ネタバレ・感想ありお試しとはいえ、好きすぎるのレビュー

the王道✨
2022年6月20日
なんだけども、すっごいツボでした😄絵が好みだったからかな?あと、メインの2人がいい子だから好感持てた😊どっちもかわいいし、かっこいい⤴期待を裏切らないendなのですが、わかっているけどやっぱり読んでてニマニマしちゃいました👍深く考えず、だけどなんかほっこりしたい時に読みたい一冊です📚
2025年4月17日
なんてさわやかなカップル!
一昔前前の表現で言うところの「尊い」がピッタリです。
恋心を自覚して片思いのまま距離を少しずつ近づけてから告白という、
しっかり段階を踏んだ誠実さがキャラに合ってて良い〜

告白された方も相手の良いところをさらっと言葉にしていて、ますます好きになっちゃうじゃーん!さわやかー!
初めて「壁になって二人を見ていたい」と思ってしまった。。

当て馬もなく尊い世界で穢れた心を浄化できそうな作品です。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ爽やかー!受けのお兄さんの「俺のこと本気で惚れさせてみろよ」がかっこよすぎてよかったです!!
2024年2月28日
どちらも好青年。
相手の告白を真剣に考えて、お試し期間をもうけるところとか、すでに大丈夫だからかなと思うけど、相手をしっていく期間でもあり、癒しとドキドキの流れでした。
劇的なことがおこるわけではないけど、ゆっくりな時間が逆によかったです。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢的には大人な2人なんだけど、とても初々しくて可愛らしい2人でした。
水族館で手を繋ぐシーンにキュン!
身長差や体格差もちょうど良かったです。
ピュアで可愛い
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん!ふたりとも男性と付き合うのは初めてで、社会人なのにピュアで可愛い。慎太郎がジムインストラクターだけあって、良い体で優しくてカッコ良い。広樹さんは人懐っこくて思いやりがあり、ゆっくり進んでいくのがふたりらしくて良かった。
さわやかノンケ同士カプ
2023年8月18日
年下ほどよくワンコと明るく世話好きな年上男子。とはいえ、そんなに年離れてないだろうし、友達感覚で、恋愛関係は先に好きになった年下くんが一歩踏み出すけど、それ以外は真面目で口下手な年下くんを明るくリードしてあげてる感じが、すごくいい関係。
描き下ろしにエチ関係もありますが、エロくはなく、誠実さがあり日常感漂うところがふたりらしい。
ホントにノンケ同士でこんなことある?ってくらい、さわやかなカップルです!ほとんどふたりの話なので、周りの障害とか皆無ですが、すっきりした読後感です。
あっさりしてる
2023年7月31日
レビュー評価に惹かれて購入しましたが、全体的に淡白な感じで、印象に残らなかったかな。おまけで星4つにしました。
2023年7月27日
良かった!!もうずっと二人の世界!笑笑 こんなラブラブ見せつけられて夜しか眠れん()えちまで見れて良かったっす。値引きされてるんで気になったら読んでみて○
どちらも可愛らしい
2023年7月18日
真面目なジムトレーナー慎太郎とあかるいドラックストア店員広樹の爽やかで可愛い2人の真っ直ぐなBLストーリー。
2人とも、ひのうちどころのな良いひと。
幸せしかない、読後もすっきりです。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、何回目かのセールで購入。
