ネタバレ・感想あり悪役のご令息のどうにかしたい日常のレビュー

アニメ化熱望!とにかくほっこり可愛い
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は転生もの&ショタか〜と思ったけど、なんだ良い子になるジレンマが微笑ましくて、ほっこり安心して読めます。アニメ化熱望します!主人公の素直な愛情で周りも幸せが広がっていく。小説の方も手を出してますが、絵が可愛いので漫画も無料分も購入してどちらも楽しんでます。幼すぎるかもしれませんが可愛いままで見ていたいし、話しもそんな進まないけど、可愛いし皆幸せになるのでずっと見ていたいです。アニメ化早くお願いしたいです!
ひたすらかわいい。
2025年3月4日
まぁ、あざとい様な気もするけどかわいいっ!に落ち着く。兄弟もはちゃめちゃに仲良い。付き合ってんじゃね?ってなるほどに。癒し。
天才
2025年3月2日
まじほのぼのしてて癒されるし兄弟愛、家族愛が強過ぎて愛しい‼︎
ほのぼの転生が好きな方は是非読んでほしい!
かわいすぎるぅ~~~♡♡♡
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何なんでしょう。フランの一挙手一投足があまりにかわいくて表情筋が緩みっぱなしになっちゃいました。 初めに笑ったのは、お兄様と一緒にお風呂に入るのですが、お風呂の湯船が深くて危ないからと、フランはたらいに入って、お兄様もなぜか別のたらいに入って、お兄様は大きいから肩が冷えちゃいますねと、こうすればどうですか?ってフランたら、たらいの中で横になっちゃうところなんて、ホントかわいくて、おかしくてニマニマしちゃいました♡ その後、お兄様が横になれないとわかると肩にお湯をいっぱいかけてあげてフランってかわいいだけじゃなく、優しい子でしたね。 何気ない日常がとてもやさしく流れていて、父親、祖父母、お兄様二人や、使用人などなど、誰もイヤな人がいなくて見ていて穏やかで、幸せな気持ちになります。 こんな愛にあふれた家族の日常が見れるなら、悪役回避も勇者もどうでもよくなっちゃいますよ。どうか、この先もフラン一家がこのまま、ずう~~っと幸せでありますように♡
5巻まで購入
2025年1月3日
いくら世間知らずの箱入り坊ちゃんだとしても6歳(7歳)の言動としてはあまりに幼すぎて1巻からずっと心地悪さを感じてる。まして17歳男子高校生の記憶も持っていると。フランの年齢で言えば小学校入学、転生者の年齢だと翌年には新成人...と思うと違和感がすごいので、せめてフランの設定を4〜5歳にしてもらえたら納得できたと思う。けどまぁ、フィクションだし絵は可愛いので星は5で。
可愛い❣️
2025年1月1日
試し読みして速攻買いました!絵がとっても好みで、お話も面白いです。これは割引きあると買っちゃいますねぇww
ショタ心くすぐりまくり!
2024年12月30日
ショタ味がすごい。あざとくてもこういうのが好きです!年齢の割にちょっとお馬鹿な悪役のご令息が可愛い!そして、少しでも良くしようと頑張る姿が健気で可愛い!明るい未来になることを応援しくなる!
ほんと可愛い
2024年12月30日
原作連載も小説も単話もコミックも全て追いかけてますがこのフランと言う子の可愛さは可愛い以外を申せなくなるほど可愛いです。
原作を丁寧にそして可愛くコミカライズしてくださってるふわいにむ先生にいつも感謝してますありがとうございます!原作コミック共々ずっと応援しております!
可愛すぎる!
2024年12月28日
1巻の無料を見て続きが気になり購入しました。最近小さい女の子の物語が多い中、小さいちょっとおバカで可愛い男の子が主人公でとにかく萌えました!家族全員が家族愛が強く、とても癒されますしニヤニヤしてしまいます。悪役令息という設定ですが、きっとこの子もこの子の家族も悪役には一生ならないと思います笑
ほわわわわv
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ "悪役"の片鱗が前世を思い出す前にちょろっとしか見当たらないほどいい子!ほわわわぁぁv 前世の知識はあっても情緒は6歳なので、考え方も行動も6歳でかわいいです。
奇声ショタの入浴する日常
2024年12月26日
謎の擬音で唸るあざと可愛いショタっ子が、祖父兄と入浴を日々嗜む、ゆるゆる転生物語。全年齢各種♂を取り揃えた入浴サービスシーンがウリの、健全BLとも言える。BL漫画って必要最小限しか♀居ないじゃん?このお話もそんな感じで、主人公ショタより可愛いキャラは要らん!って言う潔い世界観ごとを愛でて楽しむ作品です(笑)
とにかく可愛い
2024年11月14日
なんとなく読みだしたのですが、癒される可愛いさで何度も何度も読み返しています。登場してくる皆んなんが良い!
