ネタバレ・感想あり運命すらも呼吸をとめてのレビュー

切ない
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で、今回の値下げで購入。突然変異のオメガバースのお話で、読んでいて切ないし、ちょっと苦しいし、第二の性への偏見とか、まるっと詰め込まれてます、α→Ω、β→αに変わった2人が悩みながら、模索しながら、苦しんだり、考えたりしながら、最後はお互いに支え合える所まで前を向けて、本当に良かったです。
めっっちゃよかった
2023年2月1日
値引きやってたので手に取ってみましたがめっちゃよかった。オメガバースの世界観がちゃんと生きてるお話でした。楽しかった。そして絵がえっちです。色気。うまい。
2023年1月31日
エリートまっしぐらな攻めアルファがオメガになって、差別に揉まれながらも元はベータだった攻めアルファにお互い葛藤しながらもだんだんと向き合って行く話でした!ストーリーちゃんとしてて面白ろかったー!!おすすめ!
すきだなー
2023年1月31日
αもΩも体デカくて、口調が雑で、いかにもオスって感じで、好みでした。
ところで抑制剤とか扱ってる製薬会社なのに、α→Ωへの突然変異が理由で閑職へ異動って、企業コンプラどうなってるんだろう。社員たちのΩへの考え方も旧態然としてて、こんな会社の薬は買いたくないなと思っちゃいました。
BLアワード2023 ノミネート作品!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかった…。いやぁ、私これずっと読んだもんと思っていまして…いやはや遅くなりました。

この作品は、オメガバースでは時折見かける突然変異をテーマにしていますが、珍しいのは受けも攻めもなっちゃったという点。2人が惹かれあっていて、本能で番いたくて変異したというのではなく、変異した2人が出逢って恋をするというのが新しいですね!個人的にはどちらかというと、受けは若干小柄な方がタイプなのですが、恒吉は元アルファだけあってガタイもいいし、オーラもかっこいい!そんな見た目攻めの受けが、麻川にだけセクシーになるんですよ!たまらんです(//∇//)

アルファ至上主義だった恒吉は、オメガの立場になってたくさんの壁にぶち当たります。今まで自分が思っていたことがそのまま返ってきて、夢も希望もなくしかけますが、強く凛と咲く花のように一生懸命生きようとする姿に心打たれました。自暴自棄になっても仕方ない立場なのに、「全部投げ捨てたら今までの俺が可哀想だろ」と、麻川がいてくれたこその自分だと考えられる恒吉と、そんな強くて逞しい恒吉は自分なんかにふさわしくないと、アルファであることにもこの世界にも悲観的な麻川。対称的な2人が惹かれ合いながらもすれ違い、それでも求め合っていきます。ヒヤヒヤドキドキする展開も、2人を結びつける大きなきっかけになりますし、最後には大きな幸せが待っていますので、安心して読んでいただきたい!麻川くんが化けますからね!(≧∀≦)どえりゃ〜かっこよくなります!

麻川の過去は最後の方で語られるのですが、描写が欲しいと思う人もいるかもしれません。でも所々にあったシーンや言葉が大きな説得力をもち、今までの麻川の言動が全て繋がります。人としても素晴らしく成長し、溢れんばかりの魅力でキラッキラの2人をぜひご堪能ください。描き下ろしも最高に最高で、肝心のあのシーンもそれはそれは美しく描かれています。アワードにノミネートされたのも納得の、素晴らしい作品!
シリアスだけど愛
2023年1月30日
半端者になってしまった者同士が隣人でであってしまうなんてそれはもう運命だよね…。最初は関わりたくなかったのに、いつの間にか心地よくなって受け入れあって、このままじゃ駄目だって葛藤して、それぞれで、ふたりで進もうとする麻川と恒吉。
恒吉の元同僚のクソαどもからいつだって助けてくれるのは麻川で…ヒーローでしかない…。
世界に絶望して自ら切り離れた麻川にまた頑張るきっかけを勇気を覚悟をくれたのは恒吉で…。
救済しあうオメガバース。
引きこもりだった麻川は見た目も言動も実は超絶男前だし、バリキャリエリートだった恒吉は乙女で(?)可愛いしなんだ君たちは…萌え56す気か…
番ってから記念日を忘れないところとか、抑制剤を飲んでた恒吉に説教してる麻川愛がデカくて笑いました。大好きじゃねーか!!w
満更じゃない恒吉も重症だよ!このバカップルめ〜!(歓喜)
大人の魅力溢れるオメガバ!
2023年1月30日
バース性が突然変異した二人のお話。
もっと複雑で難しいかな?と思ったけどスラスラ読めました。
絵柄が大人で色気がダダ漏れてます。
受けはΩだけど元αだから、ナヨナヨしてない男の身体だし、後半は共にスーツ姿が多くてスパダリ感溢れるカッコイイ絵面でめちゃくちゃ素敵でした!!
なのに可愛いところもあってギャップ萌え。
素敵なお話でした。1巻で纏まってますがもっとラブラブな二人を見たいです。
2023年1月29日
突然変異でαからΩ、βからαになった2人のお話です。受けが突然の出来事に戸惑いながらも前を向いていこうとする姿が、カッコよかったです。
色気が溢れる
2023年1月29日
画力が素晴らしいです。二人共α要素があるので体格も良いしスパダリだし良いとこだらけです。性に翻弄されながらも受け入れようともがき前を向いて生きようとする姿が素敵でした。
リーマン萌え🖤
2023年1月29日
オメガバースでリーマン物、大好物です!
前は後天性、突然変異型は少ししんどかったのですが、少しずつ良い作品に出会える様になり、良い感じに受け入れられて来たところにこの作品に出会えることが出来ました~。
ありがとうございます😍
エロシーンでもキュンが出来るのも大好きです😄
まだまだオメガバについて?な事があるのですが、それなりに楽しめてます。
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異オメガバース
仕事バリバリαがΩ(でも人生諦めない)
βがα(掌返しで擦り寄って来るのを拒否引き篭もり)

