ネタバレ・感想あり「好き」と言って。のレビュー

ma2
ドキドキ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が大人になって再会してからのシーンの時に、過去の回想が絶妙なタイミングで入ってきて凄く良かったです。最後には、え!ここでおわり!?ってなりましたが、ドキドキする作品でした。
続きが読みたい!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生のイラスト、すごくステキです。このお話も幼なじみの同級生同士が、お互いへの気持ちをハッキリさせないまま、高校卒業時に別れてしまって…それっきりになっていて、8年後の再会というグッとくる展開でした。二人ともちゃんと成長してオトナになっていたのもウルっときたし、これで終わらないでほしいです〜
も もうちょい先まで……
2022年10月9日
尊敬と妬きもちと秘める想いが、上手く表現されたストーリーと、私好みの画風に浸る様な気分で読み進め、再会の期待感の中、まるで寸止めをくらったかの様な終わり。続きを……どうか続きをください!
即買い
2022年10月7日
作者さん買いしました。いつか描かれるかもって思っていたけどホントに描いたと思い、立ち読みもレビューも見ずに購入してしまった。読者の妄想を掻き立てるのが上手な作家さんで、まだどうなるか分からない2人の微妙な距離感が絶妙に表現されているのも堪らない。他作品もそうですが読者を焦れさせて、揺さぶるけど高揚感すら覚える。個人的にですが絵はきれいというより巧いなと。すごくイケメンというわけではないのに妙に色気のある男性、表情の描き分けがお上手。続きが楽しみで仕方がない。2人がくっついてからのエロシーンをどのように表現されるかも楽しみです。
きゃあ〜っ!
2022年10月7日
先生の作品は妄想が止まらないのです。ニヤニヤと胸キュンの連続なんですっ!2人の可愛らしさと色香が溢れていてたまりません。
うん
2022年10月7日
罪な展開よねー でもこの作家さんのさじ加減が絶妙!絵の男性も超絶好みだし、『目の毒すぎる職場のふたり』もそうだけど、恋愛未満のドキドキやクドくないフェロモンにやられます!
続きがあるのかないのかわからないけど、ここで終わるか!ってとこの先をいろいろ妄想してます。
どんな話、恋愛もの描いても上手いと思うけど、個人的にはBLが見たい!!
好きすぎる!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、好きー♪

テンポのよい展開。
性格が異なるどっちも魅力的なキャラ。

ノンケとBLの境を跨ぐ瞬間というのかな。
(おそらく)薄々自分の気持ちに気づきながら女性と付き合ってた剛と、
全く気づいてなかったけど奥底の気持ちを掘り起こされた優介。
ノンケ側からBL側に渡る瞬間の描写が堪らなく萌えます。

絵柄も好みでキャラの何気ない仕草に愛着が湧いちゃう。

もっと他の作品を読みたい!と作家さん名で検索するとBLはこれ1冊のみ。
ふおー、私ってばこういうのホント多いです。
ma2さんの女性マンガにBLの香りがしそうな作品がありますが、
うーん、買うか悩むー。

総33ページ。
「好き」
2022年9月26日
とにかく絵もスタイルもおしゃれで好き。タイトルもいい。これがBLっていう括りにしちゃっていいのかというか、自然な感じが堪らない。
気になる感じで終わってるのもいい。でももし続きがあるなら必ず読む。
うわあぁぁぁ
2022年9月20日
まず絵がものすごく綺麗で読みやすいです。
ラストは思わず、うわぁぁあって声と共に、もう一回読まずにいられない!そして題名の回収でうなりました。キャーキャーがおさまらない。続編読みたいです。
先が読みたくてモヤモヤ
2022年9月18日
短編だけど、私的には最近読んだ中でBEST3にはいる作品。二人のこれからが気になって気になって! シュールでキュンキュンする。
是非、続きが読みたい。強く希望しま〜す。
キター!!
2022年9月11日
ma2先生、大好きなのでレビューもよく読まずに飛びついてしまいました。そして…うん、びっくり。でも納得。だけど、だけど、やっぱり、他の人のレビューにもあったけど、必死に続きを探してしまいましたともっ!ああ〜2人のラブラブしてるとこも、ぜひぜひ見てみたーい!
作品ページに
2022年9月6日
1巻配信中って記載あるので、続きが有ると思って購入したんですけど!
読後、作品ページ下のレビュー拝見したら、読み切りっぽい?!
えーっウッソ~?ホンマに?!完結なら作品ページに完結って書いてありますけどね(←認めたくないから現実逃避気味)。
絵が好き&試し読みでピンときたから即購入したんですよね。
やっぱ中身も良かったんです。
攻めが格好良すぎ。色気があっていい!!
あの目に、あんな風に見つめられると動けなくなるっしょ。
すんごい分かる受けの気持ち。
受けもイケメンで性格可愛いくて良いし。
さぁ二人はどうなる!むちゃドキドキする所で1巻終わり、次巻待ち遠しいと思ってた矢先にまさかの読み切りかも・・そんな殺生なぁぁ(涙)って感じです。
再読したら、最後ページに小さくENDって書いてありますね。。ガーン。
付き合ってから、モテモテ攻めが余裕無くなったりするとことか見てみたいなぁ。
タイトルの「好きと言って」、は攻めの気持ちだよね?
30ページでこんなドキドキさせてくれて有難う御座います。
作者様どうか!続きを!!お願い致します。
ちょっ…
2022年8月30日
これ、続きは~?読み切り短編なんだろうけど。
なんつぅいいとこで切るんですか!笑
つ、続きをください…(屍)

