ネタバレ・感想あり俺のキスだけ覚えてよのレビュー

つづきを
2024年7月23日
先生!この2人の今後を見たいのお願いします!!
お兄さんにも許可を得てお付き合い出来るのか今後の深い関係も拝みたいです!!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまりませーーんっ
ピュアすぎて久々なこのなんじ、
完結してないのね。
楽しみにしてます恋人になったふたり早くみたい?
可愛い癒し
2024年5月16日
表紙を観てイケイケのイケメンくんの攻めに、ゴリゴリ押されて戸惑う受けかなぁって印象だったけど、どちらも爽やかでサラサラ読めました。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛すぎます。ピュアな男子高校生の青春って感じです。キス止まりのため、どちらが攻めか受けか不明ですが、どちらでも推せます。
可愛すぎる
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎてキュンキュンしました。
普通だったらすれ違いそうなところをこうせい君の真っ直ぐさがそんな展開にはさせず、終始ただただキュンキュンしてました。
キラキラ
2024年3月3日
なんだかとても眩しいです。文化祭で急接近とか学校の良い部分をうまく使っているなと思いました。内容はピュア止まりなのでぜひ次巻も読みたいですね。
読んでて照れます
2024年2月12日
負の感情にならない、純粋にきゅんきゅんトキメける作品です。
チャラ男の周りの取り巻きの女子達にも腹が立たない珍しい良作品。
キスする
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が美しい!!誰からも好かれて性格の良い洸星とイケメンで絶大な人気をほこる直央。ふたりとも本当の好きが分からず…。徐々に距離を近づけてく。ブラコンな兄に17歳になるまで恋愛禁止命令を出されている直央が…しかけてく!もうキュンとします!
ピュアな恋愛
2023年6月12日
BLマンガにしては、ピュアなもので、少し物足りない感じもありましたが、そこがまた、心がほんわかする感じで、よかったです。
どきどきがとまりません
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白するときの攻めくんのお顔がたまりません、胸がぎゅーっと締め付けられます!!!!!!!!!!!!!!
ピュアすぎる♡
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい2人すぎて、キュンキュンしました♡
キスシーンだけだったのが残念でしたが、続きがあるならまた読みたいです。
絵が
2023年5月11日
どうしよう、男の子の絵が、最高なのですが!内容も、凄くドキドキするし、照れ顔も、最高〜やし、学生物で、文句なしの満点です!
ムズキュン青春 BL
2023年4月12日
ムズキュン青春 BLです。めちゃくちゃ荒んだ心が癒され洗われるようなピュアピュア純愛物語です。絵がとても綺麗なのでオススメです。
滅茶苦茶可愛い作品。
2023年5月12日
高校生男子同級生でカップルになったお話ですが、読んでいて可愛いと思ってしまいました。続編があったら絶対に見たいです。
とにかく可愛い
2023年4月17日
先生のほのぼのタッチの絵がとにかく可愛らしくて、お話もあたたかく、疲れた日に読んで本当に救われました。
やっぱり
2023年1月24日
DKものはこうでなくちゃ!みたいなピュアピュアな2人でした♪お兄ちゃんもイケメンで眼福でした〜ちょっと甘めの星五つでしたぁ〜
かわいいがすぎる…
2022年12月26日
ずっと気になっていてついに購入させて頂きました!!青春×可愛さが凄くてキュンキュンしっぱなしです…。2人とも可愛すぎます。
受け可愛い
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文化祭の買い出しの時にすれちがわないようにちゃんと素直に気持ちを伝える受けがかわいすぎました。平和。
2022年7月24日
もうもう、すっごくかわいいです。
絵もかわいいし、お話もかわいい!かわいいが過ぎる、です。
好きだなあって思います。
続きがあれば絶対買います。
可愛すぎ!!!
2022年7月31日
