ネタバレ・感想ありパン職人の恋人のレビュー

幸せな気分になれる
2025年5月25日
作者様の別作品の“はのくり”がとても素晴らしく、こちらにも興味を持ちました。パン屋の主人・要士朗さんと、アルバイトのゲイの青年・直生くんのお話。
“はのくり”の作中に、要士朗さんのパン屋がちらっと登場したりもしています。世界線が一緒の作品なのかな。
そしてこちらも期待を裏切ることのない良さです。“はのくり”同様、全てが素敵すぎる…。絵柄に派手さはないけれど、その素朴であったかい作画が物語とよーくマッチしているんです。要士朗さんは渋くて素敵だし、直生くんは可愛くて健気。
絡みのないBL作品ですが、優しく穏やかに進む物語は心の癒し。やはりヒューマンドラマとしても秀逸!読了後は幸せな気分になれること間違いなしです。
ほわほわあったかい
2025年3月14日
はのくりを読んで初めてな作家さんでしたが、はのくり良すぎて即日こっちも読んでみました。
こっちもあったかいお話でほっこりうるうるしました。
コワモテのお父さんが優しくて、テレテレになる所可愛いですよー!
あったかいお話でした。
みんなに読んでもらいたいです!
一冊にまとまらないかなー
買いたいよー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
良き
2025年3月2日
絵のタッチのシンプルさが、この優しい世界を際立たせてます
直生くん良かったねぇ、優しくて大きくてあったかい人に出会えて
なんだかすごく好き。。。
2025年1月17日
あ~。。。こういう世界が現実であったらいいね♡って妄想捗るタイプのリアルな状況や人物達の優しくちょっと切ない恋。すごく好きだなぁ~
優しい気持ちになれます
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かんだぱん」って「はのくり」に出てきたパン屋さんなんですねー!こちらも年の差LOVEなんですね。要士朗さん渋くてステキです。だんだん優しい顔になっていくのが良かったです。一日一ハグが効いたのかな?!ナオくんが幸せになれてほんと良かったです。
優しい気持ちで読了
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしくて理解があって優しい世界。
ささくれだった心にはほんわか染み渡ります
要士朗さんが単なる堅物真面目じゃなく、柔かい感性を持った結構天然の色気持ちの男性なのが良い
話はほんわかしてるのに要士朗さんのルックス自体はがっしりしてて体毛がしっかりあってオス味が強いのがまた素敵
素直な気持ちで読めるお話
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はのくり先に読んで、このパン屋の店主モブにしてはキャラ立ちすぎ!て思ってたので嬉しいお話。直生の過去読んで、そのクソ元カレ絶対出てくるやろと気になりイッキ読み。現役で生徒に手を出してそうでムッカ〜!!傷ついた顔すんなよ!イライラした(笑)でも娘さんのナイスアシストと周りの人達は祝福してくれそうなので気持ち良い読後感。こっちもポロッと涙出た〜
2024年2月8日
読み放題にて読みました。5話完結ですが、あったかい優しいお話でした。感情が丁寧に描かれているので、すごく良かったです。作者様のファンになりました。
優しい
2023年6月18日
読み放題にて。パン屋の髭おじさんと行き倒れてた青年のお話。明るくて優しくて、嫌になる要素がない。髭おじが嫌じゃなかったら是非。えろなし。
なんでか泣けてくる
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はのくり」もそうだけど、普通の男性、日常を描いているのに、間なのかモノローグなのか、構成なのか…心情がリアルなんだよなぁ。エチはないし、淡々と送られていく日々に、周囲の優しい人たちの応援が、見守りが行動を後押ししていく。いいお話でした。
穏やか
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要士郎さんがめっちゃ好みだしナオくんは凄いいい子だよ。娘さんが気づいてて言ってくれなかったらと思うと…最後のハグからの告白泣けました!ほんといいストーリーでした。
めちゃイイ!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はのくり」がすごく良くて、その後こちらも速攻読みました。
ホント素敵なお話をかかれる作者様ですね。
名前の通り、大好き!と要士郎に真っ直ぐな思いを伝える直生。
