ネタバレ・感想あり「好き」と言って。のレビュー

ma2
ぬをっ!?
2022年5月1日
ヤバすぎる〜。少女漫画の方は読んだことあったので作者買いですが、BLも良すぎました😩

年を取るごとに年々ときめく事も無くなって来てるけど、めちゃめちゃキュンキュンしました!続き気になるな〜。
神???
2022年5月1日
はじめましてな先生だと思ったら、ちゃんとしたBLがはじめてだとか…さいっこうでした。星100個差し上げたい…続きが欲しくて泣いてます(TT)
大好き!
2022年5月1日
大好きな作者さん!もう社会人スーツ描かせたら右に出るものおらずです!!
はぁ〜続き気になります!!是非是非続編描いて下さい!
2022年5月1日
この方の描くBLが読みたかった!!!!この方が描く男性はかっこよくて色気もあって大好きです。めっちゃ嬉しい〜でも物足りない。
え、今からやん。いいとこ全部今からやん。
この作者さん、余韻残すのが好きっておっしゃってて、分かるんですけど…
もっと読みたいと全読者が思っているはず。
うお〜
2022年5月1日
大好きな作者様。とにかく、絵が好き😍男性が素敵で。ここで終わりなんてー!と、読み終わりに叫びそうになりました😢
短すぎる!もっともっと読みたいです😢
とにかく好み
2022年5月1日
ma2先生の描く男性が超絶好みです。
絵柄もですが、視線や仕草、振る舞いに台詞、全てが刺さりまくります。
以前BLのイラストも拝見していたので、いつか本格的なBLを描いてくださると期待しておりました。
発売予定で見付けた時の喜びと言ったら(*T^T)
勿論即購入。ぐうぅ、詰まってますね~!
続きはめちゃくちゃ読みたいのですが、先を想像させる要素がしっかり詰まってるのですよね。
日常系だけでもキュンや眼福てんこ盛りで永遠に読めます。
どうか長編の作品も描いて頂きたいです。
はい。好き〜💗続編ください✋
好きだあああ‼
安過ぎました⤴
オマケも読みたいので雑誌の方も買ってきますね‼

良い所で終わってしまったから、大人なのにジタバタしてしまったよ💦
続きが欲しくてたまらない💗
もぉ〜好きです!!
2022年5月1日
「私たちが〜」が大好きで、こちらを見つけた瞬間絶叫しました!! なんでしょう、言葉とか仕草とかすべてにキュンとしちゃいます。 ありがとうございます。 みなさんがおっしゃる通り続編希望ですよ!! でも、この終わり方も素敵で…どっちにしろ最高です。
せんせーここに尊いBLがありまーす!!!
2022年5月1日
まつせんせーのリーマンの背中だいすっき!!BLでも変わらない!尊い!このあと!続きは!?続きを!!もっとー!って思うけどまつせんせーはこの恋の始まりが絶品なのでBがLするオムニバスを描いて欲しい…。幼なじみから始まる恋さいこうでした。スパダリかつわんこ攻め、性癖すぎてたまらない。
まつ先生〜
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつ先生のキスシーン好きなんです。顔の角度やら顎の感じと、唇のくっつき具合?がとてもしっとりしていて艶かしい感じ。とてもセクシーに見えます。
それから先生の描くイケメンたちは言うこと成すこと全てがキュンをさそうイケメンなんですよね、惚れる〜!