とてもピュアなお話しでした。一目惚れしたドラスト店員の広樹のもとに閉店5分前に通う慎太郎。
もう好きが漏れ出てるんですよ。可愛らしい。そしてしっかり自分の気持ちを伝えて、お試しでお付き合いすることに。お互いノンケなので健全なお付き合いなんですけど、慎太郎は広樹に惚れてるから悶々とします。しかも慎太郎は好きとは言ってくれない。
当て馬とかもいないので、職場の人達が出てくるくらいでほぼ2人のお話しでした。エッチも最後にサラッとあります。BL初心者の方とか、お試しデートなどの空気感が好きな方にオススメかなと思いました。
やさしいBLです
2023年6月5日
受けに一目惚れをした攻めが告白をして、お試しとしてお付き合いを始める……というお話なのですが攻めも受けも終始誠実で見ていて嫌なところが何もないBLでした。清潔感の塊BLです、案外なかなかないです清潔感がこんな飽和状態のBLは……。たいていどっちかが報連相を曖昧にしてるせいで生まれるドラマチックさや人間らしいヤキモチとかそういったものがスパイスとなって面白みを増すのがBLだと思ってるんですが、この作品は本当に二人とも優しくて良いやつ!って感じなのですごいです。そんな男やめなよ〜!えー?まあ受けちゃんが好きならしょうがないけどさ〜?みたいな気持ちに全然ならない。
本編では触り合いっこまでの濡れ場で、描き下ろしで本番があるんですがそれもまた穏やかで素晴らしいですね……ちゃんと話し合いができるカップル……。
ヒリヒリしたBLが好みの方には合わないかもしれませんがとにかくゆったりと穏やかな優しいBLが読みたい方にはぜひオススメです!絵柄もスッキリしていて綺麗!
the王道!
2023年6月4日
メインの登場人物は二人だけ。邪魔者は出てきません。攻めが受けに一目惚れして告白してお試しで付き合って、受けも段々攻めを好きになって…という王道ストーリー。でも受けの気持ちの変化や二人の仲が少しずつ深まっていく過程が丁寧に描かれていて、久しぶりにちゃんとした恋愛漫画を見たなーという気分になりました。コレ続きあっても良くないですか?ライバルが出現&嫉妬する受けとか、プチ喧嘩とか、王道街道を突き進んでもらって構わないので、今後の二人を見てみたいなと思いましたww。
可愛かった
2023年5月16日
絵もキレイで、ストーリーも違和感なく、面白かったです!
すごく純粋な世界でした。サラッと読めます!
そんな疲れないBLです。
さわやかBL
2023年5月5日
純粋に二人の物語を読者が追っている感じがよかったです。読後感もスッキリでまとまってました。絵もきれいで好きです。
ドラッグストアの常連さんと店員
2023年4月28日
まるっと表題作。職場に閉店間際に毎日来る年下常連くんとちょっとお話しするのが楽しみな店員さん。偶然 仕事帰りに出会い 話しているうちに常連くんに告白され。せっかく仲良くなれたのに このまま疎遠になるのは嫌だと お試しのお付き合いをする事にした店員さん。プライベートで会うのはお互い新鮮で 出かけたり電話したり毎日が楽しくて。先に進むには今一歩勇気がいって。なお話し。お互いノンケ同士だけど 大切に思い合い2人でゆっくり進んでいくハピエンなお話しでした。
爽やかお兄さん×爽やかお兄さん
2023年3月25日
一撃必殺スマイル!(びっくり!ほかのレビューでもこの言い回しが!ほんとすごくイイ笑顔の前では言葉もかぶりますね。)
ワァオ(〃∇〃)この笑顔は射抜かれますよ。
そんな武器をお持ちの素敵なお兄さんに射抜かれたのがこれまた超爽やかジムトレーナー。
南アル〇ス天然水ばりの清らかなふたりのお付き合いって?!と、読み進めました。

