ネタバレ・感想あり「好き」と言って。のレビュー

ma2
続きをお願いします……
2024年5月7日
ma2先生の絵で繰り出されるBL、最高でした。照れた男の顔、、上手すぎるなぁ、可愛すぎるなぁ。終わり方はタイトルとかかっていて、お洒落に綺麗に終わるけど、、この後、どうなったの…?めちゃくちゃ気になるよ〜〜。続きを切に所望しております。。
無限ループ
2022年5月11日
大好きな『私たちが恋する理由』のma2先生の短編。表紙タイトルからENDまで読んで→また表紙タイトルに戻る〜の無限ループ♾に陥っています。テンポ良く進む中での微妙な視線や表情、本音が溢れてるとしか思えないセリフなど、読む度に楽しくてによによしています。すごくいいです!
答え合わせ...おーいw
2024年8月7日
なんだろ、いちばん好きなデザート最後に残したまま...みたいな?!続編おねしやす!デザート食べたい~wでもここで終わるってとこが良い感じ、一筋縄で終わらないお話だったら面白いだろうな、とか妄想するのも嫌いじゃないwこの作者さんいいわ、絵もめっちゃ好み!
続編希望絶対希望
2022年4月29日
「あなたの新刊」お知らせで、まさかのma2先生BL短編!驚きましたー!やったー!
「目の毒すぎる職場のふたり」が大好きでBL版希望なんですが、こちらはちゃんとblではありませんか!
読み切り短編なのはわかってますが、ma2先生の描く男子は本当に魅力的。続きを期待しますよね。待ってます!
なんだこの充実感
2022年6月2日
30ページとは思えない読後の充実感。続きが楽しみではあるんだけどこれで完結と言われればそれも納得してしまう。何を描いても完成度高いすごい作家さんですね!こちらフォロワーさまのレビューで知りました。好みが似ているのかレビューがすでに読んでる作品ばかりで驚きましたが、今後のご紹介も楽しみにしてます(通知?)
好き!の角度!
2022年4月29日
作者様買いです、もちろん!読んで損は無いどころか、得しかない!ma2さんの作品はリアルさがハンパないんですよね!腰が砕ける角度を絶妙に突いてくるのです。絵の上手さと言葉のリアルさで『あぁぁぁぁぁっ!』と叫んで崩れ落ちそうになります。キャラクターの表情が饒舌すぎてたまりません!読めて幸せ!続編を早目にいただきたい!
かっっっっっこいい!
2022年4月29日
ma2先生の描かれる男の人がすごく好きだったのでBLも読んでみたいと思ってたんですが直球で描かれてもう転げ回りたいくらいドキドキしました!
続いてほしいけど、すごく良い感じにドキドキする終わり方ですごいなと思いました。
また別のblもぜひ読んでみたいです
最の高です…!!
2022年4月30日
大好きなma2先生がBL!?買うしかないでしょう!!
サラリーマンのスーツ姿が本当に素敵で、他作品も全て購入していますが、この作品も間違いなしです!
何気ない仕草がいちいちカッコいいんですよね〜
は〜…好き…
多分続く…んですよね?楽しみです!!
なんだこれは!
2022年4月29日
作者さん買いですが、これ良い!!この方の描く男性に色気があって本格的なBL描かないかなぁと思ってたんですよね。このモダモダ感も良い!!続きを描いてほしいような、このままの余韻も良いような。。。
end!?
2022年4月30日
フォロー様方のレビューが続々とあがり、お手頃価格なので即購入。こ、これは!続きが読みたい以外の感想が見つからないです(ToT)
絵がめちゃくちゃ好み。そしてものすごくいいところで終わってしまったのでぜひぜひ続きを。みんなの続編希望の声がどうか届きますように・・
最高ですがオススメできません
2023年7月18日
この作者さん、絵がお上手な上にストーリーも面白くてBLなら買わなくては!!!と購入。あーー待てば良かった…すっっっごく良い所で終わっているので今、とっても悶ています。気になりすぎます。いつまででも待つので必ず続編を出して欲しいです
読者をめくるめく想像と妄想の世界に誘う
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きなので、BL短編があると知り飛びつくように購入しました。

いや〜 なんなんでしょうね、この含みと余韻をたっぷりと持たせたエンディングは!読者をめくるめく想像と妄想の世界に誘うテクニックは、上手いな〜流石だな〜と、感心させられました。

8年ぶりの二人の答え合わせはきっと激しくも甘くて、幸せなものになったのでしょうね〜!
