ネタバレ・感想ありαの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビュー

最高です。
2022年7月10日
試し読みで気になって単行本が出たので購入しました。はっきり言ってすごく好きです。ケイキさんがタイプだし、リクも綺麗。徐々に二人の気持ちが向き合っていく感じがわかります。早く続きを読みたいです。
絵がとても綺麗
2022年7月10日
理玖が美人だしかわいいし、首藤もカッコいい。絵がキレイでずっと見てられる。個人的に李里耶も好きなので、この人主役の話も見たいです。
待ってました!
2022年7月6日
やっとコミックス版出ました~。しかも2冊同時になんて嬉しいです!絵がとても綺麗だし内容もとっても好みです。ただページ数が少ないのにお高めなのが不満です。今回は新刊にも使える20%offのクーポンを使って2冊購入しました。続きが待ち遠しいです!
王道だけど面白い!
2022年7月6日
タイトル通り王道ですがとても面白いです!!
3巻待ちどうしいです!
絵も綺麗で修正もあまくてよかったです。
買ってしまった
2022年7月6日
コミックスも思わず購入してしまいました…面白いし絵は綺麗だしで書き下ろしみたさにまた購入してしまいました。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時に話題になっていたので、単行本になるのを待っていました。絵がとにかくキレイで耽美な雰囲気なので、オメガバースの世界に合っているなと思います。また名家でαとして育てられていたΩと更に名家のα当主との恋愛ストーリーで世界観が絵で更に盛り上がっていると思います。今後の展開も気になります!
王道オメガバース
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてつもなく綺麗です。黒髪受けが大好きなのもありますが、受けの理玖が見た目も性格も理想的でした。攻めの圭騎さんも格好良い‼️クールなのに理玖には独占欲強めな所も好きです。理玖と圭騎さんが魂の番で運命的に惹かれ合うのも素敵です。続きがとても楽しみです。
白磁を思わせる洗練された絵が美しすぎる♦
2022年7月6日
ここまで研ぎ澄まされた絵を、漫画で見たことあります? ルネサンスの絵画レベルの高潔さです。これだけでも一見の価値あり! 話の展開や空気感も有無を言わさない強さがあって、夢中で読まされます。正統派強し!完璧!隙なし!間違いないです。
完璧なαはいいよね〜
2022年7月6日
αだと思ってたらΩだった理玖。
初めてのヒートで、完璧なαの首藤に助けてもらい、2人は魂のつがいだと判明する。
αとして生きてきたプライドから首藤に反発するも、魂の共鳴には逆らえない。
感情をあまり出さない冷静な首藤の本音は出ないけれど、表情や行動から理玖への本気度がわかる。
首藤は完璧なα、理玖がαから襲われるシーン、首藤と仲の良い李里耶が登場して挑発、そしてここぞというときに首藤が登場して助ける王道ストーリーは読んでて安心、気持ちいいです。
美しい2人のオメガバース!
2022年7月5日
絵が綺麗で眼福なんですが、理玖が無垢で可愛すぎます。
圭騎さんも常に凛として隙がないので今一つ感情が分かりにくいけど至って紳士な振る舞いで理玖への深い包容力が垣間見えてこれからまた面白くなる予感。
1巻はまだ序章と言った感じだけど2巻がもう二人の関係に漸く進展の兆しがあって良かった!
なんと言っても体格の差が犯罪的でそりゃ圭騎さん迂闊に手は出せないよねってくらい理玖が華奢で可憐…!
アルファとして生きてきた理玖はオメガとしての体の変化に戸惑いプライドが打ち砕かれた所にいきなり目の前に圭騎さんは衝撃的で酷な話だけど、でもだからウブで素直な反応がホント可愛いです。
2人のHは品の良い絵のイメージとは良い意味でギャップありで毎回色々とボリューミーです!
圭騎さんは2巻辺りから表情はあまり変わらない様でも実は理玖にキュンキュンしてる!と思って読むと納得するし萌えます。
両巻末の理玖の幼い頃のエピソードが大好きです。
2022年7月5日
待ってました単行本!とにかく続きー!ってなります。口コミ見ると、現在は前途多難な様でモヤモヤしますが、2巻まではワクワクしながら読めます。凄くエロです…ヨイです!3巻頑張って待ちます。
これぞBL!
2022年7月5日
絵が美しい!ストーリーもドラマチック!!ラブエロ度もなかなか!!!
これぞBLの王道ではないでしょうか。
エロい場面が苦手な人以外なら楽しめる作品だと思います!
ようやく待ちに待ってました!
2022年7月5日
単行本が出るのをひたすら待ってました😄⤴⤴待ってていきなり2巻も出たのは驚きでしたが。最高でした。ほんと、王道のオメガバースです。早く続きが楽しみです。
あぁぁ…
何てこったい!
素敵過ぎます!
魂の番!歳の差!美形!
αとして生きてきた理玖くんが 急にΩとして生きていかなければならず、今後どうなっていくのか…
魂の番である理玖くんを圭騎さんは守り抜けるのか…
あの、いかにもα至上主義な考えの圭騎さんのお母様とどうなっていくのか…
これは…単話を追わなくてはならないのか…?
3巻出るまで待てるかな…
先が気になる!
王道オメガバース
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で分冊4話まで無料で読めた時にこの作品を初めて知った。見た目ではα同士の話だけど、理玖の出生の話を知って、こういうパターンは初めてかなと思った。無意識に圭騎を求めてる理玖がかわいい。
2022年7月4日
ずっと気になっていて単行本になるのを心待ちにしてました!!やはり絵が最高に美しいです!早く続きか読みたい!
ほんとに運命だと思った
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から何度も読み返しまくっていたのでコミックス版の購入は後にしようかなと思っていました。が、書き下ろし特典ありとの事で購入。いや、本当運命じゃん!ってなりました笑 あの時のあの人!って思い出してくれて良かった!もっと甘々に今後なる事を期待して。このカップル本当好き。読み切りにも興奮して思わずレビュー書きました🖤
早く続きが読みたい
2022年7月3日
とにかく絵が綺麗で素敵でした。これからおもしろくなっていきそうなので続きが楽しみです。早く読みたいです。
1巻196P・2巻180P・3巻173P
一冊まるごと表題作、修正は細白線
コミカライズ、原作未読。
そんな事ある?みたいなのとか、細かい部分が気になる方はダメかも。
オメガバース、運命の番、年齢差、攻フェ ラあり。
修正甘っ!エチ多し!!R-18の意味とは…

