ネタバレ・感想あり君の舌はドルチェのレビュー

面白かったです!!
2025年6月4日
初作家さん買いです!!前から気になっててようやく購入しました!!とっても面白かったです!!これからも応援します!!
人間と悪魔のお話
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチエチで読み応えありました!おじ受けなのもこちらの作品のイイところ!綺麗な若い男性が攻めで、冴えないおじさん受けなのイイです!2巻も別カプ登場で面白かったし、人間が老いてもラブラブな2人が見れて良かったです!
うぅん
2024年8月23日
えろいwwwwwww
続編ともに楽しませて頂きました!
やー、ハルさんもジーノさんもえろすぎやろw
柔らかそうでとてもよき...
特にジーノさんのお話は気になっていたので嬉しいです(◍´꒳`◍)
作者さんはこの後しばらくお休みなのかな、ゆっくり休んでくださいね
そして新作楽しみにしてますw
イン魔とご飯もの
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいい感じの年齢(好み)ですがめっちゃ照れててかわいいです!
受けの周りイン魔ばっかり笑好かれるんですね笑
顔が!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いん魔ものにしてはお互いに惹かれ合い、更に本当に気持ちが通じるまでに長い時間をかけてます。体は早々に通じてます!三白眼は好きじゃないんだけど、とにかくインキュバスのダンテがかっこよすぎて、はるたかを溺愛しすぎて、その姿が二人共ほんとに可愛い!好みじゃない顔も可愛く見える魔法に私もかかりました。サキュバスのジーノとまひろの組み合わせは早々に全部済ませて人生かかってるのに逆にいいのかって感じでしたがWin-Winなのでいいんですよね。サブカプはアッサリくっつくほうが好みなので良かった。見せ合いエッチも滾りました!人間同士だとありえないわって思うことでもいん魔だと気にならないというか。片方が長寿ものは先を想像するとさみしいしそんな描写もありましたが深く考えず楽しみました。完結寂しすぎます。
想いは通じた
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスと人間の恋物語。インキュバスのダンテは魔力で魅了させるから、恋や愛なんて知らないけど、人間の冴島と出会って一から学んで行き、魔力を使わずに成長しながら2人で支え合ってお店をオープン。そんな2人ですが、明らかに冴島は年を取るけど、ダンテは取らない。先々は人間が老い果てるなだろうけど寂しいかなぁ。
ある意味切ないです!
2023年12月30日
2巻まで読みましたー!
ジーノの恋人がこれまた良いキャラで!
だいぶ彼に救われて楽しく明るい展開だったので、ただただ幸せしか無かったです!
良かったね!おめでとう!!!
けど、人間はいつかは年老いてっちゃう、、、
どちらのカップルも楽しそうで幸せそうだけど、その最期の時を考えてしまったら、なんか辛くなってしまった、、、。
ってぐらい、良いお話でした。
良き良き
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーんか見たことある絵柄だなと思って関連調べたらまさかの双子カーストの方でした!!
正直双子カーストは胸糞で見るに耐えない作品でしたがこちらは甘々の漫画でした!!個人的にはジーノさん、、、好み!!イケおじ受けなんて中々ないから!そっちのスピンオフとか、、、ないですか??
2023年8月14日
インキュバスものですが設定が面白かったです。エロだけじゃなくストーリーもしっかりしてて切なさもありきゅんきゅんしました~!
甘い甘いおはなし。
2023年5月22日
甘くて美味しそうなものがたくさんでてくるだろうとは思っていましたが、お話自体もとってもあまくて、キュンキュンしました。
料理と胸キュンハーモニー
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔ファンタジー要素あり、絵もステキ!色っぽいイケメン大好きです。読み終わると満足感が得られ最高でした!
インキュバスもの
2023年3月2日
イケメンインキュバス攻めと三白眼のおじさん受けのお話です。インキュバスものですがエロばっかりじゃなくてストーリーもしっかりしてるし、レストランの話もきちんと描かれています。インキュバスが2人ともイタリア系でカッコイイ!
まさかインキュバスだったとは!
2023年3月2日
あらすじ読まずに読んだから驚いた笑
純粋で繊細なシェフとインキュバスのシェフのラブストーリー最高でした!
