ネタバレ・感想あり社長は僕のいいなりですのレビュー

可愛い系ワンコ新入社員Dom
2025年2月11日
年下攻め買いです。絵柄が可愛らしいのであまり見えないですが高身長受けで攻めの方が身長低いです。良いですね!あらすじはドSと書いてあったけど私は相原に少しもSを感じなかったな。社長なのに人付き合いの嫌いな佐藤が何故か新入社員に懐かれてあれよあれよという間に…というお話です。相原が超ワンコ。佐藤その性格でよく社長できるなって感じだけど社員に慕われてるし頑張り屋さんなんでしょうね。タイトルみたいな圧倒的DomSub感は無くて、かなり優しめの可愛いワンコDomでした。というかメイン二人よりも当て馬(スピンオフが出ている彼)のところが一番DomSubしてたかも。ワンコなのに社長に手を出されたらブチ切れるところがDomSubの醍醐味ですね! ※シーモア限定漫画1P
初Dom/Subユニバース👑
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で表紙に惹かれました!
Dom/Subユニバースを初めて私はこの作品で読みました。
今まで知識だけでは知ってたんですが読む機械がなく💦
なのでドムサブ物に関して経験が全然ないので他に方が書いてるような設定が浅いとか、ドムサブを入れる必要がないとかは分からなかっったです。
初めて読んでみて私は面白かったというか萌えれました⤴
新入社員の攻めが普段は表情柔らかいのにドム性が出ると急にドS感出るのが堪らなかったし社長の受けがすっごくえろくて表情とか良かったと思います✨
当て馬のswitchの子は私的には受けに回って欲しいですね笑
Dom/Subユニバース、まだまだ理解が足りないと思うので他の作品などで勉強したいと思います💨
新入社員がギラギラしてます
2024年9月13日
社長にベッタリ新人くんワンコのフリした狼。満更でもない人見知り社長。
社員公認?
ダイナミクスのplayに抗えない社長。
楕円白ぼかし
なんだかんだかわいい2人です。
Dom/Sub
2024年5月22日
読み放題にて。クールなSub社長とワンコ系のDom相原くんの話。コマンドを発したら立場が逆になるというギャップも面白かった。絵が綺麗でハードな場面もなく読みやすいです。2人のやり取りも可愛い!
いい関係、、、
2024年5月16日
sub domバース♨完璧な社長のsubと新人社員可愛い系のdom🍙このちぐはぐな関係でギャップがすごいから面白かったです🌷
社長〜可愛いがすぎる!
2024年5月16日
コミュ障の社長の本音がウケる笑笑 そして可愛すぎる笑笑 良いDOMに出会えて良かったね〜はっぴーってお話です。チョメチョメ中の社長が可愛いから必見。
2023年6月29日
Dom/Subのお話だけど、安心して読めました!
社長がとってもかわいい!
イチ社員がそう簡単に社長に会えるのか?とか不思議はあるけどそこはファンタジー。気にしない。
とにかく😍
2023年6月17日
初めからずっと主人公がめっちゃ可愛くてたまらなく、萌えでした。 新人さんもいい人で良かった~d=(^o^)=b
相原くんカッコイイぞ
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub系はモノによっては苦手で、様子を見ながら読んでました。最初、相原くんがどんなキャラなのかよく分からなかったのですが、途中からものすごく可愛いしカッコいいし優しい人だということが分かって来て、相原くんにがDomなら社長めっちゃ幸せじゃん!って思って 後半は俄然ウキウキしながら読めました。もっとえっちシーンを長めにお願いしたかった!だってラブラブだし。
あーきゅんきゅんする
2023年3月3日
社長が可愛すぎるー!やっぱ素直が1番だよねー。相原くんの健気で優しいところが本当に素敵だし、好きだなー。
好きぃ
2023年3月3日
もっと読み続けたい(*゚∀゚*)
苦手だったdom /subにハマりそうです。
好きでないdomの言葉に反応するsubが苦手で避けてたけど、とことんsubを大事にしたdomのストーリー、大好物なりました。
素敵な作品は完結しててもスピンオフやらで続きが読みたくなりますねぇ。
できるといいなぁ。。。
よかったです!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったー!Dom/Subの、嫌な部分があんまり無かったように思います。あのくらいだったら個人的にセーフ!!佐藤社長が社長感無いんだよなぁ、童顔だから?役職がもう少し下で、相原くんが部下、くらいがちょうど良かったんじゃないかなー!別に社長じゃなくても、講義にでる事もあるだろうし。とりあえず読めて良かった!満足です
DomSubの基礎が備わる入門書のよう
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度の人見知りを隠して理想の爽やかな社長に徹する佐藤社長。新入社員の相原にはじめから抱く心地よい違和感は……。

とにかくとってもとっても優しい世界観のDomSubで、コマンド、セーフワード、基本のプレイにグレア、サブスペース、首輪、挙げ句にスイッチまで!素晴らしい!こんなにしっかり拾い上げててすべて『心地よい』!凄い!あえて出てないのはサブドロップくらいでしょうか。でも近い感覚の部分はありました。なんどもDomSubものに触れててもなかなか消化しきれないもの。とても優しくわかりやすく、不自然さの全くない幸せな形の仕上がりでした。
DomSubってオメガバとはまた違って、ホントにピッタリあってないと、ストレスで壊れてしまう。お互い50/50であるバランスが難しくって、どちらかが無理をして苦しむ描写になりがち。まずはこの作品を通してDomSubの世界を知ったなら理想の形じゃないかなと思います。

ほんとにいついつまでもお幸せに!
