ネタバレ・感想ありフェロウメロウ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

やばっ!!!
2022年7月1日
ものすごく良かったです!!!星5つじゃ全然足りないです!!!
絵もストーリー展開も描写も全てが最高でした。
ゆいつ先生の作品いくつか読んでいますが、私はこの作品が一番好きです。
セリフ噛み締めながら、何度も読み返しながらじっくり読みました。最高!!もっと見たいです!!
心理描写がすごくいい。
2022年6月30日
生々しく美しい画風の方だなとは思っていたのですが、初めましての漫画家さんです。再会ものではあるのですが、その過去の過程もしっかり描かれていて、現在と過去の茜のビジュアルが違ってまたいい。そして自分が悪いみたいに思わせる心情のところがすごく上手くて、好みでした。
再会×執着×エロ
2022年6月30日
レビュータイトルが帯のまんまですみませんが、本当にその通りでした!雑誌で連載してるときから単行本になるのを待ち焦がれていました。
大好きなゆいつ先生の新刊、かなり期待して読みましたが、想像以上によかったです!
ゆいつ先生の描く人物はいつも鼻血もんの色気があり、最後までずっとドキドキしました。今作品は黒髪長髪の茜が堪らなかったです!!
2022年6月30日
攻めがグイグイ押してくるのがたまらない。。。両片思いで再恋よくあるパターンだけどたのしかったです!!!!
2022年6月29日
ですが今回も最高!
甘々でえっちで可愛い2人♡
両片思い拗らせてたんだねえ…とニヤニヤしながら読みました!
素敵な肉体美
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が素敵です。茜くんがどタイプ!充寿は、もっとチャラいのかと思ったら、、、一途なのねー!この二人にはもっと色々と聞いてみたい!高校の時、お互いのどこに惹かれたのか?会えなかった時期はどんな恋愛してたのか?じっくりインタビュー希望!笑
なんて可愛い溺愛攻め
2022年6月29日
薄っぺらい身体じゃないのがこの先生の良いところ。
ちゃんと男同士って感じがして好きです。
ストーリーは良くある両片思いの勘違い拗らせ。
でも受け攻め共に可愛らしくて満足です。