そして、最後の方にキャラ紹介があってそこに書いてある二人の気持ち、今後の展開に不可欠で楽しみな部分だなと思ってます。続き今から楽しみな作品(≧▽≦)
可愛いでしかない!
2022年8月4日
いやもう可愛すぎ!!とにかく可愛くて萌え。ピュア。尊い。癒される〜。キスだけだけど、満たされます。でもあわよくば続きが見たい!続編ないかな〜
これぞ青春
2022年7月23日
全体的に爽やかでキラキラしてました。波乱な展開がなくほのぼのしているので、安心して2人の恋を応援できました。
ピュアピュア
2022年7月23日
終始甘~い感じ⭐変な人も出てこないし。みんないいこばっかりで安心して読める。すれてない子達っていいなぁ。
2022年7月22日
ピュアな高校生のお話で最初から最後までキュンキュンします。ほんとに2人とも尊い、かわいい、癒されます。
キス止まりのBL
2024年3月11日
サラッと読めるDK作品。P221。脇役のブラコンお兄ちゃんがかっこいいから、お兄ちゃんのスピンオフが見てみたい。弟を取られたお兄ちゃんと、洸星の幼馴染の動じないメガネ君とのCPはいかがでしょう?メガネを外したら実はイケメンで、、、とか。勝手な事を言ってすみませんっっ
このままでは終われない
2024年7月24日
あの〰︎ぜひ続編を…。
この2人、すんなりとハッピーエンドとはいかないでしょう?あの兄がいる限り!
オチは分かっていても、それまでの過程を覗いてみたい!
作者様よろしくお願いします?
めっちゃピュア
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白予告めっちゃよかったー!チャラい系が先に好きになるのとかちょっと察しのいいメガネとか好きなのでよかった。欲を言えば付き合った後がもっと見たいので続編が出たら嬉しいです!
DKたちの爽やか系ピュア恋愛
2024年3月14日
pixivで好きな作家さんだったので。作家さんはおそらくキスしてから意識し始める展開お好きなのかなと思うが、そこを起点にしてドキドキしていく過程がDKらしくてよい。
受けも攻めも爽やかでキラキラ、恋愛模様もちゅーはするものの、うぶで爽やかさが散りばめられているのでそういう気分の時におすすめ。
かわいいかわいい恋
2023年5月20日
DK同士の恋。あんまり接点のなかったふたりが、近くなり、恋を知り、好意を向けられてあたふたする、、チュー止まりだけど、チューをたくさんします。かわいいかわいいDKの恋!
特典?描き下ろし?でお兄ちゃんの血…イヤ、きっとずっと言われ続けてきたから、自然と出てくるのか、そんなこんながツボって、読了しました。
ウブかわ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いですね〜
女子に人気のイケメンから「俺を好きになって」は心臓ぎゅんです。でもイケメン君は17の誕生日までは付き合うのもその先もNG。キスはOK(なぜ?)ってことで、キスフレのような関係に。でも相手からの好意はガンガンでさらにぎゅん!
欲を言えばハッピーエンド後、キスのその先のイチャラブも見たかった!!!
ピュアっピュア〜の宝石箱
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痒い所に手が届くという言葉が出てくるような作品でした。まず主人公洸星がとてつもなく良い人で、攻めンズ臭が漂って物語が始まるんですけど、実はすごく初心で、更なる攻めンズ臭が香る直央の登場により、あれっ、あれっ?(´⊙ω⊙`)ってなります笑。突然のイケメン2人の甘々ピュアっピュアに心が躍りまくりです。モテ男の直央はどうしてあんな熱烈に洸星を口説いているのかという疑問も、後から直央サイドで明かされ、そういうことか!と納得できますし、ラストの結ばれるシーンで、やっばり洸星からもあの言葉が欲しいなと思ったら、ちゃんと描き下ろしで言ってくれますし、こうあって欲しいと願ったことが後に返ってくるのがいいですね!細かいところにもこだわりが見られ、背景も緻密で美しいです。また、彼らの周りの人達がみんな優しく温かいのも、2人が安心して恋できる雰囲気をつくってくれています。高校生という多感な時期に、性別に関わらず誰かを好きになるすばらしさが溢れんばかりに描かれていて、自分のセクシュアリティに悩む人もそうでない人にもぜひ読んでいただきたいなと思いました。

