ネタバレ・感想あり経費でホテル代は落ちません!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

攻めがよい
2022年9月17日
真面目だけどえちぃ受けも好きなんですが、攻めのゆる~い空気感がなんとも好みです。だんだん関係にハマっていく攻めを見ているのがたのしい。
待ってました
2022年9月17日
単話売りでずっと気になってて単行本待ちに待ってました!
私の期待値が大きくて少し「ドウドウ落ち着け」って感じでしたが、可愛くて暖かくて良かったです。
作者の別作品読んでる方なら満足できると思います。作者買い推奨〜
ふたりの空気感が最高すぎて癖になる!
2022年9月17日
えぬこ先生大好きで、その中でも私にとっての最高傑作!と言い切れるくらいには大好きなお話。単話でずーっと追っていて、今回単行本になるということで迷わず購入。単話で全部持っているし…というファンの人、他にも沢山いそうだけど、描き下ろしがページ数としては短くこそはあるんだけど(描き下ろし1…7ページ、描き下ろし2…2ページ)これがまためちゃくちゃ甘々でふたりらしくて…すごく良い!
このふたりならば間違いなく、この先も末永く幸せな二人三脚人生を送っていってくれることでしょう。
まじめ黒メガネ
2022年9月17日
真面目な経理×チャラっとしたデザイナー。
真面目で仕事のできる経理の菊池、会社にゲイバレして直接なにか言われた訳ではないけど、部長の無神経な態度に嫌気が差して退職をする。
そんな菊池を飲みに誘う見た目チャラいデザイナーの東城金。
実は東城金に好意を抱いてた菊池は、最後ならばと酔った勢いでホテルに誘う。
話の内容としてはあっさりとしてるけど、菊池の黒眼鏡真面目エロのキャラがとても生かされている上に、チャラそうにみえて真摯な東城金とのやりとりは、とても甘々で幸せなお話でした。
すきです。
2022年9月17日
単行本まってました!!!
ガチで良い。買って損はしません。
えぬこ先生ファンはまじで、全員読みましょう
この空気感大好き
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 几帳面で仕事はきっちりだけどえっちのときはえっろい菊池君と、ゆるゆるのだるだるなんだけど優しくて男らしい東金城さん
二人は色んな面でこれ以上ない組み合わせです
信頼関係も着実に築いて同棲からのパートナーシップは本当にめでたい
末永くお幸せに!
オチがある
2025年3月31日
一巻目のラスト、金ちゃんのセリフにやられました。完璧なるタイトルそのままに…
マジメでゲイで、けれどスイッチが入るとえろいキクチ。見た目ワイルド、オンナ好きで男っぽい金ちゃんとの組み合わせがお似合いです!
最高の再就職先
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4.5です。どこかのレビューでもした、髭は好きじゃないけど、購入した3作品目。
面白かったしハピエンです。
おもしろかったです
2024年11月25日
割引購入でしたし、もともとえぬこさんのファンなので、ちょっとおまけして☆4です。それなりにリアリティがあって、最後までおもしろく読めました。作風とストーリーがよく合っています。欲を言えばもう少しドラマがほしかったですね。ストーリー展開的には特に何もなかったので、ファン以外の方が読むと、どうなんでしょうか?
どちらも意外、、、
2024年10月7日
菊池くんはお堅い真面目くんですが、エロい事はちゃんと好き。東金城さんはユルくて軽い感じなのに情に厚いってトコが意外性が有ってイイ。
ギャップ!!
2024年10月3日
仕事してる真面目な言動とは裏腹に、内心で思ってることのギャップがイイ!!
嫌いなタイプでキツく当たってるかと思いきや、逆に好みだったとは(笑)
ギャップ!
2024年8月10日
初作家さん。絵の好みは普通かな。受けの慧が真面目な経理マンで、だけどスイッチ入るとエロくかわいくなるのは好み👍攻めもノンケながら「気持ちいいのは好き」と。短いけどストーリーはよくまとまっていて、ラブラブな続きが読みたいかな🖤
2024年7月31日
レビューが良かったので購入してみました。
エチシーン多めですが、割と淡白な描写です。
菊池くんが可愛いです。
えっ、可愛い
2024年6月23日
話が進むにつれて慧くんがどんどん可愛くなっていくのです。これは東金城さんがハマっていくのも納得でした。何となく絵柄で買うのを後回しにしていましたが、購入してよかった作品です
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい加減オジサンと細かい真面目オジサンの、酔った勢いから始まった関係。(年齢は記載無く分からないけど、独立して従業員を雇うだけの経験と実績と資金が有るとなると、ある程度の歳かと思いオジサン…絵も若々しい感じでもないので)
いい加減オジサンは遊び慣れてるけど、真面目な人相手は初めてで、今までの様に上手くいかず焦ってる感じが良かった。真面目オジサンは慣れてなくてどうして良いか分からないのに、1人Hは慣れててエロいのが良かった。
壁が有っても程なく超え失速しないストーリーでテンポ良く進むので読み易かったです。
楽しませていただきました。
2人の
2023年11月6日
空気感がなんか良いです。東金城さんは遊び人で1人に縛られることはないのかな?と思っていましたが菊池くんにハマりましたね♡菊池くんも幸せそうでよかった。菊池くんはギャップが良い!