高校の友人同士、疎遠になって8年も経って再会。あの夜の続きをしてみないか…?
これ読み切りらしい。続き読みたい。
2022年8月28日
最高だった。胸キュンキュンキュン。ma2さんの作品やはり大好き。スーツ男子出てきます。高校生のあどけなさかわいいです。これ読み切りって本当ですか?続き欲しい。
どっちからでもいい、好きって言いなよー!
2022年8月24日
えぇ〜〜〜っ、いいところで終わってる。先の展開を読み手に委ねるやり方は嫌いじゃないです、嫌いじゃないけど、ma2先生ならどう描くのか見てみたかった!それにしても8年前の剛のあの手慣れた感じ、「どうなっても知らないよ?」だと!?18歳?だよね、もうびっくりしちゃいましたよ。フォローしている方のレビューで、こちらの作品を知りました。ma2先生、BLを描いてくださってとても嬉しいです。またお願いします。
続きくださいーーーー
2022年8月11日
お願いします。続きよませてくださいーーー

短編だから続きがないとわかってるから余計にそう思うのか。とにかく絵柄はもう間違いなしで作品に直ぐに感情移入できるし。ほんとにいいです!!
尊い
2022年8月11日
もうma2先生の作品大好きです。絵も内容も全部好きです。今回もずっとキュンキュンしました。最初は、
え、ここで終わり?って思ったけど、何だかずっと余韻に浸れました。続きが読みたいなー。
続いてほしいー
2022年8月5日
これは続きが読みたい!!でもこれはこれで良い余韻もあり。このままでも素晴らしいような。でも続きが出たら絶対買います。
絵も構成も上手いよね~、読み応えある短編
2022年8月5日
「目の毒すぎる~」からやってまいりましたー。あれを読んだら、作者様の他作品を読みたくなりますよね~。しかも、こちらはBLジャンル!「目の毒」では、本郷係長の色気に骨抜きにされてしまいましたが、こちらの作品も魅力的な方々が描かれております。いやぁ、絵が上手いですよねぇ。(恐らく)攻め系の顔がとても好みです!そして、あの終わり方よ!!読者の心をザワワーとざわめかせておいて、なんと罪作りな~(笑)。もう、その後を、ギュルンギュルン頭をフル回転させて妄想してしまいます(笑)。欲しがりな私は、次に作者様の新作BLが出たなら迷わず飛び付いてしまいそうです。
え?これで終わっちゃうの?
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優介が可愛い😄
少しでもマウントを取りたいのに、ちっとも上手くいかなくて💦
大人になったらちょっとは落ち着いて…ってならないとこがまた可愛い‼
好きです
2022年7月18日
ここで終わり?と2回ほどページを行ったり来たりめくってしまいました。これ次出るまで待つの楽しみ過ぎて辛いな~そしてエロいことしてないのになんかエロい感じ、これなんですかね。空気とか間とかあの相手を見つめる瞳とか上手だなって思いました。優介が意外な職業に就いていて素敵な部屋に住んでいたのはビックリでした(笑)
凄い余韻!!
2022年7月14日
ラストでタイトルの意味に繋がるのかー!と悶えずにいられませんでした。短編だけどこれで十分、余韻がとてもよくて上手っと思いました。こういうのもいいですね。もっと他のBLの作品が読みたいです。
続きを読みたい~😄💦
2022年7月12日
短編と知りつつ…作者サマへの期待から、続きが欲しくなるのも了承して読みましたが❗ガマンできない~💦読みたいよ😩
とにかく優介が可愛くて、素直で良き😄だよね。いつまでも親友を羨んでばかりいられないと、剛から離れるなんて男前だぁ😍
剛は…そんな優介の気持ちを知っていたのかな?ん~…まぁDKだし無理かなぁ。剛の方が先に気持ちを自覚していたみたいだけど、色々と女の子と付き合いがあったのは迷い?諦め?と、こちらの想像を掻き立てて作者サマの技量に惚れます😄
優介、離れてた間に剛のコトを考えていたのかな?あ~っ❗やっぱり続きが欲しいです~〰🖤
え待って最高だけど最高なんだけど!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士が高校最後にモニャモニャしてそのまま疎遠して再開して…って王道パターンだけど最高です✨大型ワンコ君にあんな懐かれ方されたらそりゃ優越感というかちょっとした感情持っちゃいますよ。
そして続きを━━━━━━━━!!!
続きをくださ━━━━━━━━い!!!
大好き!
2022年7月11日
この作者さん!大好きです!
ほかの作品も最高!
これは、短編で完結との事ですが、そう言わず、是非とも続編をお願いします!
キュンキュン
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今までの作品がよかったのでファンになりました。絵はもちろん好きです、が、作者の描くスーツ姿の男性がたまらなくそそります!幼馴染2人の何とも言えない距離感や関係性が好きです!今までと違う関係が始まったのかな
続き読みたいですっ
2022年7月3日
絵が素敵です。コミック誌の表紙絵の二人に一目惚れし、この話読みたいっっ!!と思ったのですが表紙だけみたいで…
でも、とりあえずこの作者さんの作品を読んでみようと購入。すっごく良かったです。くどくど説明がなくても伝わるといいますか。終わり方も絶妙で妄想がとまりません。続きも読みたいけど、他のBL作品も読みたいですっ。お願いします!
ええーーー!?
2022年7月3日
うわぁぁぁぁぁぁぁあああ!!これで終わりですか!?続きありますよね!?素晴らしいおあずけですね。続きお願いします!!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!これで終わりじゃないですよね??これから始まるんですよね?これは気になる気になる!作者買いです。
最高です💕
2022年6月30日
ma2先生の「私たちが恋する理由」が大好きで、特に先生の描く男性がドストライクなので、BLを描いたと聞いた時から楽しみにしていました! 読む前から最高だとは分かっていましたが、やっぱり最高です!!!
みなさんと同じように続きを切望しつつ、とりあえず脳内でこの先の展開を妄想します(笑)。
続き~。
2022年6月27日
ma2先生のイラストのファンです。
漫画もいいですね。
学生から社会人に成長、再開を経てこれからの二人の展開にドキドキです。早く続きが読みたいです。