2巻も良かったです!素敵な溺愛攻めになってましたね
かわいいな!おい!
2022年6月29日
DK時代、不思議な力があって周りから距離を置かれていたのに、やたら
話しかけてぐいぐい来るクラスメイトとの再会。
かわいい。すきです。ずっと見てられます。続き下さい!
ロン毛くんがとても好みです。言葉足らずなふたりのもにゃもにゃ。
素直になれてよかったー!ゆいつ先生の中で一番ホンワカしてるかも。
すきだわぁ。読み返すやつだわぁ。また会えてよかったね!
続編まってまーす!イチャイチャもっと見てたい!
すきー
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生の何冊か買いましたが、一番はまりました。両思いで、あまあまだけど信じれずに、、、茜セクシーだし、好きすぎる、
めっちゃグイグイいくやーん!
2022年6月28日
高校時代の同級生の再会ラブ!両片想い!
攻めの充寿がめっちゃグイグイいく。ちょっと勝手なところもあるんですが、グイグイいってくれてありがとー!あれくらいグイグイ行った方が、茜にはちょうど良いかもです。ゆいつ先生の描くガタイの良い受けが最高です。茜の色気が…くっついてからの2人をもっと見たいなー。
個人的に、充寿の友達の叶、茜の友達の渚が好きでした。どっちも良いお友達やー
続編希望!!
押せ押せグイグイの攻め大好物すぎる
2022年6月28日
表紙に一目惚れして購入したら、大好きな「バカな犬ほど〜」の作者様でした!いや〜茜のビジュ最高すぎません…?ツーブロで髪の毛結んでる男前受け大好きなんですよカッコよくて可愛いなんてドンピシャですよ。両思いだったのに攻めは茜と関係を持つ前は遊んでいたこともあって信じられない茜、高校卒業を機に離れて3年後に再会するお話。再会直後からグイグイいく攻め、受けがどう逃れようとしても逃がさない、怯まない、受け一直線でいくスタイル大好物です。一途さと執着が美味しゅうございました。霊現象?の設定は必要だったのか分かりませんが笑 甘々なハピエンありがとうございます。できれば離れてた3年間受けがいなくて廃人のようになった攻めの姿や、どう過ごしていたのか探し回らなかったのかが描かれてたらよかったのですが、ふたりのビジュがたまらなく好きなので星4.5です◎ぜひ続編を…。ゆいつ先生の描く情事はもちろんですが、キスが大好きなんです。これで修正が真っ白でなければ、、修正ってなんのためにあるんですかね?必要ですか?笑
大好き☆
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話も絵も大好き☆変な人もいないし愛が溢れる感じ!たまりません!!今回はちょっと強引過ぎるところがあってえっ?てなりましたがそれもこれも必死なゆえ!はぁ~好き…ってなります(笑)
甘々
2022年6月28日
茜の体質的なことはありますが嫌な人もいないし甘々な展開です。茜の表情がエロい‼︎それだけで満足です!
とにかく目の保養ありがとう!お話しも安定しています。あまり拗れたのを読みたくない人にオススメです。
作者様買いです。
2022年6月28日
充寿がグイグイ系の攻め様です!
ゆいつ先生が描く人物は本当に私のツボを的確に押してくるんですよね。天才です。
いつもありがとうございます。
語彙力が足らず、悔しいですが、読んで損は無いんじゃないかと思います。
みんな良い〜(^^)
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充寿ワガママだけど可愛い。執着も。好きなのが伝わってくる。茜の体質にはビックリだけど、大人になってから色気がすごい。お互い卒業後どうしてたのか気になる…充寿から逃げなければ…高校の時はただ傷つくのが怖かったんだろうな。
グイグイ攻め最高!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです~!!ここまで潔い程に自分の本能に従って行動している攻めを見たのは久しぶりでした。攻めの充寿は自分勝手ともとれる行動をしてたかもしれないけど、全ては受けの茜が好きという気持ちからくる言動だったので、私は不快感というよりむしろ快感しかありませんでした(笑)高校の時からなぜ茜が気になるのか自分でもわかってないのに、会いたい、触れたい、話したい気持ちのままにとにかくグイグイ攻める攻める。再会してからも、逃がさんとばかりにストーカーも真っ青なグイグイっぷり。いやーいいですね!それに対して茜は、嫌だやめろと言いつつも身体の関係にすんなりなっていくのですが、私はただ流されているだけとは思いませんでした。高校の時はスライダー体質(無知なもので初めて知りました。。)のせいでクラスで浮き気味だったところから充寿にグイグイ来られて、戸惑いながらも嬉しくて充寿に惹かれていくのがよくわかりましたし、再会後は茜はずっと充寿を忘れられずにいたわけだから、あそこまで押されたらそりゃ拒めないよーとニヤニヤしながら読んでいました。お友達もいい奴だし、言わずもがな絵は素晴らしくキレイだし、両片思い、再会愛、攻めの溺愛が大好きな私には大満足の作品でした。
両片思いの両執着(攻執着強)
2022年6月27日
作者様買いですが、いつもながら素敵でした。作者様のややワンコの執着攻め、勘違いすれ違いややほの暗い受け。好きです(笑)。絵が綺麗で、なのにしっかりと生身だし、唇の表情とか良い!内容もいつもながらのキュンありやや暗すれ違いあり、だが嫌な気持ちは無く安定のハピエン、物足りなさは無い。あ、強いて言うならいつも!続編!が!欲しいです!
2022年6月26日
攻めの執着、一途、エロス全てが最高です。
受けの好きだからこそ拒みきれない感じ、攻めのストレートな必死さ。好き同士なのにお互いにうまく伝わっていないもどかしさの中に、愛を感じる言葉、表情、とても表現が繊細な作品でした。
最高of最高
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつせんせいの湿度のあるしっとりとした絵柄が大好きです。かっこよくてきれいでセクシーで……
茜の不安めちゃめちゃわかるのではらはらしてたけど見た目と違って一途でいい子やんみつひろTT
嫌な人が誰も出てこない最高のハッピーエンドです。
まだまだ2人のお話読みたいな。あと、叶くんがタイプすぎるので叶くんのお話も…読みたいです!
一途な攻め様最高すぎます
2022年6月26日
この作品の1番良いところは、攻めがずっと真っ直ぐなところです。ストレートなのに高校のときから、ずっと受けのことを思い続けているところが安心して読めます。
あとは絵がとても綺麗で、2人とも魅力的に描かれています。
やっぱり最高
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生の作品はやはりストーリーエロさ画力全て好みです。今回は再会モノのお話ですが全然タイプの違う2人の両片思いをハラハラしながら読んでました。
充寿の高校時代の俺様な態度から一変、茜を繋ぎ止めようと必死の充寿が可愛かった♡
茜もいやだやめろって言うけど結局好きな人だと拒めないんですよね、恋ってそういうもんだから仕方ない。
しかし、ゆいつ先生の甘エロが大好きなんですが今回はヤバいヤバい甘い行為が長すぎて大満足です。
思ったより甘々だった
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心霊現象?のような事が起こりやすい体質だとかどうなっていくんだろうと思っていたけど、そこはあんまり重要じゃなかったwww話すきっかけのような感じ。高校時代から充寿が強引に茜と関係を持っていきますが、一方的に関係を切った茜と再開してからのお話。高校時代の事も交えながらストーリーが進んでいくので心理的にも分かりやすかったです!充寿が以外と溺愛系で一途なのが良かったし、友人でルームメイトの藤原くんがめっちゃ良い人だった。しかもホクロが色っぽいし、スピン求む!
攻の執着心がキラリと光る、再会LOVE♡
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつさんと言えば、リーマンものもあるけど、
裏社会なイメージが強いから今回の若人カップルの2人が何だか新鮮で良かったです♡
本作は攻の執着心が楽しめる再会ラブとなっております〜!
やはり、攻はこうでないとッ!
非常に美味しい展開です!最高ですね。
学生時代同級生だった2人が近づいて想い合ってはいたものの、お互いに告げることなくセ○レ状態。充寿の気持ちを誤解した茜が、充寿の側から離れてしまい以降、音信不通。
ひょんなことから、再会するんですけど……
いや、茜のビジュアル…どうした?!めっちゃ進化するやん!髪型格好良いし、可愛くない?ううぅ…確かに、この表情はエロいことがしたくなるやも知れんw
気持ちが残ってるからガードほぼ無しで、これは仕方ないやな。

んん〜今回も素晴らしくエッロいけども、そろそろ、ゆいつさん作品18/禁版とか出ていいのでは?と思ってしまうなぁ…筋肉の美しさが修正が邪魔で何か削がれるなぁ…検討をお願いしたい。
そして、2人が仲良くなるキッカケの体質はいるかなぁ…
オバケはエロいことに弱いを証明したいやつなんやろうけど…、無くてもいいかも?

