ネタバレ・感想あり愛されたがりの僕たちは【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

足りない部分を補ってる関係
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本まるっと一冊代表作になります。この漫画レビュー評価低いけど私個人は好き。
千紘は人付き合い苦手で、だれかの特別になれず、素直になれなくて捻くれた人。智昭は人たらしで、男女関係なく来る者拒まず去るもの追わず非常にドライでゆるゆる。この2人は正反対な性格だけど何故か腐れ縁。
レビューで智昭の好きな描写がわからないとあったが…個人的には、好き描写は確かに少ないけど表情と行動で表現されてると私はわかった。長年つるんでるせいで距離感バグってて嫌な部分も全て知ってても受け入れてくれるし、色々気遣ってくれるいい子フラットでいられるこの関係に心地よすぎて特別だった事に気づくの遅かったんだよ。気づいたきっかけは自分より同僚に好意ある顔に嫉妬した事だろなと思う。智昭は気づいてないだけで普段自分から誰かに頼ることないけど、千紘には色々文句言われても頼ってるし、自分から考えて行動してるのは千紘だけ…。
交際してからは、この2人は色々足りない部分はある恋愛バブカップルだよね。成長していく関係の途中なんだと思う。智昭が千紘の誕生日をSNS通知で知って教えてくれない、千紘に面倒臭いと思われたくない…と言われて信頼してくれ無いことにカチンときて、帰って音沙汰なし……子供(笑)お互い配慮が足りねーなぁというのもバブカップルな証拠。智昭交際経験あっても言われてやってきただけで自分の意思でやってきた事ないから欠けてんのはしゃーない。これから経験積んで行くとみて温かく見守るよ…
全体通してみると色々ツッコミどころはあるけど、それを続編で埋めてくれたら最高な作品になる気がする。
同僚と受けが似てるというレビューみたけど私は分かったけどなぁ……オーラかな(笑)
てか、1番好かないのが智昭の元彼だわ……なんで友達の千紘を蔑ろにして智昭だけ誘ったり意味わからん。酷い仕打ち
まぁ所詮その程度というか…多分智昭の存在がデカすぎたのか…序盤で言ってた千紘の友人がことごとく智昭のせいで亀裂入れられたって言われるくらいだもんな…
しかも千紘気まずいからとそっちのけで智昭に飲み誘ってる辺り無理。智昭は誘いを断ることはしなかったけどさ、気まずいと言ってる元彼にちゃんと千紘の良さを弁明する辺り理解してるし好きなんだろうなと思う。ただ千紘に行かないでと言わせるのを待ってんのはどうかと思うぞ…?千紘の意思表示見たかったのかな…うーん。
こじれてる
2023年2月20日
ボッチ具合いがハイレベルこれはボッチの思考回路がハイレベルなのか 対峙する仏の心が至高なのか やっぱり包み込める包容力と忍耐力が
全てですね。
あ~…
2022年12月11日
何かね、千紘くんの気持ちが解ってしまう…
ネガティブにはなりたくないが、なってしまうもんなんです…
それでも千紘くんには唯一無二の人が居るから。
無自覚モテモテの智昭くんが。
でも正直、智昭くんみたいな人が側に居るとワタシはネガティブになる(笑)
どんなにネガティブになっても離れて行かない智昭くんは 千紘くんにとって、やっぱり唯一無二の存在。
2022年10月8日
2人とも人付き合いが不器用なところがかわいい。受けが思ったよりめんどくさい性格だけどそこがいい!続きが読みたい!
2022年10月6日
すっごく絵が好みで、立ち読みの段階で購入を決めました(*´∇`*)面白かったです!他の作品も気になりました。
面倒臭いのがイイ
2022年10月6日
素直になれず生きにくそうなところがすごくかわいくて、これからどんどん絆されて甘えられるようになってほしいです…笑 過去も気になりますが、ゆっくり距離感を縮めながら関係が進んでいく2人の続きがもっと読みたいと思う作品でした。みんな顔が綺麗…!
