ネタバレ・感想あり傷痕王子妃は幸せになりたいのレビュー

秀逸!!!!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り令嬢系でかなり秀逸な作品です!
ストーリーがすごく面白い。
基本的にはリアとイーサンのラブストーリーなんだけど。ラブは確定しています笑。すれ違いとか誤解とか無自覚とか、そんなんありがちな遠回り展開はありません。ふたりの絆は確実で、どんな妨害があってもハッキリとお互いの気持ちを言葉にするのでモヤモヤイライラはしません。
これは単なるバッドエンド回避ではなく、やり直しから運命に抗う人々のお話です。テンポも良くサスペンス要素盛りだくさんで、黒幕は意外な人だったりしてすごく面白かったです!
作画も細かく丁寧で美しい!
読む価値ありですー
めちゃくちゃ面白かった!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがボロボロになってヒロインを守り抜く姿がかっこいい
さらに今までにない死に戻りで胸が熱くなります。
悪役側の人たちも最後は憎みきれないところがあって
キャラが上手に描けていてよかったです。

6巻はその後みたいですね
すごく楽しみです。
素晴らしい!一気に読んでしまった!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は単純でサラッと読めます!が、しかし!絵が丁寧で描き分けもうまく出来ていて背景が細かくていい。子供時代は同じドレスが多く公爵令嬢なのに…?と疑問に思ったけど、それ以降はきちんとデザインが違うように描かれていたし、顔や髪型もそれぞれに個性があって良かった。ストーリーで一番印象深いのはラスボス?の側妃にも悲しみの理由があったんだなって。連行されて盗賊の頭とすれ違う時に目線を合わせた場面で「あっ、そういうことなんだ」って読者に一瞬で理解させたのがすごい。(一応後で説明されてましたが無くても分かった)もうあれを見た時に号泣。この人たちにも事情があったんだって少し同情した。側妃にとっては自分(と子)を大切にしない人たちへの復讐だよね。と思いながらも前世のリリーシアのことを思うとムカつくけども。というかここまで拗れた原因って陛下だよね。もうちょっと陛下が気配りできる人なら周りの人間も幸せになれたのにね。
5巻まで読みました
2025年2月11日
昔3巻まで読んで何となく続きを買うのを辞めていましたが、1巻が無料になっていた為久しぶりに読んでみると止まらなくなり4巻と5巻を買いました。5巻で完結したかな?と思うほど陰謀や黒幕などが分かりとても面白かったです。特に5巻は色んな思いがあり泣いてしまいました。6巻が出るみたいなのでまた買いたいなと思います
あっという間に読めてしまう!
2025年1月17日
面白かった。やり直しのストーリーは数あれど、中々に練り込まれた設定で引き込まれした。4巻通して思った事は、「ミランダのアホみたいな髪型何とかならんかな」でした(笑)
まさかの展開。面白い。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと読み進めれば進めるほど主人公リリーシアの幸せを願ってしまう。やり直しストーリーって言うのかな。前回の生では王子にも回りにもひどい扱いを受け、本当に地獄のような日々だった。子供の頃に戻り、忘れかけていた家族の愛情をあらためて思いだし、イーサンとの出会いと婚約。ゆっくりと愛情を育み…で、邪魔者王子登場😩うわぁ💦消えて💦関わらないで。
まさか、父と兄も巻き戻り前の記憶があったとわ💦
びっくり。
それでイーサンを助けたのね〜。
グッジョブ🌟父&兄。
とりあえず、面白いです。
リアの事故の裏とか…可愛い絵のわりにシリアスな場面が多いとか。
原作も読みたいなぁ。
2巻まで読むと1巻に戻りたくなる!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父様もお兄様も「やり直し」しているのにはびっくりした。でも1巻に戻って読み返すとその片鱗が見え隠れしてた…。切ない。
…とりあえず第二王子は「やり直し」前でも後でもリアとはうまくいかない運命なのですな。こいつもかわいそうなヤツかなとは思うが、やり方が気に食わない。早くリアとイーサンが平和にラブラブできる世界になあれ!
リア可愛すぎないか?絵が可愛すぎる!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がいい。あと、イーサンがリアに一途なところもたまらない、男の子が誰かのことを好きになっていのを見るのがとても好きなので私にとっては最高の作品です!リアとイーサンが両思いで可愛いwwこの物語は世界のやり直しのお話でリアはほんとに幸せになってほしい、傷があっても二人は両思い、いや〜推せる!両親ともイーサンともお姉さまとも仲がいいままでいてほしい、ほんとにリアには幸せになってほしい、イーサンと結婚できて子供とかも産めれて幸せになってほしいという思いと絵が可愛い、性格も可愛いと思ったので星5を付けさせていただきました。
設定が良い
2024年6月11日
レビューにネタバレいっぱいあるんですけど、もし読んでいなかったら「ひえぇー」って声出ちゃったかも。自分は読んでしまったので驚きは半減…でも2巻の終わりから最新4巻までちょくちょく涙が止まらなくなりました。買う予定なかったのになー。買ってよかった。表紙が少々安っぽい(失礼!)のがほんと勿体無い!1巻が重いストーリーですが、その後はサスペンス要素だけでなく恋人の愛、親子の愛、兄弟愛、仲間の愛…と愛に溢れていますので、中身のあるファンタジーを読みたい方おすすめです!