すごくかわいくて素敵な作品なので、星4か星5で迷ったんですよね。本当に上手にまとめられていてめっちゃいいんです!ただ個人的に、綺麗すぎる印象もあったんですよね。言葉選びの部分とか特に、今時の高校生がこんなこと言うだろうかと思った部分がいくつかあって、「二次元の世界」という感じが否めませんでした。直接的な言葉を少し使いやすい言葉にして、漫画ならではの絵とかコマを使った間とかが有効に働くと現実味が帯びてくるのかなと思いました。あと、お兄さんが謎でした笑。評価ちょっと下げてすみません。これからが楽しみな作家さんなので、これからも先生の作品を追っていきたいです。
アオハルですな
2023年4月30日
攻めの方が軽そうに見えたので、これは初心な受けが弄ばれるパターンか?と思ったら、全然そんなんじゃなかった。すんごい一途なイケメン。受けが攻めを意識し、恋に落ちていく過程を楽しむストーリーになっています。エロは皆無。かわいいキスしかしていません。でもイイと思います。エロを中途半端に捩じ込んで変な感じになるくらいならピュアを一貫すべき。一つ勿体なかったのはブラコン兄の存在です。二人の仲を邪魔するとか何かしても良かった。順風満帆もいいけど、多少の波乱もあっていい。でも概ね満足な一冊でした。
また尊いDKが爆誕した
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルだ。実は直央の方が密かに意識してたっていうね。…最高?某少女漫画の風○くんのような爽やかさと清廉さのある洸星ですが、エロ耐性が小学生レベルという事でなんとも初な男子高生。反対に直央はチャラ男並みに女子と戯れているんですが、チューより先はしてない。ブラコンな兄ちゃんの17歳まで禁止の言いつけを守っているのです。でもあることで直央の独占欲をきっかけに二人の関係が友達以上になるという。かわいいDKですわ。続編出ないかな~。チュー止まりな二人の続きが読みたいです。どっちが攻受かってのもわからないとこで終わってますので…。個人的には直央の攻めを見てみたい?あと兄ちゃんが超~~めんどくさそうだから、そこを攻略するとこも読みたい!続編が出たら★5かな?期待して待ちたいと思います✨
ピュアきゅん
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア過ぎて…尊い
癒されるぅ…
読んだあと、もう手を合わせて拝んだし

