ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

キモいけど嵌まる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い、ドラマや小説があることを後で知ったので漫画のみの感想です。とにかく平良がストーカー気質でキモかったのですが、それ以上に高校生時代のクラスメイト(城田のグループはもちろん、他のクラスメイトも)が気持ち悪かった。大学生になって平穏な日々になるかと思えば、友人の小山が優しくみせかけて怖い!終始読みながらしんどい。けど、平良のセリフに心掴まれたり、共感したり。なんといっても清居がきれいで目力がやばい。それにひっぱられて読み進めた感があります。平良の清居への信仰めいたもの、なんだかわかります。この2人がどうやって恋人になるのか、クールな清居がどうデレるのか…続きが楽しみです!
ひゃー
2024年5月2日
あっという間に2冊読んで気づいたら3巻も読み終えてました。小説読んでません、実写版も観てません。予備知識ゼロで読んで惹き込まれてしまった。進みが遅いとは思えません。[エロがある]=[BL]じゃないんで。清居の美しさとブレない芯の強さを視線や態度ですごく上手に表現されてて、まさにキング。そんな清居を、平吉くんがいかに崇拝しているか、2冊でも足りなくて、3冊目突入しても至るところから滲み出ててスゴイ。何冊でも読みます。平吉くんの崇拝が如何ほどか、知りたいです
絵が好きだなぁと思って試しに読んだ
2024年5月2日
読みハマりました。すぐに続編を立て続けに購入して、久しぶりにBL読んだのですが、甘々すぎなくて凄く好きなストーリーでした。また続きが出たら購入します。次を楽しみに待っておりますね。
もうめっちゃ好きです!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマの方でこの作品を知ったのですが、ドラマがとにかくすごく良くて、ひと目でこの作品がすきになり、原作を買おうと思ったのですが、小説と知り、買うのをすごく躊躇いました。私は活字が苦手で、小説なども余り読まないので、どうしようかすごく迷いましたが、漫画があると知り、迷わずに全巻購入しました!絵もストーリーもすごく良くて、主人公の平良は現実にいたら、ちょっと好きになれないかもしれないけど、清居がすごく大好きで、大切なんだなってことがすごく伝わってくるし、何より清居がクラスの子達から腫れ物のように扱われても、態度を変えることなく、接しているところが人として尊敬できるし、優しい子なんだなと思いました。何より清居がとにかく綺麗で、クラスのみんなから酷い扱いをされても気にすることなく振る舞うし、普段はちょっと上から目線なところがあるし、口も良くないけど、それでも誰にも知られないところですごく努力をしている子で、平良に文句を言いつつも、なんやかんや構ってあげていて、平良が好きになるのもわかるなーと思いました。卒業式の最後に平良にキスをするシーンがとにかく綺麗で、こんなに綺麗なキスシーンがあっただろうかと思いました。ほんっとに最高でした!買って損は絶対にしないと断言できます!買うのを迷っている人も、まずは試し読みでいいので、見てみて欲しいです!
めっっっっっちゃ良かった!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでずっと気になっていたけれど、レビューが原作かドラマファンの方ばかりだったので、なんだか購入ね至らず…。
クーポンで試しに1巻だけ購入したら、続きが気になりすぎて3巻まで購入、一気に読んでしまいました!
ほんと買って良かった!!

ドラマも小説とみたことないですが、とにかく終始清居がきれいで…、主役はほんとキモいのですが、段々主役の清居すき!綺麗!が伝染して来た気がします。
4巻の予告で清居が今までと違う感じになっていて、めちゃめちゃ気になる!2024年初夏発売と書いてあったので、首をながーくながーーーくして待ってます!

4巻配信日、速攻拝読!初の清居目線。めっっっっちゃ良かった~o(*゚∀゚*)o大丈夫だよ、清居!って励ましたくなった。いや、心の中でめっちゃ励ました。平良、分かれよー。ってめっちゃうずうずした。
5巻の予告すごいきになる。やっと少し進展するのかな?清居がますます可愛くなりそうで楽しみすぎる!
続きが楽しみです
2024年3月18日
互いに接点がないような二人の人物によって繰り広げられるストーリーも良く、絵も全体的な雰囲気によく合って良かったです。次回も楽しみにしています。
早く続きが見たい!
2024年3月16日
小説も実写も両方見ていて漫画でも見たいなぁと思っていたので良かったです!小説だと表情が見えないので漫画は色々な表情が見れて小説とは違う楽しさがありました!漫画は小説や実写に比べたら進みが遅いので長く楽しめそうだしまた楽しみが増えて良かったです!続き楽しみに待ってます!
