ネタバレ・感想あり「好き」と言って。のレビュー

ma2
友情以上、、、
2025年3月9日
本当〜にma2さんの作品が大好きデス
どの作品も好きなんですが、男子のも爽やかな雰囲気でなんでも描けてるなんで素晴らしい?
やられた!
2023年3月5日
ここか!ここでか!ここで終わるのか!余韻ね。やられましたわ。私が言えばいいですか?ええ、好きですよ!
えぇーーーー!!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこで終わりですか?!続きなしですか?!
ノー( > < )なんという妄想を掻き立てられるお話。
そして作品名に続く…みたいな。
クゥ~。先生の手のひらで転がされた感じです。
そうきたか…
2023年1月17日
って言うラストでした。いくらでもふくらませようがある展開で、あえてコレって言うのも作者さんの狙い?なのかな?これ続編欲しくなるけど、そうなると数多の他作品と同じ展開で埋もれるだろうなーと思うので、この焦らし方は作者さんの勝ち!
これで完結?
2024年11月24日
短いけど完成度高い。少女マンガが主の作家さんみたいですね。続き読みたいけど2022年の作品だし、もう完結なんですかね?
こんな答え合わせは
2025年2月19日
何回あっても嬉しい!!(笑)みなさんのレビューを見て読みたくて仕方なくってポチッてしまった。ゆうすけ、「好きと言って」の一言を言ってくれーーーぇ!!
えええっ!ここで終わり?
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったけど、タイトルがこのラストの答えなんですよね。なのでここで終わって、この後の二人の事は想像するのみ。これも又楽しいし、こうだから記憶に残る。にくいやり方ですな。
(*/∀\*)
2024年11月15日
短いのに完成度がやばい!!最高。
はわぁわぁ(*/∀\*)ってなった。最後、もーねぇー悶えて爆ぜますわ( 〃▽〃)
2024年8月22日
もー。
続き読みたい!!
これはこれですごくまとまっていて最高なんですよー
でもでも、ぜひ読んでみたい!
絵がとてもいい!
作者さん買い
2022年5月8日
問答無用の作者さん買い。そして、けしからん!実にけしからん!なんだあの高校生なのに色気ムンムンの剛くんはっ!続き、はよっ。
全腐女子を代表して告ぐ「続編を早うっ!」
2022年5月4日
グフッ。うかつだったわ!まったく油断してました。安価で短いお話だし、軽い気持ちで読んだのに、あっという間に気持ちザックリを持って行かれてしまったーーー。もうキュンがむねむねしちゃって、この続きをちゃんと見届けなければおばちゃん安心して眠れない!全腐女子を代表して出版社を脅迫します。「即、続編を!」でないと彷徨える腐女子の魂達が何をしでかすか保証できないぞ!!!
2024年5月8日
好きなんです。ma2さんの作品。
これもまだはじまったばかりだけど‥好き。次回にわくわく。待ち遠しいなぁ?
すっごく好き
2024年4月10日
すっごく好きだけど、やっぱりあの最後の終わり方気になる。えぇそこで終わりなんて、皆さんもレビューしてたけど切に続編望みます。
もやるけど
2024年2月16日
はっきりせずにもやっとするけど、嫌味がなくて読んでいてドキドキします、続きがあれば即買いしたい作品です
続編!続編!続編希望!
2024年1月24日
タイトル通りです!ma2先生が好きで読んでみたら・・やっぱり先生の書かれる人物が物語が好きすぎます。他の作品も良いですよ!
どっひゃー
2023年11月30日
そこで終わっちゃうの??
つづきは?つづきは?
つづきをくださーーい。

ずいぶん前に発行されたものだから、もう出ないのかなぁ‥涙
うおおお続きぃぃぃ
2023年6月7日
絵が最高に綺麗です。続きものだったのかぁ、嘘ここでぇ終わっちゃうのぉぉぉという感想です。早く最後まで読みたいです。
「好き」と言いたい!!
2023年6月4日
とにかく、ma2先生の画とストーリーが大好きです!何度も読み返してしまう…。そして、もっと沢山作品を読みたい…!!
大好物
2023年5月21日
イケメン過ぎる攻めと自己肯定感低めの受けの組み合わせ!大好物です!絵がめちゃくちゃ綺麗だし、続き読みたいっ!
絵が好きです、はい。
2023年1月11日
すぐしちゃう系じゃないので、安心しなごら読み進めて行って最後のページ捲ったら、なんて終わり方よ!?ってなりました。
完結マークないから続きお待ちしてます!