出会いは突発的事故だが引かれ合いハッピーエンド

楽しませていただきました
突然変異
2023年1月28日
オメガバ突然変異のお話。今まで築き上げてきたものが、急に変わってしまう恐怖。でも、それに打ち勝って、番になれて、本当に良かったです。
オメガバースもの。突然変異で性別が変化
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前『ネオン街の蜘蛛と蝶』を読んでとても好みだったので、レビューの評価の高いこちらも購読しました。
オメガバースものですが、突然変異で性別がα→Ω、β→αになってしまった2人の物語です。
β→αになった麻川×α→Ωになった恒吉。
ずっと優秀なαとしてプライドを持ち日々努力してきた恒吉ですが、ある日突然性別が変わってしまいます。
自分がαの時にはされなかったような周囲の対応に戸惑いや怒りを感じながらも、麻川と話すことで救われて前向きに生きようとします。
一方の麻川は、自分の性別が変わったことでチヤホヤされるものの、性別でしか見られない周囲に嫌悪してしまっている様子。
2人は価値観も今まで歩んできた道も違いますが、突然性別が変わったという戸惑いを共有し、慰め合ううちに恋愛感情へと変化するストーリーです。
女の子みたいにお互い多くを語らないのですれ違ってしまいますが、事件を乗り越えてお互いの気持ちがわかり合えて番うことになったので良かったです。
描き下ろしがまた良くて!!巣作りしている恒吉が、男らしい見た目とのギャップで可愛いです。
番になるためにガブガブ噛む麻川も見れて大満足!
購入して良かった!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを読んでしばらく悩んだけど購入してよかったです!
αが病み系だなって思ってたけど途中からヒーローになってて嬉しかったです。
ラストも幸せハピエンで最高でした!
新鮮
2022年12月28日
変異型のα設定が新鮮でドラマチックだね。二人とも異類で同類。まさに運命かな?先生の作品はこれで三作目です。こっちも男らしくてちょっと葛藤あったけどハッピーエンになるストーリーです。個人的には大好物です。
幸せって、素晴らしい。。。
2022年11月8日
バースのお話が好きですぅ!先生の絵はカッコ良くて、でもはかなげでエロくてご馳走ですもの!バリバリのエリートから一転……戸惑いながらも前を向いて進んで行くのには、愛が必要なのかも…って思いますぅ。ハッピーで良かった~!
大人の色気
2022年9月21日
繊細な絵、そして繊細な心情を描いたストーリーに心を掴まれました。
二人が迷い、もがき、衝突しながら答えを探す様子にはとても感動します。
あと二人とも色気が凄いです笑
素晴らしい!!
2022年9月17日
本当作者様の描く攻めの色気はヤバいくらい格好いい!!突然変異のΩバースものは初めてだったのですが楽しかった!やはりΩの偏見というのはいつ見てもいい気分にはなりませんね…しかし恒吉は強いですね。Ωに突然変異したのに諦めず前向きで。麻川も登場時と最後はイメージが変わりましたね。本当購入して良かったです。
2人の距離感が心地良い
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。オメガバものですが、β→α×α→Ωという設定が新鮮でした。
ポテンシャルが高い無愛想スパダリ攻め×攻め専用猫スタイルの気高いエリート受け。α至上主義の世界観の中で「半端者」の扱いを受けた2人がゆっくりと心を通わせていく過程が丁寧に描かれています。この作品の魅力は2人の距離感だと思います。大人同士で初対面の無関心さがリアルだしパーソナルスペースに安易に踏み込みすぎない弁えた距離感がとても良かった。関係が深まっても感情を押し付け合わず寄り添って過ごしていく様子が逆にパートナーであることを強く感じさせます。
続編の巣作りでは番になったことで2人とも性別を自然と受け入れられたのかなという印象です。無頓着な攻めが受けにだけ向ける愛情の深さや執着が透けて見えるのはたまらない気持ちになるし、精悍な顔立ちの受けが攻めにだけ向ける柔和な表情の可愛さや出張期間恋しくなって無意識に巣作りする姿には頭抱えて尊さを噛み締めました。本編ラストでは2人の指にキラリと光るものがありましたが、そこのエピソードがまだ明かされていないのでいつか読めると嬉しいです。
変異しても変わらない強さに感動☆
2022年9月10日
「ネオン街の~」からこちらの作品へ。第2次性が突然変異してしまうオメガバ作品。も~、ね、この作家さんが描くと、こんなにも素晴らしい作品になるのか~(*^^*)
αがΩに、βがαに変異してしまう怖さ。自身の中身は変わらないのに、周囲の目は否応なく変化して区別されてしまう。戸惑い、傷付きながらも、それでも前を向いて頑張ろうとする恒吉は、スゴいと思ったしカッコよかった!
逆に麻川は、とても辛い変異だったんですね。その欲求の強さは恐ろしいものなんでしょうね…後半の覚悟を決めた麻川のイケメンぶりは必見です(^-^)
エロもヤバい!色気全開でっす( *´艸)
お気付きかと思いますが、最後、指に注目ですよ~( ☆∀☆)
何回も読んでしまう
2022年9月8日
もう大好きな作品。久々に買って良かった作品。切なくも最後はハッピーエンドなので何回でも読んでしまうほどお気に入り
作家さん買い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のキレイさが気になって読んだのがきっかけでした。気持ちよく読み手の裏をかく。そっちでくるかぁと思いながら読んでました。最初の頃の麻川は暗く、ワイルドとゆうか怖い印象があったけど、徐々にαらしくとゆうか色気のある、仕事のデキる男に変わっていくのも萌えポイントで良かった。一緒にいるべき2人。まさに、運命の番。
堪能した〜( ^ω^ )V
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異Ω物の α→Ωは有りましたが、そこにβ→αが絡まっての話は新鮮でした(゚∀゚)❤️❤️❤️受けがちゃんとカッコイイ❗️納得のいく前向きさにやられた〜。途中は勿論可愛くて、エロくて、素直そしてトロトロにされててよき❤️😶。攻めにも葛藤があってそれぞれが背景があって今に至るという展開が、ちゃんと組み立てられていて見ててお互いが大事なんだなと思える迄描き切ってるのが好き過ぎます(´;Д;`)紙でも出てるのかな〜
設定が面白い
2022年8月31日
受けも攻めも突然変異で性別が変わるのって珍しいですね。受けが元αだから男性らしい体つきなのがとてもよかったです!あと前向きに自分の性と向き合うところも良い。お気に入りのオメガバース本になりました!
凄まじい画力から伝わる色気
2022年8月30日
大人の男と男のオメガバース作品、色気たっぷりで最高でした。