何にせよ、執着振りが良きだったし、カップルとしても新鮮だったので好き!
もっと絆深まるラブラブな感じを続編で見たいかも♡
7/11まで一部他作品割引中。
ストレリチア読みました、可愛かったぁ…!
かっこいい!
2022年6月25日
絵がきれい!!でよみやすい!すごくいいです!ストーリーが、展開がはやくて!おもしろかったです!かっこよかった!
大変えっちゅうございました
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家買い。ストーリー的には消化不良な部分が気になるので正直☆4なのですが、受け攻めどちらもキャラが好きだったのとめちゃえちでしたので☆5で。

私は攻めにクズな印象は持ちませんでした。過去はどうあれ受けと関係持ってからはめっちゃ一途じゃないですか…?ストーリーは言葉足らずのすれ違いでよくあるものですが、キャラの性格やえちシーンの色っぽさから大学生というよりもっとアダルトな社会人ものの方がしっくり来たかも。
表題作のみ196P、ガッツリな白抜きが勿体ないくらいえちえちでした。特に描き下ろしが良かった!付き合った後のラブラブなとこもう少し読みたかったです。

【追記】→続編!!!やったー!もっといちゃいちゃな2人を見たかったのでとても嬉しい。充寿が茜を好き過ぎてGPS入れたり全てを把握したがったりなど攻めの重い愛が好きな私は2巻の方が好きでした。えちも甘々が多いです。
しかし2巻も変わらず茜の特異体質は特に何もなかったな…笑
2巻は表題作のみ176P、電子描きおろしはラブラブカプの自宅いちゃいちゃ。
ゆいつさん大好きです。
2022年6月25日
ゆいつさん、全作品読んでます。
近頃絵が本当にお上手になって(偉そうにスミマセン)ますます魅力的で大好きな作家さんです。
そのなかでも私はこの作品が1番スキです。
攻めが独占欲むき出しになってる姿にキュンとしました笑
両片想い、執着、独占欲、すべてがツボで既に何度も読み返してます!
執着
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生の絵柄で読む両片思いのすれ違いは最高でした。
充寿は素直に行動してるけど言葉足らずで茜を不安にさせてしまうし、茜はスライダー体質ゆえに恋愛自体を疑っているので、この2人本当に甘くなるの、、?と不安になりましたが、最後は最高の茜のデレが見れて良かったです!周りのキャラのビジュアルも良すぎたのでスピンオフとかで見れたらいいな。。
よかった!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、片想いを拗らせてここまできてるのにそれでも忘れられない想いの深さが良かった!面白いです!
全て良し
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔良し!体良し!センス良し!色気良し!エロ良し!ハピエン良し!が画面からダダ漏れでたっぷり堪能できました、さすがゆいつ先生です!!しかし攻めの充寿はかなりモテるんでしょうね。顔面とスタイルが強いだけじゃなくメンタルが鬼強い!押しの強さから見ても自信が漲っている感じがさすが陽キャだなと。受けの茜も本気になっちゃ駄目だって一生懸命虚勢張ってツンツンしちゃって高校最後は傷つくのを恐れて逃げでしまった切ない離れ方でした。たった一言ちゃんと伝え合ってたら、こんなに拗れなかったけど再会して通じ合えてよかった。茜がもっともっとデレてワンコな充寿とイチャイチャしてるのまだまだ見たい!!!友達のバンドマンの叶と関西弁?の渚も男前で良い奴で2人共主役級くらいのキャラなので2人か、それぞれのスピンオフ是非お願いしたいです。後、先生の名付けのセンス本当ピカイチですね。キャラにもバッチリはまってるし、充寿、茜、叶、渚って天才か!?って思いました。
離れていた時間と
2022年6月25日
また噛み合い出した時間の歯車。お互い好きでもタイミングを逃せば全てうまくいかなくなって気持ちも離れていくかと思いきや思いが通じて良かった。
★4.8
2022年6月25日
P196(内、描き下ろしP15、特典P2)/エロあり/金髪×黒髪、高校のころの同級生/絵★5ストーリー★4.6漫画の上手さ★4.8好み★5/とりあえず絵の上手さに驚愕です。エロいです。ヤリ〇ン、陽キャ、受けで改心する攻めキャラかなり好みなので大満足です。身から出た錆なので3年前の受けからの仕打ちもスッキリですね笑だがしかしあの不思議現象とは一体(?_?)
最高のカップル
2022年6月24日
ゆいつ先生の本は全部買ってますけど、今までで1番好きなカップルかもしれません!❤
なにより攻めの充寿くんが100点満点です〜!受けへの執着っぷりが最高でした。受けの前でだけ若干ワンコっぽくなるのも、それだけ大好きなんだろうな~っていうのが伝わってきて本当に良かったです。
約束の時間になっても現れない受けを健気に待ち続けるところは切なくて胸がキュ~っとなりました😩でも、だからこそハッピーエンドがより深くなります。
発売したばかりなので気が早いかもしれないですが、充寿くんと茜くんのラブラブな続編期待してます!❤
楽しかった‼️
2022年6月24日
両想いなのに、すれ違い、三年後に再会‼️再会話は大好物❗️受けの子も攻めの子もかわいい‼️まわりもイケメンばっかりで二度おいしいお話でした‼️
2022年6月24日
ゆいつ先生の色気がある絵が大好きで、作品も大好きです!
今回も色気にドキドキ😄購入してよかったです!
安定に好き
2022年6月24日
ゆいつ先生の新作待ってました〜。安定に好き。愛しかない。高校生の2人も大学生の2人もすれ違いもイチャイチャも全部良きで満たされました。
もう、タイトルからして甘い雰囲気とラブ
2022年6月24日
そして二人の関係、表してますよねぇ。
それに先生の描く男性はさっぱり小綺麗で大人っぽく男らしい色気があり、美しいガチムチで毎度ため息もの。
ストーリーはどちらかとというとさっぱりして良くある両片思いで再会ものなんだけど先生が描くと大変魅力的な作品に昇華してます。
もう語彙力ないので、試し読みで絵柄含めて刺さる方は読んで〜。
だけ。じゃないスーパー攻め
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強めのスライダー体質だった為に、霊感体質と噂が
一人歩きし、孤立した高校生活を送る受け。
クラスの中でも一際目立つ攻めに、偶然2人っきりになった時に声を掛けられて。