オトナコドモ
2022年9月3日
無自覚人たらしって罪な方居ますよね!勝手に期待して、知らぬ間に冷めてる、寂しいね!人一倍気使いして、寂しさを飲み込んで、涙する千紘、智昭のちょっと呑気さが、調度良い2人!
続き読みたいです!
2022年7月10日
えっ?もう終わるの?完結って書いてあるけど??って感じなくらいあっという間に読んでしまった感があります(笑)家族のこととか、是非続編を~(泣)
お幸せに!
2022年6月5日
最初は絵が好みだったので購入してみましたが、千紘の猫っぽいツンデレなところが良いですね(*^^*)
受けはツンデレが好きです!
もっと二人がイチャイチャするところが読んで見たいなと思ったので、続編希望します!
心情描写メイン
2022年5月31日
絵柄がすごく好きです。キャラクターの心情描写が繊細なので、きゅんとする気持ちで読めました。おまけ漫画が何本かあってギャグもあったので◎。
じんわりストーリー
2022年5月29日
単話で読んでたので単行本も買いました。
おまけとか描き下ろしも多めでよかったです!
完結してますが本編+もうちょっと日常回が追加であると嬉しいです。
単行本派です
2022年5月29日
BLは単行本で一気読みしたいので待ってました。
お話の内容は知ってるのですが、一気読みの方が感情移入できて私は好きです。
ゆっくり進展しているので、主人公たちの関係をもっと長いシリーズで読みたかったなと思いました。
絵柄が良かったです
2024年8月12日
絵柄が綺麗だったので購入させていただきました。智昭は想像以上に人たらしでしたが、デレ始めてからは可愛かったです。ラブストーリーとしては円満な終わり方で良かったのですが、個人的に少し物足りない感じがしました。もう少ししっかりとした終わり方だったら満足できたかなと思います。
タイトル通り
2023年11月4日
千紘はぼっち、智昭は不特定多数からチヤホヤされて、まさに「愛されたがり」の2人。やや単純に恋に落ちてる感もするけど、サラッと読めて、絵もキレイで良かったです。
誰かの一番になりたい
2023年9月24日
自由奔放なイケメン智昭くんと、その顔が好みで世話を焼いてる千紘くんが素直じゃ無いとこが可愛かったです。
誰かの一番になりたい、でも迷惑なんじゃ…という、千紘くんの気持ちに共感が持てました。
いんだけど、、、
2023年6月19日
なんか主人公の考え方に、モヤっとする事が多かった。笑。友達がそんなにいない事を卑屈に考えすぎてて。一人いるんだから十分。でも遠野君、それはないよ😩もっと二人のラブラブなの見たかったですー!どんどん攻めの性格が、別人並みに変わってったのが、受けのおかげなんだよね?それなら嬉しいなー😄
「どうして誰かの一番になれないんだろう」
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↑わかるー!千紘は私か!数合わせでしか集まりに呼ばれない、その場にいてもいないみたいな扱いを受ける(遠野許すまじ)。スマホを鳴らすのはDMばかり。嫌われてさえいない、「いてもいなくてもいい」「どうでもいい」存在。虚しくなるよね。正直BL的展開抜きで、誰でもいいから千紘を一番にしてやってくれと思いました。一方の智昭の悩みは、自分にはあまりピンとこなくて…でもまあスペックでしか見られないっていうのもモヤモヤするのでしょう。それ抜きで付き合ってくれて、あまつさえ叱ってくれる千紘は智昭にとって特別なのはわかる気がする。
敢えて言えば、千紘がフツーに美形だしオシャレなのでコミュ障っぽさが伝わらないのよね。あと、すれ違うふたり!とかモダモダキュンキュン!を求めるとやや肩透かしかな。あっさりめ。その分さらりと読めるので、重めのものを読んだあとにちょうどいいです。
表紙に惹かれた
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテまくるイケメンが恋に落ちる王道パターン。猫はほんと美人な猫ちゃんだ!絵がいいので読みやすいです。