いつもながらスーツ男子は私にとってご褒美です。
たまらんです。。
2022年6月24日
終わり方が最高&天才。各自妄想で楽しむも良し!続きアッテモ良し!(あって欲しいな)
ma2先生のBLモットヨミタイ …
うわーーー
2022年6月24日
絵がすごく綺麗で、いいなーと思いながら読んでいたらwww でも、そのおかげでこの作品が脳裏にしっかりと焼き付いてしまいました。出来ればいつか続きを読めたらいいなと思います :)
うわぁぁぁぁぁぁぁああああああああ
2022年6月20日
終わり方よ!!!!!もう、ずるい!!!!
一人でうわぁぁぁってなりました、恥。
妄想するのも楽しいけど、続きがほしいです!
好きすぎるma2先生!
2022年6月17日
ma 2先生の作品!見つけて即購入!!みじかっっ!と思ったけどいいんです!だって妄想しまくれるので!とにかく先生の書くリーマン大好きです。
2022年6月17日
ENDの文字が見えた時いやーってなってしまいました。こういう終わり方もいいんですけど、でも続きが読みたいです。続編熱望です。でもこのお値段でこの読み応えはありがたいです。
ここで終わるのか!だがそれがイイ
2022年6月16日
この作者様の描かれるリーマン、最高ですね。
余韻に悶えます。続きは脳内変換で、ということですね。妄想がたくましくなります。
作者さまのBL作品はこの1作のみですが、今後たくさんの作品を出してくださることを切に願います。
妄想を楽しむための神短編!!
2022年6月15日
もうma2先生の描かれるメンズが大好きすぎる!!
P33でも読めて幸せ❤

