ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

よすぎます
2024年5月7日
絵が上手すぎるのと、とにかく丁寧に作り込まれた漫画がいいです。
内容は王道萌で、誰にでも刺さる。神作です。
最高すぎます!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャシーンが多めです!
可愛い理想がある主人公が可愛すぎます^_^
恋愛漫画の色々を詰め込んだ作品で読み応えあり!
何か良い!
2024年5月5日
最近買いすぎでBL飽きしてた所にランキングあさりで見つけたこの作品!コメント数に引かれて購入。皆がコメント書きたくなるのが分かる!これは良い!買いです。内容も絵もすごく良い!初めての作品とは思えない!凄く引き込まれた。カップルになってからの甘々が読みたいので是非続編お願いします
嫉妬からのマウント色々見たいので楽しみにしてます。
過去1
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に過去1番の作品でした。嫉妬尊い。嫉妬して爆発してだき潰してんの尊い。
作画もすごく綺麗で読んでて気分が良かったです!
よかったです
2024年5月3日
最近こういう純情を最後まで貫く作品に出会ってなかったので心に染み渡りました。絵も綺麗ですごく好みでした。これは一軍入りです。
表情描写良すぎてキュンキュン
2024年5月2日
はーー最高。最高に萌える。両片想いのとこから付き合うイチャイチャまでめっちゃ良い。つまり全部良い。2人とも可愛いし良い子だしもはや私というオバサンはワンチャンどっちかと付き合いたいけど、2人の幸せの為に身を引きます。幸せになってね
とても好き
2024年5月1日
絵が目をそらさないくらい綺麗です!ストーリーも何回でも読んでる面白い!ファッションセンスもお気に入りです!特に受けの服すき(´∀`*)
絵が綺麗!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々言いたいところはあるけど、一番良かったのは階段の所でショックを受けて座り込むシーンはなかなかに胸に刺さりました…。あと個人的に、2人のファッションの系統が違う感じとか、実際にこういう服着てるDKいるよなーって思いながら見てました!細かいところまで描かれていて素晴らしいです!他の作品も楽しみに首を長くして待ってまーす(^_^)
かわいいねえ
2024年4月26日
まじ可愛すぎでしょ笑わらっちゃったよほんとあたしにどんだけ金使わせるの?そんなことしていいんだ?このまま貢ついでお金がなくなってその辺でホームレスすればいいのね?ありがとう!!
良い!よすぎる!泣
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入価値ありまくりの作品でした。
純愛とエロが混ざってて良い。
絵が…絵が…絵が素敵すぎる♦綺麗すぎて心もっていかれます♦
初めからキュンキュンします!

リョウタ(攻め側)好き感が徐々に出ちゃってる感じとか…嫉妬しちゃってる感じとか…ハジメ(受け側)の望みをちゃんと叶えてあげるリョウタ…好きです😩
そしてイケメンすぎる…もうカッコイイのなんのって。
ハジメも可愛すぎるし身長差が堪らないです。最後のほうなんてキュンキュンが止まらなかったです😄感動して久しぶりにキュンキュンしてドキドキしてワクワクしました!(少女漫画もBL漫画も制覇しすぎて飽きてきてまして久しぶりにこんな気持ちになれました)ありがとうございます。
でもねでもね!なんで続きがないのー😌
恋人になってからの嫉妬Hとか…
ライバル出現とか…
学生から社会人になるときに遠距離になるとか…
この2人で妄想し始めたら止まらないです!
ぜひ続きをお願いします😅💗
そしてちょっと気になったんですが…1位の先輩の恋愛編も見たいなーなんて思っちゃいました。なんせイケメンすぎて…リョウタがドタキャンしても優しい対応で…あのリョウタを抑えて1位なんて…もっとすごいのか…と妄想が止まりません😩お願いします!!!ファンになりました。応援してます!
2024年4月25日
結構えっちなんだけどストーリーが笑いあり涙ありで目が離せなくて。本当に最高です😊めちゃくちゃおすすめです!
神作画
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初作品なのが信じられないです。。作画もストーリーも神がかっています!
ハジメの純情なのに拗らせてる感じと、リョウタの慣れてそうなのに恋には慣れてなくて振り回されちゃう感じがたまらなくいいです!
