ネタバレ・感想ありエンゲージのレビュー

はぁやばい。♥
2026年4月26日
この作品めっちゃ刺さった。
いやぁ、受けの子がほんとに可愛いです。
まじ癒される。
話が深いから、気づいたら4巻までいっちゃってました。
片思い系のを呼んでみたかったところ、この作品がオススメだよ!って
言われたので読んでみたらまんまと沼に落ちました♥
やばい、いい所で?早く続きを〜
映画のよう
2025年8月11日
作者さんの作品、サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネスト、とみていますが、毎度映画を見ているようで、うっっとりです。
あのナルの、、こんな姿が見られる日がくるなんて。。
我慢して我慢して、、1〜4巻までまとめて読みました。
大満足!
おまけ漫画まで全部いい!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と自覚してからのナルが可愛すぎて、読んでるこっちが溶けちゃいそう。39歳設定もはや無理があるでしょってぐらい可愛い。盟の性格の良さ、明るさに鈴森ファミリーの愛が感じられてほっこりします。恋愛だけじゃない話の展開にも惹き付けられました。早く続きが読みたいなぁ。。
嵐の前のいちゃいちゃ
2025年3月26日
エンゲージ長く続いていてうれしいですね。
4巻でこんなラブラブうきうきナルが見れるなんて
盟くんの存在尊い。
後継者問題、お家騒動に巻き込まれるのは
必須な感じなので今のうち思う存分付き合いたてカプの
いちゃいちゃ堪能できて満足です。
スピンオフ
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品で楽しみにしてました!
期待を上回る作品で最高!世界観に入りこんで読んじゃいます。
本筋の作品にキャラクターもたくさん出ててきて楽しい!とくに創紫 ✕ 旭のやり取りが大好き!
美しくて完璧すぎる、創紫さんの究極の溺愛がゾワゾワするくらいキュンキュンします!
素敵なお話
2024年8月17日
ナルと盟が少しずつ愛を育んでゆく様子が丁寧に描かれています。サヨナラゲームのスピンオフですが、私はこの「エンゲージ」が一番好きです。3巻が気になるところで終わってしまったので、早く続きが読みたいです。ケイをぎゃふんと言わせてほしい。
流石のストーリー展開
2022年12月11日
知的で多くを語らないナルさんと、素直で明るいメイ。
これから二人の関係がどう変わっていくのか、とても楽しみです。
南月先生の作品は、登場人物一人一人に奥行きがあって、キャラもしっかりしていて、絵も綺麗で…本当に流石としか言いようがないです。
人物の絵だけじゃなくて、周囲の景色や家も素敵。
2巻の発売が待ち遠しいです!
最高〜のシリーズがスタートした!
2022年8月6日
サヨナラゲーム、チェンジW、ラブネスト〜からのこのシリーズはヤバい!しかもナル!!待っていました!!これから秘めている謎がどういうものなのか、2人の行く末が楽しみでなりません。盟は真っ直ぐで気持ちのホント良いこ!ナルとドキッとするほどの色男!旭と匡人も出てきて嬉しい限りです。
良いです
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナルさん登場ですー。ちゃんと読む前に全て復習して挑んだので、2巻では終わらないのはわかってるけど、早く続き読みたいなー。あんなナルさんだから、ぽっと出の人じゃ落ちないと思ってましたが、家族関係かー。ドロドロしてますが、早く2人が幸せになるといいなー。
ナルさん好き
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南月先生のファンでシリーズ全て読んでいますが、ナルファンの私にとっては今回のエンゲージは嬉し過ぎます?謎が多いナルですが、これから2巻3巻とカッコいい姿をたくさん見たい!めいくんは可愛いのでもう1巻で100点です?笑
ナル様
2022年8月5日
思ったよりナル様が攻めな感じなの受け入れれる感じ。相手がメイだからかも?一巻はまだまだ序章といった感じですね。ものすごく面白いとはまだ謎が多すぎて言えないけど続きを読みたくなるくらいには十分面白かったです。
シリーズ作品の中で一番好き
2023年6月18日
「ラブネスト」に出てきたミステリアスな美貌の資産家ナルのスピンオフです。ナルと義理の甥っ子のお話。恋多きナルが溺愛して可愛がるし、盟はピュアッピュアだし。2巻現在エチなしですが満足感高いです。サヨナラゲームから始まるシリーズ作品の中で一番好き。続きが待ち遠しいです。
謎多きナルの話
2023年9月4日
「ラブネスト」からきました。ミステリアスなナルの過去や人間性が分かって面白いです。2巻まで読了。まだ続きます。21歳の盟(めい)君が純粋で真っ直ぐで可愛い。作中で鋼鉄の天使といわれてるナルの人間らしい一面や穏やかな表情が段々とみえてきて、これからどうなっていくのかとても気になります。次巻も楽しみ♪
ナルさんのっ!!