エロすぎる
2023年10月29日
前から気になってたので値下げのタイミングで購入。菊池くんのギャップがスゴすぎる。あんなに真面目に仕事してるのにエロエロすぎてサイコーでした。
読みやすい
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのオンオフのギャップが可愛い
ハッピーエンドでよかったけど
攻めは元カノといい随分簡単に結婚決めるけど大丈夫?って思ってしまった
作者さん
2023年8月23日
の本は、どれも面白いです!
今回も期待して購入。
ただ、今回に限っては、主役2人の見た目が、、
私の好みではあまりなかったかな。
ストーリーは面白かったです。
けいくんたまらない~!!
2023年1月25日
けいくん 優秀すぎ!!エロかわすぎて、仕事とのギャップがたまらないです。ノンケだった攻め見る目あるーーー!ただ攻めのたれ目具合が好みではなかったです。
攻めの
2023年1月22日
感じてる顔がいいとレビューで拝見し、購入しました。ホントいい。シャワールームでの表情最高。そして行為中の雰囲気がリアル。それだけで買って良かった。それ以外は可もなく不可もなく。普通。
良いです
2023年1月11日
ヨミホでこの作者さんのものは結構読めるので、手を出すつもりはありませんでしたが、試し読みが気になりすぎて…。いいですね、菊池くん。自分でもエロいと認めちゃっててかわいいわ!もう少しみていたかったという物足りなさはありました。
お似合い!
2023年1月9日
同じ会社で働いていた東金城と菊池くんの、独立企業らぶ。なんか不思議で唐突な始まりでしたが、書き下ろし含めて、惹かれあい自分にないものを補いあえる、お似合いのふたりだったんだな~と。かわいかったです!まだまだ続きがあればもっと好きになれそうなキャラクターでした。
よいです
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でカタブツな感じの経理くんが、幸せになれてよかった。全体的にあっさりしてたので、もっと読み込みたい感じがしました。
エロい子
2022年12月16日
真面目な見た目のエロい子はいいですね〜。会社を辞めた原因は可哀想になりましたが、それ以外は楽しく読める感じでした。
楽しい
2022年12月15日
作者様買いです。
ノンケというわりにはあっさりくっつきましたが、そこがいいというか。
明るいし、ラブラブだし、楽しく読めて良かったです。
ギャップ萌え!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒メガネな真面目くんが、普段は淡々としてるのに実は どエロいとか!たまりません(笑)ゲンキさんがケイくんにハマってしまうのも分かる。うんうん。キュンは少ないけど、楽しく読めるストーリーでした♩
タイトル回収の面白さ
2022年12月12日
ギャップ萌え。真面目眼鏡→中身ドエロ×チャラ中年→中身情に厚い真面目。大玉砕覚悟(外からはわからないポーカーフェイス)の受けの一念発起スタートからのアゲアゲ感が最高~。小気味よくサクサクっと5話で綺麗に纏まってるところは流石黒木先生だな~。気になるタイトルも2人の会話でクスッと笑えるオチ回収になってて唸る。
単話売りで購入してても描きおろし2つがファンなら読んで損はないと思います。お値段の割りに短いので☆減らします…167P
もったいない
2022年12月11日
え〜1巻で完結なんですか?真面目経理くんの真面目っぷりとエロさにはまりました。ストーリーも面白いのこれで完結なんて物足りないです。ゆえに★4です。
経理職をこよなく愛する姿がかわいい〜
2022年11月30日
初作者様。以前から気になってた作品+フォロー様々の高評価で購入決定。はい!みなさまの仰る通りおもしろいです😄 内容は軽く、波風ある訳じゃなくシンプルなので、とっても読みやすいです。仕事とプライベートを分けるシーンは、キュンとします。テンポも良く、かわいらしい二人のやり取りは甘々でニヤニヤしちゃいます。思ったよりエチシーンも多く、そちら重視の方にも楽しめる作品ではないでしょうか⤴
可愛かった!