あの先はどうなったか。描かれていませんけど、全て描く必要はないと思うのです、なにも最中のシーンがなくても充分に胸キュンさせられました。好きです。描かれてなくたって、好きって言い合ってるに決まってるしあの日の続きをしてるはずだし、このくらいの描写の方が私は好きなので、まつ先生で読めて幸せです。
ma2先生!
2022年5月1日
BLにma2先生が!ついに!短編ですがもう良すぎて最高です!続編希望!コミック誌表紙のお二人もカッコ良すぎて短編でもお読みしたい!
end!?
2022年4月30日
フォロー様方のレビューが続々とあがり、お手頃価格なので即購入。こ、これは!続きが読みたい以外の感想が見つからないです(ToT)
絵がめちゃくちゃ好み。そしてものすごくいいところで終わってしまったのでぜひぜひ続きを。みんなの続編希望の声がどうか届きますように・・
生きとし生けるもの全てに感謝祭週間
2022年4月30日
あーりーがーとーうーごーざーいーまーす!!フォローしてる方に教えてもらいました。いやあああ、もうついについに出ましたma2先生のまごうことなきBL作品。正味28ページ短編、100ポイントオンリー。ma2先生の女性マンガ枠作品読んでジリジリBL妄想で焼け焦げていた方には超必読。BLで描いてくださって作者様に超感謝。
作者さんはじめましての方にはもしかしたらBL的に物足りないかもしれないんですけど、(ラスト、さあここで〜ってとこで、つんのめってウガ〜ってなります、続きページ何度もクリックして探しちゃいます。) 女性マンガ枠作品で先生作品に慣れてた方にはよくここまでストレートに描いてくださった〜と感涙ですね。(ヨムビーは感涙のスタンプです) ふたりの成長も上手に描かれていて(私)好みの外見に育ってくれて、それも感謝です〜。ma2先生に依頼してくださった編集様ありがとう。100ポイント単話で発売してくださってすぐ読めてありがとう。生きとし生けるもの全てに感謝祭週間みたいなレビューになってしまった。。
続編をぜひぜひお願いします!
2022年4月30日
すごーく気になるところで終わってしまった。これはこれで短編としては読者にその後を好きに想像してね、というキリのよい終わり方なんでしょうけれど、読者としてはモヤモヤしちゃう。やはりその後の二人が知りたい!両片思いのラストはハピエンでお願いします(#^_^#)
そりゃ〜もう!!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『好き』と言ってくれだよーーー!!!(>_<)
それ以外あるんかい?!!
あるんかーーーい!!(°_°)
フォロー様方のレビューで即ポチでした!(連打)
いつもありがとうございます(^^)

このendは、たまらんMAXですね〜。
剛はどうなの?
好きなの?なんなのーーー!!!
教えてくれーー!
てかもう気持ちわかってるよねーーー!!
無自覚ジェントルマンって存在自体が罪よ……。
いや本当今後の2人が気になる。
これは是非とも先生に読者の思いが届いて欲しいです!
100pでこんなにもドキドキ、モヤっっとキャ〜っとなる作品はそうないです(*´∀`*)

あと、リキューレの表紙がやばすぎ(>_<)
このイケメン2人に大興奮でした!∑(゚Д゚)
すんばらしい☆
2022年4月30日
フォロー様方のレビューに思わず購入。
恥ずかしながら存じ上げておらず初読みの作者様でしたが、ストーリーや絵がどストライクの好みで、これは「追いかける作者様現る!!」です。。。
LiQulle pathosの表紙に描かれている金髪と黒髪ロングの2人は描かれないのでしょうか?? 2人の作品も読みたい。。
ぜひぜひもっとBL作品を描いていただくことを切に願います!!
2022年4月30日
最高です!分かっていたけど、やっぱり良かったです!ぜひ続きを読みたい。絵もストーリーも大好きでした。
最の高です…!!
2022年4月30日
大好きなma2先生がBL!?買うしかないでしょう!!
サラリーマンのスーツ姿が本当に素敵で、他作品も全て購入していますが、この作品も間違いなしです!
何気ない仕草がいちいちカッコいいんですよね〜
は〜…好き…
多分続く…んですよね?楽しみです!!
やったーma2先生のBL!
2022年4月30日
前から絶対BL描いてほしかったma2先生。
今出ている作品はBLではないけど腐女子目線とかゲイの男の子が出てくるので期待はしていました。御本人も腐女子ぽい。
男の人の身体とか表情とか仕草とか上手いんですよねえ!!表紙も素敵です。
なかなかいい所で終わってしまいましたが続きがあればもちろん読みたいし、これで終わりでも良き。
是非ma2先生の丸々1冊BL読めるようになるといいなあ。
私たちが恋する理由も大好きです。
好きです!!
2022年4月30日
ma2先生大好きなのでBL出るなんて聞いたらそりゃ買いますよ!!!!最高でした!!ありがとうございます♪『目の毒すぎる職場のふたり』も『私たちが恋する理由』も出てくる男性キャラが皆素敵過ぎていつかBL読んでみたいと思ってたら。。。幸せです。短編なのに凄くイイ!!勿論この先も読めるなら読みたいですけど。。でもほんと悶えました。。オススメです!!
あー続編欲しがっても良いですか?
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほほう、成る程。
これは良い沼。
BL初でしたか、なかなかどうして。