オメガバ色々読んできましたがその中でもまた何度も読みたくなる予感しかないです。画力もすごいしお話も素敵。
ちょっと展開にあっさり感はありましたがそこはオメガバースという本能重視な設定が良い具合に作用してくれて、あまり気にならない気がします。欲を言えばそりゃあたっぷり詳しく読みたいですが、ぶっ飛び感はありません。綺麗にまとまって、余韻も楽しめます。
面白かったです
2022年8月19日
滝端オメガバース良かったです。
突然変異で変わってしまった二人の心情や葛藤がよく描かれていて読みやすかった、捉え方考え方で物事は変わります、そこには必ず誰かがいるんでね。
二人が出会えて良かったです。
お互い
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じような境遇だけど真逆で、どっちも周囲に色々心を傷つけられてしまう。でも色々折り合いをつけて二人とも変わっていき最終的には溺愛を感じるよい終わりでした!相変わらず絵が美しい~
ギャップが良かった
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人してからの突然変異で人生を狂わされた2人。中々現実を受け入れられないアルファ(元ベータ)と前向きに頑張ろうとするオメガ(元アルファ)。読み始め開始時はオメガ(元アルファ)の方が乗り越えられないんじゃないかな?と思っていたけど、彼はホント逞しかった。さすが元アルファって思いました。アルファ(元ベータ)の存在がオメガとなった彼を強くしたんだと思いますが、お互いを支え合う姿が
凄く素敵でエロも艶かしく綺麗でしたぁ〜。今後も楽しみにしています!
大人の色気が!
2022年8月7日
大人の色気が凄かった!あまり、大人&オメガバースは読まないのですが、試し読みで続きが気になり購入しました。切ない要素もあり、満足できる作品でした。
運命的な突然変異オメガバ
2022年8月3日
これ好き!
高評価の突然変異オメガバに興味深々で読んでみたら
大人の色気がしゅごい...
内容の割に重苦しすぎなくて読み易いし、とにかく良かった!
二人の気持ちと抱えてる苦悩が
2022年7月31日
αからΩに突然変異したエリートサラリーマンの恒吉。同じマンションの隣人の麻川もβからαに突然変異した為に、SEをしていたが周りからαに変異したが為に接する態度を変えられて苦悩していた。
生きづらさを変えられない第二性について、又悩まされている二人の葛藤が細かく描かれていて、読んでいて二人の気持ちにシンクロしてるが如く、悲しい苦しい気持ちになりました。
でも、二人がお互い惹かれ合う気持ちと苦悩を抱えながらも前に進もうとする姿にじーんとしてしまいましたね。
とにかく、お話的にも人物的にも魅力的な作品でした。
読んでない人は是非とも読んで頂きたい作品です。
面白かったー!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異同士のオメガバースって新鮮だなーと思って読んでみたらめっちゃ良かった!絵もめっちゃ綺麗だし、ストーリーも凄く面白くて読み応えあった!突然の身体の変化に加えて周りの人達や環境が激変するって凄く怖いことだなと思ったけど、2人は出会えて本当に良かったなと思った!そんでもって、番になってからの2人がもっとみてみたかったー!
突然変異同士のカップル
2022年7月22日
よく運命の番とかあるけど、これは突然変異同士のカップルが境遇の悩みを共有し合うので、お前しかいないってシチュエーションに説得力がある気がしました。情がわく理由も納得できた。
エッチシーンはエロいです。
一冊丸々タイトル作で、おまけの後日談も読めてよかったです。
過去は過去、自分は自分
2022年7月18日
突然変異系オメガバースです。
αからΩになった恒吉とβからαになった麻川のお話。
生活の全てが180度変わる中で腐らず正気を保つことの難しさ。
立場は違えどお互いの考え方を尊重し、受け入れながら育まれるかなり高尚な愛です。
そして何より熱く激しい濡れ場!滝端さんの真骨頂だと思います。好きです。笑
描き下ろしの可愛い恒吉にやられてください。笑
拒んでおいて結局番うんかーい!でお馴染みの運命の番をお探しの方にお勧めします。
ドラマチック!
2022年7月14日
α優位の世界観で突然変異してしまったΩの主人公とβ→αになった攻めさん。序盤は2人の境遇に辛くなった。でも読む手が止まらない。ページをめくっていく毎に2人の距離が開いていってまた切なく悲しい😔
終盤の2人のイチャラブに心が踊りまくった!もっと見たかった!攻めさんの笑顔をもっとおぉ!電子おまけの受けの体つきエロかったです🍒
2022年7月13日
作者様買いです!クール攻め×ポジティブ受けの突然変異型オメガバースでした。圧倒的な画力と色気!さすがです!エッチもほどよくあり、最高でした!
思わず購入
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が格好良くて読み始めたら、物語に引き込まれて、止まりませんでした。突然変異のαとΩの2人の葛藤と、変化に夢中になって読んでました。元同僚のαが最後に痛い目に遭うのはスッキリ(^^)。幸せな2人ももっと見たいです。
面白かったです
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものが好きでいろいろ読みましたが突然変異同士という設定は初めてでした。面白かったし、その後の2人の様子も見てみたくなる終わり方だったので続編希望です。
最後麻川格好良くなってる!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにバース性が変わってしまい受け止められない状況での出会い。優秀なαとして頑張ってきた恒吉ですが、Ωになった途端突きつけられる自分の価値。悩んだところでどうしようもないと先に吹っ切れたのは恒吉で、新しく配属された先で馴染もうとしている様が勇気をもらえます(この時点でスパダリらしさが出てる)。一方、αになったけど子を残せない麻川は先に進もうとしている恒吉に焦りを抱き足掻きます。同じ変異同士なのに同じじゃない…その辺の心理描写が丁寧で、後に恒吉を守れるαになろうとする麻川は格好良さ爆上げ。スパダリ同士の恋人完成!!画力も素晴らしいのでエッチも濃厚です。自分を受け入れた2人の甘い眼差しや仕草がなんとも言えない〜最高。
息を止めて読み、ため息と共に読み終えた
2022年7月5日
圧倒的な画力とストーリー…
ストーリー展開もえっっっっっっっも濃厚過ぎて凄い…
αからΩになった恒吉さんですが、持ち前の包容力のおかげでスパダリ×スパダリのいい男同士のカップル感がまた心強く感じました…
画力と色気が凄い。。
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見所はなんと言ってもアダルトな男の色気です。。