2022年9月2日
ミステリアスなナルさんの謎がっ!!!
一冊で終わらなくて、えー!ってつい叫んでしまいましたが、続きがとっても楽しみです!!
矢島穂積カポーも出てきて美味しく嬉しいー。
どんな展開が待っているのか楽しみです!
でもタイトルがエンゲージだから、うふふふふとなっています。
待ちに待ったナルの話
2023年6月16日
前シリーズまでに謎めいた魅力の、美貌のキャラとして描かれていたナルのお話。丁寧に描かれている。やはり一筋縄では行かないのだ、予想通り。しかし二人の関係もこれからもまだまだ語られるべきところがあるので2巻以降も楽しみ。読みます。それにしても美麗。やはりこうじゃなくちゃ。
一気読み
2025年3月16日
前から気になってたのですがなかなか手を出せずにいました。一巻無料だったので読んだらもう止まらなかったです。全部購入。そして大満足でした。なるさん溺愛系にだんだんなってくのがたまりませんでした。続きも期待してます!楽しみです。
初コメしちゃうくらい凄いドキドキした!
2025年3月8日
4巻お待ちしておりました!
読み進めるのが勿体なくて何度も最初のページに戻りながら1人で悶えておりました。ホントに大好き。本棚アプリのファイル分け、『大好き』じゃ足りなくて『大大大大大好き』作っちゃいました!ナル盟が尊すぎます!
物語に一気に引き込まれる
2025年3月8日
1巻だけ無料版で手にとって見ましたが、物語に一気に引き込まれました!エロいシーンとかはないに等しいけど、感情が揺さぶられる作品です。面白さだけじゃなくて、主人公に思わず感情移入してしまうようなお話で、続きがすっごく気になります。そして何より絵が綺麗。ぜひ多くの人に読んで欲しいです。
実はこの作品から始めました
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだとは知らずに購入して、全作遡って買いました!そのくらい夢中になれる作品。前作まで飄々と誰もを手玉に取っていたナルさんが主人公の今作はいよいよクライマックスって感じです。2巻で生まれて初めて「頭が真っ白になる」経験をしたナルさんが盟とどうなっていくのか、次の巻が楽しみで仕方ないです。
どうなっていくんだ〜!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して読んでいますが、今回のエンゲージもめちゃくちゃ良いです…!もともと年の差CPの年上×年下が好きなのもあり刺さりまくっております。2巻のキスシーンのところは好きすぎて何度も読みました;少しずつ心と身体の距離が縮まりつつも、まだまだ謎もあったり解決しなければいけないこともあるので続きを心待ちにしております!
余裕のないナルさん最高
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームから読んでいますがシリーズをかさねるごとに面白く感じます。チェンジワールドで苦手なキャラだった穂積をラブネストで好きになりラブネストでは何でもお見通しみたいな感じだったナルさんがエンゲージでは盟に心乱されて余裕のない感じになって本当最高です。早く色々な障害を乗り越えて思い切りいちゃいちゃしている二人が見たいです!
3巻まで読んだよ
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、255ページ
絡みまくった糸がほぐれてるように見えて、裏では更に激しく絡み合ってたまらん!って感じでした。
ほんとにもー!ナルさんの周りは一癖も二癖もある人たちばっかりね!でも、そんな複雑な人間関係の中にいたから素直な心に惹かれまくっちゃったんだよね^_^
ナルさんが可愛くて可愛くて仕方ない巻でした!
あーよき
2024年5月8日
シリーズで一番好きです‼️
ナルさんもカッコいい❗️めいくんめっちゃ可愛い❗️もうゆーことない!
続きが来月発売❗語彙力ないけどダイスキ❗
二巻のラストギャーってなった❗️
ドキドキが止まりません❗️
今月やなことばっかしだけど6月まで耐えれます❗️先生有難うございます❗️
ナルさんんんんんん
2024年6月16日
サヨナラゲームカプ、ラブネストカプとまた全然違う世界観とお話!!!!前作では大人の余裕がありまくりなナルさんの可愛い部分が見えてしまってそれはもう悶絶します。盟も可愛い//ちょいちょいラブネストの2人の2人もでてきてほっこり。そして沢乃さん好き!!!!4巻も待ちきれません!!
シリーズ3組目!
2024年6月16日
このシリーズ大好きで全て読ませて頂いています!
わたしの大好きなラブネストの2人の言わばキューピットのナル
とにかくミステリアスでかっこいいんです!