作者さま買い!
一方的だった別れから、3年後に再会。
現在の2人の進行と交互に、高校時代の出会いからの
回想があり、ページが進む程、攻めはよりイケメンに
受けは可愛いくなっていくのが、、

再会直後の最初の攻めの食いつき方から、高校時代の攻めも、良すぎます
ぐいぐい押しまくり、強引なのも、まっすぐ向かっていくのも、もぉ〜、、100点。はぁ〜。良いっ。
受けに対して引かない攻めって、素敵です

ゆいつ先生なので、エロもきちんとエロいです
絵は勿論ですが、攻めの熱量がしっかり乗ってあるのでより出るエロさ

えっちも勿論ですが、キスシーンもうっとり
受けの顎のラインが綺麗、攻めの手の位置が受けとの
キスで包み込んでいるし離さない感じが溢れるよう
角度や位置に毎回キュン、毎回萌え、楽しい。

攻めが作中に外見もどんどん更にイケメンになって
オオカミ感も漂うのに、本当に好きな受けには
意外とワンコな一面もあるなんて、、美味しいです

その一途さで、外見と言葉足らずの不安を解消させてくれた押せ押せ引かない大好きなタイプの攻め様でした!
受け攻めの、不器用さ足りなさが、うーん、愛しい
無事、ハピエンで甘ーい。素直に言葉でもちゃんと相手に伝える2人、最高かな

続編、お待ちしております
綺麗
2022年6月24日
絵が綺麗でお洒落で好みです。
現在大学生で、高校生の頃の話と交互に出てきて、いきなり再会の所からはじまったので、安心してさくっと読めました。
2人の想いが通じ合って深い所まで続きがもっと見たいです。
素敵な作品でした。
両片想い、全体的に雰囲気が素敵
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが描かれるガチッムチッとした体型が好みでなく、これまで作品を読んでいませんでしたので、作者さん初めての作品。絵も気に入ったし、淡々としていて実は熱い雰囲気が、凄く良かったです。ストーリーは、3年越しの拗らせ両片想い。あー、もー、とじれじれしながら、楽しめました。エッチは二人しかしてません。高校の同級生、学校でも目立つ充寿と霊感があるため浮いてる茜は、隠れてセ/フレのような関係でした。茜の霊感については、物語に深い影響はないです。過去と現在を行ったり来たりして、二人の拗れてる関係が見えてくるのですが、たぶん、お互いずっと想い続けていたんですね。茜がちょっと面倒くさい。でもそこが可愛さでもある。そこに充寿はハマったんでしょう。軽い男と信用してなかった充寿に、実は高校時代から愛されてたと理解して、嬉しくなっちゃう茜が良いです。わりとガタイ良い二人の絡みは、まさに男×男。絵が綺麗なので、迫力があるし、満足度も高いです。
作者買い!!
2022年6月24日
試し読みもレビューも読まず即買いしましたが、裏切らない!!拗らせてる2人が可愛かったです!!拗らせてるのに決してドロドロもしてなければ暗くもなく、ずっとハッピーなのが、この作者さんらしいと言いますか、かなり好みです!!良かったですーーー!
可愛い♡
2022年6月24日
ゆいつ先生の作品は、いつも受けちゃんが可愛くてエロくて最高です!今回も堪能させていただきました。個人的に攻めの友達の叶くんがめちゃ好きなので、彼でスピンオフとか描いて欲しい!不憫系年上受けを溺愛する攻めっぽいと思うのですが、いかがでしょう笑
絵がきれい!受けがかわいい!
2022年6月24日
ゆいつさんの絵がとてもきれいでかっこいいです!攻めの友達もかっこいいので、スピンオフでてほしいです!
最高。
2022年6月24日
作者さん買いです。
眼福でした。エロい!拗らせストーリー絵の上手さが相まって最高でした。また次回も期待してます〜
安定
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のとき、互いに言葉が足りなく、ミツヒサの普段の生活態度から、好きなのに信用がなく、捨てられる前に逃げた茜。セ○レだと思っていた茜だけど、ミツヒサはそうではなかった。両片想いで3年の空白で再開。ハッピーエンド。エチは多め。ゆいつ先生の描く身体、細すぎず筋肉すぎず、でも引き締まって大きくて好きだな。
シンプルな両片想い
2022年6月24日
ゆいつ先生の作品は、嫌な登場人物が出てこないから最高ですね。今回もみーんな良い人でした。高校時代にたった一言「好き」って言ってりゃね、こんなにもこじれなかったね。攻の充寿と受の茜、どっちも中身めちゃ可愛い!そしてゆいつ先生の作画のおかげで爆イケが過ぎる。登場人物全員の顔面偏差値が高すぎる。そして良いからだをしている。致す時に、自分のTシャツを胸あたりまで捲り上げる攻が好きなのですが、充寿のTシャツ咥える姿最高に格好良かったです。腹筋最高。ところで幽霊がエロに弱いって色んなところで聞きますが、実際はどうなんでしょうね
さすが期待を裏切らない
2022年6月24日
ゆいつ先生〜!!毎度毎度素晴らしい作品、本当にありがとうございます!!ゆいつ先生の描く受けちゃんは、どうしてこうも色っぽいのでしょう、、(ため息)そしてどうして受け攻めどちらも、こんなにも可愛いのでしょう、、(大きなため息)早く寝たかったのに新刊で先生のお名前を見つけて読まずにはいられませんでした。なんならアドレナリン出まくってしまい、まだまだ寝られない気がするので2巡目行こうと思います(笑)次作も楽しみにしております!!
尊い、、、
2022年6月24日
ゆいつ先生の描く男の子たちはどうしてこんなにも尊いのでしょうか。深夜にニヤニヤしながら読み進めてしまいました。高校生の頃の可愛らしい閏間と、大学生の色気漂う閏間。どちらも尊すぎてため息が出てしまいます。素敵な作品をありがとうございます。
いいぞいいぞ!
2022年6月24日
あかねかわいい🙂ツンツンしてるけど、脆いところとか儚さがイイ。個人的には、叶のポジションが好き。いい友達がいて良かったね!充寿の、一途さにはときめいた😍すれ違いだったけど、どんどん読み進めていくうちに甘さがでてきてよかった😄
藤原叶がMVPです
2025年1月31日
作者さんにしては珍しくシリアスなシーンもほぼなく、ただただすれ違ってきた2人が素直なバカップルになっていく様を見られます。2人とも不器用ですが変に曲がったところもなくムキになったりもせず、ノンストレスで応援できてとても良い。
高校の同級生で同居人の藤原が主カップルの近くにいる存在として百点満点、ナイスアシストオブザイヤー受賞といった感じで最高でした。ぜひ彼にも幸せになってほしいなと思います。
面白いけど
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど基本的にとりあえず受けはチョロイン。攻めは執着?は執着気味なんだけどソフトかな。最初は執着してんなぁって思ったけど後半あまり感じなかった。GPSくらいかな。2巻の友人はなんのスパイスだったのだろう。嫌な奴で終わったけどこれからも友人関係で続くの?って終わり方。結局なんであんな嫌な奴なのか不明のまま。攻めが好きだったのか単に気に入らないだけなのか。
正直チョロインすぎてむしろ三年間とは?となった笑逃げて逃げてそれでも執着攻めが追いかけて追い込まれてだったら好みだったかなぁ。個人的には刺さらなかったけど物語が面白くないというわけじゃなく、個人的好みには少し逸れていたので星4にしました
再読して面白さを実感
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で今は大学生の茜と充寿のお話。