イケオジ好きな私としては、師匠のジーノも凄くカッコよくて好きでした!
何より、
ハルタカ・ダンテ・ジーノのシェフ姿がかっこいい!
絵も綺麗でイケメンで読みやすく、買って良かったです♪
ダンテさんがイケメン過ぎる
2022年11月19日
表紙のダンテさんがかっこよすぎて買いました。
正直、表紙の冴島さんは好みではなかったのですが、読んでみたらちょっとくたびれたおじさん感とかわいい感じが合わさって、ダンテさんと一緒にはまりました。
よかったわ~。
【追記】どうやら続きが連載中のようなので二巻が出るのが楽しみです。
めちゃめちゃ良かった!!
2022年11月8日
初めての購入でした(^ ^)
サンプル読んで気になってたので購入を決めました‼
買って良かったです!良い肉体にエロさ倍増で目の保養です(*^^*)
しっかり内容もあり、エロもありと満足いく作品でした😄
2022年11月6日
表題作のみ205pでした!もう、さとみち先生素晴らしい!!!!!ずっとあたためていましたが、やっっっと解禁できてよかった〜〜〜!!!!ハルタカさん超カワイイし、カラダつきがとってもえっち・・・・・ダンテさんもめちゃくちゃいいカラダだった・・・・・こういう体型?体格?めちゃくちゃダイスキ侍なので、マジでおありがてえ・・・・
さすがの身体です
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとみち先生の描かれる身体が好きです😄ダンテ(インキュバス攻め)が顔も身体も麗しい。ハルタカ(受け)の地味な感じなのに、憂いだ顔は色っぽい。インキュバスファンタジー楽しませていただきました!エロい、美味しそう、ハッピーです。
インキュパス〜
2022年10月29日
表紙からもわかるようにインキャパス物なので、そーゆーシーンメインかと思いきや、受さんがかなりお仕事に誠実な方なのでそこがポイント高かったです!
肉体美も堪能しました!
えろくて
2022年10月8日
おじ様受け可愛すぎる!
イラストも綺麗だしエロいし可愛いし最高でした。
買ってよかった!
イチャイチャしてくれ~~!!!
ジーノさんのインパクトがw
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理の腕には自信があるハルタカのお店からお客が遠のいてる理由を探るべく、原因となってたライバル店へ潜入調査!自分の店を立て直すために始めた潜入バイトだったけど、気づけばライバル店に馴染んでいってしまって…悪魔のダンテに魅了されてしまったのもあるけど、お人好しにも程があるぞハルタカ〜!と思ってしまった笑。料理の師匠であるジーノさん登場で、やっとハルタカが望んでいた日々に戻ったけどポッカリ開いた穴はそのままで。初めこそ、目的のために利用しようと始まった関係だけど、純粋なハルタカの気持ちに悪魔でさえも心変わりさせられてしまったね。魔法使えるからなんでもアリ的な部分もありますが、イケメン攻めおじさん受けファンタジーBL面白かったです。
2022年8月16日
受けのおじさんが可愛く、攻めがだんだんと絆されていく過程が良かった。料理とインキュバスそれぞれの要素がストーリーに溶け込んでいて楽しめました。ジーノさんも気になる。
カッコいい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンテさん、かっこいぃぃ~⭐ 特に、179ページの腹筋がヤバイことになっている!一度でいいから触ってみたいです(*´∇`*)
続編出るって!