泣ける、、、
2024年6月9日
発売されてる4巻まで読みました。
すごいですね、高評価な理由がわかります!
表紙の絵で買うのを悩みましたが、、レビューの評価を信じて購入。
みなさまおっしゃるとおり、2巻目ラストから目が離せないし、涙が止まらない。
愛のあるお話です。
似たようなの読む方なら是非これを
2024年4月5日
絵が綺麗(もちろん子どもと老人の絵もちゃんとしてます)で
物語の進め方というのか、読んでいてすごく丁寧で引き込まれます。
あと台詞も丁寧です。貴族でそれはないだろう、というような言い回しやあまりに現代的な言葉遣い、単純な誤用が散見される同ジャンルの漫画は沢山ありますが、本作はそのようなことなくじっくり物語に集中できます。
表紙の眼帯の男性がいかにもヤンデレか…?と思わせてそんなことはなく、眼帯を付けている意味も、その重みや主人公との関係性にも深く関わっていて、無駄にキャラ付けのために着けさせられているわけじゃないなと思います。
今日別アプリのお勧めで出てきて試し読みをし、すごく気に入ったのでシーモアに来て最新刊まで単行本購入しました(単行本購入はシーモアでというマイルール)。
4巻の発売が今から待ち遠しいです。
もったいない
2023年11月24日
絵もお話もめちゃくちゃ良いのに良いのに表紙が良さを消している…もっとたくさんの人に見てもらいたいです!
2023年11月2日
これは紛うことなき愛ですわ、、。
夢でのこともあって不安になりがちなリリーシアの話を無理に聞き出すこともせず、優しく受け止めてるみんなにも涙
愛に溢れた作品💗
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直しの物語はたくさんありますが、複数の人物が同じタイミングでやり直しの世界に生きて、それぞれが愛を持って想い合って力強く優しく進んで行く物語。読み応えもあり続きがとても気になります。
ハラハラドキドキ
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで。前回の記憶があるのは、リアだけじゃなかったんですね!!誰が黒幕なのか、すっごく気になります!ハロルド、いい加減にしてほしい!!
リアとイーサンが幸せになりますように。
なかなかにハード
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き戻り令嬢ものですが、ほんわかした絵柄のわりに内容はけっこう重め。顔に酷い傷を負わされ、結婚相手の王太子と妾に冷たくあしらわれて命を落としたはずが幼少期の自分に巻き戻り、バッドエンドを回避するために未来を切り拓いていくヒロインが健気です。過去生では死んでいた婚約者との出会いと恋が実るまでの過程が初々しい。そして未来を変えたことによって新たな展開があって目が離せないです。ヒロインのお兄様とお父様も実は巻き戻り人生だったことも判明してますます謎が深まります。俺様王子の横やりに負けず幸せになって欲しいです。
どういうこと⁈
2023年10月17日
物語りが進むに連れて、謎が謎を呼ぶストーリー展開。
一体伏線どんだけ張るんじゃ。
イーサンとリリーシアの恋物語だけにはとどまらない。
ラブ&サスペンスぶりが面白くなってきました!!
次巻でまた大きく展開しそうな気配に、今からワクワクが止まりません。
早よ、4巻!!!!
大切に読みたい物語
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直しものだが、家族もやり直し前の記憶を持っており他のやり直し物語とは一味違って面白い。
そして何と言ってもイーサンが素敵すぎる!
そんな周りに支えられ、リアもまた成長し強くなっているところが嬉しい。
早く2人の幸せエンドが見たいが、そうなるとこの物語とも別れなくてはならず、ジレンマに陥っている自分がいる、、。
そうだ!ハッピーエバーアフターの物語も出してほしい!
