ネタバレ・感想あり惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

良い!
2022年5月21日
トロトロ秘湯〜が良かったので、こちらにきました。無料でここまで見せてくれるとは!と期待して購入。期待以上でした〜。もうエッチだし可愛いしカッコいいし最高!最後まで楽しませて頂きました。おすすめです!
待ってましたー❗
2022年5月21日
纏まるのをずっと待ってました❗
はぁ~やっぱりサイコーでした。絵も大好きですがちょいちょい笑えるところがあって、ホントに楽しめました😊
いはるとしんちゃんも出ていたし😄(とろとろ秘湯…も勿論大好き。そろそろしんちゃん就活?こちらも続編期待してます❗)
お店の倉庫で押し倒されるときの真岡さんの「や」と言っている顔が好き過ぎて、何回も戻ってしまいました😑続編も今から楽しみです‼
真面目で思い込みが激しいメガネ受けが好き
2022年5月20日
作者様買いです。表題作のみ、全P200に描き下ろしとあとがき、カバー下マンガ、電子特典とシーモア特典の1Pマンガが読めます。
感情が表情に出ず真面目でロボットのような真岡は人に迷惑をかけないようにと人との関わりを最小限に生きてきた。それでもストレスが溜まるので癒しを求めて居心地の良いコーヒー店に通う日々。そこにはイケメンのマスター牡丹さんが好みのコーヒーも入れてくれる。ある日路上で助けたおばさんから惚れ薬をもらい、牡丹さんに優しくしてもらいたい一心で惚れ薬を飲んでくれるよう頼んでしまう。飲んだ牡丹さんは突然色気ダダ漏れに豹変してしまい。。
作者様の作品は思い込みが激しい登場人物がお話を回していくタイプが多くギャグ要素が強い時もありますが今回はギャグはほぼなくクスッと笑う程度のボケ具合でお話は普通に展開していきます。すれ違いラブから拗れが解けるところが素直に良かったと思えます。
エロは作者様比でも割と多い方ではないでしょうか。1話1エロタイプで最初からガッツリいたします。ページ数も多く汁多めの書き文字も多めでコッテリエロエロです。
バブりたい
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真岡さんの実直な姿、最後まで貫かれていてとても好きでした!牡丹さんの過去がワイルドな雰囲気ですが、その雰囲気のままガンガン攻めるエチもみたいです!
シーズン2があるそうなので楽しみです!
応援したくなる真岡さん
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生の描くキャラクターが好きで、他の作品も購入しています。クスッと笑えたり、ほろっときたりするようなストーリーもテンポの良さも好き。
素直で一生懸命な真岡さんを応援したくなり、単話の時から購入していました。
牡丹さんが真岡さんのことを〝俺が見つけた宝物だ〟と表現していて大切に想っているところが、私の中でスパダリ度UP!した気がします
最後にネクタイを買っていた2人は『とろとろ秘湯〜』の主人公かなー⁉
むわむわっ
2022年5月20日
すごく好みなスパダリ攻めでした。包容力(物理)って感じで。自己評価低い受けも大好きです。
むわむわっとかホワッとか効果音が絶妙でいい。
えろの描写が最高でした。
素材が気になるタートルネック👁‼
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も素敵な作画とちょっと斜め上キャラが愛らしい作品でした💕この作家さんの素晴らしい所は、どんなにコメディータッチでも必ずホロリとさせてくれるシチュエーションがあること❗そしてやはり面白い‼バブル時代や赤ちゃんプレイを想像してしまった初単語「バブみ」👁何故か肌が透けてるタートルネック👁2人のすれ違い方も”このキャラあってこそ”という具合に面白かったです‼
いや〜2人とも尊い
2022年5月20日
真岡さんのビジュアル最高な上に素直な良い人過ぎる心の呟きが可愛い!!!牡丹さんに出会ってからどんどん変わっていきます。クリスマスデートの待ち合わせの時可愛いが過ぎる!お医者さんごっこなんか最高オブ最高!何度も何度も読み直します!
すっっげぇかわいかったぁ
2022年5月20日
受けが可愛いってレビューしかないなーって思って、自分がよんさだらもっと違うとこかこうとこ思ってたのに、、、結論受け超可愛いわーーーって感じです。絵も綺麗なので心配しなくていいと思います。内容了解も結構多めでめっちゃ良いよかった!
むわむわ萌
2022年5月20日
いやー、スパダリの色気がむわむわどころじゃあありませんよ。ブワーってだだ溢れてます。傍からみたら、アホらしいすれ違いですがほわほわとむわむわを堪能できて良かったです。
お医者さんごっこがなんともいえず、変態チックで良きかな。
大好きです。
2022年5月20日
可愛いとエロいが詰まってます。靴下萌えますね。2人のキャラも魅力的で大好きだし続編が今から楽しみです。
2022年5月20日
作家さんが好きなので、単行本になるの待ってました!受けの真岡さん、ほわほわしてて可愛いのにHでは無垢なエロさがすごかった。面白かったです!
満 点 です!!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなんですが、1冊に纏まるのを待ってたんです…もう本当アリガトー!!ってなる。感無量です 笑
本当に買って良かった。めちゃくちゃエッチィんですけど、それだけじゃ無い。ちゃんとストーリーもあるし、涙が出る様な場面も多々あるんです。久しぶりに『良い作品を読みきった…』と万感の思いになりました。
フィクションの世界なので現実的では無い部分もありますけど、道筋がしっかりしてるので問題なし。
スパダリな牡丹さんと、美人儚い系なのに開発されて超絶エッチなお兄さんになった真岡さん。もう牡丹さんは遊び慣れてる漢って感じで凄い。一方の真岡さんが!天然純粋培養なんです。本当に心配になってしまう笑
真岡さんロボットみたいって言われてたけど、そんな事無いのに。幼い頃の回想部分もすごく可哀想でした。でも牡丹さんに出会って自己表現が出来るようになって本当に良かったです。牡丹さんも『こいつで遊んでやろう』的な人じゃ無くて、実はずっと…みたいな。どんどん色気がついていく真岡さんもいいし、普段の天然な真岡さんもいい。牡丹さん堪らないね笑
完結では無いらしいので、また首を長く待ちたいと思います。ここ最近で1番の作品でした。
待ってました!