2022年8月10日
嬉しい😄この先生、違う作品でNTRガッツリだったからトラウマもあって購入控えてたんですよ💦でも今作はアタリだった🙂ダンテも好きだけど、ジーノのお人好しさもすごく好き⤴続編でそれぞれのカップルが見られることを楽しみにしてます♊言うならば、白抜きが残念😅
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊がとても良かったので、こちらも購入してみました。インキュバスものとの事だったので、ひたすらエロなのかと思いきやちゃんとお仕事ものでもありました。
自分のお店からお客さんが遠のき、逆に繁盛しているお店の偵察に向かう冴島さん。何回か通うけど繁盛する理由が分からない。そのお店のオーナーがインキュバスのダンテさん。繁盛している理由は魔法によるもので、何故か冴島さんには効かず…お互い何故⁉の状態で、何と嘘をついてダンテさんの所に雇ってもらう冴島さん。プロなのに初心者のフリは難しくないか笑
しかもプロだけあって冴島さんの料理は美味しいんですね~食べたいです笑
ちゃんとストーリーに沿ってインキュバスらしいエローい展開にもなります。
更には料理の師匠がサキュバスであるとか、もう冴島さん悪魔ホイホイですね笑
ちょっとずつ惹かれ合う2人。すれ違いも起きて切ない所もあったけど最後はハピエンでした。エロは大変エローいんですが、修正がね…残念でした笑
師匠のジーノさんも地味に気になるなぁ。
気になっていた作品
2022年6月18日
単話の時から気になっていて1冊に纏まったところで購入しました。
インキュバスのダンテさんが段々恋に落ちる過程が最高で、おじさんと表記されてる冴島さんがまた可愛いんですよね……そして裸の肉体美がすごい。見惚れます。
ストーリーとエロのバランスが最高!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!新刊が出て入手が遅くなってしまいましたがこの度やっと購読。やはりさとみち先生の絵は素晴らしい!筋肉の描き方が最高だし、そんな美しい筋肉が服を着ている分厚さ加減も最高です…!!

お話はインキュバスもの。
インキュバスでイタリアンシェフに化けているダンテ×ダンテの店の近くに自らの店を構える冴島。
ダンテの店ができてから自分の店の客足が鈍ってきたので、素性を隠して潜入しその秘訣を知ろうとする冴島。
料理長であるダンテとのエッチな夢を見るようになるが、それはダンテがインキュバスだったから…というストーリー。
ダンテはただの食料集めの手段でしかない料理ですが、冴島の料理に対する情熱に充てられるのもアツいです。
それとはまた別に、やはりインキュバスものなので体を合わせるシーンが多く、しかもしっかりエロいです。
ダンテのダンテが、服の上からでもしっかりわかる大きさで、フェロモンに当てられたわけでもない読者の私がドキドキしました!!
あとがきで、お話はまだ続く予定と書かれていたので続編も楽しみにしています。
美形悪魔とピュアおじのマリアージュ
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業blは食指が動かないとなかなか手を出しにくいですが、立ち読みで一話を読んでどうなるのか気になれば買って損無しの作品でした。
見た目年下(実際年上ですが)の美形攻✕真面目な地味年上受が好きならば即買いをお勧めします。

数百年生きている悪魔のダンテは人の心の機敏が分からず興味もないので、平凡な料理に虜になる魔法をかけて出すが、料理に純粋で才能ある冴島には通用しないという「おもしれー男」の始まり方です。

よかったと思うのは、冴島が始めからゲイでありノンケイケメン好きという設定のため、ダンテからの初手インキュバス行為を好意的に受けとる流れが無理無く進行することです。

すぐ好きになって基本デレ気味な冴島に対し、上質な餌として死ぬまで囲おうとする様は本当に「悪魔」なダンテですが、冴島の密かな微笑みにときめいたり冴島の悲しみや切なさという心の動きに胸を痛めるようになるなど、本人も知らぬうちにどんどん好きになっていく人間くさい過程がたまりませんでした。

Hシーンでも最初はフツーにスカしてた(彼にとってはグルメ満喫なので)ダンテが、だんだん頬を染めたり必死になって攻めるようになる様は最高です。
補食行為から愛ある行為になったのだなとシミジミまでしました。
冴島も変にオジサンぶりすぎず、どこかピュアなかわいさがあるので中年受初心者には良かったです。

冴島の師匠のジーノがまたいい味のイケオジで、ダンテの恋心を煽ってくれてます。
このキャラがたまらない方も多いと思います。
サブキャラもそこまで適当でないのは良作の証だと思います。

一冊で内容的には完結しているものの、なんと続編が出るとのことでとても楽しみです。
悪魔と本気の恋
2022年6月1日
とっても素敵なお話しでした~!(*^^*)ガチムチ攻めと少しくたびれたオジサン受け。受けがあんまりオジサンなのは好みではないのですが、ハルは有る意味可愛いオジサンだったので読んでいて萌えました( *´艸`)エロもガッツリ有ります!続編希望します♪
ダンテさんが可愛い😄
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二人が料理を通じて愛を深めていくストーリーにドキドキしました❤
そして冴島さんの料理の腕が凄く、美味しい料理をお客様に提供している姿が実に微笑ましくもあり、是非私も食べてみたいなーって思ったりしました笑
お二人には末長く幸せになって頂きたいなーって思いました😉
料理が繋ぐ愛は偉大ですね😊
そしてもう少し、その後の二人の生活がみたいなーって思ったので続編希望です!!