これからナルの色んなこと知れるのが楽しみだな〜!
最高です!
2024年8月11日
『サヨナラゲーム』→『チェンジワールド』→『ラブネスト』→『ラブネスト2nd』→『エンゲージ』の順番です。スピンオフだけどどのお話もめちゃくちゃ良いです!エンゲージはナルのお話。盟も応援したくなるくらい好感度抜群だし、続きが楽しみです!
ナルさんの変化が
2024年11月9日
3巻読了。最高!あのナルさんがどんどん変化していく。表情が違う!こんな分かりやすいのに鈍感な子がいます(笑)ナルさんって受け?攻め?想像してたのは受けだったんだけど、まさか違うの!?次巻楽しみすぎてハゲそうです。
漂う空気が素敵。
2024年11月24日
ナルさんと盟ちゃんの心の通じ方というか、流れがとても素敵です。
年の差はあるものの、それぞれの年齢的な立ち位置も、理解していて、お互い無いものを補っているような関係性、支え合っていると言うのかなぁ、もいいですね。
ナルさんと盟ちゃんが、素敵な未来でありますように。
待った甲斐ある3巻!
2024年8月1日
2巻の終わりで早く3巻読みたい!って思ったけど、3巻読んだ後も同じこと思うwww早く4巻読みた過ぎるよ~!!という欲を刺激されますが、それもこれもこの3巻の優秀さゆえ!!めちゃかわいいんですけど???どっちも推せる!どっちも好き!うん、2人が大好き!!
★5では足りない!読んだ後の余韻がすごい
2024年7月30日
ラブネストのスピンオフですが、まさかこんなに壮大なストーリーとは!!細やかな設定があるから、ただのBLではなく、様々な出来事の展開が予測できず、ハラハラドキドキ!なのに、すごく切ない…!!まだまだ完結はしなささそうですが、皆に沢山の人に読んでもらいたい作品!!是非ともラブネストから!
早く帰って✈
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところで終わってますねー。これまで見たことないナルに、読んでいてドキドキ?しました。ちょっとサヨナラゲームを読んでみたらチェンジワールド,ラブネスト,ラブネスト2と、あっという間にここまで来ちゃいました。ナルと盟、これからどんなcpになっていくのか早く続きの4巻読みたいです!
ハマりましたー(≧∀≦)
2023年5月15日
ラブネストの二人が大好きで、そのストーリーに欠かせない人物だった胡散臭さ満載の完ぺきナルさんが中心。うーん、ナルさんの背景は確かに知りたかったけどちょっと苦手だし…と思ってましたが、面白いー。お話に引き込まれるし、美しい庭園のお住まいはすてきだし、ふたりの関係の続きが早く見たい。あと、モン・シャトンのマスター気になる。
もっと早く読めばよかった
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームからこのシリーズは読んでいますが
ナルさんの奔放な恋愛観でメイくんが傷つくのかなーと勝手に想像して避けていました。今回思い切って購入。もっと早く読んでおけば良かったーと後悔するほど胸がキュンキュンするかわいい作品でした。はやく3巻でないかなーと心待ちにしています。
魅惑な美女
2023年6月28日
シリーズとかあまり興味なかったのに、このシリーズはハマっちゃった(´>∀<`)ゝどのカップルも素敵だけど、やっぱり魅惑なミステリー漂うナル♡チョイチョイ今まで出てたけどイイ(*♥д♥*)これからどうして行くの?!ナルさん!!To Be Continued……早く!!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作にも登場する旭匡人のラブネストが個人的に大好きで何度も泣きながら読み返している作品なんですけど、2人を繋いでくれたナルさんのスピンオフは読むしかない。毎回物凄く気になるところで終わって、4巻が気になって仕方ない!ナルさんのこんな豊かな表情見れると思ってなかった、、、最高すぎます。
2023年9月3日
買って損なし、いやいや買うべき作品。シリーズ全てが私の宝物。前作までちょっとナルさんが苦手、だって意地悪な干渉してたから。けど今作であら!ナルさんたらいいじゃないって落ちました。旭&匡人もいい味出してるし。早く続きが読みたい。
どのシリーズもだいすきです
2024年1月2日
盟はかわいいしナルさんの溺愛ぶりもたまらんし、とにかくキャラが好きです!読むなら絶対全シリーズ読んで欲しい、、サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストもぜんぶ最高です( ; ; )こんなにぜんぶ良いことあるのかってぐらい!!また読み返します^ ^
初めに惹かれたのが
2023年11月19日
この表紙。
このキャラクターに会いたくて、シリーズ全て読みました。どの作品も 引き込まれ、寝る間も惜しんで読破して読み返してどっぷりハマっています。
はぁ・・・続きが待ち遠しいです。
スパダリ魔王と子犬( ^_^)人(^_^ )
2023年6月10日
元気で大食いで素直で可愛い子犬(盟)にメロメロキュンなスパダリ魔王(ナル)に読者もキュンキュンですよ(^_^)
ナル氏、誰よりも最強で男らしくてかっこいいような気がする!!(ラオウか、呂布か…)
2巻がいい所で終わってるので3巻が待ち遠しいです!(^_^)
2023年9月7日
前作を知らずに読みましたが、全然大丈夫でした!