2022年5月19日
「とろとろ秘湯で〜」で作者様のファンになり今回も今か今かと待ち侘びてました。とりあえず最高に可愛くて面白くてエッチィです!職場でロボと呼ばれるほど無機質で美人な真岡さんは、仕事帰りに行きつけのカフェで珈琲を飲むことが唯一の癒しとなってるんだけど、そこのオーナーの牡丹さんが色気ムンムンな男前。真岡さんが思わず「バブりたい」と思うほどイイ雄っぱいをお持ちなんです笑。そんな淡い思いを抱く真岡さんは、ひょんな事から惚れ薬を手に入れて牡丹さんに飲んでくださいと言っちゃいます。そこから2人の欲が少しずつ漏れ出して…。いやぁ〜ほんと、眼福!絵柄が綺麗で身体もエロくて言うことなしです(修正が憎い…)。イイ人なんだけど裏がありそうなイケメン牡丹さんが、お医者さんごっこしだした時は「ん、イイ変態っぷりだ!」と読んでてテンション上がったし、それにノっちゃう真岡さんの無知で素直なところは守ってあげたい可愛さで、もうこの2人にゾッコンです。お互い好き同士なので誤解はあれど終始甘くて読み応え抜群でした。
作者買いです
2022年5月19日
一冊にまとまるのをずっと待ってました!一馬さんの本性が分からずドキドキハラハラしましたが、安定のスパダリでした。攻め視線もあるので心情が分かりやすいです。
2022年5月19日
南国ばなな先生の絵がキレイすぎて、攻めもイケメンだし受けも可愛らしいしで、もうそれだけで満足です。加えてこのエロさ。言うことないです!
1巻とありますがちゃんと完結しています
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始エロエロで潮、睡眠かん、結腸とプレイもバラエティー豊かで大満足です。
攻めの色気たるやもう…
最後まで読んだらもう一度始めから攻めに注目して読みたくなること請け合いです。
終盤「受けが怒る権利ないよね?」とか「なぜその下着脱がしちゃう〜、散々着衣やってきたのにー」等ちょっとした不満はあるものの、素晴らしくエロエロだったので★5つです。
何でしょう.........
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉のチョイスが最高です😄声を出して笑うところあり。キュンキュンしたり。涙がポロリと出たり。ぽわん、ふわぁん、むわっ.........最高です。秘湯の2人も出てるっぽくて、それも嬉しかったです。
惚れ薬いらなかったやつ
2022年5月19日
真岡さんチョロカワ!この無垢な天使は好きにならずにはいられない!牡丹さんもダンディな顔して惚れ薬が効いたフリして可愛いな。
単話買いしていたのですが、おまけが読みたくてこちらも買いました。おまけ良かったです!お医者さんごっこ逆バージョンでした。これは性癖にささる!なんならこっちのが可愛くて好きなくらい。南国ばななさんの描くえっちシーンはトロトロでキュンキュンで見応えありです。
最高でした…むわぁ〜!
作者様買い。
もうエロの天才!エロの神?ストーリーもキャラも最高でした!!!
ばなな先生大好きだーーーー!!!!!!\(^^)/

惚れ薬作品って、(効いてるの?演技なの?)っとどっちなのよーー!!(>_<)っとそちらも楽しめるのでとても好きな題材です。
ギャグも面白く、クスクス、ニヤニヤしながら、エロがきたらキューン(>_<)っと忙しいですわ。あはは。
ぽわぁ→むわぁ(^ ^)あはは。

も〜いつもながら攻キャラは最高。
個人的にはスパダリっと言うより、エロのテクニシャンマスターって感じでした(*´∀`*)
顔がね、スパダリの顔じゃないって言うか…
あっ何かあるな〜っとニヤニヤしてました。

今作は受のキャラが本当良きです。
本当最高です!!!
どうしよう……最高しか言ってないですが、
楽しくて幸せでエロイ作品です♪
軽すぎず、重すぎず面白い!!
是非とも!!!
私の中でここ最近ではかなり上位
2022年5月19日
すごく良かったー!配信中になっていたから、続刊があるなら、出てからにしようかと躊躇していましたが、とりあえずこれで一旦完結のようなので購入に踏み切りました。すごく良かったです。本当、タイトル通り、スパダリがヤバすぎました。そして、受けさんもすごく真面目な分無自覚で攻めさんを笑えるくらい煽る煽る!いや、ほんとは狙ってるやろ!と思ってしまいそうなくらいですが本人は至って大真面目。どっぷりとハマりました。お話も面白いのにエロも多くてスパダリの攻めさんが受けさんに翻弄されてぐいぐいハマっていくのも良かったです。本当、やっぱりラブラブハッピーが1番良きです。続くならぜひ読みたいです
イケメン
2022年5月19日
ばなな先生の描く男性がイケメン過ぎて泣きそうなくらい好き!美しいスパダリ様を見てるだけでも癒されます。そこに、受けちゃんのピュアさというかボケっぷりがたまりません。分冊で読んでたのに描き下ろし目当てでコミックも購入。続編も出るとの事で嬉しいです。
惚れスパが好きで好きで大好きで、
2022年5月18日
分冊版、電子コミックス版、紙本は特典も含めてコンプリートしてしまいましたが、後悔はしていません^ ^
エロくて笑えて攻めはスパダリで受けは天然で可愛い純粋さんで。これだけ揃ってれば当然面白いわけですが、さらに「泣ける」という部分を私は推したい!!感情表現が上手く出来ない受けが、そのままの自分を受け入れてくれる攻めによって変わっていく様に、何度読んでも涙が出てしまいます。
続編も分冊版からしっかり追って行きます!!