三白眼のオジサマ受け、サイコー!
2022年5月19日
ハルさん、ちょっと天然さん?侵入捜査(笑)で、ガッツリ働いちゃうなんて。ダンテさんも、かの美人顔で、なかなかのムキムキボディでびっくり。でも、一番びっくりなのは、ジーノさんが、まさかの!!続編欲しいです。そして、ジーノさん編も見たいです。
スピンオフください…!!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプもそれはそれは良かったんですが、ジーノさんが気になりすぎて夢に出そうです!!!!あの見た目でサキュバスなんて罪すぎる♡♡♡途中で見せてくれたお尻にわたしが魅了されました♡♡♡続編にも是非ジーノさんをよろしくお願いします!!!(出来ればジーノさんのスピンオフで1冊ほしいくらいです♡♡♡)
!!店長イケメンでまさかのインキュバス!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお店が人気が無くなったのかと思った!

だけどイケメンしかもインキュバス!
2人が絡み合うところがゾクゾクした!!

これは見てもらったらすごく良さがわかる〜
読みものとして面白い
2022年5月10日
BLとして読ませるのももちろん、物語として楽しく読めてしっかりエロかった!お仕事もの、インキュパスものと要素が多いんですが、しっかり描写されていてよかったです!
読みごたえあり!
2022年5月5日
絵がとても美しいです!食事も人物も魅力的に描かれています。主人公の男性はなぜか絵的には普通の男性なんですがキャラ的に魅力的な人物で悪魔に魅いられるのもうなずける。お薦めの1冊!
更なるおじさんがっ
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けが大好きで、表紙のカップリングに全然満足してたんです。してた。してたのに!!!
更に上をいくイケオジが!!しかもネコですって!?
スピンオフ、待ってます!!!
インキュバスの特別なごちそう
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスのイケメンシェフ・ダンテ×小さな店のオーナーシェフ・冴島。近くにできた人気店に客を取られて閑古鳥が鳴いているイタリアレストランのオーナーシェフ・冴島は、人気の秘密を探るためにバイトとしてライバル店に潜入。実はインキュバスのダンテに魅せられて、彼に抱かれる夢を見るように。料理が美味しそうでお腹が空いてくる!キラキライケメンにやられっぱなしの地味顔おじ受け、めっちゃよかった。地味だけど料理の腕は素晴らしくて、才能が隠しきれない感じも楽しい。冴島の師匠・ジーノの登場で、揺れていたダンテの気持ちがぐっと傾くのにニヤニヤ。もちろんHもたっぷりがっつり!読後感もよくて最高でした。まだ続くらしいので楽しみ!ジーノの彼氏も気になるな〜。
読後感が良いです
2022年5月1日
前から気になっていた作品で、1冊にまとまるのをまっていました。
とにかく絵がキレイで、食事もとても美味しそうなので、ちゃんと作品の中に入り込めます。(たまにご飯ものなのに肝心の食事の絵がイマイチなのがあって、あれはすごく騙された気分になるんですよね…)
テーマは人外の定番のインキュバスですが、設定とかストーリーが、個人的には他と違ったちょっと珍しい感じだったので良かったです。
美形インキュバスが、純情・真面目なおじさん受けに絆されていくのがなんか可愛い。
嫌な人も出てこないし、なんだかんだみんな優しくて誠実ななので、読後はなんだかほっこりしました。
おっさん(のはず)なのに健気…!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもいい大人なのに何か健気でソソります。ダンテはインキュバス感がちゃんとあるのにかわいい。冴島は40歳って書いてあったはずだけどピュアに育って…!ってなります。話は王道な感じですけど、メイン二人を含め、登場人物全員善人しかいないいい話でした
良かった…
2022年4月30日
一話だけの無料を読んでいてコミックスなったら絶対に購入しようと狙ってた作品です!思ってたとおり、良い…好いです!なにより受けが、さえない凡人顔がかんわぁいいいー!…!攻めもカッコいいし、途中え???ネコじゃないような事がありますが未遂なのでオッケイです!おすすめします