原作は...
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリBLに向かっていきますが、コミカライズ版はどうなって行くんだろう??その辺はぼかすのでしょうか。とっても気になります。キャラクターはみんなとっても魅力的で、コミカライズだと可愛さ割り増しですね!!!
癒やされる
2024年10月2日
可愛いし、いい子だし読んでいるとほっこりした気持ちになり癒やされます。これからどんなふうに成長するのか気になります。
ハッピー♪
2024年8月19日
異世界転生ものだけど、前世の記憶を活かしてチート描写はなく、絵柄通り登場人物がみんなほのぼの可愛いお話です。
なぜか涙が出てしまう
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返して、幸せ過ぎてキュンキュンで、
みんなの平和を守りたい気持ちになります!
胸があったかくなって、おじいさまの回とかウルウルしちゃいました😌
それに絵がいい!とても好き!
コミカライズ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズー!
原作よんで、そのかわいさにメロメロになってしまった。
コミカライズはまたね、絵がつくからかなり良い。
かわいさましましです。
😄
2024年7月31日
なぁ〜んと、可愛らしく🍒、癒やしオーラ満載の⤴御令息様であられましょうか😉。存在するだけで、周囲を幸せにされてマスネ😄。例え中身現代の人間であろうとも❗、努力をなされるその御姿が、人々の心を元気付けるチカラを持つ⤴。
2024年7月31日
無料分を読んで購入しました。歳の離れた兄弟の日常生活がほっこりでした。悪役にならないという目標に向かって日々頑張る主人公を応援しています。
何故か少女漫画カテゴリー
2024年7月31日
何故か商業誌では少女漫画ジャンルですが、原作はBL小説です。その所為か濡れ場なども商業誌版の小説では削除されている模様。原作は毎日更新されています。毎日、何か読みたい方向けかもしれません。原作を含め、コミックスと小説もほのぼの系のため、未だ殆ど裏事情は描かれておりませんが、実は原作の舞台、かなり過酷な世界観のようです(かなり注意深く読み込まないと分からない)。ふ、ふるえるー(主に恐怖で)。
かわいい!
2024年7月28日
フランがとても可愛くて癒されます!ほのぼのほっこりする作品です!ストーリーも面白くて続きが気になります!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしましょう!と思ってしまうくらいに可愛いです。
こんな弟くんがいたら、そりゃ溺愛一直線ですよね…わかりますよ…気持ちが…となります。可愛くて可愛くて!コミカライズなんですよね?絵柄もとても内容にあっていて、ふわっとしていて可愛いです。
とにかく可愛い!
2024年7月27日
web原作が好きでコミックス化がとても嬉しい。作品全体がとてもふんわりほのぼの系時々世界規模のシリアスが挟まれる物語。
物語のふんわりを形成している中心に、主人公のフランがいる。前世で遊んでいたゲームの世界の悪役に転生したから、良い子になって勇者にやられる未来を回避する地道な努力が微笑ましく可愛い。
前世(高校生)を思い出した割に言動も思考も6歳相応でピュアっぷりがじんわりと癒される。
コミックス化でビジュアルがはっきりして、元より可愛い世界の更に可愛いが強化された。
喜怒哀楽がストレートで、言葉がつたない所があるけど、大切なことは外さない、いつも一生懸命なフランを中心に広がる優しい物語が大好きだ。
可愛い!少々幼すぎるけど可愛いのでおけ
2024年7月24日
可愛かったり格好良かったり、好きなキャラクターが多くて楽しく読んでます。主人公については幼すぎる部分が多いけれど、それを補って余りある周りのキャラクターの魅力よ…。次巻が2024年末とあって先が長いと打ちひしがれましたが首を長くして待ちます。楽しみ!