絵も美しい!!ストーリーも素晴らしい!
激しいBLでは(まだ?)無くて、心理的な愛情がじわじわきます。ゆっくりと進む感じがまたいい!
早く続き読みたいです!3巻まだですか?!
続きがとても気になります。。。!!
2022年8月7日
サヨナラゲームシリーズで郁と要祐大好きだけど、ラブネストが個人的に合わなかったので(好きな方スミマセン!)エンゲージを読むのも少し躊躇ったんですが…ミステリアスなナルの事は気になってたので買いました!!おぉ…また今までとテイストが違う感じで引き込まれる…。盟めちゃくちゃ真っ直ぐですね。この先どう展開されていくのか楽しみです!
愛が、想いが深い…
2023年6月8日
2巻待ってました。ナルのお話という事で、1巻読んで、2巻出るのをすごく楽しみにしてました。安定の面白さです。ネタバレしてほしくないので、ざっくりとしか書きませんが、話の内容も、ナルの想いも、深い。盟の過去から、人物設定、気持ちの揺れ動きなど、本っっっ当にいろんな要素があって、面白かったです。早く3巻!!
気になりすぎるところで次巻へ
2023年5月22日
いつも涼し気なナルが表情を崩すところが見ててキュンキュンします。
丁寧にお話が組み立てられてるのでなかなか進まないのは仕方ないですが早く二人がラブラブになるところが見たい!恋人編で丸1冊は最低欲しいです笑
やっといい感じになってきたので本当に時間が待ちきれません?ここからが長い〜涙
気になる〜
2023年6月1日
ラブネストではかなり便利なキャラというか、いいとこ持ってくなぁー!!好き!となっていたナルさん。
まさかスピンオフが来るとは〜
購入するものの、まだ続きが気になりそうで…一気に読みたくなっちゃいます。だって好きだから!ナルさん!!
最&高
2023年5月21日
ドハマりしました!大好き過ぎて何度も読み返してます。ナル盟の物語が少しづつ変化しつつ、これから先の未来が楽しみで終わって欲しくない!いつまでも続いてほしいと願わずには居られない内容です。
叔父さんと甥の関係が今後どうなって行くのか見守りつつ楽しみたいです

期待を超えるシリーズ3作目!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストでは完璧で隙のなかったナルさんが、エンゲージでは盟という存在を前に様々な表情を見せてくれて、より一層創紫さんのことが好きになりました。鳴瀬家のお家騒動、林田さんの動向、創紫さんの計画…散りばめられたピースが少しずつはまっていってるようでまだまだ明らかになっていないことも多いので、これからの展開が楽しみです。
ナルさん!!
2023年4月25日
過去作では奔放でミステリアスなお兄さんの印象が強かったナルさんの本心がやっと見えるのか…!!と大興奮でこの作品を手に取りました。
完結するまでレビューはやめとこうと思ったのに!笑
次巻が楽しみでなりません。
言わずもがな
2023年2月19日
ラブネストから気になっていたナルの待望のストーリー。
始まったばかりですが、読み進めるワクワクが止まらない。アドレナリン出まくりです。
相変わらず絵がお上手かつ人を惹きつける話運びで文句のつけようがないです。
今後の展開に期待です。
続きが早く読みたい
2022年11月8日
年に一度会えるのを楽しみに待つ。いい子にしてれば会えるからなんて子供なら楽しみでたまらない。けど告白をきっかけにどんどん変わる日常と自分の気持ちとかあって、この後の展開がものすごく気になる。早く続きが読みたくてたまらないです。
とうとうナル様のターン!
2022年10月16日
読者の皆様が待ち望んでいたナル様ついに降臨!
シリーズ通してナル様無しでは語れない。
ナル様と盟くんとの待望のお話スタートです!
次も待ち遠しくて、またサヨナラゲームから読み直します。
続きが待ち遠しい!