そんな直生が可愛くて徐々に好きになっていく要士郎。
特に問題もなく二人いい感じになっていくのですが、途中、直生の元恋人のせいで仲が拗れてしまい…お別れ寸前に…。

話や絵が解りやすく、伏線もなく、読むまま、見たまま、素直な気持ちで読めます。
読んだあとはホッコリした気持ちになります。
ハピエンです。癒やされました。
ほのぼの系
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はのくり」にチラリと出てくるパン屋さんのお話です。妻に先立たれたパン屋の主人 要士朗と彼に助けられたゲイの青年 直生のお話です。基本的には直生の片思いですが直生が明るくいい子なので周りの人達も温かく見守っている感じ。徐々に要士朗も絆されてハピエンです。エロはないけどほのぼのして可愛らしいです。
日常で育む幸せ。
2023年3月22日
読み放題にて。パン職人(成人済の娘有。妻死別)✕歳下のアルバイトくん(で、良いのかな?)どこかで見たことある…?と思ったら作者さんの別作品でチラリと出てきたパン屋さんでした😊どちらかというとアルバイトくんが一方的に好きな感じなのですが、その真っ直ぐな想いに職人さんも向き合っていきお互いの想いが近付いていく、緩やかで優しいお話でした😊
1日1ハグ♡
2023年3月21日
パン職人の要士郎は、娘の出産休暇の期間バイトで直生を雇うが、、、、
要次郎を想う直生が健気で可愛い、絆されていく要士郎の葛藤も愛情もとてもよく描かれていてとてもほっこりできるお話でした。
良い‼
2023年3月18日
読み放題にて。「はのくり」に出てきたパン屋さんのお話。本作も心暖まる素敵なお話でした😊このような作品に出会えて、読み放に感謝です!
ふわふわの焼きたてパンみたいな読後感
2023年3月12日
BLというか、人間愛でしょうか。まあ2人の関係が優しくて素敵です。絵もほのぼのしていて、あったかい気持ちになりました。
ホカホカあったかいお話
2023年3月6日
傷心の青年と妻を亡くしたパン職人のお話。二人の周りにいる人は誰も彼も温かくて、読んでいて応援したくなるストーリーでした。致すシーンはありませんが、このカップルについては脳内妄想で十分だと思いました。
甘酸っぺえ
2023年3月6日
おっさんおっさんゆーてるけど、かわいい。笑
元恋人は、本当に好きだとは言ってるけど、多分そう思ってるんだろうけど、ただそれだけで相手を思いやる気持ちはかけてますねー。はっきり喝を入れてくれてスッキリー
2023年3月3日
とてもとても優しいストーリー。
読んでいて温かい気持ちになれたし、癒されました。
読み放題で読めて嬉しかったです。
良いお話に出会えるキッカケを読み放題でいただきました!
ちょっと泣いちゃうくらい素敵な作品です!
オススメです!!!
5巻まで
2023年1月31日
5巻まで読みました。「はのくり」もこちらも良かったです。恋人と別れて落ちていた主人公がパン職人と出会って癒されていく優しい話でした。
優しい。
2022年10月16日
優しい子が優しいおじさんに会って、お互いを幸せにする話。きゅんきゅんだ。想像でエロ思う。十分満たされて幸せになるからおすすめ。
一日一ハグ
2022年10月14日
一応BLだけど、本当に一応。パン屋さんとお手伝いをしている青年のお話し。日常の中の生活を丁寧に淡々と暖かく描いていて気持ちがホンワカになります。キーワードが一日一ハグ。本当にご近所さんにも幸せを拡げていった。
pixivから
2022年6月21日
さっきpixivで読んで、Twitterから飛んできて全部買わせていただきました!なんか心があったかくなる。電子作品ありがたいです。
いちにちいちはぐ
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンみたいにあったかくていいにおいがしそう。理解のある娘や優しいご近所さんたちに囲まれてずっとふたりでパン屋さん続けてほしい。
暖かいお話
2025年1月1日
確かにハグって気持ちも落ち着いて、優しさが伝わる感じが好きですね。皆の優しさが読み手にまで伝わってくる心暖まるお話ですね。
優しいおはなし
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差、死別、パン屋さん✕年下バイト君
2人の出会いからやり取り、距離感がゆっくり、でも確実に近づいていく様が丁寧でよかったです。
キスまでですが、読後感よし、ずっと幸せに2人でいる未来が浮かぶようなそんな2人です。
絵もシンプルながら背景まで細やかで、ジャンル問わず描けそうな作者さんです。
