ネタバレ・感想あり溺れるアンチロマンス【単行本版】のレビュー

受けも攻めもめちゃくちゃ魅力的
2026年6月7日
めっっちゃよかったー!色気がたまんない。相手のスキンシップを無意識に拒否してしまう主人公とそれを克服させようとする責めのお話だけど、どっちもすんごい色気があって一コマ一コマの表情が素敵すぎました!かなりハマりました。
シンプルではあるけど
2025年8月21日
【運命だけどあいいれない】
から、辿り着いて購入。

絵が丁寧でキレイ。
裸体が特に美しい。

ストーリーはストレスなく読めます。

絵に魅了されこちらを購入しましたが
「つまらなかった!購入しなきゃよかった!!」
と、思わず
「次回作が発刊されたら購入しよ。」
と、思っています。

修正は真っ白。
内容もエ○もいい!!
2026年4月2日
こちらの作家さんのキャラの表情を描くのがすごく上手いので他の作品も見たくて購入しましたー♪色んな姿勢の体のラインとかも筋肉も色っぽくて最高です!ストーリーも重視してる私なのでただエ○いだけではなくてお互いの気持ちの変わっていく様も良かったです!!受けのまっすぐで純朴な所が可愛いー!!トロ顔がたまらなく美しいです!
ほっこりする
2024年4月23日
絵も見やすくてキレイです。陽介さんは、後腐れなくさっぱりとしていて、あまり感情を動かさないタイプの人なんですが、天音に会ってから、自分の気持ちに戸惑う感じが、堪らなく良いです。天音も陽介さんに心を開いていって、どんどん蕩けていく様が魅力的で良きです。この1冊に2人の感情の動きが、よくまとまっていると思います。
いや〜良かった❤️
2022年8月26日
初めてのコミックスなの??って思うくらい良かったです❤️
絵がとっても綺麗なのにエロい描写も素敵だし、ストーリーもとっても面白くて続けて2回読んぢゃいました(笑)
理想の攻めに理想の受け…どちらも好きーー
他の作品も読んでみたいので作者買いしてしまいそうです。
はぁ…///
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 219ページありました。なにこれ凄く良い(笑)没入感があり続きが気になりぺらぺらめくり、はぁ終わっちゃうと残りページ数見てみたりと楽しんで読んでましたw電子限定特典の最後のページの攻めのクッソ気持ちい発言…雄みあって最高///好きー!お幸せにー!
顔が好きすぎる!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『運命だけどあいいれない』で、永条先生のファンになり、こちらも読んでみました。第一に、やっぱり、永条先生の描く顔が好きすぎる!美しすぎる!ストーリーも、王道系で、安心して読めるし。良かった!エチも濃かったです。
今後も、永条先生、追いかけます!
星10個つけさせてほしい。
2023年8月10日
この作者様の描くキャラは攻め受け両方顔面偏差値高くて最高!!
話も間延びせず綺麗にハッピーエンド!!
これからもどんどん新作出して欲しいです!!
よろしくお願いしゃーーーーーす!!
みんな買って損はないよぉぉぉ!
得しかないよぉぉぉぉぉぉ!!
かわいい、、、!
2022年12月1日
最高すぎます。なんと言っても受けが可愛すぎる、、。攻めのスーパースパダリ感もやばいです。いやーな人も出てこないし話もスマートですいすい読めました!めちゃくちゃキュンキュンするし買って損なし!です!
こっちが溺れる
2022年8月11日
絵もストーリーのテンポもエロさも最高に良い!受けの健気さと純粋無垢さと、攻めのちょっと闇を持ちつつのイケメンやり手だけどふとした時の抜け感。2人のやり取りが少しずつ発展していくドキドキ感。全てが絶妙なバランスを取って結果的に最高な作品になってる。1巻完結の中にしっかり収まって満足度は高い!
美人×美人!!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みして、気になったので購入しました。
天音くんがとにかく可愛い?
過去にトラウマがあっても、まっすぐ素直で、恋愛することを諦めない所が素敵です。
陽介さんも、人間関係で苦労した筈なのに歪んでなくて優しい人で素敵です!
絵が綺麗でストーリーも良く、大満足です?
Twitterから来ました
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTwitterから来ましたが、導入お試し読み部分からずっと上向き!ハピエン!
遊び人の攻めが手ほどきして導いていくけど、
逆に高嶺の花として誤解されてホントは可愛い受ちゃんに心が絆されてしまう、攻めがとても良かった。
嫌な人出てこなくて、絵もエロも良い。オススメ!