読み放題にて。
2023年1月5日
受けが不器用なりに頑張っていて可愛くて、攻めはカッコイイんですが、受けに対してもう少し好意を感じたいというか曖昧な感じがして勿体なく感じました。
絵は個人的に好印象でした。
イケメンだらけです
2023年1月4日
書き分けを もうちょっと頑張って欲しい。髪の流れまで似てると 区別がつきにくい。
絵的には かなり綺麗に丁寧に書き込まれてるだけに もうちょっと キャラ設定
工夫してくれたら 助かります。
最後は気持ちが通じて良かったけど 家族との関係とか盛り込めてたら もっと良いのに・・・・。
期待してます。
恋愛という概念を自覚する難しさ
2023年1月1日
交友関係の狭い男と恋愛の仕方が良く分かっていないイケメン同級生とのお話。
王子はモテモテで来る者拒まずだけど、人の気持ちを分かってないのでいつも付き合いが長続きしない。千紘との関係が長いことから自分の気持ちに気付きますが、それまでは恋愛をすることの意味が分かってない様子なのに、急に攻め攻めになったのでちょっと驚きました。物語の最初と中盤以降で恋愛に対しての攻守が逆転する展開は珍しいと思います。
とはいえ、最後は一緒にいることで全てが解決する様子は何だかんだでラブラブなのが伝わってきて良かったです。
ネガティブ受け君を応援したい
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。絵はとても綺麗です。ただ、登場人物のお顔が似ているので、もう少し違いが出ればなあ…と。智昭がイケメン設定なら千紘も間違いなくイケメンなんですよねえ~。ストーリーは、智昭と千紘がくっつくまでの過程が今一つ分かりにくいので、もうちょっとインパクトがあればと思いました。でも、絵は好みなのでこれからも頑張って欲しい作者様です!
めっちゃ良かったけど
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情から恋?絵も素敵でストーリーも面白かったけど友情と恋人のあいまいな感じが、よく分からなかった。結局、最後はこの関係はなんなの?って感じなのがちょっと、残念でした。というか、私がわからないだけ?なのか?
よき
2022年5月28日
ストーリー的にはすきなんですが、攻めの受けに対するすきーーがなんとなくもう少し私的には欲しかった、なんとなく淡々と終わった感じ?らかな。
ごめんなさい
2023年10月17日
受けちゃんのめんどくささが、どうしてもかわいいに繋がらず、、、刺さりませんでした。攻めくんも、なんなんだかイマイチ、、、
難しい…。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが攻めの気持ちがよく分からないのに好きとか付き合うみたいなのが無いから余計に分からない。後は友達がめっちゃ嫌な奴ですね。数合わせで結婚式の招待状送るくせに偶然出会ったら見向きもしないって…気まずいなら招待状送るなよ笑
さらっと楽しめました
2023年7月8日
なんかよく分からないうちに付き合っていたね〜。王子のストーカーの女とか、イベントがサラサラっと進んで今一つ感情移入できない。あと、千紘の大学の友達だったやつ、結婚式の招待状送ってきたくせに街中で会っても気付きもしないとか、失礼すぎてなんで友達続けようと思えるのか…私の心が激せまなのかな〜。家族の確執とかありそうだからまだまだ展開して欲しかったです。特典?のお話、写真のやつ、可愛くて好きです!
読み放題にて
2023年6月9日
顔がドストライクという割にはあんまり2人の違いが分からなかった…私だけ?絵はキレイで好きです。サラッとしたストーリーなのでサクサク読めましたが、もう少し2人のイチャイチャが見たかったです。
うーん…
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうな〜…。
全体的に攻めから受けへの愛が薄い?