キュート😍
2024年7月23日
フラン君が可愛くて癒しだわ~(笑)悪役令息のタイトルが面白い。お兄さん二人もイケメンでフラン君を溺愛していて、読んでいてほのぼのします。優しいくてほっこりする素敵な作品です。
等しい温さの線
2024年7月21日
世に悪役令嬢ものは数多くあれど悪役令息というのは珍しい。そしてそれが奇を衒ったものではないというのが素晴らしいところである。環境が人を作るというが、悪役の子であり男であるという性質がもたらすものはとても興味をそそる。
か〜わ〜い〜い〜♡♡
2024年7月18日
悪役のご令息って、こんなに可愛くって良いの⁉︎
中身17歳⁉︎の割に…ご令息生活を楽しみまくっていて、それがまためちゃくちゃ可愛くて癒されます(*´꒳`*)
原作も気になりつつ、コミカライズの絵も可愛くてどちらも集めてしまいそうです(^◇^;)
悪役令息
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息に転生していることに気が付いた公爵家の三男(6歳)が悪役ルート入りを阻止したいお話です。転生ものですが、フランの思考はフランのままなので幼く無邪気な言動、表情が可愛くて癒されます。登場人物みんなあたたかくて、両想いな三兄弟の可愛いやり取りにホッコリしまくりでした!兄弟の絆尊い…!他にも魅力的なキャラクターばかりで読んでいて頬が緩む作品です。
可愛すぎる!ショタだよ!可愛いよ!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んでみて、これは買わないわけにはいかないなと2巻買いました!可愛い!転生したのにおバカってどういうことだよ!転生したら普通もっとシャキッとしてこれを回避して、とかするのに転生してもおバカ可愛い、ほんとに可愛すぎる。お金がないので買わなかったのですが可愛い、キュンってしちゃったよ。お兄様たちとか色んな人と接してるとき可愛い。これは買わないわけにはいかないよね。これも私の中でトップ10に入る作品だと思うのでお金が貯まったら絶対に買おうと思います!絵が可愛いし、卵を手で取るときとか可愛い。個人差あるかも知れませんが、買って後悔のない作品度と思います!いやほんとに可愛すぎる。ショタコンの私からすると買わないと後悔する作品です!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い絵柄なので、ほのぼのとして和みます。登場人物も今のところほとんどが良い人たちなので、読みやすいです。続きが気になるので読み続けます。
尊い!アニメ化+グッズ展開の期待大!
2024年7月14日
他社で知り読み始めたら絵もキャラもストーリーも最高に素晴らしく我慢できずまとめて読めるこちらで一気買いしました。
他の方のレビューにもあるように、主人公(6歳)が貴族の子らしく甘やかされて素直でひたすら可愛い!
加えて兄弟愛の尊さにやられまくった!
これアニメ化されてキャラに合う声優さんついたら女性ウケ間違いなし最強コンテンツになる未来がはっきり見えます笑
キャラぬい作ったらめちゃくちゃ売れそう
転生モノですがキャラ名や設定がシンプルで分かりやすくサクッと読めるのも魅力です
カワイイ
2024年7月9日
絵が綺麗で、カワイイです!
フランくんが、悪役だったようですが、カワイ過ぎて、ほのぼのしていて、笑えます。
お兄さん2人はカッコイイです!
2024年7月8日
お話も絵もかわいい!お兄様二人とも優しくてイケメン!二人ともフランを溺愛してて癒されます!お父様もお祖父様も使用人達、カツアゲ君も登場人物が皆優しく嫌な人が出てこないのでストレスなく読めます。清浄魔法便利だけど、やっぱりお風呂(湯船)に入りたいですよね。フランくんの気持わかるー!
ほんわかします
2024年7月8日
兄弟仲が良いヒーロー達と周りの善良な人たちの交流ストーリー。虐めや残酷なシーンがないので平和そのもの。安心して読めます。ヒーローは前世が大学生なのに可愛いのはわざとなのか、、、付き合わされるトレースくんが良い子すぎる。続きも楽しみにしています!
雰囲気が良い
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで全て読んでいます。良い意味で、読んでいて疲れない作品です。雰囲気がほのぼのとしていて、良いです。主人公のフランがかわいいです。カツアゲくん、最初は好きではありませんでしたが、ストーリーが進んで、好感が持てるようになりました。兄2人がカッコいいです。勇者は変わっています。素敵な作品だと思います。
ひたすら可愛くて優しい世界🌸
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂とアップルパイが大好きなフランくんが、
破滅回避の為に頑張る、ゆるふわ異世界ファンタジー。
もうね、フランくんがメチャクチャ可愛くて眩しいの♦
優しい世界と可愛いが溢れています☘
場面によって、台詞が平仮名やカタカナだったり、
繰り返し呟いたり…そんな少しの違いで可愛さがUPしていて、ぎゅーと抱きしめたくなります😄
頑張る姿にも萌えキュンです😍
癒しのお共に是非✨
くっそかわいい
2024年6月8日
フランがもうめちゃくちゃ可愛くて、フランを愛でる周りのみんながもう愛しくて!!たまらん!!!優しい世界に癒されたい、そこのあなた!今すぐ読むべし!