皆様のレビューから、おあずけみたいなの絶対自分耐えられないーー!!
と購読を我慢してたけど、ついにその我慢が耐えられなくなった……
ma2先生がご自身のこと、
「いいとこで終わるの大好き芸人」って仰ってましたが、
いや〜予想を遥かに超えた、
「え?!ここで??」でしたよ!!
先生、これはアレですよね?
「Q. この後に続くストーリーを考えなさい」
そういうことですよね?
最後のシーン、からのタイトル。
そこから想像されるのは……
先生の正解の答え(=続編)を見るまで、自分のBL脳フル稼働して、ひたすら妄想で脳内補完したいと思います!!
あ゛ぁーーー!余韻んんん!!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文28P。短編は短編として拝読するのがポリシー(?)で、無闇に続きを欲しない、この終わり方をしてることに意味があるんだから…と硬派で貫きたいのですが、こちらはちょっと叫んでしまいましたね…。あと少しでいいから続き読みたい…
●優介の剛への感情はいい感じに複雑。なんでも卒なくこなして皆に好かれる剛への憧れや嫉妬。そんな剛が自分に懐いてることへの優越感。ちょっとした独占欲。でも負けたくないような気持ちもあり…
●剛の方は?女の子とは何度か付き合ってやることもやってた模様。でも優介に腕を回し、背中にもたれて見せるその表情は…。ここでまだ7Pくらいです。めちゃくちゃ想像が膨らむ。
●高校を卒業したあの日、剛の別れ話にホッとして、誤魔化すようにビールをあおって…記憶が途切れる。二人は疎遠に。そして8年。
●優介、剛のこと大好きなんですよ。人としてまるごと好き(ただし無自覚)。剛のことを本人の横で嬉しそうに語る優介はなんだかかわいい。しれっと聞いてる剛ですが、あの日のことを話し始めて…
●「誘い文句なんてシチュエーションで毎回違う」と言った直後に優介の耳元で囁いたセリフはつまり…その時その場で剛が優介に言いたかったセリフ、ってことですよね?!なのに優介からの仕打ちといったら…(酷い)
●うやむやになったあの日のことを確かめる。ラストページからタイトルへ。その続きは妄想で補います…!
●必要な要素だったとはいえ未成年飲酒はよろしくないですね!そこだけちょっと気になりました。
すごいクオリティ
2022年6月9日
最近ma2先生を知って絵がすごく良いし、安いし読んでみたら、100円とは思えないクオリティ。二人が可愛すぎてニヤニヤが止まらない。続きはあれば読みたいけど、あそこで切れて良かったのかも。エロ展開はないのに十分エロいですよ。それにしてもかわいい。何度読み返したことか…優介が絵によっては、黒澤さんの若い頃みたいに見えて良かったです。
マジ可愛い
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優介〜‼めっちゃ可愛いよぉ!!あんな完璧人間剛のそばにずっと居てひねくれる事も妬んだりする事もなく、しかも再会にウキウキしちゃって!!めっちゃ可愛すぎるから剛もメロメロになっちゃうね!!
リキューレの表紙に釘付けで😍
2022年6月4日
恐れながら全然知らずで、初めての作家さんでした。リキューレ表紙の短髪くんに一目惚れ😍からこちらに辿りつきました。レビューの高評価通り、短編でしたがとても良かった!面白かったです✨剛くんのパーフェクト具合に、内心憧れつつも見栄を張ってしまう優介くんがとっても可愛いかった😊ツッコむ心の声が良きwww欲を言えば長編でぜひ続きをお願いします〜!!
リスタート
2022年6月4日
上手いっ!座布団を!ここで終わるところが憎いですね。続きがあっても良し、無くても良し。勿論続きがあれば嬉し泣きですけど…一度は離ればなれになってしまった2人がまた始まってしまうのね。実らなかった儚い恋心がここからどう育っていくのかホントに気になるところです。ああ、ma2先生の描く男性の表情は何でこんなに魅力的なのか。絵を見てるだけで心がザワザワして揺さぶられます。今作品も素敵でした。
この先が気になります!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でオススメされており、購入してみました。設定は幼馴染同士で、ありがちと言えばそうかもしれませんが、とってもイイです!2人の物理的距離と心の距離感、子供の頃と大人になってから・・・この先が読みたい気もしますが、良い終わり方なので、とっても満足です。
なんだこの充実感
2022年6月2日
30ページとは思えない読後の充実感。続きが楽しみではあるんだけどこれで完結と言われればそれも納得してしまう。何を描いても完成度高いすごい作家さんですね!こちらフォロワーさまのレビューで知りました。好みが似ているのかレビューがすでに読んでる作品ばかりで驚きましたが、今後のご紹介も楽しみにしてます(通知?)
表紙を見てすぐ購入!
2022年6月1日
続編あるだろうな〜と思ってたけど、レビューをみてたら一話完結かも?の予感もしてきて。えっ!ガーンとしたけど、イヤ、待てマテ。これは一話で終わってあとは想像でニヤニヤするほうが良くないか?など考える私は幸せかっ!って。そう幸せ頂いてます漫画に。この価格でこんなに堪能させてもらえていいんですか?そして感謝です!
絵が好き
2022年5月31日
まずは絵が好き
さらに話が面白い‼︎