それで解決だ!、、、ぜひともご一考くださいますよう、心からお願い申し上げます。
泣けます!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目を読んだ時、主人公があまりに悲惨だったので2巻目購入を迷いましたが買って正解でした。
イーサンの何があっても決してブレないリアへの愛と、リアの父と兄の今度こそリアを幸せにする!決意に泣かされました。
3巻まだ購入してませんがとても楽しみです。
なんと!素敵な!(*゚▽゚*)
2023年9月5日
皆様のコメント欄を見て正直(漫画で泣けるのはジブリくらいでは?)と、私の涙腺はジブリ以外の漫画で泣けたなんて信じられずもチャレンジ。→あまりに感動コメントの多さに(^^)♪
まあ泣けなくとも感動ストーリーはサンプルでも感じられましたので購入。

結果、1巻目後半からうるうるでした(T-T)鼻水も出ました(笑)
しびれた
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読み切るまで読んでる私自身もこの先に不幸が起きてしまうのではないかと不安でしたが、リアの他にも事情を知っている頼もしい方達がいた事が明かされて、すごく安心しました。イラストもすごく綺麗でお話にとても合っていると思いました。ストーリーも、キャラビジュも私好みなので自信を持ってオススメ出来る漫画です!
幸せになって欲しい。
2023年7月4日
つらい思いしかしなかったリアちゃんを筆頭に、リアちゃんの家族も、イーサンファミリーも、みんな幸せになって欲しい…!と切実に願ってしまうストーリーでした。つらい過去の部分は多く描写されていますが、家族との繋がり、イーサンとの愛、学園の友達との絆が気持ちを穏やかにしてくれます。絵がとてもキレイなのもポイントが高いです。服装や背景などもしっかり細かく描かれていて眼福です。リアちゃん達を不幸にした黒幕はなんとなく想像がついていますが、メッタメッタのギッタギッタにぎゃふん(古)してやってほしいです。続き、楽しみに待っています。
2巻のラストで見方変わります!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は主人公が時間巻き戻って、人生やり直して、真実の愛を見つけて溺愛される系ね〜はいはい、2巻目はきっと色んなイベントでイチャイチャするだけの展開わかってるけど、購入どうしようかな〜、絵が綺麗だしまあ2巻も買うか…と思って2巻読んだらラスト!!!
巻き戻り系はだいたい主人公だけがやり直しをしてますが、この作品は父も兄も一緒に巻き戻ってます!衝撃でした!
これを知ってまた1巻を読むと父や兄がこのときどういう心情で主人公に接していたのか考えるとめちゃくちゃ面白いです!
家族みんなで幸せになろうとやり直してるの良すぎる…。
また、やり直す前の世界の誘拐事件の黒幕や辺境伯家殺害の黒幕など、誰が何の目的でやっているのか謎が残ってるので気になります!
やり直した後の世界でも狙われてるっぽいから、誰の指示なのか気になる…。
3巻が出たら絶対読みます!!
泣けるー!
2023年5月26日
激しさはないですが、その分ゆるりとした素敵な世界に浸れる作品です。かなり絵も上手く、二人以外はとっても素敵な人達ばかり。やり直しの世界で、強い味方に愛されつつ今度は幸せになって欲しいっ!と心から願えるお話。続きが楽しみです。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいし、なによりヒロイン本人だけではなく家族も一緒に時を巻き戻っているのが珍しい。恋愛・家族愛・友情が詰まっていて素敵な作品です。ヒーローは、今時の幼い時からの完璧ヒーローではなく、ごく普通の感情表現豊かな優秀な男の子というところもいい。次巻が楽しみです。
一気に2巻まで読みました。
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にもそうですが、その周囲の人たちにもみんな幸せになってほしいと思うストーリーです。主人公だけでなく、周りの人たちも前回の記憶が残っている状況ですが、主人公には伝えずに幸せに穏やかに過ごさせてあげたいと尽力していく…。次巻がとても待ち遠しいです。
泣けちゃうくらい「愛」が溢れてます✨
2023年4月26日
これは・・・ちょっと久々に素敵な作品に出会えたなぁって思っちゃいました(^^
1度目の人生では散々な扱いを受け、悲惨な死を遂げた主人公:リリーシア。
そこからまた逆戻りして人生をやり直す・・・・のはありがち設定なんですが、だけじゃない深い内容がそこにはあって、うわ~!原作上手いなぁ~😄って思わず唸ってしまうほど、色んな人のエピが重なり合っていて、とても読み応えがありました。
特にオススメは2巻ですね・・・・ネタバレすると面白くないのであまりお話しできませんが、泣けますよ~~!!そして、もう一回1巻から読み直したくなります(^^
不幸な結末から逃れる為、はじめこそ内にこもっていたリアですが、より外に飛び出そうと努力し少し逞しくなったリア。そんなリアをどんな時も慈しみ守ってくれるイーサン・・・。2人の愛の形もとても素敵なんですが、この作品はその周りの人達・・家族や友人などなどからも深い愛情を感じられます♪なので全体的に愛の溢れる作品となっているのです✨
原作の良さももちろんなのですが、それを更にUPしてくれる作画の素晴らしさにも拍手!!でした♪とにかく衣装も小物も細部にわたり描かれていて、作家さまのこだわりを感じました💕キャラに合わせた衣装はどれもステキ♪眼福です~✨