2023年2月9日
初めての作家さんでしたがすごくドキドキさせられました。続きが読みたい!って気持ちとここで終わるからこそのよさが!という葛藤が生まれました。おすすめです。
ひゃー
2023年2月8日
これはやばい
続きが読みたい!
けれど、これで終わりならそれはそれですごいい〜
この作家さんの描く人物は男性も女性も魅力的だなぁ
うーん、さすが
2023年3月6日
いいところで切るなぁ!
話の運びが上手い!表情もいい!
この、続きが気になる感じ。
お見事でした〜。
うわ~キュンがとまらない
2022年5月12日
素敵な男性を描く作家様なので迷わず購入しました!すごくいいですね(*^^*)この2人もまた目に毒過ぎました!
ここで終わらないで(笑)
2022年12月28日
こっから!というところで終わってしまう短編でもどかしい~!そこまでのストーリーが引き込まれるからこそ…です。この2人のお話もっと書いて欲しいな…
やば、
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言いますが、ラストすっごく中途半端です、曖昧です、良いとこで終わってるんです!でもそれでタイトル回収なんですよね〜!んで何が良いって、絵が好き過ぎて見てるだけでニヤニヤしちゃう。続きください、ほんとに続き欲しいです。。
え!?
2022年11月28日
勝手に読み切りだと思っていました…続きがめっちゃ気になります。絵がとても好き。すっきりしていて読みやすいところも好きです。シャ◯メリー笑えた~
キュンキュン
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは読まないのですが作者さんのファンです。
淡い感じです凄くキュンキュンします。
続きも読みたいです。
顔がいい
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとー!顔も良すぎ、会話も引き込まれる。続きはないのでしょうか?ぜひぜひ読みたいです!バイなのかな。
続きを読みたい~??
2022年7月12日
短編と知りつつ…作者サマへの期待から、続きが欲しくなるのも了承して読みましたが❗ガマンできない~?読みたいよ?
とにかく優介が可愛くて、素直で良き?だよね。いつまでも親友を羨んでばかりいられないと、剛から離れるなんて男前だぁ?
剛は…そんな優介の気持ちを知っていたのかな?ん~…まぁDKだし無理かなぁ。剛の方が先に気持ちを自覚していたみたいだけど、色々と女の子と付き合いがあったのは迷い?諦め?と、こちらの想像を掻き立てて作者サマの技量に惚れます?
優介、離れてた間に剛のコトを考えていたのかな?あ~っ❗やっぱり続きが欲しいです~〰?
え?これで終わっちゃうの?
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優介が可愛い?
少しでもマウントを取りたいのに、ちっとも上手くいかなくて?
大人になったらちょっとは落ち着いて…ってならないとこがまた可愛い‼
ひぃ〜!!
2022年5月5日
なんでとこで終わってるんですかー!!え、これ読み切り??嘘でしょ。続きもちろんありますよね??お願いします!!きになりすぎるー
うわぁぁぁぁぁぁぁああああああああ
2022年6月20日
終わり方よ!!!!!もう、ずるい!!!!
一人でうわぁぁぁってなりました、恥。
妄想するのも楽しいけど、続きがほしいです!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!これで終わりじゃないですよね??これから始まるんですよね?これは気になる気になる!作者買いです。
ええーーー!?
2022年7月3日
うわぁぁぁぁぁぁぁあああ!!これで終わりですか!?続きありますよね!?素晴らしいおあずけですね。続きお願いします!!
ma2先生のファンなので、星5。
2022年5月31日
ma2先生が、BL!!ありがとうございます?
このお値段で、この読み応えは凄いです。流石です。
毎作品、こんなにもキャラを魅力的に作り上げてらっしゃるのに感服です。
テンポも良く、すぐ虜になっちゃいました。
先生…この終わり方は、もう苦しい!!先が読みたくてうずうず、行き場のないこの感情どうすればいいんですか!!って感じです。
絵が好き
2022年5月31日
まずは絵が好き
さらに話が面白い‼︎

先が気になり過ぎて、何度も読み返してます!
早く次ください♡
妄想が膨らみます
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方ーー!続きが気になる!!!
作者様の絵がとても好きで、目の毒すぎる職場のふたりに続いて購入しました。買って良かったです。
あっというますぎる…
2022年5月28日
思わずレビューしてしまいました!
30ページに詰められてる情報が、色々気になりすぎる!!でもおしゃれにまとめられてる感もあって…作家さんで購入しましたが、ハズレがなさすぎです。すてきなお話過ぎて、一周まわって逆につらい気持ちに。妄想だけではつらすぎるので続きをみたい欲が止まりません〜
続きを!!