受がかなり美人さんです!育った環境からして隙があり過ぎるのは仕方ないやね…心配にはなるけど。
内容的にはわりとたんたんと進みます。
攻がわかりにくい。もっと好意を伝えてあげてほしい~;
3巻
いやいやいや、今度は全然進まねぇ…辛ぁ…
好意はわかるが、攻が何考えてるかほんとわからん(私だけ!?)
何とかしてあげてほしい。描き下ろしが更に辛み増す幸せ感。
続き気になります!
書き下ろし情報。
2022年7月2日
単話持ちで書き下ろし目当てで購入。
レビューでもこのコメ多しですね。
単話持ちで購入検討の方に参考になればと書き下ろし情報を入れておきます。
1巻は9P、2巻は7Pです。
1巻の書き下ろしはある意味でゼロ話です。
1と2巻の書き下ろしは続きっぽくなってます。
美しすぎる‥
2022年7月2日
単話版を全話購入済みでしたが、書き下ろし目当てでコミックス版も購入しました。りくがとにかく可愛い!けいきさんも勿論素敵ですよ!本当は紙版も欲しいのですがエチ過ぎて泣く泣く断念(修正甘いのは大歓迎なんですよ!)
とらのあなさんの小冊子ぜひ読みたいので電子にしてくれませんか〜!?
絵が美しい
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも超王道の素晴らしさ。。圭騎さんの大人の色気とクールだけど理玖に見せる優しい表情、理玖はとにかくかわいい。美しい2人の絡みは修正が甘いこともあって引き込まれるほどドキドキします。
重厚な空気感が素晴らしい(★8)
2022年7月1日
オメガバースの超王道。無料版から入り、続きが気になって、最新まで一気読みしてしまいました。空気感は、重く悲しく切ないものですが、すごく美しい。惹かれるストーリーです。今後の2人の幸せを願ってやみません。
■ついに完結しました。この美しい重厚なストーリーが大好きでした。素晴らしい!
おすすめオメガバース
2022年7月1日
表紙がキレイでそこからまず読みたくなる作品ですよね!エロティックでアダルティな雰囲気がこの作者様の絵柄と合っていてすごくオメガバースの世界観に引き込まれます!
美しい王道オメガバ
2022年7月1日
(2巻まで読了)
イラストがとても綺麗でそれだけで見惚れてしまいます。理玖はαとして生きてきたのに実はΩだった事実を突きつけられて、不憫な境遇ではあるけれど、圭騎さんとの出会いによって少しずつ幸せな未来に進んでるように思うんですが、李理耶さんや彩斗との絡みもまだまだあると思うのでこれからの展開が楽しみです。
美しすぎる…
2022年7月1日
美麗なイラストがページを捲っても捲ってもずっとそこにあります。
二人の距離感がもどかしくもたまりません!
やばい!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ~、やばかった!こんなに色っぽくてエッチ度が満点の作品に久々に出逢えました(*´∇`*) 早く、とにかく早く続きが読みたいです!!
いやこれ最高やないか
2022年6月28日
めっちゃ絵が素敵すぎてやっっばい!!!!めっちゃえっろいし凄かった笑王道アルオメやが引き込まれる〜!!ストーリー構成も素敵だし続き楽しみー!