もうすでに3巻が待ち遠しい・・・それまで何度も読み返してまた泣きます・・・(^^;
今度こそ幸せになって欲しい!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し前の過酷な人生経験のせいで現世でなかなか自信を持てず、どこか不安気なヒロイン。この世界はいつか終わる夢かもしれないと思いながらも、現世のようにならないよう一人で危機回避を頑張っています。まさか公爵家の父兄もやり直し人生を知っていて、密かにリリーシアを守っていたとは…これは珍しいパターン。今回こそ公爵家のみんなに幸せになって欲しい!!最後に心から笑えるようになったリリーシアちゃんを早く見たいです。
良い!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白泉社のアプリで少しづつ読み、
良かったので購入。

傷を負い虐げられ亡くなった主人公、
記憶を持った、やり直しの話。
2度目の人生を優しい人たちに囲まれ
前向きに生きようと努力する主人公に
好感が持てます💕

作画も綺麗で、手指の動きが美しい。
意外な展開
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目の最後に記憶を持った人たちの話がありました。途中まではずっとリア1人が巻き戻っているのかと思いました。1巻の王宮でのご飯はちょっと分かりませんでした。雑草かなにかでしょうか?それ以外はヒヤヒヤしますが魅力的な話です。よくあると言えはある感じの巻き戻りの王道のうちの一つですが、それを踏まえても面白いです。2巻の最後の告白から今後展開が王道から変わりそうなので、楽しみです。
(^^)
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかお父様とお兄様まで記憶があってやり直しの世界を気づいてる何て…
面白すぎる展開。早く続きが見たい!
表紙の2人があまりにも美し過ぎて購入!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけでなく他の登場人物も背景もとっても綺麗で、1ページ読むのにいつも以上に時間かけてしまいました。
ストーリーでは、まさかの父と兄がやり直しをしていることを知っていたとは…
そしてそれを婚約者に伝える展開は今まで見たことなかったです。すごく新鮮。
今後鍵となっている日記について、他にやり直しとわかって生きている人がいるか等たのしみです。
胸が締め付けられる
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだので流れや結末は知っていますが、その上でこの漫画に★5をつけたい。長期間蔑まれて悲惨な人生を歩んだ主人公だからこそ、何かと躊躇ってしまったり、自分に自信が持てなかったり、勇気を出して自分を奮い立たせたり、、、そんなシーンは文章でもかなりキまさしたが、漫画担当の先生の表現力で更にグッときます。夢の中で、傷があるリアが既に亡くなっているはずのイーサンを探し回るシーンは胸が締め付けられる思いです。思い合っているのが表れているシーンは、つい微笑んでしまうくらい毎度幸せな気持ちにさせてくれます。絶対最後まで買うし、繰り返し読む作品になると思います。オススメです
巻き戻ってくれてありがとう!
2023年3月26日
この作品はありきたりなお話ではなく、とても奥深いお話です。
決して強くない主人公のリアだけど、必死で運命を変えようと健気に頑張っている姿を応援せずにはいられない…2巻では隠された事実も知らされ、リアの周りには沢山の味方がいることがわかり良かったです。
相変わらず第二王子はクズ野郎だな、これ以上関わらないで欲しい。
なぜ巻き戻りが起こったのかはわからないけど、本当にありがとう(*´∀人)と言いたい!
壮大な巻き戻りの世界
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる、「巻き戻り前の悲しい時を、再び経験することがないようにひたむきにがんばる主人公と、ヒロインのために強くあろうとするヒーローのラブストーリ」ではない、壮大な話になってきた。今を生きているヒロイン家族、ヒーロー家族、皆が、幸せになって欲しいと願います
すごい…
2023年3月14日
タイムリープ系のストーリーは結構あるのに…この本は本当に今までに無い、新しいストーリーだわ。別次元での話が始まっている感じだけれども、リアやイーサン、そして家族が今度こそ幸せになって欲しいと願ってしまう…早く次巻を読みたい
本日まで27件ALL星5!と思ったら26件💦
2023年3月13日
1巻でもお話が面白くなりそうな予感はありましたが、2巻で「えっそうなの⁉」と驚く展開もあって続刊の発行が楽しみ〜。まだまだレビュー数は少ないけれど、27人中26人星5(1件星4でした)ってすごいしレビューされた方々が「コレはオススメしたい」と思って書いてらっしゃるように感じます。時間巻き戻りやり直し系の作品も数多ある中、しっかりと記憶に残る作品になると思えます。
絵もお話も好きです!
2023年3月13日
やり直しの世界を描くこの漫画。
ファンタジーならではの世界が好きでした!
主人公と傷を負った婚約者の2人の世界観も
とっても素敵でもっと見たい!と思いました^^
続刊を楽しみに、首を長くして待ちたいと思います!!

家族の溺愛っぷりも大好きです!!!