受けは友達が離れてって自分は必要とされてないかもみたいなわりと辛い気持ちだと思うのに、あんまり愛を感じない…。
しかも攻めの同期がせっかくいい味出してたのにとかがある訳でもなく…。両親も結局何だったんだ?って感じ。
友達もめっちゃ酷いやつなのに、受けがそれを攻めるわけでもなくなんか和解しようとしてるし…。
あと誕生日祝って欲しいに決まってるのに、なんで誕生日教えてくれなかったんだって怒ってそのまま帰るって何…。しかもその後結局受けからごめんって感じだし、拗ねるならまだわかるけどなんかうーん…。
スカッと出来そうなポイントを何個も入れられそうなところがあるのに、もやもやばかり溜まってく感じ…。
評価は違いますが他の方のレビューが死ぬほど私の気持ちを代弁してくれてます。(共感すぎて思わず書いちゃいました)
まあ絵は綺麗だし受けは可哀想でいい子っぽいし、設定自体は悪くなさそうなので甘めで星3。
色々残念
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが不憫すぎる!あの元友達に出会った場面でなぜ攻めは怒らないの?なにが仲良くしてやってだ?何考えてるか全くわからない。実家の話も同僚の若者なんの為に登場したのか。最後までお互い本当に好きなのかわからず意味不明でした
絵はとっても好みでしたが
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも読み終えてモヤッとしました。
主人公がネガなのはさておき
周りのモブ女達は性格悪い自分自分ばかり。
友達だった遠野さえ微妙、一応元彼だった智明に言われなかったら、最後飲みにも誘ってなかったんじゃ、
今更仲良しに戻る気になれないのでは、、、
母親との確執を出してきたのにそれで終わってるし、
若も凄いイケメンだったけど、ただのイケメンポジで、何にも生かされない役でした。
うーん。なんだかとっても残念。
絵めちゃ好みなのに
理不尽
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは人付き合いが下手な受をイケメン攻が愛でるベタなBLで悪くなかった
でも人に好かれない主人公の方が断然イケメンなのが解せぬ
あと何で急にベットシーン?
行かないでって言っただけじゃなかったっけ?
うーん…
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューに記載されてますようにどういう事?と思う事が多かったです。絵は綺麗で好みなんですがストーリーが浅いというかハッキリしない部分が多くてちょっとスッキリしなかった。
イケメンがまぶしい。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わずもてて、顔がいい王子くん。
その数少ない友人であるチヒロ。
王子にふりまわされつつも、王子が毎回もめる色恋沙汰にも介入。
甘えれない分、王子が歩み寄ってな感じ。
天邪鬼なチヒロと誰のことも本気では愛せてない王子。
二人のイチャイチャは多くはないけど、やりとりがいいです。
期待していたのですが
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階でとても絵が好みだったので、かなり期待して読んだのですが、ちょっと残念でした。受けも攻めも学生時代からお互いに好きだったの?両片思い?それにしては攻めが鈍すぎるような・・・受けが実家に帰省しないという描写があり、親や弟とうまくいってないのか?だから人間関係を築くことに不器用なのか?とも思いましたが、その後特に何の描写もなく。ちょっと消化不良の気分です。
絵がとても綺麗でした
2022年5月28日
無料版を見て購入しましたが登場人物の魅力やストーリーが薄く、なんだかあっさり終わったなという感想です
絵はとても綺麗で好きでした
絵はキレイだけど…
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と若が同一人物に見え違和感が…髪型とかもっと変えてくれたらいいのにな……内容が薄いというかひっかかるとこが多く、登場人物も嫌なやつ多いし…モヤモヤが多く感情移入できませんでした。レビューの評価低いなぁーと思いつつも半額だからと買ってみたけど定価ではちょっと損した気分になるかもです。
絵が見やすいから星2。内容は星1
2024年2月5日
受けも攻めも魅力がわからなかった。で、お互いいつ好きになったん?特に攻めはどのタイミングで??