時々、無性にスケベ心が疼いてガツガツな美しいエチを堪能したくなるのですが、満足満足大満足。。

α→Ω、β→αという成人後のバース性突然変異。
両方共が大人になってからの突然変異型というのは、今まで見た記憶がないです。(忘れてるだけかしら。。)
変異による葛藤も、ありがちな「Ω=弱者。α=エリート」とは異なり、それぞれが模索し享受し、成長と愛にという物語。
お話そのものも面白かったですし、何よりエチが非常に色っぽく身体のラインも素敵です〜❤️

短編の「あの日の夢を〜」のラストの笑顔も良かったですが、此方のラストの笑顔もいいですね。。
電子限定描き下ろしの、むちむちも可愛いくてニマニマです。

修正はガッツリ白抜き型のみですが、この色気と見事な合体シーンに惚れ惚れです。
もっと読みたいです
2022年7月5日
作家さん買いです。全218ページです。すごくいいストーリーでした。バース突然変異のストーリーは初めて読むことではないですが、このストーリーはとても濃いです。もっと番してからのお話が読みたいです。
優しいものがたり。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溝端先生の絵が素敵過ぎます、大好きです。
そして、突然変異でαからΩになった恒吉の人柄が前向きで、全体的に優しいストーリーを完成させていました。きっと、彼は彼の周りの多くの人達の心を救ったのだろうな、と思います。
読みごたえ大満足(ノ≧ڡ≦)☆
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番の出会いによる突然変異に、戸惑いながらもがき苦しんで唯一無二の存在であるとお互いに受け入れられるように展開していく内容は読みごたえ有りました。( *^艸^)このままで、終わりはもったいない感じです( ̄▽ ̄;)二人の間に、奇跡の天使が是非とも舞い降りて来て欲しい(T ^ T)続編希望で、続きを待ちたい(*´ω`*)
新しいオメガバでした
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で変異してしまう、数少ないレアな人種設定で新しいオメガバースでした。お互いが急に性変化してしまい戸惑いが多い事がとても伝わってきて、葛藤が良かったです。受けは最初はαだったので、αからのΩに変異してるので、外見はイケメンαのままのため、綺麗な男前受けが好きな人には大プッシュしたい作品です。
めちゃくちゃ良いです!!
2022年6月28日
特に電子書籍の描き下ろしがすごく好きです。この二人には今後もたくさんいちゃついて欲しいです。続編欲しい……!!
ものすごくオメガバース笑
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近かわいいふんわりしたオメガバースばかり読んでいたから久しぶりにオメガバースらしい葛藤や辛さがあって良かった。
圧巻の画力で描く、シリアスなオメガバ
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの、突然変異型・・大人になってからバース性が変化し、人生を狂わす・・的な内容です。
優秀なαだったはずなのに突然Ωに変異した恒吉と、ノーマルなβだったはずなのに、急にαになってしまった麻川の・・・・運命の出会い。
蔑まれ系のオメガバはあまり得意ではないのですが・・・ここまで細かく設定、描写してもらえるなら納得・・・な内容なんです。恒吉はα→Ωという言わば転落人生・・ではあるのですが、麻川という拠り所も出来、何とか受け入れようとします。αとは言え、努力してのし上がってきたαだっただけに、落胆はかなりのものだったはずなのに。寧ろ、βからαに変異した麻川のほうがなかなか自分のバース性を受け入れられなかった。そんな2人の・・様々な感情が入り混じりつつも乗り越えてゆく・・・感動的なお話になってます(^^
初読み作家さんなんですが・・・とにかく画が上手い✨もう正直、表紙で一目ぼれな感じでした(^^程よい肉厚な身体も素晴らしかった・・・スーツも萌えたし麻川の変化も2度美味しくてキュン♪でした(^^内容はとても真面目なんですが・・・主腐なのでやっぱそゆとこも見ちゃいますね・・💕色々と濃いぃ、ハマってしまいそうな作家さんでした😊
良いしかないっ!!
2022年6月27日
作者様買いです!良いとしか言いようがない!
お互いを思う気持ちが溢れすぎて、感動ですらありました。
恒吉さん、本当に強い方です。この2人は応援したくなるカップルです。
なんとか続編を出していただきたいです!お願いします( ´ ▽ ` )
めっちゃ良い〜
2022年6月25日
できる男が突然変異でΩなるの、最高!受け止められないのもわかる。会社が最悪。周りもわかってくれる人がいたら良かったのに。お互い苦しさと戦い、大事さに気づく。堪んない。麻川、外出るようになったらカッコいいし。恒吉は布団の中にいるのを見つけられた顔が可愛い。2人ならすごい仕事ができそう。
失ってみて初めてわかった自分
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ αからΩに変異してしまった恒吉。自分は差別的なところはないと思っていたけれど、実際はそうではなかったということに気付かされます。そこを助けてくれたのは同じく変異してαになった麻川。冷たい態度の麻川になんとなく懐いていく恒吉。最初は嫌なやつ見にえましたが、実はフラットな感覚を持っているひとだったみたいです。逆に麻川の方が、色々も思うところがあります。恒吉は、Ωになってしまったためか、同僚にいいようにされそうになるし、大変ですが、それでも前を向こうとしてる。前向きさが凄く、いいです。麻川と番になるのてわすが、なんか、気負いがないし、護られるばっかりのΩじゃないところがまた、いいです。麻川がお前と番いたいっていうところが最後に良かった!滝端先生の作品は、人物像が凄くリアルです。で、エ○も素敵…!大好きな作家さんです。おススメいたします!
刹那過ぎなかった
2022年6月24日
作者様の他の作品と本作の表紙からめちゃくちゃ読後感が辛そうだなぁ〜と勝手に想像してました。いやー、良かった。突然変異による性の苦しさに翻弄された二人だけど、心から結ばれてハピエン。ドラマチックな展開に絵が拍車をかけ最高でした
人生を切り拓く
2022年6月23日
突然変異でバース性が変わっても、めげずにひたすら頑張る恒吉、カッコ良かった。同じようにバース性が変わり腐っていた麻川が立ち直り、二人で生きる選択をして番になれてホッとした。二人の雄のフェロモンが匂ってくるかのようなエチエチシーン、垂涎ものですわ🈵
さいっこうです!
2022年6月22日
試し読みで購入決めました。
お互い突然変異したΩとαのお話
最後はハピエンです。
そしてとにかくエッチです。
キャラクターの書き方が繊細で、実際エッチシーンは動いて見てるくらいの書き方でした。
突然変異のオメガバ
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ α→Ω、β→αに突然変異した2人のお話。絵は最高に綺麗で、エチも濃厚で良かった!ストーリーもしっかりあって、その分、読んでてしんどかった。最近は軽めのオメガバ作品も多いですが、こちらは葛藤とか世の中の不条理がきちんと描かれているので重めでした。でも、だからこそ希望あるラストが本当に良かったです!!
滝端さん初オメガバ作品:イイ◎
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (6月新刊)