むわむわスパダリ×バブみリーマン♡
2022年5月18日
単行本になるのを指折り数えて待ってましたー!もうッばなな先生の描く攻め様は最高です!フェロモンだだ漏れの牡丹さんにうっとりし、天然でちょっぴりチョロい明のピュアさにキュンキュンしちゃいました。「むわむわ」とか「バブみ」とかワードセンスも流石です。上手くまとまったストーリーとたっぷりのトロ甘えちシーンで本当に買ってよかったです。因みに秘湯カプもチラチラと登場してます。シーズン2楽しみにしてま〜す!
スパダリ最高…(T-T)
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛攻めものが無性に読みたくなって購入しましたが、最高すぎました!!!
受けの明くんも可愛い…!!!
心の声の実況が笑っちゃいます。
もうなんですかこの可愛い生き物は?!と言った感じです。
そりゃ牡丹さんも大好きになっちゃうわ!!と納得しかないです。
えちシーン多めですが、ストーリーや攻め受けの感情の流れもしっかり描かれていて、とても楽しめますよ。
あとギャグ要素も多いのもポイント高いです。
全力でおすすめします!!!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ笑えるエロコメです。単話でちょろっと読んでいましたがやはり面白かったです。牡丹さんはおっぱいがすごい。お注射のやりとりはもはやギャグですよねw
スパダリ最高です!
2022年5月18日
単話の無料分を読んでから、気になっていました。単行本になるのを待ってました!攻めの一馬の視点と受けの明の視点と両方描かれているので、心情がわかりやすかったです。甘々で良かったです!
ボリューム満点
2022年5月18日
普段はロボットみたいに無表情なサラリーマン真岡が唯一ぽわぽわしてしまう場所…そんな喫茶店のイケメンマスターの牡丹さん。惚れ薬(笑)をちょっとしたスパイスに、優しいマスターがむわむわと豹変しひたすら真岡を甘やかす、そんな真岡を牡丹さんと同じように愛でる作品です。もうね、半分くらいエロいことしてますが見てて飽きないですね…普段真面目で無垢な真岡が色々と奔放になるとスゴイですね〜続くみたいだし、エロくなってきた真岡を狙う当て馬も見てみたい!
憧れの人×生真面目リーマンと惚れ薬
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな珈琲店の店主・牡丹×感情が顔に出ない生真面目リーマン・真岡。助けたおばあさんに怪しげな惚れ薬をもらった真岡は、憧れの牡丹の元へ。牡丹にバブりたくて惚れ薬を飲ませたら、フェロモンむわむわになった牡丹にトロトロに抱かれてしまう。惚れ薬が効いている牡丹さんと幸せな時間を過ごしながらも解毒方法を探す真岡が、天然すぎて可愛いなー。牡丹さんといてぽわっぽわっしてるのに自分の気持ちにとことん鈍くて、どんどん開発されてエロ度MAX。なかなか想いが重ならないのが焦れったくてそわそわしました。裏の顔がある牡丹さんの真岡への想いとスパダリぶりがエロかっこよかった!牡丹さんを変えた真岡の誠実さ、正しさがとっても魅力的でした。真面目にいろんなプレイをこなしていくのが楽しすぎる。
最高でしたね
2022年5月18日
こんな抱かれ方されたいですね。抱かれ方も可愛いし、両方からの視点から構成されてるので理解できました。満足度高い作品でした。
最初無理やり感ありましたが、ぎりセーフでした。

◆スパに行きたくなりました。2人のデートの内容もよかったです!
満たされるー!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン真岡とコーヒー店主牡丹の話。初作者さんですが、スパダリが甘やかす話と聞いて買ってみて、大正解!ガチムチイケメン黒髪の牡丹が、真岡を可愛がる可愛がる…そして気持ち良くさせまくるという…なんじゃこりゃー!眼福だし多幸感に包まれるし、読後大満足!牡丹の体が素晴らしかったなあ。真岡を抱えるあの腕の太さ、指の長さ、素敵すぎる。真岡はコミュ障っぽくて守ってあげたくなる、読んでてちょっと自分の子供を愛おしむような感覚になってしまったほど。
2025年3月、4巻まで読了。温泉の番外編にはとろとろ秘湯の2人も出てきて楽しいわエロいわで、続けてくれてありがとうございます!真岡と牡丹とは、これからもずっと会っていたい…2人のその後をずっと見守っていたい…更に続編宜しくお願いします。
むわむわ、色気が半端ない!!笑
2022年5月18日
単話1話無料で読んで「なにこれ!絶対私の好きなやつ(作品)!笑」と思い、単話で購入を我慢して1 冊にまとまるのを指折り数え待ってました!やっときたー!!オチはなんとなく予想してた通りだったけど、総ページ202P、エロあり笑いあり、大満足の1冊です!エロ、媚薬、ガチムチ、雄っぱい、スパダリ、美人受け、お好きな方におすすめです♪ただ白抜きだけ…すっごく残念です…別に生々しいブツを見たいわけではないんだけど笑 せっかく美しい絵柄なのになぁ…R-18で読みたい!!
天才か?
2022年5月18日
面白かった!ありえない設定なのに(笑)するする読めるのはさすがばなな先生!