ハジメもリョウタも純情です!タイトル通り!純情最高。
なにこれ かわゆっ
2024年4月19日
初作品とは思えないほど、ストーリーも作画も完成されている。好みのど真ん中の漫画でした。ハジメの純なくせにすっとぼけた思考回路とか、リョウタの手だれと思いきやハジメに振り回されっぱなしなところとか、とにかく目が離せない!萌え満載です。そしてエロのときの表情が秀逸。普段はBLは小説派ですが、こういう作品があるから漫画もやめられません。みんなに読んでほしい。
王道だいすき腐女子読むべし
2024年4月15日
絵がとにかく綺麗でかわいくて、間違いなく王道なんですけどお互いが好きあってく過程とかすれ違いが切なくて、んでもってえっちで悶えました。
読みましょう。
ぐええ
2024年4月13日
きゃあ〜〜〜!!もーなになんなのなんなんですかこの爆萌激キュンキュン漫画は!!途中あまりにもキュンすぎて謎の涙出てきちゃったわ…はあそうだねえ純情だねえ君たち 素晴らしいよ…良すぎるよ…最高の漫画をありがとうございます ほんとマジで可愛いの権化 ごめんするシーンでもーーーかわいすぎてぐええ おばちゃんをどうする気ですか若者たち ほんとありがとうございます 全腐人類読むべき
えろかわいー!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうデリの相場は知らないけど、120分もあるなら攻めくんお客の要望もう少し聞いてあげなよ…と最初はハラハラしましたがなんか結果オーライでした!夢見がち鈍感主人公を落とすの大変そうだなと思ったら攻めがそれを上回る恋愛DTでその不器用さにきゅんきゅんしました。プレイも雄っぱいも良かった。番外編も出てるので後ほどじっくり楽しませて頂きます!
カワイイ!!
2024年4月11日
表紙に惹かれて買いましたが、ストーリーも好みでした!受けの表情がコロコロ変わるのがとても可愛いし、何より絵がすごく綺麗で読みやすかったです!♦
⭐️5じゃ足りない
2024年4月10日
絵もとても綺麗だし、ストーリーも大満足です。
攻めも受けも可愛すぎます。
続編出るようなので楽しみに待ってます。
読んで良かった〜
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし読みやすいしストーリーも良くて、デビュー作とは思えませんでした。レビュー1000件超えで4.8評価は凄いです!何度も読み返しました。デリからの恋は結構多いパターンですが、その中でも好きな作品です。最初は時間ピッタリに帰っていた攻めが、段々受けにハマっていくところがいいです。番外編があります。
最高‼︎
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作が初コミックスだとは信じられないくらい素晴らしかったです!作画もすごく綺麗です。キュンキュンするのにちょっとクスッともさせてくれるストーリーもよかった〜。もうはじめも諒太も可愛過ぎてニマニマが止まりませんでした!告白シーンが最高でした!これは何度も読み返すと思います。
最高でした!
2024年4月5日
絵がとても綺麗で、面白かったです!服のセンスがめちゃめちゃタイプです笑何回も読み返すくらい気に入ってます!
😩💗純情∞ループ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して読んだもののレビューを書かずに何度も読み返しておりました...

めっちゃ..めっちゃイイ...!!!!
他のレビュワーの方もおっしゃっているとは思うのですが、
純愛を大切にしていた受けちゃんに影響されてキスの仕方を忘れたっていう攻めがかわいすぎて何度も何度も読み返してしまいます...

ヤり慣れている彼だからこそのCコースだったのに、ケチ(文句笑)つけられて次回は言われた通りにこなすのも素晴らしい...愛でできてる...

スムーズにきゅんきゅんできていじらしくて、振り回されている二人がと~~ってもかわいい作品でした!
❤可愛いしか言えない
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに思い切って買ってみたら、当たりでした🖤ふたりとも可愛いとしか言えない。純情って良いですね😊気持ちの揺れ動きにドキドキしながらも、波乱万丈はないけれどそれが良い 疲れたときに癒やされるこのまま甘々で続きが読みたいです。
購入してよかったー!!!
