ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビュー

美しい絵柄
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に描かれていて、登場人物たちが美しいです 復讐劇は面白くて、大好きです 続きが楽しみですね!
幸せになって
2023年9月28日
すごく絵もきれいでストーリーも気になります。優しくて努力家、勤勉なヒロインを幸せにしてほしいです。ハッピーエンドがみたい。
裏切りからの
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
育てられた家族に裏切られてこの先どう生きていくのか苦しんでいた時、仮面伯爵と出会い新たな人生が始めることになった女性が主人公の異世界漫画です。
苦しさが伝わる作品です。
続きが気になって
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど続きが読みたくなるので出てるのだけでも読みます
仮面を外した彼がイケメンで幸せ
幸せになることを祈っています。
続きが気になります。
2023年4月9日
小説を読んでいたのでストーリーはわかっていますが続きが気になります。絵がキレイでテンポよくストーリーが進んで良きです。
2人のイチャイチャがもっとみたいです。
おもろー
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!でも追い出された実家、どうなっちゃうの??ってめちゃ気になります。実家のダメな人達はともかく、貴族以外の人とが。でもクリスタに幸せになってもらわなきゃ!!2巻も波乱がありそうでドキドキです。早く読みたい!
おすすめです。
2022年10月18日
絵がとても綺麗です。主人公が良い子でヒーローは可愛いので、これからの展開が楽しみです。2人がラブラブなところが見れるといいな。
2022年7月29日
無料版を読んで気になり購入しました。絵が綺麗で、そして話にはいくつか次につながるのかなとおもうところがあり、早く続きを読みたいです。
とにかく読んで
2022年6月20日
絵も綺麗で、ミステリアスな旦那様が結構お茶目。しっかり者だけど自信が足りない主人公。可愛いカップルです。そして辛辣な執事!次が楽しみです♪
ラノベの続編アリ。お話は続くようです。
2023年9月27日
この作品が単話版で始まったばかりの頃、ヒロインの虐げられた生い立ち、婚約者の裏切り、企てられた結婚・・・と、余りにも続く不幸にすっかり気持ちを持っていかれ、続きが読みたくてラノベに走りました。
ラノベは1巻完結で、結末を見届けたのでゆっくりまとまるのを待っていました。
ところが、何気にラノベの方を覗いてみたら、なんと続編が出ていたのです。
人気だったのでしょうね。
あれからの2人にどんな問題が出てくるのか、新たなお話がとっても気になります。

ただ、コミカライズの方の続編は出ないとの事。
この絵師さまで続きを見たかったなぁと思います。
きれいな絵
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはジャケ買いでした。
あと今気に入ってる貴族物。衣装がとてもきれいでいい!もう少し溺愛がみたかったけど…
お付きのダンテもかっこいいのでスピンオフも見たい気がします。
良き
2023年7月27日
イラストも内容もとてもよかったです。2巻できれいにまとまっていてスッキリ読めました。今後の話もコミカライズしてほしい!
素敵なヒロイン!
2024年9月29日
とにかく絵がキレイで、ヒロインが素敵!仮面伯爵はイケメンだけど、ポンコツなところが面白くてニヤけてしまいます。
2024年4月19日
絵が本当に綺麗!!話の内容は現実ではありえないけど丁寧に描かれてる印象です。何度も読んでます。小説が原作みたいなので読んでみたいです。
絵本のようにロマンチック
2024年4月11日
ヒロインがとっても可愛い!
綺麗な終わり方で
絵本以上にロマンチックな物語で素敵でした。
お勧めです♪
心の強い女性に憧れます!
2024年2月9日
噂や表面上のことだけで誤解されいた主人公が、少しずつ理解されていって、その心の強さに惹かれていくのが、素敵です!