やっぱり
2023年2月24日
Dom/Sub良いですね~!
こちらはソフトな(優しい)Dom/Subです。
コチラ作品は初心者の方も入りやすい感じだと思います。
Dom/Subユニバースと性癖の宝庫
2022年10月8日
ことぶき先生のDom/Subユニバース!!!!単話からずっと追っていましたが、まとめて読める&シーモア特典の描き下ろし目当てで購入しました。Dom/Subユニバースとしては、社長が無自覚Subだった為に攻めでDomの相原くんが色々とさりげなく説明しながら進んでいくので、初心者にも読みやすく、わかりやすくなっています。そして今作のテーマは“着衣と裸”だと勝手に思っております。気付きましたか?相原くんの全裸姿ってないんですよ。その代わりに社長がすっぽんぽんの野外おセッセですよ。(が、しかし靴下は履いている。が、それが良い!!!!)相原くんの着衣でありながら、ファスナーから出るおティン。いや〜たまらんですね。(真っ白じゃなければ尚良かった…)表紙でわかる通りtkbさんも可愛いんです。とにかく受けの身体のむっちり感が素晴らしく、たまらなくエロく、美しいです。エロい!エロい!
当て馬の鮫島くんもめちゃくちゃかっこいい顔なんですよねぇ…。ぜひぜひ彼のスピンオフが読みたいです!!!!!絵でも読者を魅了出来ることぶき先生。大好きです。
なんや、この可愛いしゃちょさんは!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めの顔が可愛すぎて不安でしたが、受けの社長がキリッと美人からふわふわのかわいこちゃんに変身したので購入を決意しました。結果受けの社長が最高にかわいくてえっちでよかったです!可愛い顔の攻めに翻弄されてとろとろなのはいいですね。
社長!!可愛かったよ!!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ことぶき先生作品読むのは2つめですが、絵が良い!かわいいお顔と細すぎないむっちりボディがやらしくて魅力的ですね~!脱がせたくなる身体!
社長の美tkbは今年見たtkbの中でも三本の指に入るかも…エロいわ。あとキスシーンも好きです!とろけるぷっくり唇もっと見たい!
ストーリーもDom/Subユニバースの美味しいところがちゃんと取り込まれていてとっても読みやすい。
ベンチャー企業の社長をやってる割に人嫌い、なのにここぞという時には頼もしい。Subと気づかず過ごして来た…というのはまぁ少し無理があるかもですが、その頑張りやな元々の性格で夢を叶えた姿はかっこいい!
そんな社長だからこそ出会った相原くん。相原くんのDomとして社長をただ満足させる為のSな溺愛プレイは普段とのギャップもあって良かった!
Subを自覚していく社長の下りは話の軌道をちょっとずつ正して行ってるのかな?感もありますが、出会うべくして出会った2人なんだなって思えるエピソードが描かれていたので納得しました。
Dom/Subという性に縛られた運命に抗いたい気持ちを跳ね除けてお互い信頼し合う2人の姿は幸せいっぱいでほっこり!Dom/Sub初心者の方も楽しめるのでは!
私はお初でしたがSwitchという性が描かれていたのも興味深い。これからもっと見てみたい要素ですね!
あと社長の方が身長高いのが萌えた!結構これポイント高い!
ことぶき先生次の作品も気になります。
オススメしてもらいましたが読んで良かった!
