ネタバレ・感想あり酷くしないでのレビュー

2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真矢と眠傘くんペアももちろんお互い可愛くて好きなんだけど、カテキョしてくれて彰さんと縞川さんペアがとても好き!彰さんの性格が個人的に親近感が湧いてて縞川さんに惚れ惚れしてます。眠傘くんのお友達の沖野くんも可愛くって大好きです。ストーリーもしっかりしてるし、絵も綺麗で続きが気になり一気買いしてしまいました!笑
期待通り
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高得点だったので買ってみましたが期待通り面白いです!真矢くんがホテルですがっちゃうところとか切なくて何度も読み返しました。ただ、真矢くんがなんでここまで眠傘くんのことが好きなのかきっかけみたいなところをもうちょっと書いて欲しいです。顔だけで最初からあんなに執着する?
紆余曲折あるけれど
2018年11月6日
やっぱり安定した2人の愛ある感じが、ファンの多さに繋がってるのではないかと。これからまたいろいろとあるのだろうとも思う。9巻は初めての2人で過ごす誕生会の話とかだといいなぁ。続きが楽しみです
真矢がだんだん
2018年8月29日
カッコよくなってる‼
最初の絵のタッチが好みでなく、値段も高いので購入するか迷い、無料分を何巻か試し読み。話しに引き込まれましたが、巻数が多いので、それはそれで迷いました。セール中にようやく購入開始。買って良かったです。真矢がカッコよい。絵のタッチもいい感じに?
コツコツ購入し、いつのまにか最新刊まで巻数が追いつきました?
2人とも可愛い
2017年5月16日
付き合いはじめてからの2人がほんとに可愛い!お互いがお互いを大好き〜って言うのがキュンキュンします。ネムくんが鈍感でそれに振り回される真矢くんも可愛い。ベタ惚れなんだもん?
少女漫画BL
2018年8月31日
イケメンチャラ男×ぼっちなガリ勉というベタな組み合わせでゴリゴリの少女漫画設定で高校生編は進んでいきます。可愛くてむずかゆい感じ。大学生編からは、付き合って長くなってきた2人に人間関係や男同士という問題等色々と試練がやってきます。どちらが好きかは、好みの問題ですが、私は大学生編(4巻以降)が好きです。
二人の成長が見れる
2018年9月1日
初めはストーリーが広がるのか?と思うくらいCPの性格が難ありで、付き合ううちに人として魅力的になっていく二人。ストーリーも少女マンガみたいだけど面白いです。真矢がかっこよくなりすぎてネムが追いつけてない感じ。沖野とネムの幼い感じがたまにイラッとすることがあるけど。キャラに入り込めるくらい面白い作品だと思います。
不良×メガネくん
2018年8月13日
付き合うまでハラハラドキドキ!でもくっついた後はとーーーってもラブラブです!
攻めも受けもどっちも可愛い!エロも充分あります!
8巻はモヤモヤーっと終わります( ; ; )9巻が待ち遠しいです…………
相変わらず
2017年10月24日
大好きです。真矢の性格かっこいい‼ ・・が、今回はお父さんの登場とその言動にハラハラし、最後のルカとの場面に少し不穏な空気を感じてます。。また眠傘と揉めるのかっ⁉早くも続きを希望しまーす( ̄^ ̄)
可愛い!
2017年12月29日
ずっと気になりつつも受けのビジュアルが好みでなくて試し読みでも中々手を出せなかった作品。けれど、購入してみるとなぜ今まで読まなかったのかと後悔するほど大好きな作品になりました!!受けもとーっても可愛いしエロいので好きです!ストーリーがしっかりしているので読み応えがあり、続きが気になって全部一気買いしました。続きが早く読みたいです。
再購入!
2017年10月17日
以前も購入したことがあるのですが、諸事情で再購入しました!
受も攻も終始私好みで、続きが気になります。
やっぱり、辛い感じより、幸せでイチャイチャが多い方がいいですね。本作には辛い展開もありますが長くは続かないのがいいです。
攻めは顔も性格も男前なので、恋愛に不馴れな生真面目受けを相手でも引っ張って行ってくれます。
はぁ…良い♡
2017年10月17日
とにかくかわいいネムくん、白ブリーフがこんなにいいとは!!横暴なんだけど、成長するにつれて中身までもいい男になるマヤ!!ひたすらお互いが好きなのがキュンキュンします…ずっと続いて欲しい…
何度も読み返してます
2017年8月31日
マヤくんカッコ良すぎ、ネムネムかわいすぎ。経験豊富でカッコいい攻め(ちょいS)と可愛くて純粋な受けが好きな方にはたまらないと思います。特にマヤくんの黒髪にはヤラレました。カッコ良すぎます。何度でも読み返してニヤニヤして楽しんでます。
とにかく神?