最終巻読みました!めちゃよかった。圭騎さん本当にトップオブアルファやなってまざまざと感じました、、。魂のつがいで2年も待てる?無理やろー!りくの為にほんまにええ人!これで終わりなんほんまに悲しい〜!!イリヤ編も絶対みるけど、りくくんの就職はケイキ、イリヤどっちにするのかとかそんな日常がマジでみたい!!ほんで2人の子供がみたい〜っ!!無理やと思うけど、願えば叶うから願っときます笑
抗えず買ってしまった…
2022年6月27日
単話を全て持っていたので最初は単行本は買わないと思ってみたものの、やっぱり書き下ろしが読みたくて読みたくてあっさり購入してしまいました。。が、買ってよかったです!やっぱりこのお話大好きです。氷の帝王が高校生の美男子に心を奪われていく様はなぜこんなにときめくのでしょう。美しい2人が睦み合う姿はなぜこんなに心奪われるのでしょう。皆さまのレビューを読んではうんうん!私もそう思う!と1人で相づちを打っておりました。今や皆さまの熱いレビューを読むのも楽しみの1つです(笑)2人が心から結ばれて幸せになれることを願って、単話も単行本も楽しみにしたいと思っています。
とらのあなさんの書き下ろしが2人の閨のシーンだそうなので、それが電子で読めたらなぁ。。(私は電子でしか読めないので)
めっちゃいい!
2022年6月25日
何となく表紙のイメージから敬遠してしまいましたが、評価が良かったので購入。
買って良かった〜。
二人の気持ちの変化にグッときます。
絵もなんか綺麗すぎると思っていましたが、今ではこの絵しかこのストーリーに合わない!と思うくらいハマってます。
完結してると思って読み始めたので、まだ終わってなかったのか!!!が2巻読み終えての感想です。
まだ二人の話が読めるのは嬉しいですが。
早く3巻をお願いします!
単話は我慢します。
待ちに待ってました!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版、首を長くして待っていました!
αの頂点の首藤圭騎とαとして生きてきたΩの江森理玖のお話。出会い、いきなりヒートを起こし、魂のつがいと言われ、戸惑う。それでも、引かれ合う二人。続きが気になります!絵はちょっと古い感じですが、スゴく綺麗で好きです。
とにかく絵が綺麗
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は王道のオメガバースで、とてもおもしろいです。単話でも読んでいますが、理玖が可愛くて綺麗。圭輝さんとの体格差も良く、エロい。修正甘い。無表情な圭輝さんのデレが見たいです。
ポイント追加です!
2022年6月23日
無料につられ1話目を読んだら、一気に全話読んでしまいました。まず絵がキレイ。話も面白い。
ポイント追加しても満足でした。
早く続きが読みたい!
単話版で途中まで読んでいました
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻同時発売なので何話まで収録されているのかと期待しましたが、まだまだこれから波乱が待ち受けている手前じゃないですか。
あー早く続きが読みたい!となりました。
綺麗過ぎるー
2022年6月23日
お話も絵も、なんかもう綺麗過ぎて。おとぎ話みたい。王子様とお姫様みたいな。続きが楽しみ過ぎます。色々試練があっても、ふたりなら大丈夫と思える安心感が、なぜかすでにある。
3巻☆嬉しすぎる!!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバを読んできましたが、この作品が一番好きです。今回も表紙の美しい絵にしばらく釘付けで中々進めず。本編の絵ももちろん素敵なのですが、ピンクベースとイエローベースの2人の肌まで拝めるカラーはやはり別格。そして、表情が最高なのよ。。内容も最高なのがわかるから、早く読みたいけど読むのがもったいない。結局、日付変わってすぐに夜更かしして読んでますけどもw とにかくそのぐらい好きです。3巻は凄く切なかった。ですが、圭騎さんの気持ちがとても伝わってきて意外と不器用な面も見ることができました。そうですよね、恋愛は完璧な人でも不安になったり取り乱したりするもの。こちらとしては、圭騎さんが人間らしくなればなるほど萌えるのですが。。独占欲、所有欲はαの性とはいえ、相手の気持ちも大切です。圭騎さんも成長しないといけない部分がありますね。とても続きが気になりますので、楽しみに待っています。
修正甘めです
2022年6月21日
高校生にして首藤圭騎というセクシーダイナマイト男を知った理玖くんはきっとこの先どんな男にも惹かれないだろう...
尊い❗️
2022年6月21日
単話では買わずに、単行本になるのを待ってました。絵が美しく、ストーリーにも引き込まれます。
早く続きが読みたいです。
え、、、、、?!
2022年6月21日
単話のときから気になって気になって仕方なかった漫画です。単行本になってたのを知って購入しました!!!えっちシーンがやばい!語彙力失う、、線なのでほぼ見えてます。最高です。ありがとうございます。
美しすぎるっ!
2022年6月21日
あまりにも美しい画、しかも微妙な表情の描き方が凄く上手い!
りくの蕩けるような表情は、何回読み直しても、読んでる私の脳が蕩けそうです。
エロティックなシーンをこの美しさで、しかもかなり際どく描く画力!
迷っている方は買ってください!後悔はあり得ませんっ!
^_^
2022年6月21日
作家さんのファンです^_^単話試し読みしていましたが、少し前に単行本になったのでクーポン使用して購入しました^_^オススメです!
も〜最高〜!!
2022年6月21日
画がとにかくきれいで、けいき、りく、いりやさんがとにかく美しい。特にりくは、可愛くて可愛くて仕方がない。画力で、その場の空気感や間合、感情が伝わり続々します。話もドラマティックで最初から最後まで目が話せませんでした。続きが早く読みたいです。
あっま!最後甘っ!
2022年6月21日
プライドの高いΩ。氷のようなα。運命の番。お互いだけが特別。もう揃いすぎ!人気にならないわけがない。
一周回ってやっぱり王道って良い。ここまで詰め込んでくれてただひたすらありがたい。
そして、ページ数の割に高いのは、吹けば飛びそうなちょっと透けてる?ってぐらいの修正に耐えられる絵を描ききったからなのでは。細部まで力作です。非常感謝。
2022年6月20日
アルファは堂々とした男らしさの中に色気。オメガは可憐な可愛らしさの中に意地。美しい絵とともにハラハラドキドキの展開です。
良いです。
2022年6月20日
ハーレクインです。昼メロです。面白いです。話を絵の美しさが盛り立てています。絵がすごく綺麗です。リクの母は自分の子供が実子でなかっ事よりオメガって事にショックを受けてて、ソコかーい!って、ツッコミも入れたくなります。また、主人公二人は、早く番っちゃえよ!と、ヤキモキするモタモタ感もイライラしますが、なにせ、絵が美しいので許せます。私は、超絶お金持ち美形とツンデレ美形のまさに純愛エロハーレクイン的お話大好物です。もっと絢爛豪華にして欲しいくらいです。
2022年6月20日
一コマ一コマ、とても丁寧に描かれています。
美しいものが視界にあふれて、私の瞳が喜び悶えてます。
これからの展開が楽しみです。
無心で眺める画集のよう
2022年6月19日
ずっと待っていました、分冊版の試し読みを何度も眺め空白のページは妄想で埋めながら笑。圭騎さんのαオーラがすごい!あの氷のような目で見られると下等一般市民のわたしも石のように固まってしまう。そんな圭騎さんを小さな体で受けとめる理玖くんがちょっと心配になるくらいラブシーンはハードですが二人が美しくて見惚れてしまいます。そしてあとがきのお話がほんとにステキ!大好きで何度も読んでしまいます。
はう、、、、
2022年6月19日
とにかく絵が綺麗。修正ほぼなしです。そして受けがとんでもなく可愛い。蕩け表情が可愛すぎて...泣けてきます。
美しい王道オメガバース
2022年6月18日
とにかく絵柄が美しいです!究極のスパダリ…王!というオーラが半端じゃないです!αとして生きてきたのにΩとして生活が一変。変にもだもだせず、好きという気持ちを素直に受け入れるタイミングも抜群でした!とにかく続きが早く読みたいです…!まだまだ一波乱ありそうですが、ぐずぐずに甘やかされるシーンを楽しみにお待ちしています!!
ため息出るほど美しい
2022年6月18日
αとして生きてきた高校生の理玖。首藤家のパーティで社交界デビューをしようと出席したところ、首藤家の長男、圭騎との運命的な出会いが、理玖の現実を知らしめていく…。早くもつづきが読みたいです。
待ってましたーーーーー
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買ってるけどやっぱり単行本でまとめて読みたかった!!絵は最高に綺麗だし大好きなシチュエーション、単行本エピソード、子どもの頃の理玖の可愛いこと…待ちに待ってましたーーーーー!!
スーパーα圭騎さん
2022年6月18日
まとまるの待ってましたー!王道オメガバースやっぱりいいですね。常にクールな圭騎さんのちょっとした表情の変化で理玖が大切でかわいいんだなぁと伝わってきます。思ったよりラブラブしてて良かった!次巻も楽しみに待ってます!
魂の番の為に年下αに頭を下げる男。
2022年6月17日
まず、圭騎の顔がいい!イケメンではなくハンサム!顔がいい!あまりの格好良さに惚れてしまう勢い!実際、思い出してはニヤニヤしました。早く続きが読みたい!
2022年6月17日
オメガバースって作者様によって設定が違ったりするのですが、この話しは少し特殊かな?と思いました。
絵が綺麗すぎて表情筋の変化が分かりづらいですが、徐々にに心情の変化に連れて柔らかくなるのも良かったです!
ベルベットローズの赤と2人。美しい✨
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年程前、ネットで見かけた幸村先生の理玖の絵。学生時代に読んだ先生の同人誌を思い出して(…記憶違いかも知れませんが)変わらず綺麗な絵に懐かしくなり単話を試し読み。まさかまたBL作品を読み始めてしまう程はまるなんて…と。この1、2巻を読みながらその2年を振り返っていました。
忘れられないのが2年前の年の瀬、たぶん彩斗の告白と理玖が…の所で”続く”。こんな終わり方でどう年を越せと😩と苦しくて、単話の作品レビューを見たら皆さん、続きをー💦と。あ、仲間がいる😩と慰められました。初めて作品レビューで癒されたのもこの作品の様に思います。またその年明けには、出版社からの単話配信はなくなる…のお知らせに、続きはどうなってしまうんだろうとハラハラ。配信は続きます…のレビューに安心をもらいました。(本当にありがたかった)
数ヶ月ごとの単話配信と作品レビューを楽しんで、を繰り返していると、その次は皆さん、圭騎さん脱いでーの言葉が…。脱ぐのもBL作品では楽しみの一つなんだなと思ったら、それからはいつ脱ぐんだろうと。(なかなか脱がないんですよね、圭騎さん😩)ある月の単話配信(2巻にあたります)床に落ちたスーツとネクタイのコマ。(あれ程ドキドキした事は未だかつて無かった😩)そして次のページ…。もう。もう、本当に、ラオウの再降臨かッ💦と拝みました😩 その後作品レビューを見たら皆さん、脱いだーー!と叫んでられた。うんうん脱いだね、と涙が出そうになりました😩