同僚の若ってどうしても必要だったかな?あと途中のイベント?のエピソードも何だった??そのイベントの存在自体不自然だし。と、内容が色々稚拙で楽しめなかった。絵は見やすい。
私がずれているのか
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく絵がきれいで好みなのに。主要登場人物全員いまいち理解できない。ので話の流れにも乗れなくてとっても残念。
絵はきれいだけど
2023年8月15日
まわりが嫌な人ばかりでいらっとした。お互いに対する態度もよく分からない。絵はきれいだけど、出てくる人がみんな同じような顔で、もう少し登場人物が複雑だったら見分けつかないかも。
この二人、上手く行かなさそう……
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大丈夫かなこの二人。これからもずっと、智昭の何気ない一言で千紘がグサグサ傷付き擦り減っていく未来しか見えない…。過去ほとんどの友達から『どうでもいいやつ』認定されて毎日DMばかりが送られてくることに肩を落とす千紘に対して、『見落としても困らないメッセージばっかだし』と全く悪気の無いクリティカルヒットを叩き込むモテモテ智昭。あのシーンは見ていて本当に辛かった。ていうか『自分から不幸になるなよ』って……いい加減な付き合い方で一体何人の男女を泣かせてきたんだ智昭め!どの口が言うんだ智昭め!でも千紘が健気だったから星二つ。
もやっとしたまま
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間に恋愛になったのかしら?攻めはすごく良い男に描かれてるけど、顔も普通だし来る者拒まず去るもの追わず。なんかご大層なこと言ってるけど、言われたことやってるだけだし。仕事とかならできる男かもだけど、付き合いたくないなぁ。ずっときちんと向き合ってくれた受けの事、ネガティブって責めてる場面有るけど、お前のせいでネガティブになったんだろうし、高校から一緒で今まで祝ってなかったの?恋人になったら自分から相手の事祝ってやろうと楽しみにするものじゃないの?と怒る攻めの方がどうかと思った。こんな男、やめとけ~~~笑
会話のやり取り
2023年4月22日
違和感多くて…
しょっぱな主人公と若の区別がつかなかった
結局王子のいい加減な性格がほごになっている
ん?ん?ん?が多くて、ストーリーが入ってこなかったです
どーしてそーなった?
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵だけしか褒める所はないかなぁ〜(⌒-⌒;)
千紘がネガティブで人付き合いが下手なのは良いとして、智昭が男女問わずに好かれ、来るもの拒まずみたいな人だったけど 気持ちを入れ替えた所までは分かるけど、いつ千紘を好きになったのか分からない···。元々千紘の友達の遠野と再会した時の智昭の反応は全く理解不能。仲良くしてやってじゃなくない??
遠野から千紘に連絡来たけど、私ならあんな再会した人とは二度と友達にはなりません。
???
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに二人は好き合ってるのか??と思うくらい
先行き不安な二人でした。
いろんな人が出てくるけど、ゲスト並みに出てきては回収されず過ぎ去っていく(笑)
クズ攻めも、すぐ気が変わりそう。

途中で出てきたイケメン同僚って、
ストーリに必要だった?(笑)
不器用同士
2023年3月15日
絵が綺麗で、表紙も魅力的でした。
キャラ達の性格がどうも合わなくて、え?あなた達それでいいの?と終始モヤモヤイライラしてしまい、あまり楽しめませんでした。
テーマはとても良かった
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とのつながりや孤独感についてのお話というのは興味深かったですが、登場人物の情緒が分からないシーンが多く混乱しました…。また、攻めの顔がかっこよくて好きという受けですが、いやいやあなたも同じ顔してませんか??と…。女の人の絵が上手かったのでTL向いてそうな気がしました。