先が気になり過ぎて、何度も読み返してます!
早く次ください♡
ma2先生のファンなので、星5。
2022年5月31日
ma2先生が、BL!!ありがとうございます😍
このお値段で、この読み応えは凄いです。流石です。
毎作品、こんなにもキャラを魅力的に作り上げてらっしゃるのに感服です。
テンポも良く、すぐ虜になっちゃいました。
先生…この終わり方は、もう苦しい!!先が読みたくてうずうず、行き場のないこの感情どうすればいいんですか!!って感じです。
妄想が膨らみます
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方ーー!続きが気になる!!!
作者様の絵がとても好きで、目の毒すぎる職場のふたりに続いて購入しました。買って良かったです。
あっというますぎる…
2022年5月28日
思わずレビューしてしまいました!
30ページに詰められてる情報が、色々気になりすぎる!!でもおしゃれにまとめられてる感もあって…作家さんで購入しましたが、ハズレがなさすぎです。すてきなお話過ぎて、一周まわって逆につらい気持ちに。妄想だけではつらすぎるので続きをみたい欲が止まりません〜
続きを!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと見たい!という所で終わっているのがツライ。
見せ方が上手いですね。この作家さんの作品数はまだ少ないですが発売されたら必ず買いたいです。
それくらい大好きです。
最高~
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の毒~が好き過ぎてこちらに来ましたが、こちらも最高!胸がギュンギュンして大変です!続きが欲しい!でもこの終わり方だからこそ、引き付けられるというか、たまらない部分もあります。絵も最高に好きだけど、ストーリーがとにかく素晴らしい。これからも新作出たら買いたい作家さんです。
神~
2022年5月26日
男性のスーツ姿に色気があって、上手な作家さんだなと以前から注目していました。これからもBL描いて欲しい‼
あとひく〜。
2022年5月24日
ふぁー!終わり方!!
あと引くわ〜。余韻がたまりません。
全部見せないのがグッときます。
絵もストーリーもよかったです。
これで100円なんてお得すぎる。
うわーっ!!
2022年5月23日
こ、ここで終わりかいっ!…はい、皆さまと同じ感想です、ふふ。
目の毒〜でも感じましたが相変わらず会話のテンポがいいしキャラはかなり魅力的だしストーリーもしっかりだしで、大好きな作者さんです。
マジか!
2022年5月22日
ほんと、「これから!」ってとこで終わる~!でも、ここで終わるのがいいのかもしれない。余韻残して。後はご自由に想像してっていう感じで。実際話が続いたら、戸惑いとか躊躇とか嫉妬とかすれ違いとか、絶対でてくるよね??ここで終わるのがきれいなのかも。自由に想像の羽を広げておきます。でも続きが出たら絶対買っちゃう~!
もっと読みたい!
2022年5月20日
なんとなく韓国の漫画っぽいと思いました。雰囲気とかテンポとか設定とか。ほんと良いところで終わって続き読みたいです!
きっと
2022年5月20日
読み切り雑誌に掲載されていたのかもですけど、レビューの反応みて続編出すかを決めるパターンですよね?😉
きっと続編出ると思います!ma2先生、編集部さん、待ってま~~す☆
よみたいよみたい
2022年5月20日
つづきよみたい。
はやくよみたい。
きになってねむれない。
こうふんしすぎて、しょうがくせいのかんそうぶんみたいになりました。
続きを!!
2022年5月20日
年数と距離を隔てての再会!照れくさいやら、プライドやらが邪魔してますが、ほんと続き読みたいです! 確認したいって事はっ!!気があるって事でOKでしょうね?!
ぎゃーーー!(悲鳴)
2022年5月19日
ここで終わるの??終わるのね(生殺し)
ma2先生のBLは初めてだったのですが…流れる様にお話の中に引き込まれていきました
最後があの終わり方だからタイトルが光り二人の関係性がはっきりしない中でのにラスト数コマの二人の雰囲気か半端なく色香が漂い始めてからのあの終わり方!!!読者は悶え想像してまた悶えまくる
また新しいBLの楽しみ方を見つけた気がします
でも欲を言えば続きを読みたいです!
あーーー!素晴らしいです!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今イチオシの作家さんの短編。
最後のコマからのタイトル回収でたまらないです。
身悶えました。
この終わり方だから、タイトルに繋がってきゅんきゅんするのもある。
でも続編も欲しい。
そんな素敵な作品です。
もっと掘り下げた2人が見たい!
わりとBLではよくある設定だと思うのですが、絵やキャラが魅力的です。
さらっとしてるけど色気がある。
かっこいいけどかわいい。
できたら続きも、他作品も、楽しみに追いたいと思っています。
2022年5月18日
目の毒が終わってしまって呆然となってるところで新作のこの作品を知り速攻買いました!目の毒が女性マンガカテゴリーでしたがこちらはBLです!興奮です。この先続巻が待ちきれません。ma2先生ファンなら買って後悔ないでしょう!単行本化になるのなんて待てませんでした…
続いてほしい、、
2022年5月17日
目の毒~が終わってしまって、胸の中は作品への愛に溢れかえっていました。今作も同じように愛していきたい、素敵な2人です。
つーづーきーっっ!
2022年5月17日
続きをください、早くください!気になって夜しか寝られないので早く読ませてください‼︎
でも期待しかないのでいい子で待ちます‼︎
ぐぬぅ…😩
2022年5月17日
絵も話の流れも綺麗&かっこいい!個人的に好きなのは、剛が腕まくりする為にワイシャツの袖に手をやっているコマ!素敵すぎる!…だかしかし!ラスト、確かに余韻はいい!いいんだけど…お預け食らった犬の気分です(笑)続き見たかったなー😓
続編希望します!!!
2022年5月17日
読み終わって…えっ!!ここで終わりますか!?
この続きを!!この続きを!!切実に希望いたします!!
おとなしくお待ちしておりますのでよろしくお願いします。
連載希望。
2022年5月17日
終わり方、悔しいけれど、星20です。あの煽っている終わり方、読者の心を くすぐりすぎる終わり方、見事に自分は その罠にはまって、この二人の”その後”が読みたくなりました。
ありがとうございます!!
2022年5月15日
ma2先生のBLがついに!!!ありがとうございます!
ラストのページ、変な声出ちゃいました。最高でした!
先生の描かれる男性、(女性もですが、)ほんとにかっこいい。こんなリーマン達がいる世界に生きたい。
先生のBLのオムニバスとか読んでみたいです。
ma2先生のBのLが出たぞぉぉぉおおお
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生は、別ジャンルで描かれてる男性がすんげぇイケメンでキュンキュンする作品を描かれてたので「いつかBLも描いてくれませんか…」って密かに願ってたのですが、遂に…!!