2024年3月29日
試し読みをしてから購入させていただきました!最初からドキドキされっぱなしでした!ぜひ続きがあったらいいなぁって思いました♡
どっちもタイプなお顔
2024年3月29日
典型的に綺麗な絵が好きで色々読み漁っているのですが
過去一レベルでほんっっっとに攻めのお顔がどタイプです^_^♡♡
受けも美人?ていうよりはかっっわい!!!ていうタイプで攻めがハマる気持ちがよーーく分かります。
続編出てほしいです、、、!
かっわいいいいい
2024年3月28日
高レビュー、件数の多さの理由が分かりました!!表紙がすでによくて惹かれますよね!!2人ともかわいい////
無題
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめくんが初々しくてかわいいです。諒太がもう好きやんみたいな行動してたのに自覚してなくていろいろ喧嘩みたいになったんですけど最後は仲直りしてラブラブイチャイチャみれたので幸せでした!
P.206
2024年3月23日
思わず表紙買いしてしまうほど絵柄が好みです…!他の作品もあるなら購入したいと思ったのですが、まさかの初単行本!?完成度が高すぎて驚きました。攻めと受けのキャラクター、最後まで安定した画力、ストーリーの流れなど全てがとても良かったです!先生の次作が発売された際はぜひ購入させていただきます^_^
りょうたーーー!!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが以外と不器用なのがやられる。
受けは天然だからそれに気づかず。
1巻で完結なのもまた良い!ストーリーの進み方が
スラスラ!
あーーー可愛い
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、最初の諒太さん苦手!!なんで話聞かねんだよってなっちゃいました。
でも話が進むにつれて不器用ながらも好きになっていく姿がよかった!!
飲み会でお持ち帰りされそうになってたはじめくんを守ったことまじナイス!よく行った!はじめくんも拗らせ可愛いし最後の3文字での所もいい!!
かわいーーー!!!
2024年3月16日
二人とも可愛すぎますー!!!!絵も綺麗でストーリーもいいし、当て馬も絶妙にいるヤツで攻めくんが受けくん守ってくれてスッキリしました。尊い。
この作品を今まで知らずに過ごしていたとは
2024年3月14日
なぜ今までこの作品を手に取らずにいたのか。知らなかったとはいえ勿体無いことをしました!!サンプル読んで可愛いなーと思い購入しましたが、読み進めていくうちにどんどん血行がよくなっていってあまりにも楽しい!かわいい!このマンガは最高だ!!!出逢えてよかった!!と多幸感でいっぱいになりながら読みました。だんだんページが少なくなっていくのが悲しくて終わらないでほしいと願いました。ほんっとにもう受けも攻めもどっちも可愛いかよ、、、番外編も有り難く購入しました。もっともっとこの二人の話を読みたいです!!
いい!!
2024年3月13日
試し読みですごく気になり、悩んだ結果購入しました!買ってよかった!と思える内容でしっかりと中身があるので飽きずに読み終わることができ、面白かったです。個人的に経験豊富な攻めが1人にハマっていくのが好きなのですごく良かったです!
攻めが意外と可愛い
2024年3月5日
評価が高かったので購入しました。絵柄がもうとにかく綺麗すぎです。初手から攻めの顔がカッコ良すぎて最高でした。受けのはじめくんは見た目小悪魔ぽくて最初可愛さ全振りの受けかと思ってましたが、中身は普通の男子大学生って感じで結構さっぱりしてて(乙女なとこはありますが笑)良かったです。一巻完結なので展開は早めかなと思いました。もっと攻めの心境の変化をじっくり見たかったところはありますが、絡みがたっっっぷりで読み応えあったので満足です^^読み終わってからデビュー作なのを知って本当に驚きました。個人的に結城さんをめちゃめちゃ深掘ってほしいので、スピンオフを期待してます!笑
本当に純情〜!
2024年2月28日
初めては想い通りに…わかるなぁ(笑)二人とも純情なんですよね。キュンキュンとしちゃいますよ。えちえちシーンもドキドキでよかったです。お互いの想いが重なり合うってステキ〜
エチから始まる胸キュンラブ!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリ ヘルスタートではあるものの、少女漫画のような王道ラブストーリー。受けのはじめが夢見がちで可愛くて面白い!理想とは違うチャラ対応だった攻めの諒太が気付けばはじめに惚れ込んで、自然に理想のスパダリしてるし妬いてるしでこれまた可愛い!ただ正式な恋人ではないから困惑したりすれ違いつつも、最後は綺麗に結ばれます。エロもキュンも満載でとても楽しめました!