叙情的な音楽を聞いているかのような世界観
2023年3月13日
久しぶりに出逢えたと思える秀作です。
タイトルも表紙の絵柄も好みではなかったので、スルー仕掛けましたが、な~んとなく試し読み・・・。
あぁ~気づいてしまいました❗これは秀作だと。
絵柄も中はとっても素敵ですし、ストーリーが素晴らしい。
そして2刊からの展開は思いもよらない内容です。
この作品を言葉で表すなら・・・まるでノクターンのような作品です。一見穏やかで静かな旋律を奏でているようで、だけどとても深い叙情的なリズムに支えられている、そんな印象の作品でした。
名作です。
これは読むべき
2023年3月13日
全力でおすすめします!
他レビューがパーフェクト過ぎて気になり購入してみたところ‥ただの人生やり直し系ではございません!!
内容はもちろんのこと何から何まで引き込まれます。
いいわー。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イーサンとリリーシアみたいなカップル、素敵ですね。好きなカップル。幸せになって欲しいです。まさかの家族にもやり直しの記憶があったとは。びっくりでしたね。秋ごろだそうな、3巻の発売が楽しみです。
すごい!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても楽しい!そして、今までにない設定で引き込まれます!絵も綺麗!。ヒーローだけじゃなく、家族や友人のヒロインへの優しい笑顔が愛情いっぱいで胸がぽかぽかします。
よくある転生悪役令嬢の話ではないし、やり直し人生でも、こんな設定は見た事がないです。話も纏まっていて、セリフ一つ一つがよく考えられて、ストーリーに引き込ませます。
面白い所で終わってしまったので、早く続きが見たいです。
2巻、意外な展開でした!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おーっと!ちょっとこれは予想できなかった!!
2巻読んだ後、改めて1巻を見なおして「おぉぉぉ!」と感心しました!なるほどなぁ!!
主人公かわいいし、ストーリーもしっかり練られていて良いですね!
3巻が待ち遠しくなりました!!
まさかの
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリーシアだけではなくお父様やお兄様も記憶を持ってやり直ししてるとか!!いやお父様の溺愛ぶりに納得しました。今度こそ幸せになってほしいですね
2人とも幸せに暮らしておくれ😅🌸
2023年3月11日
辛い過去で塞ぎ込まずに、優しく育つリアちゃん、イーサンだけでなくどんな人も虜になっちゃいますね(私含む)😢
ピュアラブストーリーに、majoccoid先生の美しくて暖かな絵柄がとても合っていて読んでも見ても楽しい作品です😉💗
巻き戻り系の王道かと思いきや
2023年3月11日
絵も話の流れも嫌いじゃないし。という程度でしたが、2巻を読んで嬉しい誤算。原作を読んでいないのでこの先はわかりませんが、立ち読みで嫌いじゃなければ、2巻までは購入してゆっくり読むことをおすすめします。
カワイイ二人
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対政治的陰謀の為に襲われたとしか思えないですが、あそこまで人の不幸を笑うとは。第二皇子の周辺は主人に似て知性の欠片もない。やり直せるチャンスを存分に楽しんで、幸せになってもらいたい。
素晴らしいです!最推しです‼︎
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って小説で完結まで読みました。
ヒロインが傷を負わなかったらヒーローが代わりに傷を負うのかとオロオロしましたが、そんな単純な話ではありませんでした。原作は1周目と2周目では同じ台詞でも全く意味合いが違って、2倍3倍も楽しめます。そして、それがしっかり漫画に組み込まれているんです。キャラの細かい表情を見てください。きっと漫画をリアタイで追った時と、完結してから2周目を見ると全く違うと思います。そのくらい細かく伏線込みで描き込まれてます。キャラ1人1人の表情や動作や台詞のタイミングが良すぎて本当にびっくりです。キャラも麗しい、全てのキャラに作者様の愛を感じます。原作を読みながら漫画を読むと理解が深まるだけでなく、漫画作者様の画力の高さが分かります。愛が深すぎます。細かく書き込んでくださって、もう嬉しすぎて踊り出すレベルです。設定図には愛が溢れてました。やばいです、最推し漫画です。完結まで追いかけたいと思います‼︎
頑張れ!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはちょっと絵に抵抗あったけど、大人になってきたせいか、漫画家さんご自身が上手くなってきてるのか、いい感じです。
相当心の傷が深かったようで、一歩間違えたらウザってレベルのネガティブ思考。でも周りはみんな好意的で...もしや...どこまで...
