ネタバレ・感想あり溺れるアンチロマンス【単行本版】のレビュー

スパダリ攻めのあの表情!!
2025年1月24日
いや~これはスーパー攻め様誕生ですな。黒髪長身リーマン。ハイスペイケメンの積極的キャラ。でも横暴さはなく、わりと(恋愛以外は)常識人。ファンタジーならそんな夢の盛り盛り設定もありです!!そんな彼の最中の感じているお顔が拝めるなんて。。ありがたや。最中は受けの表情にフォーカスしがちですが、そりゃ好きな人の感じてる顔は受けだって見たいよね。もちろん、受けの表情もめちゃくちゃ良かったです。最中以外もお二人とも目の表情がよくて引き込まれました。眺めていたくなるような、画力があってこその良さがあります。ストーリーも王道だけどテンポがよく、1冊にまとまっている。読みごたえもあり満足できます。続編でないかな~。。攻め様の独占欲や溺愛がもっと見れたら嬉しいです。前作も良かったので、また別の作品も楽しみにしています。
互いの予測不能な言動に陥落
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ向けナイトクラブで働くピュアな美人ボーイと、遊び人と噂される常連客が、えちの練習をするうちに心もカラダも癒されるお話。
ちょっぴり強引な陽介の極上テクで、天音がどんどんえちに慣れていくストーリー。カラダを慣らすための関係から徐々に惹かれていく王道の展開ですが、天音のピュアで真っ直ぐな性格と陽介の優しいエロ展開でとても面白かったです。
恋をしないと決めていた陽介を落とした天音の言動には私もメロメロでした。その性格は恋にも仕事にも真摯に取り組む姿勢に表れていて、自然といいなぁと思える気がします。エロくて可愛い天音ですが、いつでも諦めずに自分の力で切り拓こうとする強さは男前。苦労してきた陽介はその眩しさに惹かれたのかなと思いました。甘々な二人が本当にエロくて幸せで最高に良かったです。
めちゃくちゃ好き!絵も綺麗!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作家さんだなぁと思ったらこれ、デビュー作なんですね!?めちゃくちゃすごくよかったーー!!試し読みでずっと気になってて、思い切って買ったけど大正解!絵も綺麗だし受け攻めのバランスがよかった♡なにより、受けくんのトロ顔がマジ、トロ顔でちょーーーかわいくて気持ち良いっていうのが描写だけでめちゃくちゃ伝わってくるんです‼とろとろになったときのセリフも私好みで、吹き出し外の喘ぎとかぎゅん!!ってなっちゃいました?さらにはちゃんと話中の中の伏線というか、そういうのも拾えてて読み終わったあとにスッキリとニヤニヤが止まらないです!
接触が苦手な受けくんを半ば強引に荒療治するイケメン遊び人の攻めがところどころでみせる表情とかすごくよくて最後はかわいい顔するじゃん!!てなった?
でもやっぱり受けくんのとろとろなお顔が本当かわいくて、攻めになった気持ちで読むと「こりゃ堕ちるわ♡」ってなりますよ?
溺れたのは…
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の価値観が全く逆の天音と陽介がクラブで出会い、お互いのメリットのために少しずつ身体を慣らす練習をするお話…?
手コキ→兜合わせ→フ○ラからの素マタ→本番と、順を追って進みますので、いきなりとかでなく丁寧◎

私感ですが 陽介の話し方が落ち着いた雰囲気でとても優しく感じた。ソダチノヨサ…?
天音が顔面偏差値が高いだけに、色んな表情が楽しめます。
兎に角デフォルメされた絵がめっちゃ可愛いのには参ったw
特に初えっち後 陽介がお風呂から出た時の 天音の『夢確認』の顔がツボでしたw

えっち沢山してるとは思うけど、絵がキレイなので変なイヤらしさは無く楽しめました。
キャラも2人ともいい感じで好きでした。
恋を諦めた男と諦めない男が、どう変化していくのか楽しんで♪
(総219ページ)
好きな要素のオンパレード
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命だけどあいいれない」が大好きで、作者様買いしたのですが
私のBL大好き要素がてんこ盛りで涎ダラダラでございます。

・えっちなお店で働いてる(受け)
・実は経験無しでピュアピュア(受け)
・素直でポジティブでめっちゃ良い子で漢気もある(受け)
・テクニシャン(攻め)
・ほどよく強引(攻め)
・これまで本気になった人が居ないけど今回は溺れちゃう(攻め)
・めっちゃ背高い(攻め)
・遊び人だけど辛抱強いしオトナで優しい(攻め)
・顔面100点
・カラダ100点
・悪者無し、店長良い人!
・キモチイイ表情がマジでエロい
・理性がプッツンした時の顔が激エロい
・恥ずかしがる顔が最高に可愛い
・キスがめっちゃ美味しそう
・前ギ描写が丁寧でめっちゃドキドキする
・本番汁だくでうっとり