フランが可愛すぎる
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランが可愛いくて、めちゃくちゃ癒される。
1巻初めの方の「カイコしてやろうか カイコしてやろうか!」が堪らなくすきです。
2回言う所がなんとも好きです。
何度も見たくなるので待ち受けにしてしまうほど。
表情がとにかく可愛い。
癒されたい人はぜひ‼️
ゆるふわ~
2024年6月6日
悪役の要素はほとんどかんじられなくて、ゆるゆると穏やかな健やかな毎日をお過ごしのご令息ですね。お兄さんズも弟を溺愛しながらもキチンとしてるし
ほっこり😊
2024年6月1日
心が荒んでるときに読むならコレ!!
年が離れた兄弟の仲睦まじい日常にほっこり癒される♨フランの侍女になって、日常を観察したい・・・
ニヤニヤしちゃう
2024年6月1日
フランくんが可愛すぎて語彙力なくなる!
前世を思い出してもこれ?とちょっと心配になる可愛さ。でも可愛い。みんなトリコになるわコレ笑
悪人はいないほっこり幸せ
2024年5月31日
とにかく可愛い!3人兄弟共に可愛い。悪役になりそうもない良い子でみんな癒されていく。一巻無料で読んでしまってからついつい、一気に買って読んでしまった。
2024年5月30日
小説も読んだけど絵が本当に可愛いしきれいで好き。
フラン可愛いし、お兄様達もイケメンに描かれてとっても素晴らしい
新鮮
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生とかよく目にしますが、令息は初めて見たので、興味を持ち、無料分のみですが読みました。中身は男子高校生で、たまに現代の言葉が出たりしますが、基本はかわいい6歳児。ほのぼのかわいいです。
なんだコレー
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめっちゃ可愛いです。とてつもなく癒されます。転生モノだけど、行動が全て年相応(ちょっと幼い?)ので本当にかわいい。平和な気持ちになりたいときはぜひ読んでもらいたいです。カツアゲくんの正体も気になるところ。
癒やされる
2024年5月29日
とにかくかわいい
登場人物みんなイケメンでかわいい
優しい世界
フラン君の「んあぁ」「ふぬぅ」みたいなのが大好きです
登場人物、全員が魅力的!!
2024年5月28日
フランは可愛いしパパンは豪快でイケおじだしお兄ちゃんズは優しいしイケメンだしトレーズくんはツンデレだし…とにかくモブも含めて全員魅力的(´✪ω✪`)
色んな作品を購入していますが一二を争うくらい続きが楽しみな作品ᕷ*.°
原作も読んでいますがフランや他のみんなの魅力はどちらも同じくらいなので違和感なく読めると思います!
そして何度でも読み返せる素敵な作品です♡
フランかわいい
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランはゲーム世界に転生し最弱で悪役の三男だと思い出す。未来の為に悪役を止めようとわがままを言わないようにしたり2人の兄と仲良くしたり行動するのがかわいい。転生ものは子供でも転生前の大人の言動優先の話が多いけどフランは子供らしくてかわいい。安心して読める。
最高に可愛い男の子の奮闘記!!
2024年4月2日
転生もので、記憶はあるけど身体の年齢に引っ張られて思考回路は子ども!
可愛くて素直ないい子だけれども、自分が将来悪役キャラになって勇者に倒されてしまうのを回避するために良い子になるため日々奮闘してるのが癒されます。周りにも良い影響を与えて今後どうなるかわかりませんが、絶対ハッピーエンドを迎えてくれるはず!
兎に角ぜんぶ可愛くて好き
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を選ぶかもしれない主人公くんですが、私はとても可愛くておバカで大好きです。原作の面白さそのままで、何より優しい世界。素敵なお兄様2人とメイドのキティ、優しいトレーズくん、デカい()お父様、お髭がもにょるお爺様も大好きです。もう全員好き!お話は大筋で魔王やら聖女やら勇者やら~とテンプレでありますが基本はタイトル通り主人公フランの日常です。でも読んでて飽きない…可愛くて全てを許してしまう。
カツアゲくんいっちゃん好き
2024年3月15日
主人公もお兄さんもメイドさんも好きですけど、トレーズくんがいっちばん好きです。もっと出番が増えてくれますよーに
癒されまくり
2024年3月1日
とにかくここまで悪意無く無邪気に甘えられると、周りも見守りたくなりますね。
本当に入り込みやすい作品なので、一気に読めちゃいます。
人間関係に疲れている時に、心が軽くなるのでお勧めします。
ほんわか
2024年2月24日
主人公がまだ幼児なので、日常メイン。でもそこが良い!家族との関係や使用人との日常、ゆっくりほんわかしています。絵も綺麗で可愛い。これから勇者とどう絡んでいくのか期待大!はやく続き読みたいです
ショタもイイネ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のショタっ子が可愛いです大変庇護欲が刺激されます、お兄様(次男)が妙に色っぽくておじさんいけない方に目覚めそう、そんな感じにキャラクターが魅力的でとても良いです。悪役令嬢はかなり読んでますが、悪役令息はちょっと記憶に無い程度には読んでなかったので刺激的に感じました。さていつまでショタのままで癒してもらえるか分かりませんが次巻以降も活躍を期待しています。
最高に癒されます!