高校生BLならば理性壊れてエッチに
がっつく感じですが
誰からも好かれる良い子で
エロ耐性が小学生レベル
相手もモテモテのチャラ男だけど
17才まで恋愛禁止で…初めてのお付き合い。
ピュアにピュアを合わせて
初々しさ相乗効果や。
ん?ラストにエッチ?(こない)
って決めつけた自分が恥ずかしい。
タイトル通りでした。
エッチ無しでキスで好きが渋滞してて
ピュアきゅんさせて頂きました。
続編のリクエストお願いしたい。
かわいいからこれはみろ
2024年7月9日
絵が好みで購入!!
私洸星くんみたいなキャラ好きだわ〜。
幸せふわふわ物語だったぁぁぁ。
めっちゃ可愛くてピュアでくすぐったい!!(いや、これはピュアなのか??私がBL刺激的なの読みすぎてピュアに感じただけなのかもしれない。)
もっとって欲しくなる
2023年6月26日
ぴゅあぴゅあのピュア。少女漫画を男の子同士にした感じ!それくらいパステルカラーを思わせるお話でした。わかりやすくあっさりしてるけど、なんとなくもっと読みたいと思う。
え?なに?この可愛さ!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのチャラ男が人気者に本気になるお話がまた、可愛くて無い!!チャラいと思わせつつピュアなところも良い!!好きになるってこーゆーことよね!キス止まりだけど、この続きも気になるー!
好きなやつ
2022年7月30日
受けが人気者でいい子っていうのがすごく良かった!軽めに読めんで、面白かったってなる作品。真面目でえろ耐性皆無なのにキスに好奇心抱く受け可愛い。あっさりしてて読みやすくて良かったです。
ピュアだなー
2025年11月13日
こうせい、なお2人とも可愛いDKだな。キス止まりでしたが、どっちが攻め・受けなんだろう…と想像を掻き立てるような2人でした!
初々しくて、二人とも可愛かった!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも可愛いし、告白宣言後の緊張具合が初々しくて、二人とも可愛かった!アオハルなまま終わったのも良かった。
可愛いんだけど…
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳まで付き合うのもHも禁止の約束を真面目に守るなら女子とキスもしてほしくなかったな
そこだけ不満な点
2024年7月20日
レビュー通り、本当にかわいい2人でした。どちらも純粋で真っ直ぐで、うらやましくなるほど清らかな恋。ブラコンのお兄さんが気になる!
2024年4月15日
クーポンで購入。かわいい高校生カップルです。
世界がキラキラして見えるってセリフが、お花畑感出てて好きです。
かっっっわ
2023年7月23日
え〜〜〜〜〜〜〜〜可愛すぎないですか???正に青春、アオハル、、、
ラストがラブラブなのは目に見えてたけど、邪魔者も特になく、両片思いからのハッピーエンドを見せつけられた感満載です。でも可愛いから許す。
ノンケ、同士
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあだから最後まではなし。
でもウブでピュアで可愛い。
チューはわりとしてるかな。
この感じは続きがあっても良さそう??
続き出たら買います。
2023年5月14日
ただただ可愛い。読みやすくて一気に読めます。あっさりしたBLを読みたい時は良いと思います。濃いめが好きな人には物足りないですね。
少女漫画的
2023年5月13日
王道作品で、最初から最後までキュンキュンする事必須です。これで完結では無いのかな?続きがあってもおかしくないし、攻め君の兄が面白いキャラだったのでもっと見てみたい!
キスだけだけど
2023年4月19日
あぁーーーーーキュンキュンするー。
お兄ちゃんの変な制約はあるけど
早くくっついちゃいなよ!!ってずっと思ってた。
ピュアピュア
2023年3月23日
はじめて読む作者さんと思ったら初作品とはびっくりしました!ピュアで可愛すぎるDK二人でキュンがとまりませんでした!
イケメンにイケメンを攫われる
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までイタしていないので受け攻めは不明ですが、個人的には洸星×直央だと良いな…と(異論は受け付けます)
文化祭とBLって合いますね。もはやBLによるBLの為の行事。
女子にモテまくる男子の初の恋人が、地味に人気がありそうな男子て!需要しか無い!!
あーあ。キス以上も見たかったなー。直央の兄は絶対に邪魔しないでくださいね。
可愛い〜!
2022年8月13日
超可愛いカップルで、癒やされますね~!なにげにお兄さんのキャラが面白そうで、続きが楽しみです。二人のことを知った後の、お兄さんの反応が早くみたいです。
アオハル
2022年8月23日
DK可愛いです。いやこの2人だから可愛いのかな⁇ほかの方のレビューにもありましたが、キュンキュンします。キラキラしている青春です!
ドキドキ
2022年8月12日
レビューが良かったので購入しました。
なんだか青春でドキドキします。
男子高校生ってこんな感じなのかー!?
ピュア~
2022年8月6日
DKのピュアで可愛い恋物語。もう終始、可愛いなぁ可愛いなぁって思って読んでました。癒し効果がすごいです!でも、ピュアピュアゆえに物足りなさもあるかも。
尊い、、
2022年8月5日
DKってやっぱり最高。。かわいい〜。エロなし!!でもすごく可愛くてキュンとしたー!!初おせっせも見たいので続編希望で!!
BL入門
2022年7月20日
恋心がわからなかったイケメン×恋愛奥手の好青年