こんなに大好きポイント満載で、しかも1冊に凝縮してるなんて
とんでもなくお買い得です!
ストーリー設定はありがちかもだけど、細かい設定やセリフまわしと何よりキャラの個性や表情で、めちゃくちゃ没頭出来ます。全く飽きさせないし、きゅんきゅんするし、興奮するし!
本当にご馳走様でした。
遊び人のイケメンスパダリとウブなイケメン
2022年7月17日
絵柄に惹かれて試し読みしてソッコーで購入しました!
人に触れられるのが苦手なイケメンを興味本位で触ろうとした遊び人のイケメンが少しづつお互いにペースを崩されていくのがたまらない♡
遊び人がやたらお金持ち風なリーマンっていうのも謎があって、人に触れられるのが苦手なはずなのに人と関わることは苦じゃないっていうのも不思議なところ。
お互いの過去をモノローグとかじゃなくて距離が縮みはじめながら互いの会話で伝え合うストーリーも良かった!
とにかく絵が綺麗でえっちなシーンも美しくて。後半になるにつれて受けくんがどんどん可愛くなっていくのを見て、そら攻めも惚れちまうわなー!と納得( ´∀`)
互いに本質は人を愛したいっていうのが見え隠れしてくると早くお前らくっついちまえーー!って叫びながら読みました(≧∇≦)
何度も言うけどホント絵が美しいーー!!
ラストの2人を見て「良かったねぇ、あんた達!」と親戚のおばちゃんのようになりました(笑)
よよよよよかった
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの天音くんのキャラに惹かれて読みました!男の人から触れられそうになるとつい反射で避けてしまう天音くん。そんな様子やビジュアルの良さから高嶺の花と言われていますが、本人は実は恋愛したくてしょうがない!恋愛に対してもすごく前向きな考え方で、過去のトラウマに縛られることなく本当に前向き!最初は天音くんばかりいい子や〜って感じでしたが、そんな天音くんの影響で攻めの陽介さんもいい感じになってきました!最初からかっこよかったですが、はじめは恋愛はしない主義の設定で、でもそこから天音くんに本気になっていくところがよかったです!特に最後の方、陽介さんが天音くんに想いを伝えるシーン、「伝わってる?」のところがとてもよかったです!慣れないなりに言葉にしてちゃんと伝えたい!という感じがとてもよかったです!
よい?
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。絵が好き。かっこいいですよー。自分のトラウマに気がつかず、人に触れられると弾いてしまう天音。恋愛をしたいので乗り越えたく会員制のゲイクラブでアルバイトを始めるが上手くいかない。そんなときに出会った自他ともに遊び人のレッテルをもつ陽介に練習の名の下に手ほどきを受ける。陽介は恋愛しない、人を好きならないと公言。ハマってはいけないと思いつつ陽介に心を寄せる。陽介にも変化が。勿論、よくできた話ではあるけど、天音の純粋さや擦れてなさ、打算のなさには好感持てるので、陽介が溺れるのも無理ないかな。
永条先生の受けの表情、ほんと色気あるわぁ。攻めもスパダリちっくで、年齢より大人な感じ。快楽を知った天音、快楽を教えた陽介、いい感じのエチです。
読者も溺れる!期待以上!
2022年9月10日
絵がきれいで購入。ありがちな話かなと思ったけど、予想を超えて面白かった。
恋路をこねくり回すサブキャラがおらず、読んでいてイラつくことがなかった。そんなキャラがいなくても、段階追ってちゃんとカップリングできるストーリーがいい。
キャラもいい。受けも攻めも美しい。受けは恋愛に対して初心だけど、ただの夢見る夢子ではなく、割と芯がしっかりしてる。攻めに対する発言も力強くて男前なのがツボだった。
攻めも恋愛観を拗らせまくってるわけではなく、色々遊んできてても何故か品が残ってる。攻めのヤキモチは内容としては幼稚なのに、それすら爽やか。
よかった。とにかくよかった。エロもしっかりしてるのに読後の余韻も含めて満足。こういう作品に出会えると幸せ。
2022年8月23日
表題作のみ219pでした!大人の色気と品の溢れる遊び人リーマン×高嶺の花と言われているが実はウブでピュアな美人くんのお話です!陽介さんマジでつよつよすぎない???リーマンは嘘かと思ってたけど、マジでリーマンだったびっくり・・・・あんなにえっちなお兄さん歩いてたら泣いちゃうよ・・・・しかも黒髪ときた・・・・・もう完全にワタシの心を掴みにきてる・・・・・天音くんは、あることが原因で触られる拒否反応が出てしまう子なんだけど、元カレがただのゴミでしたね!!!!!当時は辛かっただろうけど、陽介さんと出逢うためだったんだよな・・・・マジで変なのに手出されなくてよかった・・・・・もう1巻で完結もったいない!もっと続き読みたい!!!!
陽介さんドストライク
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで試し読みでも気になり購入しました。
天音くんも陽介さんもとにかく顔がいい。天音くんは美しいし、陽介さんは大人の魅力がつまってます。
天音くんの素直で真っ直ぐな可愛さがとても刺さりました。とろけてる天音くんとても可愛いです。そんな天音くんに興奮してる陽介さんも最高にエロかったです。
陽介さんがとてもドストライクだったのですが、高槻さんと話してる時に好きを自覚したあの照れ顔がもうたまりません。好きすぎて昇天しました。そこからの展開はもう言わずもがなキュンキュンして最高でした。
デビュー作だと思うのですが、画力が高くストーリーもよくて言葉選びも素敵です。これからの作品が楽しみです。
表情最高
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【219ページ】トロトロのトロです。
陽介(攻め)の強引さも良いし、それに反射的に抵抗しちゃいながらトロトロになる天音(受け)の表情がグッ!
それに余裕なくなる陽介の表情もグッ!
内容も最高ですが表情から伝わる心情が…グッ!