小学生から高校生、社会人と場面が飛びますが人物描写力が高い。
違和感なくどんどんイケメンになってるわい。ごっつぁんです。細かい描写に色気を感じますね。

ストーリーもギリギリのギリギリを攻めて堪らん。
お互いの本心は何処にあるのか。
それを突き止める2人のやりとり(言葉だけでもなく動作にも)に注目です。

それはどーゆーこと?そーゆーことなのよね?
そして、タイトルはそーゆーことで宜しいですか?宜しいですね?
確認させて下さい先生~!続編希望ですー!
私も8年待てば確認出来ますか?待ちますよ!

それで最後のendにガーンですよ。いや、これはまさかendurance(我慢、 耐久)続編まで我慢という略では(笑)

あ、好きだなと思いまして「目の毒…」(女性マンガ)も購入させて頂きました。
目の毒を読んだ後に こちらを読むと更に尊さが増した気がします。
目に毒はほのぼの日常系(面白かったです)なので、そちらに慣れてしまうとこの作品の刺激が更に雄みを増すという。

レビューに感謝です。
続きをお願いします!!!!!
2022年4月29日
めちゃめちゃよかったです!ありがとうございます!!!続きをお願いします!!!!!とても好きです!!!!!ふたりの今後が気になりすぎます!!!!!好きです!!!!!ありがとうございます!!!!!
えええええ~!
2022年4月29日
これは!フォロー様方々が口々に続きを!!って騒いでらっしゃる訳ですわ!
もう30ページほど読みたかったし、なんなら3冊くらい続くべきでは?
とても楽しみなCPなので、ほんとに続編をぜひなのです!
先生に感謝…
2022年4月29日
先生の描くスーツ男子が大好きです。その大好きなma2先生がBL描いてくださるなんて!!!本当ーーーーーに感謝です。叶うことなら、ぜひ続きが読みたいです。
続編希望絶対希望
2022年4月29日
「あなたの新刊」お知らせで、まさかのma2先生BL短編!驚きましたー!やったー!
「目の毒すぎる職場のふたり」が大好きでBL版希望なんですが、こちらはちゃんとblではありませんか!
読み切り短編なのはわかってますが、ma2先生の描く男子は本当に魅力的。続きを期待しますよね。待ってます!
なんだこれは!
2022年4月29日
作者さん買いですが、これ良い!!この方の描く男性に色気があって本格的なBL描かないかなぁと思ってたんですよね。このモダモダ感も良い!!続きを描いてほしいような、このままの余韻も良いような。。。
好き。何度でも言います。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ、なんて素敵な短編でしょ。読み切りであるのが、もったいないほどに、もっともっと先が読みたくなります。でも、きれいにまとまっていて、余韻が心地よくて、大好きな結び方なんですよね。だけど、続きを~。
昨日、先生のTwitterで「目の毒すぎる職場のふたり」が5月刊行で、3巻で最終巻となると知りちょっと寂しく思ってたんです。とてもキュンキュンする二人ですから…。で、こちらの作品の事も呟いていらっしゃって、続きを望まれてる声に驚かれてました。いやいや先生、読んだファンはみんな続編熱望です!
二人の空気感にドキドキしっぱなしで、どうなの?どうなる?どうよぉぉぉ。
止まっていた時間が流れだし、動き出す関係に興奮です。
二人だけの空間が最高のシチュエーション、たまりません。
短編ならではの余白が素晴らしくて、結びも絶妙でした。いろいろと想像力を掻き立てられた良作です。
「目の毒…」に萌え萌えしてた私は、ma2先生のBLが読みたかったので、最高の気分です!
もっといろんなBLも読んでみたいですね。
そして、この作品の続きを、ぜひ!気になって、気になってウズウズするので、先生助けてください(泣)
100ptで30ページ。これは絶対『買い』ですよ!