主人公が不憫
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。この本の世界観は同性同士がオープンで付き合っているのかな?メインやサブキャラ、モブが皆オープンゲイで不思議な感じ。二人が結ばれるのも想いを伝えあっていないのに急展開でページ飛ばし読みしたかと思いました。実家に帰る帰らないも何かの伏線なのかと思ってたらあっさり完結してて謎のままだし、お母さんとの電話のやりとりや攻めとの会話は何だったのか。続編があるのかな?あと元同級生の男は最低なやつですね。
受け以外クズな奴しかいない世界なのか
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに受けが不憫。ていうか大学時代も普通に友達いたみたいだし、コミュ障っぽくもないのに一緒に遊ぶ友達もいないのが不思議でしょうがないです。そして攻めが本気でただのサイコパスに見えました。てか攻めから受けに好きとか一言も気持ちを伝えてないと思うんですが…ただ受けを都合のいい性欲のはけ先にしてるようにしか…。絵は綺麗ですが描き分けが出来ていないので、超絶イケメン?らしい攻めの魅力も他のキャラと同じ顔では伝わらず、性格にも魅力がないので何故周囲の人がここまで攻めに落ちていくのか全然分かりませんでした。途中に出てくるモブの元友達も本当に人として有り得ない態度で不快感しかなかったです。
受けの子には本当にもっと誠実な相手と幸せになって欲しい…。
書き分けが
2023年1月6日
絵柄は綺麗ですが、書き分けができておらず、主人公2人が同じ顔です。
そっくりなのに、1人はイケメン扱いされていて、1人は根暗扱いされるのか理解できず、話に入り込めませんでした。
んん?なんかよくわからない
2023年1月3日
二人の心情も話の展開もイマイチよくわかりませんでした。話の流れが雑いというか、作者の中ではわかってるんだろうけど、見てる側には唐突というか、流れを表現されきっていないような気がします。あと人の描き分けができてなくてキャラが判別できないところが幾つか…。
絵は好き
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で良かったけど皆さんが書いてる通り内容が薄っぺらい。受けは愛されたがりの性格なんだな、って分かるけど攻めに関しては全くそれを感じない。最終的にこれは両想いだったの…?って疑問に思うくらい。攻めは受けが求めてるからただ一緒にいるだけ、って思われるようなセリフと行動。最初から最後まで受けが不憫で可哀想だった。
よく分からなかった
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしの理解力が不足しているのかもですが、ストーリーがなんかよく分からなかったです。?な
エピソードや伏線が回収されてなかったりで、作画がとても綺麗なのに勿体ないなぁ、、という印象でした。しかし、遠野はイメージ悪いですね。。当て馬でもないのにこんなイヤミキャラ久々に見ました(笑)
引っ張りすぎ
2022年8月31日
★1巻183p★
表題作のみ。えちシーン最後にいきなりぶっ込まれる。途中までは良かったのに、どんどんモヤってきて冷めてく。攻めが受けの事だけは大切にしてるのって特別やからかと思ってたけど、寝込んだ時介抱してた時の心の声的に無自覚っぽいので"ん?"ってちょっとモヤ。160pほどお互いの気持ちよく分からんまま引っ張りに引っ張ったくせに、最後の10p程でくっついてセ〇クスまで持っていっで話終わり。残りのページ数でその後の2人のことちょこちょこ描いてるけどイチャイチャとか無いし、もう少し付き合ってからの変化が見たかった。何も変わらないままそこにセ〇クスが追加されただけの関係って、セ〇フレと変わらんやん。ドキッとしたり、照れたりとか見たかったな。それに、受けはなぜ攻めを好きになった??友達居ないから唯一連絡取り合ってた攻めで妥協した感じに見える。初めは攻めのせいで友達居らんくなったとか攻めのこと顔以外いいとこ無しみたいな言い方やったし好きになる要素が分からん。初めから好きやったパターン?それならもう少し分かりやすく描いて欲しい。あれだけお互いの気持ちよく分からん感じやったのに、付き合ってはい終わり〜はないわ。モヤる。読後の感想一言で言うなら"は?"やわ(笑)絵が綺麗なのも評価しての★2にしたけど、話の展開だけの評価なら★1。