美人受けは最強
2022年7月16日
めちゃくちゃ良かったです!初コミックとは思えない!絵もとっても綺麗です。スパダリ攻めと美人受け。王道展開ではあるけど王道っていいなあ~と思える作品。エロもしっかりあります。攻めの肉体美が凄い。そして受けのとろけたお顔が可愛すぎです。描きおろしもイチャイチャたっぷりで満足です!
おすすめ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験無い純粋×遊び人というありがちな設定だけど一冊にストーリーがきちんと纏まっていて消化不良な部分も無くて良かった。陽介が凄くスマートでカッコよくて好きになっちゃうし、天音もかわいいけど自分をしっかり持っている芯の強さが魅力的な人柄で陽介が惹かれるのもわかるなと思いました。
素晴しく良かった
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な顔した2人が、初めての恋愛という感じですが、見た目で判断ってありますもんね。派手だから、地味だからって関係ないんだよ、現実でも。綺麗で清楚は最高です。トラウマなんだけどもね。自分の気持ちに気づくのが遅くならなくてとても良かった2人です。幸せありがとうございます。
満足度がエグいです!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きにならない攻めの陽介さんと恋愛を知りたい受けの天音くんのお話、控えめに言ってめちゃくちゃ刺さりました!!個人的にスパダリ×美人の設定が物凄く好きなのですが、陽介さんが天音くんを奇跡と表現する所にすごく愛を感じて泣きました…推し作品にさせていただきます!
大好き‼
2022年7月17日
細かな感想は差し控えます。
絵は文句なしに美しい✨
大人の男性の甘いストーリーが大好きなら間違いないです。
車とかスーツとか随所に萌えポイントがあり過ぎてリピ間違いなしの作品です⤴
描き下ろしが読みたくて購入しましたが勿論コミックスも購入しました?
最高すぎました…!
2022年8月17日
なんとなく買ったのですが、本当最高でした…!
甘くてストレスなく、幸せ感満載で読み終えました。ありがとうございます‼
あまりに良すぎて作者様の他の作品全部買う!と思い探したらなくて残念。これから出たら全部作者買いします?新作心よりお待ちしております❤
好きかも〜!
2022年8月15日
天音くんの真っ直ぐで優しくてピュアな心が、陽介さんに届いたんだね!遊ばれてる的な感じからスタートしたけれど、お互いホントの恋を知れて、2人の心の近づく様が丁寧に描かれていて良かったし、絵がとても綺麗でした!もっと2人の甘々な生活も覗いてみたくなりました。
よすぎて初レビューします!
2022年7月19日
単話も読んでました?全てが好みでマイナスするところがひとつもないです!年間千冊はBL読んでる腐女子ですが、こういう王道BLだいすき〜〜⤴⤴王道だけど個性は感じます✨
初コミックスでこの完成度は評価したい?
幸せな気持ちになれる素敵なお話でした。
初コミックスとは思えない!
2022年7月17日
試し読みで興味が出て、高レビューだったので購入しました。結果、大満足です!
絵の綺麗さ、魅力的なキャラクター、ドキドキさせてくれるストーリー、どれも素晴らしいです。すでに何度も読み返しております。作者様の次回作も楽しみに待ちたいと思います。
サイコーに良かった
2022年7月21日
たまたまpixivでお試し読んで、絵が綺麗だったのと話しが面白そうだったので、購入
2人ともイケメンすぎで、たまらなく目の保養になりました。
話も良かったし、キュンキュンしました。
2人の今後も気になるので、続編あればお願いします。
溺愛
2022年7月16日
王道っちゃ王道だけど、陽介の脆いところが人間らしくてなんだかすごく好きでした。天音の可愛さもさることながら、1番の見どころは描き下ろしの甘々が良かった?それを読んでほしいので、単話でなく是非コミックスでの購入をオススメします⤴
トロトロ〜
2022年7月24日
受けちゃんがトロトロで可愛すぎる!!絵が綺麗だし、お互いの心情の変化とか気持ちが、めちゃめちゃ伝わるー!!恋愛に興味ない攻めが、どんどんハマっていく姿にもキュンキュンする。もう顔が美しすぎて見てるだけでドキドキするー!
ひさしぶりに
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いと思うマンガでした!!絵も綺麗だし、中身も面白かった!もちろんえろもあるけど、天音のピュアさに裏がなくてまっすぐ伝えるのもいい!2人の気持ちが重なって本当によかったです!もっと読みたい!!
めちゃめちゃ良い!!!!!!!
2022年7月18日
攻め受けのお顔が良い!あと受けの性格がすごく好きだった!!!真っ直ぐ!!