初読では正直失敗したなぁ~という印象でした。

過去と現在の話が行ったり来たりするのは全然平気でしたが、唐突に交代するのでちょっと分かりやすい工夫とかは欲しかった気がします。
それよりも、まぁまぁの頻度でセリフが誰が喋っているか分からないことがあり、そのせいで話が混乱してしまいます。
吹き出しが出ている方向が分からないのが原因かもしれません。

そして、茜の体質。
あらすじにて「スライダー体質」とありましたが、本編では現象とクラスメイトから遠巻きにされるという結果のみが語られ、体質の説明なんかは特になく、本編を読むだけでは理解不能。
ネット検索してもう一度読み直してやっと理解できました。
ストーリーにあまり関与しているわけでもない微妙にややこしいこの設定を入れる意味があったのかが謎でした。

とにかく初読では色々なことがとっ散らかったまま理解不足のまま読了してしまい、面白さがまったく理解できませんでした。
このまま放置し、再読しなければ大損するところでした。

そう、ある程度設定を理解しながら読めばかなり面白かったんです!

まぁ、結局どっちも言葉足らずのすれ違いだったよねって話なのですが、充寿の高校時代の無自覚ぐいぐい押せ押せからの、結果大学生での重め執着具合とか。
茜の決して女性的ではない色っぽさとカッコ良さ(茜の容姿に一目惚れして購入したようなもの)に加えて、ひねくれ成分多めのツンデレとか。
さらにキスシーンもエッチシーンもただ美しいだけでなく、しっかりガッツリエロいのも最高でした。

2巻もこの勢いのまま楽しめました。
充寿の愛が粘着質を超えて軽くストーカーの域に入っているような気がしますが(位置情報アプリなど)、茜が良いというなら仕方ありません(笑)

当て馬君も当て馬になり切れず(笑)

とりあえず2巻の感想は、茜さん…あなたツルツルなんですね。の一言。
これに尽きます。
萌え殺されました…。ありがとうございました。

ただ、作中が夏休みだとしても、大学生活が全く描かれないのはちょっと物足りませんでした。
もう少し大学生している描写が欲しかった(単に見たかっただけ)