この先が気になります!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でオススメされており、購入してみました。設定は幼馴染同士で、ありがちと言えばそうかもしれませんが、とってもイイです!2人の物理的距離と心の距離感、子供の頃と大人になってから・・・この先が読みたい気もしますが、良い終わり方なので、とっても満足です。
こりゃいかん
2024年7月15日
可愛すぎるじゃないか!!26歳になっても変わらず可愛いなぁ優介。はぁ、剛くん上手に攻め入って欲しいなーと願わずにはいられない。絵も良くて、仕草も雰囲気、背景も最高。続きいつか読めるのかな。楽しみにしてます
最高ーです
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの作品が好きで、こちらも、と手を出したら最高じゃないですか!自覚のないコを好きになっちゃうと大変なのねー。そして、これからっていうところで終わる。続きを読みたいような、いや、これだから良いのよ〜という。ああ、でも腐的には読みたい。あと、リーマンを書くのが本当にお上手。そこも星5つです。
最高なんですが!!
2024年8月6日
作者様がBL!?…と最近知って即購入しました。作者様の描くスーツ姿の男性が大好きで最高です。こんなに濃い内容で短編なのですか?続きが読みた過ぎて、ずーっと待ってるのでいつか続編お願いします。
皆様のレビュー通りでした
2022年5月2日
皆様のレビュー通りでした。良すぎて震える。画力が半端ないだけじゃなくてストーリーもやべー。素晴らしいものを目にしてしまったので今夜は安らかに眠れそうです。すやぴょー。

追記です→何回読んでもラストで狂います。皆さんおっしゃってますが続きが読みたすぎるでそうろう。

(33ページ)
さっきまで読んでた胸ギュンのBL漫画は?!
2024年5月27日
もーーーー最高に胸掴まれてギュンギュンしてたらENDの文字で頭抱えました…
大人になった2人がカッコよい!!お願いです絶対新刊で即購入するので続きお願いしますma2先生のBLもっと読みたい‼
すべてはタイトルに
2024年6月6日
会話もストーリー展開もテンポよく進んでドキドキしながら、ページを捲ると、、最終ページ!
もっと読みたい気持ちを持ち続けながら2周目。
うん、名作。登場人物二人のように、捲るごとにキュンが昂まります。
続きを…
2024年5月10日
続きを早く下さい…!!
作者様の描かれる男性、どの作品も格好良すぎるー!!
単行本になってから購入したかったのですが、先生のBLを初めて目にし、我慢できず即購入。
続きがとても楽しみなのですが…あれ?オムニバスではないですよね…??
続き読みたい
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、続きが読みたいです。「好き」って言ってください。ma2さんの絵がとても好きで職場の2人が大好きで、あっちも教えて!あなたたちどうなってるの!続いて!と思っていたのですが、ほんとにこっそり垣間見るような2人の関係を見れて尊いです。
くぅ〜〜〜絶妙な終わり方っ(悶)
2024年2月2日
こういうタイプの作品は初めて出逢いました。もどかしくて切なさもありつつ、キュンもありつつ、ひゃあああってなる所で終わってしまいます!ですが満足感がある…魅せ方が上手だなぁと思いました。絵はとても味があって、色気があって、何でこんなカッコよく描けるのでしょうか。そして作者様のスーツは最高にエロいです。
やっぱり続き読みたい…
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!すごくいい!
もう語彙力失う…ただただいい!
あえての余韻…好きです、すごくね、この終わり方
すごくいいんだけどーーー、この二人の先が見たいーーー
先生どうか描いてくださらないでしょうか?
切にお願いします!!
続きをください!
2023年6月26日
あ"あ"ッ!!そこで止まるんですか?めっちゃイイとこなのに(泣 。
どうか続きをお願いします…!!
それにしても、やっぱり実力ある作家さんは短編でも読み応えありますよね。作画もストーリーも素晴らしい!30ページ100ポイントでこの内容はかなりオススメ! ですが、続きが欲しくて悶えますので、お覚悟を。
続きください
2023年11月29日
続きを!続きをください〜。先生の描く男性ってドストライクで好きです。スーツ姿大好きなので、ご馳走様でした。短編とは分かっていたのですが、もう好きすぎて読みながら終わらないでくれと思いながら読み進めていました。続編ありましたら即買いなので何卒宜しくお願いします。
スゴい作品?