結論から言いますと、控えめに言って最高。
そう、最&高。最高of最高。。
さすがma2先生です…作画が最高な上に幼馴染みBL。
萌ねぇ訳がない!!!

ドキドキしながら読み、最後は絶叫しました…
(ホラージャナイヨ)

しかも、ラストがタイトルに掛かってるんですね…
何回「くぅぅぅ」って言ったかわからないほど読み返しました。

話の展開もすごく良くて、優介にめっちゃ共感するし、剛も実は…?って思わせるような言動。。
こんなん惚れてまうやろ!!

そして残念なことに、読切ですって。。
雑誌の方にはあとがきがあって「つまり…そゆことですか!?」
って書いてない行間を察しました。
先生、大丈夫です、いつでもカモンです!!
どうか、優介の幸せを見届けさせてください…!!
ラストの1ページ…‼😄
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生を知ったのがこちらの作品です(ファンの皆さま、すみません😩‼)こんな格好良い男性キャラを描いちゃう天才さん✨知るのが遅すぎました…!!先生が描くサラリーマン、なんですかこれは⁉描写はナチュラルでいて男っぽさが際立ってるんですよね…ほんと素晴らしい画力✨先生オールカラー「リキューレパトス」の表紙も、カッコ良すぎませんか⁉💦2人の男性が並んでるだけなのに、なんでこんな様になってるの⁉先生神すぎる…✨
レビューが大幅にズレてしまいましたが、こちらの作品は、ma2先生初のBLだとか⁉そんな風には思えない… 💦短編ですが、満足感のあるまとまった一冊でした。
幼馴染みで、いつも隣にいた剛と優介。モテるのに彼女と長続きしない、淡白な優介。そんな優介に剛が抱く劣等感…ではない、何か。これが、事の始まり。
高校生最後の日を境に疎遠になってしまい、再会を果たすまでのショートストーリーなのですが、実際は8年も経っていて、26歳になった2人の成長した姿がまた眼福😄伏線回収どころか、想像力を掻き立てられるラストがもぅ〜〜✨ヤラれた‼何度も読み返して何度も自分なり解釈をしてしまう、とても上手く練られた先生の初BL‼読んで損はナシです‼
☆☆☆☆☆
2022年5月13日
☆☆☆☆☆。とても面白かったです。最後まで楽しんで読み終えました。読んで良かった。ありがとうございました。
うわ~キュンがとまらない
2022年5月12日
素敵な男性を描く作家様なので迷わず購入しました!すごくいいですね(*^^*)この2人もまた目に毒過ぎました!
無限ループ
2022年5月11日
大好きな『私たちが恋する理由』のma2先生の短編。表紙タイトルからENDまで読んで→また表紙タイトルに戻る〜の無限ループ♾に陥っています。テンポ良く進む中での微妙な視線や表情、本音が溢れてるとしか思えないセリフなど、読む度に楽しくてによによしています。すごくいいです!
続きをお願いします
2022年5月11日
かわいいお話で、続きが気になります♪良いところで、、、!でもそこも爽やかな絵柄に合ってました。
どうしてこんなに絵がうますぎるのでしょう。しかもなんとお値段100ptです。
こちらは王道ストーリーという感じでしたが、続きも面白そう、ma2先生の絵で、切ない長編BLなんかも読んでみたいです!
時代は現代でもいいけど、大河みたいな設定も良さそう、シリアス?スーツ?意外と部活ものもかわいくて良いかも
とにかく絵が絶妙に、きれいとかわいいと素敵を3で割ったようなストライクぶりでした。連載、お願いしますー!
これから!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生のサプライズBL!!!
幼馴染の2人の何かが始まるストーリーでした。
高校生で疎遠になり再会してそれから、、、
えっっ??!!??
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ…私の次ページが抜けてる…おかしい…