表情が良い。
2人とも色々な表情をするのですが、特に探るようなねだるような下から覗くように見つめる目が色っぽい!

まさに眼福、脳も心も清いお水で満たされてご馳走様致しました。
とても優しい温かなお話で、2人以外の登場人物がほとんどいないので最後まで目も心も潤いました。

しかし、私がそもそも沼の住民なのでドロドロネジネジを欲するのか、強欲なためギュンとかぎょえ〜とかをモアプリーズしたいのか...。
ちょっと足りないのです。

綺麗なふたりを存分に味わえたのに...すみません。
エチも致しますが、おわ!真面目www。
これまた爽やかでしたわぁ

**197ページ**
2人共、爽やか好青年
2023年2月7日
どこかすぐ傍であってもおかしくないような、リアルでいて、とても優しいストーリー。いいですね〜。好きです。そして2人共が好青年!攻めの慎太郎も受けの広樹も、どちらも思いやりがあって優しくて真面目。それでいて、笑顔が素敵!もうそんなCP、好印象しかない。大きな展開も波乱もなく、ただただ2人の好きの過程を見守る作品。いいんです。それでいいんです。はい。2人とも可愛いし好青年だから、読んでて爽やかで清々しくて、ほっこりと読了です。なもので、ちょっと疲れてる時や、やさぐれ感入ってくると、ふと読み返して心清らかにしていただいてます。描き下ろしのエチまでも、なんだか真面目で爽やか。どっぷり汚れてしまった、このおばさんの心を、浄化させてくれる作品となっております。気になった方、是非どうぞ。
2022年11月3日
pixivで読んでました。
基本、主役二人しか出てきませんし、優しくて爽やかなお話です。
描き下ろしが気になって購入しましたが、最後まで爽やかでした。
あっさり可愛い
2022年8月1日
凄くあっさりさわやかなBLでした。サクッと読めるので初心者さんにオススメします!しんどいストーリーの後に読むのも良いかもですね😊
優しい甘さ
2022年7月4日
広樹の笑顔は元気になる。慎太郎もこの人懐っこい笑顔にやられたんだろう。広樹の言葉や気遣いも押し付けがましくなくて良い。こんなポジティブに接しられたら慎太郎でなくても好きになってしまうんだろと思った。
ほのぼの
2022年7月3日
かなりほのぼので、2人しか出てこないので幸せな世界観です。
えろも少なく、最後の最後にって感じでした。
ピュア
2022年6月28日
社会人のお話ですが、とってもピュアで爽やかな話でした。
なんだかキラキラしてて眩しかったです。
絵もとても好みでした!
2022年6月26日
キャラの顔というか表情が良いなと思った。特に照れ顔が可愛い。攻め受け二人とも良い。ちょいちょい色っぽい受けが普段とギャップがあって萌えたし攻めが真面目系で受けに対して悶々としてるところも良かった。
まじめ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってることをかなり素直に口にできるタイプの二人ですね。やや受けが上からだな!?というのと、現実にはこうスッキリいくかな〜!?という感じはありつつ、爽やかなお話ではありました。絵もスッキリめで爽やか。挿入までの丁寧さも真面目…見どころは攻めの肉体美。 ちなみに、受けは非正規なのか社員なのかがなんとなく気になりました。あの感じだと非正規なのかな?
(*^ω^*)
2022年6月22日
可もなく不可もなく、サラッと読める作品でした。
ストレスフリー。
絵はキレイだし、ストーリーも悪くないので★四つで。
エロはラスト少しなので、物足りなさはあるけど、ストーリー上と、キャラ上納得の内容かな。
爽やか王道
2022年6月21日
爽やか〜癒され〜。表紙と試し読みの雰囲気が好きな感じで衝動買い。良かった!ふたりともビジュアル好き!慎太郎のキャラと肉体美のギャップがたまらん。もっと見たい!
優しい話
2022年6月21日
ものすごく癒し系の話でよかった!全身で好き!と伝えてくる真面目な年下と、度量のある優しい年上の組み合わせ最高です!
読後幸福感たまりません
2022年6月20日
絵が凄く綺麗でした。2人の人間性も誠実で、展開も丁寧に進んでいくので、気持ちを通わせるまでをゆっくり味わえて、とにかくキュンでした。尊っ!!
2人とも爽やかだ
2022年6月20日
面倒見がよくて明朗快活な年上受けと、一途で温厚質実な年下攻めのお試しから始まる恋。
どちらも嫌味がなく好感の持てるキャラクターで◎
物語も少しずつ近づいていく2人の様子が爽やかなんだけど可愛らしくもあり微笑ましい気持ちでみれました。
ただページ数の関係などもあるとは思うが、2人の関係が進展していくのをもう少しゆっくりと見守りたかったかな、というのが個人的に惜しいポイント。
それでも全体的にみれば綺麗にまとまった良い作品だと思います。
どちらも聖人ノンケcp
2025年1月6日
サラッと読めます。特に起伏もないので本当にサラッと。かなり前に読んでましたが、今回改めて読んで少しも覚えていなかったので印象には残りにくい話かもです。描き下ろしでエッチの準備期間があるところとか現実的で?優しくてよかったです。爽やかでかわいい。絵もキレイ。