2023年10月15日
短いお話は、物足りなくて続編でない限り買いませんが、これはスゴい作品を見つけてしまった。とはいえ、作者さんが好きでまさかのBLだったので購入。ヤバいです、妄想やらなんやら、今までにないマンガ読了後の感情が…、最高ォォォ。はぁぁぁ?
続編求む!
2023年7月17日
負けず嫌いの優介となんでも出来るイケメン剛は幼馴染。
高校卒業後関係が変わり、その後大人になり再開するが、、、
ma2さんのメンズは本当に尊い、そしてスーツが萌える。
続編ください!
読み終わったら
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしてた!あー、まじか。ここで終わるのか。いや、続きは勝手に妄想しますけどね。このページ数で、高校生から社会人何年目かまで月日も経ってるし、大人っぽくなった姿まで見れて嬉しい。攻めはカッコいいし、受けは可愛いままで安心(笑)。続きあったら嬉しいけど、このドキドキしたまま終わりなのも悪くない。
作者買いです
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生のBLということで迷わず購入!
ああああ最高ですよ!ma2先生!!!!
これはこれで最高すぎるので、続きがあったら読みたい欲はもちろんですが、いつかma2先生のもっと踏み込んだBL作品を読みたいと思いました!(よろしくお願いいたします笑)
も もうちょい先まで……
2022年10月9日
尊敬と妬きもちと秘める想いが、上手く表現されたストーリーと、私好みの画風に浸る様な気分で読み進め、再会の期待感の中、まるで寸止めをくらったかの様な終わり。続きを……どうか続きをください!
綺麗なお話
2022年11月13日
激しい表現はなくてもドキドキするお話です。
絵の美しさもさることながら、二人の気持ちが少しずつ近づいていきパチンとはまる様は秀逸です。
二人ともカッコよくて素敵。もっと二人のこの先を読んでみたいと思いました。
続編はないのかしら。
好き!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだけど、ストーリーがほんとに好き!
学生時代に酔った勢いを借りてくっつくかと思いきや疎遠からの社会人での再会。それでも素直になれないのか。自分の気持ちに鈍感なのか。
めっちゃ焦れる二人。すっごい良いところで終わっててその後の二人が気になる。蜜月の二人が見たいです!
待ってました、ma2先生のBL!!!
2022年11月12日
は~~~もう眼福すぎます・・・。期待を裏切らないクオリティ。画面が良すぎる。BL読みたいTL作家様ナンバーワンでしたが、受け君が女性がわりに描かれているわけではなく、ちゃんと(?)BLしててよかったです。もっと続きや連載物も読んでみたい!
「好き」
2022年9月26日
とにかく絵もスタイルもおしゃれで好き。タイトルもいい。これがBLっていう括りにしちゃっていいのかというか、自然な感じが堪らない。
気になる感じで終わってるのもいい。でももし続きがあるなら必ず読む。
キター!!
2022年9月11日
ma2先生、大好きなのでレビューもよく読まずに飛びついてしまいました。そして…うん、びっくり。でも納得。だけど、だけど、やっぱり、他の人のレビューにもあったけど、必死に続きを探してしまいましたともっ!ああ〜2人のラブラブしてるとこも、ぜひぜひ見てみたーい!
凄い余韻!!
2022年7月14日
ラストでタイトルの意味に繋がるのかー!と悶えずにいられませんでした。短編だけどこれで十分、余韻がとてもよくて上手っと思いました。こういうのもいいですね。もっと他のBLの作品が読みたいです。
え待って最高だけど最高なんだけど!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士が高校最後にモニャモニャしてそのまま疎遠して再開して…って王道パターンだけど最高です✨大型ワンコ君にあんな懐かれ方されたらそりゃ優越感というかちょっとした感情持っちゃいますよ。
そして続きを━━━━━━━━!!!
続きをくださ━━━━━━━━い!!!
ここで終わるのか!だがそれがイイ
2022年6月16日
この作者様の描かれるリーマン、最高ですね。
余韻に悶えます。続きは脳内変換で、ということですね。妄想がたくましくなります。
作者さまのBL作品はこの1作のみですが、今後たくさんの作品を出してくださることを切に願います。
最高です?
2022年6月30日
ma2先生の「私たちが恋する理由」が大好きで、特に先生の描く男性がドストライクなので、BLを描いたと聞いた時から楽しみにしていました! 読む前から最高だとは分かっていましたが、やっぱり最高です!!!
みなさんと同じように続きを切望しつつ、とりあえず脳内でこの先の展開を妄想します(笑)。
表紙を見てすぐ購入!