滝端さんのオメガバって想像がつかなかったのですが、
初オメガバ作品とても良かったです〜!!
溢れるお色気と渋さの中の苦悩には、男前とcuteが混在した滝端さんらしさが効いていて◎

マンション隣人同士、
突然変異でバース性が変わったばかりの二人

β→α麻川×α→Ω恒吉の話。

常に完璧を求めるデキるαからΩになり全て狂ったエリート恒吉さんと彼を側で支えた二人の、二人にしかわからない葛藤は読み応えあり◎α化を羨ましがられる麻川さんより、Ω化で侮辱される恒吉さんの方が芯のあるタフさが光る点も魅力的◎

タイトル通り運命と思える二人の胸熱ラブストーリーですが、
描き下ろし二本が超目玉(嬉)cute!!読めて良かったです!!
αに求められるもの
2022年6月19日
突然Ωになったのに、恒吉のネバギバ精神は応援せずにはいられない!! 一見羨ましいαになった 麻川の苦悩も切ない…。イケメン2人の絡みはゾクゾクするほどよき!描き下ろしとしょげる恒吉が可愛くて好き♪
オスの匂いがする絵
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。αからΩへ、βからαに突然性転換してしまったふたりが出会うお話。元αさんが働いてた製薬会社の営業部、あの非情さがリアルにありそうで怖かった。。。あと、これ、ほんと〜に好みの問題なのですが、オメガバ世界だと、無意識のうちに私はΩに美人とか可愛さとか健気さを求めてしまってるようで、外見がかなり強めなのにΩだからという理由でヤラレそうになってしまうのを見るのがなんだか辛い。。美人健気なΩくんがモブにヤラレそうになってαが助けにくるのは好きなんですけど。
オスの匂いがするような画力も高いし、オメガバ世界の乗り越えられない性差から起こる辛さもよく描かれていて、作品としては良いと思うのですが、私は読んでて辛かったですね。忙しい日の最後、寝る前に読んだからそう感じたかもしれないので、体調の良い日に読むと良いのかも。
なにこの色気!
2022年6月19日
作者さま、天才ですか!?αからΩに突然変異した受けちゃんが、雄みのある性格外見だったのに、めちゃめちゃ色っぽくて、発情してるーってドキドキ。バース性が突然変わっても、今までの自分の内面は変わらないし、でも周りは変わるし、今までのように働けないし…。歯痒さも乗り越えて。βからαになった攻めちゃん。お互い弱くて強い。お互い色々影響されて、価値観も影響されて。出会えて良かった。こーゆうの読みたかった!でもなかなか無いよね。作者さまありがとう!です。
変化が進化に
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして大企業でエリート中のエリートだった受が突然変異でΩになり見るも無惨なエリートからの転落を味わうも、同じくβから突然変異でαになった攻と出会い、今ある自分自身を受け入れ、番となった攻とこれからを生きていく一冊。

同じ境遇の攻がいることで、落ち着き、新しい自分と共にまた社会に帰っていく受と、攻が寂しさ、悔しさ、虚しさを受と出会い触れていくことで受け入れ、一歩踏み出し、心が安定して受と番になる流れは感動しました。

各作家さんでオリジナルな設定で書かれててオメガバース本当に好きなんですけど、これはもうバース性越えた心と心の繋がりを感じた作品です。

好き…
最高です!
2022年6月19日
めっっっちゃよかった!!
途中切なかったけど、ハッピーエンドだし。
そしてなかなかにエロいし。
満足です!
高評価に惹かれて購入
2022年6月19日
試し読みした時点で受けがいやな奴すぎて、当然、改心はするんだろうけど、それにしてもなぁ~…と思って買う決断ができずにいたけど、高評価がめちゃくちゃ多いので購入してみた。結果、買って悔いなし。電子限定書き下ろし3ページ、可愛すぎか!?2人のあまあま生活をもっと見たい!
超良作!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだしお話もまとまっていて、グイグイイッキ見させられました。ちょっと暗めの入りですが恒吉の芯の強さがかなりの好感。それが話のキモになってるのですがわかるわ〜という気持ちに。突然変異のオメガバースというちょっと変わり種でしたがすんなり受け入れられたし、しっかりエロかったです。一つ気になることといえば、外と内との麻川の仕事姿が違いすぎて、SEってこんなんだったっけ?ってなったことくらいですかねw
めっちゃ良い!
2022年6月18日
試し読みで絵柄も好みだったので購入しました。

