ネタバレ・感想あり犬も喰わねェ恋煩い【単行本版】のレビュー

さすがです。
2025年4月6日
鹿島こたる先生を知っている方なら納得の高評価だと思います。イラストの美しさも群を抜いておりますしストーリーも面白いです。
黒髪美形青年×男前長身ヤクザ
2024年11月17日
左側の抱きついてる黒服青年が攻め、右側の刀持ってる白服の男前ヤクザが受けです。とにかく受けが男前で高身長でスタイル良くてかっこよくて美麗です。受ける理由も漢気に溢れてる。開始数ページで「ほんとにこっちが受けでいいんですか!!??ありがとうございます!!!!」って作者様を拝み倒しました。ストーリーも素晴らしいしエロも素晴らしいし、お犬様も可愛い。定期的に読み返したくなります。
アホ可愛い極道恋物語( *´艸`)
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のモフモフの可愛さ~笑 こたるさんの巻き毛カーニバルも大好物ですが、セクスィな極道さんも素敵~!!

大学受験失敗の挫折を掬い上げてくれたヤクザにずっと片想いしている坊や…若頭竹内と黒服見習い梅太郎のオモロイ恋模様。

初夜シチュからウケるこの話、アリエナイ馬鹿げた事をここの皆は超真面目にこなします笑 ゴリゴリ極道さん形無しのオモロイ展開です。この価値下落こそお笑いの本質よね~なんて感心してしまいました笑 面白かった~

そしてやっぱりこたるさんなので美麗◎
竹内さんはとろ顔~破顔~鼻血顔まで無駄に色っぽい笑
梅ちゃんにより新たに開かれた竹内さんの扉のアレコレ良かったです~ペロちゃんと組長無しでは語れないこの恋物語の続編を見てみたいです(^人^)
BLですけどエッチだけではない😊
2024年11月9日
画が美麗。ため息が出ます。水も滴るいい男。本人がそこを意識してない色男は最強ですな。😊💕梅ちゃんも本当に健気で真っ直ぐでかわいいし。組のみんなもお店の人々も温かく気持ちよく読めました。😊💕購入して本当に良かったです。😄大満足。💕💕💕
受攻、先に知りたい方向けレビューです。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受:上松組の若頭 竹内
攻:カタギの黒服見習い 梅太郎

受は、黒髪短髪細マッチョで麗しき男前ヤクザ竹内。攻は、黒髪短髪お目目キラキラ獣医志望のピュアわんこ系梅太郎。
とにかく受けの竹内が色っぽくて、カッコよくて、懐が深くて、どえっちな大人の男でありながらどこか天然という…萌えと夢が詰まった設定に完全にやられました…!!
上松組の皆さんや刑事さん、ふわふわわんこのペロちゃん(ある意味2人にとって恋のキューピット)はじめ、登場人物みんな優しく2人を見守ってくれてるので、ほっこりと恋を応援しながら安心して読み進められます ◜ω◝

表紙のポップさから、一瞬ネタ的なラブコメなのかと思われそうですが、読んでみるとピュアで優しく温かいラブストーリーなんだなぁと、お話の素晴らしさに惹き込まれる作品です。
笑いあり、切なさあり、えっちあり(リバなし)と大満足の神作品です!!