ちなみに、『目の毒すぎる職場のふたり』の1巻が5月5日まで半額セール中です。こちらもオススメですぅ~。
『私達が恋する理由』1巻2巻は8日までお得なセール中で、これも絶対購入します!
ヨダレ出る
2022年4月29日
お知らせを見た日から今日この日をヨダレを垂らして待っていました。手を叩いて喜んじゃった。
最初から最後までキュンキュンドキドキパラダイスで、すでに何度も何度も読み返して幸せを噛み締めております。全てが私をドキドキさせたのですが、剛の「優介としてみたい」と剛の腕を掴みながら「剛とのキス気持ちいい」と優介が言うシーンが特に好きです。ヨダレ出た。優介かわいすぎる…。
支部の三城さんと遠藤シリーズを定期的に見にいきつつ「ma2さんいつかBL描いてくれないかな〜ma2さんのBLにお金払いたい!」と思っていたので、今回こんなにも素敵なお話を世に解き放ってくださって本当に感謝しています。幸せ……
読み切りということなので、この2人のこれからは読者が自由に妄想して楽しむべし!なのもいいのですが、ぜひ!ぜひ!いつかma2さんと答え合わせできたらな、なんて思ったり…どっちにしろ、またma2さんのBLが読めたら嬉しいな〜。救われる命がココにあるので…。
はぁヤバい
2022年4月29日
「目の毒」では妄想をかき立てられma2先生マジでBL描いて~~~と願いたおしていましたが念願かないました!!Twitterで今作についてなんかすいませんと呟いていたので何かな~と思っていたんですよ…この寸止めの事だったんですね~それはもうジタバタしますよ読者は。でもこれがma2先生節とも言えますよね。起こったこと、起こらなかったこと、起こるだろうことを読者に委ねるというところは。今後を読むことはできないでしょうけど何でもありといえば何でもありなわけで。私はもう好きなように妄想します!!
そしてできるならばもっとBL描いてください!!お願いします!!
あと剛がワイシャツの袖のボタンを外すところ(全くエロに持ち込む過程でもないのに)悶えました~
はぁ~。眼福。
2022年4月29日
ma2先生が描くリーマン、スーツ男子は、ほんとカッコいい。大好きで、発売が決まってから、ずっと楽しみでした。
幼なじみ、8年ぶり再会で、どうする?どうなる?
で、一瞬で読んでしまった。。。
さらに、他の方のレビューを見て、読み切りだと知りました。え、嘘ん。。。
仕方ない。何周も読み込むとしよう。
続編はもちろんウェルカムですが、これからのBL新作も待ってます!
待ってました!!
2022年4月29日
ma2先生がついに、ついに本格BLを描いてくれたー!!ずっと大好きで追いかけていた先生のBLなんて最高の極みでしかないですね。読み切りショート作品なのがもったいないくらい。このもだもだする感じとその後この2人どうなるの!?っていう期待で終わらせるところが神です。続きが読みたい…
かっっっっっこいい!
2022年4月29日
ma2先生の描かれる男の人がすごく好きだったのでBLも読んでみたいと思ってたんですが直球で描かれてもう転げ回りたいくらいドキドキしました!
続いてほしいけど、すごく良い感じにドキドキする終わり方ですごいなと思いました。
また別のblもぜひ読んでみたいです
続きが読みたいです
2022年4月29日
作者さん買いです。ma2さんの初BL作品、読みきりでしたが続きが欲しいと思いました。完結 表示が無かったので期待したい。
もう妄想我慢しなくていいんすね?
2022年4月29日