2022年9月9日
待ちに待ったナルさんのターン。想像以上の面白さです。謎もまだまだ深まるばかりで、全巻揃ってから読むのもありだったかな。ナルさん、やっと名前が出てくれて嬉しい。渋いマスターの出番も待ってます。
ナルさん!!!
2022年9月7日
あの謎の多いナルさんのお話!!と思ってすぐに食いつきました!笑 ナルさんのことが少しずつわかってきた半面、新たな謎もできて、早く続きが読みたい!!
そして盟くん!素直で一途でなんていい子なんだぁ〜幸せになって欲しい!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとナルを思い続ける、盟が愛おしくてとても可愛い。ナルも相変わらずミステリアスで、大人で、色っぽくて、カッコいい。ナルの秘密や2人の関係などこれから先、色々なことが、解き明かされていくと思うと、待ちきれません。早く続きが読みたい。2人の未来が幸せでありますように。
ミステリアスってこういうこと
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回でシリーズ三部作目?になるんでしょうか。前作ラブネストの2人もチラチラいたり、何よりナルの人となりが少しずつ紐解かれる1冊だと思います。作者買いをよくしますが、今回も本当に細かく、もどかしさがありました。それがいい!!感情や流れが描かれていてドラマを見ているようでした!
気になる〜!!
2022年8月5日
スピンオフと言う事で、期待大と間違いなく良いのはわかってる前提で即買い!
ん…奥深い!予想外のストーリーで、またなんでここで1巻終わるかなっ!!って読者を焦らす南月先生、流石です笑笑!早く2巻が読みたい!!
待望のスピンオフ
2022年8月15日
「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」「ラブネスト」からの「エンゲージ」。もう待望のスピンオフです。これまでもcpもよかったのですが、私的にはこの作品のナルさん一番好き。これまでのシリーズを読んだ人はもちろん、読んでない人も是非読んでほしい作品です。
幸せです
2022年8月15日
まだふたりのイチャイチャはありませんが、なくてもすごく大満足でした。ナルさんがあまりにもかっこよすぎて、前作の話では少ししか出番がなかったのでほんとに幸せすぎて読んでてドキドキが止まらなかったです。でも、盟とナルさんの関係性が辛すぎます。好きだけど2巻でどれだけ2人の距離が縮まるか楽しみです。
名作の予感
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに厚みもあり、一人ひとりのキャラがすごく魅力的で、人物も背景も画力が高くて美しい。
恋愛的なものはまだ何も始まってないのにこれだけ引き込まれる、素晴らしい作品です。
2巻が早くみたいです。
まさかのナルのスピンオフ!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストの二人が出会うきっかけとなったまさかのナルが主人公!?
これは読むしかないと紙で購入し、こちらはクーポンで、購入。
ナルとメイがこれからどうなっていくのか楽しみ~!
もちろんマサトとアサヒも登場。
どう絡むのか楽しみしかありません。
とりあえず1巻は序章ですね。
ナルの名前を初めて知った
2022年8月8日
「サヨナラゲーム」から読んでます。今までの話は人と人との繋がりが面白いくらいスンナリ入ってくるし絡んでくるので、かなり謎の多い「ナル」の話は興味津々です。旭絡み以外のナルは生活も容姿も掴み所が無い妖精さんなんで人間味のある所が見てみたいです。
最高すぎた
2022年8月8日
まさか、ナルの話だと思わなくて!
読み始めてそれがわかりとても嬉しくなりました。
入り組んだ話ですごく面白いです。
次々と読みたくなるので完結するまで我慢して一気に読めばよかったです。嘘だけど。早く続きが読みたいです
続きが気になる!!
2022年8月12日
ナルの話見れるなんてすっごく嬉しかったです。ラブネストからナルの事もすごく気になっててこうやってコミックで見れるの感激です(*´˘`*)♡何回も作品読み直しするくらい大好きです□これからも楽しみにして応援してます❤️
続きが気になりすぎる!
2022年8月7日
過去作からも独特なオーラを出していたナルの待望のスピンオフ!これから先が気になりすぎて、続編が待てません( ; ; )南月先生はストーリーの作り込みがすごく上手なので、話の続きがすごく楽しみです!
早く続きが読みたい!
2022年8月11日
ナル編めちゃくちゃ楽しみにしていました。このシリーズは全作品最高ですが、今回は特に期待!ラブネスト2の番外で言っていた様に、今後ナルは「変わってしまった自分」に会えるのか…ホント次巻が待ち遠しい!
気になるやつ
2022年8月9日
サヨナラゲーム、ラブネストなどのスピンオフですが、これはこれとしても読めました。
すごく気になっていたナルにスポットライトが!
ものすごく気になるところで終わってるし、全然終着地が読めない!