受けの真岡くんが惚れ薬が本物だと信じ切っちゃってるのがかわいい笑
トンデモ設定でエロ多いのにストーリーでほろりとなる…大満足です!
白抜きでスパダリのスパダリが拝めなかったのは残念!
フェロモンの暴力
2022年5月17日
攻めの牡丹さんのパーフェクトバディに目眩が…寝っ転がって読んでいて助かりました。
素直で可愛くて真面目な受けを、牡丹さんがひたすら優しく甘く愛してあげているので心が潤いました。受けを大切にする攻めは神。
無表情だった受けがどんどん色々な顔をするようになり、エッチの偏差値も急上昇。素質アリ!!
スパダリの名に恥じぬ素晴らしい殿方でした。
衝撃プレイ
2022年5月17日
感情表現の下手な受けが、表情豊かになってゆく過程が楽しめます。感情表現とともにえろさも増してゆきます。
BLコミックでもなかなか見ることのない『おいしゃさんごっこ』が描かれていて衝撃を受けました。
tnkが○で修正されているのですが、○の主張が強すぎてなんとかならないのか?と感じました。
さすが作者さん!
2022年5月17日
とてもエロエロ満載の作品ありがとうございました!ガッチリ格好いいカフェオーナー攻め様と、きっちり性格で可愛いお客様の受け😄
お互いに騙し騙されイチャイチャLoveLove♦やっとお互いに気持ちを言えたのは終盤かな?体格差いいですね😍最後の最後で他の作品のカップル登場してましたよね!⤴そちらも読み直してしまった(笑)
色々楽しませていただきました❤
真岡さん、可愛いー
2022年5月17日
単行本になるの待ってました!安心してください、こちらで完結しています。シーズン2は電子で単話配信予定だそうです、嬉しい!真岡さんは素直で可愛いし、牡丹さんはお色気むわむわで、毎回えちえちで楽しめました〜。
ベタベタだけど面白い
2022年5月17日
安心安定のおもろさとエロさ笑 なんか途中私何読んでるんだっけ??と苦笑してしまう場面もありましたが、ベタベタのお話も南国先生が描くと読める笑 とんでも展開なんだけど自己成長と自己解放を描いていてよかったと思います。
可愛い、大好き!
2022年5月17日
単話でも買ってたけれど特典が読みたくて購入。真面目で天然な受けが可愛いし、ドSさが隠しきれない攻めも大好き。何度も読み返すくらいお気に入りのお話です。特典も満足😊相変わらずイチャイチャして可愛かったしエロエロです。作者さんの描く攻めは毎回変態で大好き。これからも作者買いします。
最強のスパダリ降臨!!
2022年5月17日
牡丹さんめちゃくちゃ色気たっぷり、雄みたっぷりでかっこよかった…。真岡さんはロボットと言われてたのにどんどん可愛くえろくなっちゃって…もう鼻血ものでした。初めは惚れ薬の解毒のために…と動いていたふたりが心を通わせていく過程が本当に良かったです。読めて良かった…。とても素晴らしい作品でした。
むわむわにぽわぽわ~
2022年5月17日
惚れ薬?…と読んでみたら、なるほど♡真岡さん素直すぎ、簡単に信じてて可愛い♡牡丹さんのむわむわの色気ヤバいですね~そりゃ迫られたら流されちゃうよね♡

結局のところ2人共好きあってたなんて、、、最後はハッピーエンド♡♡まだお話続くみたいなので、楽しみに待ってます!
ふわふわでむわむわ、かつ策士のスパダリ!
2022年5月17日
単行本を待ってました!
攻めの牡丹のオンとオフの違いや行為中の雄みが良いし、受けの明の可愛くて不器用で真面目なのにナチュラルボーンエロな性格も刺さります。よくある大筋は攻めが体の関係から絆されていく話かなぁと思ったら違っててそこも良かったし、どっちの性格も心理も上手く描かれてて面白かったです。続編待ち遠しい。
ストーリーも絵もエチも大満足でした!
2022年5月17日
単行本にまとまるの、待ってました!期待を裏切らない内容で、大大大満足です!攻めの牡丹さんはホワホワの優しいところも良いですが、ムワムワのエロいところが堪らないですね〜。ムワムワが本性でしょってところはあるけれど、牡丹さんの優しい仮面の下に隠されてるその雄の表情とのギャップが堪らなく良かった!でも優しさも牡丹さんのホントの姿なんですよね。最初っから、両片想いということは分かってたし、惚れ薬の話ではよくある内容ですが、絵が美しく、2人のすれ違いも程よく切なく描かれており、引き込まれました。ところどころに「とろとろ秘湯で〜」の壱春と臣が出てきてて、それも楽しかったです。ほんとに絵の隅でしたけど💦受けの真岡も真面目で真っ直ぐで、不器用だけど素直なところが良いです。ハッピーエンドで良かったです!まだ続くみたいなので、とても楽しみです。
欲と書いてバブみと読む
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなばなな先生の新刊すごく楽しみにしてました!単話連載も追っていて毎話更新が本当に楽しみだった惚れスパがついに単行本に!描き下ろしも最高でした!
表題作のみ202P、全7話+描き下ろしです。昔はヤンチャしてたスパダリ攻めと感情の起伏が乏しい受けが惚れ薬を介してえっちな関係になってしまうお話です。ばなな先生の描く攻めはどうしてこんなに性的なのか…笑

受けの真岡さんが本当に純粋で真面目で一生懸命牡丹さんと向き合う姿が可愛いくて思わず応援したくなってしまいます。自分がなりたい自分になる、牡丹さんと出会ってどんどん変わっていく真岡さんに胸熱です。
そして何と言っても今作めちゃくちゃえっちです~白抜きなのが非常に残念ですね…心の目で見てください皆さん。
今作だけでも綺麗に完結していますが、なんとシーズン2も決定しています~また2人に会えるのがとっても楽しみです。(1話と最終話でとろとろ秘湯のいっちゃんと臣がちらっと出ています可愛い😊)
待ってました!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれずに単話も購入し、おまけ見たさにこちらももちろん購入。
受けにメロメロのスパダリ!感情表現がぷわわわとかぽわぽわとかとっても可愛くて、とりあえず溺愛系がお好きな方、必読です!