妄想と現実!!💕💕
2024年2月21日
はじめちゃんの甘々な理想のエチを叶えるべく、リョウタ(デリ〇ル&同級生)がしてくれるんだけど、途中から自分だけのモノにしたくなっちゃってるのが甘い!!!良い!はじめちゃん可愛いんだから安易にデリ〇ルしないで!!リョウタありがとう!!幸あれ^_<-💗 はじめちゃんが天然で、リョウタが振り回されちゃうのが満足度高め💗
クーポン
2024年2月20日
があったので購入させて頂きました。絵柄、好みです。ストーリーも面白い!!ただ展開早い!!てか、1巻完結は勿体なく感じました。もう少し読んでたかったです。
すべてが好みでした
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の話し方とか言葉遣いとか、受けのあえぎ声とか、攻めの最中の言葉とか結構気にして読むタイプなのですが、な〜〜〜〜もう全てどストライクです。そして絵がハチャメチャに好き。そんでもってシチュが完璧。私もはじめくんと一緒で王道大好きです。諒太くんマジでかっけ〜〜〜な〜〜〜〜買って良かったよ〜〜〜〜〜
いいですね~
2024年2月13日
絵もキレイですし、ストーリーも好みです!デリボーイが間違ってるとこ好きです(笑)他のボーイも見たいんですけどー!私は④さんでお願いします!お顔見えないですけど、絶対タイプだと思ってるので(笑)
最高すぎました
2024年2月12日
全てにおいて本当に最高でした。見ている私も多幸感。幸せになれ。作者様、登場人物たちにたくさんの感謝を…
過去一です!!!!!😢
2024年2月9日
1巻完結でこんなに満足感あったの初めてです!!!!!ほんとに映画1本見た?ってぐらい最高でした。あと2人の絡みが超刺さったので心臓バクバクしっぱなしでした。ありがとうございます。✌
BLの良さが全て詰まった漫画
2024年2月9日
まず絵がキレイ。最初は明るいラブコメ風で、エロはめっちゃエロいのにそれ以外のシーンでは受けが天然で面白くて笑っちゃうし、攻めが受けを好きになっていく過程から告白するまでの流れが少女漫画ばりに純愛でキュンとした。体の関係から始まった二人なのに、すれ違った後の最後のキスシーンとか構図が素晴らしすぎて悶えました。マジでお勧めです。
同級生もの
2024年2月8日
まさかのデリ〇ルでよんだ相手が同じ大学の学生とは・・・。
はじめとリョウタのなんだか恋人みたいな関係が体からはじまり、もう付き合ってるでしょというかどっちも好きだよねってなるくらい甘々なのに、こじらせてるところがいいです。イケメンとかわいい感じがまた、エッチしてるときに妙に色気があったり。
夢見る乙女のようなはじめくんの願いを聞くリョウタの見た目と違って優しいところもいいです。これは、番外編もみたくなります。
純情で良い!
2024年2月7日
受けだけじゃなく、経験豊富な攻めもしっかり純情で、2人ともかわいい😍純情同士、付き合った先がもっと見たい!
純情最高
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もはじめくんと同じで王道ラブが大好きなのでプレイの最中もずっとニヤニヤしちゃいました。内容が内容なのでそういうシーンが多いですね。絵柄が好みなのでずっと見てられます。
他の人が指名されたのに自分が行くと言ったり、500円という破格でサービスしたり、一緒にご飯食べたり大学にも一緒に行ったり云々…傍から見たらどう見ても恋人なのに自分の気持ちに気づいてないあたり諒太くんは経験は豊富でも恋愛に関しては初心すぎて可愛い。
それにしてもはじめくん悪口のレパートリーがあほ、ばかとかしかないのが可愛いww「万年深爪男」は悪口…なのか…?