最初の「天音(受)が出勤する日はオーラスする」からの「ダメです」の流れが好きでした←
上手く丸め込まれ?毎週会っていくうちに、天音を独占したくなる感じも良いし、陽介が天音に対しての気持ち気づいた時の表情たまらんでした。

久しぶりに読み返したらギュンギュンでした!
完結になってるけど…。定期的に読み返してるので続編みたいな〜〜と密かに願っております。
すごくいい 好き!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵もきれいだし、コマも読みやすそうと購入。
あっという間に読み終えてすぐ、エイ先生の他の作品をと思ったけどコレのみで残念。
天音くんの表情の変化も見てて引き込まれるし、陽介さんのイケメン&時折見せる可愛さと嫉妬した時の表情がとても好き。
ストーリーも絵も大好きです。顔がとにかく良い。
えっちシーンも良かったです。
しいて言えば、陽介さんの独立後の天音とのその後が読みたかった。
エイ先生の次回作めっちゃ楽しみにしてます。
気負わず、エイ先生の好きな素敵な世界観を楽しみにしています。
ありがとうございました〜。
あ〜また好きな作家さんに会えて幸せ。
幸せが濃くなる、濃ゆい…
2023年1月15日
初読み作者様。絵がとても綺麗で、高評価だったので購入。個人的にきゅんきゅんはあまりなく、流れるように絆され、いつの間にか溺れてしまってる感じがスマートに描かれていてお見事だなぁ〜と思った作品?
エチエロ豊富で濃密な上、色っぽいのも魅力なポイントかと思います。こんなにエチ多いのに胸焼けしないのは、品があるからでしょうか✨ 激しいけど、綺麗なんですよね〜。
好きな人がいることで、日常全てが変わり、幸せ度が上がりますよね〜。もちろん、愛があるエチは全然違います!二人の幸せ濃度がどんどん深くなっていく様を味わい、堪能して、はっぴーになっちゃって下さい?
良き
2022年8月7日
恋愛したいのに触られるとどうしても反射的にガードしてしまう受け。荒療治のためゲイ向けのクラブのアルバイトを始めるが、なかなか思うようには効果なし。
そんな折、ひょんな事から店長の友人のお客である攻めにレクチャーしてもらうことになるが、恋愛なんて面倒と思っている攻めの事を好きになってしまい…な、お話。
大筋はありがちなんですけど、絵が綺麗でかなり好みな絵柄ということもあり、サクサク読んじゃいました。これで初めての単行本だなんて、今後が楽しみな作家さんです。
受け攻めどちらも違うタイプのイケメンで、眼福眼福。
後半からの溺愛、ご馳走さまでした。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった。人に触られるのが嫌で反射的にガードかけてしまう天音。イケメンだから、周りから声をかけられるけど、恋愛ができない。そんなときに出会った遊び人の陽介。初めは、反応がおもしろくて、自分が恋愛できるようにしてあげると近づいたが、天音の反応や考え方など一緒にいるほどに自分のものにしたい欲求がでてくる。人を好きにならなかった陽介が初めて好きになって幸せだと感じる。陽介が幸せを見つけられてよかった。そして、天音も好きな人と幸せになれてよかった。天音はカッコ可愛いし、陽介さんはなんて言ったってエロい。番外編期待します!
ジワジワ増すピュアな糖度
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別サービスの出来るVIPルームのある、ゲイバーキャストのとびきり美人だけどボディータッチが苦手な天音くんと、店長も認める遊び人で「人を好きにならない」と公言する男前な陽介さん。陽介さんが天音くんの容姿とボディータッチを反射で跳ね除けるギャップに興味を持って、ボディータッチが出来るように俺が練習してあげるよ〜となんとも下心満々でお誘いするとこから始まるラブストーリーなんですが。序盤から、天音くんの“壁”の向こう側に触れられた時の初心可愛いエッチな反応もさることながら、その反応や仕草にジワジワと虜になっていく陽介さんの表情の変化に惹き込まれました。しかもそれが無自覚というところがたまんないですね。天音くんの過去になんかあるなと言うのは最初から分かるんですが、こら陽介さんにもなんかあるぞ…と読み進めたところに店長さんとのトークシーンで最高にニチャついてしまいました。天音くんは天音くんで、陽介さんの遊び人とは言いながら優しく触れて接する仕草に素直にどんどん溺れて行くので、二人がそれぞれベクトルは違えどピュアなもんだから、ページを重ねる毎にジワジワ増してく糖度がもうたまんない一冊です。店長さんもカッコ良くて、多少の勘違いはあれどイヤな人や無体な展開がないのもよかったです。無自覚にピュアな男前攻めと、初心でピュアな美人受けを堪能したい時に是非!