2022年5月20日
年数と距離を隔てての再会!照れくさいやら、プライドやらが邪魔してますが、ほんと続き読みたいです! 確認したいって事はっ!!気があるって事でOKでしょうね?!
もっと読みたい!
2022年5月20日
なんとなく韓国の漫画っぽいと思いました。雰囲気とかテンポとか設定とか。ほんと良いところで終わって続き読みたいです!
優勝
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生の描かれる眼の色素薄めなスーツの似合う美男子、上目使いなんてされた日には心臓何度でも止まります。
卒業後8年経って、更にパリッとしたイケメンで現れるなんて反則過ぎ。
今まで我身の周りのリーマンには全く興味もなかったのでみーんな一緒くた。上半身若干長めで小柄の量産店スーツを着て満員電車に乗って毎日残業しているサラリーマン=恋愛対象外!な殿方、として括っていたので、ma2ワールドの清潔感を保ちつつ色気がダダ漏れの革靴ピッカピカな住人、ハイスペイケメンリーメンには尽く骨抜きにされました。おまけにそこには今迄苦手だと思い込んでいた肉厚マッチョな優男くんも住んでいらっしゃったりして(あ、これはわた恋方面の住人ですけどね)こちらの先生には今まで抱えてきた嗜好を180度覆される羽目に陥ってます。苦手だったものが全てフェイバリット。きっとお洒落なBL展開が予想されます。早く次読みたい。
ぬをっ!?
2022年5月1日
ヤバすぎる〜。少女漫画の方は読んだことあったので作者買いですが、BLも良すぎました?

年を取るごとに年々ときめく事も無くなって来てるけど、めちゃめちゃキュンキュンしました!続き気になるな〜。
これは!
2022年5月4日
今まで匂わせ程度だったあのma2さんが!これは紛うことなきma2さんのBL。ヒャッホウと小踊りしながらワクワクドキドキ読み進めたら、え?そこで終わり?続きをpleaseです。
続きが読みたいです
2022年4月29日
作者さん買いです。ma2さんの初BL作品、読みきりでしたが続きが欲しいと思いました。完結 表示が無かったので期待したい。
ちょっと待って!これ面白っ!!!
2022年5月7日
これほんとに読み切り!?全てが良くて、続きが見たいです!!!続きを楽しみに待ちたい漫画に出会えて幸せだなあ。。。
それからそれから?
2025年4月3日
お願いです!続きを早くーー!!
いい大人になった二人は これからどうするのかな?!何故に イケメン達が仲良くなっちゃうのかな?女子達が沢山余ってるんですけど?あーもったいない、、。先生の描かれるスーツ男子が 本当に格好良くて
惚れ惚れしますね!続編を楽しみに待ってます。
続きを、続きをください!
2022年10月10日
仲の良かった幼馴染と高校卒業以来8年も会わないのは不自然じゃない?とかちょっと引っ掛かるところもあるのですが、そこをサラッと流せるくらいギュンときました。短編みたいですが、ここから先の二人を見てみたいので続き熱望します。
なるほど~
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の台詞からタイトルに繋がるのですね。お話が上手にギュッと詰まっています。最後まで2人がどうなるのか分からないのに幸せな未来が想像できます。読後感が良いですね。願わくば、後100ページ位でその後の色々を描いて貰えたら嬉しいです。
ぜひ続きを
2024年4月29日
わー、ここで終わるんですね。この作者さんにはまっていくつか読んでますが、1番続きが気になる作品です。ma2先生、この続きを書いてください。ぜひ読みたいです!!
読んでわかる、「好き」と言って
2022年10月21日
最後まで読んで、えぇ~ココで終わり?そして、題名を見たら、なんだか妙に納得。でも、続きが読みたい!作者さんの絵も好きです。
期待大!!!!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅん、良い!初っぱなから鼻息荒くなりそう!
学生時代からおそらく両片思いの2人が、ニアミスの後の8年間の空白。
8年忘れられないなら、もう愛でしょ~!
ただ、次ですぐくっつくのも良いようなう~ん…
絵柄は好みなので、どっちに転んでも作品としては好きなんだろうなぁ。
でも、ここまで焦らしたなら多少拗らせてからの方がラスト盛り上がれそう。
とにかく期待大なのです。
伝わりますか(笑)?
続きをー!!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?あ、これ短編なんですか?てっきり続きがあるものと思ってましたが他の方のレビューを見て今さら気付きました。でも続きが欲しくなるのはそれだけ作品が素晴らしいってこと。短い中に2人の関係性や気持ちがギュギュっと詰まっており、絵もストーリーも申し分ない。
気になる点は、8年も音沙汰なしは長すぎ。大学4年+社会人4年=26歳は結婚してる人もいますから、互いに気になってるならそれまでにアクション起こして欲しかった。あとやっぱ未成年飲酒かな。あ~それにしても続きを見たいー!