ma2先生の清涼感のある絵、特にスーツを着たリーマンが好き。
既刊本全部持っていて、BL風味のある作品もあるけど、BL描いて欲しいけど、BLに振り切ってないから、キャラでBLの妄想したくても汚してはならない気がしてこれまで我慢してきた…のに!フォロー様の熱気溢れるレビューのタイトルを見て秒で購入しましたよ、はい!
幼馴染、爽やかな2人、スーツ、半裸…溢れんばかりの萌えをありがとうございます。誠に良いところで「END」の文字。今回ほどこの3文字を恨めしく思ったことはない。そこは「to be continued」でしょ!
は〜、これで妄想するの我慢しなくていいんですね、BL解禁なんすね、思いっきりこの先妄想させていただきます!雑誌の表紙もma2先生で、これまでの爽やか路線とは異なる雰囲気が、新しい作風への期待を高めます。是非是非、続編又は新作を、熱烈希望です!
「続く」と言って。(ください!)
2022年4月29日
朝起きてシーモア来訪したらフォロー様方の熱々レビューが面白すぎて、100pですし、今日からGWですし、朝からサクッと購入し、サクッと読んで、サクッとこれから今日を……っってサクッと次に進めなぁいっ!!!これスルー無理ぃ!
ちょっ、これっ、めっちゃ気になるところじゃないですかぁぁ、きれいな絵のイケメン二人が、この距離で、この会話…
これで続編ないとか作者様はお預けプレイのドSすぎますよ〜
「続く」と言って。(ください!)
好き!の角度!
2022年4月29日
作者様買いです、もちろん!読んで損は無いどころか、得しかない!ma2さんの作品はリアルさがハンパないんですよね!腰が砕ける角度を絶妙に突いてくるのです。絵の上手さと言葉のリアルさで『あぁぁぁぁぁっ!』と叫んで崩れ落ちそうになります。キャラクターの表情が饒舌すぎてたまりません!読めて幸せ!続編を早目にいただきたい!
作家購入から
2022年4月29日
「私たちが恋する理由」から好きで作家さん登録しています。
短編ということでうーんと思いましたがポチリ。
わ~!キャ~!でした。これは余韻を残す感じなんですかね・・読者には酷な終わり方だけど、だから忘れられない作品にもなっちゃいますよね。
でも続編とか描かれたら絶対読みますけどね・・
私も秒で正座で読みました!!感謝です!!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます!!大興奮!!フォローさせていただいている方々の嬉しすぎる情報で朝起きてすぐ背筋がピン!でございました。普段すぐにレビューは書けないのですが、これは書かずにはいられませんでした。大人気の「私たちが恋する理由」も最新を追っていて、ここでもその要素が出てるんです。最新は特に。もう嬉しくて。そこからのこちらです。感無量。とにかく先生の描く男性は清潔感があり、色気あり、仕草に表情、ドキドキが止まらないのです。学生服からのスーツも最高でした。幼い頃から大人への描写…贅沢すぎます。幼馴染→再会。大好きです。剛は文句なしに素敵ですが、優介かんわいい。連休初日にこの幸福感。堪能させていただきましたが、先生、ぜひ続きを…ひたすら待ちます。これは嬉しすぎました。本当にありがとうございます。
みんなで応援したら続編くれますか?
2022年4月29日
も〜ホント凄く良すぎて読み切りご勘弁。
他のレビューさまも仰ってますが読み切り雑誌のひと作品です。作者様買いの自動購入しましたがあまりにも良すぎて(泣)
このままじゃいられねぇ~。