とにかく初読だけですべてを決めてしまうのはとても危険だと思い知った作品。
今後はもう少し慎重に丁寧に1冊を読んでいこうと思います。
読みやすい
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回想として高校時代と現在が行ったり来たりするけど読みやすい。すれ違っても攻めの押せ押せがとてもよかった。
好き♪
2024年5月29日
最初の方、充寿が茜のどこが良くて好きになったのかが描かれてなかったのでそこが惜しいと思いました。まあ茜の反応が女子みたい(以上?)にかわいずぎる所があるので納得ですが( ´∀` )
富田が怖い
2024年5月17日
怖いのよ。。。富田がっ。あの後からの富田とミツヒサたちとの関係がどうなったのか気になる。気まずいよね?笑 あと、茜の妖艶さにやられた。高校卒業して最後の最後に約束すっぽかして消えるとかまあまあ人として最低なことしておいてもなおあれだけ愛されてるのはすごいよwミツヒサけなげだね。ほんと、ふたたび結ばれてくれてよかったねミツヒサ。
執着攻め最高
2024年5月17日
攻めの執着ぐあいが最高ですね。ずっと一緒にいてくれ。受けもツンデレなところがいいです!!でも1巻で満足してしまう、、なんでだろう。話は面白かったです。
ゆいつ先生の醸し出す雰囲気が最高
2024年4月21日
すれ違いから離れ離れになった二人。再会からの怒涛の両想いは見ものだった。確かに、乾の軽薄そうな笑い顔は信用できなくなるのは分かる。面白かったが二つだけ…。一つ目は、茜の怪奇現象が中途半端。うまくストーリーに生きていない。二つ目は、完全に個人的な好みだが、茜の髪型が高校生の時の方が好き。男性のワンレンスタイルがあまり好きではなかった。当て馬は最初は嫌な感じだったけど、はっきり意思表示が出来て好感が持てた。友達の藤原が良い味出してる。いろいろ書いたが、結局はラブラブイチャイチャの、幸せストーリーで面白かった。
素敵だけど、もやもやは残ります
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが周りから阻害されていた心霊現象がなんだったのか、全く回収されず。画力もストーリーも珠玉ですが、そこだけ気になります。ホストの先輩が何か払っていたのですが説明はない。続編期待します。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜さんが日本画のような美しさと色気があって、惹き込まれました。気持ちのすれ違いや、疎外感など気持ちの機微が繊細な作品で読んでいて楽しかったです。
茜がカッコ可愛い!
2024年2月10日
すれ違いから、再会。両片思い。そして、受けの勘違いジレジレが長く少しずつお互いを分かっていきラブに‥面白いです。茜がカッコ可愛い!!
可愛い🖤
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い二人。BLなのは置いといて、相手のこと想って、不安になったり、自分の気持ちに蓋をしたり、わかるな〜、かわいいなぁ~と思いながら読ました。
2023年11月14日
絵が綺麗です
無機質っぽい雰囲気なのかと思いきや、表情が豊かで照れ顔は色っぽかったりとニヤニヤしちゃいます
設定はよくわからないけど、、、
2023年10月28日
設定はよくわからないけどストーリーは好きです。高校時代はふたりの雰囲気が正反対な感じだったのに、卒業後むしろ受けがイカツイ系になっていて(いい意味で)ギャップでした。
不器用なふたりがすれ違い続けず結ばれてよかった!
好き〜
2023年10月26日
このcp好きぃ〜(*'▽'*)受けくん綺麗だし、攻めくん執着で粘着質で最高です。
2作品目のラブラブの延長線の方がハマりました。
1作品目は2人がくっつくまでなのでラブラブ感が物足りない。
ぜひ続編の2巻まで読むことをおすすめします!!
絵がキレイ
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜が色っぽい。腹筋もいい!
無料立ち読みしか読んでないけど、茜がセ◯レだと思ってたなんて。強引に迫られて、ちゃんと好きって自覚するといいな。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いじゃないんだけど…チョット好みからはズレている感じ。充寿の自分勝手な所がチョット嫌。茜の体質に関する部分をもっと明瞭に分かる様に描いて欲しかった。??そういう事?かな??という感じでなんとなくで推察するけど…、解りにくい。読解力に問題有りなのは自分の能力の問題で申し訳ないけど、誰にでも理解出来る表現の方が有り難い。そして、1番の☆マイナス点は氷を買ったコンビニ前での充寿。茜に対する好き表明は良かったけど、帽子の友人?に対する対応はプラスひと声あると良かったのに…と思って満足出来なかった。
絵がとても美しい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がまず美しい。高校生の頃は普通の子だった受けが大学生になって、髪型さらさらのボブのイケメンになってて、身体もキレイで見てて眼福この上ない作品です!内容は霊媒体質の受けという、設定がありましたがそこはあまり掘り下げることなく、あれ?あの話の決着はナシのままなんだと少々肩透かし感がありました。
もう少し、そこも掘り下げてもよかったのではと思ってしまいます。気になったのはその点だけで、後の二人の関係が深まって行く様子はとても良かったです。
2023年7月18日
会話が、すごく自然で、無駄にキャンキャン言わないのがいい。体の書き方がすごく綺麗です。
もっと拗らせまくって、仲良くしてください。
癖になる
2023年7月5日
両片思いですれ違っていたけど、三年の時を経てやっと結ばれるというストーリーとしては王道です。でも、独特の絵柄に引き込まれますね。茜ちゃんの頬を赤らめて照れる表情が可愛い。表情が色っぽい。茜ちゃん、充寿の友だち、特に叶くんが良い人で救われてます。2巻に出てくる冨田は気持ち悪い(気持ち悪い人がちゃんと気持ち悪く描かれている)。この先の二人の行く末をもう少し見たいです。
めっちゃ美形
2023年6月30日
何より絵がすごくいい。めっちゃ美形。攻めが早くて愛が重くてもう最高。早く続き読みたいと思える作品です。
美形です
2023年6月30日
どちらも美しいけど特に色気があるのは受け。受けのスライダー体質がもっとストーリーに絡んでたら面白いのにな。
2人の再会
2023年6月29日
高校生の茜と充寿はラブってたねぇ。
数年後再会して本当のパートナーになれるのか。
茜に覚悟があれば良いのか、、、、。
茜ちゃん
2023年6月28日
茜ちゃん、拒否する気なさすぎ(笑)色気駄々漏れ、安定の画力の高さ。だけどお話自体はいろいろ中途半端で物足りなかったかな…。
2巻からが良いです。
2023年6月28日
1巻だけではあまりにも自分の好みから、かけ離れていたんですけど、
2巻読んだら、気が変わりました(笑)。
二人の気持ちがよくわからなかったから、
なんとなく、あいまいな感じのままで、納得いかなくて、
そこをうまく、かっこよく素敵に、まとめあげてて、さすがでした。
まだ、続くみたいです。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのことが好きなのにすれ違いが多くムズムズしますが最後はハッピーエンドで良かったです。3巻はあるのかな、、、?
初読み
2023年6月27日
表紙の綺麗な絵と高レビュー、値下げに釣られて勢いで買ってしまった。学生ものはノリについていけないことが多いので、どうかなーと思いましたが最後までサクサクと読めました。
好き!
2023年6月27日
ゆいつ先生の作品好きです!絵も綺麗だし。まだ一巻しか読んでいませんが2巻も買いますね!えちもしっかりしてますし、両片思いの拗らせ執着愛。たのしみー!
想いが強すぎwww
2023年6月25日
ただの同級生、色んな噂がある彼に興味からどんどん好きに変わり、好きで好きで気がついたら執着♡気持ちが伝わっていなかったのが残念(T‐T)。また茜が艶っぽい(๑♡∀♡๑)
めんどくさいやつら。(笑)
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生の描く、厚みのある身体ホント好き。背中とか最高。
想いのすれ違いで、レビュータイトル(笑)
これから2巻読みます。
(^^)
執着攻め
2023年6月24日
高校時代のセ○レ関係を一方的に終わらせた受け。そんな受けをずっと忘れらずにいた攻め。3年後、偶然の再開にまた動き出す二人の歯車。執着攻めがお好きなら是非。
2023年6月20日
表紙も中もBLにしては絵がすごくリアルな感じで綺麗で内容あまり知らずに読み始めた作品です。リアルめな絵とは裏腹にキュンとさせてくれるお話でした。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜が幸せそうでよかった。茜が急にいなくなって3年も連絡がつかなくて、ミツヒサの気持ち考えるとかなりショックだっただろうな。ミツヒサの適当な感じが茜を不安にさせてたんだろうけど、ミツヒサは茜のこと本気で好きだったよね。ラブラブな続きをお願いします。あと、友達2人(叶と渚)が超いいやつー
執着っぷりがすごい。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な体質のせいで、他人から距離を置かれていた茜に物怖じせず近づく充寿。最初は、好奇心なのかと思っていたけど、充寿の茜に対する執着心がすごくて、先が気になります。心が見えずらい二人が心を通わす過程が面白いです。最初は絵柄が個人的に苦手に感じたけど、茜の表情が色っぽくて、好きになりました。
少し強引な攻めがまた…□
2023年6月17日
充寿(攻)茜(受)
卒業後、疎遠になっていた2人が再会するところから始まります。最初こそ多少、強引な攻めですが、その後は受けへの愛が溢れます。なんだろう…ありきたりなストーリーっぽいけど、なんだか好きです。
1巻大好きで
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻大好きで、何度も読み返してました。
受けの色気がすごくて素敵です。
2巻すごく楽しみにしていて、ラブラブがいっぱいでよかったのですが、いじわるな人が出てきちゃったことが自分としては少ししんどかったかもしれません。1巻には周りもイイヤツしかいなかったからかな?後、2巻における攻めの執着も自分としては少し過剰すぎてしんどくなってしまいました。
2023年6月14日
さすがゆいつ先生、エロがイイ!攻めが軽そうに見えて執着系なのもいいですねー。ただ、一巻読む限りで受けの能力は必要なのだろうか…それともこれからそれが絡んでの展開があるのかな。
元セ○レから恋人へ〜
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中。☆4.5。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P196/白抜き修正/ハピエン/〜再会、恋人へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P176/白抜き修正/ハピエン/〜恋人編〜。
高校時代の同級生の攻めと受け。スライダー体質の受けは周りから浮いていたが攻めは受けに近づき、友人、そしてセ○レに…。でも、高校卒業後に関係が終わり…。大学生になり再会して…という内容です。ごめんなさい、好みの問題ですが初めは微妙かも…と言うのが正直な感想でした。ちょい浅い気がしました。いまいちハマらなかったかな。でも2巻まで買ったしと読みました。やっぱり、私の中ではそこまで…だったかな。ただ、恋人になってからの2人は良かったです。エチエチもエチィし、お互い好きな気持ちがわかったので☆4にしました。続編あるならまた評価が変わってくるかも〜。
気持ち的には★4.5
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。この作家さんの描く男の人って雰囲気あってエロいんだよなぁー。好き♡