続きがなく消化不良の星マイナス1
あれっ
2022年4月29日
BLに来て欲しい作家No.1と言ってもいいほど、絵が大大大好きな作家さまです。フォロー様方のレビューが視界に入った瞬間秒で買いましたw

あれれれ…ここで終わりか〜。このオチにして満足する程、その前の過程に凄い萌えがあったかというと…う〜む。これやったら「目の毒すぎる職場のふたり」のあの2人の方がよほど萌えが詰まってたぞ。(顎ひげスキーなのでそれもあるが…)
「私たちが恋する理由」でもそうなのですが、恋の芽生えの期間や、匂わせの情景がとても上手な作家さまなのですよね。本作も並んでソファに座ってる絵面とか堪らない色気があります、とくに後ろ姿!

BLジャンルで描いて下さったことはめちゃめちゃ嬉しいです。どんどん描いて頂きたいし、次作も絶対買いますよ!
読み終わったら悶えてしまう。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。終わり方には賛否両論ありそうですが、ma2先生が好きな読者にはこの余韻がたまらないのです。少ないページ数の中に萌え要素がたくさん詰め込まれていて、終始ドキドキ&ニヤニヤさせられっぱなしの中、さあ、いよいよ盛り上がってきたなってところで、"ここで終わるんかい!''っとツッコミを入れたくなる作品。続きが欲しい気持ちで悶えてしまいますが、"目の毒過ぎる"の乙さんばりに、後はお好きに妄想してください、とまるで作者様から言われているような気分になります。読後はタイトルを脳内に巡らせながら、余韻を味わいつつ、妄想に耽るしかない!
続編お願い!
2025年9月21日
ma2先生の作品が好きであれこれ読んでいますが、こちらはここで終わるのでしょうか?まさか…ですよね?是非とも続編お願いします。ワクワクドキドキ?して待ってます。
続きを読みたい
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い両想いっぽいなのに言えない感じがもどかしくてちょっと切ない。でも、ちゃんと甘さもあって、読んでてキュンとする。
続きがめちゃくちゃ気になる…もっと読みたい!
好きな作家さんが
2022年6月1日
リキューレの表紙絵を絶賛していたので読んでみました。上手いですね〜!まんまと続きが読みたくなりますね〜!まんまとラブラブな未来しか見えないのですが波乱があったりするのかなぁ!先があるなら読みたいなぁ!(圧)
ん〜…嫌いじゃないけど…
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生大好きなので、こちらも気になって買ってみました。わたし的には、終わり方がちょっとスッキリしなくて残念だったかなぁ…。いや、分かるんです。あぁ〜そういうことよね。って。でも、私はがっつり言葉で!っていうタイプなので…是非続きを!っていう気持ちを込めて☆4つにしました。
幼なじみ
2025年7月24日
絵が気に入って読んでみました 優介の剛に対する劣等感 なんだかわかる気がします ラスト2人の‥もう少し読みたかったな
2024年4月25日
続きが気になる。けど、これはこれで完結してるんだろうなぁ。
シンプルで王道で、とても可愛らしい作品です。
続きは?
2025年5月2日
この方の絵、よく似ててどれが誰だかは作品変わるとしっちゃかめっちゃかになりますが、画力自体はあるので個人的にはいいと思います。
この作品、1話以降続話がサッパリ更新されないので、ご購入は、どっかでまとまってからがいいかと思います
あれ?
2022年5月9日
高評価だったので購入してみたけどこの終わり方は続きあるのかな?読み切りかと思って購入したのにな。オール読み切りって書いてあるからやっぱ読み切りなのかな。
2024年11月28日
幼馴染みからの再開。いいですね~。これから何か起こるのか、期待が高まります。脳内妄想を働かせて楽しめます。
ん、ん、ん?
2024年5月1日
あーそうかぁ、そしてタイトルヘ、ってことなのですね〜。これは…確かに続きを所望してしまう? が、こういう終わり方も、なんかキライじゃないかも。続きは頭の中で補完します?
きやー
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読んで、楽しかったので、こちらも読んで見ました。こちらもかわいいお話でした。続きも読みたいです。
ここで終わり〜!?
2022年4月29日
山場が終わる前に終わってしまった……行為を、行為を見せてくれ〜!!イケメンで経験豊富な攻めがもっとうろたえて嫉妬したりするところも見たいです。続編ーーーー!!!