年下ワンコに翻弄される美人社長
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りなのに社長業を頑張る、Subであることを隠してる美人社長の佐藤さん(受け)と、そこの新入社員で人懐っこい笑顔がワンコのように可愛らしいDomの相原くん(攻め)。そして、当て馬ポジのイヤな男だけど実は不器用でちょっと不憫な鮫島くん。これは私がDom/Subモノ初心者だからかもしれませんが、設定書きではよく見る“Switch”のキャラクター(鮫島くん)を初めて見たので、相原くんが『Switch』とコマンドを発した時にあまりにも新鮮で、鮫島くんじゃないけどゾクゾク大興奮してしまいました。それにつけても佐藤さんのエロさと相原くんのスパダリみ溢れるカッコ良さですよ。なのにカラーがネクタイというのが可愛すぎて!相原くんのネクタイがいつもあの柄なのは何故かというのが最後まで描かれてなかったのがちょっとだけ消化不良でしたが、Dom/Subモノとしても、一つのBLマンガとしても読み応えのある一冊で良きでした。珍しいSwitchとしてもキャラクターとしても鮫島くんが光っていたので、スピンオフとか読んでみたいな〜とも思いました。鮫島くんにも幸あれ。
素晴らしい!
2022年9月11日
日本語がちょっと苦手だけど読みやすくてよく楽しく済んだ。 二人ともすごく可愛いしエロいし、買ったよかったです!
最高です。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高過ぎます、好みのBLすぎて一気に読んでしまいました…。素敵な作品をありがとうございます。年下×年上ってなんでこんなにもいいんでしょうか…。また読み返してきます
溺愛
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ無料で読んで攻めはなんか裏があるのかなーと疑ってしまいましたがそんなことはなく…一途な溺愛Domでした。年下溺愛わんこ攻めが好きなのでとてもよかったです。
最後の首輪のくだりが二人らしくてよかったです。ネクタイが首輪ははじめて読みました。
分かりやすい
2025年2月26日
Dom/Subについて分かりやすく書かれてて、でも、タイトル程強く支配してるわけでもない。2人の関係性に鮫島くんは良いスパイスでしたね
絵が可愛い😍
2025年2月16日
攻めDomくんがめちゃくちゃ可愛いくて、Domっぽくないのだけれど、エチの時のギャップが良い‼
社長もピュアでかわゆいです!
軽めのDom subストーリーなのですらすら読めちゃいました。
2024年7月1日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/新入社員わんこDom×愛され社長sub。
ゆるめのDomSubもの
2024年5月11日
佐藤は自分がSubって相原に言われるまで気づいてなかったって事でいいのかな?そのへんが曖昧で、葛藤とかなく相原との関係に悩むばかりだったので、ちょっと勿体なく感じました。相原はDom性のせいで他人との関係を上手く築けない中で佐藤に出会えたってのが良かったです。思えばコマンドって日常会話に簡単に使われちゃうから恐いっすね。鮫島が使ったみたいな意図的なものでもなく、二人が初めて会った時の気持ちの落ち着くものとも違う、何気ない会話の中で言われたらこえーな、て思いました。普通に楽しめたし二人とも好きなんで良いんですが、DomSubものとしては物足りないとは思います。そういう意味では鮫島と相原の最後のやり取りが1番面白かったかも。
2023年11月14日
ドムサブが好きで購入しました
受けの社長が本当可愛くて身体がエロくて最高でした
攻めの子のDom性が出てる時の死んだ目がサイコ感あって好きです
でも基本は優しい子だし愛もちゃんとあるのでしんどい系が苦手な私は安心して見れました
エロ要素としては社長が表情も体も仕草もエロ可愛くて、そういった場面も多く満足ですが
ドムサブとして考えるとプレイはライトというかドムサブの本領発揮できてないように思いました
あと当て馬の子が結構胸糞です
2023年10月13日
社長が可愛かったです。DomSub物としては優しめ?な感じでした。相原くんがいつもはほんわか系なのに決めるとこ決めててかっこ良かったです。さらっと読めて楽しめました。
可愛いです!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味であっという間に読んじゃえる作品でした!
サブの社長が余りにも流されやすくて可愛いです!自分がサブだと知らずに生きてきてサブと知ってからもナイーブになる事もなく、ドムだけを求めちゃってる感じもまた可愛いです!
ドムの子も押しが弱そうな見た目に反して、流石ドム…Sだな…という展開もありドキドキです!
sum/domのお話
2023年3月31日
読み放題にて。sum/domの話を初めて読んだのですが読みやすかったと思います。絵も綺麗で美人社長も実は可愛い人だし相原くんも年下ワンコ系だけど男らしいギャップ良いですね😊
読みやすい!