素敵すぎ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる…の一言に尽きますな。イラストも綺麗で、引き込まれていく。良かったですとても。
また続きを早く読みたいです。
意外とぽんこつ
2023年9月2日
仮面系彼氏の意外なポンコツ具合が可愛いらしてよかったです。恋愛系漫画でありながら緊張と緩和の展開が面白いのでとても楽しかったです
仮面の理由
2023年9月24日
浪費家の義理母・義理妹のせいで財政が厳しく、自分の結婚式を先延ばしにし、国の為に必死に働いていたのに、やっと努力の成果が出てきたところで裏切られる主人公がかわいそう。仮面伯爵とは幸せになってほしいな。仮面をしている理由にはびっくりしました。
2023年9月24日
表紙の絵から気になって読んでみました!努力が出来る方って素晴らしいですよね!幸せになってほしいと思う!
割と早めに思いが
2023年9月18日
ヒーローとヒロインの家族関係や自分の秘密も少しづつあきらかになり、事件等も起こったり読みごたえがあります。
とにかく絵が綺麗?
2023年9月18日
作画力が素晴らしい。とにかく美しい。内容も素敵でした。応援したくなる二人です?買って損はありません‼
よきです
2023年9月7日
絵がとてもキレイで、クラシカルが好きなのでそれだけで目の保養になります。カップルも美男美女で、素敵です。
いい!!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で虐げられていたというかかなりひどい。。気分が悪くなるくらい。幸せになって欲しいです。続きが気になります!!
楽しかった
2023年7月31日
ちょうどいい量だなと。長引かせず、それでいて激甘な部分もあり、ハラハラもあり。
絵もすごく綺麗で見ていて楽しかったです。
綺麗です絵がとにかく
2023年7月31日
絵が好みでパケ買いしましたが、とてものめり込めるお話でした◎長すぎず短すぎないので読みやすいのかなぁとも思います。
素敵です
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面伯爵…何やら不穏な言葉につられて購入。1巻の前半は仮面伯爵の嫌な部分が描かれており、ワケありなんだろうけど嫌なヤツ…という印象。逆に、クリスタは継母に嫌がらせを受けながらも、使えない父親に替わって領地を守り領民の為に働き詰めの素敵女子。そんなクリスタを仮面伯爵ったら手込めにしたのよ!許せないわー。まあ、全ては誤解だったのだけれど。コミカライズは2巻で終わりとの事。残念です。また、いつか、機会があれば 是非とも続きをお願いします。
とにかく絵が好み
2023年1月1日
クリスタは可愛い上にキレイ。ジェラルドも仮面つけているのにカッコいいのがダダ漏れしてるのに、ヘタレな所もあってそこが良い。続きが気になります。
2023年7月27日
絵も美しいしストーリーも最高!きゅんが止まりません!
2巻で終わりと言わずに是非続きもコミカライズ版でも読みたいです!
いつになったら?
2023年6月13日
2巻の発売はいつ?
楽しみに待ってるんですけど…1巻読んだ時の楽しみワクワクが消えちゃう前にそろそろ発売して欲しいです
絵が好きで買いました
2023年6月6日
不穏な終わり方をしましたが、最終的に幸せになれますよね?
救いようのない実家が絡んでくるのは仕方ないにしても、どうにか丸くおさまってほしい…!
読んでよかった~
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ続きが気になる!
最後の「彼の秘密を知ったことで起こる災難」
ってなに~?2巻いつ出るのーーー早くみたいっ!
いいね!何回も読み返しちゃう!
2022年11月27日
お試しで読んだのがきっかけで、どうしても続きが読みたくなって。。。
内容もいいね~絵もきれいだし、ふたりとも性格がよくてほわーんとしちゃうよ。
この二人を引き立てるための悪役が必要だから、継母も妹も嫌いだけど、むかつくけど、許すよ。
ただ、まだまだ続くのかと思うと、待ちきれない。待つのががつらいです。どうにかして!
素晴らしい?
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、早く続きが読みたい❗ やっと、ふたりの想いが通じ合って、これから蜜期になる…はずなのに次巻なんて、ひどいですよ?
2022年10月8日
読み始めた頃はヒロインが可哀想すぎて…!酷い義母、義妹、婚約者、みんな最低!でも仮面伯爵と出会って幸せになってほしい!
絵が綺麗!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
内容的には2巻からがたのしみかなー。1巻で出だし終了、ラブラブになりましたってとこなので。
買って満足!!
2022年7月27日
前から気になって、無料版を読んでやっぱり気になり購入しました。主人公がこれからどんな風に幸せになっていくのかが楽しみです!