短編のスピード感、余白感最高。朝から何周妄想界入ったと思います?
そして今回も見ているだけでニヤついてしまうイケてる若者がぅっっ!
顔よしスーツ良しポージング最高!
多分声も最上級。
ma2先生の描く目がドキドキするんですよ。まぁ全部ドキドキするんですけど。

あー。
酔ってヘベレケのアタシ。
口に入れる寸前鼻先でシャッターが閉まりA5ランクのステーキ食べそこねたアタシ。
口がもうA5ランクのステーキなのに〜(パクパクパク...)

それくらい衝撃の短編です。
良すぎなんです。

どうか、続編。
もしくは欲望の2人の長編!(笑)
宜しくお願い致します。

…。
ひと月が経ち、また読み返して同じところで「ギャッ」っと言いながら手を叩く私です。
もぉー!続き!
続きくださいっっ💦
その後が読みたすぎます!
ma2先生の描く男子は全部かっこいい。
今回の剛もいい感じ!
これからの2人をぜひ見てみたいです。
続きください
2022年4月29日
ma2先生のBLという事で、待ってました。好き。
スーツもTシャツもいい!ちょっとした仕草もたまらないです。でも、これ今から続きがいい所じゃない?ってなるー!
続編待ってます。
無敵感!
2022年4月29日
何気なく新刊情報を見ていたら恐ろしくどストライクな雑誌の表紙イラスト発見!必死に名前を確認して検索の後にやっと購入に辿り着けた。初めましてじゃない方の慧眼に感服しきり!でも、えっ?この画力と構成力でBLは初めてなの?何これ、何なのこの無敵感!掲載雑誌にオール読み切りとあったので読んでる最中から嫌だ...まだ読み切りたくない...の状態。高校卒業8年の空白にはびっくりで、俺は...で、まさにこれから!読んで!是非読んで!!さて深呼吸をして更新を信じて、ただただ信じて座して待ちます。倍額になろうとも全力で追いかけます。もう一度言います。続編を下さい!!
読み切りとか酷です!ぜひ続きを!下さい!
2022年4月29日
作者さん買いです。短編読み切り33ページ。オール読み切りの雑誌の中の1作ということで、完結表記は付いてませんが一応短編読み切り作品なんだと思います。が!読者からの要望が多ければ続編も出るのではと期待を込めて言います。ぜひ続編を下さい!!
ちなみにこちらの作品は幼馴染の剛×優介のお話で、高校卒業と同時に疎遠になった二人が、年月を経て再会するというもの。短編だからというのもありますが、起こったことが全て描かれているわけではなく、読者側で補わないといけない箇所があります。程よい余白が残されていて、これは短編の醍醐味だと思うんですが、この時登場人物はこういう心境だったに違いないとアレコレ想像するのが楽しかった。ちなみに、すごいこれからというところで終わってますので、絶対読めば続きが気になると思いますので、気になるけどそれでも楽しめるという方はぜひ!そして一緒に続編希望の声を上げましょう〜!
続きを!!!
凄く良いです!
流石です!!
まず読んで欲しい!
そして読み切りであるという事実に転げ回って欲しい!
一緒に続編希望を叫びましょう!
続きは?
2025年5月2日
この方の絵、よく似ててどれが誰だかは作品変わるとしっちゃかめっちゃかになりますが、画力自体はあるので個人的にはいいと思います。
この作品、1話以降続話がサッパリ更新されないので、ご購入は、どっかでまとまってからがいいかと思います
それからそれから?
2025年4月3日
お願いです!続きを早くーー!!
いい大人になった二人は これからどうするのかな?!何故に イケメン達が仲良くなっちゃうのかな?女子達が沢山余ってるんですけど?あーもったいない、、。先生の描かれるスーツ男子が 本当に格好良くて
惚れ惚れしますね!続編を楽しみに待ってます。
2024年11月28日
幼馴染みからの再開。いいですね~。これから何か起こるのか、期待が高まります。脳内妄想を働かせて楽しめます。
ん、ん、ん?
2024年5月1日
あーそうかぁ、そしてタイトルヘ、ってことなのですね〜。これは…確かに続きを所望してしまう💦 が、こういう終わり方も、なんかキライじゃないかも。続きは頭の中で補完します😉
ぜひ続きを
2024年4月29日
わー、ここで終わるんですね。この作者さんにはまっていくつか読んでますが、1番続きが気になる作品です。ma2先生、この続きを書いてください。ぜひ読みたいです!!
2024年4月25日
続きが気になる。けど、これはこれで完結してるんだろうなぁ。
シンプルで王道で、とても可愛らしい作品です。