次巻で終わるのか?楽しみに待ちます!
続きが気になり過ぎるー!!
2022年8月5日
ラブネストのスピンオフ、謎多きキャラだったナルのお話です。お相手の盟が素直な良い子で、これからが楽しみ!ナルもまだまだ謎だらけだけど、これからどんな風に変わっていくのか期待しかありません!早く続きが読みたいなーー!!!
シリーズ初のナンバリング!
2022年8月5日
雑誌から追ってます!大好きなシリーズです!
まだ甘い雰囲気には程遠いけど…これからがめちゃくちゃ楽しみです。一途で明るくて人懐っこくい盟が可愛くてメロメロになりましたw
盟の出生やナルとの関係…たくさん謎はありますが
とてもワクワクしてます。
旭さんと匡人もちょっといるのがめっちゃ嬉しかったです!
とても良い?
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むごとに見入ってしまう。何回読んでも面白い。問題解決が早く読んでいて心の負担が少ない。。 ひとえに主人公の盟の素直さが成せる技なのでは、そしてそーじさんの頭の良さ
これからの展開が楽しみ、成瀬家とはどーなるの?
私なら名乗ってそーじさんに任せて将来安泰を目指すかな〜。
色気とふにゃっと
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような色気のある長髪の攻め様に弱いのです…。今まで色んな方と余裕のあるえちをしてきたんでしょうが、盟相手だと余裕がない…。良いぃ。顔を見ればわかります。でもSっ気はわすれない。それが良いのです。。盟も女の子っぽい絵なわけじゃないのにほんとに可愛い。ちゃんと男の子なのに可愛いところがいいですね。あのふにゃっと笑顔が大好き!
おすすめ
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズはどのカップルが一番好きか選べないくらいどれもキャラ立ちしてます。今回はナルの話ですが、途中からメイにデレッデレになっていくのが可愛いすぎる笑 話も重厚でありながら整理されていて読みやすいので万人におすすめしたいです。一応このシリーズの前作や前々作を読んでいなくても楽しめますが、読んでおいた方がナルがデレデレになるまでをもっと楽しめると思います。
ストーリーがしっかり
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードにノミネートされていたのをきっかけに購入しました。
まだまだお話が続きそうです。そして設定が複雑ではあるので、一度じゃ人間関係が把握できないかも。
その分、チープな感じがなくて、絵も綺麗なので楽しむことができます。
ナルのデレが堪らない!!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静沈着で策士なナルが、デレる姿が堪らない!!盟の素直で可愛い姿にも癒されるし、グイグイ引き込まれてしまうー。鳴瀬の家にも色々あるんだろうけど、2人には早く幸せになってほしい!!
4巻でも終わらなかったなんて、次はどーなるの!?
周りの人たちも大好きだから、叔父上には早く失脚していただいて(笑)みんな幸せになって欲しい!!!
そしてもちろん匡人と旭のイチャイチャも もっと見たいです!!!
早く続きを!!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に両親を亡くして、鈴森家で育てられた盟。
年に一度、鈴森家のたいやきを買いにくる、超絶美しい男のナルさんに憧れのような恋心を抱いていた。
そっから色々ゴタゴタわちゃわちゃと、過去のことやナルさんの驚きの恋愛感などたくさん暴かれたり…知ってしまったり…
と、とにかく!早く続きを切望!
どうなっていくのか、、
2022年8月5日
待望のナルさん編。オーラのあり過ぎる脇としてお馴染みのナルが何者なのか知れる時がきた!嬉しくて有難くもあり少し知るのが勿体無いような、、、あのナルを1巻で表現できる訳なかった〜笑 でも買わずには、読まずにはいられなかった!!2人の関係の進展はまだこれからですが、気持ちのザワザワがとまりません!続きを待ちます!私は待てる子です。。。( ̄^ ̄)ゞ
ミステリアス
2022年8月5日
ミステリアスなナルがどんな恋愛を
するのだろう。仔猫ちゃん達はどうなる?
1巻はまだ始まったばかり。
正直どうなるのかわかんないけど
外れなしシリーズなのでそこは安心。
悲しい最後だけは嫌だなー
終わったシリーズの登場人物達に
又会えるのも尊い!本当このシリーズ
大好きなんだなーって実感中(笑
次巻も楽しみで仕方ない!