素敵✨
2022年6月27日
最初に絵の雰囲気がパープルと青みがあって、素敵だなと思いました。
クリスタが健気で、このまま甘い雰囲気であって欲しいです。
コメディたっち
2022年7月2日
伯爵のキャラがキマり過ぎてなくて、好感が持てて好きです。おはなしはこれからという所なので続きを楽しみにしています。
最高です!!
2022年6月23日
作者さん買いです!!早く早く早く早く続きが読みたくてうずうずしてます!!伯爵の不器用さに親しみを持てました!!続きが気になります!!
一巻を読み終えて
2022年6月22日
これから波乱なことが起きそうな予感です!
絵がキレイで、どちらかとうと仮面伯爵の方がデレデレなのでは…(^^)早く続きがみたいです!
良かったです!
2022年6月19日
最初は、なんだか悲しいストーリーって思ったけど、本当は素敵な物語で良かったです(*^^*)
続きが早く観たいです(・∀・)
絵美し
2022年6月4日
絵が非常に美しい。花嫁クリスタにポーっとなってしまう伯爵よ、わかるわかる。花散ってるもんね。
ちょっと女々しく、子供っぽい伯爵にも好感度、大です。
早く美しい続きが読みたいです。
待ってました
2022年5月31日
小説は読みましたが、小説の挿絵と同じ氷堂れん先生の絵でコミックが読めるなんて最高です!内容は知っているけど、続きが早く読みたいです!
2022年5月26日
2人のこれからが気になります。絵がとても綺麗でストーリーも面白いです。新刊の発売を楽しみにしています。
待ってましたー!
2022年4月24日
単行本になるのを楽しみに待ってましたー!絵がめちゃくちゃキレイです!まだまだ話は続きますが、とりあえずヒーローとヒロインが相思相愛になれてよかったです。
大好き!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました単行本!早くラブラブしている2人を見たいけど、まだまだ何か起こりそうな予感、、2人に幸せあれ!
単行本化を待ってました。
2022年4月20日
単品で読んでいましたがやはり1冊で読めるのは嬉しい。原作小説も読みやすく面白かったので早くも2巻が待ち遠しい限りです。そして絵がとてもキレイ、最高です。
よかった~~
2022年4月20日
まとめて読めるの待ってました!絵も内容もよくて。。。
早く続きが読みたいです。
王道ですが、ドキドキしながら読みました。
素敵
2022年4月20日
絵が綺麗で、ストーリーも今後の展開が楽しみな内容。また仮面伯爵のキャラが個人的に良かってほっこりしました。
3.5☆
2022年12月28日
絵は癖もなく綺麗な方なので見やすい。ジェラルドのギャップが良い味出してカワイイ。お話もシンデレラストーリーっぽく流れがよくサクサク読みやすいが、欲を言えばもう少し展開も欲しかった。めでたしめでたしの王道的なのが好きな人にはオススメです。評価は3.5☆
ヒーローと執事の関係もよい
2023年9月29日
ヒロインが優しさと冷静さを兼ね持った落ち着いた女性で、ジェラルドの心を開くのにふさわしい。執事のダンテとジェラルドの関係もよい。ダンテが主人思いできちんと忠告をし、ジェラルドも聞く耳をもっている。それは、宝石人とばれ誘拐されそうになったジェラルドをけがを負いながらもダンテが助けたエピソードが語るように、幼い頃からの2人の絆の故で気分が和む。
腰抜け仮面伯爵
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事から腰抜けだと言われる主(笑)
表紙のイケメン具合からは想像もできないくらい腰抜けというかヘタレでした(笑)
見てて楽しいです(笑)
ちょっと面白そうなので2巻が出たら購入します!