最後はちゃんと気持ちが繋がって両想いであるという幸せを噛み締めていて本当に良かったねえと思いました。
ただはじめくんが誰かに騙されて壺でも買わされそうなくらいピュアなので心配になります笑
まあそんな時は諒太が守ってくれるでしょう( *¯ ꒳¯*)
きゅん…!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく今まで無事だったね?と思うくらい受けのはじめが可愛くて愛おしいです。そんなはじめの純情を真正面からうけてしまい、どんどん純情になっていってしまう攻めも可愛くてキュンキュンが止まりませんでした!絵も綺麗でえちもしっかりあるのできゅんきゅんしたい方は是非ご購入を🖤
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純情なのかと思っていたら、攻めもしっかりと純情で、ピュアなお話でした。純情ですが、エチなシーンはしっかりエロいです。
ビジュアルも思考も可愛い系男子
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめくんが可愛い!ヨシヨシしたくなる感じだ〜。BL購入3冊目です。見た目も好きだけど考えてる事も可愛いです。毛って、、いるかな。個人的にはなんか現実に戻ります笑。
これこそ愛
2024年1月28日
とにかく幸せな気持ちになります。想いのすれ違い…お互い大好きなのに気持ちに気付けない…素直になれない…
なんてもどかしくて可愛いんだ!2人が幸せになってくれておぢさん嬉しいヨ□□
想像以上!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多いのと評価が高いのとで気になって購入しましたが期待を裏切らず、むしろ想像以上でした…!!エッチももちろん、ストーリーもしっかりしていて大大大満足です!受けの子が攻めの子からの好意に気づいた後からが特にかわいくて何回も読み返しました、、絵柄もすごい好きです、、買って損なしでした!!
好みが詰まってる
2024年1月24日
ストーリーも、絵も、大学生同士ってのも、えちも、すべて好みでした!
絵は、周りの風景とか、ファッションとか、アパートとか、大学生のリアルな暮らしが目に浮かぶような絵がとても丁寧に描かれていました。
初コミックスだったのですね!続編も見たいけど、新作も楽しみです!
タイトルが秀逸!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブな恋愛を楽しませて頂きました〜〜!!諒太くんが大好きです。行為は器用なのに、恋愛は不器用な姿がキュンでした!諒太くんが恋心に気づく前にはじめくんが察するのは、流石に面白かったです(笑) 涼太くんが、無自覚のまま一途にはじめくんに恋しているのが非常に可愛い。好きな人に対しては、甘いし甘えるしで、本っ当に可愛い…。諒太くん推します。内容も満足ですし、何より絵が最高に綺麗です..!!登場人物可愛みんな顔がいい。何気に諒太くんの先輩が好みでした(笑) そして、Hも沢山しておりますので、総合的に大変満足でした。
すき!
2024年1月20日
最近であった中で一番好きな作品です!!迷って買ってなかったけど買ってそんないレベルですマジで!!!絵も綺麗で欠点ない!
純情ってええなぁ、!!
2024年1月18日
キュンキュンします!!
攻めは経験はあるのに恋愛初心者なのが萌え!それに気づいてる受けも尚良!!
もし続編あるなら主人公たちのデート編とかみたいな、、、、
作者さん初めてとは思えなかった!!
買ってよかった!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で前から気になっていたのでためし読みし購入。え○のアングルがいい。絵も好き。鏡に写った最中の二人の顔がたまらん。
最高ー!!
2024年1月11日
純情だけどえっち!純情だけどえっち!!(大事なことなので2回)絵柄が好みすぎて購入してよかったです!続編も楽しみだー
今まで読んできた中で1番すき
2024年1月10日
良すぎた!!絵が綺麗ですごく好みだったので買いました。中身みてみたらストーリーもめちゃいいし受けの可愛さが爆発しててなんかもう幸せでした🙂
続き書いて欲しい♥️
2024年1月9日
純情で天然で可愛くて仕方ないです!
付き合ったあとの2人が気になります!
続き書いて欲しいなぁ。。。
絵柄、エチ、ストーリー全てが良かったです
2024年1月8日
たまたまオススメに出できて絵柄が好みだったので購入しました…!初心なはじめくんと、中々好きと言い出せないリョウタくん。見てる私までキュンキュンドキドキにさせて貰えました…!