かわいいおじさん受け🖤
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとみち先生買いです。さとみち先生と言えばセクシーダイナマイトボディー受け♦なのですが、今回の主人公の冴島さんは冴えないモブ顔三白眼のいつも疲れた表情のおじさんです。でも料理の腕はピカイチ。偵察に行った店でインキュバスのダンテに魅入られてしまい…🖤タイトル通り料理も冴島さん自身もとっても美味しいのでしょう。夢の中でダンテに全身美味しく食べられちゃいます。冴島さんも夢だと思っているので初めは戸惑いながらも受け入れてあられも無い姿に笑!!ゲイの冴島さんはイケメンのダンテにメロメロです。冴島さんももちろんかわいいのですが、今作のセクシー担当はジーノさんでしょう!こちらも渋めの素敵なおじさまです。冴島さんの味方なのでめちゃくちゃいい人です。ダンテに対してド正論かましてますが後ろ姿!!素晴らしいび〇ぼっちゃまスタイル&しっぽに大興奮です!初めの方は、今回のさとみち先生控えめかしら?と思っていましたが、後半はやっぱりね😉!!という感じで安心しました。白抜きなのでR18のようにはいきませんが、心の目で補填しました🖤料理は美味しそうだし店名や会話などでイタリア語もちょっとお勉強できちゃいました👍インキュバスと料理人がお互いを受け入れ付き合うまでの話ですが、後書きに続くっぽい文字が!!ダンテ&冴島さん、そしてジーノさんの恋もまだ見られそうです。やったー!!!
良い意味で裏切られた!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻のみ読了。表紙と帯のアオリ文でサラッと読めそうなエロBLかな〜と軽い気持ちで読み始めましたが、お話がしっかりしてて読み応えがありました。餌としか見ていない人間も料理も店も、ハルタカとの出会いで考えを改めていく過程や、地味な見た目のハルタカもイケメン好きとか料理に対する思いがちゃんとあって、ただのイン魔もので終わってないです。ジーノの出現により、良いツラの悪魔対決が楽しい!ジーノのお尻が出てきた時は、別に求めていたわけでもないですが、嬉しいサプライズでした(笑)恋敵としてではなく、師匠として保護者的な位置からハルタカを守ろうとしてんのも良い!これはジーノのスピンオフが読みたい!となったけど最後にしれっとパートナー登場〜。機会があれば2巻も読みたいですが、1巻で区切りは良いので満足感あります。
おもしろい設定
2024年8月11日
ファンタジー読みやすい!絵が綺麗でした。安定なイケメン登場人物。読みやすくてよかったです!2人のこれからが気になります。
イン魔とシェフ
2024年5月15日
お互いはじめは何かしらの下心があったのに気付けば…のパターンですが、イン魔とおじさんなので色気がムンムンです。イケメンイン魔が悩んだり愛おしんだり、一見冴えないおじさんシェフがめちゃくちゃ美味しそうな料理を作ったり、弄ばれてえっちな顔したり………!
2巻ではメインcpの他にもう一cp出てきたり、おじさんに惚れてる後輩が出てきたり?!
種族の壁を超える尊いラブストーリー!
最後の4人の幸せそうな顔に心が浄化されます。
とのお話
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリア料理店が絡んだ話。
だんだんとが人間の心を理解していくのが可愛かった〜 お師匠も実は悪魔だったとは!!
悪魔×人
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがアラフォー。インキュバスの攻めの餌食になりますが、ただの人間とおもっていて、愛などなかったのに、そんな悪魔が愛に目覚めていくのがいいです。
でも、愛がなくともあろうとも、エッチはこく、エロは全開です。
ガチムチな体躯で、攻め続けるところがいいです。
受けも料理人だけど、まずまずのがたいの体。
なので、エチがダイナミックな感じ。
好みはわかれるかもしれないです。
エロと美味しい料理の組み合わせも悪くないです。
サクサクすすむero
2023年8月7日
インキュバスと地味メンだけどイタリアンの腕がピカイチの年上受のお話です。終始濃厚なエロ!で駆け抜けるようなストーリー展開でした!