素直に
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日1ハグの提案からしてツボ。
ゆったりとした空気の中にたまにあるチリッとひりつく感じ。優しさと温もりある中で育まれていく確かな感情が良き。
心。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他の作品がとても好みだったのでこちらも読んでみました。
誰かの何気ない優しさに救われて芽生えるそれは憧れとか感謝とか、時間の経過と共にもっと大きな気持ちに膨れ上がったり…日本人の感覚からすると、ハグはちょっと戸惑いますが笑。
温かい恋の形を描かれる先生だと感じてます。
なんと言うか…
2023年6月18日
レビューがいいのわかります。読み進めたくなるし、人間味があってほっこりします。駆け引きがあって、展開が気になる~!というよりも、心暖かくなる作品。
1日1ハグ、ハッピー
2023年3月16日
絵は好みじゃなかったけど、話はほっこり、温かい気持ちになりました。年齢が離れている二人だけど、要士朗さんは娘を男で一つで育ててきただけあって、寛容で優しい大人の男性だし、直生は明るくてほんわか素直なカワイイ男子だし、1日1ハグが二人の気持ちを少しずつ近づけてくれて、育ててくれて…
周りの人がみんな優しくて、エチは少な目だけど、満足できました。
優しい気持ちになれる
2023年3月15日
読み放題にて。優しい優しいお話でした。ちょっぴり切ないところもありましたが、主人公たちも周りの人達も優しくて心が温まりました。だからこそ元彼登場が本当にムカつきました。当人達よりムカついたかも!最後はほんわかハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。
要士朗さんのギャランドゥが💕うわぁ~お😄
2023年3月8日
読み放題対象作品です(^^5巻完結。

娘持ちのイケメンパン職人:要士朗と、昔要士朗に救われた青年:直生との・・焼きたてパンのようにほんわか温かいラブストーリー💕
柔らかな笑顔の直生の過去はちょっぴり暗いのですが、一途に要士朗を想いパン屋を共に支える姿はとってもキラキラしていてカワイかった~✨
なにげに要士朗のワイルドイケメンな感じもキュン💕でした(^^後半に出てくる入浴シーンで魅せるギャランドゥ(胸毛に腕毛)が・・たた堪らんっ!鼻息荒くなる~~っ😄

この作品、ハグやキスなどしかなく、エロ度はソフトなんですが、直士朗さんのチラ見えする「毛」は萌えます・・・・・✨
いやいや、見どころはソコではなく、ハートフルなお話・・・だと思います(^^;
美しい、、、
2023年3月3日
優しい大人の恋愛。
エロさはほとんど無いけど、最後のほうでキュンとせつなくなります。
静かなほっこりハッピーエンドがまた良かったです。
優しい物語
2022年6月11日
あっ!あー!
パン職人の恋人だ!!!!と見つけた時驚きました!
電子書籍として販売されてとても嬉しいです。
先生の描くものはとても優しくて実直ですごくすごく好感がもてる作品です。
絵柄は華美ではないかもしれませんが、この優しい作風に癒されます。心が疲れた時によく効きます。
あったかい話
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり系で、ストレスなく読めます。娘も町内会の人もみんな良い人で寛容でね。1日1ハグっていいよね、結構大事だと思う。ベンチのとこは悲しくてキュってなるけど、きっとあれがようじろうさんじゃなかったらきっと気づいてもらえてなかったと思うな。優しい人同士でお似合いだと思う。
📚優しい作品
2023年6月18日
全5話拝読済。5話まで読み放題対象。初めて読む作者様。素朴な雰囲気の絵柄に合った優しい作品でした😊いいお話なのですが、個人的には総合的にちょっともの足りなく感じてしまいました。
優しくて良いお話
2023年6月14日
とっても優しくてじんわり良いお話でした。1日1ハグ良いな。
お話はほっこり読めて面白かったのですが、ただ1点、愛妻を亡くしたノンケが男性を好きになるのが違和感あって(あまり好きになる強い動機が見えなかった)、それが最後まで引っ張られてしまいました。
やさしい世界
2023年3月6日
読み放題。なんだか昔のオリジナル同人誌みたいな雰囲気の作品でした。妻を亡くしたノンケのパン職人に年下のゲイの青年、そして温かく見守る周囲の人たち。すごく嫌な人も争いもない、何だかファンタジーみたいなお話でした。
作家名: ツキシマテント
出版社: ナンバーナイン