2022年6月1日
続編あるだろうな〜と思ってたけど、レビューをみてたら一話完結かも?の予感もしてきて。えっ!ガーンとしたけど、イヤ、待てマテ。これは一話で終わってあとは想像でニヤニヤするほうが良くないか?など考える私は幸せかっ!って。そう幸せ頂いてます漫画に。この価格でこんなに堪能させてもらえていいんですか?そして感謝です!
最高~
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の毒~が好き過ぎてこちらに来ましたが、こちらも最高!胸がギュンギュンして大変です!続きが欲しい!でもこの終わり方だからこそ、引き付けられるというか、たまらない部分もあります。絵も最高に好きだけど、ストーリーがとにかく素晴らしい。これからも新作出たら買いたい作家さんです。
2022年5月18日
目の毒が終わってしまって呆然となってるところで新作のこの作品を知り速攻買いました!目の毒が女性マンガカテゴリーでしたがこちらはBLです!興奮です。この先続巻が待ちきれません。ma2先生ファンなら買って後悔ないでしょう!単行本化になるのなんて待てませんでした…
待ってました!!
2022年4月29日
ma2先生がついに、ついに本格BLを描いてくれたー!!ずっと大好きで追いかけていた先生のBLなんて最高の極みでしかないですね。読み切りショート作品なのがもったいないくらい。このもだもだする感じとその後この2人どうなるの!?っていう期待で終わらせるところが神です。続きが読みたい…
短編とは思えない満足感✨
2022年5月7日
この作家さん、最近知って作品読み漁っていたところにまさかのBL。100円という安価に釣られ購入しましたが、これはっ‥!短編の中に盛り込まれたキュンの嵐に悶絶します!BL読んだことのない人にも是非読んで欲しい作品です。そして、皆様に強く共感‥続編お願いします!!
ありがとうございます!!
2022年5月15日
ma2先生のBLがついに!!!ありがとうございます!
ラストのページ、変な声出ちゃいました。最高でした!
先生の描かれる男性、(女性もですが、)ほんとにかっこいい。こんなリーマン達がいる世界に生きたい。
先生のBLのオムニバスとか読んでみたいです。
浮かされますって、、、そりゃあ
2022年5月3日
2人のこの間合いがたまらないっす!
長い間お互いに言葉にしてこなかったけど、特別な気持ちがどこかにあって、その部分に触れようとする刹那にどっぷりつかることができる、そんな素晴らしい短編です。
こういう作品を読むほどに、BLっていいよね、と思います!
もぉ〜好きです!!
2022年5月1日
「私たちが〜」が大好きで、こちらを見つけた瞬間絶叫しました!! なんでしょう、言葉とか仕草とかすべてにキュンとしちゃいます。 ありがとうございます。 みなさんがおっしゃる通り続編希望ですよ!! でも、この終わり方も素敵で…どっちにしろ最高です。
はい、好き
2023年6月6日
絵がキレイなのは去ることながら、内容も抜群に好き!
内容がいいから絵も好きなのか、絵が好きだから内容も好きなのか、もはや分かりません。
スーツをばしっ!と決めたイケてるイケメンサラリーマンが、プライベートはスーツの着こなしを少し緩くする仕草が妙に色気あります。こんな2人のBLはいいに決まってます!早く早く続きがみたい!
この2人が好き
2024年10月17日
なんとも言えない色気は先生の絵柄のなせる技…ほんとに素敵。
この幼馴染とも言える2人の距離感がいい!
DKならでは?の詰めの甘さと経験不足がそうさせた8年はこのためのものだったんだー!と思わずにはいられない…これだけでなく、続きが欲しい〜
ちょっ…
2022年8月30日
これ、続きは~?読み切り短編なんだろうけど。
なんつぅいいとこで切るんですか!笑
つ、続きをください…(屍)

高校の友人同士、疎遠になって8年も経って再会。あの夜の続きをしてみないか…?
続きを下さい。
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私たちが恋する理由を持ってますが、変わらず絵が整っていてキレイ。幼馴染が高校卒業後疎遠になり、8年振りに再会。すんごい気になるトコで終わっていて、でもこれ完結?理解力無いので、キリ良い所まで読みたい!と思うのは私だけ?
続編はどこですか?
2024年11月27日
まさか、完結ではないですよねー 泣
絵も上手いし、BLでもトキメキを描くのがとても上手でもっと続きを読みたくなります!