前々から気になっていた作品
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスにもタチとネコが居るんだなぁ…
なんなら師匠の服装のが好みでした♪
料理に魔術をかけて虜にさせ、ひとりひとり少しずつ精を摂取するという考え方は理に適っているのかもしれませんね。
夢の中で合体しても、実体で合体するのとは摂取できる濃度が違うという設定も面白かったです。
受けが魅了されないことで攻めの心が動いていく展開良かったです。
悪魔モノ
2023年3月23日
あらすじ読まずにとりあえず読んでみたらインキュバスだった。さらに、常識的なサキュバス(男)まで。
料理に真剣に向かい合う受けのお店が理不尽に赤字経営になるのがかわいそうではあったが、味方がいて、最終的にハピエンでよかった。
読み放題として、ストーリー性がありよかった。
ダンテがカッコイイ!
2023年3月10日
読み放題で見つけて即ポチしました。冴えないおじさん受けと美形攻めとの絡みなんて、見ないわけにはいかない。とにかく筋肉美がすごくて…。ストーリーもテンポ良く進んで◎面白かったです。
インキュバス物
2023年3月9日
イタリアンレストランオーナーの冴島は、近隣に出来たイタリアンレストランのせいで閑古鳥な日が続き、偵察を兼ねてライバル店でバイトを始めるが、ライバル店シェフのダンテはなんとインキュバスだった、、、
性行為以外で精力を摂る設定は新鮮でした。
絵が綺麗ですが後半少しグズつく感がありました。
絵もストーリーも良かったです。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスのダンテが人間の冴島を最初は魅了してエサにしようとしてただけなのに純粋に料理人としての冴島に胃袋を掴まれ心も逆に魅了されてラブラブでした。
冴島の念願の夢も叶ってパートナーとして冴島のお店で一緒に働いてて幸せそうで良かったです。
至って普通なオジサンな冴島がダンテとHしてる時だけはエロエロなギャップもいいです。
よくまとまった話でした
2022年9月11日
作者の他の作品を買ったことがあって、エロ多めで絵がきれいだった印象でした。今作は設定こそインキュバスでしたが、ストーリーメインでエロは標準的でした。エロがもっと見たかったなあ。
おじさん
2022年8月31日
おじさんが攻めに翻弄されながら、くっつきます(*´ω`*)ミイラ取りがミイラになるなるみたいに、自分のお店のライバル店へバイトにいき、偵察。なのに攻めとライバル店のスタッフに絆され、離れがたくなるおじさん。心情がかわいいですね。
ムッチリおじさん
2022年6月30日
レストランを営む冴島と、ライバル店のダンテの話。さとみちさんは鮫BLでハマって作者買い。インキュバスってよく知らないのですが、よく知らなくても楽しめました〜なにか人間の生気を吸って生きてるのね?さとみちさんらしく、おじさんのムッチムチな腰、太腿、お尻が見られて幸せ!やっぱりヒョロヒョロよりムチムチだよね!エロいムチムチおじさん、いいなあ。
テンポ良いしイケメンだし
2022年5月21日
ストーリーが軽いですが、読みやすいし顔も体もイケメンが出てくるのでかなり楽しめます!エロと画を重視するなら十分オススメできる作品です☆
正直設定も含めて結構面白かったので、もっとじっくり長く楽しませてもらえるストーリーにして欲しかったです。受けも攻めもキャラは良かったのでもっとエピソードを盛って欲しかった~。
ということで、この作者さんについては今後もチェックしていこうと思います!