物語も良かったし台詞も胸にささった~~!
描き下ろしエチエチすぎて最高でした。全体通してボリューム大!買って損なしです!
あーもう。ご馳走様。
2022年7月15日
絵は綺麗だし、ストーリーにストレスないし、王道と言えば王道ですが、とにかく一つ一つの満足度が高い作品で、とても良い買い物でした。
甘〜い続編出ないかな。店長いい人で、彼も幸せになって欲しいです。
素晴らしく良かった
2022年7月18日
何気なく試し読みしてみたら、ぐっと引き込まれて溺れました。ビジュアルもキャラもエロもストーリーも素晴らしく良かった!綺麗な絵と王道ってやっぱり最高です!描き下ろしも最高です!!
サンプルと本編でギャップ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!サンプルでは程々の興味で読み始めたんですが、進むにつれてどんどん面白くなっていき、クライマックスの多幸感ハンパなかったです。引き込まれました。サンプルと印象が違って、受けは芯が強く正直な性格、受けに少しずつ心を開かれて真人間()になるハイスペ攻め。受けに翻弄される攻めなんてみんな好きなやつ!
めちゃ良かった!
2022年10月28日
陽介さんが最初の頃は何事もスマートにこなしていくのに、だんだん気が緩んで可愛いとこ見せちゃったり、余裕が少しずつなくなってくるのがとても最高でした。自分の気持ちがちゃんと伝わってるか確認するとかとか…もう…きゅんとしました。
天音くんは文句なく可愛いのに、ちゃんと男らしさもあって。「そりゃ堕ちるわ」って感じ。
素敵過ぎます?
2022年10月29日
うわぁ二人の出会った所から無自覚で心が奪われる感じがいい! もうじわじわ好きの気持ちが育っていくのもよしp(^-^)q やなやつも出てこなくてノーストレス
店長が応援してくれるから二人の仲も深まるというか!もう早くくっ付いちゃいなよ~とニヤニヤ幸せになれます 溺愛cp大好きな方には超オススメです
本当によかった
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマで人からの接触が苦手になった受けと恋愛に本気になれないハイスペな攻めですが、お互いを救いあえる素敵なカップルでした。受けの一方通行のままかと思いきや攻めも受けを大切に思っていて、想いを自覚していくところがよかったです。しっかりヤキモチを妬くところも可愛かったです。
難攻不落な二人
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで遊び人のリーマン陽介と、ゲイで過去のトラウマから触られるのを拒絶してしまう天音が、天音の副業バイト先で店長(陽介の友人でもある)の計らいで出会って、、、
めちゃくちゃよかった~!
お互いに惹かれあっていく過程がいい!
しかもイケメン同士で眼福!
めっっっちゃ良かった!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイ!!遊び人の攻めが受けに本気になっちゃうお話大好きなので、めちゃツボ!!
攻めの雄の表情もちょーセクシーだし、初めて脱いだ時にニヤニヤしちゃった⤴⤴
受けの性格も夜のお顔も良き!!まだまだ続きが見たいカップルでした!!
総合的に合格すぎた
2023年3月3日
エチまでへの流れ方、反応、攻め受けの関係性。
全てが拍手すぎました。これからこちらの作者様の作品をもっと見ていきたい。絵も綺麗だしエチエチもグッときます。ストーリーもしっかりしていて最後までしっくりしました。買ってよかった作品です。
初コミックとは思えない完成度の高さ
2023年5月10日
「運命だけど…」が良すぎてこちらも購入しました。この作者さんのお話は絵が美しいだけじゃなくストーリーに深みもあって、胸も子宮もキュンキュンさせてくれます。十円玉の下りが本当に素敵で勇気をもらいました
永条さんの作画めっちゃすき!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から永条エイさんの作画めっちゃ好みで、特に受けがトロトロになってる所のがもうドキドキしちゃいます!
今回の作品はどっちも気になってるけど、その気持ちが理解できてなくて抑えられなくなってる2人がもうもどかしくて可愛くて、表情とか行動とか「それもう好きじゃん!」って叫びそうでした!
最高でした!
2024年9月16日
絵も話も展開も全て最高でした!
2人の関係も過去も現在も話の展開がするする入ってきてエチシーンも満足するほど!
受け可愛すぎる!!
天然煽り上手で攻めも大変だ〜笑
中途半端な終わり方にならず、しっかり一冊で完結している点も好感度が高いです!