うす〜い。
2022年5月30日
攻めの気持ちや展開が薄っぺらくて受けの家族からの電話からの流れで何も描かれてないのもモヤモヤ。そしてこのお値段。。。クーポン使っても安くはない。いらなかった。サブタイにちなんでか一緒一緒と言うだけな感じ。絵は綺麗なのに攻めがそこまでモテな感じがしないのにモテるとゆう設定もいかがなものか。
違和感
2022年5月29日
背景暗すぎないですか…そんな重い話じゃなくない??? コミカルテンションなセリフなのに背景ベタやら不穏なトーンでシリアスになってたりとか、ドシリアス?してるのに背景素材置きっぱなしレベルで真っ白とか…でお話と絵が合ってないのが違和感でお話に集中しづらかったです。
幸せなタイトル幸せな煽り、なのにカラーの目が…でより不安煽り…
最後まで別の意味で大どんでん返し不幸きそうでヒヤヒヤしながら読みました。(なんもなかった)
急にポエムなモノローグと急な無言キメ…行間読ませるにしても受けも攻めも、キメ顔いつも同じ系の表情にされてるせいで感情の違いわかんないー…って思って改めて読み直したら角度と構図もかなり被りが1冊に…内容が王道BLなお話展開なだけに、見せ場かぶってるの余計印象残りづらい感じです。 ラノベ原作系の文字がメイン漫画じゃないのでBL作画的には物足りない感じ。時間経過も不親切。読者置いてかないでー。
イマな表現かセリフを後押しするようなコマ絵、表情の差分かなにっがしかか全部か取り入れたら今後も読みたいけれど…惜しさ。
絵はきれい
2023年12月25日
再読しても、意味不明なストーリーだったので、評価下げます。作画はいいのに。
なんでこの2人くっついたんだっけ?特に智昭の気持ちというか熱があったのか、今ひとつわからない。
読み返しはしない。
どゆこと?!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのですが内容が…主人公不憫過ぎないか??王子もよく分からない。あの流れで主人公を抱ける熱量がいつ生まれたのか……??何か迷走していて色々ついていけなかった置いてけぼり感。。そして一番ムカついたのは大学時代の友達(じゃないと思うけど)何アレ💢失礼過ぎるでしょ💢招待状送っておいてガン無視かよ。気まずいってんなら招待状も送るな!意味わからん💢その無礼な奴に対する王子の対応も納得行かない。『優しくしてやってよ』って何?馬鹿にしてるとしか思えない。しかもこれから女と結婚しようっていうのにまだ王子(元彼)にときめいている顔をしながら飲みに誘う神経がヤバい…その上何故か主人公が悪いみたいになっている謎……いやいやいやいやナイわ。後日の友達申請も、そんなんお断りや!って思うけど主人公嬉しいんか??そんで、主人公の誕生日エピも王子が忘れたくせに主人公が責められる謎展開😓王子おかしくない?本当に主人公の事好きなの?何か上からだし。共感できる所もキュンとする所も無いまま終わってしまった……😔絵は好きなんだけどなぁ……残念😓
結局2人が⋯。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒くさいのではないでしょうか?
わたしも人付き合いが苦手で、千紘の気持ちが手に取るように分かって、読み進めて行くうちに同属嫌悪な状態に。自分自身も面倒に。
智昭も相当面倒なイケメンで、自分の性格に悩みつつも、いつ千紘を好きになったのかが分からなかったのが残念でした。 2人の大学時代の友人、遠野も再会した時に智昭の事しか目に入っていなく、元々は千紘の友達だったのに千紘に対して相当失礼なのでは? と、思ったのですが、コレを失礼と思うわたしがおかしいのかな?と、逆に凹んでしまったりと。
絵も綺麗なのに、なんでこんなにレビュー良くないのかなと思ったけど、あまり好みの内容ではありませんでした。
でも、作風大好きなので、先生の次作に期待大です🌸
何だこれ?