好きです
2022年12月16日
いやもうたまらない2人です。1話があっという間に終わってしまい続きが待ちきれないです。最後のセリフ、グッときました。
そこで終わりかいっ!!
2022年11月5日
絵が大好きだし、最後の最後までは本当に良かった!!のに、ここで終わりかい!!
続きを…続きを下さい!!
2022年6月3日
そこからのこのタイトルになるんだ!
絵もいいし、なんて事ない会話のやり取りが上手い!
もう少しこの後を見たかったなぁ...
え?ここで終わり?「嘘だ」と言って。
2025年9月2日
1巻配信中となってるけど続きあるのかな?2022年配信開始から続き無いし短編なのかな?続きがもし出たらまた評価変えます。
攻めがモテ男で女性経験が豊富そうなのがちょっとタイプじゃなかった。ビジュは良いのですが。
(広告とか入って実質30ページ)
可もなく不可もなし。
2022年6月15日
ネットのシーモアの広告に「目の毒すぎる職場のふたり」が載っていて、そこからこの作品を知りました。4.9の高レビューと100ポイント付与されたところだったのでポチリ。いいトコで閉じますね~!物語エンド→表紙→あとはご自由に? って、読み手の想像を力を掻き立てる仕立て。短編は腹8分目が丁度いいのかな。内容は普通でした。これで 4.9ってリアル恋愛世代には刺さるのかな~?
なんということでしょう
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クライマックスを迎える助走を踏み切ったタイミングでEND???うーそーでーしょーー????
学生時代から今までさんざん女子にモテまくって来て、社会人となり一段と男前になった剛くんが初めて男同士のセッを今からするのでしょう…の寸前で終了。マジで泣きそうになりました。
落差
2022年5月19日
別作品と高評価のレビューからハードルが上がり過ぎたかな。自分にとっては刺さるものがなかった。BLの世界では夢を見ていたい。誠実で一途な攻めが見たかった。短編としてはまとまりがあり、小洒落ているラストの演出も洗練されている感じを受けたが、作品からは作者様の思いが伝わってこなかった。どこを探しても萌もキュンも見つからなかった。3.4
続きがきになる
2026年2月17日
えっと、これからっていうとこで終わってしまった。
これ、続くんでしょうか?
答えはアレですよね、きっと!
作者とレビューで購入
2024年2月5日
「わたこい」が良かったのと、レビューが良かったので、短編だとも知っていましたし、終わり方がスッキリではないのも知って購入しました。悪くなかったけど、コスパは良くないです…。
良いけど待て!賢いワンコになりましょ
2022年9月25日
「愛してるって言えなくたって」の表紙絵がとても素敵でこの作家さんが気になり購入。
ほかの作品も気になったけど高くてクーポンがでるまでお預け。
この作品は安くて評価も高く手を出したが、、これもお預けしておけば良かった!!
きちんと完結するまで購入するべからずですね。餌を目の前に待て!をされてる気分。
2022年4月29日
めちゃくちゃ良いところで終わったんですが…読み切りでしたよね?続かないんですよね?
画もキャラも好きなだけにすごく残念です…
自分向きではなかったかも…
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優介の「俺は俺の世界で認められなければ」という言葉がすごく切なくて、でも人生のテーマでもあり、刺さりました。剛と離れた後に仕事では大成できたようなので、目標が達成できていて、それがまず本当に良かったなぁと思えたのですが、この台詞にはやはり恋愛面も含まれていたと思うのです…。
それを考えると、本当に相手が剛で良いのか?というモヤモヤとした気持ちが残りました。
個人的に、"遊び人なわけでも貞操観ゆるめな訳でもなくむしろ真面目寄りなのに、これまで散々女にモテて高校生ですでに女を何人も知ってる攻め"というのが人として一番苦手で。そんな攻めがなぜ男友達でしかない優介を抱き枕にするほどくっついたり懐いていたのか疑問ですし、そこに無自覚な恋心があったと言われるとむしろキツいし、なんだか優介のことを友達としても好きなのかすら伝わってこなくて…剛がボヤッとした印象。
短編なのでページ数的にも仕方のないことかもしれませんが、要は攻めである剛のキャラが自分向きではなかったかなと思います。
続きください
2022年8月29日
ほんとに出だしだけ。これが読み切りなら評価できません。絵がほんとに正確でストレスフリー。早く続きを。
続きは?
2025年4月28日
続きがあるような終わり方でしたが無いの?だとしたら評価は星1つです。きちんと続きを書いて完結させてほしい。作者の意向なのか出版社の意向なのか分からないけれど、こちらはお金を出して読むのにこのやり方は無い。