まだ1巻なので期待を込めて★4
原作と合わせて読んでも面白い
2022年10月11日
コミックはまだ途中ですが、先に、読み放題で原作を読みました。
なかなかシンプルで可愛らしいシーンや、ファンタジーなクライマックスもあり、信頼と愛と勇気の物語なので、その雰囲気をそのままに、コミカルなシーンも意外に多く描かれていて、とても面白いと思います。原作のイラスト担当の方が、コミックも担当されているので、このまま完結編まで購入継続するつもりです。
今後の展開に期待
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話もわかりやすいです。
実家で虐げられ、辺境伯へと売り飛ばされたヒロインですが、そこで出会ったヒーローと少しずつ気持ちを通わせます。
最初こそ誤解があったものの、誠実なヒロインの姿やヒーローの優しさにお互いが惹かれあっていくのが素敵です。
2人を取り囲む優しい使用人たち、特に執事と侍女がいいキャラしてます。
実家や元婚約者にはギャフンを!
早く続きを!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の仕打ちはひどいし、婚約者もひどいことをするので、婚約破棄してよかったとは思うけど、残った使用人や領地の人たちがかわいそう。。。
それにしてもあんなに強引に初夜を迎えたのに、その後の妻の一挙手一投足にどぎまぎする仮面伯爵がかわいすぎです。もっとラブラブになってほしいのですが、次巻では激甘を期待します。
かわいいですね
2022年10月9日
ラノベはよんでいませんが、ほのおぼのとして伯爵もヒロインもかわいいです。いけずな継母と妹、こずるい婚約者で陥れられて、頼りにならない父親、そこへ素敵な王子様。。もう王道ですね。でも、解っているのだけれどなぜか癒されますよね。。
おもしろかったです?
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで姉は虐げられるのかなぁ?
綺麗で可愛いなんて寵愛の対象でしかないのでは
と思わせられた。
仮面伯爵なんて格好いいと思ったらずっとつけ
続けるなんて大変?
この先が楽しみ?
真っ直ぐなおとぎ話のようなお話しでした
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵はとても読みやすいです。主人公達も良い人で好感が持てました。立派な人同士で恋愛をするとこうなるのかなと思いました。おとぎ話のようなストーリーなのでしょうか、今回は特に争い事も事件も無く優しいし気持ちになりました。これからの展開はどうなるのでしょうかね。
素敵なお伽話
2023年9月3日
原作を読んで気に入っていたのでお気に入りの絵柄でゆっくりと愉しむ事が出来ました。ギャップのあるヒーローをしっかり者のヒロインが支えるお伽話ようなお話ですね。
仮面の秘密
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面伯爵でなければならない理由のために、素直になれない旦那様がもどかしいです!それでも一途なヒロインと早く心が通じて欲しい!そして、ヒロインをいつまでも縛ろうとする元の家の人たちに負けないで!
2巻で完結なのでしょうか?
2023年9月20日
美しくイラストで私好みのストーリーのようで冒頭を読んですぐに好きになりました。ただ、小説の方はまだ続いているようですがコミックの方は2巻完結のようで少し残念です。もう少し長く読んでいたい作品でした。
素敵なお話し
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとんでもない義理の母妹が胸糞悪くてイラついた。けど、仮面伯爵に嫁いだことはハッピーエンドの予感。しかも仮面伯爵はイケメンじゃないですか。領地領民の幸せを願うヒロインには誰よりも幸せになってほしいね。
期待通り
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体仮面を被ってる人はイケメンなんですよねー。本当に絵が綺麗で惚れ惚れします。
ヒロインは苦労しますが、最後無事幸せになってくれて良かったです。
お話も長過ぎずちょうど良かったのではないでしょうか。
まさかのコメディ要素あり。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が真面目綺麗だったので、シリアス系かと思ってましたが、まさかの仮面伯爵本人がコメディ担当でした。 そりゃ執事にヘタレ呼ばわりされるわ… それにしても、婚約者クッズ過ぎて、妹に譲って正解!妹(か、母かわからんけど)が何か企んでいそうなのがモヤる1巻の終わりでした。2巻では伯爵とクリスタ様がもっと仲良しになったところが見れますように。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではシンデレラのパクりっぽくてあんまり期待してなかったけど絵がめっちゃキレイで購入

1巻は恋愛メインでほっこり系だった
主人公がすごい美人って設定が自分の中ではポイント高い 笑
テンポが早いから恋愛メインの1巻が感情移入できるかって言ったらあんまりできないけど普通におもしろかった
この先の展開がどう転ぶかで本当におもしろいのか決まると思うけど期待はしてる
伯爵が面白
2022年4月30日
単話で読んで興味があったから立ち読みのみ読んで面白そうと思ったら単行本があったので思わず購入。仮面伯爵と言いつつ優しくて噂を鵜呑みにしちゃってアワアワなったりしてる伯爵に笑ってしまう(笑)続きが気になるそんなお話です!
