ネタバレ・感想あり婚約破棄をした令嬢は我慢を止めましたのレビュー

絵がどんどん綺麗になる!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても巻を追うごとに素敵になるのと
ラブストーリー要素はありますがミステリー要素も強くどんどん読み進んでしまいます。
続きが気になって原作も少し見てしまいましたがまだ更新されている長編物
先を知ってしまっても早くコミカライズになるのが楽しみです!!!
3巻からがいいかな
2025年2月20日
最初、顔のサイズや手のサイズが子供だからってなんか変で内容もちょっと?だったけど、進む度に絵がすごく良くなった。話の内容が他のよくある転生ループなんだけど、内容がすごく良くなってきた!
4.5巻がすごくいい。毎回そうだけど、妹のわがままさがイライラする笑。話の展開が割とゆっくりだから気長に楽しみます!
お兄様も?
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイので、コミックも購入して読んでいます!
エルヴィラが、かなり嫌いです!
お兄様もループしているみたいですね?
しかも5回目?
恋する少年殿下が可愛い
2024年11月6日
恋する少年殿下が可愛い。話せて笑顔になったり一方通行でポカンとしたりがっかりしたり兄に探り入れたり臣下に相談したりプレゼントを迷ったり。本当に可愛い。主人公目線で話が進むので当たり前なのです恋する少年側の姿ってそんなには描かれないので沢山描かれててとても美味しいです。しかも何が良いって何故か作者の都合でクズかアホにされる当て馬傾向の高い色素薄い系正統派の王子様なところですよ…素晴らしい。ほんなごつ可愛い。弟も参戦して三角関係始まらないかなと思ってたけどはじまりませんでした。黒い色素薄い系王子様もいいですが。レビューで色々言われてる頭身は確かにちょっと変だが私は顔ばかりみてるからかあまり気にならない。お話は面白いですが正直あんまり進まないので続きをはよ!みたいにはならないです。気長に待てるくらい。今のところ恋する殿下を鑑賞する作品としてみてます笑
死に戻り
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を奪われた公爵令嬢の死に戻り系のお話です。絵柄はちょっと好みではありませんでしたがストーリーが面白く、ファウスティーナの記憶が欠けているが故の謎がとても気になります。他にも記憶持ちがいる上、あちらこちらに思惑があるみたいで今後の展開が楽しみです。ベルンハルド殿下との関係も良い方向へ進むと良いのですが…。ヒステリックな妹と母親は取り敢えず早めに退場して欲しいです。
ストーリーは面白い
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそこまで好きだとは思いませんが、ストーリーは面白いです。
個人的にはヴェレッド推しです!ヴェレッドがもっと出てきてほしいと思いますね!
好きな人を諦めて生きると?
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が自分の妹を好きになることを知っているので好きな彼を諦めようとしますが。それらの行動が全て裏目に出てしまう主人公ファウスティーナ。結局、愛の力に逆らってはいけないのです。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話かと思って読み始めたのですが面白いです。 絵が可愛いのでとても読みやすいです。ここからどうなっていくのか気になります。
硬いものと乾いたもの
2024年4月17日
我慢というのは美徳としてとらえられることもあるし、それが必要な時もあるのだが、しかしながらそれからの解放こそが人生の究極の目標なのではないかと、彼女の振る舞いを見ていて思わされた。マーガリンの滑らかさとあまに油の性質を備えているかのような生き方万歳。
頑張ってほしいけど。。。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から来ました。マンガもいいですね。でもちょっとやっぱりあの触覚ヘアーは気になりましたが・・・。ファウスティーナには妹に負けずに頑張れ!と言いたい。せっかく二度目の人生というチャンスをもらったんだからね!
可愛らしいです
2024年4月5日
カラーもキレイだし、本編イラストが可愛らしいです。セカンドライフものかと思いました。好感が持てます。
面白いし続き気になります
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新4巻まで読んでみて、内容は面白いですよ。
絵も皆さんが言うほどは悪くはないと思いますけど....触覚ヘアーもだんだんと気にならなくなります。まぁ、そこまで繊細な絵ではない可愛いタイプの絵です。
とはいえ、4巻でまだ8歳なんですけどぉ..w誕生日祝う会で8歳の誕生日と知って、!!まだ8歳かよ!ってツッ込んでしまいましたわw まぁ大人になるまであとどれくらいかかるんかしら?
----ヒロインのファウスティーナは、前生で嫉妬で罪を犯して妹に心変わりした婚約者の王太子が、今生では優しくなってて、婚約破棄を望んでいるけどそんな王太子にどこかで期待をしてしまったり....