2017年10月12日
絵が綺麗過ぎて、雰囲気もおしゃれでリアル‼作者さんが雑誌の表紙カラーとか飾ってると、それだけで購入価値があるんじゃないかと個人的には思ってしまいます。
そして絵だけではなく、各人のすごーく細かな心情が描かれています。最初は乙女チックと思っていたけど、生身の恋愛観がジワジワ来ます。少女漫画より繊細な表現で、何回でも読みたくなり、読むたびに心震えます?
どんどんハマっていく
2015年9月3日
きっかけはあまり好きではないのですが、巻が進むごとに2人がそれぞれ歩み寄って、愛が深くなっていくのが感じられて、どんどんハマっていく、すごく素敵なシリーズです……?
相思相愛!
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真矢が黒髪にしてからカッコよさ倍増!
体の描かれ方が上手で見惚れちゃってます。
天然小悪魔な眠傘が真矢を翻弄させたり、見た目と形勢逆転してるところがおもしろい!
ずっと前に
2017年6月13日
ドラマCDを聞いた事あったので、続きが気になって購入しました。2人とも可愛すぎて再ハマりしてしまいました。特に黒髮になったマヤくんがカッコ良いですね。これからどうなっていくのか楽しみです。
真矢くんは黒髪似合いすぎ…
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になって強引キャラを卒業し、どんどん良い男になっていく真矢くんがかっこよすぎる。そして素直になってどんどん可愛くなる眠傘くん。この二人の話大好きです。
BL初めての人、興味ない人も!!
2017年5月1日
絵がキレイで好きな感じだったので、とりあえず1巻ーーーー!!!!! メインカップルの性別なんて気にならないです!ドキドキキュンキュン!!2人のキャラがとても可愛いんだなぁ。幸せになってほしい2人です。
はじめは
2017年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫スタートのためどうかと思いました。しかし、マヤがデレ、ネムの気持ちも追いついて来た辺りで完全にハマりました!
エロ良し、波乱良し、別カプも良し!基本ハピエンなのも私的にはありがたいです。
6巻の最後が1巻のはじめにリンクしているので私はループで読み続けてしまっています。
早く7巻出していただきたい‼
マヤネムも彰カプもいつまでもみていたいです。
好きすぎて好きすぎて
2017年2月17日
眠傘と真矢の最初のとっかかりがひどかったので、かなり引いていたもののさすがは、ねこ田先生。二人の気持ちが手に取るように伝わってきて、しっかりはまってしまいました。特に二巻のつき合う前のところが何度読んでも泣けちゃいます。ねむくん大好きです。つき合ってみるとこのうえなくラブラブなふたりでほんとに好きなカップルです。次回も楽しみ~~ずーっと終わってほしくない感じです。絵も本当にきれいです。
ネムくんが
2017年1月16日
独占欲爆発させるなんてw 真矢ネム可愛さ増してニヤニヤ止まらなかった!
彰さんのお話ももっと見てみたいし、沖野くんの恋の進展とルカさんがどんな人かも気になるし続きが楽しみ!
最高です。
2016年2月18日
1巻からずっと読んでます。やっと5巻を購入。
ねこ田さんの絵は本当に綺麗で
大好きです。眠傘くんと真矢くんの
進展具合もたまりません( *ˊᵕˋ)
早く続きが読みたいです!
待ってました!
2016年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネムネムが相変わらず可愛くて可愛くて><
今回は新キャラが出てきて何やら不穏な空気が流れてましたが、ひと悶着あったあとは二人の変わらないラブラブっぷりを楽しめます!ねこ田先生のエロがたまらなく好きです、続きが気になる~~
ステキ✨✨
2016年1月23日
真矢がカッコよすぎるよー□□□□□
巻をますごとにカッコよさも増す!!!