読んでよかったです。
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもみありきたりな感じでしたが、清楚で、姉妹が最後には和解する?みたいなところは好き。
やっぱり一途にお互いに思うのはいいですよね!
仮面伯爵…
2024年7月13日
「仮面伯爵」ってめっちゃイケメンかとおもってたら、意外とポンコツ…(笑)見た目を裏切るポンコツさがホントに…!それも魅力なのかも?
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです!
ただ、意地悪な奴らばかりでギャフンと言わせてハッピーエンドだと嬉しいですね!
続き楽しみ
ハピエン希望!
2023年9月30日
ヒロインが頑張ってきたのにその仕打ちはつらい、、、ヒロインの頑張りが報われるハッピーエンドになることを願ってます!
よき
2023年9月30日
それぞれのやりとりや感情の機微をみていると、ドキドキさせられました。続きがどのようになっていくのかきになります。
絵がいい
2023年9月30日
よくある妹に婚約者略奪され、最低な家族に追い出されるヒロインの話し。でも、絵が綺麗だから読んでしまう。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みな表紙に惹かれて、読みはじめました。
実際、絵も綺麗で読みやすく内容も面白いです。
まだまだ読みはじめたばかりで今後の展開に期待大です。
え?2巻完結なの?!
2023年9月17日
1巻を読んでみて、凄く好きな絵とストーリーだったので、今後を楽しみにしていたのですが…まさかコミックは2巻で終わりなんて!ショックです。小説は続いてるのに…せめてもう暫く読んでいたかったな…。
2023年9月17日
絵がきれいで読みやすいです。ストーリーも面白いです。もう少し話が深堀されてると尚良いのでは、とは思いました。
最初はジェラルドに憤慨したけど
2023年9月15日
絵がキレイでお話も読みやすかったです。ジェラルドのヘタレ具合はダンテのように呆れちゃいましたが、クリスタの清らかな心で絆しましたね。良いお話でした
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構お高めですがページ数があるのでそれでなのかな?
仮面の絵は目を描いても怖いし、描かなくても怖いので難しいですね。
仮面
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう仕組みなんだろう。

「秘密はみんなが知ってしまえば意味がなくなる」なら最初からそうしてれば良かったじゃん。
あっけない。
出だしは
2023年9月7日
出だしは王道でも、めちゃくちゃ腹立つ継母とバカな父親と腹違いの妹の散財と婚約者乗っ取りと爵位の剥奪の腹黒い計画と仕打ちでギッーてなります。その分、これからのザマァ展開が待ち遠しい。
えおもきれい
2023年9月6日
クリスタルとジェラルド健気なご令嬢と訳ありの伯爵はいいカップルです。最後には打ち解けて幸せになれると良いのですが
2023年9月2日
最初は『えー…』って思う内容から始まりましたが、ヘタレなジェラルドをじれったく思ったり、とてと純粋なクリスタにきゅんとします。
ジェラルドを信じ通すクリスタが健気で可愛い。
?