濃厚な情事描写に慣れてくると、1巻の2人は発情しての情事、2巻になると想い合って…になっているなと。何かこう…エロいんだけどエロさだけじゃないなと。その境目は、濡れた髪を拭いてもらう理玖のコマ。その前後のセリフのないコマに、圭騎さんの理玖への想いが瞳に宿っているなと(私が1番好きなシーンです)そんなコマの数々、感情を表さない圭騎さんの表情が出ているなと感じました。
あの綺麗な”くぱぁ”の理玖の前のコマも、αとして屈辱を感じている?と思ったり。だからか理玖の求め方は…何と言うか性的ないやらしさが無いなと。初めての恋愛とΩ性の欲求に戸惑っている姿も可愛いです。だからか最後は美しいと思うのかもしれない。

3巻…最高です💦 帝王じゃない普段の圭騎さんを知れて良かった。

追…せ、制服でまさかの再会…読者への玉手箱!全てが詰まってました(涙)有難う御座いました😩
絵がもう綺麗すぎて!!!
2022年6月17日
無料の単話は読んでましたが、まとまるのを待ち望んでいました!攻めの圭騎さんの色気も素敵ですが、なにより受けの理玖くんの眼が!とてもキラキラしていて、惚れない男はおらんやろー!!と叫びたいくらいかわいい。もう今までのBL界の受けで一番可愛い顔と思う。笑
ストーリーは王道ですが、色んな作品を読んできたので逆に新鮮でした!
待っていました
2022年6月16日
はやくコミックスにならないかなとずっと待ってました。単話で読んでても面白いけどやっぱりコミックスで一気によみたいです。
まだまだ続きます
2022年6月16日
現在2巻まで発売されていますがまだまだ続くご予定の作品です。ストーリーはαと思って生きてたらΩでした!という在り来りなものではありますが、絵がとにかく綺麗で話もサクサク進むのでわかりやすいです。続き、期待してお待ちしています。
コミックス版、待ってました〜!!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたこちらのタイトル、単話で買おうか、でもコミックス版出るまで待とうか、どうしようかなと半年くらいは悩んでいたと思います。笑
今回念願のコミックス版が出版されることになり飛びつきました!

