ネタバレ・感想ありあした愛かもしれないのレビュー

かわい〜〜
2022年5月29日
王道だけど、絵も綺麗だし癒やされました!
良い意味でものすごい展開とかはないので、お試し読んで気になった方、おすすめです〜
ほっこりです。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の先輩後輩、家がお隣さん、いいです。
モテる先輩と純粋な後輩くんのほっこり純愛ラブストーリーです。
癒されます~。
可愛かったー。
2022年5月28日
フォロワーの皆様の大絶賛のレビューを拝見し、ワクワクで購入しました。絵も可愛い話も可愛い仕草も可愛い行動も可愛い。ワタシのダイスキな可愛いが詰まってて。大満足しました。初作品初コミックの先生方を最近、何度か購入させて頂いているのですが、全てが面白くて大満足で。ホクホクがとまりません。幸せ。
さわやかぁ〜
2022年5月27日
本番はありません?がすごくナチュラルな雰囲気が素敵な作品でしたぁ〜
おしゃれな男の子むっちゃいいっす!
純粋無垢受け(?)最高
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかな描写はないけど、たぶん凪くんが受けだと思いますが、この子がまた純粋無垢で最高です!ジャンクフード食べない、和食で育ってきたからラーメンが好物、夜11時には眠くなっちゃう!かわいーーー

ストーリー的には大きな波があったりとかはないです。ただ淡々と二人の男性が惹かれ合っていく様が描かれてるだけなのですが、なぜかすごくエモい。作家さんの描き方のセンスだと思います。これから追いかけたいですね♦