2023年3月19日
Dom/Subものにしてはハードではないので、あまり馴染みがない方や苦手な方にも読みやすいかなと思います。絵も綺麗なので◎
優しいDom/Sub
2023年3月18日
愛情よりダイナミクス優先な愛の感じないドミサブとは違い、きちんと愛のある内容でよかった。
当て馬のSwitch後、そのまま別れたけどあの子は今後Switchのコマンドを受けなければSubとして生きていくのだろうか・・・という疑問が残るけれど。
溺愛Dom/Sub
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で。
無自覚Subで人見知りだけど社長の受け佐藤さんと人懐っこい新入社員の攻めDom相原くん。
優しいDom/Subでした。
が、当て馬君は酷かったなぁ。本当に嫌なタイプ。
社内でプレイする事への拒否感ないけど読んでると危険性もわかりやすいかな。

それにしても佐藤さんの体がえろかったなぁ。
ライトなDom/Subラブストーリー
2023年3月3日
Dom/Subストーリーにはかなり過激なのもありますが、この作品はダイナミクス以外の要素も強く、全体的にライトな感じで読みやすいです。ただ、私はこれまでSwitchが出て来るBLマンガを読んだことがないのでちょっと驚いたと同時に、Switchの設定があやふやな感じを受けました。わざわざSwitchを入れなくても、相原のDom性が非常に強い、程度でよかったのでは。でも絵はかわいらしく、攻め受けのわかりやすいエッチシーンもあって、読後感はとても良いです。
良き
2023年3月2日
社長が可愛くて可愛くて〜めっちゃ好きでした!
ドムサブ設定でも優しい愛のあるものだったから良かったです!
楽しめました!
社長がひたすら可愛い
2023年3月2日
DOMSubもの。初級編って感じで、設定を知らない人でも入りやすそう。命令も可愛らしいので、支配系が苦手な人でも読みやすそうです。
完璧な社長が実はSubだったというお話だけれど、社長がひたすら可愛かったです。
Dom/Subもの
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉社のクーポンにて購読。
ことぶき先生の『令和はなまる学園』(非BL)がかなり私の好みだったので、本が出ると買っています!
こちらはDom/Subもの。コマンドがたくさんあって、glareやSwitchなど特殊なコマンドもあり初心者にも優しいDom/Subらしいお話でしたがプレイはライトめでした。

Domで新入社員の相原×Subで人見知りな社長・佐藤。
自分のSub性について知らなかった佐藤、相原との出会いでSubと知り、プレイをすることでぐっすり眠れるように。それから相原とのプレイを求めてしまうストーリーです。
佐藤が社長なのにとても可愛い!相原のコマンドでトロトロになった佐藤が特に可愛かったです。
会社の屋上で、相原は服を着たまま佐藤が全裸になってするプレイはなかなか興奮しましたね!
社長、かわいい!
2022年10月5日
社長がかわいいです。その一言に尽きます。お話の展開としてはよくあるものかもしれませんが、社長がかわいかったので良かったです。
人懐こい新入社員×人見知り社長
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐こい新入社員・相原(Dom)×人見知りの社長・佐藤(Sub)。人見知りだけど頑張って完璧な社長の仮面を被っている佐藤は、入社してきた相原にSubだと見抜かれてしまう。自分で性別を自覚できていなかったとはいえ、よく今までバレなかったな。当て馬にも即バレだったし。相原が悪い奴じゃなくてよかったけど、ドSというより急に性格が変わるみたいでいまいち掴めなかった。無自覚で抑制剤もプレイもなしで過ごしてきた佐藤が特に困った様子もなかったし、相原が日常的にコマンド使ったり、私にはDom/Subの描き方が合わなかったのかも。屋上プレイは迂闊すぎるぞ、相原。強がり社長が甘やかされて愛されて、周りにも祝福されて幸せそうなのは可愛くてほっこりしました。当て馬が思ったよりチョロくてよかった。星3.5。
なんというか
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読んでて思うのは、酔っ払って言う、して、は合意なのかって。結構初っ端からそう言うのが描かれてるのは非合意が多い。これも合意なのか?あと、小さな会社なのか知らないけど新入社員が社長室に気軽に入れるの?設定に違和感があって読めませんでした。
キャラ設定が見えてこない
2024年8月10日
攻めのDomはやる時やるワンコ系だけなのか、腹黒さがあるのかないのかがイマイチ掴めない。タイトルや表紙は腹黒みあるけど、本編では??キャラがよくわからない。