2024年10月15日
表題作のみ217pでした!抱いているのに、抱かれている様な攻めだいすこなので超助かるゥ〜〜・・・受けが漢前なのも最高にシビれる・・・・・でも鳳介さんのえっちな表情ズルい・・・・・めちゃくちゃカワイイ・・・・
若頭が…!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ色っぽくかっこいいアニキの鳳介さん。そのアニキがまさかの受。組長命令とは言え、潔い心意気です!かっこいい!!ペロちゃんもかわいいです!組長の気持ちがよーくわかります。梅太郎くんの真っ直ぐな気持ちがどんどん鳳介さんの心を溶かしていきます。梅太郎のセリフが凄いのです。完璧たからじゃなくて、人間らしいところも愛しいとおもう。ですよ!!惚れてしまうわ。かわいい顔して漢なのです。こたる先生の作品はなんだかんだで愛があって大好きです。
男気CPの恋物語
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上松組若頭竹内と、数年前チンピラに絡まれていたところを竹内が助けた梅太郎の恋物語です。若くて可愛らしい子犬のような梅太郎は、出会った瞬間から竹内に恋しておりその想いを募らせていました。でも、獣医師になるための大学に落ちたりして自尊感情は低め。ある日、上松組長の溺愛している子犬のペロちゃんを、竹内が誤って泥だらけにしてしまい、その落とし前をつけることに。そしてその落とし前とは、梅太郎に竹内が抱かれるというものでした。そこから始まる2人の体の関係と心の繋がり。そして、いろいろなことがあって、竹内は何度も梅太郎に抱かれ快感を覚えるようになるし、梅太郎の男気や努力に絆されどんどん惹かれていくようになるのです。もちろん最後はハピエンです。竹内や梅太郎はもちろん、組長の姐御肌だけど意外といい加減なところやペロちゃんの可愛さ、ママさんの粋なところや組員の情の厚いところなど、登場人物がとても魅力的です。変な横槍など入らないのでストレスなく痛快に読み進められます。それに、なんと言ってもガタイのいい竹内の裸体の色っぽいこと!そこにひとまわり身体の小さい梅太郎が挑むセッシーンがホントに唆るのです。寝てても立っててもいい!竹内が夢で見る、ケモ耳の梅太郎に背後から抱かれるシーンなどとてもイイです。ガタイの良い受けと可愛らしい攻めにちょっとでも興味が湧いたら、是非是非読んでいただきたい作品です。鹿島こたる先生は、言うまでもなく絵が美しすぎます。漫画というよりも、絵画という芸術作品を見ているような気さえしてきます。先生の他の作品も大好きです!
時折見える北○の拳
2024年3月29日
ペロちゃんの愛らしさ、梅ちゃんの可愛さ、組長の麗しさ、そして、尻で抱く竹内の艶やかさといったら!!時折見える北斗の拳か、男塾…並みの凄み(笑)こちらも、ハラハラ、キュン、としかと思えば「ブハッ」と吹き出したり、ペロちゃんにほんわかしたり、二人の睦あいに心チンバキバキになったり…とっても楽しませて頂きました。先生の作品は各作品の振り幅がえげつないと思います(誉めてます)
2023年12月10日
作家さん買いで良かったです。鹿島こたる先生の絵が大好きです。今回の受けくんが本当にかっこいいです。攻めくんもかわいいです。
こんな男前なヤクザ、恋に落ちるしかない!
2023年12月7日
ヤクザもの大好きだぁーーー!!硬派で、色気があり、この肉体美!!いやぁーーーもぉーー!!落ちるよ、落ちるしかないよ。こたる先生の描く男たちは、美しい!!!もうそれこそ、芸術品です✨何度も何度も拝ませて貰っては、癒やされてます。
今作は、ワンコ系年下とヤクザという面白い組み合わせ。先生の作品は、全て似てるものがなく、毎作品凄いキャラ達が生まれてるので全然飽きず、いつもどんなキャラたちなのかドキドキワクワクしながら読ませて貰ってます。どんなカップルも、エチが本当に濃厚でエロいんですよ。ほんとに..全カップル..全部です💗こちらも、キュンキュンするエチが見れて、かなり堪能できますよ。“もぉ〜!抱かれてるのどっちよ!!きゃーー!!”って、自然とニマニマしながら読んでる自分に気付くはずです。是非、この年下くんとヤクザの“愛の営み”を覗いて下さい〜!愛がいっぱいで幸せ溢れてます〜!!
さいっっっっっっっっっっっこう!!!!!
2023年11月26日
劇画風タッチで描かれる超絶スーパープリチーボーイ×超絶男前色気ムンムン強面男前・・・タチネコのポジはもちろん、年下攻めなのも最高かよ・・・。ギャグだけどストーリーもちゃんとあって、最後も無理のないなるほどなハピエンでした。幸。最初から最後まで読みながら心のち×こがビンビンでした・・・はあ、エロスの塊です。最高。ご馳走様でした(合掌)
サイコーです♪
2023年10月20日
受けがめちゃくちゃオトコマエっ☆☆
攻めも年下ワンコで可愛い過ぎっ☆☆
鹿島先生の美麗な絵はホントにじっくり眺めたくなっちゃいます~♪♪
…隠れた名作なのでは。
2023年8月23日
とんでもBLと思わせておいてかっこよく、色気に悶えてるとハ?と思わせる…。絶妙すぎです。そして綿密に描かれた絵の麗しさが納得感を爆上げ、なぜか腑に落ちてしまうという(個人的な意見です)恐ろしい作品。じーんとしたりシュールさに笑ったり、感情が忙しかったです。
大好き!!!