ミステリアス
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストのスピンオフのナルのお話しです。ナルの存在がミステリアスなので、お話しも謎な部分が多い。ナルのお相手の盟が明るくいい子なので、傷つく事がないように祈るばかりです。私はサヨナラゲームシリーズでは、旭さん推しなので、ナルとの同級生の会話と言うかツーカーの仲が見るのも楽しいです。もちろんBLありきですが。続きが待ちきれません。
これは名作の予感
2022年8月6日
人気シリーズのスピンオフだと知ったのは、購入してからでした。でもシリーズを読んでいない私でも楽しめたし、この作品からシリーズものを読もうかなと思ったので良い出会いとなりました。
ナルさんの色気が半端無いです。
世界観が,
2025年3月15日
好き。不思議と続きが気になり,呑まれる感じがいい。主人公の芯の通った心に,ルナさんのミステリアスな雰囲気,いつまでも読んでいたいくらいです。
続きが物凄く気になりますね。
一番好きなBL
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から徐々に感情の動きが丁寧に描かれて、満を持しての甘々な4巻!こんなに、甘々なBL待ってました。先生、ありがとうございます。
盟ちゃん、真っ直ぐに一途にナルを想っていて可愛すぎる。しかも、受けるだけじゃない包容力を感じられるのが、よりいいです。
1夜をともにしたあとに、ナルだけ起きていて宝物のように盟ちゃんの手にキスをしたり鼓動をきいている姿が胸キュンでした。
創紫くんの溺愛ぶりがたまらない
2025年3月11日
男同士なのに胸がキュンキュンします。キスが気持ちいいなんて思ってみたい。
独占されてみたい、自分だけを好きでいてほしい、言葉で伝えてほしいという
願望があふれて顔がにやけます。絵が綺麗で、かわいい絵も好き。
続きが楽しみです。
盟ちゃん応援隊! 3巻追記
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたナルさん!ナル様見たくてこのシリーズ読み出したので嬉しい。ずっと小さい頃から見守ってた盟ちゃんに対して、気持ちが変わっていくナルさん。ナル様ほんとに麗しい。恋人が何人もは驚いたけど(しかもみんな美しい)。良い感じに進む感じのふたりが、3巻でめちゃ気になる終わり方。どうなるの?早く続きを!!ちなみに、3巻でも致してませんが物足りなさは全く無いです。盟ちゃん頑張れ!
2人を見守り隊
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が発売されて即購入!!
発売を今か今かと待たれてた方も多いのでは??
読んだ感想。
もう最高ーーーーー!!ナルさんが自分の気持ちに気づいて、そこからの表情や態度の変化にもうニヤニヤ、ドキドキ

盟君は相変わらず、真っ直ぐで屈託のない笑顔に癒されます。今でもラブラブなんですが、、
先生どうかはやく、本当の恋人になった2人のラブラブな時間をいっぱい読ませてください(泣)
読み応えあり
2024年10月21日
絵柄もストーリー展開も丁寧に描かれていて、読み応えあります。セリフや転換も多いのに、面倒くさく感じないので、表現と緩急が上手いのだと思われます。御曹司系や資産家系は設定が陳腐だったりすると相まってストーリーもつまらなく感じて引いてしまうものがあったりする印象ですが、丁寧に描かれてるからか、違和感なく自然に読み進められるのもいいです。
ナルさん…笑
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盟くんに翻弄されつつあるナルさんがとても好きです。
今までは隙がない人だったけど盟くんを好きと自分の気持ちに気づいてからのナルさんがかわいい。
手のひらを合わした間から見えたナルさんの赤面顔がめちゃくちゃ良かった!
シリーズが大好きなので
2022年8月8日
とうとうナル編が!!名バイプレイヤー(の域には収まらない)ナルの心のうちを見ることができて、それだけで感動。。。
まだまだ謎はあるけれど、ナルの生い立ちや愛がどのように表現されるのか、めちゃくちゃ楽しみです!
250ページ超あり、読み応えも抜群。えろはまだ少なめですが、いつも続刊で人となりが分かってから惜しみなく出してくれるので、それにも期待しちゃうw
4巻が待ち遠しい⤴
2024年5月16日
待望の3巻‥。想像以上に良かった?
いや、良すぎた。
正式なお付き合いまであと少し、といったところでしょうか。
先月から雑誌の方で連載が始まったので、単行本が出るのは1年後ぐらい?
あ〜、1年も待てない?
単話売りおねがいしまーす。

〈追記〉
一点すごい気になる点が‥。
カイがネコちゃん?
いや、ナルがネコちゃんか‥。
動いた3巻
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻はいままで見たことないナルの表情が出てきて、とても新鮮!相変わらず盟は素直でカワイイ?
まだ次に続きますが、そろそろ…。
南月先生のちびキャラが所々でてきて、癒されます(゚∀゚)
待ちに待った3巻
2024年6月14日
すでに4巻が待ち遠しい。3巻はナルがどれを見ても可愛くてびっくりしちゃった。氷の女王から血の通った美しさにかわり、違う作品を読んでるくらいよかった。作者さん、職人技上手いです!