恐らくちゃんとハッピーエンドなんだろうと思いますが、これからどんな横槍が入るのか、そしてどうギャフンと言わせるのか楽しみです。
超かわいいカップル
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリーシア一家の皆とイーサン、その他男性陣がかわいい/美しい!でも王子、皇太子、リリーシアの兄グレイの男性陣の服はちょっとイマイチかな?髪の毛がちょっと長すぎて邪魔くさい感じもしなくもない。どうして子供のイーサンはずっと包帯の上に上着を着てなかったのかと思ってしまった。でもピュアなかわいい純愛物語は最高です。ただ、逆行前にリリーシアを陥れた悪巧みの主が明らかになってないので、ちょっとはらはらしながら続きを楽しみにしています。
うん、面白い
2022年11月18日
ヒロインが可愛らしいです。ヒーローも芯がしっかりしてる感じで好ましい。一度目の人生の登場人物達たちとの絡みがまだ出てきてないので、今後どうなっていくのか楽しみ。転生、逆行ものはあたりはずれあると思うけど、1巻の時点ではあたりです!
思っていたより可愛い
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな巻き戻り物語ではあるけど、絵柄も優しいタッチで可愛いです。周りのみんな幸せになるといいな。学園編では皇子や死んでしまうきっかけの令嬢とも出会うし、どんな展開になるのか次巻が楽しみです
好き!
2022年9月21日
おすすめ作品に上がってきてて、気になって試し読みしてみたんですが、続きがめちゃくちゃ気になって、結局購入(笑)。買ってよかったです。学園編もすごく気になりますが、主人公カップルには幸せになってほしいです。
試読してたら続きが気になって
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想な出だしだったので、読んで悲しくなってしまい幸せになっていく続きを読みたくなりました。でもヒロインが顔に傷を負わなかったらヒーローが負ってしまうの?ええっ?と思ったのですが、戦って負った誇りの傷なのですね。うーん、良しとします。まだ先がわからないけど未来で意地悪な王子様に関わらないで欲しいな。
大切に想い合うピュアな2人が良い
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誇り高き傷跡ご令息イーサンのリアの事を心から大切に思っている所が良く素敵です。リアは優しく健気で可愛いし、回帰してからは今の所幸せな人生を送れてて安心しました。2人ともピュアでお互い大事に想い合う様は見物です。これからの学園生活では不安材料があるので何か嫌な事とかあったりするのかな…。これからの展開が楽しみです。
素晴らしかった
2022年9月12日
本当に素晴らしかったです。読みながら、思わず泣いてしまいました。ヒロインも健気で可愛くてまさに天使。イーサンと出会って自分の過去と重ね合わせて見てしまう所にも色んな葛藤や不安があったんだろうなと。2人にはただただずっと幸せに過ごして欲しいです。2巻も絶対買います。
待ってました!
2022年9月11日
分冊版で気になってたんですけど…やったー待ってました単行本化!

運命に翻弄されながらも徐々に前を向いて歩み始めたヒロイン…苛酷な“未来”に抗う…。
どうか、やって来る困難に打ち勝って!
負の力に負けませんように!

後述!
☆5つにしました!
単に悲惨な最期を遂げたーところからの生き直しの物語かと思っていたのですが2巻目を読んで、複雑さに驚きました。
謎が隠されている…何かしらの、その伏線が…ちょと怖い…まだまだ出て来ない『黒幕』がいそう…!3巻目ではどんな内容に??
好きです
2022年9月10日
単話を全部購入し、ホクホクしていたところにこちらがオススメに出てきて(汗)あれ?コミックス版は10月発売じゃないの?(マンガ○arkにはそう書いてあった記憶)と見てみたら、シーモア先行の文字が!
わ〜コミックス版も欲しい…ただ最近買いすぎだから…クーポン出るまで待ちますが、ストーリーは本当に好きです。
素敵
2022年9月10日
回帰ものストーリーですが、幸せになっていくのが素敵だし、絵もとっても綺麗です!表紙よりも中身の絵のほうがもっと綺麗ですね。
待ってました!
2022年9月10日
単話をぐっと堪え‥‥1巻がでるまで待ったかいがありました。
絵も最高だけど、ストーリーも面白い。

死に戻りは、まだまだ波乱がありそうですが
最後まで見守りたいです。
リア可愛い!
傷跡があった令嬢の人生やり直し
2022年9月10日
1回目で辛い目に遭ってきた傷跡令嬢。2回目では顔に傷のあるいいやつイケメンと両思いになり婚約までできた。でも、1回目の不幸な出来事の不安はまだ付きまとっている。2巻では学園に入学して2人の世界が広がりそう。今のところ、日記の秘密、他にもやり直ししている人がいるのか、不幸は完全に回避できたのか、など気になるので次もはやく読みたいです。
絵が物語と合ってて綺麗
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、主人公周りの人々が皆魅力的。
悪役が悪役になった背景がもう少し深掘りされてたらもっと面白かったかなと思います。側妃とリーダーの過去とかが言葉じゃなくて、少しでいいので映像で描かれてたら想像掻き立てられそう。
それにしても、序盤突き落とした女の子については、悪役としてチープすぎるかなと。真の悪役がいるにしてもお子ちゃますぎる?のに、やってることえげつない。
読み直しました
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生がひどく扱われたリリーが人生逆戻りしてもう一度やり直していきます。
1度目では出会うことなかったイーサンと出会いますが、リリーだけが逆戻りした訳ではなく
他にもいるし、黒幕はだれなのか?と何度もページを読み戻ししたり。
2人が本当に甘くてかわいくてなんていいカップルなんだ!と思います。
どんでん返しにやられた!