αの中のα・首藤圭騎×ずっと自分はαだと思って生きていたΩ・理玖。
魂の番である2人、続きも楽しみです。
単話の方もチェックしてみましたが、単話で13話までが1〜2巻に収録されているようです。
オメガバースでは見どころである発情セ◯クス、神修正も相まってすごい!!絵がとにかく綺麗なので、情事もかなりの見応えでした。
理玖の華奢な体に綺麗なtkbも素晴らしかったですが、首藤の体格の良さと美しい筋肉にα頂点を感じましたね…。ありがとうございます(合掌)
すごい!
2022年6月16日
絵がキレイで、ストーリーもしっかりしていて、一気に読み進めました!魂のつがい、宿命だけど、運命だと思いたい。
続きが読みたい!
単行本待ってました😺
2022年6月15日
ずーと単行本出ないのかなぁ…っと待ってました😩2巻同時嬉しすぎます👑絵が色っぽくて綺麗で、溜息が出る程とても魅力です💗えちえちなシーンも程よくありイイです♦早く続きが読みたいです☘
首藤家長男!クールビューティーです!
2022年6月15日
首藤家共鳴発情シリーズ⁈の小説コンプ後にこちらを購入。小説ではずっと挿絵にも出て来なかった首藤家当主圭騎が登場です。本作はどのタイミングでのお話なのかわかりませんが首藤家三兄弟の三男、次男のお話が小説であります。そちらにもお話の中に圭騎が出てきます。ご興味ある方は是非そちらも読むことを強くお勧めします。
本作はアルファ5大財閥の中の首藤家圭騎のお話です。1、2巻で8話まで読めます。
江森理玖は魂の番を探しているという首藤家主催のパーティーで社交界デビューを迎えた。会場に姿を表した圭騎を一目見た理玖は圭騎のアルファオーラに驚く。緊張疲れを癒すため庭で休んでいると体が熱くなったと思ったらいきなり数人の男に囲まれて襲われそうになるが圭騎によってその場を救われる。そして圭騎からオメガの匂いがすると言われて。。
こちらのオメガバースシリーズは魂の番は触れ合うとお互いの体に電気が走ったような衝撃を受けるという設定があり三兄弟それぞれこの症状が出るお相手に巡り合います。圭騎の場合は理玖が高校生という年の差カプなので考え方や経験、行動など随分差があるのですれ違い気味になるのですがお互いに気持ちの確認ができた状態で2巻の終わりなのでヤキモキすることはないと思います。
エロはオメガバの特徴でもあるので多いし濃いです。修正がとても甘くて驚きです。キチンと局部を描かれているけれど修正が白線で甘いです。
まとまるの待ってました!
2022年6月15日
美しい画面をノンストップで読める多幸感半端ない。ストーリー展開はゆっくりですが2巻まであっという間に読み切ってしまうほど、この世界にのめり込みます。攻めはαらしく威圧感たっぷりで冷静沈着な男かと思ったら、受けを溺愛するスパダリだったとか…あの美形の無表情な顔が受けの事となると感情を露わにするの堪りません。受けも元はαで育ってきてるから高貴な佇まいが綺麗で、オメガのヒートを迎える事で溢れる色香もプラスされ一層周りを虜にしてます。それを本人全く自覚してないので攻めの過保護さがどんどん増せばいいと思う!世間に注目されている攻めの魂の番、オメガの運命を背負った受けはこれからが大変ですが次巻が楽しみでなりません。
人生初、両方買っても後悔なしの作品
2022年6月15日
ずっと単話で追い続けている大好きな作品です。シリーズの次男・三男編の小説も読みました。普段は単話と単行本の重複買いは絶対にしないのですが、この作品だけは本当〜に迷いに迷って、人生初、たった数ページの書き下ろし見たさに買ってしまいました。でも後悔してません。小さいりっくんの可愛いさが見れて大満足です。表紙?辺りに理玖の身長が書いてあったり、単行本ならではの特典もあるので、やっぱり買って良かったなと思っています。今後も単話と単行本の両方追いかけます。レビューというより推しの強さを主張するだけになってしまいましたが…有名すぎる作品なので、詳しい内容や購入するしないについては、単話の方で試し読みやレビューを見てからの購入をオススメします。
尖った画風。そしてそのスマートな完璧さ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに低レビューの意見にも共感は出来ます。
そう、古き良き時代の、ありがちな、正統派のオメガバ。
はい、その通りだと思います...が!それらを凌駕する画力で圧倒する美しさはもはや罪の域。
描き分けもボリュームもキャラ設定も、何より修正なんて有るのか無いのかさえ不明なライン上にあるような緩さも含めその作画力に身悶えて☆5以下の評価は私は出来ず。
まるでオメガバ設定の昼ドラを2時間ドラマ級の俳優ではなく今現在、第一線の役者陣で演じて観せてもらっているかのような優雅さと贅沢さを味わえる読了感。
単話も購入してきましたが纏まって一気に読み込めるこの単行本の購入にも当然の如く悔いは無し。
ここから圭騎の母親登場や圭騎の初恋が故の愛し過ぎての病みゾーンに突入。まだまだ展開は未知数。
いいじゃん、例えお約束通りでも!私は何ら迷わず追いかけます。
ただ、一つだけ我が儘を言わせて貰えるならば、蕩ける程に突き抜ける熱を帯びた柔らかい溺愛描写をどうか。
待っててよかった!
2022年6月15日
単話のときからレビューの評価が良かったのと、お試し読みを読んで気になっていた作品でした。コミックス版待っていてよかったです!!圭騎さんが理玖に見せる優しさや少し柔なくなる表情がキュンとしました!理玖はアルファの面とオメガの面、どちらもよいです。私は儚げなかんじが好きですが。エチも最高です♡早く続きが読みたいです!
コミックス嬉しい!
2022年6月15日
単話でも購入しています。毎コマ美しくて、読んでいて幸せです。いつも不思議に思うのはリクがどんなに可愛くて、キレイでもちゃんと男の子なこと。それにとっても魅了されます。ドキドキします。ふたりの恋は前途多難のようですが、ケイキさんが大人でどっしりと構えているので(たまに理性無くしてますが)、安心して読めます。続きがとっても楽しみで、待ち遠しいです。
待ってた甲斐があった
2022年6月15日
絵が綺麗。エロかったwオメガバースは王道展開が一番好きなのでドンピシャな内容です。子供リクがたまらんほど可愛い。このままラブラブしててほしい。
美!!
2022年6月14日
以前から気になっていて、ようやく単行本になったので読むことができました!!とにかく絵が美しい!そして修正が甘い(笑)眼福です。まだまだストーリーは続きそうだし、2人のキャラも、もう少し深く描かれてたらなぁと思うのですが…今後に期待を込めて星5つです☆
美しい…
2022年6月14日
別サイトで単話を購入してたのですが、シーモアさんの方が早く読めるので切り替えで読んでいたら、キター!って感じで😄迷ったんですが皆さんのレビューの高さと書き下ろし見たさにポチっと。買って正解!よかった〜。始めから読み直して、改めて2人の美しさにうっとり😍さらには学生の頃のけいきさん最高です。もちろん、幼いりくくんも可愛かった。あー続きが待ち遠しい
購入して正解💗
2022年6月14日
表紙とレビューを見てずっと気になってました!
もぉー大正解😄
あっという間に読み終わってしまうぐらい絵もお話もとっても素敵で…💗
続きも楽しみにしてます!
はぅぅぅぅぅ〰️!
2022年6月14日
買って良かった!単話を毎回、寸止め状態で追いかけて来て、今なお、お預け状態のところで単巻売り…迷ったけどレビューにあった「あの日」と「その日」がやっぱり読みたくて。エロは無いけどエモは有り😄お得チケでまとめ読み感もあり、満足。白線抜きのシーモアさんに途中乗り換えだったので、復習部分もなお満足出来ました!
待ってた!!
2022年6月14日
いつ一冊にまとまるかずーっと待っていました!小説の表紙のように綺麗な絵、その世界観に引き込まれるかのようなストーリーに久しぶりに良作だと思えるBLを読ませていただきました。理玖が美しくもあり可愛くて本当に愛しい。そして何と言ってもエロがエロい。修正甘めでR18版と勘違いするくらい。絵が綺麗なせいか普通のシーンでもエロく感じてしまう(笑)それくらいキャラ全員色気がすごいです。
何度読んでも…
2022年6月14日
分冊のほうを出る度に購入しているので今回の単行本、買うかどうか迷った……のは一瞬で、書き下ろしを読みたくて購入しました。
はぁ、やはり、幸村先生の絵は素敵すぎます。
ケイキもリクはもちろん、イリヤさんや綾人も綺麗でかっこよすぎて何度読んでもタメ息ものです。
書き下ろしの内容はエチな部分はありませんが、本筋と違った二人を見ることが出来てホッコリしました。
岩本先生の他の作品は購入したことないのですが、ケイキの弟たちの小説、試し読みしてみたのですが、文章が緻密で解りやすく、いつか読んでみたいなと思いました。
この先は分冊でもう知っていますが、単行本としても早く出て欲しいです。
修正が!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入しながら、いつも二人の関係をニマニマ応援していたのですが、初めて単行本と両方に手を出しました。書き下ろしと激甘修正の絡みシーンを見られて、我がBL人生(短いですが)に、一片の悔い無しです。
どんどんΩとしての才能発揮しているリク君ですが、もうヒートじゃなくてもケイキさんの大物を受け入れて、あんなに感じてしまうなんて。
そして毎回の事後に照れてしまうところなんか、αじゃなくても「惚れてまうやろーっ!」って、ケイキさん心の声が出ないタイプのキャラクターで良かったですね。
CEOでお仕事も忙しいのに腹筋バッキバキ(点字ブロックかと思った)攻めと、αとして育ったはずなのにツヤツヤぷっくり乳首(国宝級)の受けが、出会った時から身体の相性最高カップルなんて、これ以上に私を癒してくれる作品はありません。
書き下ろしストーリーで、過去に接点がある二人が描かれていて、愛しさ倍増。
最後まで見届けるまで急死とか絶対できません。
どうか、ますますのご発展を期待しております。
買って良かったぁ!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単語本出たし絵が綺麗だったのでまぁ読んでみよっかなぁーという気分で読んだら…ごめんなさい!最高すぎました笑
綺麗すぎる絵とエロがてんこ盛りで大満足…!!
早く続き読みたいっ!いつ出るんかなぁー
単行本待ってました‼
2022年6月13日
単行本になるまで、無料お試しで我慢していました💦
やっと読めて嬉しいです😊内容も絵も大好きな作品で待ったかいがありました🙂
まってました
2022年6月13日
単話で立ち読みで一冊になるのを、ずーっとまってました
やっと読めて大満足です