受けのSubは学生社長で有能そうなのに自分がSubと知ってからも自衛がなってなくてガバガバだし、社長が社内そこらでいたすにはちょっと無理がある。慕われている風なのに宴会で置いてかれる社長……そしてなによりチェックのネクタイの意味がわからない。割と印象深く何度も出てくるのに回収なくてモヤモヤ。話の中でコトが起きるのが突然で、流れがスムーズでない。Dom/Sub系としてはソフトな入門編として読みやすいかも。星としては2.5くらいな感じ。
うーん(゜゜)
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろな、なんか急展開だったりバックボーンがいまいち薄いというか、葛藤とかそこら辺の描写が少ないためか感情移入というかキャラに対して何も思わなかった。Switchの彼との展開はなるほどなとは思ったけど、そのへんの描写もうちょっとあってもよかったなと思ったポイントだったかな。とりま色々急で唐突だなとか思っちゃうよね。なんとなく勿体ないなという印象だった。
今後の作品に期待
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみほにて。絵が好みで読んでみました。かわいい系のお顔に身体も肉感のあるカットが見られて、とてもよかったです。既作リストを拝見するに、作者さんは青年マンガも描かれてるのかな?そのよさが活かされてるかんじがします。
ストーリーとやや無理のある場面設定などは、正直いまいちハマりきれなかったのですが、ふたつものすっごくよくて、今後の作品へ期待が爆上がりした点があります。
ひとつは、カラーがよくある首輪型ではなく、サラリーマンに必須のアイテムだったこと。え…天才、これもう天才じゃない?って震えました。スーツなカプにぴっっったりで、本当盲点だった。
もうひとつは、出会ったときから既にもう支配されていたという点。個人的にすごく惹かれました。ここはもっと掘り下げて、ストーリー全体に絡めてもおいしかっただろうなあと妄想してニヤニヤしてしまいます。
一作品としては星3つと低いですが、私に刺さる部分が多そうな作家さんなので、今後への期待が大きいです。今作品の当て馬くんのスピンオフもあるようなので、大変に気になります!
すけべ中心
2024年2月25日
すけべ中心で当て馬もでてくる、ドムサブを活かした作品でした!
当て馬がややキャラクターが濃かったです!
社長っぽくない社長
2024年2月15日
人見知りコミュ障の社長(受)が人間関係に四苦八苦してんの可愛い。ただ、社長が社長っぽくないなぁとか、一社員(攻)が社長に対して馴れ馴れしすぎじゃね?とか細かい事が気になってしまった。屋上プレイはなんかわからんけどわろてしまったしありゃ意外と周りのビル等から見えちゃいますよ。気を付けて。
あと途中から少し顔の描き方が変わってしまった気がする。綺麗なんだけど序盤あたりのやわらかい顔の方が好みだったなー。
ドムサブの下剋上
2024年2月6日
ん~~、普通に良い作品だと思います。
展開早くて2回読み直しました。笑
でも、ん~~、、個人的に普通かなぁ。。
189ページ。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりドムサブはあんまり好みじゃないのかも。
これは好みの問題です。
年下新入社員Dom×社長subという下剋上カップリング。
年下攻めも好きです。
2023年8月16日
絵とお話しは好みなんですが、Dom Subの設定が甘いのと色々と詰め込み過ぎてる感じがしました。
この設定が好きな私的には少し物足りないなって思いました。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のあるDom/Subが好きです。コレは執着はありますが、愛はあまり?感じませんでした。Switchの存在も、もう少し違う使い方だったら良かったのにな。今回はハマる事出来ず残念でした。
軽めのDom/Sub
2023年3月2日
Dom/Subあんまり読まないんですけど読み放題にて。相手の嫌なことを強制したりしない軽めのDom/Subでした。Domの相原が優しくてちゃんと愛がある。でもコマンドで服を脱がしたり等するのは、相手の正当な同意を得ていない行為なのではとモヤモヤします。やっぱり私はDom/Subに向いてないな〜と再認識。
ごくごくライトな読了感
2023年2月27日
Dom/Subものとしては、なんか弱すぎるかなー。入門編としては入りやすいのかな…。私は最初に濃いのを読んでしまったので、かなり物足りなかった。コマンド使ってプレイして、エチしたらいいの???みたいな。本能からくる欲求のわりには受けも攻めも当て馬も、みんな欲求が弱くてチョロかった。もちろん欲求の強弱は人それぞれなんだろうけど、もう少し強くないとドラマティックにならない。でも、あんまり濃いのはキツイと感じる方もいると思うので、軽めをお好みの方にはいいかもしれないです。ただタイトルは好きじゃないです。「いいなり」て…。