一気読みしちゃった
2024年3月10日
思いがけず見かけたドラマ版のCMに惹かれ読んでみることに。
原作を一気読みした後ドラマにまで手を出し、徹夜が続いたけど
決して後悔はありません。
2024年2月29日
美しい…
美しすぎる…
そして語彙力が消える。
早くも続きが読みたくてたまりません。
初夏が待ち遠しいです。
早く続きを
2024年2月25日
盲信的な愛欲を向ける陰キャ男子。その愛にいつの間にか囚われる孤高の貴公子然とした男子。
決して対等な関係ではないので高校卒業で一度接点が無くなるものの、偶然、再会してこのあとの展開が気になる。
早く4巻が読みたい
2024年2月21日
平良のきもさがいいってコメを見てて、1巻ではよく分からず。読み進める中できもさがいいに共感出来ました。
追記 4巻やばい清居の可愛さが爆発してるやばい
小説の美しい彼が何故美しいか
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の清居の何処が美しいのか漫画2巻清居が理不尽に階上からトマトジュースをかけられるシーンで漫画という表現方法でたくみに描かれています。小説をコミカライズ化にした幸福な成功例だと思います。漫画家を目指されていた凪良先生がXでこのシーンを感激した様子でピックアップされていました。作画の北野先生が真摯に小説を読みこんだ結果があのシーンの表現に繋がっていると思います。あのシーンを最初漫画で読んだ時清居が冤罪で叩かれて殉教を選ぶ人の様で無言で天を仰ぐ姿に凄みのある美しさを感じました。
綺麗
2024年2月16日
絵柄がとても綺麗で読みやすいです。実写化より気になってましたが、なかなか手が出せずにいました。
読んだらやはり最高な作品でした。続きが気になります。
ノベルの評価最強なので
2024年2月3日
あっち読んでからこっち見るべきだったのか?って感じだけど、漫画も絵が素晴らしくてですね
いつかノベルも読むかも!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近買ったBL漫画の中でダントツで好きです。清居のことを1番に優先するところ最高です。私は清井が卒業式の日にキスをしたシーンがとても印象的でした。あのシーンは驚いたし、みてて嬉しかったです。その後離れてしまったのは少し寂しさを感じました。しかし再会した清居が、絶対好きになってるじゃんって思う表情とか言葉をみせてくれたので一気に可愛さというか愛しさというかそういう幸せな気持ちでいっぱいになりました。次巻も楽しみにしてます。
美しい彼と関係性面白いはまりました。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白い展開、流浪の月とはまた違った特異性がありますね。ノベルで先読みしたけど二人とも仲良くなり俳優と写真家素敵です。コミックの続編是非読みたい。後、ドラマ見てないので、再放送望みます。
彼等の関係が変わる、衝撃の3巻
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと目が離せなかった2人の関係が大きく変わろうとしている。
揺さぶられ、反芻しながら心を砕き、でも内なる想いには背けず、、、
変化していく平良から目が離せない。我が道を歩む王もさすが。
ブレないキャラに満足すること間違いなしの巻。
3巻まで読みました。最高です
2023年12月18日
1、2巻同時購入で読んだ時の衝撃が凄かった。読後すぐレビューが書けなかったくらい衝撃的だった。原作も1冊読みました。原作の雰囲気通りのコミックスだと思う。「美しい彼」の美しく綴られた文章、美しい絵、サイコーです!次巻も楽しみで仕方ない!1巻P186、2巻P178、3巻P202。3巻の卒業式後の清居くん、あれどういう心境⁈ここまでエロ無しです。
2023年12月18日
小説全巻読んでます。ドラマと映画もみました。当然こちらコミック今出てる分は全て読みました。どれも良かったー。どれも世界観外さずバッチリハマれます。平良がとにかくツボです。最後までコミック出て欲しい。絵が綺麗なのが良いです。続き出たらまた買います。
きも男と
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きもと言われても喜んでしまう。キングとキモ男。好きです。作画は最高きれいです。続きをください。ゆっくりだから原作で読んでしまいそう。
実写から入りました
2023年12月6日
実写作品でも、凪良ゆうさんの書く人物の繊細な感情の動きは感じられましたが、私は漫画の方がよりその心情をじっくりと味わうことが出来ました。(読むペースを自分で調整できるからですかね笑)
特に感想を書くこともないほど良い作品なのでとりあえず読んでいただきたいと思います。凪良ゆうさんは本当に世界観や人間の心を描くのが上手な方で、読むとすぐに世界に引き込まれていきます。
次巻も購入します。
共感できてしまう...
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック3巻までは平良視点でのストーリーで、他の方のレビューには「平良が気持ち悪い」との声が多かったですが、私には平良に共感できてしまってのめり込んでしまいました。
平良視点ですが、清居は平良を一人の人として見ていたし、偽善でもなく芯があってそりゃ好きになるよね。。。って感じですオマケにいじめ上手だし(褒めてます)
清居の取り巻き達の方がよっぽど気持ち悪かったな。人を笑顔で踏みつける、利用価値を天秤にかけて接する、プライドだけはいっちょ前。きもすぎる。
清居視点がなく、コミックしか読んでないのですが清居にも幼少期からのトラウマ的なものがあって、その乾きを平良が潤してるのかもと思えます。
エロは全然ないですが満足度高い作品です〜
絵も美しいし目の保養♥