良い〜っ!!!!
2022年5月17日
タイトル通りのお話!!!
明るいストーリーと綺麗な絵で元気をもらえました!!!
スパダリイケメン攻めが好きな方に、是非おすすめ!
靴下履いてるBL圧倒的No. 1!
2022年5月17日
ビジュアルとキャラ設定が最高過ぎる!パリピな過去を持つ丁寧語スパダリ攻めと無表情生真面目素直受けがハマりすぎて感謝したい。ほわわとむわわの塩梅も抜群で、序盤からこれ絶対むわわの方が素でしょ!ってツッコミつつも、受けのモノローグに引っ張られてドキドキしてしまいます。トンデモ設定なのに、ちゃんと地に足着いてる感じがするのは、確かな画力と説得力のある台詞回しのお陰かなと思います。素直な受けでは有りますが、一本筋が通っていて、当て馬や同僚、攻めにさえも自分の意見をはっきりと伝えるところがカッコ良くて魅力的です。何よりも体 位のバリエーションと靴下の拘りが凄い。攻めの膝立ちつま先立ちの体 位の色っぽさと受けの靴下着用率の高さに痺れました。シーズン2が楽しみです。最後に受けの幸運のネクタイを購入したCPは別のお話のCPなのかな?気になってます、、、。
最高です!
2022年5月17日
待ってました!単行本!
単話で買うのを我慢してました。
買って満足!
作者買いですけど、相変わらずエロい!たくさんシーンありますよ!
バブみたかった
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から沢山感じているのに感情が表情に出にくい受け。今ではロボットの様に淡々と過ごす自分に慣れ
唯一の楽しみはお気に入りの喫茶店で優しいマスターが淹れるコーヒーを飲む事。ある時助けたおばあさんからお礼に貰った惚れ薬を、優しいマスターにバブみたくなり呑ませてしまい。

単話から追ってましたが、纏まりました単行本!
可憐で真面目で人の良い受けと、大人で色気たっぷり攻めと、南国せんせいなので、とてもエロい。
惚れ薬を飲ませた罪悪感たっぷりの受けが何とか解毒しようと必死。惚れ薬を呑んだ攻めは優しいふわふわからむわむわへ変化
そして攻めと読んでいる読者さま全員が分かっている
コレハ、クスリノセイジャナイネ、、

人を疑わない誠実で素直な受けを、攻めと共に可愛い可愛いと愛でる作品、生真面目な方がエロいって
真理。
ぽわぽわvsふわふわのむわむわ
2022年5月17日
基本的に完結作品を対象にレビューしています。
本作は続編決定しておりますが、おそらく感想は変わらないのでレビューします。
無表情な堅物 真岡さんとカフェマスター牡丹さんのお話。
あのですね、控えめに言って最高なんですよ。笑
真岡さんがとにかく可愛い!
牡丹さんはオスみとバブみの絶妙な配分が素晴らしい!
南国ばなな作品です、濡れ場なんてそれはもう…いや多くは語るまい。笑
全裸靴下が癖(へき)な方にお勧めします。
ぽわぽわ、ぽわわあ
2022年5月17日
めちゃくちゃ面白かったです。受けの真岡さんが徐々に色んな表情見せてくれて可愛すぎました!続編もあるようなので楽しみにしています!
そんなにしてくれるんですか!?!!!!!
2022年5月17日
🍙以前からエロいエロいと話題でしたが、タイトルと試し読みの段階ではあまり惹かれず……
🍙ですがこの度単行本になったということで、丁度手持ちのクーポンもあったので購入してみました。、、もう、エッッロいのなんの!!!!!なんとアレとアレがあります昇天……
🍙とにかくまっすぐ純情な受と、スパダリすぎる攻が織り成す優しいストーリー、甘々なエッチ。全体的に満足です!!!!買ってよかったですオヌヌメ!!!!!!
目が潤う【※2巻別バージョンあり注意】
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、ア●ルが丈夫!