興味津々で。
2022年9月27日
DOM/Subの世界って 余り好きじゃないんだけれど、この作品は 絵が ほんわかとしていて 可愛かったので、すんなりと読めました。(でも やっぱり 好んで、DOM/Subの世界観に浸ろうとは思わない。)
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんでした。
Dom/Subが好きなので、高評価を信じて読んでみましたが、思ったほどハマりませんでした。
Subが虐げられる設定が好きではないので、鮫島の態度がとても嫌で。
社長という立場にも関わらず会社で勤務中にというのも個人的にはナシでした。
コマンドが日本語なのが自然で良かったです。
Dom/Subとしてはライト
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作(〜ガチ恋中)のギャグとセンスの良さでかなり気になっていたので、新刊が出ていたので購入。比較的あっさりなDom/Subだったかな。終始社長目線で話が進むので相原くんの感情が掴みにくくてちょっと感情移入しにくかった。相原くんの特性のせいか社長が嫌がってる割に屈するのが早いのが気になって、相原くんの話が出てくるのが後半なので初見は社長があまりにSubとして危機感薄くて萌えにくかったのもちょっと引っかかってしまった。絵はきれいだし読みやすくはあったので何回か読んだらもっと感情移入できるのかも
ドムサブの必要あったのかな?
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、違うシチュエーションでも良かったんじゃ…。絵は綺麗で見やすかったです。だだ、綺麗過ぎて絵では無く映像のアニメ見てるのに近い感覚になりました。そのせいか、割とエチシーンは有るのにエロさを感じない、見ていてムラムラしない。ドムサブなんだけど、物足りない…。ドムサブって、ある種の性癖(SMだったり、ガチムチ好きみたいな)だと思うので、癖が無さすぎで設定が活かされてない様に感じました。
ドムサブと言えるのかしら
2023年3月22日
作者さんによって設定が違うのはわかるけど、これなら普通の話の方が良かったと思う。
ドムサブの良さが全然なかった。
絵は綺麗で読みやすかったです。
絵は綺麗
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる社長を演じているのが格好良かったのにあっさりコマンドに負けてて、ぽっと出の新入社員の前に出会いはなかったのかともやもやしました。一回ヤってからのヒロイン化も残念です。
DomSubモノって難しいんだなぁ…
2023年3月3日
読み放題にて。DomSubモノ、相原くん×佐藤社長のおはなし。まずコマンドが同意無しからはじまるのでそこで躓き、さらにエチのシチュエーションがあり得ない場所ばかりでどうにも感情移入ができませんでした。評価下げてごめんなさい。
微妙
2024年5月21日
Dom、Sub設定が緩いです。何もないBLのがいいかもしれません。この設定が好きな人なら物足りないと思います。
Domが嫌い
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔も性格も。キモいコワイ。最初のレ◯◯でリタイア。無自覚なSubを支配していたすとかもう◯◯プ以外ないよね。無理矢理で始まる関係全否定はしないけど、このDomはキモいコワイしかなかった...
ところ構わずコマンドするアホdom
2024年5月5日
domsubユニバースもの。ですが、コレはダメで、途中リタイアしました。
ところ構わずプレイを仕掛けるアホdom。
相手がsub無自覚勤め先の社長だからか、相手の同意を得ずに、どこでも盛る描写は受け付けず。
コマンド発するプレイは、エチだけではない。なにより信頼関係ありきなのに、そこが描かれてない。
危機管理低いなあ
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員Domと社長Subのお話。
新入社員だからか?やたら社内でプレイするし、しまいにゃ屋上で社外の人間に写真撮られてsnsに上げられてるっていう危機管理能力の低さ。この会社早晩潰れると思う。Dom/Subの世界だからって就業中とか公共の場所でのプレイは頂けない。
Switchまで出てくるけど、プレイ内容はライトで、Dom/Sub好きな人には物足りないのでは。
うーむ
2023年3月6日
dom/sabだとライトな感じがします。絵が可愛くて良いのですが、私的にはどちらも受けな感じがして…新入社員が簡単に社長に会っているのも躓きました。会社の規模の問題?私の好みには合いませんでした…。