前回の人生では知らなかったような秘密などもあったり、知ってたけど今生で覚えていないだけなのか?
あとレビューで.....この先がやはり長いお話だと言う事はわかりました…。でも面白いのでボチボチ読んで行きたいです。
3巻の書き下ろし小説嬉しい
2023年8月26日
原作ファンなので3巻の書き下ろし小説が読みたくて購入。
書き下ろしオマケ漫画も良かったです。
1巻と比べると、3巻はかなり見やすい絵になってた。触覚もマイルドに。
原作小説で頻繁に描写があった王太子の婚約者に対する冷たい表情、漫画版でめっちゃ再現されてて「コレだわ!」とイメージと一致しました。漫画版読むまで、第二王子の青年バージョンのビジュアルが全く想像出来なかったのに、キャラデザ見て「あ、コレだわ」と思った。
あの闇深い第二王子、青年になるとあんなイケメンになるのか・・・
エルヴィラは徹頭徹尾ずーっとヤバイ子なんだけど、何か憑いてるの??
リュドミーラとエルヴィラの、自分の容姿に自信有りまくりな リボンとフリル盛り盛りのドレスに笑った。 性格が表情に出てるのに、服装はフワフワしてるw
リュドミーラ、本音は自分ソックリなエルヴィラに王太子妃になって欲しいんだろうなぁ
人間関係
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり複雑な気がします。
ただ単に過去に戻ってやり直しするというストーリーだけかと思いきや、かなり見えてない人間関係がありそう。
今、3巻まで読んだけどまだまだ明かされない秘密がある。
初めは絵も幼いし他のサイトで無料版を地道に読んでいたが徐々にハマってついに購入。
なかなか面白いです。
めちゃくちゃ良い
2023年8月10日
3巻末「はぁぁぁ???まじ??でも確かにフラグは立ってたな…」って展開で続きが気になりすぎる!
逆行系で婚約破棄しよう!ってストーリーだけど、逆行後のみんな怪し過ぎてミステリーみもあるおすすめ
気になる!
2023年8月4日
最後が気になりすぎて早く読みたい!
ほかのアプリでも読んでたけど途中の話が見れないからシーモアでよみかえしました!次が楽しみですー。
ハラハラドキドキ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外な進展で、目が離せない‼️色々な思いの誘導が意図的な物で何か在りそうで先が楽しみ、ハッピーエンドになって欲しい
ただの転生物ではない!
2023年7月16日
いつものお決まりストーリーで、やり直し人生で妹に意地悪されてみたいなお話かと思いきや、んっ?!
なんかお話の展開が面白いぞ!と思います。
早く次の作品読みたいです
意外や意外
2023年7月15日
面白いです。
評価が低いので悩みましたが・・・なんのなんの。
絵柄も拙さはあれど丁寧に描いていて、むしろ可愛らしい仕上がりだと思います。
個人的に妹の髪型が??ですが、髪型で妹のキャラを際立たせています。

単純な有りがちなお話かと思ったら、意外性のある設定とキャラが多数いて、色々絡み合っていて続きが楽しみで仕方ないです。
早く続きが読みたい
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻読み終えました。面白いです。絵も好きだし、話もスムーズに進むし、妹や第2王子やらくせ者が多いし、登場人物がいっぱいで覚えるのが少し大変だけど、早く続きが読みたい!
解放された主人公自由すぎ
2023年3月28日
主人公の思い込みと人の話を聞かないのが激しい。でも婚約破棄してから本好きのマインみたいでみてて面白い
早く続きが読みたい!
2023年3月14日
評価が低くて驚きました。まだ序盤だと思うので、今後が楽しみだけど、ヒロインの母と妹ばやっぱり嫌ですね。ヒロインが可哀想。早く続きが読みたいです。応援してます!
うわー
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーになっているのかを説明させていただきます。
ストーリーは、実の妹を殺すという計画を企てたことがバレて婚約破棄された女性が人生をやり直すという異世界漫画です。
わたしはこれほど残酷なストーリーだがなんか見てしまうのがすごいと思います。
やり直し物
2023年3月5日
断罪された記憶がある状態で過去に戻りやり直しする系の話。絵がちょっとバランス気になる時ありますが、読み進めているうちに慣れます。
なんかほんわりした雰囲気の主人公で、応援したくなります。
良かったです♪
2023年3月5日
これでも我慢やめたんや?と思うくらいにまだ我慢してる感じあるけど本人が我慢やめたと言うんならそうなんやろなって思った(*☻-☻*)でももうちょっと自由に生きて良いと思います‼︎
最新の絵どんどん綺麗になっててお勧めです
2023年1月20日
レビュー追加します。 以前書いたのは〈低評価レビューの髪の毛の触覚、に笑ってしまいました、なるほどそう見えるよね。用語でアホ毛と言うものだと認識してましたけどー(笑)別に嫌いじゃないのです。バランスの問題は頭がというより、腕、肩が小さいのではと見ていました。 自分がツッコむとしたら敬語の方で少々違和感感じるところはありますが、絵自体は綺麗でキャラデザは可愛いし表情がいいので私は応援したいです。二人のやり取りが初々しい。〉
指摘のあった点を改善されたのかも、最新は違って見えると思います。話もミステリー含んで面白くなっていくし、美形キャラも増えてお勧めしたいです。

あら?
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低いですよね、面白いですよ?2巻まで読みましたがストーリーが気になる!どうなってゆくのかな?
ちょっと、、、と思うところ、前回の記憶があるとはいえ8才の子供が主人公で、取り巻く人もそんな年齢、、、、そこで恋愛、嫉妬とか。そういうとこかな、評価さげてるとこ。
ガンバレ、ヒロイン
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間巻き戻し系のお話ですね。幼少期からのやり直し。初対面時の対応が変わったからそれに続く内容も変わっていくわけで……。1巻読了後の印象。とりあえず、ヒロイン悪くない。ヒーローお前どうした。変わりすぎだぞ。兄、ガンバレ君だけが頼りだ。妹、欲しがりすぎぃ!母親、妹を躾けろ、あと罪悪感かなんかわかんないけど今更姉に母親として接しようとすんな。今更なんだよ。
定番の流れかと思いきや
2025年3月24日
明らかにやべー妹以外一人一人不器用な人間臭さがあって面白いです やべー妹より、むしろ妹がどんなにやらかしても叱咤すらせず庇うヒーローの尻軽さ いや八方美人さが絶妙にイラっする というか最早異常者な妹を誰一人まともに注意しない止められないのもどうなんだ…と思いますが、さてどうなることやら
だんだん面白くなる
2024年9月18日
はじめはどうかなと思っていましたが、だんだん面白くなってきました。話の進み方が少し遅い気がしますが、楽しめると思います。たぶん、一巻だけだと面白くないと思います。5巻くらいまとめて読むのがいいのでは?
更新止まりましたね。
2024年9月15日
まぁ、やり直し出来たとて抗うことは出来ないんだよね……の既定路線なのは分かってるけど……

『元々政略結婚だったし、相手に愛情なんてなかったし、死に戻ったならラッキー!今度こそアイツと結婚せずに恋をしよう!』っていう流れのマンガ見たことないなぁ。嫌われてはいてもヒロインの方は相手を好きで、それなのに略奪された上冤罪で死……に戻り!→だったら、今度こそ悪役令嬢にならないで彼に好かれて幸せになる!って流れも見た事ない(あ、1作品だけあった!)。死に戻ったヒロインは、100%イジワルしない改心はするけど、何故か彼の事も諦める……けど結ばれるっていうパターンだから面白くない。
決まりきったパターンだから、途中をどう他作品と違いを出してくれるのかを楽しみにしてるけど……
なんだかぜんぜん話が進まない。進まないから、ヒロイン以外の死に戻りさん達がなんで戻ってきたのかにたどり着かない。
この手のなろう系は、原作が完結していないで放置されてたりするのにコミカライズされて、結局無理やり終わらせて消化不良になることが多いから心配になってきた。

作画はかわいいんだけど、アノ触角が気になって。
最近の漫画のヒロインにはなんで触角が生えてるのか。あれが『かわいい』のか?!
ごめん、触角のかわいさが変わらない。バカっぽく見えてしまう。
アレがあることによってギャグっぽかったりラブ『コメ』っぽく見えてしまう(あくまで私の見え方!)
あとねー、王冠が孫悟空のアレに見えてちょっと笑えるw

4巻までは半年スパンで出てたのに、止まりましたね。あー、心配してた事がこんなにも早く……
2024年7月18日
早く成長してほしい反面、このまま丁寧に展開が続いてほしいとも思います。続きがとっても楽しみです。どう絡んでくれてのでしょうか?
続きが気になる!
2024年4月27日
ファウスティーナの髪型や頭の大きさ等、絵で気になる点はありますが、キレイだと思います。ストーリーは面白いですし、まだまだわからないことがあるのでどういうことなのか、結末が気になります!!
2024年4月26日
キャラクターがかわいく描かれているところがよかったです。ストーリーもおもしろかったので、よんでよかった。
面白そう
2024年4月24日
皇太子が好きになったのはまさかの自分の可愛い天使のような容易の妹でした。気がついたら婚約した日に戻っていて。
人生やり直しモノ
2024年4月18日
人生やり直しモノが好きなので読んでみました。主人公の他にもやり直しをしている人がいるようで続きが気になります。絵が顔の表情はいいんだけど、子供の絵の頭身バランスがおかしいように感じます…。他の方のレビューを見ると、原作は300話まであり、今もお話が続いているようでマンガは一体何巻で完結されるんだろう?と思うと購入を躊躇してしまうなぁ。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が愛したのは自分の妹だったという前世の記憶があるため、主人公が婚約破棄のために奮闘するお話。とても楽しめました。
☆はちょっとオマケ
2024年4月12日
正直に言えば、絵は拙いです。1巻なんて主人公の触覚が凄かった。あと等身とかも酷かった。でも、4巻まで来たらかなり上達しました。まだまだ上手いとは言えませんが、努力の跡が鮮明です。
話は、絵がそんな状態でも1巻から読んでいるくらいなので、面白いです。
4巻は重要情報も出ましたし、あとは、あざと真っ黒ショタがどうでるかですね。
ていうか、そんな重要人物あんな扱いしていいの??と驚き。
続けて読んでみます
2024年4月12日
ヒロインのファウスティーナは前回の人生で婚約者の王太子に嫌われ、やり直しの人生では婚約破棄を目指すことに。
でも 王太子はヒロインのことを 気に入っている様子…
面白そうなので続けて読んでみます。
横恋慕している妹が可愛くなーい。
イイネ
2024年4月10日
結末が変えられる人生で良かったですね。強制がかかると変わらなかったりしますからね。私も明日から結末を変える生活をしないとダメですね。
いざ、2回目
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファウスティーナ自身の心の変化、ならびに周囲の人物の動きに、とても興味が出てきました。やり直しをすると主人公にとって以前のピンチは一時的に脱出できるものの、前回はなかったはずの新たな展開や問題も生じやすいというのが少し厄介な点といえます。婚約破棄をすることが果たして本当に彼女にとって幸せになるのかという疑問も浮かびますが、せっかくのリスタートの機会を得たわけなので、後悔しないような幸せを掴んでほしいです。
一巻読了
2024年3月12日
少し評価の分かれそうな作品だと思いました。
テンポは早くも遅くもなく、ストーリーも面白かったのですが2巻を購入するかは検討中です。
進みが遅い
2024年3月10日
話し自体は面白いんだけど、4巻で一年経ったかな?って位で進みが遅くて、大人になるのはいつになることやら
辛くなるけど原作読んだ方がいい。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいたので物語は好きです。
ですが読んでいるうちに、ファウスティーナの思い込みが酷すぎて、イライラしてきます。重すぎて胸糞悪くなってきます。
運命の恋人は、ファウスティーナとベルンハルドなのに、前世のせいで、ベルンハルドとエルヴィラが運命の恋人と勘違いの思い込みで女神に2人が結ばれる様に願います。
女神の生まれ変わりであるため、2回目のループ以降女神がその願いを受け入れてしまいます。
ベルンハルドとエルヴィラをくっつけようと頑ななんです。今は溺愛されているから幸せになればいいのに、前世がひどくてそう思えない。
しかも、今の溺愛されている世界はループ5回目です。
ネージュ殿下がループさせて、ケインを巻き込み5回目を送っています。
1回目は追放後、ベルンハルドがファウスティーナの事を諦めきれず、探し出して2人で駆け落ち心中しています。
2回目は、追放後ネージュ殿下とファウスティーナ2人で逃げています。
3回目は、追放後ベルンハルドがファウスティーナを探すもなかなか見つからず、ネージュ殿下が諦めさせようとベルンハルドにファウスティーナは亡くなったと嘘を告げたら、ベルンハルドはその場で首を切り自 殺。
4回目は、追放後3回目同様探し続けるも見つけられず、結局エルヴィラと結婚するも、エルヴィラの事は愛していないので白い結婚でした。ですが、ベルンハルドがネージュに媚薬を盛られ強制的にさせられるも、子供を作りたくないため、毎回避妊薬を飲ませていた。ですが、ベルンハルドがファウスティーナを見つけ、ベルンハルドが女神の信狂者に襲われそうな所にファウスティーナが庇い死亡。ベルンハルドが後を追い死亡。で、今溺愛のループ5回目。