2024年11月29日
「ああ、よくある死に戻りですねー。学園生活でまた王子と略奪男爵令嬢がやらかすんですね-」とか思って読んでたら、どんでん返しにやられた!
これはネタバレ知らずに読んだ方が良い意味で「やられた!」感が強くなると思う。
無料分と、三巻の冒頭だけでも読んで、購入考えても良いかも。
途中から面白くなる
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園での話など前半はグダグダしている感じがして、読むのを止めようかと思っていたのですが、タネ明かしがあった10話くらいから面白くなってきました。死に戻りの話はよくありますが、前回の記憶を保持しているのが大体ヒロインだけのパターンが多いので、今作のように複数人いる場合はどんな展開になるのか楽しみです。
何事も無ければいいけど
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シんだと思ったけど目覚めたら2年前の10歳に。嫌な出来事を回避するように過ごすリア。大怪我をしたイーサンを見舞い仲良くなる。リアも王子も別の婚約者ができ前とは流れが変わったけどリアがずっと心配してて、まだ前と同じ出来事が起こるのでしょうか?
あ~
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体は面白いんだけど、だけど、今回の4巻は腹が立ったわぁ。
もう、非常識な人達ばっかりでイライラしっぱなしでしたよ。
ハロルドにミランダに。その上、噂を鵜呑みにする周りにも。
え??アホなの?妖精だとかなんとか言ってたんじゃないわけ?
イーサンも頑張ってるけど、結局、ことは起こってるし。それがなんだかなぁ……
ヒロインが徐々に強くなっていってるし、周りにも仲間と呼べる友人が出来たから何とか最後まで読めたけど。
本当に腹が立って、仕方なかったですよ。
物語自体は、面白いから星4だけどもう少しイライラが収まる、「イラ」程度ぐらいで止めてぇ〜と思ってしまった。
理不尽なのは、本当に許せない!
4.0☆
2023年6月20日
3巻まで。よくあるやり直し系ではあるけれど、シリアスなので結構ずしんと来ます。大人でも楽しめる少女マンガかなと思う。絵は少女マンガっぽい可愛らしく綺麗な絵で、ヒューマンドラマ匂わせるような少しずつ進展していくピュアなファンタジーラブ。じわりとは来るけどそろそろお腹いっぱいだな...という所だったのですが、2巻最後まで読んでやっと面白いかも?となりました。完結したら再評価します、3巻までの評価は4.0☆
人生やり直し系。
2023年6月19日
2巻まで読了。
他にも何作かやり直し系の作品を読んできましたが、これはストーリーがとてもしっかりしていて深みがありました。
優しさのある絵柄もとても合っているように思います。
え、えぇぇぇ!?
2023年6月3日
巷で人気の回帰ものかと読んでいて、イーサンの溺愛ぶり、家族の溺愛ぶりが溢れていてほのぼの~としていたのですが、まさかまさかの驚きの事実が2巻の終わりに判明してえぇぇぇ!です。でもそうか、それならあの時の言葉や行動はそういう訳だったのか!と序盤から伏線もあって回収できてるのが良いです。こういう組み立てがされているのって読んでいて楽しい。最後はどうなるのか、期待大です。
幸せになって欲しい
2023年4月20日
今もそうかもしれないけど、顔に少しでも傷があると貴族社会で女の人はかなり冷遇された事実もあるので、人生が巻き戻ったんならとことん幸せになって欲しいです‼
主人公2人がほほえましい
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生やり直し系のストーリーです。主人公カップルがほほえましくて可愛らしいです。時間が巻き戻ったのはヒロインだけかと思ったら家族もそうだったとはなかなか珍しい展開になってきました。元婚約者の王子がとことんクズっぽいキャラで完全に悪役側に回ってます。味方と悪役は、はっきり分かれていて、さらになんだかんだと味方は多いので、安心して読んでいられますが、反面ストーリーの緩急は緩めな印象です。早々にカップル成立してしまったので、恋愛方面で成就するかどうかハラハラ見守る楽しみが薄れてしまったのが、やや残念。まだ序盤のようなのでこの後に2人に試練が訪れるかもしれませんがそれも見たくないので今後の盛り上がりポイントが気になるところです。
やり直し?