最最最高です合掌
2024年11月9日
え…これデビュー作ってま…?!?!あいいれないが大好きでこちらも満を持して購入。この作者さんの絵が綺麗でエロくて大好き!!天音くん無自覚に煽り過ぎててヤバい笑笑 スパダリが翻弄されてくのがめちゃ楽しい〜!w
2024年10月5日
受けが真っ直ぐで男前で可愛くて、応援したくなる!攻めが受けを見守っている風でありつつ、お互いに支え合っている感じが良いです。「運命だけどあいいれない」も良かったですし、今後作者さん買いしていく予定です!
ピュアなこころ
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音くんのピュアな心が陽介さんの心を溶かしたんだな。
出会うべくして出逢ったんだろうな。
かっこいい陽介さんにポッとする天音くんが可愛くて、
でも陽介さんにビシッと心を揺るがす男生きもあって、
素晴らしい両思いになったんだね♪
絵もきれいだし、かっこいいし、かわいいし、
もっと作品拝見したいです♪
何もかもいい!
2024年2月7日
運命だけどあいいれないを読み、あまりの絵の綺麗さとストーリーも好みすぎて他の作品も読みたくなり購入しました。買って正解。大正解。
本当に絵がよすぎるしストーリーの展開も好みすぎる!
作者様の作品が少ないのが残念…あったら全買いするレベルでファンになりました!
今後の新刊楽しみにしてます!
これは大当たり作品!
2022年10月24日
島をウロウロして偶然オススメされてた方ほんとにありがとうと言いたい!試し読みして続きが気になりすぎて即購入を決意。初コミックの作者様とは思えない素晴らしい画力、ストーリーでした。イケメンスパダリ攻めと美人受けとかもう最高すぎる設定にネタバレ無しで是非読んでみてください!続編あったら読みたいです。
キャラが愛しい
2024年2月10日
「運命だけど〜」がすごく良かったのでこちらも購入しました!
ほんとにストーリーもエロも好みです!好き!
そしてやっぱりキャラが良い!人物の背景までしっかりあるので、読み応えもあるし、、
他にももっと先生の作品読みたいです。
どっちも素敵なんですけど
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみて二人の顔みてすぐポチっとしました。当たりです。スパダリ攻めさんとウブで素直な受け君の、恋になっていく過程が丁寧に書かれていて胸キュンしながら読みました。ちょっとS?ドSな攻めさんと可愛く自覚無しに煽ってる受け君のエロも萌えです
完成度高し!!
2023年12月5日
初コミックスとは思えないほど美しい画力、飽きさせないストーリー展開。登場人物もとっても魅力的です。2人とも行動は大胆だけど心根はピュアで、ナイスカップルです。エチの雰囲気もすごく良いです。
ある意味初恋
2023年6月25日
表題作のみ219P。触れ合う事が苦手だった天音を変えた陽介さん、恋愛はしないと言っていた陽介さんを変えた天音。ある意味初恋同士みたいな2人。陽介さんのちょっと強引な所は雄感強めで最高!!天音は可愛いし、嫌な事があっても恋愛を諦めなかった健気な所が愛おしい。修正は白抜き
イケメンカップルに満たされる
2023年10月2日
絵が綺麗で見やすいです。受けが素直で良い子なので素敵な台詞もたくさんあります!嫌な人も出てこないし、当て馬もいないし、読後は良い気持ちになりますね。あ、エチもたくさんあります。お勧めです。
作者様買い
2023年9月25日
Twitterでもう1冊の方を知り、こちらは作者様買いです!
やはり絵が素晴らしい、可愛いしかっこいい…!
目の表情が本当素敵です、シーモアで1番買って良かった作者様です!

新作出るの楽しみにしてます!
好きな作者さま
2023年9月19日
作者様の他作品に惚れてこちらも購入しました♡
やっぱりいい作品です!天音の表情が綺麗で可愛い!陽介さんもかっこいい〜。グイグイいってくれて可愛い天音を引き出してくれてありがとうございます♪
スーツの攻め様はかっこいい
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社セールで購入。
いや、かっこいい!黒髪スーツの攻め様は大好物。
遊び慣れてるのはちょっと…ですが天音くんを溺愛したから許す!
天音くん、すごくイケメンでしっかりしているけどイチャイチャのときはすごく可愛らしい。
イケメンカップル、眼福すぎですありがとうございます。
めちゃくちゃ良かったぁ!
2023年6月4日
たまに遊び人のやつとか嫌悪感あったりするんですが、これは良かった…やなところ全然無かった。登場人物根本的にみんな魅力的!絵も綺麗で話の流れも丁寧でずーっと読んでたい。終わってほしく無い。余裕なスパダリの余裕無い顔は最高ですね♡じっくり何度でも読める。続編無いのかな?