迷ってるなら読んでください!!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて無理!笑
あらすじとかは他の方が書いてくださってるので私は抑えきれない感情をぶちまけることに徹底します!
陽介(攻)…遊び人のくせに恋愛初心者とかギャップありすぎだろ!人参嫌いなのも可愛いすぎるし、天音のことが好きって分かってから天音への独占欲やばいし、天音がAV見てお勉強したらそのAVに嫉妬するし、お父様の遺産で一生暮らしていけるのに真面目にサラリーマンやってるのもなんか可愛いし(?)私のドタイプすぎる攻め。あと天音のこと好きって自覚?した顔やばいです。150ページです。
天音(受)…照れ顔が可愛すぎるッッ!!しかも天然でエロい。死んじゃう私。たまに男前になるのも好き…。何もかも陽介が初めてなのも最高すぎる。流石陽介専属!!
って感じでとにかく最高だから迷ってるなら読んでください!□
そして是非続編を…もっと2人が見たいです!!!
コレ、ガチ恋しますよね?
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話連載の時に、1話を読んでからまとまるのをずっと待っていた作品です。
天音は可愛いし、陽介さんは格好いいし、背格好や雰囲気まで、何もかもパーフェクトな作品。
絵、ストーリー、2人の頻度、何をとっても好みで天音がガチ恋勢が…ってお話の中で言っていますがまさにソレ。
途中から気になっていた陽介の伏せんもキチンと回収されているし、何より陽介が天音を好きになる過程が表情だけで分かるのが本当に素晴らしいです。
ソレが格好いいのではなく可愛くて?
天音も、過去の傷を乗り越えて、陽介に溺れていく様が可愛くて可愛いて、陽介の斜め上をいく天然えろ台詞の数々には座布団5枚でお願いします!
先生の絵に一目惚れしまったので、次作も買うこと間違いなし??
攻める受け、攻められる攻めが見どころ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので試し読み。迷いなく即刻購入しました。
百戦錬磨で身勝手とも言える恋愛観を持つ攻め、純真純情で接触に恐怖感を持つ受け。
お互いの不安障害を相手に癒されながら克服して行くお話し。
と言葉にすれば「そうなんだ。アルアルだね。」というもの。
ですが、登場人物の美しさ、言葉の選択、表情、展開、シーンの描き方、感情の動き、どれをとっても良い。
受けの純真という名の刃に切りつけられても本望だと難攻不落のスパダリがついに陥落する瞬間。
いいっ!!この上なくイイっ!!
さらに、この作品がデビュー作とか。。。すごい人出てキタ感あります。
新たな作品も登場していますね。単話購入決定~。
天音の可愛さが天元突破
2023年3月27日
連載中の他の作品で作家さんを知り、試し読みを読んで買うか悩んでいました。いざ買って読んでみたら、試し読みはこの作品の上澄み程度で、ホント〜に買ってよかったです!!まず、天音が本当にピュアで可愛くて、あまりの可愛さに何回か悶えて天を仰ぎましたw そして遊び人の陽介が攻める攻める。陽介は経験豊富なので天音がとろとろにされる姿がたまらなく可愛くて、この作家さんはそういうシーンの表情の描写がとてもお上手でした、受も攻も!陽介の心の中のギラギラが徐々に目に宿っていくのが雄みがあってたまりませんでした!そして描き下ろしの天音がホント〜に可愛くて…もう1回読んできます!!
2人とも顔面良すぎ!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで展開が気になり購入しました!
線がはっきりして読みやすいキレイな絵で美男子CPが戯れています。エロシーン多めかと思います。
陽介さんの愛想が良く(外面が良いだけかと思いきやあれが素なんですね)押しも強くグイグイ来るわりに読めない部分も多く、どういう着地点になるのか怖々読み進めました。結果…とてもとても良かったです!!!!
天音くんはこんなイケメンで純真無垢で真っ直ぐな人いるか!?と思うくらい奇跡な存在です。みんな好きになると思います。無自覚に煽るしまた煽り方も最高です!
トラウマ抱えた同士だけどこれからは幸せになってほしい…!!
美しいBLが好きです
2024年8月31日
作者買いです。“運命だけどあいいれない”がめちゃ刺さりまして。
受けの体質や仕事選びは若干無茶な設定だなと思いましたが、BLはあくまでもファンタジー!ストーリー自体は軽快に進むのでさほど気になりません。
受け攻めそれぞれに過去に抱えているものがありストーリーに奥行きを出している。