2022年11月16日
サラーと読んで、ほわっとした(^ ^)あっという間に両思いで、なんか難しいことがあったわけではないけど、幸せそうであまあまなふたりが見れたので満足(^ ^)
えろかった…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう仕事モードと恋愛モードで物凄いギャップがある受け、嫌いな人は居ないでしょう~!どっちのベクトルにも突き抜けててなかなかよかったです♡どちらもメンタルが安定していて面倒臭いとこがないので、全くストレス無く読めました。最終的にパートナーになるとして、恋愛でも仕事でもずっと一緒ってなると…精神的にズブズブになったらやっていけませんもんね。良いコンビだと思いました!
真逆な二人
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目からして真逆な二人なんだけどお互いめちゃ惹かれて合ってて読んでてにやけちゃう。始まりこそ軽いけど気持ちは重めでラブラブ羨ましい!!
もっとラブラブ見たかったなぁ~。

2022年10月30日
ほど良いえろさと甘さで、さらっと読めるけど満足度は高い、良い買い物したなーと思える作品。1話目を単話で読んで気になっていたのでセールで買えて良かった!
2022年10月29日
あっさりのお話しです。空気の読めないタイプの真面目な経理の彼は少し無理のあるキャラですが、やはりBLにあるあるの少し不自然なくらいそういう事に抵抗のないお相手にはよく合ってます。受けも攻めも両方とも可愛いです。サラサラとした展開で、一瞬で読めてしまいました。
真面目でエロス!!
2022年10月28日
けーくん最高かよ!?
それにしても会社が最っ低!最後ザマァな事態になってたのがスッとした(^_^)
ゲンキさんが見た目と違って意外と誠実だったのが良かった♪
けーくんの真面目過ぎる所を、ゲンキさんがフォローして、この先もうまくやっていくんだろうな~って想像できるし、何だかんだでゲンキさんが尻に敷かれてそう~(^^)
楽しく読ませていただきました(^人^)
キャラが魅力〜
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入室ノックの黒木えぬこ先生。11/4までセール中です。画も個性をお持ちですね。表紙から可愛いなぁと思い、出だし近くの「本当に好みだなぁ」のコマで、買ってよかった〜って思いました。2人のキャラがとても魅力的でした!内容は割とさらっとしていましたが、楽しい可愛い作品です♡♡
タレ目がいい!
2022年10月27日
全167ページ。単話で1話目読んだときから単行本出たら買おうと決めていました。さらっと読めて面白かったのです。
分冊も全部買ってた
2022年10月24日
最後まで読んで、分冊で全部読んでたことに気がついた!でもおまけ読めたからOK!2人には末永く幸せになってほしいです。
まさにラブですね
2022年10月23日
話の流れが私のツボにはまりました。2人のエッチっぷりがラブエロで良かった!前の会社がポンコツだったから、仕事ヨシ!恋人ヨシ!でこれまた良かったねーて思ってしまう。
カワイイ
2022年10月23日
ストーリーにテンポがあって、あれよあれよって感じでしたが、結果振り回されているのは東金城さんかな?とりあえず、面白かったです。
いい感じです。
2022年10月10日
試し読みで気になっていて、完結して単行本になったので購入しました。職場でゲイバレして辞職することになった真面目で有能でエッチな経理の菊池くんと、気だるくてゆるゆるで軽い感じで物を言うけどそれが本音みたいな良い男東金城さんとのストーリーです。東金城さんが実は気を遣ってる感じとか、菊池くんの素敵な朝ごはんがツボな感じとかが好きでした。話の内容としては深くないですが、キャラが良いし、面白く楽しんで読めました。
かわいくてよかった!
2022年10月8日
噛み合わないかと見せかけて相性抜群の二人がとても可愛くてよかったです!元彼女が結構がっつりでてくるので女の子NGな方はご注意を!
えち
2022年10月7日
試し読みで気になり購入しました。
受けの表情が意外にもコロコロ変わるので読んでて可愛い~ 、ってなります。そして攻めのデレた顔面が好きです♩
まとまるの待ってました!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れていた時からまとまるのを地味に待ってました。メガネで実はえちぃ子いいですね!最初こそとんとん拍子に関係を持ちますが、ちゃんとビジネスパートナーになるとは♡東金城さんも軽く見えて本気だったので安心して読めました。
空気感がいい
2022年10月4日
チャラノンケの東金城さんとゲイバレして会社をやめることになった菊池さんのお話。菊池さんがエロい。とにかくエロい。でもオンとオフの切り替えがきっちりしてて、軽い気持ちで付き合い始めた感じだった東金城さんがガッツリハマっていくのもよくわかる。絵柄からか空気感が柔らかくてエロに振り切ってる感じがしなくてそれがすごい良かった。もう少し二人を見たかったけど、あのラストだと続きはないのかな…
まとまるのを待ってました!