最高によかったです。
2024年1月3日
なんかもうふたりの関係とか絵もキレイだしエチだし良いアングルとか、もうほんとよかったです!
試し読みで速攻購入してしまいました!
最高すぎます
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々同い年BL好きな人にオススメ!登場人物オシャレだし服とか!
絵上手すぎるし、会話も自然で攻めのギャップにキュンキュンします!!!はじめのテンション高いところ好きです^_^明るくて可愛くって沢山応援したくなる!!
続編楽しみだぁぁぁぁ
スパダリりょうた期待!!!!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー絵がいいし、2人ともピュアピュアでかわいすぎます(^^)わかってはいたけど、ハッピーエンドで大満足です!!!
最高です!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなだけじゃなくてときめいたり切なくなったり...最高でした。
悪者も出てこない純粋な二人の恋愛漫画って感じ。
諒太はバイト続けてるのかな~
ぜひ続編見たいです□
純情!!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方は強烈!だんだん惹かれあって、危機もあったけど最終的に通じ合えてよかった💗
絵がお綺麗!!!
最高です!続編希望です!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりの動機は不純?ですが、でもそこから両思いになる流れがとても良かったです。本棚で温めていた自分に喝!離れてみて自分の気持ちが確かになる、大切さが身に染みて分かる、とても苦しい時間ですが重要な時間でもあったと思います。両思いになった二人のイチャイチャがもっと読みたい!番外編も読みましたが足りないので、普通に続編を希望させていただきます!どうか宜しくお願いします。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵に惹かれて購入させていただきました。
内容も最高のストーリーで大満足です。
二人とも可愛すぎて、何度も胸キュンさせてもらえました💗
ん゙ん゙ってなる🍒
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから終わりまで無駄な箇所がないし、綺麗に1巻で纏めてくださって、文句の付け所がないデビュー作(なんですよね?!)では。自分の“初めて”に壮大な夢を持つはじめ君がアホ可愛いし、諒太君は途中から無自覚だけど「はじめ溺愛」覚醒してる。デリ○ルの出会いでスタートしたけど、いい意味で最初のイメージを覆す焦れ焦れラブが最高でした。揺れ動く感情を映し出す2人の表情が本当に魅力的でいちいち身悶えて、ん゙っ💕てなる(笑)表紙の🍒🍒🍒にニヤニヤしちゃう。
ええ。
2023年12月3日
購入してよかった、、、これは見たほうがええ。絵が綺麗ってみなさん言われてますけどほんとそれ。アングルとかセリフないとこもわかりやすく心情表されてる。もー2人がかわいくて。ほんとにこんくらいのカップルが言いそうな事言ってんのよ!笑 なんか懐かしかった。笑
レビューの件数が多いのも納得
2023年12月3日
エッチいのに純情とかアリなんですか!??…アリなんです!!!最高過ぎた!!絵も上手く特に受けが可愛いく描かれ好きです。あっという間に読み終わってしまった……😩レビューの件数が多いのも、評価が良いのも納得
紙の単行本も電子も両方買いました
2023年12月3日
レビューの件数と評価が良くて期待して購入しましたが
読んで納得です。
まず絵が綺麗だしストーリーも良かったです。
最後までずっと絵が安定していて楽しめました。
ストーリーはすごく変わった内容ってわけじゃないんですが、セリフやしぐさがとにかくセンス良くて楽しいんです!
この絶妙なセンスの良さがすごいと感じました。
先に電子で購入しましたが好き過ぎて紙でも買いました。それくらいおすすめです!
めちゃくちゃ井伊
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り純情オセッに憧れてる受けがめちゃくちゃに絆されて、攻めも意識し始めるまでのテンポが早くて読みやすい!!それから全ページえっ!!!で超絵が綺麗!!凄く最高でした!!特に立ち読み増量以降で読めるオセッシーン、ほんとにもうよすぎます。
文句なし
2023年12月3日
全206p本編193pあとは描き下ろしと電子特典1p。エチシーン多くてよかったです!試し読みのエチではなくその後のエチに乞うご期待です笑そして何より絵が綺麗。ラインがはっきりしてて、顔(表情)がよくわかる!やっぱりちょっとした感情やエロの時の受けの感じ方を表情で表せてる作品はいいなと。おすすめです
最高、、、
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがデビュー作って。ほんとすごすぎる。めっちゃ面白い。最後のなべのしーんが一番好きかも。お幸せに。
すき!