立ち読みだけでも、ドキドキする展開でしたが、なるほどこういう感じなんですね
先が分かるとはいえ、絵もきれいで読み応え十分です

続きが楽しみです
ストリーも良いがイラストも素敵♪
2022年6月13日
オメガバースはあまり手を出せずにいたジャンルでしたが、表紙のイラストに惹かれて、試し読み。続きが気になり購入しました。結果、購入して良かった!!岩本先生の作品は大好きで、いくつか読ませてもらっていますが、この作品も面白く、更に幸村先生のイラストの綺麗なコト!! 短話の方で続きが読みたくなってしまい購入を迷っています、、、。迷っている方はぜひ読んで欲しい作品です!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしがあると知って購入しました!
描き下ろし部分も最高です!
子供の頃にすでに出会っていたなんて素晴らしすぎる(´;ω;`)
やっと
2022年6月12日
単行本がでました。はじめて単話を見た時から気に入り、この時を待ってました。絵がキレイだし、カッコ良いし、よかったです。続きを!
◎表紙絵めっちゃ最高です(*´▽`*)♪
2022年6月12日
2巻同時発売♪ 今、単話は20巻までで(全部持っています♪)、今回は13巻分入っています。秋にはコミックス3巻発売予定だそうです♪ まだまだここから、ですもんねー(*´艸`)♪♪ 先が楽しみです♪

原作の岩本先生曰く(Twitter情報)、超王道オメガバを目指して書かれたそうで、まさしく王道!゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚「魂のつがい」同士なのにね…周りに振り回される。。幸村先生の美しい絵と一緒になると ほんとになんとも堪らなく、理玖の表情にもキュンキュンします~(*≧ω≦) 圭騎さんの逞しいカラダとの体格差にも素敵過ぎてヤられちゃいます。。
描き下ろし(特に2巻) は、本編とリンクされていて…いいわぁ(*´-`) そしてえちエロいっぱい♪ 修正は嬉しい激甘(笑)、細白線が入っています。ご堪能あれ♪
運命的出会いと、攻めの溺愛に満たされた
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気があるのは知ってました。単話だけだったので様子見してましたが、コミック版が出たのでやっと読めました。もう、期待以上、というか、こんな世界だったんだ〜と、堪能してます。
まず、なんと言っても圧倒的な画力。圭騎の頂点のαっぷり、まだ少年の面影で美しい理玖、αと並ぶΩの梨里耶、目の保養だらけ。思っていた以上に二人がいたしていて、修正も甘くてストレスフリーです。圭騎が出会った高校生αの理玖。でも実は理玖はΩで、圭騎の魂のつがい。戸惑いと抗えない本能で、理玖の気持ちは行ったり来たりしながら、強く惹かれ合う二人です。圭騎と理玖は15歳差だそうで、歳の差より同い年の方が好きなので、理玖の親友絢斗を推したい気持ちもあります。でも、圭騎がカッコ良すぎて、理玖を溺愛で満たしてるところ、たまりません。2巻までは、劇的なストーリーよりも、圭騎と理玖が魂のつがいとして身も心も溺れていく様子を楽しむ感じでしょうか。まだ続いているので、今後どんな展開になるのか楽しみです。理玖の出自とかも気になります。
待ってた😄
2022年6月11日
単話で出てきたときからずっと待ってました😄2巻同時に読んでもすぐ終っちゃって続きが気になります‼
3巻も待ちます😄
単行本化、重版おめでとうございます!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩本先生の王道オメガバースストーリーに幸村先生の耽美な絵がベストマッチ!
王道ストーリーの安心感とラグジュアリーな非日常感、濃厚な色気が現実逃避に丁度いい。現代版御伽噺的なファンタジックさがあって私は大好き。
レビュー見るに忠実な現パロで共感したい人や、登場人物の心情がわかりやすい方が好きな人、耽美系な絵が苦手な人には向かないのかも?
個人的にイイ男のタキシード姿や三つ揃いスーツ、美少年の白学ラン姿が見れるのもツボ。