2022年9月28日
試し読みを読んでからまとまったら絶対に買うと決めていた作品です。
もう受けの子が投げやりで酔っぱらってエロくなるのが良い。
攻めもエロ好きなのにしっかりしていてイケおじ。書下ろしがこれまた良い。
ゆるエロ・攻めの感じてる表情が良い
2022年9月25日
ストーリーやキャラの性格がほんわかゆるくて癒されつつ、エロもそれなりに楽しめます。攻めの感じてる表情がしっかり描かれていたのがエロ度を高めていて良かったです。
真面目とエロの振り幅が凄い
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場でゲイバレして噂や陰口、好奇の目に晒されて退職を決めた経理の菊池はデザイナーの東金城から二人だけの送別会に誘われ、酔った勢いで告白&ホテルへ誘ってしまう。

ノンケの東金城は男に興味はないと言いつつもエロスイッチが入った菊池と関係を持ち、目覚めた菊池に経理の仕事をしてほしいと持ちかける。

真面目な菊池は経理の仕事をきっちりこなすのに、エロには貪欲でスイッチが入ると結構凄い。本来は割と気弱で恋愛にも不慣れだからネガティブに考えてしまうところもあるけれど、真面目な分、動くときは素早くてモダモダで長引かせる感じがないのが読みやすい。

菊池が仕事を辞めるきっかけになった出来事がほんの少し回収されたのは良かった。本音を言えば、菊池のことを吹聴した奴や偏見はないと言いながら菊池を軽く見て復職を言ってくるような奴を成敗してほしかった。
受けのギャップが魅力的
2022年9月24日
菊池くんのギャップ、いいですね。真面目で堅物なのにエチに貪欲!素敵。
全体的にはほんわかした雰囲気で、お話もよくまとまっていてとっても読みやすいです。
星4にしたのはもっとエチエチでもいいよ…と。
とはいえこの巻でさらにエチ度増そうとすると、ストーリーが薄くなりそうなので難しいんでしょうけど。
完結表示されてはいるんですが、ぜひ続編でさらにエチ度とラブラブ度増し増しのお話が読めたら最高!という期待の意味を込めての星4にしました!
修正も白抜きなのがやっぱりちょっともったいないよね。R18版とか出してくださればいいのにな。
豹変タイプ受
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みがあるかと思います。
受けの性格が良くも悪くも真面目。豹変するタイプですが、もう少しエロ要素あってもよかったかな。
会社のデザイナーと経理
2022年9月23日
まるっと表題作。広告会社で働く真面目で仕事のできる経理くん。ゲイバレして陰口とモラハラで退職を決意。ひっそり片思いしていた同僚のデザイナーに送別会へ誘われ。一緒に飲めるなんて記念だなぁと思いながら飲み過ぎ ノンケのはずのデザイナーとエロい事しちゃい。さらに独立するから一緒に働こうと誘われ。な お話し。最初はお互いどう誘っていいかモダモダするけど あっという間にイチャラブのハピエン。辞めた会社の人は嫌な人ばっかだったけど 基本2人しか出てこないお話しなので 嫌な気持ちにもならず。サラッと+エロな感じでよかったです。
ノンケ×ゲイ、キレイにまとまって
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編と思い、1話を購入してました。それだけでも、起承転結、オチまで十分面白かったのですが、その後続いていたので、一冊になるのを待ってました。ノンケでいい感じにゆるゆるな東金城さんが、すごくいいです。ゲイでもともと東金城さんを好きだった菊池くんと、たった一晩でお付き合いになる東金城さん、なんだかいろいろ人としての深さを感じます。何でもかんでも、経費で落とそうとするのは置いておいて。起業した東金城さんに、公私ともスカウトされた菊池くん。ゆるゆる東金城さんと、しっかりもの過ぎる菊池くんの会社は無敵だろうなと思います。
お互い軽い気持ちだったのに
2024年12月1日
単話で追っていて、まとまるのを待ってました。お仕事大好きなマジメ経理マン。お互い軽い気持ちだったのに、思わぬエロさがきっかけで絆されていく東金城。
ただひとつ、単行本の表紙が残念でした。
およよ
2024年8月4日
何もかもとんとん拍子にほいさほいさと進んでいきますので、サクサク読み進みます。すけべを挟みながらあだというまにハッピーエンド!さらっとよかったね!という気持ちになって終了なのでお手軽でした。が、反面物足りないです
誘い受けは良かった
2023年10月12日
ビ⚪︎チじゃないし仕事は真面目だし、でもちょっと抜けてる誘い受けが可愛くて良かった。でもまぁそれだけと言えばそれだけ。ストーリーとしては全てがあっさりとしていて引き込まれていく要素が無かったので残念です。
167ページ。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
肌色のシーン多めです!