2023年12月1日
レビュー内容『好き』の1言で終わらせたいけど駄目なんすよね。

久しぶりに純情な初々しいカップリング見ました。

幸せをくれてありがとう。
最高に純情な二人!
2023年11月30日
二人(拗らせ処女とデリへルボーイ)のキャラが最高!
ラブコメだけど、キュンキュン来ます!エロも満載、そして絵が上手い!そして実は純情なのははじめより諒太という可愛さ。何度も読み返してます。絶対読んで欲しいです!
え?
2023年11月28日
え?まだ読んでない人いるんですか?
もったいないら、面白いから早く読んでください。
受けのクルクル変わる表情がとっても可愛いですし、攻めが自分の気持ちに気づいてちゃんと伝えたとこキュンでした。
最高でした…。
2023年11月28日
ずっと気になっていたので期待もかなり高かったのですが、それ以上で感動しました…!読み終えたあとの幸福感がたまりません。
一つ一つの表情が胸をギュッとさせてきて、最高でした!!
本当にありがとうございます!
めっちゃお買い得!
2023年11月27日
もう何回も読んでます!ずっとおもしろ系なのに切ない展開でぐっと読者を引き寄せ、最後はほんわか…もちろんエロもあり。最高かー😄
番外編もオススメです!
秀逸なタイトル
2023年11月26日
「純情でなにが悪い」受けのことかと思ったら、攻めのことでもあったんですね。素晴らしいタイトルだと思いました。
受けの拗らせっぷりが面白かったです。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいい…!攻めはデリなのでテクニックは上級ですが、人を好きになったことがなかったという、恋愛漫画ではよくあるパターンですが、なんか良かったです。
好きになったきっかけはよくわからないけど、恋愛ってそんなもんですよね。
両思い彼氏ができたしあわせを噛み締める受けの多幸感エンド最高でした。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いに絆されちゃって、なんて可愛いカップルになるんだ!バイト、もちろん辞めちゃったんだよね?絵もとっても綺麗で素敵でした。これから描かれるお話も気になります。楽しみにしています。
良っっ………!
2023年11月25日
絵が綺麗で読みやすく、受けもかわいいし攻めもエロい!!!どのページを見てもキレイ!ストーリーも心がキュンキュンして2人の両片思いに幸です!もっと色んな作品が見たくなる大型新人さんです!
無自覚両片思い
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリから始まる、なんか、好き。気になる。感情。
同じ大学で、再開して、破格値で、練習相手になってやるよ。って、意地でも繋がってたい、執着じゃん。
この、職業あるあるだけど、あんまり好きじゃないんだけど。今回は、他の客の話が出なかったし、影も感じなかったので、良かった。
学費稼いでるって、話だったので、辞めれる?!って、思ったけど、番外編で、キレイに、解決。
人気NO.1のホストの人も気になるー。スピンオフないかな?期待、大。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が良くて、レビューもよかったので購入。明らかに攻めが受けを好きなのにそれを気づいていないところがもどかしく、でも最終的にくっついて良かったね〜と言う感じでした。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが少女漫画のような理想をいだいていますが、エッチシーンになると画力と描写の良さからえちえちで大変良かったです。
初とは思えない、高レベルで圧巻の面白さ
2023年11月21日
初コミックスということですが、画力もストーリーもかなりの完成度の高さだなと思いました。キャラ設定も魅力的で、見た目は派手めだけど「王道大好き拗らせ脳」のはじめくんは、初めてを大事にする真面目で純情そうな子。…であるのに、ビックリするような場面で急に見た目通りにドライだったりして、見た目と中身(性格)のギャップが面白いです。
そんなはじめの魅力は、その道のプロ(リョウタ)までも惑わせ、ビジネスライクな心をも純情にしてしまう…天然の可愛さにハワハワしました。
他にも、嫉妬心を煽られ一気に告白か…の流れで飛び出した大声のはじめのセリフ(P142)に爆笑でした。このシーンで表情筋が1ミリも動かなかない人がいたら尊敬に値します。本当に面白かわいいので、試し読みでピンッときた人には是非読んでもらいたいです。番外編もあるようなので絶対に読みます。新刊にも期待しています。
何回も読みたくなります!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです( ^∀^)
はじめの性格が可愛らしくもあり、面白くもあり笑
キラキラと理想を描いてるのめっちゃ可愛かったー笑
はじめがサークルの飲み会に行ったあとの2人のやりとりはもう胸が苦しくなりましたが( ; ; )
付き合ったらもう話が終わっちゃうのでもっともっと付き合ってからの2人も見たかったです!!