さて、書き下ろしについてですが、1巻→2巻、単話13話→2巻と繋がっています。ちなみに、とらのあな購入特典の小冊子は13話最中の話で、盛大にイチャつく二人とtntnの体格差が楽しめます。扱かれて皮かぶらされる理玖のおtn…よくその可憐なブツでαだと思って育ったな(笑)
単話14話以降では「首藤圭騎独占欲の大暴走」でまたこじれたので、書き下ろしで甘々な二人を摂取できて嬉しかったです。
全身リップのごとく絶え間なくキスを降らせたり舐め回したり齧ったりと食べてしまいたいほど愛おしい気持ちがダダ漏れな圭騎さん。さては口に含むことで愛が伝わっていると思っているな!?否!!15歳年下の恋を知らなかった花の高校生理玖にはもう少しお手柔らかに…と思う一方、周りに心情を読ませない気高さもトップオブα様で魅力的なんですよね。くぅ〜!そして今日も一コマ一コマ穴が開くほど表情や所作を眺め心情を深読みしてはニマニマする私。はぁもどかし楽しい。

あと年齢差も凄いけど体格差も凄いですよね、この二人。実は理玖は170cmくらいあるのだとか。ということは圭騎どん190cmくらい…?是非彼シャツ姿の理玖を拝みたい!
そうそう、Twitterでは「#αの花嫁推しコマ」で盛り上がっていますね!私は2巻の書き下ろしで圭騎さんの寝顔を覗き込んで思いを馳せていたら目が合ってしまってドキッとする理玖のコマ推しです。恋するお顔可愛い〜!
本編ではお互い惹かれる理由が本能に偏りがちに感じたので、別の角度から好意を強めたエピソードが知れて良かった。さぁ次は圭騎、お前が語る番だ!(誰)

これから再開される単話も秋発売予定といわれている三巻も楽しみでーす♪
びっくり!!
2022年6月11日
絵が、すごっく。リアルで、びっくりしたけど、おもしろくてよかった!!早く3巻がみたいです!!お願いです!
まだ終わっていないだと…?!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に完結だと思って単行本になるのずっと待ってましたがまだ終わっていなかった!笑
ストーリーは超王道オメガバースです。美しい2人のどエロい絡みにページをめくる手が止まりません。えちえちという可愛い感じでは無くTheエロ!って感じ。理玖の唇がぽってり色っぽくてキスシーンがものすごく魅力的です。
理玖はずっと自分がαだと思って生きてきたのでαらしい凛とした性格顔つきに加え、Ωとして本来持っていた色気も開花して最早美とエロスの化身みたいでした。出会いから急速に惹かれあっていく魂のつがいの2人、無愛想だけど愛情深く理玖に接するスーパー攻め様圭騎がめっちゃめっちゃカッコイイ…2巻最終話最高でした…

とても気になる3巻は秋頃予定とのことで、続きを読みたいあまり分冊に手を出してしまいそうです笑
2022年6月11日
オメガバース好きなので、試し読みを読んで即買いしました。分冊版は面倒なので、単行本があってよかったです。絵もキレイだし、大正解でした。早くラブラブになってほしいなあ。
単行本化待ってましたーーー!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊の時からずっと気になってて、単行本化するのをずーーーーっと待ってました♡
中身は期待通り!!
アルファの両親からなぜオメガが…の部分はそういう展開か!と思いましたが、これから2人が幸せになることを祈ってます✨続き気になりますー!
能面に血が通うとき。。
2022年6月11日
こちら単話も追いかけていますが、描き下ろし読みたさにコミック版も購入。
物語の世界を一気に突き進める面白さを味わえました。
首藤グループの当主、首藤圭騎の圧倒的雄み。能面のようにクールな面構えが、理玖の前で時おり血の通った表情に変わるのが堪らない。エチシーンは溜息が出るような官能的世界で素晴らしいの一言。
まだまだもどかしい2人のこれからが楽しみです。
そして、描き下ろしのちび理玖!!裏話に胸キュンでした。
作者様、2人を追い続けます!!
単行本化待ってましたーー‼︎
2022年6月11日
無料で読めるところまでで早く全部読みたくて、単話ではなく単行本になるのぐっと我慢してました!やっと読めた!理玖艶かしい😄圭騎さんが脱いだらめっちゃいいカラダ‼︎男性器の絵やらしすぎません?ビキッと大きくなったときの描写ときたら♦話の内容も絵のヤラシさもたまりません‼︎
待ちに待った発売日
2022年6月11日
単話の試し読みで繋いで繋いで一冊に纏まるのを今か今かと待っていました。わくわくしながらページをめくるとそこには、グイグイ押して読者を引き付ける展開と、ストーリーに負けない描写が渾然一体となって迫ってくる、とんでもない作品が待っていました。『レビュー』と『いいね』の数からわかるように超絶オススメの作品です
出会えて本当に良かった!!色んな意味で
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝コミックス化!書き下ろしがあるかどうかわからず正直購入を迷っていましたが、コミックス版の美しいカラー表紙と好きな作品を応援する意味で購入しました。何度も読んだ筈なのに、読み出すと止まらない。そして続きを分冊で読むという‥ちょっとした中毒性があります。コミックス版で新たに加筆されてる箇所を発見するという予想外の楽しみもありました!!作者様達のコメントも見れたし!
それぞれの巻末の書き下ろしエピソード最高~!!1巻は冒頭の部分とリンクするような印象を受けました。2度目は理玖くんが固くお断りしてますが(笑)2巻の方もそれはそれは良かったです。甘々で。分冊が苦しい場面でストップしているので、余計にこの頃はまだ平和だったなぁと懐かしい目で見ちゃいました。今後も追い続けます!で、3巻も買わせていただきます!!●3巻!!新刊自動購入でゲットです。内容は分冊の14~20話で1話を残すのみとなりました。今回はジェットコースター並みの起伏の激しさなので、巻末漫画が本当にほっこりさせてくれます。理玖くんの新妻っぷりが可愛い!その後もムフフで、はよ夫婦にならんかい!と思ってしまうほどです。辛いときこその甘々エピソード染み渡ります‥。
11月10日、堂々完結!!その後の書き下ろし13Pでは人間的にも一回り成長した理玖くんと、新たに踏み出した新たなスタートにふさわしい門出。更には李里耶さんの優しく温かい一面、番に対する熱い想いを秘めてるっぽいので、次の「Ωの花燭」がどんな物語になるのか楽しみで仕方がないです!!
身近な存在すぎだけど、彩斗くんが絡んでくる妄想が膨らみます。