【2巻→23.10.19】知ってました?2巻はもう一個バージョンがあるんです。電子版限定小冊子付きの。ひどい。小冊子だけこのページで別売りしてください。一馬さん(牡丹さん)は、靴下フェチだと思っていましたが、まさか寝室の引き出しにエッチな下着と一緒にエッチ用の靴下を収納しているほどとは…さすがです。さすがのスパダリ。欲望半端ない。そのうちコスプレの棚もでき、あっという間に埋まることでしょう。そして明(真岡さん)の成長っぷりも半端ない。すごく人間らしくなっていく様子が素敵です。これも一馬さんという恋人ができたからなんですよね。そこにジワッとした感動が生まれます。一馬さんはもっとカッコ悪くなってほしい。嘘ついて明を傷付けるくらいなら、そんな見栄やプライドいらない。そして藤堂は当て馬かと思いきや、普通にいい子だった…!シーズン3もあるとのことで、歓喜!引っ越しのダンボール気になるー。けど、もうレビュー埋まっちゃって書けないよー(泣)
【1巻→22.5.17】単行本化待ってましたーーー!ありがとうございます!!見てお分かりの通り、顔面偏差値高過ぎる南国節炸裂のスパダリ攻めです。なんたって顔がいい。上品な物腰なのに発情中はワイルドさもあって、野獣のような舌なめずりが素晴らしくエロティックなスーパー攻め様、牡丹さんです。最高。対して受けはロボット人間と自覚する表情筋死んでる…実は天然で素直で好奇心旺盛な真岡さん。惚れ薬をきっかけに関係を持つ二人なのですが、バブりたいとか惚れ薬飲ませてみたいとか、真岡さんが自分の気持ちに気付いてないだけなのが第一話からも分かる、若干変則的な両片想い設定とも言えますね。まぁ、惚れ薬は…という展開はもちろん予想通りなのですが、解毒のため、欲求解消のためにひたすら素直に抱かれる真岡さんがかわいすぎるっ!ロボット人間に血の通う様…いや、本当は素直な気持ちを持っている真岡さんの表情がたくさん変わっていく様を楽しく切なくときめきながら見ることができました。そして、なんというエロさなのでしょうか、この二人のエッチシーンは…。白抜きなのでほぼほぼ見えませんが、心の目でわかります。たくましい攻めにトロトロにされる受けという南国エッチ…本当に毎回ごちそうさまです。今回もノックアウト。合掌。スパダリはこうでなくちゃね!という見本のようなボディとテクニックです。ご堪能あれ。
間違いない!スパダリものの最高峰
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いは勿論、何回も読み返して大好きな作品ですがおまけ目当てにやっぱり買ってしまう業の深さよ…と思いながら巻末のおまけに大満足でした。
スパダリものはかなり読みましたが、アラブの大富豪や大会社の社長のようなマウントオラオラ系と違い、この作品の攻めは穏やかで優しい口調、バブみを求めて受けがつい惚れ薬を飲ませるほど魅力的な雄っぱい。
表情が分かりにくいけど誠実で健気な受けがどんどん感情を揺さぶられていく過程が良かったです。
スパダリがヤバいという表題に嘘偽りなし、疲れて癒しを求めてる人に特におすすめします。
かわいぃ
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチに振り切った、ラブコメBL!
コミニュケーションが苦手で表情が乏しい故に、ロボットみたいと言われるほど職場でも浮いた存在の真岡。唯一の楽しみは美味しいコーヒーを出すカフェのイケメン店長、牡丹と交わす少しの会話と時間。
ある日見知らぬお婆さんを助けたお礼に惚れ薬を貰い、つい出来心で牡丹に飲ませてしまい、事故から体の関係が始まってしまう。
ま、結局は両片思いのハピエンなんですが、とにかく真岡が、真面目すぎ、硬すぎ、純粋すぎで可愛い!
ギャグマンガと捉えました
2025年2月10日
だから面白かったです。
真面目に読んでしまうとツッコミどころが満載になってしまいます。
そうはいっても真岡君ちょろ過ぎて心配です。
牡丹さんは善人だけど、そうでなかったらどうするの。
っていうツッコミもしちゃダメか(笑)
楽しいラブコメです😊
たっぷり
2024年11月5日
Hシーンたっぷりです。受けがかわいい。見た目もかわいいし、天然で好感もてます。
最後の番外編はHシーン少ないですが笑いありです。
2024年10月31日
作者さん買い。今回も楽しませてもらいました。
絵も綺麗で好き。エロもあり。こんな攻めいたらヤバいわ(笑)
ひきこまれる
2024年7月11日
もともと好きな作家さんです。違う作品もよかったし、絵もきれいで読みやすいです。この設定のふたりもだんだん面白くなってきて続きが気になります
こんなスパダリいるの?
2024年6月19日
どこ歩いていればこんなスパダリに出会うのさ。何回いかせてもバリたちって、どんだけ!って位、羨ましいチョメチョメをしています。そして受けが可愛すぎて、ヒゲって生えるの?って気になっちゃいました。とにかく、いやらしい2人です。
エロ可笑しい
2024年2月7日
受けのキャラが真面目過ぎて、良い子なのにぶっ飛んでておかしくて可愛い。
ムチムチボディ好きな人にはたまらん絵柄。
そして、流されて、ひたすらやりつつ、愛が深まる、なんか独特な感じが面白い。
意外と深い心理描写
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみの感想。
元ヤリチ○現大人の男な攻めに、真面目で無表情なロボ受けがメロメロにされる話です。
終始甘いムードでエロもしっかりあり。設定は意外性のあるものではないのですが、エロいだけの話ではなくて、受けの心理描写がしっかり組み込まれていて良かったです。
5話から6話にかけての受けの想い、特に「人は人に出会って〜」の部分は、攻めと関わることを自然に決意し、そんな自分を愛しく思う受けの成長がじんわりといい描写でした。
対人関係苦手キャラの成長って視点でいうと、BLでここまで明確に言語化している作品は多くないと思います。さすがベテラン作家さんです。
逆に攻めの方は描ききっておらず、表面を撫でたままです。なぜ攻めが珈琲屋前店主にそこまで感銘を受けたのか、なぜ受けに一途な片思いをしたのか、サラッと流しています。主に攻めの過去面なので、二巻に繋げるのだと思いますが、読んでいないので不明です。
真面目
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が顔に出ない真面目サラリーマンと、そんな彼が好きなマスターのおはなし。にしても見ず知らずの相手からもらった媚薬をいきなり使う主人公の度胸にびっくりです。
流されていく
2023年11月30日
主人公が流されまくりながら、いい子で(笑)惚れ薬をよくわからないのにサラッと飲んでくれる相手もすごい。相思相愛だからですよね。
イラストも好きだしガンガン押されていくのがすごくいい
真岡さん、かわいい…
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、真岡さん、このトシまで純情無垢に育ってしまったのね。牡丹さんに遊ばれてるかもしれない、とは1ミリも疑わない。まあ、そこに牡丹さんは落ちてしまったのですが。酷い展開にならなくて良かった。安心して楽しめます。
スパダリ
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、溺愛好きとしては、全部読み終わったあとにまた読み返すと美味しいですね。2巻は電子特装版小冊子付きのほうにしました。小冊子の内容は「家で続きしよう」の中身です。本編では続きが省かれてますがどんな続きだったか読めます。ページ数は16ページかな。間違ってたらすみません。わたしは読めて満足でした。
甘々
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感でちょっとズレてる真岡が惚れ薬をもらったのをきっかけにいきつけの珈琲館のマスターである牡丹とあっという間に進展してしまって展開が早い。ミステリアスなスパダリボタンにあっという間に捕食されちゃって甘々が溢れてます。2巻はまだ購入出来ていないのですが、恋人になった2人はより甘くなってそうなので期待してます。
2023年11月25日
攻めのスパダリぶりはもちろんですが、受けの天然っぷりも可愛くてすごく良かったです。コメディ要素も随所にあり、それもまたイイ!