高校時代の同級生、充寿(みつひさ)×ゲイの茜(名前、あかね)。好きだけどはっきり言わないから誤解を招いちゃう攻めと、好きだから流されちゃう受けのこのもどかしい感じ。どう考えても両想いなのに~。っていうのが良いところでした。2巻も楽しみ。きっとラブラブ編だからwww。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのに拗らせまくってて、外野なのにあぁーっとなりました。めちゃくちゃ一途なのも良かったです。
再会愛からの溺愛攻め
2023年6月10日
高校時代スライダー体質な茜を、気にする事なく友人として側にいた充寿。2人はお互い惹かれあい身体の関係もあったが卒業と同時に茜は連絡をたち、、、
再会愛からの溺愛攻めいいですね。
ゆいつ先生のメンズは面妖で美しいですね。
すれ違い両片思い
2023年6月7日
一度は離れた2人が再会。すれ違いや勘違いで読んでいてモダモダするけど、いざくっついたらラブラブでかわいい。絵が綺麗なのでえちシーンの体も素敵なのですが、修正が真っ白でもったいない!
もっと感情の掘り下げがあったら更に最高
2023年6月6日
作者様買いです。
特徴としてモノローグやト書きが少ないのでスイスイ読める+表情から色々推察出来るのが良いですね。
こちらの妄想で補完する部分も多いので、神の手によってガンガン情報をお出し頂いても全然構わないんですけど。