控えめに言って、最高です。私の好みど真ん中。絵柄もいいし、ストーリーもいいし、エロもいい。全部いい!笑
また、一つお気に入りのBLが増えました。
良い作品見ると、すぐ続き欲しくなるタイプなので笑
続き希望です。待ってます!!
内容も絵も素晴らしい
2022年6月18日
試し読みと皆さんのレビューを見て、我慢出来ずに購入してしまった。オメガバースの王道っぽいストーリーだけど、受けが男前で前向きで凄く好きなオメガでした。絵も綺麗でカッコイイ。できればラブラブな2人を見たい。
バース性に振り回されながらも…
2022年6月18日
順風満帆な人生を送ってきたアルファが突然変異でオメガになってしまったーー。これまで関わってきた人がオメガになっただけで分かりやすく態度を変える。バース性に振り回される世界はどんなに理不尽で辛いのだろう。それがよく分かる作品だったと思う。
それでも前を向いて強く生きようとする受けに救われる攻め。大人なので不器用なところもあると思いますが、最終的に幸せになってくれたのでよかったです!
運命〜
2022年6月17日
滝端先生のオメガバース最高です、歴代のコミックスも、もちろん大好きですが今回もドラマティックでスピーディーで男なのに住吉が色っぽくてドキドキが止まらず読後放心してました、イメチェン後の麻川にはビックリしつつも巻末の(恒吉)ムチムチボディは私にも眼福でした、ごちそうさまです。
電子特3p!兩個人要幸福啊啊啊
2022年6月17日
超好看!!
一直很喜歡老師的畫風,把男人的身體線條畫得超美(又很禁慾色情)。且強強的設定更是直戳我好球帶!!這本好希望有後續!看完會想收實體書~(書脊設計好美)。
作者買いです
2022年6月16日
今回も好きでした~。もうね絵が好みすぎて最高だし滝端先生はしっかりと男の人を描いてくれるから安心して読める。最後のおまけページが個人的に一番萌キュンでした!
めっちゃ2人を応援したくなる熱いオメガバ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異する第二の性…今まで見たオメガバの中でもあった設定だが、本作はそれがダブル!
性が途中で変化してしまった2人が出逢う。
恒吉α→Ω、麻川β→α
…というか、出遭ってしまう。運命よね、もう。
性別からくる現実的なイメージのせいで、自分自身は変わらないのに周りが変わる。振り回される悲しさ辛さ、やるせ無さ。
それらを目の当たりにしてきた過去(第二の性)、
そして再び降り掛かる今(突然変異の性)
怒涛の展開でやってくる!
それどころか、生まれた時から自分達の親世代のオメガバ被害のツラさ…胸がギューなりました。
いつも体験してるオメガバ感覚なんだけど、
本作はダブルだから、二重に食らうダメージ。
でも、より物語に深みが出て凄く良いッ!

それもそうだし、それ以上にキャラが凄く魅力的。
オメガバ設定の重さに全然負けてないッ!!
それぞれの背景が分厚く描かれてあって、スムーズに感情移入でき胸熱くなれるんです。
もう!恒吉と麻川の唯一無二感が……ッ!
お互いに支え合って、慈しみ合っていくのが熱い。

初作家さんでしたが、この世界観にドンピシャに合ってる作画。エロを存分に描き、キャラ達の懊悩がこれでもかとこちらに伝わる大変力強い絵柄でした。
私の語彙力では、この作品の良さが伝わりきらず悔しいい。
素晴らしい
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵◎ キャラ◎ ストーリー◎ 読後感◎
αとして強く生きようとしていたところ突然変異でΩになってしまった受と、たまたま同じマンションの同じく突然変異でβからαになってしまっていた攻のお話。
周りが第2性でしか見てくれないことが辛い。この2人はお互いが出会うべくして出逢った、という感じで支え合っているのがすごく良かった。番になったあとのお話をもっともっと読みたいなと思いました。
とはいえ、絵も綺麗でストーリーもよくまとまっていて、読み終わった後の満足感がオメガバ作品の中でもそうとう上位です。夜寝る前に読み始めたので目が半目でしたが、ページをめくるごとに目が開いていき後半に差し掛かりギンギンに覚醒。最後まで読み終わる頃にはまた静かに目を閉じそのまま脳が幸せな状態で寝ました。無事に寝坊しました。本当にありがとうございました。
運命としか言えない二人
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいオメガバースでした。リアルと似ている、人権、平等を謳いながら、差別や優位性が根底にある社会。恒吉と麻川は、どちらもαやΩ性に囚われていて、恒吉はα→Ω、麻川はβ→αに突然変異し、隣人同士。お互いが救い合う関係で、もう運命としか言えないですよね。立派なαを目指し社畜だった恒吉も、αを嫌い引きこもっていた麻川も、自分の性と社会に馴染んでいく過程が良かったです。周囲には嫌な人も、思いやりのある人もいる。表紙の印象のように、二人の絡みはオメガバースそのものですが、ストーリーは優しいです。将来、二人にも家族が増えるといいなと思います。
最高でした…
2022年6月16日
先生の作品は以前から様々存じておりますが
今回も、めちゃくちゃ最高でした…✨

大人の恋、大人の色気…最高です□□□
大人の色気にヤラレタ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人の突然変異でバース性が変わったβからαの麻川とαからΩの恒吉。オメガバースはそんなになのですが、この作品はとてもよかったと思います。バース性の変化により妊娠率が低いことで中途半端だと揶揄された2人が前を向いていくお話で爽やかな読後感でした。しっかりした男体受けでエロかったです。
2022年6月 総218ページ 電子限定描き下ろし漫画「運命すらも呼吸をとめて」3p 修正は白抜き
いやー良かった
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが絵がとても綺麗でエロ満載でした笑
スパダリ同士、お互い悩みを抱えながら前に進もうと努力するオメガバースの話です。
突然変異型のβ→α×α→Ω
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションの隣人同士、人と関わろうとしない麻川×トップエリートの恒吉。優秀なαとして順風満帆な人生を歩んできた恒吉は成人後の突然変異でαからΩになってしまい、自宅マンションに逃げ込んだところを隣人・麻川に助けられる。その麻川もまたβからαになった変異型で、突然運命が変わってしまった二人の性別変換オメガバース。トップにいたαが転がり落ちる性別変換ものは辛い。でも絶望して屈辱を味わっても前を向き続ける恒吉のバイタリティが素晴らしかった。結局これまでどう生きてきたかが大きいんだな。なのに性別だけで越えられない壁がある理不尽さ。クズの乱入で危ういところもあったけど、今の自分を受け入れて共に歩む覚悟を決めた二人の人生を祝福したい!恒吉に触発されるようにして顔を上げた麻川のかっこよさがずるいわ。反則…。
よかった!
2022年6月16日
前向きな恒吉がいいです!こんな風に考えるのいいなぁ。麻川の不器用なとこもいいです。滝端先生の画力でエロさもぐんとアップしてますね!
いい😄
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異のα→Ωとβ→α同士。戸惑い迷い適応していく過程に、2人が出会えて良かったとなるストーリー。絵も綺麗、2人も格好良く良い男。クズαも出てくるけど、2人の関係が深まるきっかけに。
α→Ωはホント大変だろうけど、左遷に近い異動でも腐らず前向きに昇進していく様もよし。エチも十分で、苦悩のエチから悦びに変わる場面もよし。先生の絵も展開も、とても素敵です。番えて良かった。
2022年6月16日
作者さん買いです!
今回のお話も素晴らしすぎましたTT
滝端先生の作品は絵が綺麗で色気がムンムン
そして何よりそして何よりストーリーに
入りこみやすいです!
買って損はないと思います!
これからも楽しみにしています♡
楽しみしてましたー!
2022年6月16日
やっぱり滝端さんの作品は最高です😄滝端さんでは初のオメガシリーズでしたが良かったです❗巣作りまで可愛らしくて。エチも多くて内容も良くてゆはり外れなしの作者さんです😉
スタートギアが結構重め。
2022年6月15日
元βのα×元αのΩという第二次性確定後に性別変化が起こり得るオメガバース作品です。

オメガバース特有のΩ差別描写がハードに描かれていますので、苦手な方は控えた方が良いです。
また、オメガバース作品を初めてご覧になる方には少しアドバンスな内容なので、もう少しオーソドックスな作品から読んでからこの作品を読むことを強くおすすめします。

レビュータイトルにした「スタートギア」についてですが、物語の始まりからダークでΩ差別表現+第二次性に関しての価値観の世界設定を植えられるので、少しとっつきにくい印象がありました。
ストーリー中盤からは、重いギアで速度が上がったように勢いがあり面白さに拍車がかかります。そしてラブラブハッピーエンド最高でした!!
中盤までが本当に内容がとにかく重いです。
色気が神!
2022年6月15日
たきば先生のオメガバース、どこにもない上にどちゃくそイケメンのふたり。バース性に振り回されるパターンは多いけれど、対照的に捉えるふたりの心情がとても良く描かれておりました。大人のオメガバ素敵でした。そしてできれば、追いかけている『蝶~』の作品の後編もお願いします!!
2人に幸あれ!
2022年6月15日
作者さんがあとがきでかいてました☆本当にその一言につきる!作者さんの絵がスッゴく好きでストーリーもいつも深い何かがあって読んでて胸が締め付けられる感じがたまらなくいいです!今回も最高でした☆
滝端作品は男前揃い
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝端さんの作品の中でネオン街が一番好きなのですがオメガバ!良かった!
とにかく絵が美しいのでいつもうっとりしてしまいます。
子供ができにくいと言われた2人だから授かって欲しかったな。そしてもっと幸せを感じて欲しかったな。ぜひ続編をお願いします。
スーツイケメンの手繋ぎ最高😄
今作も最高
2022年6月15日
作者様買いです。滝端先生の漫画は本当に絵からストーリーからもうドストライクです。「ネオン街の~」の続きを待ち続けていたところ、まさかの大好物オメガバースのお話が来てこれはこれで最高です。もうすでに何度か読み返してこれからまた読みます。苦しくて胸が締め付けられる部分多いですけどその後の幸福感ったら…しばらくこれでご飯食べられます。
幸せ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてとても幸せな気分になりました。心が満たされた感じ。
完璧aから突然変異でΩになるとか、どん底に突き落とされた恒吉の辛さははかりしれないけれど、近くに麻川がいてくれて本当に良かったと思う。麻川もまた前向きな恒吉に救われて。少しずつお互いに求め合う必要な存在になっていって素敵だなーと感動しました!求め合うエロシーンにも大満足!
今までの中で上位にくるオメガバかも。
2022年6月15日
Ωの扱いが酷すぎたり、自尊心が低かったり、Ωを人権無視で扱う作品は基本好きではありません。ボーダーレスでダイバーシティな今の時代に時代錯誤で理解できないから。
こちらの作品、絵が美しく攻め受けともに色気があるしかっこいい。
元αの受けがウジウジしてるのかと思いきや自分の性をだんだん受け入れていく過程も良く、お互いが物理的にも精神的にも助け合い補っていくのが素敵。
本当に理不尽なオメガバース多いですが、そこを否定しつつもオメガバの不平等な世界観、王道な設定は盛り込みながらΩを少しでも強く逞しく前向きに描き、弱者扱いしておらず、Ω、α以前に、、って所が好感持てました。
全てにおいて最高でした。
2022年6月15日
絵の美しさ、キャラの魅力、ストーリー構成、エッチシーン、そして結末まで全てにおいて大満足でした!
内容語りまくりたいけどここまで来たら是非試し読みをして下さい、そして気になったら是非本編読んでください。
琴線に触れる人には堪らないくらい素敵な作品でした。
バディ系な関係
2022年6月15日
ラブラブ恋愛の駆け引きとは全然違い、最初から最後までパートナーな関係性。しかしエロい。社会性の描き方にリアリティがあり、ちょっと今までのオメガバースとは一味違う読みごたえでした。恋とか愛より生き方の話でしたね。とても面白くて、でもちゃんとエッチで満足感高い。
至極の突然変異型オメガバース
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時には苦しく切なくもラストには心が通じ合う至極のストーリーに萌えと感動で胸がいっぱいになりました!!滝端先生の神作画で、表情も身体も最高に色っぽいヒートセッや両想いセッに萌え滾ります♡また、麻川のマスクや恒吉のスーツ。前向きで強く美しく逞しい強さとふとした時に垣間見える弱さとのギャップなど性癖を揺さぶられる要素が盛り沢山です。

本編はシリアスな展開が多めですが、最終話や描き下ろし、特典(電子)など甘めなストーリーも味わえて読後の余韻がすごい♡本当にかっこよくて愛おしくて大好きなカップルに出会えました!!もっともっとふたりのストーリーが見たいです。
運命すらも
2022年6月15日
バース性が定まらない10代の頃ならいざ知らず、人生の生き方や進む道が定まった30代でのバース性の突然変異。
αからΩへ、βからαへ。
神様の悪戯か、はたまた運命の悪戯か、、、。

製薬会社に勤めるエリートαの恒吉は仕事も順調にαである人生を生きて来た、ある種の呪いに似た誓いによって、しかしある日突然変異によりΩのヒートを起こししまう。αからΩへの突然変異。

そして、もう1人、バース性に翻弄される男がーー。
βからαへの突然変異。しかし、もともとのαと違い遺伝子を残せないα。また運命にすら呼吸をとめられ諦める麻川。

悪戯に狂い出したバース性に翻弄されながらも抗い、強く逞しく、でも弱く。
そんなふたりのいきつくさきはーーーーーー。
オメガバース
2022年6月15日
大好きな作者さんです。次はいつ出るのかなぁと心待ちにしてました。今回はオメガバースで突然変異のαとΩのお話です。ぜひ他の作品も追ってほしいです。
サラッと読めるけど読後感はいい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、女の子みたいな受けちゃんが苦手なので読むものは厳選しています。
こちらは試し読みをして、突然変異のα×Ωということもありどちらも美丈夫なことを確認してからの購入。
βからのαと、αからのΩ。それぞれのバース性故の家庭環境の設定はありがちでしたが、テンポ良く進んでいくのでそれほど気にせず読み進めることができます。
それにしても、オメガバース特有のα至上主義の社会、そういう設定だと理解していてもあまり気持ちのいいものじゃありませんね(苦笑)
けれど、そんな世界だからこそ絆が深まるのでしょう。
ものすごく紆余曲折あったわけじゃないけれど、元々αだったΩの受けが芯の通った人間で、αだった頃の強さをしっかり残したまま自らの性を徐々に受け入れていくので、読んでいて苦じゃなかったです。
むしろ上手くまとめてくれたなあというのが正直な感想。絵柄も線が細く綺麗で、個人的には好きな絵柄なのでページを捲るのが楽しみでした。
軽くはないけれど、重すぎない。絶妙なバランスで、番になってからのふたりをもっと見てみたかったなと思える、そんなお話でした。
すごかった!
2022年6月15日
絵が二人とも、男らしいのに、なぜかきれいでえろいっ!ストーリーも、展開が早くてよさったです。続きがあればいいのになぁー!
乗り越える2人の絆
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でアルファからオメガに、ベータからアルファに、そんな2人が偶然隣の部屋に居たら…
エリートアルファからのオメガ変異は受け入れられないだろうなというのはわかるけど、ベータからアルファならいい変異なのではないのか?と思ったけどそれはそれで葛藤がある。やっぱり変異ってない方がいいに決まってるけどそこを2人で乗り越えていく過程が素敵です

あんな颯爽としたアルファが変異したら色気たっぷりえろすになるの反則ですよ~
甘え下手の甘えは破壊力満点で番外編の巣作りはかわいすぎやろ~~はい、これからもかわいさに耐えて下さい麻川さん(笑)
よかった!
2025年3月3日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/引きこもり陰キャα×エリートΩ。
格好良いvV
2024年12月1日
スパダリがΩになったら、男前なままだった!何て言うか、可愛くなっちゃうのとは違って、可愛い気はあるけど、本質は変わらないってこういう感じかな。もっと読んでいたかった。続き出て欲しいなぁ。『巣作り編』も格好良いまま可愛かった。
2024年9月23日
突然変異同志のΩとαのカップル…自分のことを信じて生きてきたのに、突然変異で今までの暮らしが崩れていくのはどれほど怖いかとか…それでも前向いて生きていこうとする恒吉さん。過去に囚われている麻川さん。この2人だからこそ番いになれたんだろうな。この先の2人も読んでみたい
突然変異のαとΩ同士
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートサラリーマンだったのに突然変異でαからΩになってしまった恒吉。突然のヒートの時に居合わせたのはマンションの隣人でβからαに変異した麻川という展開。突然自分の体も周囲の環境も変化し混乱する状況で、似た境遇の二人が親近感を持つのはわかる。しかし、二人の背景や過去がぼんやり匂わせただけではっきりとは描写されずモヤモヤしたままストーリーがどんどん進んでいく気がします。悪くはないけど深みがない感じで私はあまりハマらなかったです。星4.4
いいけど
2024年4月3日
試し読みで続きが気になったので購入しました。恒吉けっこうショックな出来事なのにポジティブすぎるな。そこが恒吉の良いところなんだろうけど。麻川が正しい反応なんだと思うけどこっちはネガティブすぎる。この2人は合わさってちょうどいいんだろうな。
作家名: 滝端
出版社: 一迅社