良すぎた!!何回も読み返しちゃう〜!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音が可愛すぎる!!陽介も最初は面白半分だけど、こんなスレてなくて人のこと大切に出来る子だったら惚れちゃうよね!!!出会うべくして出会った2人だ〜♩エチのときの天音の可愛さも、陽介の余裕ない感じもメッチャいい!キスシーンがとにかくエロくて良いです♩
ラブラブ続編お願いしたい!
心が柔らかくなって身体も解放されて
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいに精神的な満足度が加味されて余計にエロくて、でも温かい気持ちになりました。
それぞれが抱えるコンプレックスやトラウマから、互いの存在により歩みを進めていく過程が描かれていて話に引き込まれました。
十円玉の表か裏か、50%にかける、何度もトライする、なんかポジティブになれるお話でした。
やっぱり好き!
2022年10月23日
エイ先生の事はもう何年も前からpixivでファンで拝見してました。
その頃から作品が大好きでしたが、このデビュー作も負けないくらい大好きです。
以前より絵のタッチがしっかりされて、より絵が綺麗で読みやすいです。
溺愛ものが大好きだし王道だけど、最高に良かったです。
また他の作品も読みたいので待ってます。
初コミックだ…と…!?
2022年10月22日
嘘でしょ初コミック!?すんごい絵が上手い〜美しい〜ストーリーも王道とは言え、受の天音がものすごく良い子だけど自分の考えも持っててちゃんと行動出来る子で、キャラも良かったです。攻が一生遊べる資産持ちと知っても変わらないのすごいw
リーマンBL好きな人はこういうの求めてる
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思いました。(個人の意見)ちゃんとリーマンやってる面も描かれていて仕事の悩みとかチラついたり、スーツ姿をたんまり拝めたり。展開はよくある感じだけど、本気の恋を知らない遊び人が誰か一人に沼るっていうのがとっっっても好きだし見たいので大満足でした。お互いどこまで無自覚だったのか読み返して1人納得したいと思います。
王道!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びで付き合っちゃう男がキレイな純情男に恋するお話。やばー。じわじわ好きが浸透してくる。甘々な彼氏が出来上がってきたー。遊び倒して恋なんてしないっとか言っている子が純粋に恋に落ちる、最強に楽しい。くっそ気持ちいいとか抱くよとかいちいち名言があるのできっと楽しめると思う。
絵が素敵です。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で最初から最後までドキドキして読めました。ハイスペックなのに恋愛はしないと公言してる攻めが少しずつ受けに惹かれていく様子が良かったです。個人的には最後のほうの「クッソ気持ちいい」が最高に好きです。
全てが好き
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすく、お互いの感情が滲み出ている過程を読んでるとキュンとしてとてもニコニコしながら読んでしまいました!!それから攻側の照れた表情と普段のギャップにはやられました!素敵な作品に出会えて嬉しいです。王道好きにはたまらない、これからの作品にも期待大です!!
★★★★★★★
2023年5月14日
絵もストーリーもエロもすごく良くて★5じゃ足りないくらいです。お互いに惹かれ合ってく過程が丁寧でドキドキしながら読みました。スマートな遊び人の攻めがだんだん本気になっていく様がとっても素晴らしいです。受けもめっちゃ可愛いし健気!ラブラブになってからの描写も萌えました。大満足の1冊です。
2人ともキレイ♦
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音は美人なのに、すごく真面目でピュア。
一方陽介は、カッコいいのにお金で割り切った関係を愉しむ遊び人で、初めはこの二人合わないんじゃ…と思ったけど、めでたくハッピーエンドで良かった。
陽介の、好きを自覚した時の顔や初めて服を脱いだ時の身体がすごくセクシー?
結ばれてからのエッチが濃厚で良い?
最高。
2023年4月1日
めっちゃよかった。王道といえば王道なんだろうけど、天音と陽介さんの気持ちが寄り添っていく過程や高まっていく気持ちが丁寧に書かれている作品なので、読んだ後も最高に幸せでした。大好きな作品が増えて嬉しい。
きゅんきゅんえちラブハピエン
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見かけてすぐ試し読みして即買いしたかいがあった!トロ顔見たいならおすすめ…かわいい…やっぱり攻めくんにだけっていう特別感まじで良い。攻めくんも受けくんも表情が好き〜〜〜2人のトラウマ伏線はは比較的さらっと解決するのであんまり鬱になりたくない人にオススメしたい。両思いハッピーエンドありがとう〜〜!!!!