4巻早く読みたいです。。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良ゆうさんの小説(汝、星のごとく)がとても良かったので、こちらも1~3巻購入しました。平良くん、う~んキモい笑でもルックスは良さそうだし、清居くんをかばってクラスメイトを殴る男らしさもあり、小山くんが惹かれるのも分かる。清居くんも格好いい。城田は消えて😠凪良さんのお話ももちろんですが北野さんの絵もとっても綺麗ですね♦これは早く続きが読みたい‼しかし年に1冊くらいしか出ない??BL初心者なものでよく分からないのですが、こんなものなのかなぁ。ラノベの方は同棲とかまで進んでいるようですが…。今のところラノベに手をつけるつもりはなく、次は新作の小説を読んでみるつもりです。「星のごとく」の続編みたいなので。なんだか小説のレビューみたいになってしまった💦とにかくこちらの漫画は良きです。エロはキスのみです。4巻まで読みました…次巻は来春?嘘でしょ待ちきれない…
北野仁先生の凄さが冴え渡る
2023年12月2日
この作品を知る前から北野仁先生の作品が好きで、見開きページの使い方、絵だけで全ての心情を伝えきる、こまわりの天才だなとずっと思っていました。もちろん絵も大好き。フォローしている方のレビューで原作を拝読してあまりの面白さにハマりました。ファンが多い作品なのでプレッシャーも大きくて大変だったと思う。コミカライズでその万人が小説を読んだ時に想像する共通の世界を再現できるって凄すぎませんか?!本当に凄い才能に驚きしかありません。しかも作品ごとに絵が更に洗練されている。北野先生の絵は前のも既に美しく本当に大好きなのに、どんどん変わっていっている。凄い向上心の塊というか努力し続けているのが読者にもわかる。原作も読んで知ってるからいいや、とはならず本当に続きをわくわくしながら待って即日購入しています。
本当に美しい♦
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作にどハマりし、実写化のドラマも映画もハマり、そして今度はこのコミカライズ…。もちろん原作は素晴らしいし、実写化にも感動したが、この漫画にもめちゃくちゃ感動している。美しい、とにかく美しいし、世界観が完璧。

吃音のある平良(ひら)×クラスのキング清居(きよい)。
平良はとにかくキモいし(ファンにとってこれは褒め言葉)、清居はとにかく美しいし実はピュアなんだよなぁ。
ツンデレがすごいんだからwww。
まだ3巻で、このあと何が起きるか知ってるのに次巻が待ち遠しい作品。
超絶おすすめします。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が最初にこの作品を知ったのはまさにドラマ化された時に番宣でテレビに出てる清居役の子が目にとまり、なんだこの綺麗な男の子はと思ったのがきっかけでした。あんまり誰かを見てカッコイイ!ってならない私がなんとなしにネットに今すごくカッコイイ子を見た。顔が綺麗なのに筋肉あるしめっちゃタイプって書き込んだらそれに対してそんなあなたに美しい彼をぜひ見てほしいって言われ、なんだそれと検索したらもうほぼ終わってるドラマで、そこから気になりYouTubeで検索して見たり(その時にもう惚れ惚れ)そこからまず小説にいきつき全巻読みました。それがもうおもしろくておもしろくて…!!この二人の奇妙な関係というか両想いなのに絶対的片想いみたいな関係が尊すぎて凪良ゆう先生を私は崇拝してます。
基本的にもう内容知ってたら漫画はもういいかな小説あるしなと普段なら絶対買わない私ですが、何度も何度も私の目に入ってくる漫画、美しい彼。
負けました。買いました。今のところ2巻のみですが、小説の世界観をそのままに繰り広げられていくストーリーがおもしろくておもしろくて、読んでる間楽しくて仕方ありません。
目に焼き付くほどしっかり内容を覚えていますがそれでもおもしろい!ていうかこの二人をもう一度美しい絵で見られるのが幸せです。
読めば読むほどおもしろくなっていくので未読の方はぜひ最後まで読んで下さい。本当におすすめします。
ちなみに私はドラマは見れませんでしたが、映画化されたことを知り、一人で映画なんて絶対ありえないと思う私をなんと人生初の一人映画に出向かせた作品です。笑 結果最高すぎました。
小説版と読み比べてはいちいち感心&感動
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版も読みましたが、セリフだけ、描写だけの場面を、こんな風に描くのか...‼︎といちいち感動!
特に2人だけで教室にいるあのシーン‼︎...などなど。
平良よ、そんな風にアレするのか‼︎(うぉ〜‼︎)
キモ可愛いな‼︎そして清居は凛として美しい(はぁ...)
3巻までは平良の視点で描かれ、清居は美しく冷酷に描かれてるけど、原作ですと、ここから先は清居目線も描かれるわけでしょ?
そしてキモ平良が恐らくカッコよく描かれていくわけで...えー!えー!どんな風に⁈
3巻発売を機に、また小説版も何度も読み返しては想像し、でゅふふ...となってしまいます。。。
にしても、タイトル最高。
もう、まんま。
一文字も、削っても足してもいけない感じ、しませんか。
3巻!ここからだ!!
2023年11月14日
小説と実写版それぞれの良さがありとても良かったですが、やはり漫画も素晴らしい!!!そして3巻!原作でもわたしはこのあたりから一気に引き込まれました!北野先生の作画で読めるなんて幸せです!楽しみに待ちたいと思います♪何年かかっても良いので小説のシリーズ全て漫画化してもらえたとてもとても幸せです。
オススメ
2023年11月13日
小説が元になってるのってけっこう当たりが多いきがします。メディア化にもなってるので、安心して楽しく読めます、何より絵がキレイです。
3巻までぜひ!読んでほしい!!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぉぉぉお‼︎
4巻、2024年初夏…かぁ〜(泣)そんなに待てない!今すぐ読みたいよ〜‼︎
やっとやっっっと動き出したね!(泣)
一巻、二巻を使ってじっくり描かれた2人の時間?関係性っていうのかな、それがあるからこそ3巻の清居の言動にギュンってなった‼︎
でも平良は相変わらず平良だし、清居も清居なんだけど、口数少ないしプライド高くて自分からは言えないながらも「じゃ、また」とか「打ち上げくる?」に全てが詰まってて作者さん天才か?!ってなりました。
キャラの構築がものすごいです!
なんだかすごいものに出会った気がします。
読んでよかった〜!四巻もぜったい買います!!