理玖くんとのリスタートに向けて綿密な準備をし、この日を今か今かと待ちわびる圭騎さんの扉を開ける風圧がすべてを物語っていて(笑)1年越しの再会を噛み締める2人にじんわり暖かい気持ちになりました。
スマホのフォルダには理玖くんとの写真で埋め尽くされることでしょう!
あ~!まだまだ見たいんですよ。これ以上の甘々を‥!!最終巻が週末発売で良かったです。週明けだったら、雑念が入って使い物にならなさそうなんで(笑)
また同時発売のノベルズ「花嫁の休日」も嬉しくて即買いしました!
単話が出る度にドキドキハラハラしながら、2人の行く末を見守ってきた身としては、岩本先生と幸村先生にはここまで書(描)ききって下さり、感謝しかありません!!!
ずっと待ってた!!
2022年6月11日
単行本の発売をずっと待ってました!もうほんとに楽しみすぎて、、ページめくるのが勿体無いと思えるくらいに最高でした!
チビ理玖のために
2022年6月10日
単話で揃えてましたが、コミックス版には、チビ理玖があるから、こちらも買いました。美麗な絵を連続してページ捲れるので、単話のブツ切れ感はかなりなくなりますね。
買い直して良かったな。
Twitterで、推しコマをみんなで呟き合う祭りが大変たのしかったです!
圭騎さんは、愛の告白し無さ過ぎ。笑
最高っ!
2022年6月10日
単話で読み進めてましたが…遂に単行本が発売ですっ!やったぁ笑。読後の切ない溜め息が止まりません。圭騎さんの色香が溢れて理玖くんのフェロモン臭が漂よってきます。もういろんな意味で心酔させられました。そして描き下ろしの理玖くん可愛い過ぎて萌えました。最高ですっ!!!
絵がとても綺麗
2022年6月10日
女性マンガの方で幸村先生の絵を拝見して以降ファンでしたが、BL、しかもオメガバースの世界観がとても絵とマッチしていて見ているだけでうっとりしてしまいました。ストーリーは王道で、単話の時から気になっていてやっとまとまったので購入したのですが、まだまだ序盤といった感じで続きが気になります。
あぁぁぁやっと単行本!
2022年6月10日
気になるところだけ購入していましたが、やっぱり一気に読むと良い!!もう初めから魂で惹かれ合う2人なので最初警戒してた理玖も圧倒的オーラの圭騎さんに落ちていきます。オメガバースの王道と言って良いストーリー。だけど画力が半端なく、ゾクゾクする絵を描かれますね、とにかく圭騎さんの裸体が凄いです、芸術的です。えっちのシーンも当たり前に良いのですが、私は2人のキスシーンがめちゃくちゃ好き!ため息が出るくらい素敵なんです!修正も細い白線なのでびっくりしますよ笑笑。そして単話で何か場面切り替わるの早すぎ?と思ってた余韻の部分が書き下ろしで描かれていて凄く嬉しかったです。また続きが待ちきれなくなりそうです。
えろいです
2022年6月10日
ここ一年で読んだ作品の中でも断トツエロかったです。黒髪美少年受け好きにはたまらないです。続きも楽しみ!
感動の最終回→ノベルスで後日談も楽しめます
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望のコミックスについに御目文字叶いました!
表紙の惚れ惚れする美しさよ、暫く息をするのも忘れ見惚れました。

「魂のつがい-運命の糸で結ばれたαとΩの間のみ成立する特別な繋がり。魂のつがい同士は触れ合った瞬間に二つの魂と肉体が激しく共鳴し合い、ピルを無効化するほどの強い発情モード(共鳴発情)に入る。電流はそのトリガー。運命によって引き寄せられ出会った瞬間から強く惹かれ合う」ということを絶美な画で描写して下さってます。1巻表紙の赤い糸は運命の糸。二人の出会いは必然。そのことが1・2巻巻末の描き下ろし『あの日、あの時』『その日、その時』に繋がっているのですね!なんとロマンチックな設定。

小さい頃の理玖君もお目目がパッチリ大きくやはり可愛いですし、青年圭騎さんも若々しさを感じる前髪が素敵。
特に『その日、その時』は私の大好きな(おそらく皆様も)名場面の後のお話でしたので「あの後はこうだったのか」と知ることができてプレミア感に大満足でした!圭騎さんの美寝顔も見れましたし~♪眉毛と睫毛の線の美しさは格別で心踊ります!
極上の官能美と桁違いの迫力は天下一品・ハレルヤ♪初めて読んだ時は「ここまで見せて頂けるのですか!?」と衝撃的でした。

コミックスは各話の後に「続きを読む」ボタンを押さずに一気に読むことができるのでもどかしさが無く、より没頭できますね。何度読み返しても最高に面白くてワクワクしてしまいます。この世界観に心酔中。岩本先生・幸村先生の妙妙たるタッグ恐るべし。

描き下ろしを読みたくてコミックスを購入しました。単話との読み比べも楽しいです。(例えばコミックス3巻11ページと単話14話9ページで理玖君が火傷して水で手を冷やすシーンではコミックスの方はドタバタのおまけがありますよね)

【追記】最終4巻!表紙が格別素晴らしい!29話の続きを堪能。『Love Nest(愛の巣)』で理玖君の「いってきます」と圭騎さんの「おかえり」(2巻の二人の逆シーン)にジーンと胸に響きました。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書