コチラのほうが先発作品というのがわかる作画の違い(運命だけど~のほうがより洗練されてるかんじがする)はあるものの、美しい男キャラは感謝しかない。“運命だけど~”にもありましたが、攻め様の愉悦の表情コマがスッと入ってくるのタマランです。とりあえず読んでよかったです。
男同士の体の描き方がとてもキレイ✨
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●めちゃくちゃ良かった〜? 表題作のみ描き下ろし等含め全219P

●受けの職場や攻めの遊び人設定から、モブとの絡みとかそういうシーンがたくさんあるのかなと心配していたけど、受けの未遂がチョロっとあるだけで他との絡みはなし。受けはピュアだし攻めも遊んできたようだけど描写はないし恋愛は面倒で適当に遊んでいただけって感じ。

●Hシーンがたくさんで色気たっぷりでドキドキした?男同士の体って感じがして良かった。
シチュエーションとか構図とかいろいろで飽きさせないのがすごい!
絵柄もキレイで大満足?

●受けの天音って名前も素敵だし、ストーリーも上手くまとまっていて読みやすかった。
黒髪攻めとか美人受けとかビジュアルも好みで、大人の色気と可愛らしさの塩梅がすごく良い。
本気の恋を知った攻めが照れながら受けに愛を伝えるところが良かった?
良い終わりで満足だけど、この先の二人も見たい?
幸せすぎる。。。
2023年12月31日
この作者様は「運命だけとあいいれない」で知ったのですが、そのクオリティの高さに、今回作者様の初コミックというこの作品も購入しました。初コミックとは思えない完成度の高さ、キャラの美しさと魅力に終始眼福でした。天音が美しすぎる上に実は経験不足というギャップも良いし、陽介さんのただのリーマンとは思えないハイスペ&ゴージャスっぷりも魅力です。最初は天音がキチンと恋愛できるためのトレーニングで、陽介さんが大人な余裕を見せていたのに、素直でまっすぐな天音に惹かれてどんどん気持ちが増していく様子が良いです。恋愛出来なかった二人が気持ちを通わせていくところにキュンキュンさせられました。
眼福
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、絵がとにかくキレイなので読んでて気持ち良いです◎
キャラも、受けの天音くんも攻めの陽介さんもとても魅力的◎イケメン同士だし、2人の絡みも何ともお美しいこと…。
最初はウブな天音くんが遊び人の陽介さんに弄ばれ泣かされるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、全くそんなことは無く、天音くんの真っ直ぐさが陽介さんの人間不信?な心を溶かします。経験豊富な陽介さんが、経験なしの天音くんに色々と教えるという始まりでしたが、結果、陽介さんは天音くんから教わること、得ることが多かったですね◎
2人の心の描写がとても丁寧に描かれていて、引き込まれました。そんな2人が自分の気持ちを認め、自分の心と向き合い、相手に正直に気持ちを伝え、確かめ合い、求め合うのがとても良かった…。素敵なエンドを迎えましたが、2人のその後を読みたいです。続編お待ちしております!
我慢してる顔とか色々可愛い
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスでこの仕上がりは今後凄く期待しちゃう。絵も綺麗で読みやすいです。恋愛したいけど、いざ人に触れられると体が拒んでしまう美人な天音。ボーイのバイトで触れ合いに慣れようとするも上手くいかないところへ、遊び人でイケメンな陽介に出会い特訓が始まるわけですが…。普段は高嶺の花と呼ばれるほど凛としてる天音が、陽介に触られるとエッチな顔になるのズルイ〜笑。頑なな天音の懐にスルッと入り込む陽介も大人な色香が出てて堪りませんね。始まりはお互い利害の一致で関係してたのに、陽介はピュアで真っ直ぐで可愛い天音に、天音は自分本来の姿を受け入れてくれてる陽介に自然と惹かれていく様が良きでした!無意識に煽る天音に欲望剥き出しになりかけた陽介の余裕ない感じはドキッとした。遊び人だった陽介が天音には独占欲出してくるのも良いですね。2人ともイケメンなのでずっと眼福でした。
これは初コミックのレベルじゃない!!
2022年10月25日
恋もセ〇クスもしたいが、接触を拒否してしまう天音を、「恋はしない」と言う遊び人リーマンの陽介が手ほどきすることに。
百戦錬磨の陽介に初心な天音は翻弄されて、
と思いきや、救われて絆され溺れたのは天音だけじゃなく寧ろ……
お互いによってトラウマが克服されつつ、惹かれあっていく過程も自然で丁寧でよかった。

そしてとにかく陽介がイケメン!
スーツ、タバコ、キメ顔、キメ台詞!
手馴れた様子からの余裕なくした感じも!
極めつけは、キャー!脱いでも凄い!!破壊力!!
一方の天音も高嶺の花的美人!からの赤面やトロ顔が可愛すぎる!
目でも楽しませてもらいました〜

さらに、エロはしっかりエロい!!
手でお口で素 股で、とバリエーションも押さえつつ、本番は心通じてから&初エチはかなり長回しで丁寧に描かれてるのも◎

王道でありながら、作画、キャラ、ストーリー、エロとどれも満足、初コミックとは思えないクオリティの高さでした!!
スパダリ&高嶺の花、理想なカップル!!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくドキドキ出来ました。
細かい所迄設定がされてる感じで、ふわふわしたのでなく、トラウマ両方共克服物だったのが凄く良かった。
両方からの気持ちの描写も秀逸で、すごくそうなってたのが腑に落ちた。
虐めるのも、ちゃんと好感持てる感じで引っ掛かる事とかもちゃんと拾い上げてたり、
受けで高嶺の花なのに、ちゃんと相手のことを思って好きで男前発言しちゃう辺り。

攻めも遊び人ではあるんだけど、家族三人共交通事故で同時に亡くして、遺産に群がる嫌な大人だとか…、知った途端欲が滲み出して変わってしまった恋人とか、…人間ですもんね。

でもそんな中、高校生で金遣い荒い時に出会った、当時黒服だったオーナーとか良い人に出会って大人になっても見守られてたりしてるなんてイイ話過ぎる!