小説の世界観
2023年11月9日
作者への敬意を感じる作品。ドラマからの小説からの漫画でしたが、平良や清居の感情の流れが丁寧に描かれていると思います。
早く早く!!
2023年11月4日
とにかく続きが見たくてたまりません。
ドラマ→原作ときて、マンガも、素晴らしいです!
北野先生、プレッシャーもあり大変だと
思いますが、どうか楽しみにしてますので、次も待ってます!
3巻
2023年11月4日
Netflixで同棲してるとこまで見たから、3巻も同棲してるのかと思いきやその前段階でした。
Netflixでは平良の子の演技が格段に上がってて良かったな。4巻はいつでるのか…動画もいいけどマンガならではのキレイな絵と少ないセリフの静と動のバランス、清居と平良の独特の雰囲気がすごく好きなので続き楽しみです。
1巻で止めないで!!3巻まで読んで!!
2023年11月4日
ドラマも原作も見たけれど、やっぱり漫画でしか表現できないものがあって、すごく良いです!!冷たい言葉ばかり吐くけれど、3巻のちょっとしたシーンにきゅんってしましたね♡♡原作も好きだけど、漫画の絵も美麗すぎて好き…
絶対3巻まで観て!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きも。うざい。って言葉が冷たすぎる清居。
3巻のちょっとした嫉妬が嬉しく感じました。
感想は色々あるけどまた1巻から見に行ってきます。
最高なんですが、、、✨
2023年11月2日
清居の横顔があまりに綺麗すぎる✨
凪良ゆう先生の原作を忠実に再現しつつ、
漫画にしか出せないディテールを細部にまで表現し、
線で、コマ割りで、登場人物の表情で、
選び抜かれた言葉たちで紡ぐ物語、、、✨

さ、最高です!!

ドラマシリーズと違い、
清居と平良の身長差と平良のキモさを感じる、
素晴らしい作品です!!

原作もドラマ、映画シリーズも大好きですが、
こちらの漫画も、、、大好きだーっ!!
清居〜!
2023年11月2日
寝る前に30分だけって思ってたのにキモ!美し!キモ!美し!の連続に読む手が止まらず朝〜!!!!!今日は早番。でも悔い無し。
清居〜
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマで放送されていて漫画も気になって購入してみました。少し違ったところもありましたが、それはそれでよかったなと思いました。清居と平良との関係性が少しずつ変わっていく描写がすごく好きです。
早く続きが読みたいです。
びっくりするほど
2023年10月17日
面白かった!ちょっと衝撃受けるほど。出だしで心を掴まれぐいぐい引き摺り込まれた。清居のキング感といい平良の忠誠心といいたまらないな…。清居がもうかっこよすぎて美しすぎてきもくなる平良の気持ちがわかる。平良が自分のことを馬鹿にされても黙ってたのに清居が馬鹿にされた途端に殴ったシーンは最高でした。キングの手に口付けるシーンが神々しくて美しかった。本当に印象に残るシーンばかりで読み応えがあって心を動かされる漫画。続きが気になって仕方ないから小説買います!
ドラマを見て
2023年10月16日
ドラマを見てハマり購入しました。
絵がとにかくきれいで、内容もすごく好きな作品です。
3巻発売が待ち遠しいです。続き楽しみにしています。
こんなにハマったの久しぶり
2023年8月22日
まず絵が美しい。清居の美しさと気高さ、平良の自己肯定感の低さと清居への圧倒的な愛が紡ぐ物語に一気に引き込まれました。たまらずノベル版も購入!
物語の先取りしてますが、コミックもノベルも絶対揃える。おすすめです!
よかったです
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が多くて、小説を読んでいるかのようでした。まだ一巻しか読んでいませんが、学校の様子は現実的にありえそうだし、共感できる部分がたくさんありました。
やっぱり最高…
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説で読んでて漫画も気になったから読んでみたけどやっぱりよかった…
一途な平良とツンデレな清井が最高です…ヤるとめっちゃ素直になる清井が可愛いすぎる…読んでてニヤニヤが止まりませんでしたw
最初の方では2人の思い違いがもどかしくって「はやくくっ付けぇーーー!」って叫びたくなりますw
絵がきれい
2023年7月31日
本当に画力のある作家さんで、絵がきれいなので特に清居をしっかり美しく描いてくださって本当にうれしいです。
『美しい』彼の心がゆっくり動いていく…
2023年7月30日
小説は読んでいません。
北野仁先生すきです(^_^)★
尊い…エモい…最高…ふぅ〜〜〜感嘆のため息でます(^_^)
『美しい』彼の心がゆっくり動いていく様子が最高に美しいのです( ^_^)人(^_^ )愛
美しいーー⭐︎
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい彼、タイトルにも惹かれました。初めに小説を読みました。書かれていることば一つ一つが胸にささりました。漫画では、清居の表情やセリフに、平良の表情や考えに、引き込まれました。2人の立ち位置が違うようでそうじゃないようで。これからどんなふうに2人の関係性が変わっていくのか、楽しみで仕方がない一巻です。何度も読み返して、「良い!!!」って思う作品です。2人が出会ったシーン「彼は美しかった」のところが大好きです。平良の清居を見つめるシーン、清居の、自分だけの世界をもつ雰囲気が大好きです。絵も素敵です。小説を読んでない人には小説も読んでほしいです。物語で繰り広げられることば一つ一つが全部好きです。二巻は、、、。
良き!