眠傘も最初に比べての真矢への好き好き加減が
ほんといい具合になっててらぶらぶ感がいい感じ!
どこで終わるんだろ(>_<)
終わってほしくない作品だ☺️
表題作だけ✨
2010年1月11日
女の子みたいな受けは個人的に苦手なんですが、眠傘クンはナヨ具合がいい感じでエロかったです?

表情とか萌えます?

真矢の眠傘への気持ちが中々伝わらないのも面白いポイント✨

サクッと読めちゃうので是非✨
大好きです!
2025年12月23日
他のサイトで買ってたけどシーモアさんがメインなのでこちらで買い直しました!
今まで何回も読み返してるけど好きすぎて・・(笑)
最初こそ真矢がひどすぎるけどネムを好きすぎて変わっていくのとかすれ違いを乗り越えていくのとか
真矢のスパダリっぷりが半端ない。。
ネムと沖野くんのやりとりも大好き!沖野君かわいくて九谷さんとの事もまだまだ見たいです!
絵も綺麗でplus+もアートワークブックも最高でした!これからも楽しみにしています~
もっと早く
2025年1月11日
ボリュームの多さに購入を悩んでましたが割引になってるのを機に一気買い。なぜもっと早く購入しなかったのか。真矢がどんどんかっこよくなってます。ぜひよんで!
ずっと
2026年1月4日
ずっと気になってたけど読めてなかった作品です
セールしていたのと3巻まで無料だったのでまずは8巻まで一気読みしました!
面白かったです
最初はなかなかヤンチャだった真矢がどんどんスパダリになっていきます…!
眠傘も頑固だし鈍感だけど確実に成長していってます
キャラクターもどんどん増えて、賑やかで楽しいですが、基本はメイン2人をじっくり描いてくれているのが嬉しいです
続きも絶対買います〜!
激しい〜優しい
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、範囲?無理矢理感があって、そうゆう癖?なのかなぁ?強引でちょっと怖いマヤくん。でも、怖いゲド、ちょっとイヤじゃない気持ちもあるネムくん。だんだん気持ちがいい方向になって、両思い〜おめでとう〜。恋人になってからは、甘々なマヤくん。久しい人には欠かさず、パパにもバレちゃったけど正直に言って〜複雑だけど、ネムくんとしては嬉しいよね。だんだん2人の甘い空気感がとても良くて、こっちも嬉しくなりました。2人のお互いを想う愛情にキュンキュンします。
主人公が変わってて面白い
2024年5月17日
2人の始まりがアレなので、1巻で引いちゃう人も多いと思うし、ネムちんもマヤも個性が強いから、好みが別れるのも分かる。でも私はめっちゃ楽しく読んでます。キャラが本当に生きてて、この子ならこう言うだろ〜なって思わせられるんですよ、それが面白い。絵がすごく上手いし長く続いても中弛みもなく、ちゃんと成長してる。フェチやサブカプも魅力的でBLの面白さも詰まってます。特に沖野くんがめっっっっちゃ可愛いくて最高。作者様、さすがです。
白ブリーフ最高!
2023年5月28日
BL作品のなかでは、上位に入るマンガです。
ネムマヤのラブラブぶりには脱帽です。
最後はどういう展開で終わりを迎えるのか、とても楽しみです。
嬉しいぃー!!
2022年3月10日
今回新刊が出るとのことで、一から復習して待っておりましたぁ!今回もマヤくんの溺愛が見れて幸せです。顔のニヤニヤが止まりません。
やっぱりよい
2023年4月13日
お試しと無料でだいぶ読んでいたのですが、今回パック売りしていたので前半読んだら止まらず最新11巻まで一気にに読んでしまいました。
きっとこれからは新刊でたら即買いでしょう。
2025年1月18日
BL通大先輩にお勧めされて購入しました。
ドハマりですーー!
めちゃくちゃ面白いし、たくさん泣かされました??
それと…ブリーフ癖追加されました笑
何度読み返しても最高
2025年1月3日
何度読み直したって切なくてぼろぼろ涙は出てくるし
きゅんとするし、こんな2人最高すぎる…!!!!
いちゃいちゃも色気も有難うございます!!!!
どんどんおもしろくなる
2024年12月6日
真矢くんに対する気持ちがどんどん強くなるにつれて、眠傘くんのかわいらしい部分が増えてきて、真矢くんもだんだんよくなるから、どんどん読み進めたくなるマンガでした
1巻まで
2024年8月24日
1巻無料で読みました。始まりがすごいところからだけど真矢くん何だかんだ眠傘くんが大好きなんだろうなというのは伝わりました。正反対の2人だから惹かれるのかな。続きが気になります。
9巻で大満足です!
2021年7月25日
8巻まで読了。
ここまでの感想だと、ちょっと眠傘くんが可哀想だなぁと。
最初ももちろんだけど、回を重ねるごとに色んな人が絡んで来てあんまり安心させてもらえてなくて…ちょいちょい泣いてるし。
真面目な優しい子には報われて欲しいので、真矢くんは眠傘くんに対してベタ惚れならば、ちゃんと意思表示してもう少し相手を安心させてあげて欲しいです。

と、思っていたら9巻で全部解決されました!良かった~~~!先生ありがとうございます!!
どんどん
2022年11月7日
眠傘が可愛くなるし、真矢もスパダリっぷりが止まらない!最高です!ここまで行くと、着地が気になるな〜。本当に面白い!!
ネムのモテ期で新たな展開
2022年12月27日
なんだかんだと色々ありながら、その都度乗り越えて来ている2人。初めてのネムのモテ期到来でどんな事か起こってくるのか?早く先が読みたい!
大大大好き
2022年5月17日
BLにハマって最初に手に取った長編作品です!長く続いている作品なので、絵は随分変わってきていると思います。初期の絵は多少古臭さを感じますが、そこを乗り越えて手を出すと、アレヨアレヨと沼にハマってポイント消費地獄かもしれません笑。絵はどんどん見やすくなり、真矢のカッコよさ、眠傘の可愛さがアップしていきます!個人的には波乱があった後の溺愛ラブラブ展開が大好物です。スピンオフの小鳥遊彰編も良きです。
ずっとずっと好き!!!!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!!
この作品はずっと買おうか悩んでて何回も何冊も試し読みを読んで一気に大人買いしました!!!結果後悔全くなしです!!
買ってよかった!!何度も読み返しています
最初はあんな関係から始まった2人ですが読み進めるにつれてマヤの溺愛具合がすんごい、、
途中のすれ違っていく場面は何度も何度も涙を誘いました。
主人公の2人以外にも素敵なキャラがたくさんいるので、読み進めるたびにどんどん面白くなっていきます!
読めば読むほど
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがちょっと(はっきり言えば犯罪)なので嫌悪感ある方もいるかもですが、読めば読むほど好きになっていきます。
長編ですが、付き合ってからも飽きさせない展開が続き、スピンオフカップルも豊富!(特に攻めのマヤのいとこ 小鳥遊彰のcpが!最高!!)
キャラの描き分けが上手(素人が偉そうにすいません!)でひとりひとりちがったイケメンなところがすごい!受けのネムガサも作中設定通り地味なビジュアル、なのに!ちゃんとかわいいところがすごい!笑
どんどん甘々可愛いカップルに?
2022年5月20日
無料で読んで(結構な話数をありがとうございます!)気になりすぎて続きを既刊全て購入してしまいました?最初はイケメンヤンキーにカンニングがバレてしまった真面目君が脅されて関係スタートだったのですが話数を重ねる毎にイチャイチャ甘々度が増していき…癒されます?色々問題は起こりますがお互いに大好き!一番好き!!が強くて安心して読めます?ただ大学の先輩が…気になる…悪い人じゃないといいんだけど…?
2022年5月18日
真矢がとってもかっこいいです。だんだんとネムネムに本気になって嫉妬や独占欲を出す真矢がとてもいいです。まだ全部読めてないので少しずつ揃えていきたいです。
安定の
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、名作ですね。スタンダードと言っても良いですね。長期連載なので、初期とだいぶ絵柄違います。最初の頃の眠傘くん、メガネに冴えない髪型ですが最新刊では、あらまぁすっかり、垢抜けて…恋は人を変えるのですね。最初こそムリヤリでドン引きですが、そこから2人とも成長します!紆余曲折ありますが、安定の2人です。お互いを思いやる2人はこのまま末永く幸せに‥と思わずにいられません。えっち度も高めですよ。
タイトルだけは知ってるぐらい有名な作品
2022年5月2日
毎日無料連載で読ませて頂いたもののレビューです。ヤンキーと真面目くんの王道!!最初からエッチな事やっててちょっとビックリでした。メガネの眠傘くんが思ったより受け入れるのが早くてのビックリです。
いつまでも❤
2018年5月4日
何年たってもラブラブで、こっちがニヤニヤしてしまいます
大学生になってからのストーリが好きです
ネムちゃんに振り回されてるマヤ君がかわいい
待ちわびていた10巻!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと発売されましたね( ; ; )待ちわびていました!全てのカップルの中で1番好きな2人!
ツンツンだったネムくんがあんなに表情豊かに、しかもペアリングを一緒に選ぶ日が来るなんてもう泣きます。真矢は相変わらずかっこいいし、ネムくんがドリンクを飲み干した後に頭を引き寄せてちゅっとするシーンなんてもう最高です!
このまま2人がずっと一緒に居てくれることを、あわよくば一緒に住んで老後を迎えてくれることを願ってます^ ^
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻めちゃくちゃツラい(T_T)2人とも、ツラい~~~!今回は、胸傘くんが、立場的にしんどいな、と思ったけど!距離をとられた、マヤのあの落ち込みようをみたら、ツラい~~~!両方ツラいやんけぇ!!ルカさん、悪い人ではなかったけど、この件が一件落着して、本当によかったよぉ。もう、心配しちゃったよ。ハラハラドキドキ、次回は、マヤが胸傘くんにハラハラさせられちゃう回かなぁ。毎回入れ替わり立ち代りで、退屈しないです。面白い。
は〜最高〜
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました10巻!マヤネムは安定のラブラブでしたね!人をダメにするソファ贈った沖野くんグッジョブ〜!そしてその沖野くんと九谷さんのストーリーも最高でした!九谷さんはエロかっこ良いし、沖野くんあなたそんな隠し球持ってたのwって感じでとにかく最高でした(語彙力)最後朝チュンで、えっ!?ソーニューは!?となりましたが後書きみてホッとしました!先生!是非妄想で終わらせず続きをお願いします!!
ついに言いましたね!
2019年8月31日
ついに言いましたね!ネム君も読者もその一言を待っていたんです。いたしてるときも「ボソッ」てなってましたが、言ってることはわかります、ありがとうございます。 さらに愛が深まった二人のお話野続が楽しみです。
今のところ私の中でNO.1!
2019年9月10日
地味受けとイケメン攻めが大好物なのでドはまりしました。もちろんストーリー、絵も文句なし❗️とにかくマヤがカッコイイ❗️
新刊が待ちきれず、既刊を何度も読み返してます?
マヤネム最高!
2020年7月29日
真矢がどんどんカッコよくなっていって、二人のラブラブが止まらない!時には山あり谷ありの二人だけど、それを乗り越えた時の二人が甘すぎる!こっちまで幸せになれる作品です。
キュンキュン
2021年4月12日
ハマります!割引きで一気に全巻買って、始まりがアレだったので、どうなるかと思ったらどハマりして一気に読んじゃいました!ウルウルキュンキュンします!ネムくんが可愛い!
大好きな作品!
2021年4月29日
すごく良くて特に9巻が好きで何度も読み返してます。お互い好きすぎて誤解してわかれそうになったりして、ヒヤヒヤした時もあったけど、仲直りできて良かった(*≧∀≦*)
沖野くん❤❤❤
2021年5月7日
マヤくんもネムくんも可愛らしいけど、
なんて、なんて、可愛いくて良い子なんでしょう?
ほんと友達思いだし、優しいし大好き
早く初エッチ出来ると良いね?
良い!!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人から勧められて読み出しましたが、ハマりました!泣きそうになるシーンも、胸がキュッとなるシーンもあり今後の展開も楽しみです。
一気読みしてしまいました。
?
2021年4月12日
甘々時々ケンカでほのぼのしてて読んでてドキドキしました。攻めが受けにメロメロのところがとても可愛い!お互いぶつかり合いながら成長していくのも良いです。
ようやく
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切ない部分もありましたが、さすがお二人!しっかり乗り越えいつものラブラブに戻って本当によかった?お友達カップルの話もたくさん読みたいです。
ハマる
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のラブラブっぷりにハマってしまいました!
ネム君は可愛いしマヤ君の半端無い溺愛がサイコーに良い!
2人の社会人姿も見てみたい!
めちゃくちゃよき!
2020年10月17日
1巻無料だったので読んでみたら、めちゃくちゃ良い!そして修正が甘いですな!
だいぶ初期と今では絵が違うカンジですが、キレイですね!
はまっちゃった
2021年4月18日
長いストーリーが好きだから無料の一冊をたち読んでけっこうはまっちゃった。面白くて気になってどんどん買ったんだ。二人の未来を楽しみ!
どのカップルも良い
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人も大好きですが、他のCPも最高です。個人的には最新刊の2人九谷さん×沖野くんやばかったです笑。2人ともネタありすぎ。九谷さんむっつりでしたね。
尊い
2022年3月14日
連載が始まった頃に楽しみに読んでいました。社会人になって雑誌を買わなくり遠ざかっていたのですが、シーモアさんでマヤ×ネムの大人びた最新刊の表紙を見たらとても素敵で…気になり購入。2人の関係や周りの友人との関係も素敵で読んだ後、幸せな気持ちになりました。あのマヤが臆面もなくネムを甘やかしてる!イケメンになってる!途中のエピソードも知りたくなり、気付いたら全巻揃ってました。(笑 2人のラブラブなお話がもっと読みたいです。
昔からファンです‼︎
2022年3月15日
紙で何度も読んだ漫画ですが、値下げされてたので、思い切って電子版も買っちゃいました♪外でも読めて幸せ♡今後も買い続けます❣️
モテねむバンザイ!
2022年3月11日
今までも色んなことがあった2人だけど、お互いに思いあってる気持ちは常にMAXで、正しく尊い!無自覚な眠のモテオーラにキュンキュンしちゃう♥もっとマヤとラブラブして欲しい♥

やっぱり!!
2022年3月10日
書籍で全巻持っていますが待てずに新刊購入しました…!!めちゃくちゃよかったです!これを機に全て電子でも揃えようか考えてます…
続きがどんどん読みたくなる
2022年1月18日
読み出したら止まらず、どんどん続きに手を出して結局全部購入してました。 個人的には眠傘くんが可愛いくてたまらないです。なのでどうしても眠傘くんに肩入れしてしまう。笑 すれ違いも多く度々関係が拗れてしまうので、その度にハラハラ切なくなってしまいます。頼むから2人の間に誰も割り込んでこないでって思って見てました。笑 それくらい2人がラブラブしてるところを見るのが好きです。というより、ずっとラブラブしててほしいし、死ぬほど溺愛しててほしい。
やったー!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネムマヤはもちろんですが、大好きな沖野くんと久谷さんカップルが読めて幸せでした!
久谷さんのキャラいいわぁ。これからも楽しみなカップルです(*^^*)
1~6巻読みました!
2017年9月22日
真面目で優等生の眠傘と、イケメン真矢のお話。1巻では二人とも高校生で、脅迫から始まった関係でしたが、巻数が進むにつれ大学生になり、素敵な恋人同士に変化しています。かなりのイケメン真矢が眠傘にだけ執着するところ、思ったことをしっかり口に出していう男らしさと、スリスリ甘える可愛らしさを持つ眠傘の組み合わせが良くて、一気に読んでしまいました!二人の関係もだいぶ落ち着いてきていますが、6巻ラストの展開も何か起こりそうで、今後も楽しみな作品です。
昔から読んでました
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ むかーーーし読んでたなあ……と思い、続きが気になって電子で改めて購入しました。
初期とだいぶ絵柄?変わっててびっくりしたんですが、それ以上に真矢が!
正直読みはじめのころは、こんな強引でいいの?とか、ネムくんちょろすぎない?大丈夫?とか思ってたんですが、完全に杞憂ってくらいバカップル成立してて安心しました。
今はメインカプに並行して進んでる各恋愛模様が気になって仕方ない!早く続き読みたいなぁ。
2021年8月6日
とにかく絵が綺麗‼
攻×受のやりとりがかわいいときもあり、ハラハラドキドキもあり胸キュンシーンも満載です。
天然受くんに振り回される攻くんの表情が大好きです。
前半は
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言ってハマらなかったけど途中からからどんどん引き込まれててとうとう9巻で泣かされた..そして10巻ほんと良かった!今後も絶対買います!
もはや大河ドラマ
2021年5月25日
かなり前に1巻を読んで絵が苦手・・・と放置していたのですが、しばらくたってから読んでみると、3巻以降、劇的に絵が進化していてびっくり!いつのまにか巻数も10巻になり、2人も大学生になり、一人暮らしやバイトを始めたり、人間関係も広がっていって、もはや大河ドラマのような長編に。なんだか母のような気持ちで2人の成長を見守ってしまいました笑。でも、まだまだ2人を見ていたい!続編楽しみにしています。
私のBLナンバーワンです!
2020年7月7日
とにかくマヤが格好良いです!そしてネム君にぞっこんな一途な姿が、また、たまらなく可愛い!二人のイチャイチャぶりは、何度読んでも幸せになれるお話です。
めちゃくちゃ萌えるし泣ける
2020年4月7日
何年も前から連載されてるとは知らず、試し読み増量から購入し、大ハマりしています!
さすがに初期の頃の絵は、当時の流行を感じますが、キレイで読みやすい作画としっかりした物語があって、2人の恋模様だけでなく、成長そのものも見守りたくなります。
当て馬っぽいモブが出てくるというよりも、二人の世界が大人になるにつれて広がってきて、それに伴い関係性も変わっていくことが描かれていて、本当にずっとずっと追いかけたくなります。
まやが!
2019年8月17日
6巻まで読みました。なぜ途中巻なのにレビューを書くというかというと、6巻の最後にある、執事姿のまやが、クッッッソかっこいいからです!笑
黒髪のまやは本当にかっこいいですが、さらにやられました。
切なくなって胸が苦しくなる話もありますが、この二人なら乗り越えられるってどこか信じてるので、見守っていきたいと思います。二人の絆は簡単には裂けられない、大事に思いあってるのが伝わります。
さて、続きの巻買って読みます。
愛される作品なだけはある‼️
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無理矢理なので、ちょっと……って感じでしたが、何だかんだ、自分の意志をしっかり持っていて、気付けば攻めを振り回してる受けの姿に悲壮感はなく、お話をすんなり受け入れる事が出来ました。巻が進むにつれ、甘々が増して行く感じですが、最新刊では、作者様が後書きで書いてらっしゃったように、同性カップルならではの、親友と恋人との境界や葛藤などが盛り込まれていて、とても読みごたえがありました。とはいえ、まだ続きが読めるようなので、それまでリピ読みして、楽しみに待ちたいと思います。
ラブラブなのがいい
2019年8月1日
大好きなシリーズです!2人のイチャラブしてるとこが一番好きです。ずっと2人の行く末を見守っていきたいです。次巻楽しみにしてます。
待てずに購入!
2019年7月19日
本のコミックス派なのに買いに行くの待てずに電子で購入しました。
要するに2冊持ちになってしまったんですが、後悔ありません。あーーーーーよかった!幸せーーー
キュンキュンしてます?
2019年7月9日
レビューが多く読んでみて面白かったので大人買いしました。
何回読んでも面白い。ムネムネ可愛いしマヤくんますますカッコいい。他のキャラもいい感じで萌えます。
きゅんきゅんきます
2019年3月20日
話が進む度にマヤがカッコよくなって、ねむねむが可愛いくなって、胸がきゅんきゅんしっぱなしです。2人の世界が広がるにつれ、障害も大きくなっていくのにハラハラさせられます。ねむねむの泣き顔は可愛いいけれど見るのがだんだん辛くなってきました。障害を乗り越えながら、ぶつかり合いながら成長し、愛情を深めていく2人。気持ちの動きが凄く伝わってきます。それだけに辛くなる時もありますが、とにかく話が進むほど、読んで面白い作品です。
何回も読んでます!
2019年6月26日
何回呼んでも、キュン死しそうだし、泣きすぎて顔がさらにブスになるし!笑
最高です!次巻楽しみにしてます!早めにお願いいたします!
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで来て1〜8までの流れが完璧になった感じで、もう何度も最初から繰り返し読んでます。
最初の頃のマイペースネム君も今なら許せる可愛さに仕上がってます。
後はマヤパパにも祝福してもらえて周りの皆んなも幸せエピソード満載になったら言うことナシ!ですね〜
それまでにはまだまだハートがギュッとなるような事があるのかと思うと楽しみなような辛いような…
まずは2人のラブラブエピソード満載な10巻を年内に読んでから次に行って頂けると嬉しいな〜
待ってました~
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足!!いつもよりエロ度は低いけど、多幸感がハンパない!!「好き」っていっぱい言ってもらえてよかったね、ネムちん❤
最高でした!
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数巻に渡って、マヤ・眠傘・ルカの三角関係が読んでいて本当に辛かったのですが、ひとまず落ち着きましたね。無理に頑張って相手に寄り添うばかりでなく自分の気持ちも大切にして2人で過ごしていく様子が良かったです。それにしてもまさかの誕生日のやり直しの日にルカさんまで呼ぶなんてさすが眠傘ですね!真面目度が突き抜けてますね(笑)最高です。あとがきによると9巻は沖野君編もあるとのこと楽しみです。
あーー、よかったーーーー!!
2016年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと眠傘が聞きたかった言葉が聞けたなぁと、ほっとして涙腺崩壊しました。ねこ田先生、最高です!!どれだけ眠傘をいじめるのかと恨んだ日もあったけど、買い続けて良かった。これで完結でもいいくらい幸せな気分です。
はぁ〜良かった。
安心しました。
無事に仲直りして、ラブラブになれて本当に良かった。やっぱり、この漫画はいちゃらぶでなきゃダメだよね!
相変わらず、マヤくんはカッコいい。
弱っていても大好きだー。
よい。
2019年6月10日
自分でも驚きましたが、レビュー書くのは9巻で初めてか!8巻でどうなることかとヒヤヒヤしていたので、今回はめちゃくちゃ安心しました。感動!!
1巻から読み直そう~(^-^)
ねこ田先生大好き
2016年12月2日
作者買いですが間違いなしです。
まや君がどんどん格好良くなるし、ねむ傘君の言動でデレる所とか可愛すぎです。長く続いてますが、毎回Hもすごく良いです。
最初と印象が違う!
2019年4月20日
最初は無理やりだった関係が、徐々に甘々ないい感じになってきます。
途中、焦れったいとこもありますが、ねむくんの甘々な時は本当にかわいいし、真矢くんの溺愛もすごいキュンキュンします。
是非読んでみてください。
今更ハマりました‼
2016年2月5日
1巻はまあまあな印象だったので5巻が出るまで放置してしまっていたのですが、5巻表紙があまりに麗しかったので読んでみたら…もうマヤがカッコよすぎ&ネムネム可愛すぎでどハマり‼なんでもっと早くちゃんと読まなかったのかと本当に後悔しました?読み返してみれば金髪マヤもいいんですがやっぱり黒髪マヤはカッコ良すぎてヤバイ?ぜひ皆様に読んでいただきたいです〜〜♪♪
キュン死しそう□
2019年3月19日
マヤはかっこいいし、ネムネムは可愛い❤️
いじらしいくらい、キュンキュン□しながら、読んでます□
なかなか、思ったことを言えない2人にドキドキしながら、ラブラブな感じでホッ❤️
いつまでもラブラブな2人でいて欲しいな□
2019年2月26日
最初は絵があまり好きではなかったのですが、読んでみたら全く気になりませんでした。2人の価値観の違いなど結構ありハラハラしましたが、2人で乗り越えていく感じが良かったです。面白かった。
ラブラブ
2018年12月19日
ネムくんの頭は良いのに天然な感じ、マヤくんの中身もイケメンで一途な感じが最高です。
早く続きがみたいー!
沖野くんの恋のその後も気になる、、、。
2017年8月9日
眠傘くんが最初の頃クソ真面目でダサっってかんじですが、私もジワジワ白ブリーフに萌えてきました?
真矢ちゃんの一途な気持ちは納得ですが、いつもヤキモキしてるのは眠傘くんなので本気で真矢が嫉妬するバージョンが読みたいです。
大好きな作品です
2018年10月12日
マヤネムがずっと幸せでありますように、と願っています。どんどん可愛くなるネム、スパダリ感が増してきたマヤ。次巻でどんなイチャラブが見られるか、今から楽しみです。
キュンっ…!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折ありつつも、お互い大好きでキュンキュンしますっ!(^^)最新刊(8巻)は切ない感じで終わってるケド、きっと大丈夫なはずっっ(;_;)!!
早く続き読みたい〜〜!
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