2023年7月30日
表紙を見たら、ヤクザな人が攻めだと思うじゃないですか?
違うのです!受けなんです!!!
こんな男前受けさんを探してました!
強いやら優しいやらで、梅にとても惚れられてしまい、だんだん絆されていくという…
組長さんも素敵な姐さんです。
…優しい世界…
めちゃくちゃ良い!
2023年7月29日
まず第一に画面がずっと美しい!!まつ毛ビシバシで手足も長くて、かつ肉体を肉体として描いてくださる画力に平伏です……ありがたい……!
そして可愛い顔した美少年のほうが攻めで、厳つい年上極道が受けなのですが、まーー受けが男前なのでめちゃくちゃ最高です!攻めのことを可愛いと思ってる受け大好き党でもあるので満たされまくりました……。
一途ワンコ美少年の攻めですが、えっちのときは割とガンガンいこうぜ!なのでそれもまた助かります……受けのおしりもおっぱいも筋肉質でえっちだぜ……しかもめちゃくちゃつよい(助かります)
また、脇を固めるキャラクターたちも魅力的で、やくざものではあるんですがラブコメとして終始読めますし、ふたりが幸せになってよかったです〜♡
ぺろちゃんのおかげですべてがまるくおさまったと言えましょう……笑
おもしろかった!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので購入しました。試し読みで面白そう〜と思いワクワクしながら読みました。絵がめちゃめちゃきれいで竹内がめちゃめちゃ男前で、私は男前な受け大好きなので最高でした。おもしろくて良い話でした。
ケジメは尻で。男気と色気が溢れてます
2023年6月17日
単話からチェックしていて、単行本が出る迄待っていました。昭和の任侠映画の看板の様な表紙になり少し驚きましたが… (個人的には単話の表紙の方が好きです) 組長の愛犬ペロちゃんへの失態のケジメをつける為、ゲイの梅太郎に抱かれて処女を散らすノンケヤクザの竹内。そのズレたヤキ入れの発想にw ですが「よし来い!!」と腿をスパァン!と叩き 潔く受け入れる竹内の男気溢れる姿がツボで購入を決めたと言っても過言ではありません。こたる作品の中で1、2を争う美形で女の子顔の梅太郎に攻められる竹内よ… 見た目とのギャップがあるポジションにワクワクが止まらない~!彫刻の様な美しく逞しい身体に映える背中の鳳凰の墨、尾羽がお尻まで入っていてエロ… 黒タートル・黒靴下姿で解される竹内もエロ… 抱かれた事を思いながら一人エチする竹内、エッロ…😍 男としてもヤクザとしても筋を通して梅太郎と生きる道を選ぶ竹内の真摯な姿に「惚れてまうやろ~!」な感じですが、竹内の強さも弱さもひっくるめて愛おしいと言う梅太郎もイイ男で真っ直ぐな強さがある。竹内の感度の良さもあるけれど、あんなに悦がらせるとは乙女な見た目に反して中々のテクの持ち主と見た!どっちが抱いて抱かれてるんだか?なエチも良き。描き下ろしの スイッチが入ったら解決!なエチも良き。エチに関しては段々と梅太郎が主導権を握っていく感じも良き。それにしても15cmも身長差があったとは… 5話の立ちバックがジワる~😄 ちょっぴりSっ気の素質を感じさせる梅太郎の成長が楽しみです!こたる先生の描く色気漂う美麗な男が好きなのは勿論の事、その美しさを引き立てる美しい髪の生え際とうなじも大好きです。直線型とMW型のうなじを美しく描き分けて下さり有り難い✨ しかも型とキャラが的確ですね!BLに短髪の波が来ないかな~。ただ 2人とも黒髪で髪型が似ている前半のエチシーンは画面のメリハリに欠けていたので、梅太郎の髪色を明るくして髪型を変えるか乱れ髪にするかした方が良かったと思います。個人的に速水が凄く気になる! サングラスの下はかなりの美人なのでは… ハーフかな? アイロンでシューとするあとがきの後ろ姿で好きになっちゃいました。スピンオフ出ないかな~。メインの2人が美形な分、どっちがヤクザか警察か分からん人相の悪いゴリゴリのモブ達がアクセントになって良かったです。刑事さんの男気もカッコ良かった😊 総評4.5で ☆5つです。
男らしい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなして、最後は男らしい決断を下していて良かったです。
それにしても、竹内さんは何をしていても様になっていてカッコよかったです。
色んな可愛さ
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長のワンコと若頭とそのワンコの話。それぞれが可愛いい年の差cpでした。展開は定番なのですが、絵力と意外性と面白味の強さでグイグイ読んでしまいました。
も~…も~!も~!!!!