ぜひその後を〜
はぁ~。眼福。
2022年4月29日
ma2先生が描くリーマン、スーツ男子は、ほんとカッコいい。大好きで、発売が決まってから、ずっと楽しみでした。
幼なじみ、8年ぶり再会で、どうする?どうなる?
で、一瞬で読んでしまった。。。
さらに、他の方のレビューを見て、読み切りだと知りました。え、嘘ん。。。
仕方ない。何周も読み込むとしよう。
続編はもちろんウェルカムですが、これからのBL新作も待ってます!
えええええ~!
2022年4月29日
これは!フォロー様方々が口々に続きを!!って騒いでらっしゃる訳ですわ!
もう30ページほど読みたかったし、なんなら3冊くらい続くべきでは?
とても楽しみなCPなので、ほんとに続編をぜひなのです!
好きです!!
2022年4月30日
ma2先生大好きなのでBL出るなんて聞いたらそりゃ買いますよ!!!!最高でした!!ありがとうございます♪『目の毒すぎる職場のふたり』も『私たちが恋する理由』も出てくる男性キャラが皆素敵過ぎていつかBL読んでみたいと思ってたら。。。幸せです。短編なのに凄くイイ!!勿論この先も読めるなら読みたいですけど。。でもほんと悶えました。。オススメです!!
作家購入から
2022年4月29日
「私たちが恋する理由」から好きで作家さん登録しています。
短編ということでうーんと思いましたがポチリ。
わ~!キャ~!でした。これは余韻を残す感じなんですかね・・読者には酷な終わり方だけど、だから忘れられない作品にもなっちゃいますよね。
でも続編とか描かれたら絶対読みますけどね・・
続編をぜひぜひお願いします!
2022年4月30日
すごーく気になるところで終わってしまった。これはこれで短編としては読者にその後を好きに想像してね、というキリのよい終わり方なんでしょうけれど、読者としてはモヤモヤしちゃう。やはりその後の二人が知りたい!両片思いのラストはハピエンでお願いします(#^_^#)
続きください
2022年4月29日
ma2先生のBLという事で、待ってました。好き。
スーツもTシャツもいい!ちょっとした仕草もたまらないです。でも、これ今から続きがいい所じゃない?ってなるー!
続編待ってます。
先生に感謝…
2022年4月29日
先生の描くスーツ男子が大好きです。その大好きなma2先生がBL描いてくださるなんて!!!本当ーーーーーに感謝です。叶うことなら、ぜひ続きが読みたいです。
どっちからでもいい、好きって言いなよー!
2022年8月24日
えぇ〜〜〜っ、いいところで終わってる。先の展開を読み手に委ねるやり方は嫌いじゃないです、嫌いじゃないけど、ma2先生ならどう描くのか見てみたかった!それにしても8年前の剛のあの手慣れた感じ、「どうなっても知らないよ?」だと!?18歳?だよね、もうびっくりしちゃいましたよ。フォローしている方のレビューで、こちらの作品を知りました。ma2先生、BLを描いてくださってとても嬉しいです。またお願いします。
ぎゃーーー!(悲鳴)
2022年5月19日
ここで終わるの??終わるのね(生殺し)
ma2先生のBLは初めてだったのですが…流れる様にお話の中に引き込まれていきました
最後があの終わり方だからタイトルが光り二人の関係性がはっきりしない中でのにラスト数コマの二人の雰囲気か半端なく色香が漂い始めてからのあの終わり方!!!読者は悶え想像してまた悶えまくる
また新しいBLの楽しみ方を見つけた気がします
でも欲を言えば続きを読みたいです!
すんばらしい☆
2022年4月30日
フォロー様方のレビューに思わず購入。
恥ずかしながら存じ上げておらず初読みの作者様でしたが、ストーリーや絵がどストライクの好みで、これは「追いかける作者様現る!!」です。。。
LiQulle pathosの表紙に描かれている金髪と黒髪ロングの2人は描かれないのでしょうか?? 2人の作品も読みたい。。
ぜひぜひもっとBL作品を描いていただくことを切に願います!!
ほわーーーー!!!