一冊まるまる表題作
2024年8月26日
社会人もの
割とプラトニックな感じで工口少なめ、陰部は白抜き
わんこ攻め×笑顔まぶしめお兄さん
ストーリー重視で楽しめます。
劇的な何かで恋にハマっていくというよりも着実に恋に向かって進んでいくお話
個人的にな劇的な何かが欲しい派ですが、穏やかな二人の関係が疲れた心にしみます。
ゆったり読みたい人におすすめ
ただただ普通
2023年11月29日
さらさら~っと読めました。特別良いってわけでも悪いってわけでもなく…。読み返すことはあまり無いかもって感じ。ごめんなさい。
BL初心者さんには良いかもですね。
絵はシンプルでポップな感じで個人的に好みな絵柄でした。髪下ろした受けがかわいい
サラッと
2023年5月27日
サラッと読み終わりそうになり、ページ数を確認したらそんなに短くなかったのにビックリ!!上手くまとまっているからなのか、起伏のない展開だったからなのか…。読後すぐでもあまり印象に残らなかった作品。
年下の一途さ
2022年10月20日
年下攻めの一途な想いに年上受けが絆されて想いあって結ばれる、王道のストーリー。本編では本番までいきませんが、書き下ろしはほぼエチシーン。だからこそ本編ではゆっくり惹かれていく心情が伝わったのかも。ぐっさり刺さりはしなかったけれど、良かったです。
もうちょっと深みが欲しかった〜
2022年10月16日
確かに癒し!そして、2人ともすごく素敵な人なので、見ていて安心ができます。が、私にとってはストーリーに深みとエロさが足りませんでした。少しだけ残念だったので星三つです。
爽やか
2022年10月13日
ノンケとノンケで上手くいくって実際には無いだろうなぁとは思うけど、男前な受けとワンコな攻めの2人が凄く可愛かったから、読後爽やかな気持ちになりました。
初々しい
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジムのインストラクター 瀧本慎太郎×ドラッグストア店員 大神広樹
ノンケ×ノンケで好きになるのでちょっと置いてけぼりになってしまいました。絵はキレイで登場人物もイイコ達でストーリーは穏やかに進んで、もうちょっとなんかあってもですが、爽やかでよかったと思います。さらっと読める優しいお話でした。
2022年6月 総197ページ 電子限定描き下ろし1p 修正は白抜き
あっさり
2022年6月22日
絵がきれいだったので購入。ものすごく何かがダメというわけではないですが、普通だな、という印象でした(辛口ですみません)。高評価だったので他の方のレビューを見てみると、pixivで連載しててそのときからファンだったという方が多いみたいです。正直、ファン以外が読んでもふーん……という内容ではないかなと思います。とくに劇的な出来事が起こるわけでもなく、登場人物の心情の変化もいまいち伝わってきません。どっちもノンケなのにそんな簡単に恋愛感情や性欲抱いたりするか…?攻めが一目惚れした理由も謎です。いっそ攻めはゲイ設定にすればよかったのに、作者さんのこだわりなのでしょうか。わざわざノンケにした理由もよくわからなかった……。とくに不快な気分になるような出来事も起こらないので、「ただ絵がきれいで爽やかなBL」が読みたい方や、BL自体読むのが初めて!という方には勧められるかもしれません。私はもう読み返すことはないと思います。
あわなかった
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ノンケの難しい恋愛で泣ける感じだと思いこんでいて(試し読みずみ)読んでみてあまりにあっさりで拍子抜けしてしまいました。。切ないとか、きゅんとかとは違うかな、平和な日常系って感じでした。
絵は丁寧で可愛いかったです。
無理あり過ぎくないですか…?
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーと言えども我にかえる〜ノンケ×ノンケで一目惚れで告白って、無理ありすぎくないですかね…? エロさが無いので、そもそも友達で良さそうだし、百歩譲ってバニラなカップルならまだしもこの展開で尻…ソッチは出す穴であって入れる穴じゃないぞ…ってなるでしょーよー、、、
☆2.8
2023年1月1日
なんだろ、、、ひたすらにピュア。
2人とも心がまっすぐで純粋で無垢な感じが可愛い。
受けは美人な感じだけど明るくて懐っこくて元気で笑顔が本当に眩しい愛されキャラ。
攻めは爽やかで真面目で優しくて気持ちが真っ直ぐな愛おしくなるキャラ。
どちらもノンケで初々しくて、清爽で甘酸っぱい内容になってる。
えちしーんはさっぱりしてるけど漫画の感じには合ってると思う。
ちゃんとえちも最初から最後まで書いてあるので特に不満は無い。
ただ、受けがとろとろになる系が好きな人には物足りないかも。
作家名: 悠ちとせ
出版社: リブレ