あとストーリーとは関係ないけど、凪くんの友達が言った「ため息をつくときは“はぁー”ではなく“ふぅー”って言ってみろ」ってセリフに感銘を受けました。そうすれば力に変わる…みたいな事言ってて目から鱗でした( ;꒳; )
かわいすぎる〜
2022年5月27日
えーなにこれー。可愛すぎる〜!!!もう夕も凪も2人とも可愛すぎてキュンキュンするお話です!癒される〜。続きないのかなぁ?まだまだ可愛い2人に癒されたい。。。
何度読み返したことか
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いそしてひたすら尊いです。
上京したての純粋無垢な凪くんは、人知れず美人先輩の夕さんに片想い。夕さんは万人からモテる。彼女が出来ても常に受け身だった夕さんが、初めて人を自分から好きになる…。
2人とも魅力的なキャラクターなので、何度読んでも胸が締め付けられます。ピュアすぎる恋愛ドラマ。
好きな人の好きな食べ物を真似して注文してしまったり、一緒にいたくて、生活習慣も合わせてしまったり…
夕さんの鎖骨がちらっと見えるシーンで、凪くんが夕さんのことを意識するなど、お互いに恋心を抱いていくまでの描写が丁寧ですごく好きです。
もっと2人を見ていたいので続編が出たら良いのにと思います…!泣
絵が綺麗かつキスシーンが中心なので、過激な描写が苦手な方や、BL初心者の方にもお勧めです!(私がそうでした!)
ずっと読んでたい
2022年5月24日
めっっっちゃくちゃ可愛い2人でキュンキュンしました。癒される〜。付き合うまでと付き合ってからが描かれていて読み終わった後幸せな気持ちになれます。モテるけど凪くんが初恋の夕さんの凪くん溺愛具合がめっちゃ良かったです!凪くんめっちゃ可愛くて溺愛したくなるの分かる。ずっと読んでいたかった〜続編希望です。
キスの描写がなんだかエモい
2022年5月24日
フォローさせてもらってる皆様が結構レビューあげてらしたので気になって読みました!
すごいエロいわけでもなくすごいストーリーやキャラがしっかりしてるわけでもないです。けどめっちゃ好きでした。なんていうんだろう、漫画だからファンタジーなんだけど絶妙に理解出来る描写が多くて2人の関係とか起こる日常の出来事とかトキめきとか、そういうのが妙にリアリティを感じて普通のストーリーなのに読み手をドキドキさせてくる作風だと思いました。
BLってこういう現実でも本当にありそうって思わせてくれるようなとこがいいんだよねって1冊だった~穏やかに進むのでエロさや重厚さを求めてる方には不向きだと思います。個人的にここ最近見たキス描写の中で一番好きなキスでした。
これマジで可愛い
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊初読み作者さん。ノーマークだったんですけどフォローしてる方々可愛いの激賞で、間違いないだろうって読んでみました。うん、間違いなかった、可愛かった〜。高評価レビューが続いてて、濃いエチがなくても奇抜な展開や設定がなくても、丁寧に関係を描くことでまだまだBLが話題になって売れる可能性ってあるんだーって嬉しくなっちゃう。
すぐ酔っぱらう隣人の先輩を部屋に連れて行って介抱するたび、内緒で自分にご褒美添い寝しちゃう凪くん。朝になる前に気づかれないようにそっとベッドを出て、それだけで満足してたのに、先輩がラーメン奢ってくれたりバイクに乗せてくれたりと優しくしてくれて、今までなんでもない顔しようとしてたのに抑えきれないかもっていう、まあなんて可愛いんでしょう、この子たち。作者さんのTwitterで本編から溢れたふたりのエピソードたくさん読めますよ。単行本読み終わったらTwitter読んでまた萌えてください〜。
しかもこれデビュー作なんですよね?!来年のBLアワード次に来る部門ノミネート間違いないです。
ずっとかわいい
2022年5月23日
天然タラシと天然ピュア、とってもいいです。絵が好きで購入しましたが、こちらがデビュー作とは!出来たら続編も読みたいし今後の他の作品も期待大です。
かわいいが溢れてる
2022年5月23日
凪も夕もめっちゃくちゃ可愛い!受けも攻めもどっちもわんこ!!!小型犬と大型犬みたいな。(笑)
絵柄も好みでもっと見たいな〜と思った!全体的にふわふわっとした優しいストーリーで、ヤッてるシーンはあるけど全然なのでBL初心者にはオススメです!
可愛いって言葉しか浮かばない!
2022年5月23日
デビュー作品がこのクオリティって本当に凄いです!
言葉選びのセンスも良いし、エチの際のアングルも凄くうまい!!ひたすら可愛い2人なので、エチがエロエロだったら引いてたはず。
基本BLにはエロ必要だと思っているタイプではありますが、この作品に関しては可愛いとキュンが溢れていて大好きです!
攻めの事を友達はサキ呼びだけど、凪くんだけは名前の「夕さん」呼びなんですよね。なんかこの呼び方も可愛いし、ラーメン大好きなのに夕さんが好きなうどんを注文して食べるとこもよい!好きな人の好きなものって食べたくなるなる!なんか忘れてた青春の甘酸っぱさを思い出すわ〜。キュンが溢れていたので、BL苦手な方にもおすすめです!
幸せ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい〜〜〜〜〜なんって可愛いお話しなんだろう…とにかく癒されます。穏やかに日々が過ぎていって自然と好意を持つ過程が幸せに溢れてて最高です。お気に入りの一冊になりました!
追記/何度も読み返しています〜!作者様のSNSで続編が決まっている事を知り嬉しすぎてまたレビューしに来ました(笑)
これからも夕凪の日常を見守れる幸運に感謝です!
更に追記です。2巻と番外編読みました。愛しか勝たん…愛、愛、愛〜〜〜!!とにかく愛に溢れている…泣きたくなるくらいの幸せ感じます。二人の隣人になる方法を教えてください…
好き!
2022年5月23日
あまりに高評価だったので気になって読んで見たら、なんて可愛いお話なんでしょう。星の数信じて良かった。
凄く何気ない日常だからこその、なんかリアルな感じが凄くドキドキした。こういう気持ちの変化あるかも。と思わせとくれる。
凪は子犬みたいで可愛いし。ペロって!可愛い♡
夕も凪だけに甘えたり、凪を見てる目が愛がダダ漏れてて好き。癒されました。
こういうお話って本当、何回も読み返したくなっちゃう。オススメ!
本当に可愛い
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたので購入しましたが、買って正解でした。
本当に可愛い…!ピュアで可愛くてほのぼのなんだか、心があったかくなるお話でした。
出会いから好きになるまでゆっくりしっかり描かれています。付き合ってからの2人もしっかり描かれています。ピンクシーンはほぼないですが、だからこそこの作品が良いと思いました!
可愛い!!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとチャラめのイケメン夕さんに、
一途で子犬のような凪くん!!
絵も綺麗で純粋王道ストーリーやけど、
キュンがいっぱい!!恋しちゃってるなー!!!
どっちも可愛くて登場人物皆が優しい感じで、
安心して読めました!!
なにこれ〜‼︎
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイがいっぱい詰まってる♡体格差もバッチリ好みだしファッションもめちゃくちゃ好きなやつです!
添い寝から始まる2人の恋が丁寧でキュンキュンしっぱなしでした。凪くんが泣くシーンではヨシヨシしたくなっちゃうし夕さんの凪くんに甘える姿もほっこり。周りもキャラが立ってて嫌な人ひとりも出てこない。こんな素敵なお話と出会えたことに感謝。エロさ重視で読むと物足りないですがこれでいいんです!あ〜可愛かった…
癒やされる。
2022年5月21日
絵もかわいくて素敵で表情とか言葉が絶妙でキュンが盛り沢山でした。ストーリーの流れもすごく良くて本当に尊い作品です。
題名のまま、
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛すぎな二人でした。それに、さきが好きに気付くところも可愛い。好きなのをつたえあうのも可愛い。癒しの二人。エロはみえないですが、何回もほっこりするために読み直します。
とにかく可愛い
2022年5月21日
絵も内容もほっこりするような内容だし、なにしろ2人が可愛すぎ!ぜひ続編お願いします!!もっと仲良しな2人がみたいです!
初々しくてかわいいふたり
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛い凪くんと、モテるけど凪くんに会って初めてちゃんと人を好きになった夕さんのやり取りが初々しくてきゅんとします。言葉よりも表情や視線から気持ちが滲み出てるのを「わーーーー///」って悶えながら最後まで読みました。
大学や街の様子もリアルで、東京に住んでた学生の頃を思い出して感慨深くなったり。