2023年9月1日
過去の様々な事から少し人間不信なってる伯爵様が主人公に恋をする過程がいいよね。って言うか主人公が本来家を継ぐべきでしょ?父親婿養子じゃん❗で、父親の愛人(後は妻になったけど)とその娘じゃん?あと・・・伯爵・・・カーバンクル?ってちらっと思ってしまった。
短い
2022年7月10日
話は悪くないけど、仮面をつけていたヒロインの夫がこうもあっさり仮面を外すとは・・。二人の思いが通じるまでもあっという間というか、紆余曲折もなく、あっさりしていて若干物足りなさは感じるものの、結果オーライというところか。
すごく絵が綺麗
2022年10月7日
表紙の絵が綺麗なので、つい購入してしまいました。内容は正統派で、正直に言えば、ありがちな内容でした。
いいですね
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね〜溺愛系は大好物です。
よくありがちなアバズレだったと思い込んだら、処女で。
清らかで優しいお姫様。
最高ですよ。
絵もストーリーもオススメです
2023年9月24日
絵はキレイですし、色使いも良し!で読み進めたらこれは買って良かったです。不幸な境遇だった主人公が仮面伯爵に愛され幸せになっていく…最高です。
こちらが出るのを待ちきれず単話版買ってましたが改めて買おうかと悩んでます。
秘密
2026年2月9日
額の宝石、これは秘密だろうけど、逆の手で秘密を公開すれば弱点じゃなくなる、この発想があったか。でも命を狙われるもんな。これじゃ恋愛からも遠ざかるだろうよ。
聡明で気高い、こんなヒロインを待っていた
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母の策略で意に沿わぬ婚姻届を強いられたヒロイン。ヒーローと相思相愛になり、幸せになる物語。定番設定ばかりですが、ひとつひとつの設定が丁寧に組み込まれ無理がないので違和感なく最後まで読めました。
 何よりも作画が綺麗で物語の世界観にピッタリでした。特にヒロインが上品で聡明、気高く美しくてラストの勇気には拍手しました。
 ラストで二人の幸せな姿を見て、心が暖まりました。
 程よい長さでテンポもよく、サブキャラも悪役もいい味がでています。
 上質の恋愛物語をお探しの方、オススメです。
絵が美しい
2024年7月18日
美男美女のラブストーリー。継母が悪人すぎてすごい!意地悪。嫁に行った後にも来ると思わなかった。悪人達が悪すぎて話が成立しているような気がします。
ビックリ‼️
2023年11月21日
まさかの真実‼️
2人とも、お互いをよく知らずにいたから…。
でも、こんな真実知っても、良い人‼️
お似合い。
読みやすい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、読みやすい作品だと思います。初夜が無理矢理だったので、その後2人がどう距離を縮めるのか興味があったのですが、意外とあっさり仲良くなりました。その辺りにもう少し心の葛藤などがあれば、話しも盛り上がったかと思います。危険なシーンもあったのですが、全体的に淡々と進んでいたのであまり印象に残りませんでした。
ダンテさん好き
2023年9月29日
ジェラルドさまもクリスタちゃんも、不器用ながらもいい人たちで応援したくなりますが、実は執事のダンテさんに隠れたファインプレー賞をあげたいです。
2023年9月28日
絵がキレイで読みやすいです。主人公がクレバーな点も好感がもてます。ストーリーは、続きが気になるというほどではないかな。
ヘビー
2023年9月26日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
2巻は思いのほか、ヘビーだった笑
字が多いです。セリフさえも字が多い会話です。
仮面の理由
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵さまが仮面をつけている理由が予想外でしたが、だから花嫁の表現を黒水晶にしているんだって改めて思いました。
幸せに
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母や義妹に虐げされて突然評判のよくない相手に嫁がされたところからの幸せになっていくのは王道のシンデレラストーリーぽくていいです。原作は未読ですが、仮面の理由もちゃんと説明されていて二人が幸せになっていくのが良かったです。
幸せになるのよ!
2023年9月4日
義妹に婚約者を奪われ、義母からは仮面伯爵へ嫁がされ、踏んだり蹴ったりな始まりでしたね。絵がとても美しく、読みやすかったです。展開は分かってしまいますが、仮面伯爵が素敵でした。
1巻読了
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読了しました。現時点では、ストーリーは結構在り来りな印象。真面目な主人公が継母の策略で訳ありの辺境伯爵に嫁がされ、最初は伯爵に悪女と勘違いされて冷遇されるけど、すぐに好意をもたれる的な流れ。伯爵が宝石人ということから2巻以降事件が発生して解決していくのかな?と予想は出来ます。スカッとするギャフンがありそうなら先も読み進めて行きたいのですが、お高いので購入悩み中。絵は兎に角丁寧に描かれているので好きです!
イイネ
2023年8月8日
出会った2人が試練を乗り越えて幸せになっていくお話は良いですね。仮面伯爵の凍った心を溶かしてください。これからも期待しています。