2023年7月25日
原作を知らずに、ただ表紙の絵から気になって購入しましたが、美しいの意味することとか何度も出てきて、その度にただのコミックとは少し違った、小説とコミックを上手く取り合わせた感じがしました。
絵が綺麗なだけではなく、丁寧で細かな表情、心理描写が美しかったです。
小説が苦手なので原作は読めませんが、こちらで続きを楽しみに待ちたいと思います。
美しいです。
2023年7月21日
私これ、何も知らないまま映画を見たんですがそこからどハマり!!えろえろな話じゃなくて、美しいような、丁寧な描写がすごいです!正反対のような2人で、なんというか、すごい良かったです!笑
漫画もいい
2023年7月18日
小説よりもビジュアルですんなり頭に入るので、小説が苦手な方にはこちらをおすすめします。世界観は失われていないので、早く続編が読みたいです。
繊細な描写で小説とは違う良さがある
2023年7月17日
原作小説が好きで、コミカライズということで購入しました。原作が小説のため、地の文が多いあの空気感をどのように表現されるのだろうと思っていましたが、イラストで魅せてくださるところと地の文を活かすところのバランスがとても良く、こんなに魅力的なコミカライズを読んだのは初めてです。また、挿絵の先生とコミカライズの先生が異なるのでイメージがずれないか心配していましたが、両方ともとても繊細なイラストで、北野先生の原作へのリスペクト、大切に描かれているところがひしひしと伝わり大好きです。
好きな小説を好きな漫画家様がコミカライズ
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々小説から入り、まさかまさかのドラマ化でびっくりしていたら好きな漫画家さんによるコミカライズ、ドラマ2シーズン後に映画にもなったり(当然観てきました!アヒル隊長を持って観てる方もいた!)で本当に一大コンテンツありがとうございます!
漫画は原作の細やかな描写も拾われていて、そこはもう流石です!
クセの強いキャラが多いので、平良に関しては全然心配してなかったんですが北野先生が今まで書かれてなかったであろうキャラのキング清居がまたもう素敵でしたーーーーーっ
3巻以降も楽しみにしてますっ
小説1巻以降もどんどんコミカライズされますように!
心に残る作品
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのキャラの設定からの展開を考えると練られたしっかりしたストーリーだと思いました。
原作は読んだことありませんが、コミックだけでもストーリーを読み取れました。更に原作を読めばきっと深く読み取れるのだろうと思いました。

一見クズな学生と陰キャのパシリのようなキャラ設定から、恋人関係へ進んでいく様がよく描かれています。人間の一面が見え隠れして心が変わっていく様子もうまいなと思いました。
原作があるものはしっかりしてますね。
おもしろいです。
映画化も納得です。
続きのコミック化期待してます。

※結局、小説(紙本)で4冊とも購入しました。
原作のが当たり前ですけど細かくていいですね。
コミックが先だったのでちょっとコミックよりの空想で読んでしまっているとは思いますが、通常のラノベよりしっかり書き込まれたBL小説でした。
原作に忠実です
2023年5月31日
ドラマ、原作、映画にドはまりし、マンガも読まずにいられず、結果楽しみになっています。
原作に忠実ですが、イラストの2人違は、原作とまた違う視点で、2人を読楽しめます😊
原作は未だですが 追記∶3巻
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化もされて、だいぶ話題になっていた作品。実写は基本的に見ない派なので、原作を読むか迷いつつ(他の理由もあるけど)、北野先生の絵は綺麗なので、やっと手を出した。
路傍の石と化していた平良が初めて宝物を見つけた。自分だけのキングで自分の感情を揺さぶる存在。綺麗で美しく気高い清居。清居は自分勝手だけど、よく見ている。差別や蔑みもしない。清居に救われた平良は、信仰のように清居にのめり込み、崇め、ときに守る。平良に芽吹いた明るい気持ち、視野の変化、なんかうまいなぁと思った。憧れを通り越した何か。恋に変わるのは早かった。食わず嫌いせず、原作読んでみようかなぁ。

追記∶3巻。珍しくまだ原作を読んでいない(笑)マンガから感じるのは、信者度が増したこと。好きになってくれた人もいたのに、邂逅で一瞬で引き戻される。心酔、陶酔。もう信仰に近い。
ドラマきっかけで購入しました!
2023年5月25日
ドラマにハマったのをきっかけに、漫画、小説を購入しました!
漫画の絵も綺麗で本当に素敵です!
続きを楽しみにしてます😄
クセになる〜!
2023年5月24日
他の方も書いてるように、本当にキモい!!だけど、このキモいのが最高〜というのが、まさに言い得てると思います。色々考えたけど、やっぱり、キモいけど最高!が1番の褒め言葉です。絵が綺麗で、清居の美しさが伝わってきます。キモい彼も、実はよく見たらイケメンってなるのかなぁ。どうやって2人が恋人になるのか、とても楽しみです!
素晴らしい
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のコミカライズはどうしても違和感があるものが多いのですが、この作品はそれがなくてむしろ絵とセリフと心情がぴったりとハマっていてとても読みやすかったです。まだまだ序盤ということで続きが待ち遠しいです!
美しい彼愛してる
2023年5月22日
小説何回も繰り返し読みまくってつまり何回みても面白くて幸せな気持ちになってめっちゃ楽しいってことを伝えたい。
とにかく良いです
2023年5月16日
もう良い🍒本当に好きです🍒変態さと可愛さと俺様🍒最高です。
私の中では、文章でも画でもドラマでも映画でも『美しい彼』は一緒です😍
原作が好きなので
2023年5月16日
コミカライズも購入させていただきました。
原作の良さを壊さない優しい絵柄と丁寧な心情がすごく好感を持てました。
原作に忠実
2023年5月15日
最新5巻、原作から読んでる人ならきっとわかる待ちに待ったシーンがやっと漫画化された!
ドラマCDの小野友樹さんと斉藤壮馬さんの声で脳内再生しながら北野先生の美しい絵で視覚化された待ちに待ったシーンを読んで、あまりの嬉しさに読了後すぐ読み返してしまった。
原作最高だし、コミカライズ化されても原作に遜色なく読み進められて本当に素晴らしい作品です。
-----------追記前-------------
数年前にドラマ化されてましたね。印象とほぼ変わらない配役や世界観だったように思っていましたが(内容は結構違う部分多く、ドラマと原作は別作品と考えた方がいい。特に劇場版とシーズン2)、こちらの漫画の画力が清居のキング感や神々しさがさらに具現化されておりものすごく良いです。カーストの位置に関係なく清居の清居らしさは惹きつけられます。
今後話が進むと、平良のキモウザ思考がより一層磨かれていくけれど、どんなふうに仕上がるのか楽しみで仕方がありません。
しかし、こんな誰かしらターゲットにしてイジメるような高校生っているのだろうかっていうレベルの低い人間の集まりのクラスに驚きです。
好き。
2023年5月9日
はぁ、とっても良かった。2人の距離が少し近づきました。これからが楽しみ過ぎます。清居の強さが私の理想としている人物像だったので、平良が清居を好きな気持ちがよくわかるとともに、私もこんなふうに強くなりたいと思っていた事を思い出しました。ありがとうございました。
ドラマ化するだけあるわ…!
2023年5月3日
ありきたりなストーリーではなく、新鮮でとても面白いです。
主人公のように私まで夢中に、虜になりました。
キスすらまだありませんが、それでも見たくて仕方ない作品です。
「美しい彼」が二人居る
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの主題歌が好きだった(ドラマ自体は見てない)のとクーポンがあったので買ってみました。平良の「気持ち悪さ」がいいというレビューを目にしましたが、私は平良の思考に気持ち悪さは感じませんでした。むしろハンディキャップを抱えてるからこそ他者の感情を機敏に察知し、自らの内にある陰鬱さや激情を理解できている子なのだと感じられました(※)。ですが清居に関しては1巻を一度読んだだけでは魅力が分からず、むしろ「この子はなぜこんなにも傲慢なんだろう」という一種の嫌悪感さえ抱いていました。ただ、2巻で彼の心情が少しずつ露になっていき、夢を追いかける姿や平良への歩み寄りを見せる場面で、清居に関する嫌悪感は払拭され、素直になりきれない不器用な子という認識に変わりました。そんな清居を「キング」と崇拝し愚直に追いかける平良の素直さ、そして、平良に「きも」「うざ」と言いながら側に置く清居の優しさを見ていると、(単なる見た目の美醜ではなく)二人の青年の織り成す空間こそが「美しい」のだと感じさせられました。話が進むほど深みにハマっていく作品の予感がするのでこれからも追いかけていきたいです。
※障害を持つ方が陰鬱で激情的というわけではなく、障害者の自分から見て共感できる部分として書きました。不快に思われた方申し訳ありません。
ひどく純粋で強烈で熱烈な想い
2023年5月1日
清居「綺麗」は平子にとって特別
そんな綺麗な存在への崇拝のような恋
清居の優しさや強さに惹かれるにわかる
わかりみが深い
北野仁先生に感謝です
映像じゃ壊れちゃうな
原作読破済み
2023年4月29日
原作大好きなのでこちらも購入しました。この作品は清居サイドの心情を読んでからが真骨頂だと思ってます。なのでもう少し先が早く読みたいです
めちゃくちゃ好き。早く続きが読みたい!
2023年4月27日
1巻を読んですぐ原作に走りました!原作は3巻+番外編読了済みです。
1、2巻は高校生編、3巻は社会人になって再会したところまで、4巻でいよいよ清居くんの抑えきれない感情が表に出てくるターン!待ってました、ここからいよいよ面白さが増してくる!
ここまで長く感じたけれど、原作にかなり忠実に進めて下さっている作者さまには感謝感謝です。キャラの描写もとても良い。
このままいくと5巻ではちょっとエッチなシーンも入ってきますね。超楽しみ。このままクライマックスに向けて、そして原作2巻、3巻の漫画化もぜひぜひお願いしたいです!!
美しい
2023年4月27日
小説の世界がマンガに反映されていてとても物語が分かっていてもすぐに美しい彼の世界観へのめり込むことができました!!
原作もコミカライズも◎!
2023年4月26日
原作が好きなのでコミカライズは読まなくていいかなあと思っていましたが、還元のタイミングで試しに購入。もっと早く買うんだった…!空気感が原作そのもので、平良の表情の細かい変化も良く分かり、すごく良かったです。原作のイラストに雰囲気が似ているので、今までのイメージを壊す事もありません。原作が全3巻あり、こちらのコミック2巻時点ではまだ原作1巻の途中。2人が結ばれるところまで読みたいなあとワクワクします。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良ゆうさんのコミカライズということで楽しみにしていました!北野仁さんの絵も言葉も雰囲気もはまっていてわたしは好きです。平良の吃音からの孤独、清居への狂おしい愛・気持ち悪さ(褒め言葉)、清居の孤高の美しさ、唯一無二の存在感…ぐっと物語へと引き込まれます。交わることのない両極端の2人の心の距離が近づいていく様子をじっくり見ていきたいです!3巻が楽しみすぎて…待っています。
物語に吸い込まれるように読みました
2023年4月20日
ライトノベルのコミカライズ特有の文字の多さがまったく気にならないほどの美麗な文章、美しい絵。2人を取り巻く世界は決して美しくないし、何より2人の関係はまさに歪。なのに「美しい」と思わせる文章と絵、素晴らしいです。2人の関係が今後どのように変わっていくのか目が離せない。
レビューを見て
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読める部分であまりいいイメージではなかったので読んでいませんでしたが、割引がついたタイミングでレビューを見て、購入を決めました。いい感じに気持ち悪くて、面白いです。これからの展開が気になります。
絵が
2023年4月17日
原作にすごく合ってる
私はクールな清居がすきなので
いままさに大好き中w
なぜだろう
原作より平がキモくない
素敵な絵のせいかも
長くなっても忠実に細かく描写した
コミックになってほしい
原作に負けない漫画
2023年4月17日
小説でよんだものは漫画やドラマになっても全然グッとこないのですが、この漫画は素晴らしいです。北野先生ファンということもあって最高でした。
いいです
2023年4月15日
ドラマからはいりました。
小説もよんで、マンガも拝見してます。
続きが楽しみです。
ずっと応援してます。
こちらも良い!
2023年4月12日
ノベルからきました!ノベルの挿絵も素敵ですが、こちらもとても素敵で、違和感なく読み始められました!ストーリーは知っていますが、こちらでは絵で楽しむことができて良かったです!
ドラマ版から
2023年4月12日
ドラマ版からきました。まだ連載途中とは残念です。
平のきもうざい感じがたまりません。早く続きがみたいです
すごい。
2023年4月9日
BL作品関係なく小説は好きでよく読んでいるのですが、今まで読んだ全ての小説の中でもかなりの上位にくるくらい大大大好きな作品のコミカライズなので、やっぱり雰囲気壊れてないかなとか色々不安で手を出せませんでした。ですがレビューがよかったのでえいやで購入してみたところ…よかったーー!!すごい。すごい。清居のキラキラを、平良のキモさを、ここまで丁寧に漫画という形にしてくださっていて、嬉しくて感動しながら読んじゃいました。清居の「きも」というセリフが大好きなのですが、それを漫画で読めて幸せいっぱいです。漫画は読むけど小説は読まないという方もきっといらっしゃると思うので、この作品を読んで美しい彼の面白さが伝わって欲しいなと思います。
歪な恋
2023年4月2日
歪んでるような、純愛の物語です!吃音でいじめられキャラが、アイドル志望のクール男子に恋するお話。続きが気になります!
めちゃくちゃいい!
2023年4月2日
原作者のファンで既に読破!めちゃくちゃいいお話なのを、なんとこれまた作画が大好きな北野先生♡購入するしかないじゃありませんか! 私の脳内イメージそのまんまでした。ありがとうございます。
本当に最高です
2023年3月24日
最初は実写版から入ったんですけど、本当にハマってしまって原作を読みたくなって今回やっと読めました。
原作も本当に最高で美しかったです
何度も読んでいます。
2023年3月18日
ドラマも好きですが、この漫画はより原作に近いのでドラマとは別角度から見ているような感覚で楽しみにしています。人物の表情が丁寧に描かれているので何度も読んでしまいます。
4巻が面白すぎて前レビュー消した
2023年3月14日
4巻が・・4巻から大変なことになっちょった・・。あまりに面白展開すぎて前回のレビューを削除して書き直しています。セリフ及びモノローグ(セリフ以外の心の声的なやつ)が多めなのに全く負担にならず・・いやモノローグがあるお陰で世界観にズイズイと引き込まれ吸い込まれ蒸発し・・あっ違う・・とにかくあの清居が、振り回されてるとですよ!平良に!!それはもうブンブンと!!これ次の5巻出たらもう昇天するんではなかろうか(無論私が)・・。3巻以下で読むの止まってる人全員に4巻を買ってあげたい・・そんな4巻でした。
2巻も最あんど高!!!
2023年3月11日
■試し読みのアヒル隊長でガッツリ心捕まれ(何ならそこでもー泣きそうになった)そのままハマってすぐ、番外編含め原作の小説即買いしました!めちゃくちゃ面白くて一気読み。小説読んでコミックは原作のイメージを全く損なってない。凄い!絵も自分の想像するひらきよ!小説読んだ後コミック読み返したらニヤけてしまいます。
■2巻買いました!はぁ〜〜2巻も最高でした!!3巻秋に発売予定らしいですが、待ちきれない!でも、小説再読→コミックのループで気長に待ちます!楽しみです!!
ゆっくり進んでください…
2023年3月9日
原作の作者様追いから来ておりますが、ドラマもコミカライズもこの作品ホントにすごいと思います。BLはファンタジーのはずだったのにな。もしやこのまま怪物のような作品になっていくのではないだろうか?社会の認識を変換させる的な。
ともあれ、ずーっと楽しみたいので、ゆっくりゆっくり進んでほしいです。
ガッカリしないコミカライズ
2023年3月6日
ドラマを観て、原作小説からの漫画民です!