当たり□な話でした!!急に私の中のベスト1に急遽ランクイン!ww

受け君が美人さんで、こんなにイイと思えたのは久々かも。中身なんだろうな〜。ご馳走様でした。作家さんの他の作品も追いかけますwww
頑張って下さいね!
一冊綺麗なまとまりでした!
2023年6月25日
美形×美形、ランキング見てて試し読みして、最初の方の陽介さんがタバコに火つける仕草があまりにもかっこよくて大人でえっちで、それ見て気付いたら購入してました(笑)ほんと買って間違いなしでした!!!私攻め受けどちらかが薄暗い過去持ってるのも大変癖でして好きなんですが、こちらは攻めが過去のことで誰とも恋愛しないって決めてたのに、真っ直ぐな受けに絆されて恋に落ちて実質初恋みたいなもので、、、本当に最高でしたね!!!絵が綺麗な作者様、えちシーンはどうだろうかと思ってましたが、もちろん綺麗で、でも綺麗なのに汁だくで、気持ちよさそうったら無かったですね……2人ともの気持ちよさそうな美人なお顔見て、こちらは大変にんまりさせて頂きました!!!最後の書き下ろしまで最高の最高でした。この一冊で大変満足です!初めから最後まで綺麗なまとまりで、もっと続きが読みたいな〜と思いました!!!オススメです!!!
絵もキレイでストーリーも最高?
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音がとにかく美しすぎる…経験なし、トラウマ持ちで触れられるのを拒否してしまうのですが、陽介との訓練で変わっていきます。これがまたヤバい…?天音の表情や仕草がエロい…それに煽られる陽介がとにかく理想の攻め様の反応で私の性癖にぶっ刺さりました?美しすぎる2人にニヤけが止まりません?いつもは余裕たっぷりのハイスペイケメンが煽られてちょっと強引な感じになるの凄く良い!「最初はこうかな?…って」のとこ、天音がエロ可愛いすぎて…そしてそれに煽られる陽介がまた良かった?ほんとにこの作品の作者様は表情を描くのが上手いんです。10円玉の下り、凄く尊く感じました。そして描き下ろしがまた最高!何回も読み返して?ってなってます。
見た目は高嶺の花、内面は健全な男の子
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、天音くんがめちゃくちゃいい。基本前向き、金銭感覚もしっかりしてるし、性的なことに興味はガッツリあって、とあるきっかけでできなくなった恋愛的接触を克服するために行動を起こす力もある。浮世離れした容姿に合わず地に足が着いてる感じが好きです。
最初は陽介さんに恋愛できるよう導かれる話かなと思わせつつ(それは確かにあるんだけど)最終的には陽介さんのほうが天音くんに救われるという逆転現象が。スパダリ陽介さんの表情にどんどん余裕がなくなる様が小気味いい。
お互いのトラウマについては割とあっさりめなのでそこが物足りない人もいるかもしれないけど、ふたりが知らず知らず心が近づく過程が重視されてるかな。個人的にはこれで満足です。
あと、言うまでもなく絵がとてもキレイ!天音くんのいろんな表情が堪能できます。そりゃ陽介さんクラクラきちゃうよなぁ。
美形
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音くんも陽介さんも美人でカッコよくって、陽介さんの紳士なエロさがたまらなくて、天音くんの真っ直ぐなところも大好き
ようすけさんが大人で紳士✨️
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音君の良さがいまいち分からなかったです。
もったいぶると価値が上がるってことは学びました。
ようすけさんの大人の余裕な感じとか、
実は恋を知らないところとか格好良いです。
王道
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけど、200ページくらいあるので読み応えあります
攻めの受けへの惹かれていく様子とか、照れてる顔とか良いですね〜
ニヤニヤしながら読んでました
絵が大好き
2024年3月3日
この作者さんの絵が大大大好きです。舌の厚みの表現や、蕩けた時の瞳のゆらぎなど最高です。話ももちろん良かったです。スパダリはやっぱいいですね。キャラも話の展開も良すぎます。
コレはやべぇです!
2022年11月26日
マジで買って良かった〜?
陽介さんかっこいい!天音くんは可愛い!
美系同士のCPは最高ですね〜。
読み応えがありました!
次回作も期待してしまいます
2022年10月26日
二人で夜ご飯を食べた帰りの車の中で、天音の素直でストレートなところが「そういうとこ、ちょっとヤバイ」って陽介さん、、、いやいや、ヤバイのはそんな天音にいつもの余裕をなくしたあなたの方です!!陽介さんの、遊び人ならではのあの余裕、読んでいるうちに27歳だってことを忘れそうに…いや、忘れてました。(どんだけ遊んだんだか、笑)。でも、クズではないと思います。タバコに火をつけるところとか、他にもいろいろ…見惚れてしまいました♪
めちゃくちゃすき
2022年7月25日
絵が綺麗だし話もとてもよいです。エッチシーンもたっぷり、水気多めで満足!他の本もほしい…と思ったら初コミックなんですか!?これからもたのしみにしてます!!
癒やされます
2025年1月18日
絵が綺麗。
心の変化の描写が素敵です。
表情も可愛く、ピュアな主人公に癒やされます(⁠^⁠^⁠)
ぜひ読んで欲しい(⁠^⁠^⁠)
2022年9月4日
絵が綺麗で話の展開も面白かったです。
2人の変化していく関係性が見どころです。
ぐいぐい攻め×怖がり受けでとても萌えました。
Positive thinking 良いね
2025年2月9日
天音のsuper positive なところ、なかなかやられました。幸せになるにはそれくらい必要かもね。
陽介はほんと営業っぽい。いますよ、こんな感じの営業。だからちょっとだけリアル感あって良いのかな、って思いました。
イケメンが言うセリフがカッコいい!!
2024年7月15日
著者様の別作品が好きで、こちらも購入してみました。が、絵が綺麗なのはもちろん、攻めのセリフがいちいちカッコいい!今回も大満足でした!
これがイケメンだよなって。
2023年8月8日
2人とも顔も身体も良すぎ!