スピンオフ熱望
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスものはもういいかと思っていましたが、精気を得るために魔力を込めた料理を提供するイタリア料理店のオーナーシェフという新しい設定とさとみち先生というのに惹かれて読みました。よかったのですが、サブキャラのジーノが途中から気になって気になって、こちらのほうが読みたくなってしまいました。あとがきで続編あると書かれていましたが、スピンオフをやっていただきたいです。もしくはジーノ多めで。ぼんやりした白抜き修正で何が何やらってところがあったのが残念でした。
2022年5月 総205ページ 電子限定漫画1p コミックシーモア限定漫画1p カバー下(その後のスタッフたち、あとがき)あり 修正は白抜き
モブ顔
2025年5月29日
受けがモブ顔過ぎて読んでいて飽きる。
何かモブ顔のおじさんがあれこれされてても、萌えないしドキドキしない。あ~そうっすかー、みたいな感想…。
ダンテさんやジーノはもとより、同僚とコックさんやお客さんの方がみんな顔がいい。
何かモブ顔にって主人公に耐えられない気がするので、星3です。
よみほで十分。
1巻のみ
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。
ツッコミどころ多めで若干話に集中出来なかったのと、調理場ではヤらないで欲しいと思いました笑
受けを気にかけてくれるサキュバスのジーノがやたら存在感ありました。
抵抗欲しい
2023年10月14日
受けが偵察の流れでバイトしてますが、自分メインの店があるのに、ライバル店でバイトとか、時間的に現実的ではないのがちょっと気になりました。
2023年9月9日
初読みの作者さん。
主人公が地味顔タイプのおじさん(作者様曰く色っぽいモブ顔)で、性格が素直でいい人だからか、とても可愛らしく見えました。
インキュバスとサキュバスの両方が出てくるのも新鮮でしたし、サキュバスの方がこれまた色男で新鮮でした。
テンポよく最後まで楽しめる作品だったと思います。
2巻読みました。
説明が難しいんですが、表情やセリフにあまり感情がのっていない感じがして、なんだか入り込めませんでした。
205ページ。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
インキュバス×料理人おじさん受けです。
攻めはかっこいいです。受けもいい感じにおじさん、、
けど、料理人要素も強めで、なんか不思議なお話でした。
結局、2人は種族の壁を超えて、仲良く過ごしていきます、、ってことなんですよね!
ジーノさんがネコなのかも気になる、、
ミイラとりがってやつ?違う?
2023年5月6日
インキャパスが美味しい餌見つけた♪と捕食していたら、本気になってしまう王道?ストーリーでした。すっかり受けの虜になって弱気になる攻めが可愛かったです!でも実は途中まではあんまりハマらなくて、読むペース遅かった時もありました。受けは真面目で良い人なんだけど、ちょっと自分のタイプでは無かったからかな。というか、いつも思うんですが自分イケおじ属性とかおじさま愛薄目なんですよね。まぁこの辺は好みの問題ですので。お話続いてます。次巻もおそらく購入すると思いますが、即ではないと思います。
ダンテもジーノも色っぽい
2023年2月25日
悪魔もイタリア系になるとイケメンで色っぽくなるもんだと思った。冴島は平凡な見た目の分、中身が悪魔達からは特別と言うのが面白かった。
三白眼いいです
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルタカが純粋で優しくてとても可愛かったです。

私のお気に入りはジーノさん。

長く生きていて力もあり
とても紳士で素敵な人なので最後にパートナーが出来て
次巻はジーノさん編かなと楽しみにしています。
悪魔に魅入られて!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客足が少なくなって 偵察しに行ったつもりがバイトでどんどんやることが増えてバレないようにやっていたが悪魔に魅入られて、やられちゃって餌にされるが受けが攻めのことを好きになりすぎてバイトを辞められない!って思っていたがジーノの来日で急展開するが攻めがヤキモチや嫉妬初体験で受けのことを気になる感じがよかったですね
まあまあ
2022年6月5日
絵は最高です。ダンテさん、かっこよすぎる。もうちょっと、かわいい受けの方が好きだったなぁ。身体はムキムキでも色っぽくて良かった。
モブ顔おじさんのラブコメ
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉厚なキャラがお得意なさとみち先生作。紙書籍で買おうと思っていましたが我慢出来ず電子先行を購入。全く毒のないかわいいインキュパスと地味おじのラブコメでした。からみのシーンは多いけどそんなエロエロではないと思います。修正は真っ白白抜きでちょっと残念。ジーノさんがめちゃくちゃエッチでした。
絵がきれい
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなおじさん受けということで期待していましたが、台詞や話の流れの雑さが気になってしまいました。何か引っかかってしまうような、キャラクター達が演技しているような他人事っぽさ?を感じて物語に入り込めなかったです。なんでだろう。
絵が安定してきれいでそこはとても良かったです!
作家名: さとみち
ジャンル: BLマンガ 料理人(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal