ネタバレ・感想あり酷くしないでのレビュー

絶対面白い!
2023年4月12日
ずっと読んでます。ホント好きっ!一見オレ様だけどネムにデレデレな真矢と、真矢への愛情がどんどん深まっていくネム。恋愛の定番要素もたくさん詰まってて、ここまで長編だと中だるみとかしそうなのに全然飽きがこないんですね。甘々だけでなく刺激のある展開が定期的に見られるのがいいのかも。えっちはいっぱいしてるけど描写はあっさりめ(濃いのはPlus+のR18版で堪能)。ですが、筋肉とか体のラインがセクシーに描かれているので裸で抱き合ってる画だけでもドキドキできます。続ネムのモテ期が見られる12巻の発売が待ち遠しいです。楽しみにしてます!
はいご馳走様です。幸福感しかありません笑
2022年3月10日
24時になるのを今か今かと前の巻から読み返したりして一昨日くらいから頭は真矢の事でいっぱいでしたが、24時きっかりに読み始めて先程読み終えました!!はぁぁぁ、ほんとにもう大好き全部が好きすぎて辛い!笑 そして真矢が安定のイケメンかっこいいたまんない笑 ネムくんじゃないけど私も最近の真矢は嫉妬あんまりしないし大人になってそれはそれで甘甘なのもたまんないですがやっぱり昔みたいに嫉妬むき出し独占欲の塊!みたいなのも好きなのでそーゆう真矢もまた見たいなーなんて思ってはいたけど。アオくん!!なんといい働きをしてくれるのですか?!笑 そして可愛い!!笑 ほんとに昔の真矢にちょっと似てるしなんか思わず応援したくなっちゃうけど、最後のやってくれました真矢の静かな牽制たまんないですほんとにご馳走様でした。笑 今回は2人の話しが盛りだくさんでめっちゃ嬉しかった!!読み終えた後の幸福感がやばいですドキドキしてこれから寝れるかなぁ?笑 でもまた彰さんや沖野カプの方も楽しみです!!BL読むキッカケにもなった大好きな作品なのでシーモアさんでも購入してたんですが、気づいたらまだレビュー書いてなかったのでだいぶ興奮気味にレビュー書かせて頂きました!!笑 あー 早く続き読みたい。
ねこ田先生~~ありがとう♪♪
2022年3月10日
とにかく!配信楽しみに待っていました。私のBL初読みがこの作品です。

この作品に出会いまだ1年未満なので、私のBL歴も1年未満な訳ですが、おふたりの4年という時間の経過とふたりの関係性の深さ?変化にじわじわきました。

確かに、ふたりの始まりは唐突過ぎる部分もありますが、この真矢&ネムCP以外のCPのお話も、好きとしか言えません。

マンガも結婚してから一切購入していなかったのに(笑)! でも、仕事脳から解放するには、お話の世界観に没頭出来る時間は、脳に癒しを与えてくれるので、そう言う意味でも、ストレス解消に『酷くしないで』大好きです。

次がもう楽しみです♪

ねこ田先生~~ありがとうございます。
11巻までで約4年のふたり
2023年3月29日
最初の頃から書くと1000文字じゃ圧倒的に足りない、、、くっ、、、ネムくんがずっと可愛くて、マヤはかっこいい!!年月の経過と共にネムくんは恋愛とは 恋人とは を学び、マヤは溺愛が加速して可愛くなっている、、、。ふたりが関わってから4年も経つので、酸いも甘いも山も谷もたくさんあります。刺客(?)もたびたび現れます。別カプも!
掻い摘んだ話だけを見ているのもあって、若者ってこんなにはやく成長していくものかと驚かされます。
7巻あたりからの展開とふたりの様子に胸が痛くなりつつもこんな恋してぇ〜〜〜〜と久しぶりに思うくらいに良かったです。ドロドロが溢れるネムくんと捨て犬なマヤ、、、ぜひ見てほしいです。
これからの続きも楽しみです!
不器用な2人
2009年11月20日
出来心でカンニングしてしまった眠傘は、それを見ていた真矢に呼び出され誰にも言わない代わりに最後まで強引にHされちゃいます。その関係はしばらく続くけど、眠傘を脅してばかりいた真矢の態度に変化が…? Hでしか眠傘とコミュニケーションをとれない不器用な真矢と、天然ガリ勉クンの眠傘との恋愛になりそうでなかなかならないもどかしくて可愛いストーリーでしたオマケの真矢の必死な感じがけっこう笑えます
10、11話は「つよがり」に入ってる「夏休みのヒミツ」の続編ですね。司馬弟のケースケ×アキのカップルの初Hに頑張る話ですどっちが攻かをジャンケンで決めてるのが笑えます(笑)
12、13話大樹×カンの高校生CP カンが何でも出来る大樹にムカついて、素直になれずについワガママで大樹を振り回します。
14、15話 保科×空本の高校生CP 保科が空本にラブラブだけど、空本のほうは保科とは微妙な体だけの関係だと思っていて… ぽやんとした保科のかなり大胆な行動にやられました(笑) 全話とも受の子がやっぱ可愛いですねとくに泣き顔や感じてる表情がなんとも言えずグッとくるものがあります エロくて可愛いラブストーリーを読みたい方にオススメです自分的には表題作がかなりオススメかなと
懐かしい!ねこ田先生作品!涙受け最高
2023年3月26日
懐かしい!15年くらい前にジャンル内1番お気に入りで同人誌購入していました。めちゃくちゃ絵が美しい先生で、酷くしないで1巻は商業での単行本で買った思い出。
こんな続いて作品出してくれていたとは感無量。私は先生の子供絵が大好物だったのですが、ちょこちょこ出てくるミニキャラは本当可愛らしい。
昔読んだ時は酷くしないで1巻と、酷くしないでプラスの方が一緒になっていたから、よりのめり込めた気がします。酷くしないではストーリー重視で、プラスが甘エロなので、プラスを読まないとラブエロが本編のみでは足りないと感じます。
同人好きの方はプラスだけでも大満足かもしれない。プラスで興味が湧いたら本編続きでも良いかも。
小鳥遊編も小鳥遊弟、先生との話を本編で読んだら読まないと意味がわからなくなるので、結構読む順番が難しいです。
プラスは絶対読んだ方がラブ度が増すし、小鳥遊も読むとより意味がわかります。
途中顔が長いですが、最新の絵柄はとても綺麗でバランス良く美しいです。
私の先生の作品おすすめは、15年以上前の同年代作品、神様の腕の中2巻です。そちらも合わせて是非!
実はネムネムの方が酷い?
2011年11月9日
ねこ田先生の話の中でも「酷くしないで」は特別スキです?

最初は、真矢鬼畜過ぎよぉ?ネムネムいじめられてかわいそうと思っていたのですが…
どんどん真矢が、かわいそうな感じに?

ネムネム鈍すぎ☀真矢は不器用過ぎ?

ネムネムが、真矢の事が好きな事を自覚して、彼が居なきゃダメなんだっ?て所まで見たい❗と思ってる方も多いはず?

ねこ田先生、ちゃ~んと続き書いて下さってますよ?感謝✨✨✨

シーモアさん、続きの配信お願いします( ̄人 ̄)
ちなみに、「酷くしないでplus」も配信されてるんで、ぜひ✨こちらよりは、ちょっとイチャイチャ度あがってますよ?
ネムのモテ期も期待
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻、一気読みしちゃいました。
1巻はマヤの強引さに「いや、伝わんないでしょ」と苦笑ものでしたが、話が進むにつれどんどんいい男に成長して惚れます。でも、自分の気質的にネムなので、ネムの5〜9巻のルカに対するもやもやはよく分かる。(ルカもルカだしね。)
いよいよ、ネムモテ期ですが、アオくんよりも戸田さんが気になるw
アオくんのように牽制程度では済まない、マヤを本気でオタオタさせることを起こしてくれるのでは?と勝手に期待しています。マヤにルカがいるように、ネムにも将来の面で相談できる人は必要…という建前で。ネムも「お兄さんがいたら…」なんて頼りにしてるのに、マヤはまだその存在すら知らないなんて…楽しみでしかないです。
続巻も楽しみにしてます!
連載中。番外編plus&スピンオフも有り
2016年12月18日
現在11巻、1冊約180-200ページ、1巻のみ短編3作収録のほかすべて表題作。

以前からすごく気になってた作品。
高評価ですが、確かにこれは面白い!
1巻の最初は無理やりなはじまり。
てっきりそういうヒドイ系なのかな?と思ったら、違った。
見た目全くタイプの違う2人だけど、見ていて微笑ましい(笑)

がり勉メガネ、ぱっつん前髪、きっちりボタンのシャツ、白地味ぱん、これでもか!というほど地味主人公ねむくんがかわゆす。。
一生懸命な健気で、毎巻泣けてきちゃう。
引き換え、お相手は元ヤンぽい派手系もてイケメン。

読み進めるごとに2人の想いにきゅんきゅんしてハマる。
周りの癖ある濃いキャラ達も楽しい。
彼らの恋話も気になります(笑)。

〈再読にて、追記&再編集済み〉
読んで良かった!
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みでは、無理やり受けを抱いてしまう攻めの姿が描かれていて、「なんかちょっとエロありきっぽいなぁ~」と思い、評価が高いのも、エロ度が高いからなのだと思い込んでおりました。
でも、ずっと気になっていて、セット売りで割安になったのを機に買ってみました。そしたら、出だしこそ、愛もないのに体だけ……という状況でしたが、攻めの不器用で暴走してしまう愛情を天然受けが気づかない面白さと、もどかしさに笑い、いつの間にか攻めに同情する程になりました。自業自得なのですが、攻めが、一生懸命受けを大切にし、二人の関係を「恋愛関係」に発展させたくて仕方ない姿にのめり込みました。
好みが分かれると思いますが、受けもなかなか、弱々しいようで心がしっかりしていて可愛いです。
少々まだるっこしいすれ違いや思い過ごしなどもありますが、続きが気になって仕方ない作品です。ちなみに、攻めの従兄の話も好きです!!
やっと読めました!!!
2022年3月14日
ずっとずっと気になっていた作家さんで、ずっとずっと1巻の試し読みだけして気になっていた作品でした。かなりの長期連載作品なので尻込みしていましたが、ものすごく高評価なのと、妄想エレキテルシリーズを読破してみて決心し、手を出してしまいました~~~!!!1巻は予想通りの短編集な作りだったので、ふ~むの小手調べでしたが、2巻以降は圧巻でした!!!はまってしまいました◎!!!特に3巻の真矢が黒髪にしたところは激萌えでした!!!格好良いの嵐!!!こんな攻の風貌がドストライクはあまりないです!!!お陰でplus+にも手を出す始末・・・。むしろ、発行順に読んでいくとめちゃめちゃ面白いし、キュンキュンします。読んで正解なおススメ作品でした。
溺愛系
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜10巻、再読。1巻の絵からは昔っぼさが拭い切れないがどんどん進化して、洗練されていきます。凄く綺麗な人物の表情も動きも身体も1巻より2巻、2巻より3巻、、、と著しく変化していますが、それに違和感を感じる事もありません。内容も始まりは嫌悪に値するものですし、許されないことと思います。(実際、1巻を読み始めた時、購入を失敗したかな?と思った)しかし、その後の展開は面白い。そこを許せない?やり過ごせ無い方は読むのを挫折してしまうのかな、と思います。漫画として客観的に、少し冷めた感覚で読んでいくと面白くなるのかな?好きが過ぎるのを見るのは面白いです。11巻は購入待ち状態ですが、楽しみです。
大好きで繰り返し読んでます
2022年4月12日
長期連載の有名人気作品なので気になって何度か試し読みはしたことがあったのですが、最初のストーリー展開と絵の雰囲気が合うかしらと保留にしていました。毎日無料で読めることを知って読み始めたら見事にハマり、セット販売で全巻購入しましたが、最新11巻まですべて面白く絵も素敵になっていって大好きな作品になりました。スピンオフもplus +も購入し、あとはアートブックだけですがこちらも購入してしまいそうです笑。
勘違いやすれ違いで苦しい展開もありますが、お互いが溺愛していて最後はラブラブなのできゅんきゅんします。優等生タイプが好みドストライクの真矢がネムネムを溺愛しているのが最高に萌えます。嫉妬深くて独占欲が強い激重肉食系攻めが一番好みなので読んでいてとても楽しい。そういう意味では縞川さんも同じタイプの攻めなのでダブルで満足です。
セリフもほんとうにセンスがあって面白いんですよ〜可笑しいやら可愛いやらでクスクス笑ってしまいます。
周囲の登場人物もカッコよかったり可愛かったりで皆お気に入りでそれぞれのお話も大好きです。十太だけ、んん〜という感じですが…いつか彼が恋に落ちるお話も読みたい。
最新刊はネムネムのモテ期ターンでまだまだ続きそうなので、真矢のヤキモキするシーンもいっぱい見れるかな〜続編楽しみに待っています!これからもずっと続いて欲しい作品です。
何回も読める
2020年4月13日
最初は絵が少し苦手かもと思い読み始め、ネムガサくんもマヤくんもあまり好みではなかったですがマヤくん同様白ブリーフにはまってしまいストーリーがとても好みで、結果途中で止められず大人買いして一気に読みました。最終的にネムガサくんは可愛く見えてくるしマヤくんはカッコよく見えスパダリ溺愛にもやられてしまい何回も読み返すほどどっぷりはまってしまいました。もうこれだけ何年たっても相手を想う気持ちが更新される一生ものの相手に出会えたらオメガバのようにまわりに自然祝福されて結婚してあまりお目にかかったことないステップファミリーじゃない2人の子供まで見られる完結を熱望したい、くらいには2人のぴったりはまった感じにやられてしまいました。個人的にオキノくんの存在がやばいくらいよくてもう何もかも可愛くて優しくて笑えて良い子。久谷さんとの事や、ネムガサマヤとの可愛くて面白い絡みをいっぱい見たい。10~11巻で登場してきたトダが今後引っ掻き回してくる予感、アオくんよりこっちが気が気じゃない。ルカの時もだけど、辛いのが長引くのはちょっと…。
追記
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⑩指輪を選びに行くエピソードはほっこり、キャビキャビ沖野くんが九谷さんとゆっくり距離が縮まりドエロい子になってしまうのでしょうか、楽しみなcp⑪アオくんの淡い恋心が暴走しないで真矢に懐つくくらいになって欲しいな、戸田さんの頭なでなでも気になります~交遊関係が広がるネムに真矢の攻防戦は定例報告会が役に立つのかな?。
やっとマヤが言葉で伝えるまでに成長したと感涙、9巻?無料や立読みして、ラブ有り切ないばかりじゃない!社会人まで描かれてるのか~と早とちり?で購入し始め、マヤとネムの衝撃的な出会いと出来事から、心境の変化が丁寧に描かれ、周りのキャラのバランスも絶妙で魅力的、ドキドキきゅ~ん切なくハラハラヒヤヒヤ読みごたえあります。お互いの気持ちと向き合い気持ちを重ねた二人が、、将来親達を一人っ子でどう向き合って説得納得解決していくのかまで垣間見えたらいいな~と期待してます?
きゅんきゅんする〜〜!!!
2020年6月6日
ずっと買ってますが、マヤがどんどんどんどんいい男になっていきます!!少女漫画的な二次元な格好よさ(壁ドンとかオレ様とか)じゃなくて、格好良くて可愛くて優しくて、、現実にいる最高な彼氏って感じのリアル感にときめきが止まりません(笑)そんなマヤが眠傘にベタ惚れなのが萌え。
ネムネムもものすごく可愛いんだけど、決して女っぽい訳じゃなくてしっかり自分の芯を持ってるところが大好きだし、マヤも惚れるわって納得できる。
現実にいそうな男2人の恋愛でこれぞBL!最新刊は初めてすれ違う2人が切なくて私も泣きました。本当に胸が痛かった、、流石です。
Hシーンも中々エロいしお互いに積極的で見ていて楽しいです。
BLは300冊以上読んでるけど、TOP5に入る大好きさです。
こんな最高なものあっていいの!?
2020年11月8日
昔1巻だけ読んだことがあってそれから読んでいなかったので久しぶりに気になって買ってみました。
どハマり。
ありえないくらいどハマりしました(笑)
真矢がもうイケメンスパダリすぎてどんだけ幸せもんだよ眠傘!!
でも眠傘もいろんなこと考えてグルグルして切なくて…。
エロいし切ないしラブラブだし、あまりに良すぎて一気読みしました!
そして毎日今日はこの巻読み直そーとか思いながらなんだかんだ毎日読んでます!
それでも飽きない胸がキュンキュンする最高のお話です!
とにかく読んでほしい!
読んだら毎日読まなきゃモヤモヤする沼にハマります(笑)
ネムネムと真矢の虜になってしまった!
2021年4月28日
どハマった!!!普通で平凡な日常生活を設定にしてるのにこんなに面白く描けるとは!しかも長編だし。
自分にとっての萌え要素も溢れんばかりでした。ネムネム: 真っ白ブリーフ、ヘルメット頭、ガリ勉メガネ、ダサ服、性格鈍臭い、抜けてる、でもどエロい etc.,...こんな恋人、最高に萌えでしかない。一方で、スーパーイケメソ真矢は廃人化する程ネムネムを寵愛溺愛してるし、ネムネムいなきゃ生きてけないし、身体大きいし、イケメソだし、超肉食系猛獣並性欲爆発だし、そしてやっぱりイケメソだし。惚れるしかない。
物語が率直に面白いです。永遠に完結して欲しくない作品ですね。でもいい加減お互い下の名前で呼び合って。
最高ーにおすすめです!
2022年3月12日
今無料で読める1巻だけ読んで、この作品の評価を決めないでほしい!1巻だけ読むと、真矢は結構酷い(なんと言ってもタイトルが「酷くしないで」だし!)し、眠傘もそんなに魅力的ではないかも…でもでも、巻が進むごとにみんなすごく優しくてかっこよくなるんです~~~!
2巻でめでたく「正式にお付き合い」する二人。そこに至るまでの流れもゾワゾワする内容だけど、私は大学生になる4巻からがとっても好き!真矢はどんどんスパダリになっていくし、眠傘も大学生になって世界が広がって、魅力的な男の子に少しずつ変わっていきます。10巻からはぐっと落ち着いたカップルになって、真矢はもちろんのこと眠傘の魅力も花開く感じ。購入迷っている方は、後半の巻も立ち読みしてみてください!
※「毎日無料」で3巻の終わり頃までの話を読むことができます。
長く続く作品には理由がある!
2022年3月10日
1巻から11巻までダレる事なく話が続きます。
1巻の出会い編は許容の範囲が分かれると思いますが、4巻以降はラブラブの甘々だと思います。
攻めの溺愛が大好物の人には是非是非オススメです。
また、高校生らしい高校生の子供っぽい所も私はいいなと思い読んでます。だから巻が進むにつれ気持ちも行動も大人に成長していく過程がより楽しめることもこの作品の魅力だと思います。
話のクオリティと作画の綺麗さ、コマ割りの読みやも素晴らしですし、何よりあのシーンのエロさと色っぽさは秀逸です。私の中のBL第1位はこの作品です。別に出ている酷くしないでplusと合わせて是非読んでないたかにオススメしたいです。
マヤが最高!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで全部読みましたが、何度読んでも面白いし泣けます。高校生の頃は、マヤとネムネムがあまりにもタイプが違いすぎてお似合い…とはお世辞にもいえないカップルでしたが、大学生になるにつれて相思相愛になって、マヤも少し大人になって良い感じになってきたなぁと思います。第一にマヤがネムネムにぞっこんなので、色々あるけど安心して読めますね。大学生になって、ネムネムに可愛いお友達が出来たのも良かったです。大好きなカップルなので、社会人になっても続いて欲しいです。あっでも大学生も4年間あるし、大学院へ行ってもいいし…とにかく少しでも長〜くお話が続きますように!それにしても10巻はいつ発売になるのかなー?待ち遠しくて、マガジンビーボーイを買ってしまいそうです。(その後11巻まで読みました)付き合い始めてから4年もたつのに相変わらずラブラブでいいですね〜。また昔のマヤに似た可愛い高校生の当て馬(?)の登場で益々面白くなりました。いつもマヤばかりがモテるので、たまにはネムネムがモテて、マヤをやきもきさせるのも楽しいですね。ネムネムの大学の親友も良い仕事してるし…うーん、やっぱりこの作品は面白いです!
9巻まで読んでの感想
2019年7月26日
始まり方は無理矢理なので、少しでも苦手な方は気を付けた方がいいかもしれませんが、そこを乗り越えた先には想像以上の素晴らしいラブラブが待っているお話です。
1巻~2巻は馴れ初めでラブコメ要素が少し強く、3巻以降は恋人同士のラブラブや試練など、二人の関係や心情がとても丁寧に描かれています。

エロ描写は多過ぎず少な過ぎずちょうど良い量で、1~2巻は無理矢理で少し乱暴なものが多いですが、結ばれてからはラブラブ甘々なものしかありません。
修正は白抜きと白線で、巻を追うごとに構図が工夫されていきほぼなくなっていきます。紙本も持っていますが、あまり違いはないように思います。

ここまで長く続いていて、お話が中弛みになることは一度もなく、寧ろ巻を重ね
たからこそ深く突き刺さってくる心情の変化や関係の変化に、毎回感動させられっぱなしで、さすがとしか言いようがありません。出会えて本当に良かったと心の底から思っている作品です。
ハマります
2021年2月23日
最初、1巻読んだ時、絵柄が伸びてて好きじゃないし、マヤの髪型がヤンキーでイケメンか?と思ってましたが、髪染めてからのマヤが、ひーーー、イケメンかぃ!!めちゃんこカッコいい!そこからテンション爆上がりです。眠傘君も、最初は好きオーラ無くて、マヤだけの一方的好意みたいで、可哀想と思ってましたが、意識しだしてからの眠傘くんは良かった。何度も立場逆転して、お互いの気持ちを確かめあってて、何度もハラハラドキドキしちゃってます。もう、マヤがカッコいいのもそうだけど、眠傘くんに一途な所がいいんですよね。デレまくりがカワイイし、何よりエロいです。2人のイチャイチャに毎回ニヤニヤして、外でだと、誰にも見られないよーにポーカフェイス振る舞うのに必死です。どんな終わり方を、するのか待ち遠しい!
最高?
2021年5月27日
20年程前に同人誌で大好きだった先生を発見し、懐かしい!と思わず購入しちゃいましたが、やはりねこ田先生最高です!!特に3巻から絵がグッと綺麗さを増し、最高を更新し続けるねこ田先生に脱帽です。キャラは顔もかっこいいし、なんといっても身体がキレイ…?ストーリーも、どんどん引き込まれ、次の巻…次の巻…と、来月まで…我慢出来ない!!と、つい全巻一気に購入してしまい、何度も読み返して堪能しています。個人的には8、9巻…泣く程心が痛みましたが、キュンキュンしながら読んでいて特にお気に入りです。ネムがどんどん可愛くなる…マヤがどんどんカッコよく成長していく…他のキャラも魅力的なキャラばかり!すみません、この作品の魅力は、レビュー欄に書き足りない!?
次巻も楽しみです!早く新刊出ないかなぁ〜!?
最高にいい!
2021年4月18日
今まで数え切れないほどのBLを読んできましたが、この有名な本をもちろん知ってはいたけど、一巻表紙の絵があまり好みじゃなかったのと(ごめんなさい!)僅かなページの試し読みは無理矢理ヤッちゃう系の苦手な話…購入したいとはとても思えず数年スルーしてましたが、今回は1巻まるまる無料ということで何気なーく読んでみたらまぁ面白かったので2巻を購入…3巻を購入…本当に読む手がどんどん止まらくなるぐらいストーリーが良すぎました。絵もどんどんきれいに、色気がすごくなってくるし、何度もキュンキュンさせられ、切ないとこもたくさんあって何度も泣かされました?
たくさん読んだBL本の中でダントツ上位に入るかなりドハマリした作品でした!大好き過ぎます!!
ぜひ未読の方は読んでほしい。
ネムちんのとてつもなくいい子で可愛いところと、マヤくんの色気は素晴らしい!!
久々にハマったBLでした幸せー?
何で知らなかったんだろ
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日で今配信されてる分一気読みしてしまいました。それくらいどハマりしてしまいました。最初こそあれでしたけどめっちゃ純愛じゃないですか!やばいです、トキメキが止まらない!真矢が巻重ねる毎にかっこよさ増してほんとしんどい。黒髪男子やっぱカッコよすぎる。けど眠傘の前だと甘えまくる姿も可愛すぎて良い!!あと彰さん!!あの人も巻重ねる毎に美人度増して良すぎる!真眠は当然ながら縞彰、九沖も見られてそっちも綺麗&可愛いとゆう。絵が本当に綺麗でそれにも引き込まれました。最近十太くん出てこないのが残念!彼の恋も見たいです!ルカももちろん好き!ルカの恋も無いかな?見たい!
ほんと何で今までこんな素敵な漫画に気づけなかったんだろうと心底思う。
出会えたことに感謝感激
続き楽しみです♡
中だるみが無い!!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは、絵柄が好みでなかったので購入してませんでしたが、割引で一冊買ったら、、、止まらない!!!切ないすれ違いや、それを超えて幸せになる仲直りなど、ストーリーの持っていき方が本当にうまくて、長いシリーズですが、飽きることなく一気に読んでしまいました。でも8.9巻の2人の最大のスレ違いには、すこし消化不良が残った。ルカとネムの決着も、結局あっさり終わった感だし、マヤとネムの仲直りシーンも、もっととお互いの感情が爆発しあって解決できた方が良かった。そして、あんなにマヤが病んでいたのにネムはそこまでじゃなくバイト普通にしてたみたいだし、痩せるまで病んでたマヤの様子を気付かないで「風邪ひいてた?」は無いと思う。と、すごく愚痴っぽくなってしまったけど、それを踏まえても十分に星5の作品です!
尊い
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンでとりあえず1巻を買ってみたらどんどんはまり一気読みしてしまいました(*^^*)
大学生になったあたりから特に読んでて胸が熱くなります!
黒髪真矢くん溶けるほどイケメンで、眠傘への愛情が常にすてき!故に冷却期間中あそこまで落ちちゃうのもなんか分かるし、本当に真矢くんには眠傘しかいないんだなって改めて感じてよかった!
眠傘も普通に美青年だと思うし真矢を尊敬しすぎて足枷になりたくなくて自分に自信がもてなくてルカさんが煽ってきたらあぁなるのもわかる…(ToT)
相手を思う優しさにずっと魅了されてばかりです!!!!!!!
良作
2019年11月22日
結構巻数多いから買うの二の足踏んだけどレビュー信じて一気買い。後悔ない。
物語がマンネリしない
2019年8月31日
9巻にもなってくると物語がマンネリしたり、登場人物の気持ちが行ったり来たりしてるだけになったりしがちなのにそれが全くない!甘々してるところに急にやってくる絶妙な切なさがリアルで物語に酷く感情を揺すられました。BLって俯瞰で読んでいるのですが、この作品は少女漫画要素もあって主観でも読めるのも面白いなと思います。1巻目の時は苦手なお話に眠傘も苦手かなと思っていたのですが後々に話は安定してくるし、眠傘も受け身だけでなく真矢を思いやる気持ちにも驚く程変化したりと今では大好きです。でも少し泣き過ぎかな。笑 話も人物も背景も綺麗で素敵なのはもちろん、ファッションセンスとなんと言っても筋肉…!!真矢の腹筋にはただ、ありがとうを言いたいです。笑
2人とも大好き!理想のカップル。
2019年7月30日
最初、顔もセンスも完璧、頭の回転が早くて人の気持ちを読む力もある真矢と、前髪パッツン白ブリーフのド天然ネムちんは恋愛関係になんかならないのでは?と思ったのは思い切り間違いだった!ネムちんはただの天然じゃない。気持ちが凄く優しくて可愛くて、おまけに意外にも相当エロい!
ルカが登場後は、ネムちんに感情移入してしまって、なかなかつらかったけど、9巻では真矢も野良犬になる程落ち込んでくれたし、ネムちん「好き」って言葉聞けてすごく嬉しそうだったから幸せな気持ちになれた。物語としては色々ある方が面白いんだろうけど、このまま2人はデレデレハッピーでいさせてあげて欲しい!
ツラかったー?
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この数巻ずっとツラい感情が付きまとっていたので、早々から号泣してしまいました。前巻もしんどい巻なんだろうって分かっていながら待てなくて購入して読んで、やっぱり止めとけば良かったー?って思ってしまって…だから9巻のラスト、ふたりの幸せな姿を見れて本当に良かった?
マヤがあそこまで廃人になるとは思わなかったけど、でもそのおかげ(?)でルカが緩和して結果オーライ的な。ネムもやっとマヤに面と向かって「好き」って言って貰えて、本当にネムの幸せな可愛い表情が見れて最高でした❗ 逆に今まで言ってなかったの勿体なかったねーってww
次巻記念すべき10巻はラブラブ巻とのことで、楽しみにしております♪
6巻からのモヤモヤがついに!
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。もう最高なんです。眠傘と真矢の今まで最大(?の危機もこの巻で見事に解決しました。よかった〜〜〜(親目線
ねこ田先生の凄さを改めて感じました。眠傘がノートの上の字をみる時の表情や心理描写、やっと「好き」って言ったもらえる時の眠傘の「へへ」がもううう、エモいですね。
とにかく泣きました。
二人とルカさんとの関係も落ち着き、むしろ今は真矢とルカさんはライバル?(違う。あためて二人の絆を感じます。
あの通信の「ピロン」が今回のMVPですね。
今後もラブラブなふたりを見守っています。よければ彰さん編も!!!ドラマcdも!!!
とうとう、買ってしまった?
2018年3月25日
キャンペーンに乗じて購入❗
そして、めちゃくちゃ楽しめたぁ?

高2の時の突拍子もない始まりの真矢×ネムちんが、大学生になっても、付き合いが続いてるのが嬉しいcpです?

もう全巻通して、お互いが想いあってるのが分かる、ラブラブcp?お互いがお互いの為に変化し、成長し、ヤキモチ妬きつ妬かれつ、言うべきことを言い合い、ドンドン愛を深めていく二人がイイ?

7巻では、真矢パパが出てきて、少しマイノリティな関係故の問題が浮上したり、最後の思わせ振りなENDに、続きが気になって、しょうがない?あんなに、燃え上がった夜の後だもの、真矢のこと信じてる❗ルカのことも信じたい❗とっても、続きが気になる7巻でした?

あと、縞川×彰の大人cpも素敵?
ネムちんのゲイ友の沖野くんcpも気になる?
十太の歪み加減も気になる?
はぁ~。早く続き出ないかなぁ?
高校生ものかー、という気持ちを払拭
2018年9月4日
40代。約20年ぶりのマンガライフ、そしてBL。
高校生ものはちょっと時代が違いすぎてダメなんじゃないかな、と思っていましたが、
40代には40代の楽しみ方があるようで、スピーディな展開に、中だるみすることなく大人買いしてしまいました。ああ、大人っていいな。
BLって現実にはもっといろんな問題があるだろ、という点で時には引いてしまうものもあると思うのですが、この作品ではそういった問題もちょこちょこと絡んでくるがよいですね。キャラクターたちが優しいから重くはならないけれど、現実にもありえそうな問題があるところ私の一番のお気に入りポイントかも。
早く続きが読みたいです。
ダメダメな2人の成長していく過程に萌え。
2015年12月31日
そういえば、真矢が眠傘くんを好きになったきっかけが描かれてないような。真矢はどうやら眼鏡萌えみたいなので、もしかして一目惚れ?なのかな。でも、そんなこと全然気になりません!最初はカンニングがバレて脅して無理矢理エッチだし、酷いきっかけで付き合うようになった2人ですが、だんだんお互いが本気で好きになっていく過程が凄くいいんですよ〜。
女の子にモテるんだけど意地悪で意地っ張りで素直になれない真矢(攻)と頭はいいんだけど自己中で相手を思いやれない天然な眠傘(受)。ダメダメな2人だけど、ぶつかり合って、喧嘩して、嫉妬して、満たされて、お互いが影響し合って、だんだん精神的に成長していきます。ほんとに胸がキュンとして切なくて、このシリーズ大好きです。
今は大学生になった2人のお話が雑誌連載中です。真矢がいい男になり過ぎてヤバいですよ。※5巻も面白かったです♪
ええーーー
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでやめようとしましたが、れびゅーが高いので購入。
え、読み進めるにつれて同じカップル?っと何度も思いました。
10巻では、涙涙。。お互いが好きすぎて別れるとか。男性CPならではなのかな。
涙が止まりませんでした。
巻数多いいけど、毎巻らぶらぶ見れて心嬉しくなります。是非呼んでみてください?
1巻。戻るか進むか分かれ道
2022年4月9日
1巻が無料の時読んだ。正直迷った。この続きを買うべきか否か。マヤが余りにもクズ過ぎて、自己中過ぎてキュンのカケラも感じられなかった。
ネム君が悲惨で気の毒で可哀想過ぎて、マヤをゲンコで殴りたくなった。
相手がネム君でなければ警察沙汰&退学は免れまい。グッと堪えて読み進め→全巻and番外編全て購入。
1巻で迷った方、後の幸福感を味わいたかったら我慢して下さい。
大好きです!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からずっと読んでます。
最初の酷い関係からどんどん甘くなっていって…本気になったらもうお互い離れられませんね。ネムくんが素直になれた瞬間が一番泣けます。
2025年1月19日
一話読んだらもう止まりませんでした。ずっと見てたい二人です。ネムの天然もかわいいしまやのスパダリっぷりも羨ましい!
長期連載
2023年3月23日
個人的には主人公カプ二人にはそれ程の萌えはないんですが、サブのカプがゴリゴリのねちっこい執着攻めと恋愛トラウマ持ちの美人系臆病不器用受けという、個人的に最強かよと思える程の推しカプなので、チラとでも出てはくれないだろうかと読み続けていたりします……笑
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きです!!!!
ネムネムとまやのカプはもちろん大好きなんですが、沖野と九谷さんのカプが私は特に大好きでして、、♡
もっともっとこのふたりのお話も見たいですー!!
いつの間に長編作品に!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が知ってたのは2巻まで。
いつの間にかこんなに長編作品になってた!

始まりが鬼 畜のわりに、実は心底受けが好きだった攻め。
そんな始まりは、当時なかなかなかったので鮮明に覚えています。
続きを楽しみにしていますが、タイトル通り意地悪な攻めを期待しています。
一巻読んだよ
2022年8月7日
口コミ信じて一巻読んだ
絵が好みじゃないなとか思ったけど内容が良いから余裕だったわ
そして口コミ読み返してると進むにつれてめっちゃ良くなっていってる雰囲気を感じるから課金しちゃおうか今悩み中…

どうしようか…
好きです
2022年5月20日
元々、無理矢理な始まり方は個人的に好きじゃないんです…。でもそれ以上に、この2人のキャラやストーリー展開、最初は少しちょっと…な絵もどんどん良くなって、もう虜です。大好きな作品です!
長編でも飽きない
2022年5月11日
まだレビューを書いていなかったとは!
画力が素晴らしく、見惚れるほど美しいです。マヤの嫉妬深いところがかわいくて好きです。眠傘がしっかり手綱を引いているところもよいです。かわいらしい受けが攻めに翻弄される作品が多いですが、そればかりでは面白みがないので。親に反対されているので、今後その辺りをどう落とし所をつけるのか、ずっと見守っていきたい作品です。
大好きな長編作品の中の一つです
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が巻が進む毎に良い方に変わっているのは嬉しいですね。ただ、ストーリーに中だるみ感がぬぐえません。クーポン狙いで残り三冊を購入予定です。
マヤネム最高すぎて
2022年5月1日
チャラいリア充男子×マジメ眼鏡男子ってあるあるじゃんって読んでみたら、眠傘に振り回される真矢が可愛かったり、なんだかんだで眠傘も真矢のこと意識しだしてるとことかほんと可愛いです?
こっちのエロはあっさりしてるんですけど、R指定のほうの酷くしないでplusは結構エロくて満足です?
長く続いてるだけあって良いです。
2022年5月2日
最初の2人の始まり方が好みじゃないかもと思いましたが、この始まり方も巻数がすすむと回収されるし、もう溺愛なので、安心して応援できます。
なんで、こんなに評価が高いのか
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、こんなに評価が高いのか、ずっと謎だったのに、毎日無料があったのでそちらで読み、すっかりハマってしまいました…。
マヤが、どんどん良い男になっていくんですよーーーーー。
ずっとひっかかっていた出会いのところも、ちゃんと反省しています。
9巻読了
2019年8月22日
絵がきれい。背景も含めてすごくクオリティが高い。キャラの心理描写も丁寧でよかった。
ねむにフラれたと思ってボロボロになるまやがかわいそうでかわいい。それがねむにいまひとつ伝わってないのもまたかわいそうだった(^^;
大好きな作品
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は強制的な感じだったけど、今となっては相思相愛の2人が大好きで今回も楽しみにしていました。前回が気になるところで終わっていたけど今回は仲良くなって本当に良かったです。
どんどん可愛く見えてくる
2019年8月29日
話が進む度に眠傘の可愛さが可愛くなっていく!真矢の格好良さも一途さも最高です。頭で考えてしまう眠傘と直情的な真矢のチグハグだけど妙にしっくりくるカップルは素敵!
いいです
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおどかされて・・・でしたが、次第に互いがかけがえのない存在になり、今はラブラブです?
真矢の溺愛ぶりと眠傘くんの天然のためのすれ違いもいいです??
きゅんきゅん!
2021年4月12日
ストーリーも面白くて読むのが止まらないし、真矢くんかっこよすぎて♡眠くんも可愛いけど真矢くんに言い返す喧嘩する2人が可愛いです!ツンデレ最高、、
二人の成長ストーリーがすごくいい
2020年6月6日
二人がお互いを思いながら苦しみながら成長していくのが、切ないけどすごくいいです。ストーリーがしっかりしていて、とても読みごたえがあります。
2021年4月17日
イケメンにめちゃくちゃ好かれてて大事にされててキュンキュンしました。
2人がラブラブでほっこりします。
早く続きが読みたいです。
嫉妬と独占
2019年9月21日
むねちんの嫉妬心とマヤくんの心の成長が絡み合ってすれ違って切ないけどお互いの事をずっと思いあってる姿ずっと見守っていたいです!
この作品が大好き
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が苦しくなって、辛くなる展開だったけどやっぱり大好き
真矢が大人になっていくのが寂しいような嬉しいような
2022年3月11日
付き合って4年目でも溺愛ラブラブは最高!そして何より安心して読めた(笑)ルカとのいざこざあったときしんどすぎたので…(悲)隣人問題解決なのかな…って思ったけどまだ波乱な展開?
もう!!
2022年3月10日
大好きすぎて、新刊めっっっちゃ待ってました!
次が早く読みたい!!
私の中でマヤネムカップルは永久に一番です!
待ってました!10巻!
2021年4月9日
24時を正座しながら待って購入しました! 2人のラブラブがアップしていてホッとしましたーー! 何事も無く永遠に2人のラブラブだけ見てたいです。
2021年4月9日
待ってました、10巻出たので、再度読み直しましたが、やはり最高ですね。主人公達だけでなく、周りの人達の話も大好きです。
オススメ‼
2017年3月15日
最初はちょっと酷いけどつき合い始めたら多少のケンカはあってもすぐ仲直りのラブラブです。なんでマヤがネムネムをそんなにスキになったのか気になる~。パパを何とか回避したと思ったら次ぎはルカ。最初の頃を読んで低評価の人も 今なら絶対良さがわかるはず。
最高~
2021年4月11日
試し読みで1巻のつもりでしたがハマりにハマり、セールということで、全部購入してしまいました?

あー楽しい!!
エロいしストーリーも充実!
泣けるとこもたくさんあり満足です。

10巻 おすすめです⤴
最初は無理矢理だったけど
2021年5月16日
ちゃんと結ばれて良かったって思ったけどすれ違いが多くて苦しい場面もあった。

お互い不器用だな…って思いました。

まだ4巻までしか読んでいないので続きも読んでみようと思いました。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて、安くなっていたので全巻一気に購入しました。
全部良かったのですが、特に9巻はやばいです。
うるうるとしながら読んでしまいました。
早く続きが読みたい
2019年7月31日
ずっと好きなシリーズ。
毎回新刊が出るのを楽しみにしています。
シリーズも続いてきて読み応えがあるので、まだ読んだことない人にもぜひオススメしたいです。
大好き?
2019年7月2日
BL初心者で、初めてハマった作品です。
二人のやり取りが大好き。Hのシーンもエロくていい❗
読めば読むほどハマります。
おいしい展開?
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネムちんに距離を置かれて廃人になるマヤ…わたし的にはおいしすぎる展開です…
もちろん、最後にはラブラブになるので、安心して読めますよ!
真矢くんイケメン
2019年6月23日
真矢くんがなんでネムネムを好きになったのかもぅ少し掘り下げられてると嬉しいです。とりあえず真矢くんイケメン///楽しくてえろくて最高でした!
9巻良かった.......!!!
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻で、本当にしめつけられる想いだったので、2人がハッピーに終わってくれて良かったです!
マヤがあそこまで、何も手につかなくなるとは思わなくて可哀想と思ってしまったけど、でもより深まった感じがしました!
夜中に目が覚めてラッキー
2019年6月10日
終始ラブラブなイメージの強いマヤネムですが、なんか1番心が苦しい一冊でした。だからこそわかってても元サヤがスゲー嬉しいです。泣ける!名作、最高!超絶オススメです。
どんどん面白い
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白いです!
2人が思いあって、すれ違ってより深い絆で結ばれていくのが最高です!
ラブラブなのもポイントです!
真矢は1人では生きられないんです!笑
めっちゃいい
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズめっちゃ好きです。
最初受けが苦手でしたが
途中から可愛く見えてくるw
でもだんぜん、攻めが好きです。
やんちゃしてる初期も大学生になってからも。
ほんとかっこよくなっててキュンキュンします!
新刊楽しみです!
大好きな作品です
2019年2月2日
コミックシーモアで初めて購入した作品です!ふたりともお互いが大好きなのが伝わっていいです。いつも新刊が出るのを楽しみにしてます!
めちゃくちゃ好き
2018年12月4日
色々な展開があって、一巻だけでなく次から次へと読みたくなる作品です。
現在の8巻ですが、続きが気になって眠れません。
つい…
2018年3月1日
彰達が気になって買ってしまいました。もちろんメインの二人も好きなんですが、素直になれない彰が可愛すぎて最高でした。是非縞川×彰の続編も読ませて欲しい。
だいすきです!
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初始まり方は…?という感じでしたが読み続けるにつれてどんどんハマっていきました!
いろんな試練がありながらその度に絆を深めていく2人が今後どうなっていくのか楽しみです!
続きが楽しみ
2017年11月30日
話が進むにつれて、どんどんハマってしまいました。ねこ田さんの作品で、一番好き!というか、個人的にBL漫画の中でも上位に入る作品です。
なんだこれー
2017年11月16日
いわゆるレ○○から始まったのですよねー、ここまで甘々なシリーズになるとは!高校から大学生になったしスピンオフも出たし ハマりましたね、ねこ田さんに弱いんです(笑)
1~7巻まで購入済み!!
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~いやいや
マヤのお父様が出て参りましたが
ありゃ許してくださるのか微妙ですね~焦
そのうち終わるような想いだと思われてるのが
若干いらっときました!!
むきーーー!!!怒
そしてルカとマヤが部屋に、、、、

て、どーなるんですか!!?
てかルカってマヤの事好きなの!!?
んな心理描写なかったよね!?
え、あったかな!!??
まぁ、とりあえずすごく
続きが待ち遠しい作品になっております!
大好き!
2017年6月30日
電子、書籍と両方買ってるくらい大好きな作品です。特に攻めがカッコ良くて最高です。大好きなカップルに癒されてます。
一気読み!!
2017年6月16日
ドラマCDを聞いてずっと気になっていましたが、
漫画の方も読んでみようと思ったら、
6巻まで全部一気読みしてしまいました?
話を進めるごとに距離が近くなって、キュンキュンする場所が沢山ありました♪♪
ほれぼれ
2017年5月16日
マヤ黒髪になって、カッコよさ100倍です!
いつまでも二人仲良く、ラブラブしてて欲しいです。
どんなことも乗り越えるはず☆
キュンキュンする!
2017年5月5日
色んな思いを乗り越えてどんどんラブラブになる2人を見るのが楽しくてたまりません•••!!
それにしてもマヤかっこよすぎてやばいーー!
そしてネムネムがせめてもうちょいオシャレになってくれれば言うことないんだけどなー笑
萌え?
2016年12月3日
このお話、3巻が一番好きかも。
眠傘くんのデレっぷりが、すごく可愛いです。こんなに、変わっちゃうんだーっと?
そして、真矢もいい感じにかっこいい✨
ざ、BL
2017年2月7日
設定も受けも攻めもとっても納得いく感じで流れていきます!
安心のBL漫画
(笑)
ちゃんとエロいし、可愛いし、シリーズなので読み応えもあるし!!
最初は最悪な形から始まりますが
2016年12月4日
どんどんはまって大好きな作品になりました!いちゃいちゃがとにかく可愛い❤もっともっと見たいです?周りのキャラもみんな良いし、おすすめです!
凄くイイ(゜∀゜)
2016年12月4日
攻めが巻を重ねる毎に更にかっこよくなり、受けも同じく。このカップルどんどん好きになります!
とても好きなカップルです。
2016年12月1日
この2人にはずっとこのままイチャイチャしてて欲しいです。でも、ネムくんの最初の頃のクールさが懐かしくなる時もあります。
受け
2013年8月14日
受けが鈍感で可愛いですよ!!!
攻めは気づいてもらえずでも好きだからみたいなな感じで私的には大好きなシチュエーションでした!!
エロも可愛いかったし、ストーリーもつまってて面白かったです(^^)
作家買い
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んだら、一途というか、執着具合がめちゃ怖い話だった。かげで恋人の友人から情報集めるのはやりすぎ。
最初はツラくても読み続けて!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の関係はツラいんですが、真矢が黒髪にしてからの溺愛っぷりが尊いし、どんどんかっこよくなっていきます!最初はツラくても読み続けて欲しい作品です!
12巻まで読んだけれども
2025年12月14日
飽きないなぁ。この2人のチグハグ具合はずっと見ていたいなぁ。始まりこそ多分ページの都合で展開が急だけど、キャラが兎にも角にも良い。ザ・BL。
ロングシリーズ
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続いてる好きなシリーズ真矢が黒髪にしたあたりからずいぶん 面白くなってきた 今でも白いブリーフパンツ履いてるのかな
あまあま
2022年7月10日
1刊から読んでます。真矢がカッコよすぎなのに、ネムチンを好きすぎてかわいいです。今回の沖野くんもよかった。おすすめします。
眠くん
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番お気に入りのシーンはお父さんが子供のことを話題に出して将来のことに釘を刺すのが失敗したところです。呑気で天然な眠くんが本当にかっこよく見えました。
続きまだですか
2021年12月2日
全巻購入済み、最初の出会い方がインパクトありすぎて!えーー無理って思ったのに!何故か大好きな作品に、わたしをBLに導いた作品です。続き待ってます
うふふ
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり変わった性癖で好きです。白ブリーフ。なんだかんだでラブラブなので終わり良ければ全て良し?だと思います。
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