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなったはずなのにもう一度やり直しをしているヒロイン。気付かなかったが父親と兄もやり直す前の記憶があった。今後の展開に期待したい。
完結してないけど5巻で一応ハピエン
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アフターストーリーで6巻が出るみたいだけど、一応お話としては5巻で区切りがついています。読んだ感触では、1〜3巻が星5、4〜5巻が星4という感じかな。

前世で酷い傷を負い虐げられていたリア。時が戻ってやり直すことに。同じ傷を負ったイーサンと出会って、違った人生を歩み出すというストーリー。
前半が面白いのは、ただのやり直し令嬢系の話ではなく、実はリアの父と兄も前世の記憶持ちだと途中で分かって、それまでと全く違った読み方をさせられるから。「おお!?」と思わされましたね。

でも4巻あたりの、当て馬令嬢や第二王子のヒロインへの嫌がらせが雑…。そして5巻の、一連の事件の種明かしの解明から暴露までも雑…。
あと、リアとイーサンよりも、側妃と首謀者の恋物語のほうが超気になるんだが…!?(笑)
気になってて
2022年10月5日
pixivで読んでいて…気になってて購入。幸せなって欲しい!過去は変わった!度々、過去に囚われるけど、二人なら超えられる。そう思いたい。2巻からストーリーが展開されるのかな?
ドキドキ
2025年4月18日
ドキドキするラブストーリーらしいラブストーリー展開が続いていきます。キャラクター設定が王道寄りです。
面白くできないなら引き伸ばしはやめようよ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB小説版は無駄のないすっきりしたストーリーだったのに引き延ばしによるキャラブレが残念でなりません。小説では同じ場で悪役皆断罪されでいたのですがコミカライズでは第二王子のみ。他の人たちはこの後って感じなんでしょうが、そのせいでヒーローが短慮で浅はかな人物に成り下がってしまいました。小説では切れ者に描かれていたのにね。ついでに言えば学園内の生徒たちも脳みそなくなってます。例えば階段の踊り場でヒドインがヒロインにやってもいない罪を着せようとしますがヒーローがそれを一蹴。それでも縋るヒドインを振り払ったらヒドインが転落しそうになりヒロインがそれを防ぎますがヒドインがヒロインが突き落とそうとしたと泣き崩れ周りが信じ、次の日ヒロインヒーローが冷たい視線にさらされるという訳が分からない展開に。ヒーローのキャラ的にそんなへまはしないタイプだし、それに違うの周り見てただろと。騒ぎを聞きつけざわつくのはいいですが目撃してる人もいるだろうに否定する人がいないのはどういう事でしょうね?矛盾のない面白いオリジナル展開できないのなら原作準拠まま終わらせてください。
本当に回避できたの…?
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
辺境伯嫡男・イーサン×元傷痕令嬢・リア
12歳の時に賊に襲われ負った顔の傷のせいで「傷痕皇子妃」と蔑まれ、父親にも嫌悪され側妃の手により転落死した主人公リアだったが、10歳に逆行する。現実と違う温かな家族に夢ではと思いつつも幸せに浸るが、皇太子との婚約と傷の事件回避のために王都から領地へ引きこもることに。そこで賊に襲われひどい怪我を負った令息イーサンと出会い以前の自分と重ねつつ看病と心のケアを行ったところ快癒したイーサンに「お嫁さんになってほしい」と言われ戸惑うも了承する。皇太子にも別の婚約者候補が出来、一抹の不安が過るも何事もなく月日は流れ、学校に通う15歳を向かえたのだった…な1巻。
最初の顔に傷を付けた賊はなんで生かしたままでいたのかがまだ分からないのが不穏。皇太子も傷を負ったのに婚約破棄しなかったの意外にいい奴?…かと思ったら恋したら手のひら返したからこんにゃろめ!な感じだった。次巻から学校編でリアを転落死させた側妃が出てくるので波乱を覚悟に何があるのかドキドキしながら続きが気になりました。
イイネ
2023年10月17日
面白いですね。これからどう繋がっていくのか楽しみです。主人公に幸せになって欲しいです。酷い記憶っていうのは無くならないけど上書きはできますよね。
続きがー
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に戻って人生をやり直せる!良かったって思ったら父と兄まで記憶を持ってるの?!それぞれ悲しい時間を巻き戻せて良かった。まだまだどうなるかわからないけど泣けちゃうシーンもあって続きが早く読みたい。
唐突さが気になる
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻終盤でお父様とお兄様も前の記憶持ちと言われて、なんかすごくモヤモヤしてしまった。急すぎない?読み返すと、ああ、これがそのための前振りの描写だったかっていうのは少しはあったんだけど……。リアがそれまで単独で頑張ってた感が薄れてしまって、うーん、モヤモヤする。それで、そのあたりの憂いがなくなって、あとのストーリー展開で起こる、陰謀とか学園でのゴタゴタとかが、みみっちいというか敵役がショボいというか……期待していた内容ではなかったです。すみません。