2024年6月7日
これはっっ!!余韻がすごい!数日引きずりそう…!!最近、作者さんに興味を持って、まずは短編から…と思ったら、いきなりすごいの喰らいました。短編なのにこの衝撃すごい...!(語彙力)直ちに他の作品も読みます…。
続きを…。
2022年5月8日
これで終わりって殺生な…。フォロワーさんのレビュー拝見して飛びつきました。絵もお話のテンポも内容もオール最高。めちゃくちゃ面白かったです。剛くんがジャケット脱いで袖捲るシーン。何気ないんだけどワタシ的に最高にかっこよかった♡。続きますように。
良質な
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、最後のコマからの優介のセリフと見せかけて、剛のセリフでもあるんじゃないか、など、解を自己都合で多様に考えられる良質な漫画。テンポも良く読後の満足感がお値段以上過ぎました。男性のビジュもまたさることながら…さすがma2先生の作品、買って損なしです。続きがあればもちろん購入しますが、これで終わるのもまた良い。なんとも罪な漫画です。
最の高
2024年10月16日
ma2さんの作品に出てくるメンズがいつもカッコ良くてBL作品描いてほしいーと(目の毒も続編はBLで希望)
念願叶って短編ですが何度も読み返してます!
そして長編で描いて欲しいですぅーー!直接的なエロシーンなくてもドキドキきゅんきゅんさせてくれるのが作者様の素晴らしさ。次回の作品お待ちしてます(続編でも歓迎)
つ、続きぃーーーー泣
2022年12月8日
ぐう…先生後生ですから続きを下さいぃぃ0(:3 )〜 最高です。この2人を200頁位堪能したいです……あーぁーしんどい。お願いします。(人-ω-)♡
続きを…!!!!!
2024年5月10日
作者さん買いしたけど、もう最高すぎ!!!!!終わり方がもう余韻んんんん!てかんじでうおおおってつい声でちゃったよ。。あの終わり方だからこその作品だから野暮だとは思いつつも。。続きを見たい。。
続くんでしょ?続くよね?続けてください!
2024年5月8日
ma2先生の極上な男画が最強な上にBLだなんて。何て贅沢なんだい!せっかく大好物スーツ出て来たばっかりなのに。絶対絶対続いて欲しい!!!お願いします!!!
うわぁーーー!!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待ってくださいよ〜〜〜〜!!!!!幼馴染みてぇてぇ……。続編読みたい気持ちもあるけど、優介は結局剛が好きなのかどうかは読者の想像に任せるってものもアリ……。ほんで剛が空白の8年間一回も女の子抱いたことがなけりゃもう感涙です。100円で読んでいい作品ですか?!?!??ありがたい!!!
キュンキュン
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今までの作品がよかったのでファンになりました。絵はもちろん好きです、が、作者の描くスーツ姿の男性がたまらなくそそります!幼馴染2人の何とも言えない距離感や関係性が好きです!今までと違う関係が始まったのかな
ギャーーー
2023年12月3日
読んだ人みんな叫んでしまうでしょっ!なんてとこで終わった…。読みたいですねー、続き。BL描いてもいいですねー、先生。かっこよしが2人。ドキドキします。なんとも立体的に感じ柔らかさも感じる描き方をされるのでドキドキ。もっと読みたいので長編もお願いしたいです。
好きって言ってほしかったんだよぉ~!!
2023年11月14日
ma2先生の作品、大好きです…!でもいっつもいっつもいいとこで終わってしまう…!!いつもいつも悶えて終わる…!「なに笑ってるの?」って聞かれてしまう…!お願いですから続きをください…!
お願いします!!
2022年12月30日
ワオッ。これは最高に惹かれる幼馴染の再会ものの短編。めちゃくちゃイイし読んでよかったと思います。…思いますがこれを読んだ大多数の方が『続編〜っ』て絶対なる作品。そういう私ももちろん続編希望w。これで終わりはちょっと気になりすぎる〜。この作者様は様々なジャンルでホントに素敵な作品を描かれるからスゴイ!次は長編BLでお願いします!!
初レビュー
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ か、か、買ってよかったです!!
皆さんのレビューを見て、短いしR18シーンはなさげだったので買おうか迷いましたがなくても問題ないほど萌えました...?
優介はやいやい言ってても可愛いし剛は落ち着いてて...先生の描く2人が男前で、そんな男前2人がーーーー!!!(語彙消失)?
顔の角度だったりしぐさだったりとにかく萌えどころ満載で眼福でした✨?
そういう事か!