2023年3月24日
可愛い!!!!
梅ちゃん可愛い!!!!
そして、可愛いのに攻め!!!!
竹内さんカッコいい!!!!
そして、カッコいいし漢だけど受け!!!!
( 」゚Д゚)」これ最高!!!!
最高過ぎて★足りないぃぃぃ!!!!
ああ兄貴がヤキ挿れられちゃう!
2023年3月19日
自分を慕ってくる子犬のような青年に、なすがままヤキを挿れられちゃう男前な若頭。股を開いて男らしくすべてを受け止める兄貴の懐の深さに惚れました!たくましい裸体に美しい刺青、ハイスペックな男性が受けとして花開いていく姿に悶えます。そしてまた先生の絵が美しすぎる。。
ラブコメ風の中にほどよくいいお話もあってとっても楽しめました。子犬かと思いきや天然S攻め梅太郎の今後の成長には期待しかないので続編欲しいです〜😄
圧倒的「受」
2023年2月23日
強い受けが好きです。竹内さんドンピシャです。笑
嫌なら力ずくでひっくり返すことができるのにそうしない。
梅太郎が求める全てを叶えてあげる包容力。
ソロプレイ中の「手が足りん…」がツボでした。笑
意外に小悪魔な可愛い攻め、梅太郎も好きですよ。
梅太郎と竹内さんの関係性がお好きなら、同作者の「ゆめみるヴァンパイア」もどうぞ。
抱いて!と思わせる受けをお探しの方にお勧めします。
松竹梅w。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンストップに面白かった。年下ワンコまさかのそっちが攻めかぁ、そういえば他の作品もそうだったわ(笑)。ペロちゃんかわいい。
ヤクザものなのに楽しい〜。
2022年12月21日
夢破れてドン底だった時に救ってくれた竹内のことを一途に想い続けていて 竹内の舎弟になりたい梅太郎と上松組の若頭の竹内の話。ある日 組長(♀)の愛犬ペロちゃんのことで竹内が組長を怒らせてしまい“ヤキ入れエチ”で竹内が梅太郎に抱かれることにw。ヤキの入れ方からしてフツーのヤクザものではないこの作品ww。コメディ臭がプンプンしてて面白くて楽しいお話なんですがちゃんと梅太郎の竹内への一途な想いとその想いに絆されそして惹かれていき将来のことを考え思い悩む竹内の描写は丁寧に描かれてました。そしてエチも最高!竹内の肉体美はホントに眼福。やはり画力のある作家様のエチシーンは素晴らしい〜。漢気溢れる受けと可愛いワンコ攻めをたっぷりと堪能できて幸せでした!!
作者さん買いです
2022年12月19日
相変わらず、美しい絵と、コメディ寄りのお話し最高に面白かったです。ほのぼのヤクザものさらっと読みたい時オススメです。
すべてが最高!
2022年11月26日
なんか、もう、すべてが最高です!作画の美しさと言い、いやなんでそうなるん??というストーリー展開、そっちが受けでしたか??という意外性。すべて筆舌に尽くしがたいほどの感動です。
すべて美しい。ありがとう先生…
2022年11月24日
可愛い系の受けより、綺麗美人系や男前受けなど大人っぽい受けが好きな私の心臓ど真ん中ぶち抜いてきました。竹内さんも梅ちゃんも、ビジュアルも肉体も顔面も全部美しい。キャラクターがみなさん愛らしく、コメディで耽美な世界観の中で生き生きと生きていました。鹿島先生のことなんで今まで知らなかったんだろう…他の作品も全て一気読みいたしました…!圧倒的な画力とセンスに脱帽です。これからの新作も楽しみですし、また竹内さんと梅ちゃんにも会いたいです!