このまま2人が結ばれる様に誘導するか、見守って欲しいです。
だけど、ベルンハルドはルイスの生まれ変わりではないので、女神の生まれ変わりのファウスティーナは運命の恋人ではないが、ベルンハルドが生まれた時の洗練で女神の生まれ変わりの運命の恋人とされている。
そうなると、ルイスの生まれ変わりは誰なんだろう…。ルイスの生まれ変わりは、女神の生まれ変わりが運命の恋人になるのは絶対。
ファウスティーナの義妹エルヴィラと義母が本当に最悪過ぎてイライラします。何度も注意しても聞く耳持たず。ホント処刑して欲しいくらいに。
原作は300話以上あります。全てコミカライズとなると嬉しい。
評価が低かったので購入をためらいましたが
2024年3月7日
おもしろかったです。(3巻まで読了)
絵も、毛が2本ぴょんとしていますが、酷評されるほど気にはなりません。
登場人物の書き分けもできているし、コマ割りも程よく、読みやすい。
話も、やり直しものでも、本人は内容をあまり覚えていない プラス、背景に事情があったり、陰謀があったりとこれからの展開が楽しみです。読み続けます。
触覚さえなければ!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻お試しを読み、面白いけどきっと「触覚が気になる!」「体型バランスがおかしい!」というレビューが多いだろうなぁ、と予想しました。やはりその点で評価が下がっていますね。惜しい!触覚がなければ普通に可愛いのに何故つけるのでしょうか?残念。体型は許容できますが。でもストーリーは面白いし、他の転生者も現れどう展開するのか気になるので、続きを買います!【追記】2巻半ばから少し控えめなピョン髪になりつつあり、見易くなって来ました。良かった!
タイムリープ令嬢もの
2023年8月28日
なんですが、確かに絵が拙い。何より気になるのがヒロインの触角。それさえマイルドなら、まだ幼児期だし、頭身には目を瞑れます。実際大人は普通の頭身です。ただ頭と手のバランスがおかしかったりするんですけどね。それを鑑みてもこの評価ほどには悪くないと思うので星4つけときます。
普通におもしろい
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低いので迷いましたが、読んでみると普通におもしろいです。3巻まで読みましたが含みのあるシーンが多く、今後の展開が楽しみです。
ありがち
2023年4月6日
2巻まで読みました。ありがちなストーリーです。2回目の人生は悪役令嬢だった1回目を反省しいい子で暮らしていたら、嫌われていた王子から好かれるというありがちストーリー。ここからどんなストーリーになるかわかりませんが、王子の弟もクセがありそうだし他とは違う話になるのかな。期待を込めて。
うーんとね
2023年3月7日
第一印象は絵に違和感が誰が大人で子供なのか区別つかないときも。妹に婚約者を取られ、、、そして人生やり直し設定ですが、どうなるのでしょう。
ヒロインだけでなく
2023年3月6日
前の記憶があるのはヒロインばかりだけでなく王弟も。ホラーみたいな表情浮かべて何を企んでいるのやら。途中から覚えていないヒロインは誘拐の事など思い出せないけど、王子と婚約破棄しようとすればする程、王子はヒロインが好きになる…妹が今度は前回のヒロインのよう。人生やり直しがヒロインばかりてなく複雑に絡み合って展開が楽しみです。絵柄は幼少基に見えず10代に見えてしまう。
触角
2023年3月2日
わりと皆さん気になっていたみたいで、レビューでも触角って言われていて笑ってしまった。
妹の髪型も変だと思う。
思ってたのと違った
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目読んだら最初の印象とは違った。断罪回避のよくあるパターンではなく主人公以外に記憶持ちの人が複数居るのは新しい。そして全てを操ってるらしい弟王子本当の目的がよくわからないけど不気味さが気になり続きが読みたいと思いました。皆さん仰る絵は確かに微妙だけど、まあ許容範囲…かな。年齢にそぐわない表情があったりで、主人公まだ8歳やったんかと驚いた。年齢設定が微妙なのかも。
最初は
2023年1月20日
別に気にならんかったけど?触覚。可愛らしい絵やなぁと思ってたけど。みんな触覚言ってるから見直したら。。。そこにしか目がいかん笑
2巻まで読みました
2023年1月19日
展開がはやーい!そして敵が多い!まだ分からないことも多いけど、それもサクサクッと進みそうw 皆さんの評価の低さに繋がる顔と身体のバランス問題、私はそんなに気にならなかった。子どもって頭大きくて、もともとバランス悪くない?
早く大人になって欲しい
2023年1月17日
内容は面白いのですが、物語の進行がゆっくりなので、もう少し早く大人になって欲しいです。
ヒロインの妹と、王子の弟の顔が時々ホラーです。
主人公以外も!やり直し中
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生のやり直し、主人公だけかと思いきや!なんと周りにも同じ前回の人生やり直し中の人が!👁
それぞれのやり直したい思惑が交錯して、どんどん未来が変わっていく様子が面白いです。今後どうなるのか、続きが気になります!!
まぁまぁ
2023年1月16日
続きが気になるから次も買うかな~
前回の記憶がある人もいたしどうころんでいくのか作画が少し気になるけど許容範囲。
そこまで気にならない
2023年1月16日
絵が崩壊してるとか問題とかってレビューがありますが私はそれほど気になりません
むしろドレスなども細部まで書き込まれていて雑だとも思いませんでした
他にめちゃくちゃ雑なの書かれてる方沢山いるのでこの方だけ言われてるのが不思議でならない
これでもし芽を積まれたら残念です
内容はやり直し悪役令嬢ものです
姉のものを欲しがる性悪な妹と
裏がある第2王子の企みが何なのかこの先気になります
原作
2023年1月14日
原作読んでたんですが、みんな儘ならない所が辛くて現状読み止めています。漫画ならサックリ読めるかもと期待。独特な設定もあるので文章で読んでいると「なんだっけ?」ってなってたので漫画に期待しています。細々伏線あったりしてよく作られていると思います。
どうなるんだろう
2022年12月29日
主人公だけでなく記憶のある人がいるなんてこの先どうなるのか気になります
前髪のピョンとしているところが気になって気になって…
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を奪われて 逆行するものですが 戻ったら何故か婚約者が優しくなって、妹が悪役っぽくなってた。よくあるタイプかと思ったけど 同じように逆行したことを覚えている人がいるので今後の展開が楽しみです。
😓
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好意を抱いている方に、嫌われないで 以前と違う人生を
過ごそうとしているのは読んでいてとても 可哀相で健気
これからの展開が心配…💦
2022年7月6日
前世の反省を踏まえ今回こそはと思っているヒロインに何やら怪しい気配😩
どうか王子と幸せになって欲しい
4巻まで読みました
2025年3月19日
4巻まで読みました。可愛いらしいタイプの絵で読みやすいです。前世の記憶を持っているヒロインですが、まだ子供時代です。ヒーローがヒロインの事を大事にしている様子が可愛いらしくて良いです。
絵とグダグダ感が残念
2024年10月3日
他サイトで先読みして申し訳ないのですが、触覚の髪も気になるし、話は進まないし、原作はグダグダしてるし、先の希望が持てない作品です。
本筋は悪くないと思うのですが、無理に長期作品にしようとしてるのか、作者が迷走してるのか、微妙なところです。
頑張ってほしいです。
えーと
2024年5月23日
うーん、ストーリーどうこうより、とりあえず…子供の絵が全部『頭がでかい』って事しか記憶に残らない。原作者はこれでいいと思ったのか?
2024年4月21日
主人公、かわいそう。
かわいそうだな…と思ってみてしまって、あまり楽しめなかった…。
ストーリーは気になるとかもあれど、みるのがわりとつらい…。
がんび
2024年4月19日
どんなことでも自分のやりたいことゆりたくないことは存在しますが、それにどう抗うのか抗えるのかは人によって様々だと思います。
絵はイマイチだが、ストーリーが気になる
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵はあまり上手だと思えなくて、良い印象を受けないのです。最初は、絵がイマイチなので、読みにくかったのですが、段々慣れてきました。でも、ストーリーは、これからどうなるのか続きを読んでみたくなります。主人公の妹は、好きになれないと思いました。
虫っぽい
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のファウスティーナの髪型が気になり過ぎます。頭の上に触覚みたいなものがあってキリギリスとかコオロギとかみたいです。妹の髪型も何故か虫っぽいです。カマキリっぽい感じです。“主人公の髪型をなんでこんな髪型にしたんだろう?”と思うマンガはけっこうありますが、今のところ、このマンガがナンバーワンです笑 いちいちピヨーンピヨーンと描く手間を省いて普通の髪型にしたほうがラクだし、上流階級の女の子らしく見えたのでは?と思います。メイドのシャンプー…じゃなかった、リンスーの方がお嬢様らしい見た目に思えます。ストーリーは人生をやり直す話です。早く新しい人生でうまくいってザマアとかギャフンを見たかったのですが、無料ページだけだと4巻まで行ってもあまり進んでいないように見えました。
ぬぬぬ
2024年4月11日
そうそう人間我慢ばかりしていると、あたこち調子が、悪くなってきて碌なことにはならないのですよ。確かにそれにより多少は周りに逆にストレスを与えてしまう場合も有るけどそこはそれ。なんでもやってみるのさ。
2度目
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、2度目の人生では今まで見ていなかった周囲にも心をくばって少しずつ変化していくのが良かったです。新しい人生を楽しもうと前向きなのも好感が待てました。ヒロインの本音トークの成果が出て、母と兄との距離が縮まってホットしました。
少女マンガ
2024年4月7日
婚約者が愛したのは、私ではなく妹だった。嫉妬に狂った私は、妹殺害未遂を起こす…。幼い絵とキラキラ婚約者にギャップを感じながら読みました。もう少し大人キャラにして欲しかったです。
まずは試し読みで絵の確認を
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白いということで読んでみましたが、絵がやはり気になります。頭が大きくて肩幅が狭いので、バランスが悪く、違和感が半端ないです。赤ん坊じゃないのだから、いくら子供でもこの体形はちょっと…。話の内容も、人生に失敗して一度死んだヒロインが生き返り、同じ過ちを繰り返さないように人生をやり直すというストーリーで、どこかで見たような内容です。
ケイン
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王家が王妃以外ヤバいやつです。
主人公の不幸設定が、もうちょっと共感できる感じで表現して欲しいです。
完結するのかな?
2024年3月7日
原作、ながいです。300話以上あっていまなお更新中です。4巻漫画がでてここのくだりなら、もし原作そのまま進むなら夥しい数の巻数が出ないと完結しないということに………。。買うのは考えます。
残念
2024年3月4日
原作は良い作品なのに、画力のないので魅力半減…
特に主人公、昆虫の触角のような髪型はいかがなものかと。
可愛いな
2023年9月1日
ヒロイン可愛いな 妹の方が悪役になってしまうのか それと ヒーローの弟も何かある感じがします 前世の婚約破棄した後の物語も気になる
触角…
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。
まあ、うん、絵もかわいくて読みやすいんですけど、ヒロインの頭の触角が気になって仕方ない…笑
キャラ立たせたかったのかもしれないけどいらないなあ笑 かわいさ半減してる。
お話は、転生と言うか人生やり直してて婚約破棄目指してるけど空回ってて、鍵を握ってそうなキャラが登場したところで1巻終わるんですけど、触角が気持ち悪くて次を買ってまで読もうと思えず(^^;
無料か値引きになるまで待とうかな笑
しかし、前回嫉妬で実の妹を殺そうとまでした人間が、周りの人に迷惑かけない様に&大好きだった殿下の幸せを願ってめっちゃ良い子になるとかどうなんだろ。その判断できるなら未遂とは言え殺そうとする前に踏みとどまれた気もするのだけど。まあ、これからなのかなー。
原作は大好き
2023年5月5日
漫画よりも原作を読んで欲しい。
このお話の原作小説が大好きで、漫画化が本当に嬉しかったです。
漫画発売後すぐに買っていましたが…絵柄がどうしても受け入れられず……
ショックで原作も読めなくなっていましたが、久しぶりに原作を読んで、やはり好きだなと思って再び漫画にチャレンジしましたが、どうしてもこちらは受け入れきれませんでした…
お話はとても丁寧に作られていて、面白いのです。
どうか、漫画だけ読んで離れて行かずに、原作を読んでみてください。
漫画だけだと星0ですが、ストーリーは面白くなるので、星3にしています。
回帰系
2023年3月31日
最近よくある回帰系のストーリーです。イラストが少し好みではなかったですが、ストーリー的にはテンポよく軽く読めて面白かったです。妹がなぜあれほどワガママ許されているのかかなり謎ですが。。。
ストーリーは好き
2023年3月31日
妹に婚約者を奪われて理由は覚えていないが死に戻ってしまう主人公。
2度目は自由に生きていこうとする女性はかっこよく見えます。
作画頑張ってください。
ヒロインが微妙
2023年3月31日
絵があんまりわたしの好みではないのもあって、ヒロインが思い込みが激しい自己満足な子に思えてあまり好きになれなかったです。
絵はちょっと幼いけど
2023年3月30日
話はそれなりに面白い。
異世界テンプレ系の平均値かなあ。
我慢をやめたならもう少し強気にわがままにいっても良いと思うんだけど。
幼い?
2023年3月29日
ヒロインが前世の記憶を持っている割には行動が幼い感じがしてしまいます。前世の記憶に引っ張られて思い込みが激しいからかな?
思い込み・・・
2023年3月26日
ヒロインが思い込みが激しすぎて、殿下がすごく可哀そうになってきてしまいます。今世の殿下のこと、ちゃんと見てあげてほしいな。
巻き戻しの
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーでした。妹の性格の悪さにイラッとします。巻き戻り前の記憶があるのはヒロインだけだと思ったら他にもいてその辺りは新鮮でした。
婚約破棄
2023年3月8日
婚約者にベタベタする妹を虐めて断罪された、と思ったら過去に巻き戻りして。話としては面白いのですが、何が気になったかというと、人物の顔と手足のバランスに違和感が。小さい人たちだからなのかな
婚約破棄
2023年3月4日
最近の王道!?人生やり直しで過去に戻ってきたので、断罪ルートを断ち切るために婚約破棄に持っていこうとすれば溺愛されるパターン!?
主人公だけじゃない!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のやり直しは好み。しかも主人公だけでないのが斬新で先が気になりますが、絵柄が好みでは無くて保留かな…。
発想は悪くないのです
2023年3月3日
主人公以外にもタイムリープしている人物が複数いてそれぞれに思惑がある。展開によってはとても面白くなりそう・・なりそうなのですが、作画の拙さが大きな障害になっています。特に小児体形のデッサンの狂いが酷く目に入った瞬間に生理的嫌悪を感じてしまいます。(触覚みたいな髪はノーコメント)
他の方も書いておられますが敬語の使い方もかなり不味い。現代が舞台ならまだしも?階級社会を描いているのにこれは駄目。こちらは編集者の責任が大きいかな。
あとファウスティーナがタイムリープ前後共に心の視野狭窄が激しく共感がしづらい性格に見えてしまっています。個人的にはこれもキツイ。
兄上が良いです。彼が主役だったら良かったのに・・・
2023年3月2日
悪くはないんだけど読んでて少ししつこく感じたり・・😓原作の絵を元にしているんだろうけど主人公の前髪?触角がどうしても気になる(2本だし・・余計に。虫?)原作もまだ完結してないと思うし、ラストどう締め括るのか・・ちなみに徐々に触覚が落ち着いてきているような・・・評価気になったのかな?(なんて)初めに作ったキャラデザはわが道を通してぶれないで欲しいけど。(なんだかんだ私も言ってしまってるけどね)
絵が合わなかった
2023年2月28日
原作が好きだったので楽しみにしていたのですが、絵が合わなくて残念な気持ちになりました。
巻数が進めばきっともう少し…と期待を込めて星3つで。
触角が気になって気になって…
頭に入らない。
子供だし頭大きくても良い。頑張って描いてると思う。
だけど触角…いる?
ちょっと古いよね。妹の髪型もだけど。女の子の髪型が一昔前のアニメみたい。
物語にいまいち入り込めないのはそのせいかな?
ん〜…
2023年1月16日
よくある、転生?生まれ変わりもののお話です。話は私の好きな系統なので面白いと思いますが…
絵が…拙い。頭がデカすぎて&手足が小さすぎて違和感が。発展途上の漫画家さんなんでしょうけど、本にするならもっと頑張ってねって感じです。お金を出してまでは買わないかな。同じような話はありふれてるので、お金出すならキレイな絵柄にしますね
嫉妬から…
妹…確信犯?
ちょっと嫌な感じですね…。
ただの嫉妬から、かなり拗れてますね…。
今回は、うまく行くのかな?
これからかな?
2022年9月7日
ストーリーは本当に好みで面白いと思います‼ただ、たまに画力が雑?な感じになったりして少し残念ですが期待してます❗
うーん、これから…なのか?
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけですが婚約破棄?我慢止めた?…何処が(゜Д゜≡゜Д゜)?っていう。たまに作画崩壊気味で触覚も気になりつつではありますが、話としては良くあるやり直しストーリーな感じ。原作読んでないのでこれからどうなるかで次巻買うか様子見かなぁ。
お話はおもしろい
2022年8月8日
お話は続きが気になるくらいおもしろいと思いました!が、主人公の髪の毛の触角が気になって気になって…なぜ触角があるのか…触角が描かれていない主人公はかわいいと思いました。
触角を描くのも作画コストかかるはずなのでできればナシでお願いしたい。
お話は気になるからおそらく、次巻も購入するかもです。
作家名: 鮎村幸樹 / / 萩原凛
出版社: KADOKAWA