2024年1月20日
原作からきました!コミックスも最高に可愛くて、面白いです。とにかく主人公のフランが可愛い!幼くふくふくとした頬や表情のひとつひとつが可愛くて大好きです!まだBL要素は少なめです。主人公が家族や周りの人たちに愛されている様子をみると非常に癒されます。何度も読み返しています!
癒し
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応転生モノで、悪役を脱しようと頑張っていますが、転生前が10代とは思えない程お子様な無邪気さです。それを気にしなければ、単純に鈍感な良い子です。物語もスローテンポですが、特別嫌な登場人物もおらず、ただただお子様の日々の日記を見ている感じです。
今後どの様に主人公が成長するのかが気になるのと、ただ何も考えずサラッと読むのにとても丁度いいので今後も楽しみに読み続けていきます。
かわいすぎる
2023年12月31日
癒しを求めている人にピッタリの漫画だと思います。三人兄弟も仲良しで嫉妬なども無いしただただ末っ子を可愛がり成長していくのを見守ると言った感じです。ドキドキハラハラは無いですが、ほのぼのしていて成長を見守っていきたいです!
小説買ったらマンガも買うよね
2023年12月18日
小説が好きすぎてマンガも買いました!癒やしです。主人公が可愛い、お兄ちゃんはカッコいい。とにかく、でてくるキャラクターすべてに嫌な人がいないって、作者の心の清らかさにおののきます。菩薩なのかな?続きが見たいです!待ってます!
癒され度120%
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公・フランが可愛い。可愛過ぎる。基本的なお話はフランとその家族・友人をめぐる日常。そして原作未読だったのでなろうをのぞきに行ってびっくり。原作はBL要素ありなんですね。コミカライズからは全く想像がつきません!BL要素を抜きにしたコミカライズなのか…そのあたりも楽しみつつ今後もフランを愛でたいと思いますw
可愛すぎる!
2023年11月19日
原作は読んでいましたが、コミカライズは読んでいませんでした。試し読みで読み可愛さに悶絶…
可愛すぎる!!!!
すごく癒されるので、日々の生活に疲れた方々、オススメです。
大好きな作品!
2023年11月16日
原作小説が大好きなのでコミカライズも購入しました!小説のコミカライズって絵師さんが変わるから違和感覚えちゃうときもあるけど、ふわいにむ先生の絵柄もとってもかわいくて作品にあっていてよかったです!漫画になってもフランは超かわいくて、みんなメロメロになるのがわかる。キティが想像より可憐な女性で驚きました笑(原作小説ではキティのビジュアル出てなかったよね?)
可愛いお子ちゃま好きな方に全力でオススメ
2023年11月11日
何この可愛いさ😍皆さんのレビューにあるように「可愛い」以外のボキャブラリーが死滅したんじゃないかと思うくらい「可愛いー」しか出てきません。見た目もだし、やる事なす事、言動さえも可愛いのです。小説と漫画で迷いましたが、目から養分を取り入れながら読みたかったので漫画にして正解でした。喜怒哀楽どんな表情も愛らしくて、身内でなくても全身全霊で守りたくなるようなフランの可愛さにデレデレになりました。3巻まで読んで、正直本筋の「勇者の冒険ゲームの世界観」についてはよく分かっていませんが、とっても満足しています。
フランが前世の記憶を思い出してからは「良い子になる」努力をするようになり、自分から「こうして(こう言って)くれると嬉しい。やる気になる」と言う内容が、子育ての極意に近いなと思いました。自分の子はもう大きいので、「孫が産まれた時に使えるかも。フランが言うようにしたら自己肯定感の高い子になるだろうな」と、気の早いことを考えたりして楽しかったです。とにかく明るくハッピーな気持ちになれる作品です。ただ、読んでるうちに顔の締まりがなくなってくる危険があるので、人前で読むのはオススメしません。
とにかく癒される
2023年11月6日
1巻目が安くなっていたので購入。
主人公がちょっと天然で可愛いのと、それに翻弄される兄たちが微笑ましい。一生こういうの読んでたい。
可愛い!
2023年11月5日
転生した割には、随分子供だけど、それが可愛いからあり!