2023年1月30日
登場人物全員イライラします。ストーリーもキャラも(キャラの)感情も理解に苦しむ…で、いつ好き合うようになったの?もう一回読んだら共感できる?…またイライラしそうだなぁ。絵は綺麗ですが、私には合わなかったです。
残念
2023年1月2日
他の方もおっしゃってるように、絵は綺麗だけどストーリーが薄っぺらいし分かりにくい。「ほっ」とか「うと」とか書いてあるけどそんな表情じゃないのが気になる。受けが不憫すぎる。優しい性格なのに色々と報われない感じがモヤモヤする。攻めの魅力が全然伝わってこない。招待状送ってきた男めちゃくちゃムカつく。最初から最後まで一瞬もキュンとしなかった。
両片思いだったの?
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。なにかのお話の続編だったっけ?と読み始めた冒頭から頭の中にハテナがいっぱいでした。知らされていない情報が多く想像力が必要。受けは攻めの顔が好きとは言ってるけど、昔から恋愛的な意味で好きだったの?攻めはバイってことでOK?
あと大学時代の男友達、ちょっと挨拶されたくらいでそんなすぐ好きになる?ノンケじゃないの?
男はゲイしか存在しない世界線?
受けも攻めもいつ恋愛的に好きってなったの?よくわからないお話でした。
最初から最後迄久々にイライラした
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です~。
何か残念でならない作品でしたね。
作画は読みやすい作画でしたが、内容が薄っぺらすぎ(すみません)
田舎の同級生で唯一の繋がりのある2人受けは人付き合いが苦手で、信頼できる友達がいないらしく、攻めはイケメンで人タラシの上来るもの拒まず去るもの追わずで、男女に関わらず見境ない男。
受けの大学時代の男友達と会った時その友達が攻めを好きになり、別れた途端受けとも喧嘩別れし、そいつが結婚式の招待状を送ってきて?喧嘩別れしてから連絡しあってないのに?不参加だが、受けと攻めが2人でそいつの結婚祝の品だけでも送ると(送る必要も無いと思うが)選んでの帰りそいつに偶然会って、元カレの攻めにだけ声かけて友達だった受けをスルー。
そこで受けも何故に逃げる?それに、攻めは何故に怒らない?好きな受けをスルーしてるのに「優しくしてやって」とはなんだよ?
もう攻めはダメクズ男だよね?私は頭の血管切れそうになり(笑)
どこがいいのかね~。
それに、喧嘩別れして結婚式の招待状送ってきて街で会ってもスルーしてきた奴から受けにSNSで友録してきて「今度飲みに行こう」だって?そこで喜ぶとか何だろうねこの物語。
受け攻めお付き合いするようになっても、ラブラブ感全くないよね~。
全てにおいて、文句つけたい内容でした。
読み放題だから読めましたが、ずっとイライラしてました。
モヤモヤが止まらない!
2022年5月31日
ハッキリ言ってめっちゃ絵が好み!ヘアスタイルのレパートリー少ないけども。序盤のストーリーも試し読みで購入したくなる程には良かった。けど、千紘が不憫でモヤモヤが止まらない!確かに千紘はネガティブ思考になりがちだけど、控えめで謙虚で嫌いじゃないです。智昭のように人との付き合いをぞんざいに考えたり、都合の悪い時だけ千紘を頼ったり、誕生日スルーしておきながら、おめでとうもごめんも無く、開口一番に千紘を責めるとか、何!更に再会した友達の千紘を無視して元彼の智昭に2人だけで飲みに行こうとか、結婚式の招待状送っておいて、人として有り得ない、遠野!彼氏なら遠野にビシっと言ってやって欲しかったのに、なぜか千紘が謝る流れに。私の中の常識・非常識が覆されたショッキングなマンガでした。智昭に長年振り回された千紘だからこそ、決定的な瞬間は千紘発進では無く智昭から求めて欲しかったなとか、もっと智昭の千紘びいきや独占欲とか見たかったなとか、不満満載です。
作家名: 小川春
ジャンル: BLマンガ ツンデレ(BL)
出版社: MUGENUP