ペロちゃ〜ん!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
先生のヤクザものということで、かなり期待して単行本になるのを今か今かと待っていました。
中身を読んで、表紙と絵柄からは想像できないラブコメ感に衝撃!!これは嬉しい誤算でしたね。
本当にタイトルまんまで笑っちゃいます。

グラブで働く梅太郎×ヤクザの若頭・竹内。
竹内に助けられて以降ずっと竹内に懐いている梅太郎。
組長の愛犬の散歩中に粗相をしたことでなぜか2人で致すことになり、そこから距離が近付くストーリー。
初めから終わりまで、犬のペロちゃんがとても可愛いです!まさにお犬様。ペロちゃんが話のキーマン(キードッグ?)と言っても過言じゃありません!!
そしてやっぱり絵が凄い!!竹内の刺青も細かく描き込まれていて、作画コストすごかっただろうな…。
漢前な竹内のトロ顔も、見ていて堪らなくなります!
可愛い梅太郎が必死に腰振ってるのも良かった!!
パワーボトム
2022年10月31日
先生買いなので、もう美しい絵を見せていただけるだけで大満足ですが、パワーボトムの兄さんが、とにかく格好良かったです。
エチシーンが至宝級!
2022年10月15日
こたる先生の圧倒的な画力は素晴らしすぎます。年下わんこ攻めに天然男前やくざ受けのBLですが、とにか美しい!絵画から抜け出してきたような美しい登場人物にうっとり。そしてその最高の画力で描かれるエチシーンは国宝級!ぜひお読みください!!
BL漫画界いちの絵
2022年10月10日
とにかく絵が素晴らしいです。同じく鹿島先生の『美しいからだ』でも魅力が溢れていますが、今回も細かなタトゥーと体のライン、細部までこだわり抜かれた表情など、BL界いちの絵だと思います。
ストーリーもギャグとシリアスのバランス感覚が程よく、天才の一言では表しきれないほどだと思います。
タイトルに偽りなし笑
2022年9月29日
タイトルがほんと、その通り。主人公のふたりの関係性もとてもいいし、まわりの登場人物もペロちゃんをはじめ(笑)素敵な人ばかり。特に組長!すき!園さま、私も園さまにお仕えしたいー(笑) ぜひともまたこの先の皆さまを覗かせてください。
さすがの画力
2022年9月25日
こたる先生のつよつよ画力はヤクザものにぴったりですね~!かわいい攻めとえっちでかっこいい受け、女組長、クラブの女性たち、ヤクザ、お年寄り…と全て違和感なく描き分けできるのほんとにすごいな~と思います。特にお年寄りがちゃんとお年寄りに見えるのすごい。梅ちゃんペロちゃんがかわいかったのでふたりの絡みをもっとたくさん見たかったです。あと竹内さんほんとにえっっっちでした。
むっちゃおもしろかった(笑)
2022年9月25日
ちょっと古風な活劇風の絵柄でスタートするけど、組長は個性的、若頭はちょっと可愛くて、梅はもっと可愛い(笑)
テンポよく最後まで楽しく読めました(^^)
組長、最後まで組長節でおもしろかったです(笑)
左右
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザのが抱かれるとはwでもキャラの性格や展開的にそれで良い!でもリバも見てみたい欲求がわく(笑)とにかく絵が綺麗だしエチもいっぱいで満足。本格的ヤクザモノではないので(多少殴るとかはあるけど)絵柄的にそっちを求めて読むと物足りないかも。受けも攻めも純粋ラブコメといった感じ。
All for ペロ、ペロちゃん is everything
2022年9月21日
組長の鶴の一声でわんこ攻めの梅太郎にお尻を捧げるかっこいい兄貴な竹内さん。忠義なこと!
これって梅太郎の気持ちを悟り竹内さんの忠誠心見抜いてる園姐さんの謀じゃないの!?笑。
昭和レトロな作画にギャグたっちが堪りません!!個人的意見だけど作画は竹久夢二を思い起こさせました。ハイテンションな理解不能なコメディではなく、ほっこり独特の掴みで好き!面白〜い!
体から入るけど可愛い可愛いカタギの梅ちゃんに抱かれて大事である以上に好きって気付く竹内さん。ちゃんと2人の芯がしっかり描かれてて惹かれた部分も納得。エロも美麗なのにほのかにいやらしい。
梅太郎も竹内さんも園さんも店のお姉さん達も刑事のおっちゃんもみーんな良い人。利害関係もばっちりよ!
ペロちゃんに始まり、ペロちゃんに終わり、全編ペロちゃんに繋がっているのは、あっぱれ!!
作画コストが高すぎて目を奪われた
2022年9月17日
作者さんのTwitter情報より…モンモンは点描らしいです!絵っ、凄すぎる〜!!