癒され家族でホワホワする。
ほっこりするし、悪役な感じが微塵もない。
話の展開はよく出来てるので飽きずに全部購入してしまった。
可愛すぎる
2023年11月2日
少しお馬鹿でヘタレなフランが可愛いい!本来なら物騒なお話しも、ほのぼのとストーリーが進むので楽しく読めます。ただ勇者がうざいです!見た目は可愛いいけど。もう次巻が待ち遠しいです。
フラン様
2023年11月2日
尊い…!恐ろしいまでの可愛さ。感嘆の声がまたいちいち可愛いんだ。愛でたい!フラン様を愛でたい!!ムチムチの太ももにかぶりつきたい。そしてお爺様がドストライクなイケおじやないか!勇者も何だか変な子で面白い笑 というか、語彙力皆無になるほど、素晴らしく癒される漫画でした。みんなフラン様に癒されてね。
可愛いくて
2023年11月1日
可愛くてほのぼのしてて、転生者なのに全くチート感がないのがこれまたいい。そして、ちょっとおバカっぽいところも憎めない、癒される作品です。
分冊も買ってる
2023年8月25日
おまけ目的でこっちも買ってます。
期待していたようなおまけページはなかったもののまとめ読みしたいときはこちらで読んでます。
とにかく可愛い、可愛いがすぎるんだ!!!!!
転生前は高校生だったという設定は今は生きてませんがひたすら可愛いので許す!笑笑
ただひたすらかわいい。最高のコミカライズ
2023年8月15日
前世の記憶が戻って云々…って感じの最近よくある設定です。しかし、こういった設定だと大抵主人公は「なんか異様に大人びた子供」になりがちなところ、主人公のフラン坊っちゃんはただひたすら年相応(よりもちょっと幼い気もしますが)のお子様です。その子から時々出てくる、前世の記憶由来の大人じみた言葉のチョイスが逆に面白い。絵柄もお子様な主人公がドストライクで、かわいくて癒やされます。原作でも十分おもしろ可愛かったのですが、やはり可愛い絵で動くとなおさら可愛いですね
これが本当に癒し本
2023年7月16日
異世界転生もの、今後悪役令息転生してバッドエンド回避する物語と思ったら、主人公が可愛さチートカンストしてたお話でした。
一家兄弟も王家兄弟も可愛いすぎる。
兄弟なのがポイント!こんなに仲のいい兄弟ものがあっただろうか。
王女でもなく姉妹でもない、兄弟なのがまた、良い!ツボです。兄弟なにこの可愛さ。6歳児にしては言動幼い印象ですが、絵柄もマッチしていて癒されます。
ストーリーに起伏はそれほどありませんが、ただひたすら可愛さにやられました。こんなお話初めて…。
癒やし…
2023年7月6日
主人公の男の子が物凄く可愛いです。幼児感が上手く表現されていて、行動とか動作が柔らかくて癒やされます。さらに大人も格好良く描けている素晴らしい作品です。続編が楽しみ
フラン君が可愛すぎる
2023年6月25日
フラン兄弟がイケメン過ぎる
フラン君は未だ6歳だからイケメンって言うより超絶可愛い男の子
将来が楽しみ過ぎる感じです
可愛い以外の語彙が死滅する漫画
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃ可愛いです。
正直、転生もので前世の記憶持ちなのに精神年齢が幼稚園児とか大嫌いなんですけど、こちらの作品はなぜか全然平気でした。主人公のフランがおバカで可愛くて可愛くて、言葉のチョイスが一々面白くて、お兄様たちも癒しキャラです。可愛い。
個人的には勇者アーサーが一番好きです。見てると元気になれます。
可愛い💕
2023年6月3日
可愛いは正義!
主人公がとにかくかわいい。テンプレあり、イケメンあり、で癒されまくりです。前世の記憶よみがり転生ものなのに、純粋幼児っぷりがハンパない😄
可愛い3兄弟
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役だった自分を悪役にしないために葛藤しながら成長していくフランが可愛いです。お兄さん2人も照れながらも兄弟愛が可愛いし、癒されますね~。早く続き読んで癒されたい。
カワイイ!がギュウギュウに詰まった神作品
2023年5月22日
日本の男子高校生が転生した先は、アスカロン帝国戦記というゲームの世界。帝国貴族の三男フラン6歳。でもゆくゆくは悪役になって勇者に倒されるキャラだったはず!どうしよう…よしっ!ぼく、いい子になるっ!と、一生懸命がんばるフランぼっちゃまの可愛さたるや…!ずっっと可愛い!いつでも何しても可愛い!ピチピチのムチムチな天使です!前世の記憶はあれど、考え方も行動も喋り方もそのまんま6歳児。基本的に戦闘シーン等はほぼ無く、タイトル通りに日常シーンがメインです。それでもあまりに可愛いが過ぎるので読み応え満足度がハンパじゃないです!ちびっこ少年のドえらい可愛さにただただ癒されたい方に全力でオススメしたい神作品です!