可愛かったです
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽介さんスパダリすぎて攻めの鏡ですね〜
天音も可愛くて応援したくなる受けくんでした!
可愛い受けが、女性や周りから見たら、とてもかっこよく高嶺の花な存在な子ってなんだか推せます〜
エロくてエモくて美しい!
2022年7月15日
ストーリーがとても良かったです!王道路線ではありますがだからこその安心感とそして美しい絵が相乗効果で作品の魅力を引き上げていました。
キャラ個性も良くてどちらもクッソイケメンなんですけど全く正反対…でもだからこそ惹かれ合っていくのがやはり良かったです。エッチシーンが本当に綺麗で濃厚で眼福でした。読み易くて素敵な作品だと思います。
拗らせ攻めの王道ストーリー
2025年2月22日
作者様商業デビュー作かな。恐らく。
スキンシップを反射的に拒否してしまうの治したいと荒療治でクラブに勤め始めた受けくんが、遊び人攻めと出会う話。
初会で受けくんのピュアな反応を気に入り、オーラスで指名し指導にあたる攻めの、拗らせ卒業ストーリー。
たまーに、攻めの目に表情がないのが気になるところあるものの、作画はきれい。
すごくいい・・・!!!
2025年3月4日
まず絵が美しくて受けも攻めもどちらも美形!特に攻めは私の好みど真ん中の見た目で、顔を見るだけでドキドキします・・・ストーリーがちゃんとあるのも素晴らしい。「運命だけどあいいれない」もそうですが、永条先生の作品は絵とエチ要素が最高な上にストーリーもちゃんとあって大好きです。完結とのことですが、番外編でもいいのでこの後の2人のラブラブな毎日が見たいです!
作家書い!同人時代から絵が最高でした!
2024年4月20日
シーモアに出てる商業BL2作目の方を先に読み、大好きな某漫画の同人カップリングの作家さんであることに気がつき、こちらも書いました!同人に比べて更に絵が上手くなっているので眼福です。受けが背の高いイケメン金髪なのは定番のようで、黄●君のまんまです。笑 どうせなら、いつか青●っちっぽい褐色でSな攻めを、別の設定で描いて頂けたら、あの2人をみているようで最高に嬉しいですっ!
トラウマ克服レッスンが
2025年5月20日
非常にえちぃです。最高です(笑
攻めが何から何までスマートで、さすがスパダリ。受けのえろ可愛さがヤバい。
とても綺麗な絵で萌えを堪能出来ました。
絵、好み!
2022年12月9日
この作品が初コミックなんですね。絵がめちゃ好みでためし読みから購入しました。話はちょっと受けのバイトの動機はいかがなものかとは思いましたが、好きです。攻めが遊びから真剣になるとか受けは結局攻めのみになっていく感じ、王道で良かったです!
すごく良かった!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちでピュアな天音と遊び人の陽介。天音が素直で可愛い。過去の経験から人を好きにならないと言っていた陽介が天音の真っ直ぐなところに惹かれどんどん本気になっていくのが良い。絵も綺麗でまた読み返したくなる作品です。
最高!好みすぎる!!
2022年8月9日
いや~、初めてレビューを投稿します(照)
レビューしたくなるくらい、本当に素晴らしい作品です。
それぞれ好みはあると思うのですが、私的には、今年最強のBLです。
まず、絵がキレイ。そして、攻めの筋肉や骨格の書き方は素晴らしいのです。
もちろん、ストーリーも良かったです。
それぞれの心の葛藤も丁寧に書かれていて、読み応えがありました。
とにかく良かった!
他の作品も読んでみたいです!
スパダリ年上攻め最高!!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので購入したのですが、スパダリ俺様年上攻めが大好物なので、めっちゃ好き好き♡
人を信じず恋愛を避けてきた経験豊富な遊び人の攻めがピュアで頑張り屋の受けに出会って手ほどきをしていくうちに夢中になっちゃって、一方受けは受けで初めての快感、攻めのスマートな身のこなし&デキル男の立ち居振る舞いに惹かれ、甘々のメロメロの…溺愛大好きです。紙本も買っちゃいました(*^^*)
2人が綺麗
2022年7月24日
はー2人ともいい。お互いがトラウマになってる部分を補いあって自分にない部分に惹かれていき。王道と言えばそうなんだけど、きちんと受けのペースに合わせてストーリーが進んでいったのが良かった。攻めもスマートで無理強いしないのも良き。2人の体格や線も綺麗でなんと言っても受けのとろけ顔が綺麗でエチでこれは攻めが独り占めしたいのも納得です。もっと2人のいちゃいちゃが見たい。
ここ最近で一番好きな作品です
2022年9月17日
Twitterで見かけて購入しました!