同級生ものです。お兄さんの話が多く出てきていたので、サイドストーリーのようでした。

プラトニックなお話しでしたので、エッチなシーンが苦手な方は向けかなと思います。
ページ数が200ページありましたがあっさりでした。
☆「心臓われそう」はキュンだわ☆
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人たらしで誰にでも人気者な洸星と女子限定モテ男な直央。
洸星の初心っぷり、そんな洸星が初恋の直央、どちらもとても可愛くて微笑ましく。

洸星の友達のメガネ君の非モテキャラ、直央兄の行き過ぎたブラコンぶりなんかも笑えてとても面白く。

告白宣言とか、いよいよな告白の時の「心臓われそう」とか、キュンな場面もあり。

なんだけど、これだけキスしまくってて、直央兄に「17歳になるまで彼女つくるのもえっちも禁止されてる」ってエピソードもありながらも、えろ無しだったというのは拍子抜けだったかな。。。
描き下ろしでは部屋での勉強会からのーてな雰囲気まであったのにね?
洸星からの大好きはめちゃくちゃ可愛かったけども!

あと、いくら女子と距離感近いからって、カラオケ部屋での膝枕アンドハグはイヤだったなー。

直央兄がふたりの関係を知った時の反応も見たかった。
かわいらしいDKもの
2024年7月31日
高校同じクラスのナオとコウセイの話。斎田さん初めてで、新刊の方のお芝居の話が気になってて、既刊の本作割引になってたので試しに買ってみました。高校生モノはあまり好きじゃないので当たり屋になっちゃったなあ、やはりあまり好きじゃないなあというのが正直な感想で…オメガバとドムサムとDKは苦手だなあ、もう買うのやめたほうがいいな…。本作は、絵が素晴らしく綺麗だし、嫌な子は出てこないし、初恋のキュンキュンはあるし、文化祭は楽しそうだしで、悪いとこは全くないんだけど…でも面白くもなかったな。ナオがなんであんなモテモテなのかよく分からんし、ナオの兄ちゃん気持ち悪いし(本当にごめんなさい)、弟溺愛BLは好きなはずなんだけどこの兄ちゃんは引いた。って、こういう感想を書きたくないからDK避けてたのに、ほんと当たり屋だ…。
おすすめ
2025年5月20日
かわいすぎないか!?!?受けの照れがおとか人類救えますよ!絶対めっちゃさいこうでした!おすすめですよ!!
高評価に騙された。。。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込み所多くて何から突っ込んだらいいかわからないけど、最初に良い点をあげるならコマ割りとかキャラの描き方が綺麗で読みやすい。ピュアという評価多かったけど終始チュッチュしてます。2人の会話や行動もバ◯カップル過ぎて何を見せられてるんだろうとテンション下がった。女子にモテてたノーマル男子が何をきっかけで受けを好きになったのか唐突過ぎてわからないし、攻めの兄がブラコン過ぎて意味不明だし、17歳になるまで彼女作ってはダメという兄の教えを守ってる割にチューはいいんか?あと相手の気持ちを無視してチュウし続けてるのも不誠実に感じる。女の子に告白されて「君とは付き合えない」と振った攻め、それに対して女の子が「じゃあ最後にチューしよっ」「うんいいよ」「チュッ♡」。。。。は?。。。٩( ᐛ )وなんでこれが高評価?!結局は受けを好きになって他の子とキスするのは止めたんですけど、微妙に不快で微妙にピュアなのが絶妙に好きでは無かったです。
作家名: 斎田千洋
出版社: リブレ