2023年5月17日
とにかく可愛いの一言です。
この可愛い主人公、大きくなったらお兄ちゃん達のようにイケメンになるのか!?と想像するのも楽しいです♪
とても良いコミカライズ
2023年5月13日
原作好きで追ってます。日々の癒やし。コミカライズって基本的にあんまり好きじゃないのですが、こちらは素晴らしいです!
絵柄は正直そこまで好みではないのですが、フランの可愛さや原作のほのぼのとした雰囲気がそのままって感じで全然違和感がないです。
どこまでコミカライズしてくれるんだろう。ずっと見ていたいけどコミカライズはBLとは書いてないし子ども時代だけで終わっちゃうのかな…なんとか長ーくやってほしい。
かわいいかわいい
2023年5月10日
2巻まで読みました。
とってもかわいい。今のところおぼっちゃまの平和な日常です。これから色々起こるのかな?でも、このかわいさと懐っこさでみんなを虜にして平和に過ごしてほしいです。

その後3巻まで読みました。
やっぱりかわいい。この先も楽しみです。
好きだ!
2023年5月8日
癒される。とにかく可愛い!!
単話で購入してたけど、電子特典が読みたくて、安くなったときにクーポン併用してまで買い足しました(笑)
どなたかの感想にBLに進むと書いてあったけど、出来ればこのまま、私の癒やしでいてほしい。
ほんわか
2023年4月23日
高校生がゲーム世界に転生のわりに思考は幼児なので全体的にほんわかムード
とにかくかわいいがあふれている
かんわいい!!
2023年4月22日
ほんと癒やされるかわいい!成長するのをともに見守って行きたいと思ってます。お兄様ズや取りまく人々との何気ない日常に楽しかったり癒されたり…。ブル様も好きです。原作読者なので成長して行く先の展開も知ってはおりますが、まずはやっぱりこのちっちゃい頃の頑張ってるのが!コミカライズでかわいさ倍増!見れたのが嬉しいです。
癒されます
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (『注』作品は健全ですが、自分のレビューはちょっぴり?不健全です。)悪役令嬢は好きだけど令息はな、と避けていましたが、別で少し試し読みしたら続き気になって1巻買って、読み終わったらそっと2巻も購入しました。主役の悪役令息君は御身6歳!高校生だった前世思い出した割には言動は子供そのもの。無邪気に過ごしてます。特にお兄ちゃん2人が大好きで、気持ちをそのまま口にするので、お兄様お二人もフラン(主人公)が可愛くて仕方ないよう。溺愛の相思相愛です♪続き気になり原作買ってしまおうか検討中です。その前にと、某投稿サイト様探したら、えっ、無いorz 負けじと検索したら発見!!どれどれと進んだら。えっ、なろう?さっき無かったのに??ええっ、お月様の方?!?しかもジャンルBLですか??ただただ驚きました。そりゃね、こちとらBL歴長いですからやたら仲の良い兄妹に想像しなかったとは言えません。でも完璧妄想だと思ってましたよ。何、違うの?えっ、ここから?!・・・他の方のレビュー見ると相手はご兄弟では無い様です。ほっとしたような、残念なような笑 でもコチラの漫画のジャンルはBLにはなっていないので、このままほのぼの健全路線、せいぜい匂わせ程度なのかもです。まぁ原作まだ手をつけていないので、実際はどれぐらいのBL度なのかは不明ですが。 かなり長い作品のようなので、あまり深く考えず、可愛らしい兄弟や周囲とのやり取りに癒されながら見守ろうと思います♪
カワイイ!
2023年4月16日
フラン君が可愛いです。
小説で読んでる時から可愛いくて好きだったんです。
いつの間にかマンガになってたから即購入です!
マンガになっても変わらずの可愛さで、購入して良かったです!
可愛い注意報とBLについて
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく徹頭徹尾可愛いが凝縮されています。フランのあざとかわいさは好みが分かれるかと思うので、是非試し読みしてご確認を。私はちょっとした仕草も思わず漏れる声も可愛くて大好きです!中身は前世男子高校生(17)ですが、身体年齢に引っ張られているのか高校生感はほぼないです。原作小説がR18のBLなのですが、コミカライズ2巻の時点ではBL感皆無です。コミカライズはどこまで原作沿いになるかわかりませんが、今後の展開によってはもしかしたら読み手を選ぶことになるかと。BL要素が気になっている方のために少しだけ言及しておくと、Web小説版のフランのお相手は1巻冒頭で出てくる角材を持った黒髪の男の子です。
癒される
2023年4月8日
フランのかわいさに癒される。クスッと笑えるし、何回読んでも楽しい。お兄様方も麗しく、フランを可愛がっているところがステキ。
こりゃ可愛い
2023年3月31日
ものすごく可愛い、、。
高校生から6歳に転生したので、子供らしく素直に甘えてるのも可愛いポイントのひとつです。
かわいい がすぎます!