このシリーズ最高!
2024年8月31日
もう~、本当に美しい。前からナルは美しかったけど、メインになってさらに美しさマシマシです。ベールに包まれていたナルがどうなっていくのか、ぜひ読んでほしいです。
BLとたいやき
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たい焼きやの息子である主人公はたい焼き修行中に出会った陽キャチャラ男に穴馬を股がれていくイラストの絶頂プレイには関心をします。かなりの際どいラインからの肉体描写なので細マッチョ好きにはたまらんでした。
スピンオフなのに最高!!
2024年8月7日
サヨナラゲームのスピンオフ、ラブネストのスピンオフであるエンゲージ。
私はエンゲージが一番ハマりました。盟が可愛いけど、やっぱりナルさんの魅力が・・・破壊力あります!!
かわいさがたまりません
2024年6月30日
正直サヨナラゲームシリーズの他の作品にははまらなかったので、
あまり読まないうちにシリーズを一気に買ったのを後悔しかけましたが、この作品が良すぎて救われました。
とにかく、かわいいが渋滞しています。前作では正直うさんくさいとしか
思えなかったナルもここではかわいい。盟がかわいいのはもう言わずもがな。
早く続きが読みたいです。
スピンオフが素晴らしさをさらに超えていく
2024年6月28日
ラブネストもすごく好きなスピンオフだったんだけど、ナル様バージョンのこちらも、3巻読了して滅茶苦茶好きになりました。
今までとは違う雰囲気の作品ではありますが、盟の健気さに絆されてしまいました。そりゃあ、百戦錬磨のナル様も…。
ラブネストの夫婦も出てたので嬉しかったです。次で完結かなああ。出たばかりだけど早く次が読みたいです。
頑張れ盟!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盟がもっ、もっ、っとご飯を食べてるのが可愛くて大好き!
好きすぎる…
いっぱい食べるのかわいい〜!
シリーズではラブネストが1番好きだけどその2人も出てきて楽しく読めます
大好きなシリーズです
2023年9月2日
「サヨナラゲーム」からずっと追っている大好きなシリーズです。ナルの存在が気になっていたので、今回興味津々で読んでます。ナルには、盟くんみたいな純粋で一途で素直な子があってると思います。どうか盟くんが幸せになれるような結末を迎えて欲しいなと思います。でも、ナルには恋人もいるから。。。これからどうなるのかドキドキします。
『ラブネスト』のスピンオフ
2023年6月4日
『ラブネスト』で異色の存在感を醸し出していたナルさんのお話です。たい焼き屋の息子・盟が長年片思いしていた相手がナルさんなのですが、いろんな要素が繊細に絡み合っていて、読みごたえ抜群!『ラブネスト』未読でも充分に楽しめると思います。それにしても『サヨナラゲーム』『ラブネスト』と今作品、スピンオフとして繋がりはあるものの、作品によってまったく違う雰囲気なのが素晴らしいですね。
持てると持っているは違うんだなあと!
2023年5月7日
2巻まで読みました!お願いしますっ!ナルに温かい愛を!幸せを!前作のラブネストまでのナルを見ていたらなんでも持てるくらいの立場で、自由奔放に生きているようにみえたのですが!なんでも持てるのと持っているのとは違うんだと気づかされました。持ちたくても持たない方を選ぶ生き方もカッコいいナルだけど!お願いしますーーーっナルに温かい愛を!ハピエンをーーーっ♡
溺愛に変わりました
2022年11月7日
サヨナラゲームシリーズ、スピンオフですが、やはり謎の多いナルさんは、これまたここでも謎です‼︎ って思ってた1巻。2巻読んだら、超溺愛に変わりました。続きが凄く気になる終わり方なので、早く次読みたいです。
スピンオフ
2023年6月26日
毎回このシリーズで泣かされるんですけど、今回はミステリアスなナルさま編。存在が謎だけに、それらが紐解かれるのを期待して読んでいます。前作の旭・匤人コンビが出てきてくれているのも嬉しい。
シリーズ3組目
2023年6月20日
もちろん、ここからはじめても全然普通に読めるとは思います。
ただ、読めば、他のカップルも気になるかと思います?
とにかく、謎もあり、付き合うまで、時間がかかります。
(1巻まで、読んで、まだです(笑)。
まだまだ、わからないこともあり、じっくりと読ませてもらうにも
きっちり、書いて下さるし、絵もきれいですから、
じっくり、読みたいし、楽しみで仕方ありません。
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館