牡丹さんの包容力
2023年11月25日
好きな作者様です。普段冷静でロボットのように完璧に振舞う真岡。バブみまで論理的に分析しちゃうあたりがちょっとズレてて、可愛くて、笑えます。そんな真岡を愛し癒し尽くす牡丹はまさにスパダリ。ふわふわモードの時の包容力と、むわむわモードの時の甘甘さ、どちらも半端なく、二人の幸せっぷりを堪能しました。
イケメンスパダリ
2023年11月23日
ロボットのような真岡の唯一の癒しは、イケメンマスター牡丹の淹れてくれるコーヒー。人助けをしたら惚れ薬をもらい、牡丹に飲ませたら、、、
ありがちな設定ですが、真岡の独特な思考が面白くスパダリ牡丹はエロい。面白いです。
2023年11月22日
めっちゃ控えめなのに、、、可愛すぎる!絵とか話しの内容とかもめっちゃこのみだったのでよれからどんどん読んでいきたいです
えろい!
2023年11月20日
昔に聞いたことのあるような作家さんと思ったけど、過去作を見ても特に思い当たることはなく、でも最近の作品はどれも好みです
白抜きが残念!
2023年11月17日
インモラルで先生のファンになりとろとろ〜も良かったので購入しました。先生の絵好きなので白抜きだけが本当残念です!
2023年11月12日
攻のガタイというか雄っぱいの迫力がすごかった。少々シリアス要素もありつつ、惚れ薬展開がアホで楽しかった
エロくてかわいい。でも・・・
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情な真面目サラリーマン真岡と喫茶店のイケメンマスター牡丹のお話。真岡が牡丹に惚れ薬(偽)を飲ませたことからH展開になりますが・・・それって媚薬や催イン剤じゃなくて惚れ薬って言ったよね、なのにいきなり襲ってエチって変じゃない?まして牡丹さんも真岡に好意があったなら尚更どうしてそういう展開!?って疑問でした。こういう媚薬やフェロモンなどの襲っても仕方がない状況で我慢するか襲うかでその後のストーリー大きく分かれますよね。前者なら心情重視の感動展開、後者ならエロ重視の展開。今作品は後者ですね。最終的にはきちんと話し合って両思いラブラブになりましたが、少なくとも初めで真岡が牡丹に好意があることはわかってるんだから真面目なお付き合いがしたいのなら牡丹には誠実に対応してほしかった。二人とも体の描き方がキレイでエロいし、話間に描かれる真岡の一コマイラストが可愛いです。
1巻のみ
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬の効果切れてるよね…?いややっぱり続いてるのか?と翻弄されました。おもしろかったです。超ハイパー両想い。
おもしろい~!
2023年11月1日
明のロボットキャラからの変化がとてもいい!
ホワホワムワムワ~エロキュンありでかわいかった。
牡丹さんがセクシー~。
可愛すぎた!
2023年9月28日
絵柄も好みで主人公の素直で真面目な人を引き寄せる魅力がある部分が可愛いなと感じました。エロも甘々で可愛いです。
二人ともヤバい!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めの牡丹もヤバいが受けの真岡もヤバい!種類は違うのだがピュアで真っ直ぐでド天然な真岡から目が離せない。
受けがちょろい?
2023年9月25日
惚れ薬に頼ろうとした主人公と、それを利用しようとした攻めのお話。ストーリーは良かったけど、個人的に主人公のキャラがちょっと好きではなかったかな。2巻の特装版を買っちゃったけど笑。
お腹いっぱい。
2023年9月23日
牡丹の真岡への溺愛が過ぎる。甘々過ぎてお腹いっぱい。お互いがお互いの事を思い過ぎて反対に拗れてるし、真岡の考えが極端過ぎてちょっと面白かった。いつまでもお幸せに。
スパダリ
2023年9月20日
最初から展開が読めてしまえた所もありましたがスパダリ攻め最高です。牡丹さんの裏の顔も気になる。続編あるようなので楽しみです。
2種あり!通常と特装
2023年9月19日
発売日待って購入したら、、、特装版もあったとは知らず通常購入です。小冊子大好きマンなのでかなしみにくれています。みなさんお気をつけて。本編は一巻に続きエチエチの甘々ですよ〜💗
もっとこじれてほしかった
2023年9月19日
私的にはすれ違い、こじれてほしかった。あまりのイチャイチャぶりにこじれてもすぐ仲直り。ちぇ。いいんですけどね(笑)
1巻で終わらない
2023年9月9日
なんか、かなりたっぷりこの二人のすったもんだというか、好いた惚れたを見てきてハピエンを迎え終わりかと思いきや、まだ続くようでビックリしています。きっとそれだけ人気ある二人だったのでしょう。
お互いに良い変化をもたらせる同士って、そらもう、運命の番じゃないですか!とは言え、続刊がそんな穏やかであるはずがないと思うので、続きを楽しみに待ってます😉
えちちだぁ…
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牡丹さんの体もやることもエチです。真岡さんラブです。なんかスパダリの匂いするな…?ふわふわもむわむわも素敵です。
真岡さん素直でエチで牡丹さんを翻弄します。牡丹さんラブです。無自覚小悪魔…!