表紙の受けの表情が可愛くて、立ち読みもせずに買ったんですが、攻めのビジュアルが思ってたのと違いました、、でもこれはこれでアリなんですけど!!!笑
あと漫画でありがちないじいじしてる受けってより、キッパリハッキリしてるのでとてもすっきりと読了できますよ!
想像してたより良かったけどサラッと終わる
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と良かったですが攻めが女の子大好きなのにそんなあっさり鞍替えできるのか違和感。でもどちらのキャラも好感持てるので悪く無かった。ただ絵の描き方とか顔の表情とか見せ方はそんなにはまらなかったのでサラサラと読んで終わり。個人的に何度も読みたい内容ではなかったです。
あっさり
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイばれして退職した経理の受けが、ずっと好きだった攻めとひょんなことから関係を持ち、働くことになります。どこまでもまじめなのにエロい受けと、ひょうひょうとしている攻めの組み合わせは面白かったです。難をいうならば、ちょっとあっさりしすぐているところで、物足りなさを感じました。お仕事漫画としても、もう少しリアルな感じが欲しかったです。攻めは自宅でなんの仕事なのかわからず、経理の仕事も領収証の仕分け処理だけのような印象でした。
2人の空気感がいい!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き嫌いが分かれると思う。私はあんまり…。内容は、受けが真面目だけどエロに貪欲だし、攻めも引かないどころかそーゆうギャップが好きーって、ますます好きになる所がいい。エッチな子が好きってだけで、なんで攻めはそんなに受けを好きなの?なんとなく好き…が始まりでもいいんだけど、うまくいき過ぎな感じがした。時間を空けて読み直したらまた感じ方が違うのかな…。
ゆる〜い
2022年11月7日
ゆる〜い攻めと、真面目なのにエチではエロエロになる受け。そこがまた可愛くて、エチ大好きな攻めには何ともたまらないようです。
可愛い2人ではある
2022年9月24日
簡単にうまく行きすぎる気はするけど、それでも嫌ではなかったかな。そもそもページが少ないからこの流れになるのかな。
攻めが優しくて良い攻めになりそうでそこは良かった。
受けも真面目で仕事が出来てエロいって…最高かよ。
作家買い
2022年9月21日
連載でも読んでたけど描き下ろしが読みたくて。
ページ数が少ないけど変に拗れたりしなくて読みやすい。
受が可愛い。
楽しい
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるくてエロい攻めと、真面目でエロい受けの組み合わせが最高。受けはほんときっちりしっかりしてるのに、エロへの欲望を一切隠さず、恥じらうこともないのがほんとよい。朝ごはんにパックごはん出しちゃうとこもよい。黒木先生の楽しいノリがよかった。ただ一つ残念なのは、最後に結婚とか言い出し初めて、結婚とか、「幸せにします」、みたいな誓いをすることで愛の深さを表現しようとするのがどうも残念で、せっかく楽しい雰囲気できたのにありきたりな、良識的なこと持ち出さずにゆるく楽しい感じのままでいてほしかった。でも好きな作品です。(0.01, ぺの文字が確認できたので、おそらくペペではないかと思われるが、「ぺ」一文字しか見えてないのでグレー)
作者さん買いですが…
2023年2月13日
黒木先生の他作品が大好きだったから迷いなく買ったんだけど…なんとなくこれはただエロに比重置きたくて描いたって感じであまり得意ではありません…残念ながら。
元カノがちょっと
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1話を読んでからずっと纏まるのを楽しみにしてました。でも途中で攻めの元カノが出てきて萎えました。あけすけで品がなく嫌いなタイプの女性だしインパクトあるキャラの割に出てきたのはワンシーンのみで特に話を大きく動かすわけでもなくこの元カノを出す必要性がわかりませんでした。過去に結婚まで考えたことがある女性を無駄に見せられて萎えただけでした