雑な絵やおかしな構図とかがあると萎えるけど、そういうのは全くなく美術品を眺めるうっとり感。ヤクザモノだけどペロちゃん(犬)と梅太郎(攻め)を周りが超甘やかしててほっこり感。受けもおっとこ前なのに可愛い攻めにお尻を開発されて心も絆されていく&二人の未来が現実味ある明るい方向へのハピエン流れもよろしかったです。大変美味しゅうございました。
表紙は昭和の映画の看板の様な雰囲気、梅太郎勤務先もレトロな装いですが、現代の話です。
か、か、かっこよすぎる!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、文句なしによかったです。
とにかくかっこいいです、受けの方が!
単行本まで待った甲斐がありました。
ヤクザさんもの?ですが悲惨なシーンもないので、安心。それからラストの二人も安心。買ってよかったです。
尻で抱く男
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり、珍しく新刊の状態で購入。竹内のビジュアルが髪型的に昭和を感じますが梅ちゃんともにまつ毛バシバシでお耽美な雰囲気。絵も綺麗で竹内の肉体美は素晴らしいです。梅ちゃんは再び獣医を目指し竹内を惚れさせる所が良かったですね。部下が世紀末み漂う厳つさですが、竹内の手料理を楽しみにしてるのがツボでした。ペロちゃん至上主義の組長も人情味溢れるいいキャラですね。ペロちゃん可愛い…。そしてまさかのヤクザが抱かれる側。ですが竹内が男前な為か攻めオーラが頻繁に出ていますし、逆に梅ちゃんも所々受けの空気を纏っていますw 普段のやり取りは竹内が完全に攻めとなっているのでこれからも尻で梅ちゃんを抱くのでしょう。
少し暴力シーンはあるものの、ヤクザが出る話なのに登場人物みんなが優しくてほっこりしました。
組長御用達のClub Sappho‼️
2022年9月16日
可愛くて面白くてテンポも良くて最高でした!メインのおふたりも耽美で素敵なんですけど、キュートなペロちゃんと最強組長の存在感が強すぎて、、、クラブの美しいお姉様たちをはべらせる組長の画が忘れられません。お店の名前からしても、組長は絶対最強のレズビアンですよね。一生ついていきます。
綺麗な絵とときめきとクスッと。
2022年9月15日
流石の綺麗さ!!!
年下わんこ攻めはあんまりドンピシャじゃないのですが
美しい絵と胸キュンストーリーと
周りのナイスキャラたち(面白い)により
かなりハマりました!
みんな幸せで最高!!!
ヤクザに愛される攻めに感服
2022年9月15日
この作品のポイントは愛され攻めではないでしようか!?恋人からだけでなく、組長はじめ店の従業員からも愛される攻めが可愛くて仕方なかったです。ヤクザ物は大体キツめのシーンがあるというか、死に目に会うみたいなの多い気がしますが、この作品はまだ落ち着いている方だと思います。攻めっぽくない攻めと受けっぽくない受けのアンマッチさが絶妙でした。
全てペロちゃんによって構成されている漫画
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だって、組長の表紙を占める割合ってば。梅が獣医になれたのも、凰介(表紙裏で名前を知る)がカタギになれたのも、組が株式会社化したのも、全てにペロちゃんの存在あり🐶これが真理。たまーに浮世離れした北斗○拳みたいなおじさんたち出てくるけど、耽美な主役2人を彩るモブとしては最高の演出。2人と株式会社(とペロちゃん)の未来に幸あれ♦
主人公はペロちゃんです!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿島先生のコメディははじめて。ストーリーも破天荒で女組長(?)お仕置きがなぜそれ?!になってます。まぁ、それが美味しいところなのですが。まじめに実行する若頭もね。メイン2人のお顔が相変わらず美しいのです。が、ヤのつくひとなのでたまに劇画風なおぢさん達も登場します。ポメラニアン似の雑種(?)の可愛いペロちゃんが所々で出てきて癒される〜。続編あるかな?
ワンコボーイ
2024年11月11日
ワンコ×ヤクザ
初読み作家さん。色気たっぷりの凄い絵!中身はラブコメ。まわりもわちゃわちゃで216ページとボリュームたっぷり。女組長に焼きを入れられるアニキ。彼のことを好きなゲイボーイに抱かれることに。物語は無理やりだけどなんだか読めちゃいました。先生の絵の説得力かな?他作品もすぐ探して読みました。
導入はむちゃくちゃでしたが…
2023年8月15日
なんそれっていう初体験?でしたが、あれよあれよと展開して…梅ちゃんの一人勝ちですね!!