完全に沼。
作者様に出会えて良かったです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あーー買って良かったーー!!!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でピュアな受けに、遊び人な攻めがだんだん惹かれていくタイプのお話し大好きなので、あらすじ読んで即購入しました。絵も綺麗だし、大満足です。
攻め様たまりません!
2023年12月2日
ビジュが良いことはもちろんのこと攻めのスパダリさと攻め方がたまらないです!受けの表情も良い!!何回も読み直してしまいます。
溺れてるというかハマった感じ。
2023年7月1日
受けの人柄が攻めの恋愛観を変えていくという、王道的な話です。どちらもカッコよくて読んでいて見応えあります。いろいろと受けの言動にはまっていく様子がわかって終わりがわかっていても飽きずに読めました。
良かった…
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー良し、絵も良し、そしてエロも良し…
お互いトラウマを抱えている二人が徐々に距離を縮めていく様子が、よくある話ではありますが、もどかしくてドキドキしました? 作者様の他の作品も是非読ませて頂きます❗
ええはなしや〜
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な彼ひたすら優しい、可愛いけど意外としっかり者の天音
憧れの2人〜
お知り合いになりたいです。?
すきすき
2026年2月20日
こちらの作品も面白かったですが
攻めと受けの顔が、「運命だけどあいいれない」の2人とそっくりで
一瞬どちらを読んでるが分からなくなる(笑)
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天音くんち陽介さん、みう最高にイケメンで、お互いがどんふぃん惹かれ合う姿にきゅんきゅんで、陽介さんの過去が辛かった
アンチからの卒業
2026年2月11日
言葉の使い方や振る舞いが乱暴じゃないからこの設定でも柔らかみと品の良さがあって好感がもてます。恋愛や本願に一歩踏み込めないでいる人にも優しく響くんじゃないかなぁ。少なくとも私には響きましたよ⭐︎
続編希望!
2025年3月18日
永条エイ先生の絵が綺麗です!
こちらの作品で、はまりました!
コミックも購入しました!
続編希望です!
絵とストーリーが綺麗
2025年6月15日
あらすじと絵が好みだったので、購入しました。受けがキレカワでめっちゃ好き。続編出ないのかな。出たら買います。
いい作品
2022年12月9日
先生の画力が素晴らしいです。受け攻めどちらもお顔がきれいでした。段階を踏んで進む恋愛、いきなり手出ししないところがいいです
好好看
2022年7月23日
畫風很精美,攻帥受美,劇情也不錯,全程無虐也沒有炮灰類的陪襯角色。色色的內容蠻多的但不會覺得有淪為肉漫的感覺。知道是老師的出道作品覺得很驚訝,無論是畫風還故事都很不錯,希望之後老師可以帶來更多更好看的作品。
良かったのですが
2022年10月8日
絵もストーリーもエロも良かったんですが、試し読みできるところが一番だった?のが残念…それ以上が中に詰まってると期待しすぎてたところがあるので、ちょっとショボン?
絵がキレイ!
2022年8月5日
めちゃくちゃ絵がキレイです!遊び人な優男攻め×美人なピュアボーイ受けのお話でした。本番は後半に入ってからしますが、前半もお口やお股、抜きっこで魅せてくれてます!
納得の
2022年9月2日
高評価だと思います!!
まず絵がめちゃくちゃキレイで、ストーリーも良かったです!!
この作者の他の本も欲しかったけど、これしか出てないのかな。。?
購入すべき?
2022年7月15日
全体的に絵がきれい。美人なのにウブな受けがかわいかったです。常にエロもあってありがたいし途中まで最後までしてなくても全然もどかしくなかったです。
最高です!
2022年7月16日
初作者様!超いい!甘いです!
絵も綺麗だし内容もいいし120点満点!
作者様の他の作品出たりしたら買いたいくらい!
また読み返してきます!!
良かった~?
2022年8月8日
なんか良かった~?受けが美人で素直でPureな所が好きです?攻めが遊び人でって設定だけど書かれてる所は受け一筋でそこもまぁ良かったです?
おお!
2022年7月19日
遊び人スパダリ攻めとウブイケメン受け最高かよCPでした。絵も綺麗でストーリーも良かったです!デビューコミックかな?他作品あれば読みたい!
すごい良い!!
2022年8月2日
ストーリー面白いし絵は綺麗だし受け可愛いし文句のつけようがありません!終盤の攻めの照れ顔萌えました。もっともっと読んでいたかったです。
あまい!!
2022年7月19日
絵がきれい!!美です。好きです。内容も、薄っぺらーいわけでなく、ちゃんと日常やら、心理描写があり、程よく一冊にまとまってます。満足!!
最高すぎー
2022年7月16日
待ってました。絵の美しさ、ストーリー、キャラの魅力どれをとっても満点です。どうしても紙本で保存したくて、紙も購入してしまいました。
最高です!
2022年7月16日
初作者さんでしたが、絵も綺麗でストーリーもとてもよくてエロもあり満足度がとても高い作品でした?
他の作品も出たら読んでみたいです
よかったです!
2022年8月24日
はじめて読む作家さんです!とってもえちえちでした!!絵もストーリーも良かったです。なにより攻めの性格も容姿もイケメンすぎます。
ヤバイ
2022年7月25日
スゴイサイコー!久々にサイコー!!
エロいしキュンキュンするし、想いが通じないとこは泣けるし…!
買いですよ、間違いないです
良かった~
2022年7月26日
初コミックとありましたが、絵もよくてエロもあり、ドキドキもあり最高でした!
無料から入りましたが、購入してよかった!
単話を買っている方も是非単行本を~
2022年7月16日
単話を持っていましたが単行本も購入しました!!いやぁ~特典のお話が豪華!!ありがとうございます!!買って正解でした!!
最高だった
2022年7月18日
最近購入した中で一番でした…!!
もうたまんないです。何回も読むと思います。
みんなにおすすめしたいぐらいです♡
すっっっっっごい!良かった♥
2022年7月17日
受けも攻めも顔も体もかっこいいし、最初っから攻めの囲い込み溺愛具合も良い!
これは本当に買ってよかった!

