は絵が可愛くて、早くこちらで最後まで読みたいです。おすすめです!
珍しいストーリーとキャラクター
2024年3月9日
主人公2人とも絵柄がかわいいのが新鮮です。
ミゲルやヤナの側近の方がイケメンで相手役っぽい見た目ですが、この独特なストーリーでヴィンセントのじれったいキャラに合っています。
オリアナの天真爛漫さも好きです。
続きが気になります。
次が気になる
2024年3月9日
何回か読んでる最中に涙を流しながら
読んでるけど今回は号泣回でした。
不器用ながら進んでいってるのが良いです。
全力推し!!!!
2024年3月9日
広告で気になって4巻まで一気見しました。
普段はレビューなんてしませんが
この作品は内容も絵も全てが完璧です!!

絶対に読んだ方がいい!!!
2024年3月9日
試し読みからの全巻購入&読み返し、続きが気になりすぎて原作小説も全巻購入&読破、コミカライズ版を三度…
構成、表現、伏線、表情の描き方、間の取り方、最高です!
ふんわりと優しい絵柄も雰囲気にぴったり
原作もとても素晴らしいお話なのですが、更に深みを感じるコミカライズ作品です
是非!皆さんにお読みいただきたい!
べただけど…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな流れなんだけど、不思議と主人公に感情移入しすぎて、泣いてしまいます。こんなの初めてです。切ない気持ちと、言葉のやり取りの難しさが自分なかに流れ込む、なんとも上手い漫画表現です。ミゲルも何かありそうで…。あの表情や空気が今後何に繋がるのか…今後も楽しみです。
小説版のネタバレも含みます。
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに購入を決めました。あらすじを読んで(タイトルにもありますが)、よくある死に戻り系ね、と思っていました。死に戻り=切ないの方程式が自分の中で確立されていたんですが、見事に、覆されました。切ないは切ないんですがオリアナや周りのわちゃわちゃのおかげでコミカルさもあり切なくもあり……。オリアナの性格とヴィンセントの渋さ(?)の感じもすごくいいです。4巻購入後、友人に原作完結を聞き気になりすぎて読みました。いや、もう号泣です。こんな事あります?まさにヴィンセントとオリアナは運命!!!ミゲルが切なすぎて死にそうです。最後のミゲルの笑顔を蟻ん先生の絵で見たいのでそれまで死ねません。私もオリアナやミゲルと100年パジャマパーティー参加していいですか?ミゲルの愛が1番深い気がします。100年以上積もり積もってますからね!いやもうホントにミゲルの話しか出来ないです。ミゲル…………。原作読破後にコミカライズをもう1回よんで第二のみんなをまじまじ見ました、いや最高か??3人を見て全員誰か一目でわかりました。カイやルシアンが楽しみです。
良き!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないラブストーリーでお互いすれ違いが原因で、胸がくるしくなったりする流れがあったり、読者を焦らすストーリーがうまいと思います。続きぐ気になってしかたがない!
ニヤニヤが止まらん
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くつっつけ〜と思いながらでもこのままぐだぐだしてるのも見ていたくて…うーん!いじらしい!!!って感じ(笑)
前世のように友達になれなくて、でもそれは一番大事なものを守っていくためで
でもできればまた前みたいになんでも話せる中になりたいよね
ヴィンセントとだけじゃなくて周りの子たちと起こることも気になっちゃう
早く続きでないかな〜
原作よりコミカライズのが好き
2024年3月8日
序盤を無料で読んだ時にあまりに気になったので4巻まで読みました。絵もちょっとくせはあるけどかわいいし、何よりお話がとても良かった!
気になって原作小説も読みましたが、原作小説より遥かにドラマティックに描かれているのでコミカライズの方が感情移入して泣けます。原作小説は書き方も内容もライトな感じで、全く泣けなかったので。(はなしの大筋は良い話です)

コミカライズ版の中で原作小説とは少し違うような描写も見受けられたので、この感じだと少々結末に至るまでも変わってきそうだなと思いました。
しっかり丁寧に描かれているのもあって、このペースだと巻数的には10巻以上20巻未満くらいは出ると思います。結構読み続けるの大変だなーとは思いつつ、次の巻が出るのを楽しみにしてます。
胸が苦しくなる連続
2024年3月8日
怒涛のストーリー。胸が苦しくなる。何度でも。思い出すのも涙が出ちゃう。どの瞬間も愛おしく切ない。原作もコミカライズも本当にステキです。ミゲル大好き。
胸がギュッーーってなる
2024年3月8日
もう一度記憶消して読みたい作品。
本当に何回読んでも涙が溢れて切なくて胸がギュッってなる。
絶対1回は読んで欲しい。
絶対に後悔しない。
続きを楽しみにしてます。
最高、、!!
2024年3月8日
切なくて胸がキュ〜…っとしたり
2人の関係にドキドキしたり
時には読みながら頬に涙がつたったり…
こんな感情移入しちゃうほど
素敵な作品です。
素晴らしい、その一言に尽きる。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が神がかっている。一巻の最後で一気に涙が止まらず、そこからずっと泣きっぱなし。
私も大事な彼氏がいるから、痛いほど気持ちがわかる。この年頃は特に大事な部分はあまり相手に伝わってなかったり誤解を生んでたりするからそのもどかしさがよく詰まっていると思った。
僕を通して彼の幻影を見てほしくないっていう嫉妬もとてもよくわかるし。各々の気持ちがちゃんとあって、筋が通っていて、読み応えがある。
本当に全部共感しかない。各キャラの表情も繊細で引き込まれる。
新刊も待ち遠しいけど、ここまでの話をまた何度も読み返したくなる作品でした。
今まで気づかなかったのが不思議。広告出てきてよかった。