2022年11月27日
タイトルの意味〜これは続きが読みたいやつです!!この2人の関係や雰囲気大好き。きっと根底では好き同士なんだろうなぁ…妄想が膨らむばかり。高校卒業してから音信不通になってたけど、久しぶりに再会した夜はどうなったの!?なんだかんだウキウキして洒落込んでる優介カワイイし、スーツきまってる剛格好いいし…気になりすぎる。つまりは、もっとこの方のBL読みたいですってこと。
続きが読みたい!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生のイラスト、すごくステキです。このお話も幼なじみの同級生同士が、お互いへの気持ちをハッキリさせないまま、高校卒業時に別れてしまって…それっきりになっていて、8年後の再会というグッとくる展開でした。二人ともちゃんと成長してオトナになっていたのもウルっときたし、これで終わらないでほしいです〜
うん
2022年10月7日
罪な展開よねー でもこの作家さんのさじ加減が絶妙!絵の男性も超絶好みだし、『目の毒すぎる職場のふたり』もそうだけど、恋愛未満のドキドキやクドくないフェロモンにやられます!
続きがあるのかないのかわからないけど、ここで終わるか!ってとこの先をいろいろ妄想してます。
どんな話、恋愛もの描いても上手いと思うけど、個人的にはBLが見たい!!
うわあぁぁぁ
2022年9月20日
まず絵がものすごく綺麗で読みやすいです。
ラストは思わず、うわぁぁあって声と共に、もう一回読まずにいられない!そして題名の回収でうなりました。キャーキャーがおさまらない。続編読みたいです。
先が読みたくてモヤモヤ
2022年9月18日
短編だけど、私的には最近読んだ中でBEST3にはいる作品。二人のこれからが気になって気になって! シュールでキュンキュンする。
是非、続きが読みたい。強く希望しま〜す。
尊い
2022年8月11日
もうma2先生の作品大好きです。絵も内容も全部好きです。今回もずっとキュンキュンしました。最初は、
え、ここで終わり?って思ったけど、何だかずっと余韻に浸れました。続きが読みたいなー。
好きです
2022年7月18日
ここで終わり?と2回ほどページを行ったり来たりめくってしまいました。これ次出るまで待つの楽しみ過ぎて辛いな~そしてエロいことしてないのになんかエロい感じ、これなんですかね。空気とか間とかあの相手を見つめる瞳とか上手だなって思いました。優介が意外な職業に就いていて素敵な部屋に住んでいたのはビックリでした(笑)
続き読みたいですっ
2022年7月3日
絵が素敵です。コミック誌の表紙絵の二人に一目惚れし、この話読みたいっっ!!と思ったのですが表紙だけみたいで…
でも、とりあえずこの作者さんの作品を読んでみようと購入。すっごく良かったです。くどくど説明がなくても伝わるといいますか。終わり方も絶妙で妄想がとまりません。続きも読みたいけど、他のBL作品も読みたいですっ。お願いします!
うわーっ!!
2022年5月23日
こ、ここで終わりかいっ!…はい、皆さまと同じ感想です、ふふ。
目の毒〜でも感じましたが相変わらず会話のテンポがいいしキャラはかなり魅力的だしストーリーもしっかりだしで、大好きな作者さんです。
続き~。
2022年6月27日
ma2先生のイラストのファンです。
漫画もいいですね。
学生から社会人に成長、再開を経てこれからの二人の展開にドキドキです。早く続きが読みたいです。

いつもながらスーツ男子は私にとってご褒美です。
すごいクオリティ
2022年6月9日
最近ma2先生を知って絵がすごく良いし、安いし読んでみたら、100円とは思えないクオリティ。二人が可愛すぎてニヤニヤが止まらない。続きはあれば読みたいけど、あそこで切れて良かったのかも。エロ展開はないのに十分エロいですよ。それにしてもかわいい。何度読み返したことか…優介が絵によっては、黒澤さんの若い頃みたいに見えて良かったです。
2022年5月1日
この方の描くBLが読みたかった!!!!この方が描く男性はかっこよくて色気もあって大好きです。めっちゃ嬉しい〜でも物足りない。
え、今からやん。いいとこ全部今からやん。
この作者さん、余韻残すのが好きっておっしゃってて、分かるんですけど…
もっと読みたいと全読者が思っているはず。
リキューレの表紙に釘付けで?
2022年6月4日
恐れながら全然知らずで、初めての作家さんでした。リキューレ表紙の短髪くんに一目惚れ?からこちらに辿りつきました。レビューの高評価通り、短編でしたがとても良かった!面白かったです✨剛くんのパーフェクト具合に、内心憧れつつも見栄を張ってしまう優介くんがとっても可愛いかった?ツッコむ心の声が良きwww欲を言えば長編でぜひ続きをお願いします〜!!