この二人はほんとに東京のどこかに住んで、今日も笑ったり一緒にごはんを食べたりしてる。定期的に近況が知りたくなります。
穏やかぁー
2022年5月20日
ストーリー展開が穏やか。キャラが穏やか。絵が穏やか。全体的に穏やかで、じんわりと心温まる作品でした。
最高です!
2022年5月20日
とにかく読んでる間はずっと胸が高鳴ってます。一冊丸々しあわせ。もうめちゃくちゃかわいくて素敵です…永遠に続いて欲しい…一巻配信中てことは続編期待できそう…?ほんとに欲しいです(;_;)❤︎
可愛いしかない!
2022年5月20日
読んでる途中ひたすら可愛い可愛いとキュンキュンしました。
試し読みは良くても読んでく途中にあれ、、なんか好みと違うな、ってたくさんの本を読んでると結構あるんですけど、これは引っかかるとこも違和感もない、本当に出てくるみんな性格もよくて、ただただキュンキュンさせてもらいました。
続きは読みたい気もしますが、このままピュアなままでも十分な気もします笑
ただ出てくるみんなかっこよくていい子そうなので、スピンオフとか見てみたい!
とにかくこの作者さんが出す本は絶対買いたいです!
可愛い!
2022年5月19日
2人とも可愛いし尊い。何度も読み返して紙でも購入しました。続編があればお付き合いしてからのお話をまたこのCPで読みたいです!
かんわい〜〜!続編ください!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜かわいいったらないですね。大学生だし普通にだらけてる生活もしてるのに、二人とも高校生のような初々しさ…エロは抜きあいを雰囲気だけ。先に進む二人が見たいような、バニラな二人でもいいような。今後が見てみたいので続編お願いします!!
好きが溢れてるかわいいお話
2022年5月19日
いいですね〜ほっこりします💗
絵の質感、空気感がまたいい味出してて、きゅんきゅんしました。
エチなしですが、それもこの感じであればアリですね。
濃厚かつエチが見たい方には物足りないけど、癒されたい方にはおすすめです。
【追記】2024/3/22 星4→5♦ 1巻のみで星4にしてましたが、2巻を読んで評価変わりました。相変わらずほっこりして、優しい雰囲気の展開ですが、2人の関係がもっと深くなって幸せ度上がります⤴ラブラブ、いちゃいちゃも見れて満足です! 安心して読める、BL作品ですね💗
何度も読み返したくなる
2022年5月18日
甘ーい、、、、可愛い、、、尊い、、、。
女子にモテるイケメン×ピュア男子のお話ですが、この手お話ってガツガツしたイメージが多い中、とにかくこの二人ピュア甘いんです。ガツガツもしてないし、イケメンモテ男(夕くん)ピュア感があって、ギャップがまた堪らないです。
カワ……💗
2022年5月18日
当て馬も悪人も一切出てこない平和な世界で、尊みしかありません。読後も多幸感が続きます。はわわ~💕
尊い…
2022年5月18日
拝みたくなるような尊さ…
2人のやり取りに無理がなく、ストンと物語に入り込めるような雰囲気で、とても良かったです!
2人のやり取りが初々しくて可愛くて尊すぎる…!!!
次回から作家買い決定ですな!
読み終わるのが勿体ない。
2022年5月18日
あー、こーゆー幸せなカップル同級生にもいたなぁ、、、と自分の学生時代を思い出してしまいました。誠実天然モテ男と箱入り一途後輩。何となく良いなぁと思っている子って、だいたいみんな良いなぁと思っていて、いつの間にかその子達同士がくっついてるんだよね、、、、。んで、一度くっつくとニコイチ感が凄くて、、周りに付け入る隙はないんだよね、、、。最後の1ページまでほんわかで読後感が幸せいっぱい。周りの友達も魅力的なので続編もぜひ!んで、欲を言えばもう少し生々しいエロをトッピングして頂けると嬉しいです。
かわいい!かわいい!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これめちゃめちゃ好きです!ホントに初コミックス・・??
なんかこちらもすっごい幸せな気持ちになるというか(好き)
何気ない日常の2人のやりとりでお互いがキュンキュンしたりドキドキしたり
夕先輩が結構無自覚無意識だったけど凪との間に波風が立たないのに?
2人が近づいていくのがすごくよかったです。(特に自覚してからの先輩がーーー!)年末年始のお話もすっごく好きです。
こんな日常のこの続きをぜひ見たいです!続きあるよね?続編希望~~!
凪が可愛いし、夕も可愛い♡♡♡♡♡♡
ゆったりほっこりしたストーリーで読みやすいし癒される😊♡♡♡♡
凄く可愛い!
2022年5月17日
皆さんのレビューが5.0なんて凄いなぁ…なんて思いつつ、無料立読みを読んで購入しました。内容は、とにかく二人が可愛い!なんと言っても可愛い!特別ドラマチックな事が起こるわけではなく日常がゆっくりと流れて行く描写にこちらの気持ちも優しく柔らかくなるような作品です。
2022年5月17日
心がぽかぽかなるような話ですね。凪ちゃんが可愛いすぎて苦しいです。。髪下ろしてるゆうさんも色気やばくて!続編があるなら2人の肉体美みたいなー!
ふっつぅ~に、甘い☆
2022年5月17日
ごくごくナチュラルに大学生のBLです。
ヘンなひねりなしの、純粋にキュンで惹かれ合う2人を堪能する作品です☆
「おずおず」から「どきどき」へ、そして「ムラムラ」も含めて展開がカワイイカワイイ!