充寿君は強引な溺愛執着攻めではありますが、ドロドロに重く暗く物理的に傷付けるような粘着気質ではないので寧ろ「微笑ましい独占欲だな」とニコニコしてしまいます。
茜君はゆいつ先生の本領発揮の涼し気な目元+黒髪で美しいのですが、中盤以降虹彩が大きく可愛い系のお顔立ちになってしまうのが少し残念でした。(他の作品でも見られるので"癖"なのかもですが)
次回作も楽しみにしております○
長髪受け最高
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いをしたのですが期待していた以上でよく完全に当たりでした!最初は茜の体質のこともありファンタジー感のあるストーリーなのかなと思ったのですが、ファンタジー要素があまり得意では無い私も楽しく読み進めることが出来ました。高校時代からの両片思いということでありがちな展開ではあるのですが攻めがグイグイいく感じがたまらなかったです..!!また長髪(ボブ?)受けはなかなか珍しいと思うのですが、個人的にとてもツボでした....とにかく絵が美しくとても好きな絵柄だったので作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜の髪型と霊感?体質が必要あるのか、よく分からなかった。不気味がられて浮いてるって設定なのは分かるんだけど。でも、甘々で面白かった。
好きだったのね
2023年6月3日
好きって伝えないとすれ違うよね。それでも、紆余曲折、伝えられてよかった。心霊現象について、何となく曖昧なのが気になるところ。
絵はあまり好みじゃないけど
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には絵は好きではないけどストーリーに引き込まれ一気に読み進めました。溺愛最高です。この2人はこの先色んなことが起こっても大丈夫と思える2人でした。
2023年5月4日
洗練された絵が好みです。内容的には割りとある感じの恋愛物かな。ただ、茜は霊的な特異体質がある設定なんですよね、2巻まで読んだ時点では何の必要性もない設定なんですが、これから霊が絡んでくるの?え?でもホラー要素全くないコミックですよ今のところ…
あと残念な所がひとつ。セリフの吹き出しの位置が曖昧で、誰のセリフかわからないところが何ヵ所かありました。茜がエロ気(!)ムハ~なので、悶々させられてるうちに読み進んでしまいましたが(笑)
逃げる気持ちもわかるなー
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時にセフ レと思っていた相手を好きになって飽きられるのが怖くなって逃げて3年後に再会する。
高校生って素直になれなかったり気持ちがよくわからなかったりするから、誤解も思い込みもあるよなー。好き好きってなってからすごくかわいいんだけど受けくんの髪型がどうも好きになれないので-1にしてます。ごめんなさい。
キャラが良い〜
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。1巻は再会してからと高校時代の回想が半々くらい?すれ違いからお互い気持ちを伝えて恋人になるまででした。続きが気になるような終わり方ではなかったんですが、なんとなく物足りなかったので2巻も購入。特に何かあるわけではなく付き合ってればあるよなぁというエピソード。当て馬っぽいのは攻めの友人くらい。ん?なにかある?と思わせぶりなホストとは何もありません。もうお互いしか見えてないのでそれを見守るかんじですね。特異体質はちょいちょい疑問なんだけど、意味あったのかな。受けが具合悪くなってたのは当て馬のせい?よく分かりませんでした。渚くんも途中から全然出てこないし、特に大きな役回りもなくほんとちょろっと友人として出てきただけでした。ストーリーとしては物足りないなと思ったし、受けのこれまでもちょっと気になりました。あたしとしてはもうすこし感情を揺さぶられたかった笑
ただ攻めも受けもキャラとしては好きだし、一途っぷりは良かったです。
続編はちょっと期待しすぎたかも…
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きで何回も読み返してます。続編となる2巻が出て即読んだのですが、ちょっと期待しすぎたかなぁ…。
まず冒頭の「なんで毛ないの?」は何かのフラグかと思ったんですがその後とくに何も無く…笑 続編から出てきた当て馬ポジの富田が嫌な奴でした。嫌な奴だけど憎めない、とかではなく普通に嫌な奴。女子の陰湿ないじめ感…。充寿は束縛しつつも溺愛してるのが伝わるし茜も満更でもなさそうな感じだし美人だし、メイン二人は好きです。エロも前作に比べるとちょっと物足りなかったかも。でも本編最後の幸せそうな笑顔の2人を見ればまあいいかと思ったり…。書き下ろしのお話は本編でもう少しじっくり読みたかったです。
絵が大好きで作者さん買い
2023年1月11日
話は、うーん…、再会後の攻めの追いかけっぷりは凄く好きでしたが、とにかくやるだけなのが…そりゃセ フレと思われるわって言うのと、受けの体質の設定が必要だったのか分からず…。ただ、今作も絵は良かった!Hの時の迫力なんて最高オブ最高!なのに修正が白過ぎて本当に残念…、修正の甘いレーベルで描いて欲しいと思う作家さん第一位です!
作家名: ゆいつ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap