ネタバレ・感想ありエルフさんは痩せられない。【秋田書店版】のレビュー

アニメから
2026年3月31日
アニメから来ました。とりあえずエルフさんが可愛いです。あんまりこういう作品を見たことがないのですがぽっちゃりとしたエルフさんが動くところなどが心動かされました。
2026年3月31日
エルフさんがとても可愛くて、あっという間に読み終わってしまいました。食べ物もおいしそうでした。おすすめです。
ぽっちゃり
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりな異世界の住人がこれでもかとばかりに出てきます。痩せるどころか、どんどん質量が増えていらっしゃる(笑)美味しいものってカロリーが高いものが多いですからね〜。でもまぁ、好きに食べて運動するのが一番なんじゃないかなと思います。
絶妙
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この太り方は痩せないだろうなぁっていう絶妙な太り方です。というか皆どんどん大きくなってる(笑)慎ましい食文化の世界から現代世界に来たら、そりゃ意識して摂生しないと太りますよね。ぽっちゃりしてても可愛いです。
2026年3月29日
ぽちゃぽちゃしててかわいいと思うけど。エルフはなぜか儚い細いみたいなイメージあるなと思った。ギャグぽく面白かった。
ギャップの塊
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイル抜群が理想だったエルフ、読んだあとの印象はガラッと変わりました。少しふくよか(笑)でもちゃんと可愛く美しく見えるのはシネクドキさんの作画のおかげ!!特にダークエルフの子はお尻に肉があったほうが私は可愛いと思いました。あと、ポテト🍟が好きで太っちゃうって言うのもギャップがあって好き❤️
作画は素晴らしい
2026年3月23日
メトニウム先生はシネクドキ先生に改名してエロ漫画を描かなくなってしまった
一般漫画でも美女や女体や男性の作画は絶品だが
やはりエロ漫画を描いて貰いたいな
エロ同人はやってる
平和で良い
2026年3月22日
みんな大好きでやめられない食べ物はある中、フライポテト、サイコーです エロかわいいし、一生懸命食べてるの癒されます 女の子はちょっと位ぽっちゃりもありよと思わせてくれます 絵も上手いので引き込まれました
エルフ
2026年3月21日
エルフ➕現代物ってなんだか新しい気が。
私のツボには入った。
絵が上手いし、みんなかわいい。
ダイエット…しなきゃな…と思わせてくれるのも良いところ。
腹を決める
2026年3月14日
彼女の喜ぶすがたは大切なことを思い出させてくれる。Dと言われるようなものこそが、我々の軸となるものをまもるのだ。
ムチムチエルフさん(笑)
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと質素で素朴なベジタリアン生活してたら、そりゃジャンクフードなんて中毒になっちゃうよね(笑)
欲望に負けちゃってダイエットなんかできないの分かり過ぎる(笑)
テンポのいい日常系のコメディなのでするする読めちゃいます!
絵がとてもうまい
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
この作品を素晴らしくしているのは、作画のうまさですね。体型変化がものすごくわかりやすいといいますか、人体(人じゃないけど)がうまいです。
そしてギャグも面白いです。
ダイエット…難しいですね…
おもしろ
2026年3月3日
ギャグ要素がほとんどを占めていて笑いながら読んでいました。日常系でもあるので親しみやすいと思いました
エルフが太ってる(笑)
2026年3月3日
太るのは当然。こっちの世界には美味しい物が沢山ありますから。ピザにラーメン、お寿司におにぎり、ケーキ各種、果物だって品種改善の結果、凄く甘くなっています。むしろこっちの世界に住み着きたいと思わないのが不思議な位です。
ぐらまらす
2026年3月2日
もりもりになってしまったエルフさんのお話。
こういう感じの人こそ大好きという層も絶対いる。
ちゃんとくびれてるので太っているとまでいかない。
主人公と他のキャラの関わりが面白いです!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と周りのほかのキャラとの関わり方がとても面白く読んでいて楽しいように描かれています!皆さんもぜひ読んでみてください!
ギャグエルフ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう感じのぽっちゃりとしたイラストが好きなので 私はとても好きなジャンルの漫画だと思います。また登場するエルフさんたちも可愛いので そこはまた素晴らしい感じに思いました。ギャグなども よくテンポの良い物語いい感じです。
ダイエットマンガです。
2024年2月12日
ダイエットマンガで勉強になりました。案外日常あるあるのダイエットマンガだと思いました。内容も面白いです。
ギャグ全開
2022年7月5日
数多の異世界物は、ほとんどテンプレな内容ですが、この作品は異彩を放っていますね。
なろう系では無い、こんな作品を待っていました。
なろう系の異世界物は、もうお腹いっぱいです。
約束がわからなくて
2026年3月31日
エルフっていうのは、みんな、こういう尖った耳が横についてる姿なの?ほかの漫画でも見かけたけど、そういう当たり前のお約束の時点で引っかかってるとなかなか前に進めない。
私は好き!
2026年3月25日
たぶんギャグ系漫画のカテゴリーに入るんだろうけど、スラスラ読めちゃうのに何故か少し物足りない!!
でもむっちり感を圧倒的な表現力で描きながらも、あからさまないやらしさを感じないギャップのある作画にシネクドキ先生のこだわりを感じるっ!その点に関しては好き嫌い分かれやすいだろうけど私は超絶好き!絵に惚れてます!!
エルフ
2026年3月24日