きやー
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読んで、楽しかったので、こちらも読んで見ました。こちらもかわいいお話でした。続きも読みたいです。
ん〜…嫌いじゃないけど…
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生大好きなので、こちらも気になって買ってみました。わたし的には、終わり方がちょっとスッキリしなくて残念だったかなぁ…。いや、分かるんです。あぁ〜そういうことよね。って。でも、私はがっつり言葉で!っていうタイプなので…是非続きを!っていう気持ちを込めて☆4つにしました。
好きです
2022年12月16日
いやもうたまらない2人です。1話があっという間に終わってしまい続きが待ちきれないです。最後のセリフ、グッときました。
読み終わったら悶えてしまう。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。終わり方には賛否両論ありそうですが、ma2先生が好きな読者にはこの余韻がたまらないのです。少ないページ数の中に萌え要素がたくさん詰め込まれていて、終始ドキドキ&ニヤニヤさせられっぱなしの中、さあ、いよいよ盛り上がってきたなってところで、"ここで終わるんかい!''っとツッコミを入れたくなる作品。続きが欲しい気持ちで悶えてしまいますが、"目の毒過ぎる"の乙さんばりに、後はお好きに妄想してください、とまるで作者様から言われているような気分になります。読後はタイトルを脳内に巡らせながら、余韻を味わいつつ、妄想に耽るしかない!
そこで終わりかいっ!!
2022年11月5日
絵が大好きだし、最後の最後までは本当に良かった!!のに、ここで終わりかい!!
続きを…続きを下さい!!
読んでわかる、「好き」と言って
2022年10月21日
最後まで読んで、えぇ~ココで終わり?そして、題名を見たら、なんだか妙に納得。でも、続きが読みたい!作者さんの絵も好きです。
続きを、続きをください!
2022年10月10日
仲の良かった幼馴染と高校卒業以来8年も会わないのは不自然じゃない?とかちょっと引っ掛かるところもあるのですが、そこをサラッと流せるくらいギュンときました。短編みたいですが、ここから先の二人を見てみたいので続き熱望します。
なるほど~
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の台詞からタイトルに繋がるのですね。お話が上手にギュッと詰まっています。最後まで2人がどうなるのか分からないのに幸せな未来が想像できます。読後感が良いですね。願わくば、後100ページ位でその後の色々を描いて貰えたら嬉しいです。
期待大!!!!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅん、良い!初っぱなから鼻息荒くなりそう!
学生時代からおそらく両片思いの2人が、ニアミスの後の8年間の空白。
8年忘れられないなら、もう愛でしょ~!
ただ、次ですぐくっつくのも良いようなう~ん…
絵柄は好みなので、どっちに転んでも作品としては好きなんだろうなぁ。
でも、ここまで焦らしたなら多少拗らせてからの方がラスト盛り上がれそう。
とにかく期待大なのです。
伝わりますか(笑)?
2022年6月3日
そこからのこのタイトルになるんだ!
絵もいいし、なんて事ない会話のやり取りが上手い!
もう少しこの後を見たかったなぁ...
好きな作家さんが
2022年6月1日
リキューレの表紙絵を絶賛していたので読んでみました。上手いですね〜!まんまと続きが読みたくなりますね〜!まんまとラブラブな未来しか見えないのですが波乱があったりするのかなぁ!先があるなら読みたいなぁ!(圧)
あれ?
2022年5月9日
高評価だったので購入してみたけどこの終わり方は続きあるのかな?読み切りかと思って購入したのにな。オール読み切りって書いてあるからやっぱ読み切りなのかな。
ここで終わり〜!?
2022年4月29日
山場が終わる前に終わってしまった……行為を、行為を見せてくれ〜!!イケメンで経験豊富な攻めがもっとうろたえて嫉妬したりするところも見たいです。続編ーーーー!!!
あれっ
2022年4月29日
BLに来て欲しい作家No.1と言ってもいいほど、絵が大大大好きな作家さまです。フォロー様方のレビューが視界に入った瞬間秒で買いましたw