Twitterで見かけるma2先生の男子が好きでしたが、NLは興味があまりなくコミックは読んだことありませんでした。
でも、男子がとても好みなので初BLが読み切りで読めると聞いてウッキウキ。

カートに入れつつもちょっとお預け。やっとこ購入し読みました。

とっても好み。キャラもお話も…
短編と言わず前後合わせてもう一度読ませて頂きたいっ

元々どれくらい互いに意識してたのか…気になる…
どうしてここで終わりなの!!!!地団駄を踏むよね…
33Pの神業
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方が皆さんレビューされてて気になったので私も読んでみました!たった33Pにこんなに萌え散らかすとは…普段は別ジャンルでご活躍の先生でこれが初BLなんですね。
きっと後もう少しでこの2人はお互い好きって言うだろうって所で終わってるので完全にプロの仕業でした笑 ありきたりな題材も味付け次第でフルコースになるパターン!ぜひ今後もBL作品出していただきたい気持ちでいっぱいです。(ma2先生は掲載がないのが惜しいくらいにリキューレの表紙とても素敵でしたね)
合掌…
2022年5月9日
作者様買いです。ma2先生の描く殿方たちに絶対的な信頼を置いています。そして、なんていいところで終わらせてしまうのでしょう…ニクい!!
続きを…。
2022年5月8日
これで終わりって殺生な…。フォロワーさんのレビュー拝見して飛びつきました。絵もお話のテンポも内容もオール最高。めちゃくちゃ面白かったです。剛くんがジャケット脱いで袖捲るシーン。何気ないんだけどワタシ的に最高にかっこよかった♡。続きますように。
作者さん買い
2022年5月8日
問答無用の作者さん買い。そして、けしからん!実にけしからん!なんだあの高校生なのに色気ムンムンの剛くんはっ!続き、はよっ。
好きー
2022年5月7日
ma2先生のかく男性、特にサラリーマンのスーツ姿が大好きで…まさか漫画がでるとわ‼︎もう最高でした。続き、是非読みたいです〜😔💕
短編とは思えない満足感✨
2022年5月7日
この作家さん、最近知って作品読み漁っていたところにまさかのBL。100円という安価に釣られ購入しましたが、これはっ‥!短編の中に盛り込まれたキュンの嵐に悶絶します!BL読んだことのない人にも是非読んで欲しい作品です。そして、皆様に強く共感‥続編お願いします!!
ちょっと待って!これ面白っ!!!
2022年5月7日
これほんとに読み切り!?全てが良くて、続きが見たいです!!!続きを楽しみに待ちたい漫画に出会えて幸せだなあ。。。
イイっ❗
2022年5月6日
すっごくイイっ❗
続きが気になります、がこれで終わりですか?
初めての作家さんでしたが大ファンになっちゃいました😄
別の作品もポチッとしちゃいましたよぉ〜⤴
優勝
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生の描かれる眼の色素薄めなスーツの似合う美男子、上目使いなんてされた日には心臓何度でも止まります。
卒業後8年経って、更にパリッとしたイケメンで現れるなんて反則過ぎ。
今まで我身の周りのリーマンには全く興味もなかったのでみーんな一緒くた。上半身若干長めで小柄の量産店スーツを着て満員電車に乗って毎日残業しているサラリーマン=恋愛対象外!な殿方、として括っていたので、ma2ワールドの清潔感を保ちつつ色気がダダ漏れの革靴ピッカピカな住人、ハイスペイケメンリーメンには尽く骨抜きにされました。おまけにそこには今迄苦手だと思い込んでいた肉厚マッチョな優男くんも住んでいらっしゃったりして(あ、これはわた恋方面の住人ですけどね)こちらの先生には今まで抱えてきた嗜好を180度覆される羽目に陥ってます。苦手だったものが全てフェイバリット。きっとお洒落なBL展開が予想されます。早く次読みたい。
ひぃ〜!!
2022年5月5日
なんでとこで終わってるんですかー!!え、これ読み切り??嘘でしょ。続きもちろんありますよね??お願いします!!きになりすぎるー
これは!
2022年5月4日
今まで匂わせ程度だったあのma2さんが!これは紛うことなきma2さんのBL。ヒャッホウと小踊りしながらワクワクドキドキ読み進めたら、え?そこで終わり?続きをpleaseです。
全腐女子を代表して告ぐ「続編を早うっ!」
2022年5月4日
グフッ。うかつだったわ!まったく油断してました。安価で短いお話だし、軽い気持ちで読んだのに、あっという間に気持ちザックリを持って行かれてしまったーーー。もうキュンがむねむねしちゃって、この続きをちゃんと見届けなければおばちゃん安心して眠れない!全腐女子を代表して出版社を脅迫します。「即、続編を!」でないと彷徨える腐女子の魂達が何をしでかすか保証できないぞ!!!
つ、続き…
2022年5月4日
最近どハマりしているma2さんがBLを書かれたと言うことで張り切って購入!
速攻読みました!同級生も好物だし、やっぱり絵も好み!
でも!物足りん!!続くの?読み切り?
あーーーー!消化不良です!
浮かされますって、、、そりゃあ
2022年5月3日
2人のこの間合いがたまらないっす!
長い間お互いに言葉にしてこなかったけど、特別な気持ちがどこかにあって、その部分に触れようとする刹那にどっぷりつかることができる、そんな素晴らしい短編です。
こういう作品を読むほどに、BLっていいよね、と思います!
是非とも続きをお願いします!!!
2022年5月3日
いや~いいっ!めちゃくちゃいいです!絵もお上手で…。初めての作家さんなのですが、これから絶対追っかけていきたいと思います。
わたしも続編切実希望
2022年5月3日
「好き」と言って。←←この「。」にさえトキメキ感じちゃうくらいにはma2先生の作品だいすきです。月が変わりポイント入って仕事も休みなんでやっっっと読めました。作品にもみなさんの熱いレビューにも、いいねを連打したい!テンポ良い〜!かわいいかわいいカッコイイ。読む前にページ数を確認してめちゃくちゃゆっくり読みました笑 北海道がニコちゃんしてる。。そういうとこ!ma2先生かわいい!どれもこれも萌えコマばっか。好き!!!
皆様のレビュー通りでした
2022年5月2日
皆様のレビュー通りでした。良すぎて震える。画力が半端ないだけじゃなくてストーリーもやべー。素晴らしいものを目にしてしまったので今夜は安らかに眠れそうです。すやぴょー。