2023年3月26日
主人公の可愛いさが凄くすごいデス(笑) ノベル読んで想像していたより、ものすごく可愛い。前世があまり優秀では無かったみたいで…。そこがまた可愛い。絵が丁寧で可愛い。
2023年3月26日
悪役令息になる主人公が悪役にならないように奮闘する話。主人公がかわいいのです。あまり、興味なかっんですが、読み始めたらハマりました。続きが気になリます。
フランが可愛いですvV
2023年3月15日
原作大好きでコミカライズ願望が叶いた( ̄▽ ̄)!!
コミカライズ原作の世界観バッチリ出てますね。主人公の兄弟末っ子フランが、可愛いですし、三兄弟は仲良くほのぼの感が好きですが、ちゃんとストーリーあります。
これから面白くなってくるはずなんで⑶楽しみにしてます。
フランくん可愛い
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から入りましたが、絵も違和感なくとても可愛いくて、癒されてます!とにかくフラン可愛い!お兄様達もイケメンで大好きです!
聖女のことを聞いて硬直したフランの手から落ちたクッキーの皿をキャッチする時の騎士さんすごい笑笑
2023年3月11日
かわいい。本当に可愛いです。
口調もくるくる変わる表情も、あざとさMAXな子供らしさも、全てがかわいいです。
すごく幸せな気持ちになります。
可愛い!
2023年3月9日
前世の思い出してざまぁされないように良い子に徹するけど、前世の16歳男子高校生感が一切ないのが逆にいいですね。むしろ前世とかなくてもよかったのではと思いつつもこのままほのぼの日常が読みたいです。
とにかく可愛い
2023年3月8日
フランがとにかく可愛くて、お兄様方もメロメロだし、読んでて癒やされます。
ずっとフランのほんわかした世界に浸っていたい!
可愛いしかない!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生だけど前世の知識をいかして~とかではなく、思考が実年齢のまま。子供らしく素直で可愛くて、その可愛らしさで廻りの人達を魅了していく。読んでるとあまりの可愛らしさにニヤニヤしちゃいます。
癒される。
2023年3月6日
かわいいし、お兄ちゃん達イケメンで優しいし。癒ししかない。
ずっと見てられるけど、逆に必ず先が見たーいって展開でもない。
絵がとても生き生きとしていて、ちょっとぶりっこな主人公なんだけどかわいい。またクーポンで値ごろに買えるようになったら続巻を買いたいと思います。
ママさん
2023年3月4日
メチャクチャかわいい❤️とても癒される。イケメンのお兄さん達とアップパイの好きな弟君いつ見てもかわいい□
可愛いがすぎる…
2023年3月4日
分冊購入していたのですが、書き下ろしが読みたくて購入しちゃいました!購入して正解!!!!!
シェフのアップルパイ話とか、キティのフラン話とか…最高すぎる…何度も読み返しては可愛さに悶えてます 笑
フランを愛でる会があってもいいんじゃないか!?って思いますし、ブル様のキャラも良き!!
ぷりてぃ~~💕
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとう~にかわいい💕 こんな孫がほしいです。でも原作通りだと14歳からBL展開ですって??いやだなぁ~~。まあ登場人物のほとんどが若くきれいなイケメンばかりですし、フランの可愛さに少し頬を赤らめたりするシーンでもほのかに匂い立つものはありますがそこら辺までにとどめておいていただけないものかと・・フランのかわいさは本当に貴重です。どうか貴重な宝物のままでお願いします。
*****
BLが嫌なんじゃないですよ。フランくんの、性愛に目覚めてない無邪気さをもっといっぱい愛でたいという気持ちです。
*****
3巻まで来ました。相変わらず安定の可愛さです。おじいさま素敵 😊 勇者予想を裏切る身近感。👁トレーズ君頼りがい出てきた。😄 さらにわくわくです。
*****
4巻です。もう~~どいつもこいつもかわいいぜぃっ😄 むふむふしながら読んでます~~😊
みんながかわいいに癒される!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息だけど、周りを次々に癒していきます。良い子になるために頑張ることから、せんせいを救うことにもつながります。退路を確保するための活動は、身分を超えたつながりや、街を知ることにもつながり、ここでも人を救います。聖女とのフラグ?もあります。天使のような可愛さによる癒しだけでなく、それは、兄様の贈り物も駆使して、植物も妖精さえも癒します。さらには、王族も、、、。これから聖女との絡みがどうなるのかとても気になります。