あれれれ…ここで終わりか〜。このオチにして満足する程、その前の過程に凄い萌えがあったかというと…う〜む。これやったら「目の毒すぎる職場のふたり」のあの2人の方がよほど萌えが詰まってたぞ。(顎ひげスキーなのでそれもあるが…)
「私たちが恋する理由」でもそうなのですが、恋の芽生えの期間や、匂わせの情景がとても上手な作家さまなのですよね。本作も並んでソファに座ってる絵面とか堪らない色気があります、とくに後ろ姿!

BLジャンルで描いて下さったことはめちゃめちゃ嬉しいです。どんどん描いて頂きたいし、次作も絶対買いますよ!
作者とレビューで購入
2024年2月5日
「わたこい」が良かったのと、レビューが良かったので、短編だとも知っていましたし、終わり方がスッキリではないのも知って購入しました。悪くなかったけど、コスパは良くないです…。
良いけど待て!賢いワンコになりましょ
2022年9月25日
「愛してるって言えなくたって」の表紙絵がとても素敵でこの作家さんが気になり購入。
ほかの作品も気になったけど高くてクーポンがでるまでお預け。
この作品は安くて評価も高く手を出したが、、これもお預けしておけば良かった!!
きちんと完結するまで購入するべからずですね。餌を目の前に待て!をされてる気分。
可もなく不可もなし。
2022年6月15日
ネットのシーモアの広告に「目の毒すぎる職場のふたり」が載っていて、そこからこの作品を知りました。4.9の高レビューと100ポイント付与されたところだったのでポチリ。いいトコで閉じますね~!物語エンド→表紙→あとはご自由に🖤 って、読み手の想像を力を掻き立てる仕立て。短編は腹8分目が丁度いいのかな。内容は普通でした。これで 4.9ってリアル恋愛世代には刺さるのかな~?
なんということでしょう
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クライマックスを迎える助走を踏み切ったタイミングでEND???うーそーでーしょーー????
学生時代から今までさんざん女子にモテまくって来て、社会人となり一段と男前になった剛くんが初めて男同士のセッを今からするのでしょう…の寸前で終了。マジで泣きそうになりました。
落差
2022年5月19日
別作品と高評価のレビューからハードルが上がり過ぎたかな。自分にとっては刺さるものがなかった。BLの世界では夢を見ていたい。誠実で一途な攻めが見たかった。短編としてはまとまりがあり、小洒落ているラストの演出も洗練されている感じを受けたが、作品からは作者様の思いが伝わってこなかった。どこを探しても萌もキュンも見つからなかった。3.4
2022年4月29日
めちゃくちゃ良いところで終わったんですが…読み切りでしたよね?続かないんですよね?
画もキャラも好きなだけにすごく残念です…
自分向きではなかったかも…
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優介の「俺は俺の世界で認められなければ」という言葉がすごく切なくて、でも人生のテーマでもあり、刺さりました。剛と離れた後に仕事では大成できたようなので、目標が達成できていて、それがまず本当に良かったなぁと思えたのですが、この台詞にはやはり恋愛面も含まれていたと思うのです…。
それを考えると、本当に相手が剛で良いのか?というモヤモヤとした気持ちが残りました。
個人的に、"遊び人なわけでも貞操観ゆるめな訳でもなくむしろ真面目寄りなのに、これまで散々女にモテて高校生ですでに女を何人も知ってる攻め"というのが人として一番苦手で。そんな攻めがなぜ男友達でしかない優介を抱き枕にするほどくっついたり懐いていたのか疑問ですし、そこに無自覚な恋心があったと言われるとむしろキツいし、なんだか優介のことを友達としても好きなのかすら伝わってこなくて…剛がボヤッとした印象。
短編なのでページ数的にも仕方のないことかもしれませんが、要は攻めである剛のキャラが自分向きではなかったかなと思います。
続きください
2022年8月29日
ほんとに出だしだけ。これが読み切りなら評価できません。絵がほんとに正確でストレスフリー。早く続きを。
続きは?
2025年4月28日
続きがあるような終わり方でしたが無いの?だとしたら評価は星1つです。きちんと続きを書いて完結させてほしい。作者の意向なのか出版社の意向なのか分からないけれど、こちらはお金を出して読むのにこのやり方は無い。