マジか!
2022年5月22日
ほんと、「これから!」ってとこで終わる~!でも、ここで終わるのがいいのかもしれない。余韻残して。後はご自由に想像してっていう感じで。実際話が続いたら、戸惑いとか躊躇とか嫉妬とかすれ違いとか、絶対でてくるよね??ここで終わるのがきれいなのかも。自由に想像の羽を広げておきます。でも続きが出たら絶対買っちゃう~!
続きを!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと見たい!という所で終わっているのがツライ。
見せ方が上手いですね。この作家さんの作品数はまだ少ないですが発売されたら必ず買いたいです。
それくらい大好きです。
最高です。甘いし切ないし絵は良いし。
2022年5月2日
最高オブ最高。苦笑いや切ない表情の男を描かせたらもう、ma2先生の右に出る者はないと言って過言ではないと思う。ちょっと気合い入れてカッコつけようと背伸びするとことか、もう。なにしろ絵が良いのです。紙でも買います。早く出してほしい!友達のおかんをしたの名前で呼ぶとか、ご馳走でしかない笑。そして肩、腕から手首にかけてのライン。腹筋。まさに理想的。また画集出してほしいです。
ここから···!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから今までのことに向き合って始まって欲しい!!
と思えるくらい、素敵なお話しでした。
2人ともカッコイイ大人に成長して、でも気持ちはあのころ置いてきたまま···という設定ですが、読み切りということもあり重くなく爽やかに描かれています。
なので物足りない···!と思うちょうど良いいい終わり方なので···やっぱり続き読みたいなぁ~?
初の、、、
2022年5月2日
ma2先生の作品が大好きで、Twitterで先生が初のBL出しますと呟いておられ、非常に楽しみにしておりました。読み切りと聞いていたのですが、この感じだと続きありますよね? 楽しみに待っております‼︎
最高!!はよ続きください!!
2024年12月16日
もうこれは完璧なBLと思いますので早く続きをお待ちしております!!
どんどんBLの濃いめで進めてください!
「続く」と言って。(ください!)
2022年4月29日
朝起きてシーモア来訪したらフォロー様方の熱々レビューが面白すぎて、100pですし、今日からGWですし、朝からサクッと購入し、サクッと読んで、サクッとこれから今日を……っってサクッと次に進めなぁいっ!!!これスルー無理ぃ!
ちょっ、これっ、めっちゃ気になるところじゃないですかぁぁ、きれいな絵のイケメン二人が、この距離で、この会話…
これで続編ないとか作者様はお預けプレイのドSすぎますよ〜
「続く」と言って。(ください!)
やったーma2先生のBL!
2022年4月30日
前から絶対BL描いてほしかったma2先生。
今出ている作品はBLではないけど腐女子目線とかゲイの男の子が出てくるので期待はしていました。御本人も腐女子ぽい。
男の人の身体とか表情とか仕草とか上手いんですよねえ!!表紙も素敵です。
なかなかいい所で終わってしまいましたが続きがあればもちろん読みたいし、これで終わりでも良き。
是非ma2先生の丸々1冊BL読めるようになるといいなあ。
私たちが恋する理由も大好きです。
もぉー!続き!
2022年4月29日
続きくださいっっ?
その後が読みたすぎます!
ma2先生の描く男子は全部かっこいい。
今回の剛もいい感じ!
これからの2人をぜひ見てみたいです。
続きを!!!
凄く良いです!
流石です!!
まず読んで欲しい!
そして読み切りであるという事実に転げ回って欲しい!
一緒に続編希望を叫びましょう!
何回読んでもひっくり返る
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわああああああああああぉいああいぉた!!語彙力が崩壊するんですつまりそーゆーことなんです。
ああ。軽い気持ちで読み返したら…!!!
こうなってしまいました、わかってた、わかってたよ…。ma2先生は天才です!
こんな短いページ数に、こんだけ濃ゆい物語を詰め込むなんて天才にしかできないでしょ?しかもこの画力でっ!!!
って、毎回新鮮に、同じテンションでなります。
そんな素晴らしい短編です。できれば続きをください、と全員が思うやつです。はい。
えっ!?
2022年5月2日
ここで終わっちゃうの?!これはもう連載決定でしょ!?これを読み切りで終わらせるなんて勿体ないですよ、神作品の原石ですよこれは!!!何卒・・・!
編集部のHPにも感想欄あったので送ってきました、よろしくお願いします!!!!!