追記です→何回読んでもラストで狂います。皆さんおっしゃってますが続きが読みたすぎるでそうろう。

(33ページ)
続き切望!
修正→その描写なし
うわぁぁぁぁーーー萌え死んだーーーー!もう本当に作画が神なんですよ。絵だけで萌え転がれるんですが、こちらストーリーがさぁLが始まる5秒前で終わってるの!はぁぁーこの先どうなるんだろう。どうか続きがありますように。
初の、、、
2022年5月2日
ma2先生の作品が大好きで、Twitterで先生が初のBL出しますと呟いておられ、非常に楽しみにしておりました。読み切りと聞いていたのですが、この感じだと続きありますよね? 楽しみに待っております‼︎
最高です。甘いし切ないし絵は良いし。
2022年5月2日
最高オブ最高。苦笑いや切ない表情の男を描かせたらもう、ma2先生の右に出る者はないと言って過言ではないと思う。ちょっと気合い入れてカッコつけようと背伸びするとことか、もう。なにしろ絵が良いのです。紙でも買います。早く出してほしい!友達のおかんをしたの名前で呼ぶとか、ご馳走でしかない笑。そして肩、腕から手首にかけてのライン。腹筋。まさに理想的。また画集出してほしいです。
えっ!?
2022年5月2日
ここで終わっちゃうの?!これはもう連載決定でしょ!?これを読み切りで終わらせるなんて勿体ないですよ、神作品の原石ですよこれは!!!何卒・・・!
編集部のHPにも感想欄あったので送ってきました、よろしくお願いします!!!!!
ここから···!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから今までのことに向き合って始まって欲しい!!
と思えるくらい、素敵なお話しでした。
2人ともカッコイイ大人に成長して、でも気持ちはあのころ置いてきたまま···という設定ですが、読み切りということもあり重くなく爽やかに描かれています。
なので物足りない···!と思うちょうど良いいい終わり方なので···やっぱり続き読みたいなぁ~😄
キュンの神様♡
2022年5月2日
あぁ、最高でした♡フォロー様のレビューでma2先生のBLが出てると知り、読んだら素敵過ぎてテンション上がりました。剛の耳元で囁きながらの持ちこみ方、全女子思考停止し落とす威力持ってるでしょ!しかもここで終わるか、くぅーって悶えました。「私達が恋する理由」読んだときから思ってましたが、ma2先生キュンキュンさせるの本当にお上手ですよね。次々とアイデア溢れ出るのでしょうか。キュンの神様です。しかも男性の格好いいスーツ姿描くのも漫画界で1番でなかろうか。眼福モノです。この作品110円なら是非見るべきです!読み切りの雑誌に掲載されてましたが、一巻配信中になってたから続編出ますよね?出てほしい…。もしくは新作のBLをくださ〜い!