男前受け好きなので、それは堪能しまくれます。いろいろ細かいことは抜きにして楽しめたら楽しい作品です。
梅ちゃんはもともと攻めなのかな?そうなんだろうな?そういうもんなんだろな??だけが謎。経験もあるようなので、、アレですね、いろいろやるよね、梅太郎は。
はわわわ
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だかつてこんなに絵の美しいギャグ漫画を読んだことがあったでしょうか、、、いや、無い。CLUB Sappho 黒服見習いの尾形梅太郎は路上で男達に絡まれているところを上松組若頭の竹内鳳介に助けられて以来、竹内に恋をしています。なぜそうなる、っていう展開がてんこ盛りのコメディなのですが、まあ絵が美しくてですよ、エロがまた極上で 竹内さんがいいっ!リバも見たかったのですが、お話的には最後まで固定でよかったのでしょうね。おもしろかったです。
2022年9月 総217ページ カバー下あり 電子限定描き下ろし1p 修正は白抜き
私はダメやけど…
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には絵が綺麗すぎてダメでした!普通に昔から見てる女性マンガみたいな絵で、女性は綺麗〜って思えるけど、ヤのつく職業の人の顔、まつ毛とかすごくて、かっこいい通り越して、化粧してる男性にしか見えず、ダメでした。内容は結構楽しめます。違う組の嫌がらせとか、女性組長の理不尽なお仕置とか…!絵が大丈夫な人には、楽しい作品だと思います!
おもしろかったー
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。とにかくカッコいい表紙、任侠映画のポスターのようです。ちょっと違うのは、梅ちゃんとペロちゃんの可愛さ2トップ。そんな可愛い梅ちゃんが?となるギャップ。そして、やっぱり美しい絵、竹内のお背中は綺麗でしたぁ。それに、キャラの良さ、特にペロちゃん命でぶっ飛んだ発言の組長さん、大好きです。ペロちゃんの存在感もいいです。ヤクザものは好きで選びがちですが、これは買って正解でした。
最重要キャラはペロちゃん
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●…ラブコメですよね?皆、大真面目なのですが、愛犬家の組長に振り回されて大変面白い。しかし、なぜ犬に粗相をするとお仕置きがそんなことに…●梅ちゃんは一応かたぎなのにゲイをカミングアウトしてたんですね。だからこその片想いを実らす大チャンス、良かったね。一回り上のヤクザをリードしなきゃいけないから仕方ないけど、経験多くはないって…あるんだ、と、そっち側なんだ、と可愛い系の梅ちゃんのギャップとドンと来い!な男前ヤクザが宜しいですね。●足を洗って料理屋か。私は、開業した梅ちゃんの助手に雇われて動物達を威嚇するのかと思いましたよ。そういえば、獣医学部に受かっただけで、まだ獣医じゃないんでしたね。
かっこいいほうが受
2022年10月7日
かっこいい方が受!かっこいい方が受けです!尻で抱く兄貴がかっこよくて、えっちのときは可愛くて、たまりませんでした!
サラッとしてる
2024年11月15日
面白かったです〜!竹内さんのカラダが美し過ぎました。梅ちゃんの恋も叶って良かった〜!設定のわりに結構コメディ寄りでサラッとしたお話でした。両方男性的な体で好きだし、ヤクザ物も好きだけどハマらず、、、悔しいからもう一回読んできます。全体的には好きだったけど物足りない感が。。。好みの違いだと思います。
読みやすい
2023年6月20日
ラブコメって感じ。
絵は相変わらず綺麗。
受のほうが身体が大きくて厳ついのが良い。
あんまりシリアスな話ではないので気が付いたら読み終わっていた。
2023年5月5日
わんこ絡みと作者様が気になり購入しました。でもわんこは最初と最後位にちょろっと出たくらいでもっとわんことの話が読みたかった。絵は綺麗なのですが、他はありふれた感じでたが、強面さんが受けなのはいいですねっ
コメディ
2023年4月25日
冒頭試し読みのままの、ふわふわ梅太郎とこれまた天然なヤの竹内さんのお話。
女性陣とペロちゃん(犬)が、ちょいちょいいい味出しています。
作家名: 鹿島こたる
出版社: リブレ