良かったです!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の攻めが受けちゃんにメロメロにされていく系のお話です!受けが美人なのも、とっても性格が良いのも好きです!
2022年8月3日
めっちゃ良かったです。絵も綺麗なうえに、ストーリーもしっかりしてて、読み応えありました。タイトル通り溺れます。
めっちゃいいー、
2022年7月17日
甘々大好きなので、読んでてキュンキュンしました!こっちまで幸せいっぱいになりました。すごいオススメですー!
2022年7月16日
満足感がえげつない作品です!
エロもあり、きゅんもあり、絵も綺麗!!
買ってよかった!!!!!!!!
これだよこれ
2023年1月15日
これだよ、これ、、、って感じです。泣いちゃいました、、、みんなで幸せになりましょう(?) もう、それくらい、ほんとうに久しぶりに良作に出会ったって感じでした、、、
オススメ!
2023年1月7日
攻めもかっこよくて、受けも照れが多くてエロも満載でとても絵がキレイで読みやすかったです!
ストーリーも重くなくほどよくてとても満足できました!
王道だけど
2022年10月29日
これは、絵と話し運びにすごく魅せられました。
いちいち表情が良いです。
2人がだんだん惹かれあっていく様もとても良かったです。
絵がキレイ
2023年3月4日
お顔立ちが美しい。恋したい高嶺の華と恋しない男のお話。それぞれの思惑と、気持ちの揺れに、ニマニマです。
さいこう
2022年11月3日
さいこうやん、まじで心臓がゾクゾクした最高可愛い、てか黄瀬に似てる、かわいい、たまらんすぐ読み終わった
凄く良い!大好き!
2022年10月30日
最高にストーリーも人物もイチオシ!絵が綺麗で内容も良いし何回読んでもあきない。たまらなく好きです。。。
2022年10月30日
甘々ハピエン。恋愛したい子がこのバイトを選ばない気はするけど、天音の純情無自覚エロ顔は可愛いかった。
もー!最高すぎる!!
2024年8月6日
作者様の漫画は話の内容も好きだしキャラも好きだし…とにかく最高です!!
もっともっと読みたいです!!
作者さま買い
2024年6月28日
「運命だけどあいいれない」がとても良かったのでこちらもポチり。こちらがデビューとのことでしたが、ストーリーも絵も大変満足いたしました~。
最高ーー‼︎
2023年11月28日
に良かったです!これが初コミックスってすごすぎませんか⁈作画が本当に美しい。眺めているだけで眼福でした。ストーリーも良かったので何度も読み返すと思います!
二人のエッチがいい‼️
2023年11月18日
ストーリーも良かったけどエッチシーンもたまらない!
特に受けの顔が~チョー可愛い!何度も読み返してしまいます!!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで続きが気になったので購入しました!最高にキュンキュンして攻めが溺愛してるの最高だし、受けがかわいい!!
いい‼︎
2022年10月22日
絵が好き‼︎ 内容も良かったです。恋に不器用な2人が、本気の恋におちていく感じが良いです。触れ合いから始まって、最後本番まで、何だかドキドキです。
素敵なカップル
2022年10月25日
男の人同士だけど、全然抵抗なく見れました。

ドロドロしてないし、憧れる二人です。

幸せな気持ちになりました。
2023年7月23日
まず顔が良い、、攻めのビジュが好みすぎる、、、、受けの子が健気で泣ける、、可愛い、、眼福です、、、、
2023年7月2日
絵がとても美しかった。登場人物もイケメン同士で、話の内容も王道だし、キュンキュンしながら、読みました。何度も読んでます。
いいー
2023年7月1日
レビューがよかったし、絵がタイプだったので買いましたが、最高でした!ストーリーがゆっくりしっかりすすむし、読みやすいし可愛いし、作者がいつぎからします。
やばい
2023年5月25日
くそえろい!
なにこれ
本当にきもちいいエチしてるのが伝わってきてやばい
羨ましい〜そして可愛い!!
カッコいい
2023年5月25日
攻めの人がとにかくカッコよく、受けの子が可愛く自分の感情に振り回されているのがとても可愛くておもしろいです。
すごく良かったです!
2023年5月24日
こんな美人とイケメン、漫画しか見られません!
もう少し嫉妬したりされたりするところ見たかった気もしますが、気持ちよく読めました。
キュンキュンが止まらない!!
2023年5月5日
無料立ち読みして、ストーリーに惹かれて購入しました。恋愛っていいな〜と思わされる内容でキュンキュンが止まりません!ただエロいだけのBLじゃない!
ワケありの2人が…
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワケありの2人が上手くくっついてハッピーエンドでよかった!
他の客との絡みもなくて絵も綺麗で最高でした
幸せな気持ちになりました
2023年4月15日
絵はもちろんキレイでしたが、話も気持ちよくハッピーエンドで、後味の良い話で良かったです。攻めが自分の好みでした(*^^*)