ドラマが思ったより良くて、原作読んだら更に良くて、でも漫画は.......と、コミカライズで残念な気持ちになった経験をした自分としては、購入を少し躊躇いましたが、絵柄が、私が想像していた原作の雰囲気に近かったので思い切って購入。
結論から言うと「買って良かった!!!」
原作の世界観が上手く表現されていて、私的には予想以上でした。
まだま序盤なので、これからが本当に楽しみ!
美人彼に憧れる心の揺らぎに引き込まれる
2023年3月4日
美しい彼への羨望、転落する地位。ロウアーとアッパーの立ち振る舞い。闇に潜む感情。どれも誰でも経験しそうで、ストーリーへの感情移入が半端ない。
憧れの彼へ目で追うだけだった平良君ですが、時々びっくりする程行動が大胆!徐々に関係が近づいてます!応援してます!!
いい〜
2023年3月2日
この歪さ、純粋…この表現が素晴らしい!!離れた所から応援したくなる気持ちでいっぱいです。いい〜作品です
絵になるとわかりやすい
そんな気がする、、
キモさが倍増?
どんだけキモイのかがよくわかる!
きよいの表情が一貫して変わらないので、きっとこの先のギャップでやられると思います
引き込まれてあっという間だった
2023年3月2日
原作あったんですね...偶然テレビで最終回だけ見たことがあって、最初から観てなかったのでわかんなかったけど、ちょっと気になってたドラマだった。絵も綺麗で、本で読めてヨカッタ!!続き楽しみです。
読まないという選択肢はないんだから
2023年3月1日
これは絶対に読んで欲しい。
原作も全部読んでるけど、コミカライズもいい。
全BL好きの方々今すぐ買って読んで!!
こっから先、清居ターンになってからがとにかく最高なんだから!!
3巻出る前に何度も何度も何度も何度も1・2巻読み返して!!そして覚悟して!!3巻出たら何度も何度も何度も何度も1・2・3巻読み返すことになるんだから!!永遠にその繰り返しなんだから!!
エターナル!!!!
イイ!!!
2023年3月1日
良すぎて言葉にならん。笑
絵もキレイで感情移入しやすい。

ドラマも小説もいいけど、マンガもすごくいい!!
美しい彼
美しい彼コミックス1弾 凪良ゆう / 北野仁
清居と平良の世界が漫画でも忠実に綺麗な絵で再現されていました。
あっという間に読んじゃった
2023年2月28日
1巻が値引になってたので購入。続きが気になって2巻まで一気に読みました。
ちなみに、ドラマやラノベ見てません。
透明感のある美しい絵とストーリーがピッタリです。
受けはまぁ変態です。ストーカーです。かなりのヤベー奴なんですが、可哀想でもあり、清居好きをトコトン貫いてて応援したくなります。
3巻は秋ですか…!?そんな…待てません…早く続きをー!!
ラノベも読もうかな…小説読むの苦手なんですが。
ラノベが原作ということで、ただのBL漫画とは違う文学的?な世界観もあってグイグイ引き込まれました!
頑張ってラノベも読んで、漫画の3巻も楽しみにしてます。
素晴らしい
2023年2月28日
高校生、カースト、親、ゲイ、吃音、自分探し、恋、愛…これがこんなにドラマチックに…最初から最後まで胸が高鳴ってました。あっという間でしたが笑!北野先生ファンなので当然購入しましたが、原作・実写も素晴らしいですが、私は、この、この2人が、すごく好きです。時々可愛くてすごくカッコ良くてハマりました。次回楽しみ。まず2巻大満足なので、気長に待てます!
小説版の挿絵の人?
2023年2月27日
小説をコンプリートしているのですが、間に挿絵があってそれと同じ人が今回漫画を書いている気がします。圧倒的に美しく孤高の存在である清居と、おどおどしつつ、熱っぽい視線を清居に向けるの平良がイメージ通りのイラストです。

まだまだ物語は序盤ですが、どこまで漫画にしてくれるのかかなり楽しみです〜
ほんとに美しい、、
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清居くん。決して見た目だけではなく芯が通って意志が強そうなキリッとした感じで素敵です、無愛想な感じがまたいい。まだ一巻しか読んでないけれど、恋する平良くんの気持ちはよくわかります。全然まだくっつくとか
そんなレベルではないけれど、すごく続きが気になります。
秒で読み終わってしまった!!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひら、清居に思いが通じて良かったね!!
そして絵が綺麗過ぎて……
早く続き読みたいです!!待ちきれないー!
ドラマ化されてるんですね
2023年2月26日
人気のラノベからのコミカライズ。そしてドラマ化。それもシーズン2までになってる。BLだけじゃない、吃音、いじめ、ルッキズム、校内カーストなど注目すべき点が沢山あります。それにラノベからなので、心情を表現するモノローグの部分の文章表現がいい!すっごく斬新な表現なのにしくっりきて癖になりそう。ラノベの方もよんでみたいな!と思わせてくれる。絵もきれいでストーリーに合っていて良き!
美しい彼
2023年2月26日
日付が変わると同時に速攻買って1ページずつじっくり読みました!原作とドラマCDとテレビドラマ全て見てる民ですが、漫画だと小説だけではイメージしきれない背景もしっかりと綺麗な絵として描かれていて物語に更にのめり込んでしまいます。題名の通り本当に美しいです。色んな方に知って見てもらいたい
作家名: 凪良ゆう / 北野仁
出版社: 徳間書店