人物も背景も絵が本当に繊細で綺麗です。驚きました。
ストーリーもしっかりしていて1巻で終わってしまうのがもったいないとやきもきしてしまいました。笑
何度読み返しても絵の綺麗さと素敵な話の流れに感動してしまいます。
2人のこれからの生活を覗き見したい一心です。笑
先生!続編お待ちしております。
いやー、溺れてますね!
2022年7月22日
王道なんですけどね!大好きな王道ですよね!あー、もう本当に好きっ。たまらないです。カッコいい攻めとカッコイイ受け、お互い関わることで身体的にも精神的にも成長していく、と言うパターン、本当大好きです。あと、長く幸せでいそうだし、くっつくのに違和感もなくて、ストレスフリーでした。エロもエロくて良かったです。癒されたい時に何度も読みそうです。
期待の作家、登場。
2023年5月20日
よく、編集さん探してここまで育ててくれたな。と思います。(初コミというのが本当ならば)相当期待の新人ですね。構図も絵もコマ割りも美しい。スパダリがベースなのかな、と思いますがその路線で極めてもらっても良いですね。大人買い決定の作品&作家さんです。
購入しましたよ!
2022年8月26日
ともに高嶺の花のイケメン二人、ラブラブで濃厚で、すれ違いもあってすべて揃ってます。★5つ差し上げましょう。ただ私はもっとこうドロドロ妖しいのが性癖なので二度目読んだ時に設定はきわどいけどとっても品行方正なBLだなと感じました。
陽介さん♡
2022年8月23日
むっちゃいいです。

陽介さんがドンドン天音くんに惹かれていくところ❤︎

天音くんもむっちゃイケメンだし、2人で並んでたらナンパされまくりそう。
そんな2人の嫉妬はどちらが凄いんだろう。

続きが読みたいくらい好き♡
好きなストーリー
2022年7月21日
はぁ~めっちゃ良かったぁ(^^)試し読みしてて購入迷ってたけどレビュー見てたらやっぱり気になる~ので買っちゃいました!
2人が両思いになってからのラブラブには顔がニヤけちゃいましたね(*´ω`*)
エロ没入感❤️
2022年8月7日
2人ともイケメンすぎるから、それだけでもキュンなのに(๑˃̵ᴗ˂̵)
恋しちゃったみたい?な意識して余裕なくすイケメンも素敵!
えちえちシーンがキレイすぎて、終始ウットリでしたー∩^ω^∩
よかったです!
2022年9月6日
こちらの作家さんは初めての拝読ですが、絵も美麗ですし話も秀逸、展開とテンポも良く楽しく拝読致しました!時折、某奇跡系バスケ漫画のキャラに見えてしまってwwそこだけ少し引っかかりました。
買って良かった
2022年7月18日
単話でも読んでましたが描き下ろし目当てに購入。いやー単行本用の描き下ろしも電子限定の描き下ろしもイチャエロで満足!自分としては受けも攻めも両方愛おしく思える貴重なお話しで大好き!?
タイトル絶妙
2025年3月7日
異世界系だとタイトルがある意味説明文だから分かり易いけど、BLってタイトルがお洒落過ぎて難解なのが多いのよね…と常々思っております。
こちらは読み終わったら即『なるほどね!』と。最初は天音のことかと思いながら読んでたんだけど、なるほどね!

天音が名前同様美しくて、この2人には一生カップルでいて欲しー!と思いました。
あま〜い?
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパースパダリ攻め様・陽介、最の高❤美人なのに中身は初心で純情ながら芯はしっかりしている受けちゃん・天音、可愛い過ぎ?そして興味本位で余裕だった攻めが溺愛に転じるのめちゃいい?天音の初めてが陽介でよかった?当て馬っぽいのもないし店長いい人だし、2人らぶらぶだし、幸せな未来しか見えんな。絵も美しい。それぞれのトラウマも克服されたし、甘〜い甘〜いお話ごちそうさまでした?
最高でしょう!!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし2人のキャラもどんどん知るほど好感度上がって好きになります!陽介さんの主人公だけに見せる顔が良い!クールでスマートな攻めが嫉妬してるの見ると堪らなくなります!
続編絶対見たいです〜これで終わらないで〜完結した後の日常エピソードもどれもめっちゃ良いです!