職場の皆さんとの掛け合い?好きですw
むわむわ色気がやばいです
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気がやばい
あのふわふわ暖かい珈琲店のお兄さんと思いきや昔ヤンチャをしていたむわむわ色気で愛が重そうな兄さんと一見ロボットのような素直な綺麗な可愛い(騙されやすそう)なお兄さんのお話
試し読みが面白くて続きが気になります
でも私の中ではもうちょいほしい気がします
もうちょい押したれーとか
そこはもうちょい強引にとか
あまり強引な感じは嫌いですけど、この二人なら見たかったかな
というか媚薬を信じるってすっごい純粋。バブリたいからって

もっと二人のイチャイチャシーンみたいです。
イチャイチャシーン見て、ニヤニヤしちゃいます
幸せになってね

しかしあの色気はムフフ
優しいお兄さんがイチャイチャシーンになると色気抜群のお兄さんになると刺激が強い
悶える
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに自分の正直を伝えられずに、結果的に嘘をつく形になりすれ違い。
お店の常連になるまでや好きな味を出せるようになるまでの話が好き。
牡丹さんの甘やかし
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真岡の牡丹さんへのバブリ欲求がたまたま手にしていた惚れ薬を飲ましてしまうことになって、フワフワな牡丹さんがムワムワになってしまうそのフワフワとかムワムワで十分雰囲気伝わっておかしかったです。薬のせいで豹変した牡丹さんを止めるすべがなく、もう止められないって言う牡丹さんの言葉に自業自得だって後悔する真岡のコマが何だかとてもツボでした。真岡は疑うこと無く薬を抜く方法を試してみるけどその過程でムワムワの牡丹さんにもどんどん惹かれていって始めから薬など効いてない牡丹さんと両思いになれて良かったです。真岡に出会うまでは遊び人風だった牡丹さんも真岡の雰囲気に惹かれてフワフワな人間になれるよう努力してて惚れ薬の登場で混乱しててちょっと気の毒でした。なので真岡に嘘付いてたって一方的に責められた時は真岡がちょっと嫌いになりました。
イケメンマスター×真面目会社員
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから手にした惚れ薬を通っている珈琲店のイケメンマスターに飲ませてたら夢の様な展開に。エロい…。エロくて格好いいスパダリで受けは可愛い。絵柄もキレイです。
先生の安定の面白さ。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、スパダリを体現しキャラクターも完璧。
でも、ストーリーが、コメディ。
勘違いしたまま、どんどん進みます(笑)
続編のコミックス待ってます。
一応、誤解も解けて、恋人になれました。次巻
、恋人編。楽しみー。
惚れ薬で
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬で翻弄されてました。割とモノローグが多くて!あんまり喋らないせいで誤解が。初めての作者さんで、今までも気になってたのでやっと一作読めました。両片思いのえろえろでした!
予想通りのエロ
2023年5月26日
いい意味で試し読みのまんまのエロでした。
何も考えずエロい気分に浸りたい時におすすめって感じでしょうか。
読後感は18 R読んだ時みたいでした(笑)
カッコいい
2023年5月8日
絵がきれいで好きです。真面目でほわほわしてる感じも可愛くてよかった。イケメンで筋肉もついててカッコいい体してます。二人が結ばれて嬉しい。この先が楽しみ
面白いです‼
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかビックリなタイトルで一気に読んじゃいました😄
こんな喫茶店自分も通いたいです。
珈琲飲めるようになるかも🍰
笑えるエロ
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入。ストーリーかなり笑える
自分的に最高かわいい受けのエロさがいいタチの惚れ薬が効いたふりでのむあむあのエロさがたまらない。
ばぶりたい
安定の笑いとエロと
2022年12月19日
作者様買いです。もう南国先生の笑いのセンスがツボなんです。攻めはスパダリ遺憾なく発揮だし、受けも普段ロボキャラからのギャップが最高。何も考えずに楽しみたい時にお勧めの一冊です。はぁーおもろー。○追記2巻読了。内容は最高でしたがレビュー書こうとして小冊子付き特装版あるの知ってショック!
セクシー
2022年12月4日
受けの天然が炸裂しております(笑)攻めもお色気たっぷりなのに、天然受けに乱されるのもよいですねwもっと振り回される攻めが読みたかったです。
イケメンマスターと真面目リーマン
2022年10月17日
まるっと表題作。感情が顔に出ないリーマン。そのせいで家族からも同僚からも距離を置かれ 。行きつけのカフェのイケメンマスターに優しくされるのが唯一の癒しで。偶然人助けしたお婆さんに惚れ薬をもらい 出来心でマスターに飲ませてみたら 普段は優しいマスターが フェロモンムンムンに変身してしまい。あっという間ににエロい事されてしまい。自分がマスターが好きだと自覚したリーマン。でもマスターには好きな人がいるので 惚れ薬の解毒剤を探さないと!と悪戦苦闘するリーマンのお話し。ピュアを通り越して天然なリーマン。いつも気づいたらマスターにエロい事されてるのに 惚れ薬の効果を全く疑わないリーマンのラブコメです。
絵も
2022年9月11日
とても絵が好みでキレイで立ちがイケメンでキュンキュンしました
冒頭に出てくるおばあちゃんも可愛かったです
前作の別作品のカップルが出てて読んでて面白かったです