パワープッシュ作品に上がっていたので読みました。一般的なエルフのイメージが覆される作品だなと思いました。ギャグ要素もあり面白かったです
異世界人たちのダイエット記録
2026年3月17日
整体院で働く直江は、ある日耳がとんがった女性を施術するが、案の定エルフで、、、
エルフさんを始め様々な異世界人たちのダイエットをフォローしてって、斬新で面白い
絵がかわいい
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もテンポ良く、読みやすいです。ポテト大好きなエルフが実家へ帰る為に整体施術と努力で痩せて行く。この設定だけでもおもしろい。なにより絵がかわいいので惹き込まれます。まだブラックエルフまでしか読めていませんが、いろいろなキャラが出てくるのかな〜と期待できる作品です。
かわいいなぁ
2026年3月16日
エルフの生態、色んなキャラクターの背景が知れて楽しかった。もうちょっとコメディ要素があってもよかったかな。
絵がきれいです
2026年3月13日
キャラクターの表情や細部までしっかり描かれているのでごちゃごちゃ感がなくサクサク読めます。一話ごとに話が区切れてテンポも良いです。
ダイエット
2026年3月13日
エルフがダイエットをするという物語。他作品では見たことないような設定が斬新でおもしろくて良いですね。
デブの白エルフという新境地
2026年3月11日
あんまり関係の無い時に街中でこの本の宣伝とか見ると「さてはお前そういう性癖あるなぁ?」って一緒に歩いている知人に勘繰られそうでちょっと恥ずかしいのですが、私自身は「デブの白エルフ」という新境地のパイオニアとして中々気に入っています。
エルフおもろいな
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフのダイエットという設定をあまりみることがないので新鮮で面白かった。1回痩せることができたからまた太りにくるというダメ人間感がありコメディーとしてとても笑ってしまう。
お腹空く
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てれば見てるほどお腹空いてきてエルフさんと一緒に痩せられない日々を送ってしまう。
運動してる回ですら自分はポテチなどを食べながらベッドで横になって読んでしまうのでますます太ってしまうばかりだ、、、
特にフライドポテトが大好物かつ極度の面倒くさがりなので、大抵エルフさんの食べてるフライドポテトをいいなーとよだれを垂らしながらポテチやポップコーンを食べてしまう。
エルフさんの体型の描き方に作者の癖を感じる。👍
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から来たエルフちゃんがたいへんキュートです。とても素敵な作品です。是非ともおすすめいたします。
ダイエット
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフってシュッとしたキャラが多くて太っているイメージが無かったので、人間ではなくエルフが太ったらという発想は面白かったです。基本的にギャグ漫画ですが、ダイエットについても知ることもできて勉強になりました。
エルフが現代に転生
2026年3月5日
街の整体院にやってきたのは異世界から受肉したエルフの女性という展開。むっちり系のエルフと他の異世界種族も出てきてコメディタッチに進みます。
フライドポテトはしょうがない。
2026年3月5日
フライドポテトはおいしいよね。はじめて食べたらそりゃ止まらんくなると思う。私は女だけどむちむちの女の子は魅力的だと思うよ。
よい
2026年3月3日
アニメを見たことがあり、そこから読んでみました。
絵柄がむっちりした感じで私は普段読まないタイプなのですが、食わず嫌いはよくないなぁと感じました。ストーリーも面白いですし、続きも読んでこようと思います!
エルフのギャグ
2026年3月3日
3月のパワープッシュ作品なので読みましたが、エルフのギャグ満載で面白いですね。日常のダイエット要素も見ていて楽しめました。
ムチムチ
2026年3月2日
エルフギャグマンガです!
ダイエット要素もたいへん勉強にもなってとても面白かったです。
個人的にはムチムチ感のある体型が好きでそそられるので痩せなくて良いのになぁと思いながら立ち読み分を読ませていただきました。
ぽっちゃり
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スレンダーなエルフは見たことがありますが、カロリーの高い美味しいものをたくさん食べてぽっちゃりとしたエルフなんて見たことがありません!!
えるふだ
2026年3月1日
エルフさん他の異種族たちが、意外と現代社会にいらっしゃるようです。
そして、こちらで美食に目覚めたようで笑えます。
ムチムチな身体が良いですね
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する女性キャラのムチムチな身体がたまらなく素敵ですね。
あと毎回出てくるダイエットの豆知識はとてもタメになりますね。
大食いからえられるパワー
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事に対して敬意のある大食いはみててパワーがもらえるというかたのしくなります。エルフさんにはこれからも美味しいご飯をたくさん元気に食べてほしいです。
異世界
2026年3月31日
異世界からきたエルフとの整体、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ読んでほしいと思います。
アニメ化作品
2026年3月31日
アニメ化された作品です。
色んなタイプの太り方があり、それぞれに合わせたダイエットがあり、痩せるためにみんな頑張っています。
個人的にはコメディに全振りして、お色気は別にいらないかなと思いました。
ポテトがとても美味しそうで食べたくなる
2026年3月31日
整体師の主人公が担当するのは、異世界から来たカロリー大好きエルフやゴーゴン、オーガ達。
美味しいご飯にハマり、太って元の世界へ帰れなくなってしまったらしい。お腹もお胸もお尻も太腿もムチムチで、お洋服はぴちぴち。
痩せる気のない彼女達のギャグ漫画、全8巻。続編あり。水着回もあります。
登場する女の子達は全員ムチムチで顔が可愛い。癖に刺さる人はもちろん、疲れた人や社会に疲弊した人にも沁みる作品。そう聞いた。
正直可愛ければ細くてもムチムチでも何でも良い。物凄く面白いという訳でないけど何故か癖になり、次の巻に手が伸びる。
個人的には、美少年と美青年なのにおデブで毎回わちゃわちゃしてる作品を読みたい。
それにしても橋本環奈さんですら少し太っただけで色々言われてたから、おデブで可愛いってもう天才なのでは。
ムチムチボディ系で名前が挙がる芸能人を調べたら、渡辺直美さん、餅田コシヒカリさん、黒沢かずこさん、ゆいPさん、近藤春菜さん、よしこさん、りんごちゃん、熊本プロレスさん、バービーさん、かなでさん、ゆりあんレトリィバァさん、オカリナさん、ニッチェさん、酒井藍さん、田辺さん、安藤なつさん、柳原可奈子さん、やしろ優さん、篠崎あいさん、磯山さやかさん、野呂佳代さん、水ト麻美さんなどが出てきて「この方達が楽しそうにわちゃわちゃしてるのみたい…」となった。
疲れてる。
私は疲れてる。
癖漫画
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりエルフが癖な人向けの漫画かな〜と思います。
それはそれとしてギャグのノリもエロのノリも肌に合わずしんどかった。
むちむちボディのエルフさん
2026年3月28日
主人公のマッサージを受けているシーンがわりとえっちめ。むちむちボディのエルフさんのお胸やお尻がぼいんっしているところが多い。絵は特色があってかわいらしい感じ、キャラの表情が豊か。あとは、エルフさんの主張のとおりジャンクフードはうまいよなって思う。ストーリーは無い。リピート無し。
愛嬌のあるエルフ
2026年3月28日
あんまり今まで見たことがないタイプのエルフで、愛嬌(?)があってかわいい!美味しいものをいっぱい食べるのが好きなとこも好感が持てるし、ダイエットの豆知識が出てくるのがありがたい!
人間界の食を知ってしまった。
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフの食生活は味付け最小限。人間界に来てフライドポテトに魅せられてしまったエルフはまたエルフの森へ戻るためにダイエットしたのだが、、、。異世界との行き来が想像より遥かに簡単。ダークエルフも出て来て今まで読んで来たエルフものとはかなり趣が異なる。
無料分のみのレビュー。
わかる
2026年3月25日
異世界から来たエルフたちが現代の食の魅力に抗えず、太ったのでダイエットに奮闘するストーリー。
美味しいものがたくさんあるのですごく気持ちはわかるのでうんうんとうなずいて読んでしまった。
なかなか行き来がすぐできるのには笑った。
おにくがね・・
2026年3月24日
描かれ方があまりに赤裸々だと読むに堪えない気分にもなるのですが・・でも、参考にはなるんですよね。
絵がごちゃっとした感もやや苦手、だけど続編の方が少しは、読みやすい、かな・・?
フライドポテト~
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ フライドポテトは美味しいよね。と微笑ましく拝見しちゃいました。
なめられないとまらない♪
言い訳も共感しかない(笑)
ムチムチエルフ
2026年3月21日
ファンタジー要素なので少女漫画のエルフさんかと思いきやムチムチエルフさんでした。なかなか面白いギャグ漫画みたい。
気軽に読める本
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。読めばダイエットに役立つ知識が増えるということが、この作品を読む一番のメリットだと思いました。基本的には現代日本が舞台ですが、少し現実と違うのはエルフ以外にも、ダークエルフとか半魚人とかオーガとか狼人間も登場します。ゆる〜い雰囲気で、読みやすい作品だと思いました。
アニメより更にリアル!
2026年3月19日
アニメから入りましたが、漫画の方がよりリアルでやり取りが面白いです。読み続けるとダイエットの勉強にもなります笑。
ポテトの誘惑に勝てないエルフが可愛すぎる
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでチラッと見ましたが、高潔なはずのエルフが、フライドポテトの魔力に負けて「ぽっちゃり」してしまう設定が最高に面白いです!
ギャグ要素が強いですが、紹介されているストレッチやダイエット知識は意外と本格的。絵も肉感的で魅力的ですし、読み終わった後は一緒に体を動かしたくなります(ポテトも食べたくなりますが……笑)。
ちょっと
2026年3月15日
パワープッシュ作品に上がっていたので読みました。ちょっと絵がフェティッシュかと思いきや、楽しかったです。
ダイエット本
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、指輪物語の後のRPGによく出てくる異世界の人が好きな人向けのダイエット本だと思えばいいのかもしれない。ダイエットの情報はあながち間違っていないけれど、そんなにすぐに効果は出ない。異世界人なら出るのかもだけど。青年マンガだから仕方ないけど、なぜか異世界人がみんな女性で、やたらとグラマラスなのがちょっと。。。ダイエットが必要ならもっと思い切って太らせて欲しかった。
面白く、ためになる!
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白いです!
ストレッチやマッサージもポイントもあり、わかりやすいです
色っぽいはずですが、笑えてギャグ調なのも広く人気の理由かな?

いくつかのバージョンがあるようです
「秋田書店版」「秋田書店フルカラー版」「フルカラー タテヨミ」があります
続きは「新・エルフさんは痩せられない。」があります
パワープッシュ作品
2026/3/11
一回り太い
2026年3月10日
エロいようなエロくないような…。大体の男性は少し肉ついてた方が基本好きですがそれより一回り太い気がします。
エルフさん
2026年3月10日
フライドポテトのハマった、絵留札さん。こちらに来た時の体重に戻らないと、異世界に帰れないかも。エルフ面白い。フライドポテト美味しいもんね。
シリーズの原点を味わう
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界からやってきたエルフ×整体師というユニークな組み合わせを軸に、ゆるやかな日常と賑やかな騒動を描くコメディ作品
豊満になってしまった異種族の面々が、美味しい食事やお酒に翻弄されつつ元の姿を目指すという構図はシンプルながら、テンポの良い掛け合いで軽快に読めます
絵柄はやわらかく肉感的で、キャラクターの愛嬌が前面に出ているのも魅力👌
物語はドタバタ中心ながら時折まじめな表情も覗かせ、笑い一辺倒に終わらないバランス感覚が光る
初期エピソードならではの勢いとキャラ紹介の楽しさが詰まった一冊で、シリーズの原点を味わうにはちょうどいい内容
エルフ来店
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の直江友厚は整体師をしている男性。
「スマイリーボア」という整体リラクゼーションで働いている彼は仕事を終えて院長の猪野明穂にそのまま仕事を上がることを報告したのち着替えていたが猪野が対応した患者がなぜか様子がおかしいとのことで代わりに対応しなければいけなくなる。
頭にニット帽をかぶりマスクをして全身ジャージで覆われている素肌がほぼ見えない患者相手に施術をすることになる。
さすがにサングラスは取ってもらったがエメラルドの美しい瞳に顔立ちもきれいでなぜ隠しているのか気になるがニット帽を取ったところ現実にいるとは思えないとがった耳を持っていた。
ジャージを脱いでラフなかっこうになった彼女はお腹と背中の肉が気になっているらしい。
彼女の施術を開始するが…。

ファンタジー世界からやってきた人たちからしてみればこの世の中はおいしいものであふれているから体系管理も大変だろうな。
整体
2026年3月4日
おいしいものをいっぱい食べて痩せられないという、食べものマンガかな〜と思って読んだら違いました。整体師とエルフたちのやりとりがメインのマンガでした。コメディーでポンポン話が進むのでテンポよく読めると思います。登場人物のキャラも良い人柄、良いエルフ柄です笑
ダイエットは大変
2026年3月2日
異世界からやってきたエルフほか、異世界から来た人たちの

ダイエット本とでもいうのでしょうか?

こちらの世界の食べ物は、おいしい様で

痩せるのに苦労しているというのは、人にもあるあるで笑えます
☘️
2026年3月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
そんな…そんなに行き来が簡単なんて💦
で、それは置いといて、自分の頭と目が変なのか、出会った時の帽子に隠された耳の形が変なものに見えて仕方なかった。
カラー版もある
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

絵は、感情の表現が魅力的で
楽しんで読めました。
全体的にムチムチと表現されるような女性達が中心です。
たまに筋肉描写も出てきます。

1番最初に出てくるヒロイン(?)が
40代の短髪眼鏡女性
という作品は初めて読みました。

異世界と繋がっているゲートは
行きと帰りで同じ重量でなければ使えないというのは
改良が必要なのでは。
帰りたいのに帰れない人が沢山いそう……。

それでダイエットを決意したエルフの絵留札さんを
始めとして、
様々な異世界種族と出会っていく整体師直江さん。
(資格とかに関して
具体的な表現がなく不明な為、
一応整体師としておきます。)

草花田さんは日傘でサイズが戻って良かったです。
状況は改善できたがサイズはそのまま……だったら
根本的な解決策なさそうなので……。

米路さんも、
仮物の脚ではただでさえ運動するの大変だろうし、
さらにエラのケアまでとなれば
生活すらかなり大変そうです。

特に読んでいて気になったことがあったわけでは
ないのですが、
個人的には続きは読まなくていいかなと思いました。
笑い事ではない部分も
2026年3月14日
体型の変化を細かく描き分けているのがすごいと思いました。異世界人を使うことで現代の飽食の問題の一つを笑いに変えているところがシュールだと思います。