たぶん9割の人はこの漫画見たら満足できると思います!(1割は元々好みが違う人)
なかなか
2025年1月13日
1回目読んだ時は、ほーーんって思うだけだったのだけれど、2回目読んだらなんか良い〜って思った。お互いの絆され具合とか気持ちの変化とか自然だとは思う。状況はBLあるあるだけどもwそしてえが綺麗。
よかった…‼
2024年5月27日
他の方も書かれてましたが、先生の他作品がよすぎてこれ以上はないかと思いこちらは買うのを悩んでいましたが、早く買えばよかったです!
絵も綺麗だし話もキャラクターの描写もよくて最高でした?
悩んでいる方は是非読んでみてください!
黒髪イケメン富豪スパダリなんか
2024年2月22日
全員好きでしょ。今まで相当遊んできてるだろうからピュアな受けくんは心配がつきなさそうですね笑 王道展開ですが画力と無理のない展開、テンポの良さで楽しく読めました!
この顔面偏差値の高さよ!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかっこいい2人の恋愛だけにスポットがあたってて、眼福、眼福?
トラウマ持ちの2人ですが、そんなのぶっ飛んでしまうぐらいえろすを感じる。
絡んでても絡んでなくても視線がえろい。テレ顔がえろい。流し目がえろ~い。
遊び人が真剣な恋をするのはいつも初心な子ってBLあるあるが生きてますね~
作者さん買い〜
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!の一言! 読み進めていくと、なんとなくストーリーは分かっちゃうんだけど、えちもいっぱいで、攻めの あぁーたまんないって顔に、何度もニヤけてました笑 続編希望したい!
そのままでいい…の幸福感( *´艸)
2024年1月12日
うわぁ…腰砕け( *´艸)
素晴らしくイケメンで、2人とも男らしく、無茶苦茶エロス( *´艸`)
2人ともそれぞれにトラウマがあって…って話でしたが、深みにはまっていくヨウスケと芯の強い天音のやり取りが切なかったりエロかったり微笑ましかったりで、とにかく最高でした(^^)d
そのままの自分を誰かに受け入れられるって幸せだね♪
はぁ(*゚∀゚)=3 読んでる私も幸せだ(^^)
凄く凄く好き〜
2023年11月17日
遊び人かと思っていたら、訳アリで実はめちゃくちゃスパダリなんて、最高!弱い部分や素直な気持ちを照れながらつたえるのは、もう無理です〜。攻めも受けも絵がめっちゃ素敵でイケメン万歳。エロも濃厚で、良きでした。続きがみたいと思わせるベストカップルです。
良かった♡
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも恋愛にトラウマがあり、そんな2人が結ばれていくお話良かったでした!レビューが良くて気になっていて今回購入して大正解!
先生の作品は別作品ですごく良かったので、このお話もめちゃくちゃ良かったでした!先生の描かれる、攻め君の見せる『堪らない』って顔がすごくそそられるんです♡黒髪攻め様良いですね!
両思いになってからの2人がラブ多めで良かった♡
顔面偏差値鬼高い
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命だけど〜」も読みましたがそこまでハマりませんでしたが、こちらはとても良かったです!!絵がとにかく綺麗でイケメン×美人cpなんて最強でしかない。しかも受けがとにかく好感度高い。トラウマ持ちだけど素直で可愛い。遊び人の攻めが惚れ込んじゃうのも分かる!この誰にも本気になりませんみたいな遊び人が受けだけに夢中になるパターン大好きです!いやー眼福。
最高です!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレに言われた事が原因で人に触られるのが苦手になった受けと人を本気で好きにならない攻め。王道なストーリーかとは思いますが何といっても絵が綺麗で好みです。受けの苦手を克服して恋人を作りたいと健気な擦れてない所がいいし、攻めもそんな受けの純粋な所に惹かれて最後には本気で好きになってからの溺愛ぶりが堪りませんでした。
最高すぎた
2023年8月31日
ふたりとも綺麗で目の保養です。絵が大好き。
天音くんが純粋で本当に可愛くて、陽介さんの気持ちが私も手に取るようにわかります...!!
作者さまファンになりました。
めちゃくちゃイイ!!
2022年10月20日
単話から気になってまとまるの待ってました。絵が綺麗でビジュアルも好みでストーリーも良くて期待以上で大満足でした。読後感もいいので何回も読み返すと思います。
2023年8月8日
性的な意図が入ると何故かスキンシップを避けてしまう受けの天音。そんな感じなので克服も兼ねて、ゲイ向けのナイトクラブで働いてる。そこに攻めが客として来て、天音の体をアップデートする!何というパワーワード。絵もとっても綺麗でほんとに良かった!