特に劇的展開とかはないのですが、2人が普通の交際を重ねて仲良しになる流れに共感ひとしおなせいか、読後は多幸感いっぱいでした。
言い表せない
2022年5月17日
素敵な作品に出会うと胸がギューってなりますよね。幸せです。この作品には幸せしか詰まっていません。読んだ後も幸せな余韻を残してくれます。ハラハラドキドキはありませんが、読んでいると水面の澄んだ凪のような気持ちになります。ふたりの邪魔をしないよう、夕の友達の千尋のように少し離れたところから静かにずっと見守っていたいです。
…それはたぶん…夢です
2022年5月17日
自分が一番印象に残ったセリフと、表紙裏のコピーが合致してたのが妙に嬉しかったです(笑)
この時点で88件のレビュー全て5.0。すごいですね。
でもそれも分かります。
BL的にはかなり初心者向けで、そういう描写はありません。
たまたまアパートが隣になった学生同士が、ちょっとずつ近づいていく様子が丁寧に描かれていて、2人の穏やかなキャラと、登場人物たちの動きを少しずつ切り取ったようなページ構成がよく合っていて、なんだかほっこりします。
ごくごく普通の学生たちの、優しいお話ですね。
ほんとにありそう
2022年5月17日
急展開じゃないところが好きです。短い話の中でどうしても急展開になりがちだなと感じる作品が多い中、こちらの作品は少しずつ距離が縮まっていくかんじが心地よかったです。本当にこんなことあるんじゃないの!とか思いながら読みました。(なさそうだけど🤪)どっちや?
大した盛り上がりも何もないのに良い
2022年5月17日
始まりから終わりまで二人の部屋の壁になってた気分。そして人間に戻った時、私の心は浄化されていた...。ここぞという盛り上がりは本当になかったけどなんかめちゃ良かった、不思議...
添い寝
2022年5月17日
めちゃくちゃ好きです。試し読みでとりあえずカートに入れとくのと、即買っちゃうのとあるけど、即買っちゃう方でした。買ってよかったです。
お洒落で絵が綺麗で優しい雰囲気でストーリーもよかったです。
バイクの二人乗りや部屋干しの洗濯物の下での添い寝や、二人の日常が優しく描かれれていて素敵です。眼福です。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家や食事面などから、大事に育てられて素直に育ったんだろうな〜て感じの凪くんが、ちゃんと男の子なんですけどほんとに可愛くて。生活感のある部屋に住む普通に育った感じのモテ男の夕が、無自覚にメロメロになるのもわかるよ〜と思いながら読みました。初々しい二人を見てるだけでも幸せですが、凪と夕だけでなく友人などみんな良い子ばかりで、会話も仲良くてほのぼのします。
優しい
2022年5月16日
ずっと優しい雰囲気がかもしだされている作品でした。読んでいて、幸せな気持ちが、ずっと続くようなステキな作品でした
表紙買いで最高でした!
2022年5月16日
絵が好みだったので気になり読んでみたら最高でした。絵はもちろん綺麗で、言葉が無くても絵から仕草から心情が伝わってくる感じが素敵です。読んで気持ちもほっこりしました。久々にステキな作品に出会えました〜。
始まりから好きだった
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄好きすぎて購入したけど良い意味で読みやすい文字量で、内容もスっと入ってきて酷すぎるすれ違いもなくゴールインです。エロは少ないですがそんなのはな、、ええねん、、2人が幸せやったらなんでもええねん、、と思えるほどの満足感。デビュー作品とは思えない良さでした、、、
素晴らしいデビューコミックス!
2022年5月16日
BL界にまたまた凄い先生が現れました。正直、設定やストーリー展開とかに目新しさは少ないものの、魅力溢れる主人公達・脇キャラの描き分け・絵柄の見やすさ・無理のないストーリーと心情の変化など本当にデビュー作?!と驚き感動しました。BL初心者様からベテラン様まで満足できる作品だと思います。これからの先生のご活躍をお祈りしつつ微力ながらも応援したいと思います💗
物語の空気感が好き。
2022年5月16日
漫画なのにすごくフワッとした優しい雰囲気が伝わってくる作品。お互いが惹かれ合いどんどん好きになっていく過程をかなり丁寧に描かれてたので感情移入もすごくしやすかった。この空気感をまた味わいたいので2巻出て欲しいな…。
やだもう可愛い!
2022年5月16日
このところ、レビューやらフォロー様のオススメやらヒットが多くて幸せです♪こちら無理のない流れの可愛い大学生CPのお話。台所に立つ2人の後ろ姿に萌えました!
体温が伝わる
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン先輩とお隣に住む後輩くんのお話。ストーリーはよくある感じですが、モブを含めるキャラがとても良い!凪くんがめちゃくちゃ可愛い!先輩が少しづつ凪くんを好きな事を自覚していきますが、その過程で何度か添い寝やハグなどギュッとするシーンがめちゃくちゃ萌えました😄お互いの体温とかにおいとかが感じられそうな優しい作品です。えっちの描写は見えない様な角度で描かれています。
最高傑作…!
2022年5月16日
お友達に勧められて購入したのですがもう最高の一冊だと思いました!デビュー作なんでしょうか!?めちゃくちゃ完成度高くてやばいです!
この二人の関係性や流れる空気、雰囲気全てが絶妙にベストマッチして最高の一冊になっていると思いました!凪くん、かわいすぎる♡夕さんを想う気持ちがじんわり表に出てきて、夕さんも凪くんを見つめる視線が熱を浴びる…最高すぎる♡本当一緒にいたいという気持ちが伝わってきて素晴らしい作品だと思いました!続編が読みたいです…!
2022年5月16日
試し読みで続きが気になって購入。ただただ可愛い!夕くんも凪くんもどっちも可愛い!絵も可愛い感じで好みでした。
凪くんの可愛さが尊い
2022年5月16日
冒頭から凪くんの夕さん大好きがあふれて可愛くて、安心して読めるほのぼのとしたラブコメです。いや凪くんがもう可愛くていい子で。夕さんが凪くんをベタ甘に大事に可愛がるのもよくわかるし、なんなら凪くんに対する言動や行動にいちいち「わかる」って深く頷きながら読みました。えっちはアッサリと雰囲気がわかるのみ。ちょっと物足りなさはあるものの、二人が可愛いのでそれもよきだな〜と思える演出で。続編が欲しいくらい、もっとこの二人を見てたいなと思いました。
表紙に一目惚れ
2022年5月16日
書店で見かけて気になって、試し読みしたらもう即購入です!添い寝でドキドキするのいい!ものすごく普通の大学生の恋の話でした(*^^*)
心が洗われる…
2022年5月16日
皆さんのレビュー通りとっても良かったです。ピュアっピュアな作品でした。描き方がとっても自然で嫌味がなくてスッと入ってくるというか、映画を観てるような作品でした。初の単行本でこのクオリティ!どんな次回作を出してくるのか楽しみです。
デトックス作品☕
2022年5月16日
こういう正統派⁉むずキュンラブ久しぶりに読みました😉登場人物みんな等身大な感じで違和感なく、まるで自分も大学生になった気分で読めました👍主人公の2人も瑞々しくて可愛くて、読後はほんわかあったかく穏やかな気分になれました💕ほんと解毒剤の様な心地良い作品でした😄
DKの恋愛まぶしかったです
2022年5月16日
二人の距離の縮まり方がちょうどいい。
サークルや学校の雰囲気、大学生たちが着ている服にリアリティがあるので日常に潜んだイケメンくんたちの恋を見守っている気分になれてよかったです^^
夕凪
2022年5月16日
2人の名前を合わせて夕凪。
特に大きなトラブルやイベントはないけれど、少しずつじりじりじっくりと気持ちを育んで惹かれあって両想いになっていく感じが、ふたりの名前とまさにぴったりな感じで穏やかにニヤニヤしながら読めました🙂
尊い
2022年5月16日
心が温かくなるような話でした。ああ、いいな恋してるなあってニヤニヤしながら読んでいたらいつの間にか読み終わっていました。
もっと続き見たいなぁ〜。
表情とか仕草とか、感情がすごく伝わってきていちいちすごく萌えます。
凪は可愛いし、夕さんはかっこいいし、体格差あるのもまた良い!
夕さんが髪下ろしたところは色気やばかった。
ピュアで尊い……
2022年5月15日
ピュアで尊くて……恋する幸せがたくさんつまっている作品でした……。お互いを想う心がゆらめく瞬間が、なにげない一コマ一コマに描かれているんです。この2人の生活をずっと見ていたい……!
最近すごい設定のBLばかり読んでいたので、こういうどこかにありそうなラブストーリーにとっても癒されました。
凪くんピュアッピュアでかわいい
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な横やりとか当て馬とか出てこず、二人が惹かれあう過程が静かに描かれていて、それがとてもナチュラルであっという間に読んでしまいました…。こんなかわいい子が隣に越して来たら、ごりごりに可愛がらずにはいられないです! 特に波乱の展開なんてなくてもいいので、二人のその後が見たいです!!
恋だぁ。
2022年5月15日
ゆっくり好きって気持ちになる様子にひたすら、いいよねぇ。。それはもう好きだよねぇ。と思いながら幸せかみしめるお話。日常が愛おしい。ずっと幸せだな。きっと。優しく友だちの恋愛見ているみたいな気持ちになれるお話。
ほのぼのします
2022年5月15日
嫌な人誰1人出てこなくて、タイトル通り愛かもしれないです。攻めも受けもめちゃくちゃかわいくて、2人の日々をずっと見ていたくなります。
レビューどおり♡
2022年5月15日
すごくすごく良かったです!!攻の夕さんがホントの恋に凪くんと落ちていく…こういうお話、キュンっとします♡♡♡凪くんは、とてもピュアな子で、何をするにも可愛くて…。大事にしてあげて!って思いながら読みました。いや、本当に可愛くて何回も読み返すと思います(。♡‿♡。)
愛おしい日々が綴られているBLです
2022年5月15日
【追記】現在発売中の番外編”きらめき”まで既読。
穏やかで可愛らしくて甘々、当て馬などいらぬわこの世界!と心底満たされる作品も数少ないのではなかろうか。
ずっと飽きることなく二人の優しい世界にどっぷり浸かっていることが出来ます。
あ~極楽極楽。
濃~厚~な絡みシーンだけがBLではない。
この初々しさが二人なのだ。
明日は番外編”Rainy Day”が発売されます。
もちのろん購入予定。
楽しみすぎて追記してしまったww
ーーーーーーーーーーーーーーーー以上ーーーーーーーーーーーーーーーーー
読み終わった直後
「っふぁ~~💕」って私の口からハートの吐息が5秒くらい出ました。

恋をして、目で追ってしまう日々が嬉しくて苦しくて、好きなことが辛くなって。
そして幸せで寂しくて、温もりが感じられない時は1秒がとてつもなく長い時間になってしまう。
そんな過程がとても爽やかに穏やかに可愛らしい二人が教えてくれます。
二人それぞれの心が近づいていく様や、一人の日常が過ぎていく時間がとても丁寧に描かれていています。
ドラマチックではない日常の背景や無言のコマが特別じゃない普通の男の子の恋するお話だと思わせてくれます。

片時も忘れられない恋人がいる。
人生で代えがたい素晴らしい瞬間じゃないかな。

みんなこんな恋してほしい!

ほぼキス。初心な2人がいいです。
レビュー投稿数57件オール★5の実力。
素晴らしい。
紹介してくださったフォローさまや素敵なレビューありがとうございます。
デビューコミックでクーポンも値引きもなしで購入しちゃいました!
感謝です。
すごくよかったです!
2022年5月15日
初の単行本とのことでしたが、もうメチャクチャいい!恋って素敵だなぁって温かい気持ちになりました。2人の空気感が心地よくて大好きな気持ちがいっぱいでキュンキュンでした。あー…もっと読んでいたい。そう思える作品でした。続編出てくれたらうれしいです!これからも作者さんの作品を追いかけようと思います!
きゃわわわ…
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので気になって購入しました。ホントその通り!!のとてつもなくかわいい作品でした。凪くんを視点に描かれてあり、イケメンでチャラそうに見えるけどいい人でちょっと抜けている夕の良さがこれでもかというくらい伝わってきます。あれが素だからすごいですよね!あれは誰でも好きになっちゃう!そんな誰にでも優しい夕が初めて恋をするから自分の気持ちに気付かず、あわあわしたり、シューンとしたり、いちいちかわいい!凪くんの切ない恋心を知ってるからこそウキウキしながら読み進めました。また、お互いが一緒にいる時といない時の表情の違いが明らかで、お互い大好きなことが溢れていてキュンキュンします。何か事件が起こったりする訳ではないですが、のんびりと温かで優しい雰囲気の中で、2人の想いが膨らんでいき通い合う過程が美しく丁寧です。ゆっくりポカポカ系の恋愛ものは途中中弛みしたり、読んでいて集中力が切れるところがあったりするのですが、この作品は全くなく、むしろガンガン食い気味で読みました。心情の描写が上手なのと、キャラの良さが素晴らしいのと、圧倒的なかわいさでしょうね。周りの登場人物も温かく、私もモブとして2人を見守りたいと何度も思いました笑。素敵な作品をありがとうございました。
2022年5月15日
きゅんきゅんしっぱなしでした。最高です。Twitterで見て気になって思わず購入しました。幸せです。もっとこの二人の生活を見てみたいです!
かんわいい、、
2022年5月15日
初コミックスなんですね!
凪くんの可愛さに、ゆうさんじゃないけどメロメロ□
エロはないけど、しっとりとした良い作品です!
ふんふわほっこり
2022年5月15日
ふんわりと波長の合う二人だからこそ惹かれあったという感じだけど、色々と運命的です。凄く自然に惹かれあってますが、運命だからこそ惹かれあうべくして惹かれあったとも感じる。とにかく二人とも可愛くてきゅんきゅんします。エロはほぼ無いですが、キスシーンがエロイです。こんな恋したい。
⭐️×20000
2022年5月15日
ストーリーはもちろん、表情やセリフも素敵で非常におもしろい作品です。リアリティがありとても自然な描写と展開に釘付けになりました。
はぁ~だいすき❤
2022年5月15日
絵も可愛いし、出てくるキャラも素敵で和みました
Twitterからとんできましたが、これからの作品もとても楽しみです…!
最高に癒された
2022年5月15日
本当にデビュー作なのでしょうか…心が物凄く癒されました。
BLで甘過ぎるのとかってちょっと少女漫画を見てるみたいでむず痒かったりして、苦手だったりするのですが、この作品はそんな事なくって、甘いのにむず痒くなくて癒しがすごかったです…
心の荒んだ私は何回も読みます…!
凄く良かった♪
2022年5月15日
作品を知ったときのレビュー数はまだ47だったけど、
総評価が5(全員5)って凄いなー!で、試し読みしてポチり。買って正解!!凄く幸せな気持ちになりました!
凪の添い寝可愛い!夕を好きになっちゃうのわかるー。夕は好きって自覚無い時から、凪の事めっちゃ好きじゃん。それって好きだよね。ってキュンキュンしっぱなし!穏やかに丁寧に好きが溢れてて、大好きな作品です。
キュンが止まらない...
2022年5月15日
とても良かったです。買って得したってこの事なんだなと、しみじみ思いました!!!
二人を見てると幸せになれて、ほこほこします( ˘꒳˘ )ジーン
グッズ化しないかなと期待してる自分がいます(小声)
最高です…
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなきゅんきゅんしたかもしれないです!二人ともピュアでかわいい!第三者が出てきて泥沼〜みたいな展開がないのでひたすら2人の純粋な恋を堪能できて気持ちいいです!セッの描写も少なく過激なものはないので誰でも読みやすいと思います!
可愛い…
本当に、可愛い‼︎凪
夕も最高すぎる。

エチはフワッとある感じです。
それが良い。

2人の、ホワホワな恋愛。可愛い。

何回読んでもいい。

心が浄化される‼︎なんかマジ満足
尊きことこの上なし
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにデビュー作?というぐらい素敵なお話だし、絵も素敵でした。
2人のピュア加減に心が浄化されます...
最初からお互いに惹かれ合ってるし、特段大きな波風たたずに幸せになります。周りの人たちも優しくていい雰囲気。
このまま2人がほわほわいちゃいちゃ過ごしてくれるだけでこの世は救われるというものです。
アフターストーリー的なもの期待してます。
幸福度高し
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前情報なしに購入しましたが思った以上に素敵な作品でした。東京の街並みや大学生たちの服装もリアリティがあって良いです。凪くんのささやかな恋心も、夕さんの無自覚に好きになっていっていく感じも無理がなく、あんなに優しくされたら好きになっちゃうよね、とか、こんなに美味しそうにご飯食べて隣で笑ってくれる子かわいいに決まってるわ、とか、どちらにも共感しかなかったです。付き合ってからのお互いが好きでたまらない様子の2人がとにかくかわいい!読み終わった後、ラーメンとうどんが無性に食べたくなります。
好き!かわいい!おしゃれ!
2022年5月15日
すっごいかわいかったです!キュンキュンした!
登場人物みんな服や雰囲気がおしゃれで、顔も可愛くて、とにかく絵が綺麗でとても好みでした!こういうおしゃれな大学生いる〜!かわい〜!ってなりながら読んでました笑
お話の内容もすごく良かったです!
デビューコミックということで、また新作が出たら読みたいなぁ、、♪
かわいい…
2022年5月15日
かわいい。きゅんきゅん。にやにやしてしまう。語彙力がなくてこれ以上に合う言葉を思いつかないのですが、主人公の2人ももちろん、友人たちの会話もほっこりしてて、こんな大学生いる?ってくらい平和です。その中で育まれる真のピュアっ子の凪と、モテ男だけど初めて好きになった凪にはオタオタしちゃう実はピュアっ子な夕が本当に可愛い。癒されますよ。
きゅーん
2022年5月15日
癒され〜。ほっこり。ピュアで可愛いふたり。そんな感じで、「エロいことしよっか」きゃーっ!!そのエロいことをもっと見たかったー!!全然見れない、足りなーい!
レビューを初めて投稿したくなった作品
2022年5月15日
Twitterで見かけて気になり購入しました。
登場人物の表情の描き方が上手く、あまり台詞がないシーンでも心情がよく伝わってきました。
特に年末に帰省するときに2人が別れた後の寂しそうな表情がお気に入りです。
えっちシーンは少ないですが、そのため想像が膨らみそれもまたいいなと思いました笑
続編が出たら是非読みたい作品です!
どきどきしました
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うああああ初々しくて甘酸っぱくて、からだが火照りました!!!夕さんのビジュアルが好きすぎる……
結んでるのもかっこいいけど、髪下ろしてる時、やばいです
「エロいことしよっか」て、やばああああああ
終始可愛くてギュンギュンしました。
とにかくかわいい
2022年5月14日
blでありがちな事件はなく、ゆったりとした日々の大学生活の中で仲を深めていく穏やかなblです。絵がきれいで、描写が丁寧なので読みやすいです。とても優しい気持ちで読めます。
個人的には受けくんが美味しそうに食べる描写がお気に入り。
「今」の空気感が良い!可愛いお話
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず絵がすごく好みで。夕と凪、ふたりのキャラやビジュアルが絶妙な上にストーリーもどこまでも自然体で良い。大学の仲間たちとの雰囲気含め、本人たちにBL特有の背徳感やある種の性急さがほとんどなくて、それこそが「今」の感覚なのかなあと。ゆったりほんわり距離を縮めていく過程が堪らなく可愛かった。凪の長めのコートとか夕のピアスも良かった。夕の左右のピアスは今1個だなとか2個だな〜とか思わずチェックしてしまうくらいに何故だかお気に入りに。
直接の描写はないけれど充分にキュンキュンできるし、BL初心者の人にはこれ以上に適した入り口ないかもっていうくらい…で、まあまあ色々読んできた人にとっては心洗われる系のお話。まさしく癒し。
この先の、関係を深めていくふたりをもっともっと見たい。続編希望です!
ほわほわした気持ちになります
2022年5月14日
夕先輩がかっこいい。そりゃ惚れてまう。個人的に髪を下ろしてる時が好きです。鎖骨のホクロと相まって色気爆発してます。キッチンにバックハグ状態で2人で立つ後ろ姿の描写があり、外では適度な距離でも家ではベッタリで。そうそう、恋人ってこんな空気だよな〜とリアルでグッときたシーンでした。表情だけの描写やお互いの好きな物を食べたくなるシーンなど、静かな優しい雰囲気が好きです。2人のラブラブを是非また読みたいです。
大当たり!
2022年5月14日
紙本大好きな紙派が最近電子に移行して、好きな先生数名だけを紙で買うようにしてましたが、紙で買えば良かったと思うほどに大当たりです!!メインキャラの2人がとっっても可愛い!!ほんわかしてて読みやすいです。次作も期待大!!
Twitterで発見
2022年5月14日
Twitterで試し読みを発見してから購入しました。
☆5キープしていることに納得!!!
純粋な恋愛という感じで見ていてほっこりしました。
特に初めてBLに手を出す方にオススメしたいです!
1巻で綺麗にまとまってはいたけど、続編とか番外編が出たら嬉しいな〜
あ〜めちゃ好きです
2022年5月14日
凪くんも夕くんもかぁいいです
見ててニコニコきゅんきゅん止まりませんでした!!
いつまでも2人を見ていられます…
絵もストーリーもどストライクでリピ確定です!!!
ピュアきゅん素敵な作品ごちそうさまでした♡
初恋にメロメロになるモテ男かわいい
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も特別な事件は起きないし、当て馬も登場しません。「好き」っていう気持ちがあふれるピュアなラブストーリーでした。アパートの隣人でサークルの先輩のサキに、こっそり片想いの凪。その恋心もいじらしくてカワイイのですが、後半は意外にも攻めのサキの恋する様子がキュンキュン刺さりました!自分から告白したことないモテ男が、手をつないだだけでドキドキして手汗じゅっくりになっちゃったり、「(好きな子と)付き合うって何すればいい?」って友人に焦って相談したり。凪との甘々電話を姉に聞かれるところなんてニヤニヤが止まりませんでした。恋愛したら誰もが経験するありふれたエピソードを、丁寧に描いた作品でした。エッチはあるけどあんまりエロくはないです。
ピュア〜
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでかわいい話!
平和で安心して読めます。
くっついてからの話も結構あるので、幸福度が高いです。
2巻以降も購入。
やっぱり素敵。
セリフ以外の場面で色々物語ってきたりする感じ、空気感がとても好きです。
出てくる人穏やかで、ほんとに大好きな作品。
素敵な作品に出会えました。
2022年5月14日
読んでいる間、ずっとキュンキュンしてました。穏やかに流れる時の中で、二人の気持ちがとても丁寧に描かれていて、心がポカポカと温かくなりました。こういう作品大好きです!二人のその後を読みたいな。
かわいい〜!!
2022年5月14日
Twitterで流れてきて気になったので購入。ほんわか穏やかな可愛いBLでした!不穏要素がないBLも素敵ですね〜お互いの表情が柔らかくてひたすら可愛い、、個人的に私服が素敵でいいな〜と思いました。
ほっこり
2022年5月14日
出会いから好きになる過程などが自然で、とても良かったです。ほっこりさせてくれます☆
付き合ってからの溺愛っぷりも、ヨイです。
これをキュンとよぶ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学、同じサークル、同じアパートだった2人。
酔い潰れる事が多い先輩を、部屋まで送り届ける後輩の受け。寝ている先輩の横で、毎回添い寝をしてしまう事を内緒にしていて。

初コミック(でしょうか)初読み作家さま。
好みな絵柄と、怒涛のエロも多々あるBLの中で(あ、大好きです)独特のテンポでゆっくりと進むやりとり。
あっという間に作品の世界に入れたので、あとはその
ピュアさに、一緒に浸ってキュンが止まらない

内緒の秘密が添い寝って、、可愛いかっ。
やっぱり良質ピュア補充って必要です
最高か…🖤
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某BLサイトの新刊紹介で知り、即購入。自分の勘が当たってとても嬉しい。告白のシーンは最高にエモかった…。

フォークソング部の先輩、夕(ゆう)×写真学科の凪(なぎ)。二人は同じアパートのお隣さん同士。
夕が酔っ払ったときはいつもそっと添い寝してるとか可愛過ぎだし、ちょいちょい女の子に嫉妬したり、ゴムにショック受けたりいちいちかわいい。
凪に癒やされるのわかるわ〜。

ちゃんと恋愛したことないモテ男が、純情な子に一途になる図が最高だった。こういうのもっと読みたい…😍
終始キュンキュン
2022年5月14日
初作者さんでした。好きが溢れててキュンキュンしっぱなし!登場人物(友人達)も皆良い子だから終始ほっこりした気持ちで読めます。
そしてとにかく絵がきれい!!!!試し読みで惹かれた方は絶対読んだ方がいいです、オススメ!!
ぬっくぬく
2022年5月14日
大学生でアパート隣同士の凪と夕の話。初作者さん。絵が上手でびっくりするほど。柔らかい線が見てて癒される。凪と夕がひたすら可愛くて、好きな人と一緒にいるだけで幸福なあの感じがひしひしと伝わってきて、こちらまでぬくぬくしました。ずっとゆっくりテンポでじっくり読めて穏やかで多幸感でいっぱい。
2025年6月、4巻まで読了!相変わらず、凪と夕がのんびりほのぼのと関係を築きイチャイチャしで、読んでてホッコリ!絵が可愛らしいなあ。
かっっわいいお二人さん
2022年5月14日
あぁ、、やっばい、、、めっちゃピュアっピュアだった。キュンキュンしすぎて心臓痛い、、凪も夕も可愛すぎる。大型犬と小型犬みたい。
作家名: 山下街
出版社: 一迅社