学費のために諒太はデリヘ○してるって言ってたけど、どうか付き合ってからはそのバイト辞めてますように!!笑
なっっ、何にも悪くありませんっっ!
2023年11月14日
とても純情でした!
2人とも。りょうたが自分の気持ちを意識してからの表情に、やられましたー。
えちも多くて大変満足でしたー!
2023年11月14日
程よく拗れて読みやすいです。夢みがちな受けが割とさっぱりしていて、振り回されているようで、そうでない感じがいいです。
かわいいかよ!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い!
理想の脱処女シチュエーションがぶち壊されたのに二度目で改めてチャレンジしてて笑った
しかも好きになっちゃうのかと思ったら別の人指名してるし、惚れたの攻めだし、色々期待裏切られて面白い作品でした
純情!万歳!!
2023年11月9日
悪くない!初めてに夢を持っていいじゃないですか( *´艸)現実で難しかったからお願いしたハジメ君!行動力がスゴいです(^^)d
始まりはアレですが、その後はハジメ君の人柄と頑張りで、幸せを引き寄せましたね♪
エロ多めですが、しっかり内面も表現されてて、満足度がヤバい!
どちらも純情で可愛かったです( *´艸`)
3文字で、が響く。純情!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末尾の挨拶の様ですが初っ端に言わせて、最初から最後の最後の1ページ迄丁寧に(人物・背景・諸々)描いてくださりありがとうございます。
デリボーイと客、体から先に始まった二人のむず痒い思い。諒太の顔つきが身体の関係を繰り返す度に雄の顔に変わっていくのがわかる。季節の移り変わりと共に変化していった気持ちの描写も自然で、家に居るのに鍵を閉めて泣いてるはじめが読んでて切なかった。
番外編「あんま調子乗んなよ?」にキャーーーッ!!バシッバシッバシッ(枕叩いてます!!)。本編自体は1年位?前に購入し読んでたんですが、今回、番外編を読んで耐えられなくなりレビュー。定価で買ったり、セールや勢いだったり色々ですが、自分で働いたお金を使って得た価値がある、満足出来る買い物。皆様が高評価なのが頷ける作品です。
2人とも可愛い
2023年11月8日
続きが気になったので。
見た目可愛い受けですが、中身はなかなか拗らせてて面白かった。
自分の恋心に気付かない恋愛初心者な攻めの、でも好きで溢れてる行動にキュンとしました。
とにかくてぇてぇ!
2023年11月6日
キャラの心情の表情をしっかり描写されているのでとても感情移入しやすいです!
壁にずるっと沈んで階段に座り込んだシーンとかは、キュンと胸が切なくなりました…!!
あ、これってネタバレ扱いになるんですかね…?
純情っ子達が育むエロ可愛い恋模様◎
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。凄い!!
表紙&あらすじSALE買いです。

長年の願望だった初体験を終えたものの、夢見るシチュとは程遠く悶々としていたところ、そのお相手デリ ヘルボーイが大学の同級生だと判明する始まり…

20歳同士大学生 タチ専バイト諒太×DTはじめの話。

500円デリ ヘル爆誕からして兎に角面白い笑
始まりが始まりだけにHシーン多めですが、綺麗な絵のカットの見せ方も話の転がし方も素晴らしくて◎前向き純情はじめは可愛いし、手練手管を使い落としてくるようでいて無自覚純情の諒太から目が離せないし笑、寒い雪の日の熱いシーンには胸アツでした。描き下ろしボーナスも◎
続編今から待ち遠しいです〜
→愛おしい二人の番外編『しっぺ返し』
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点ではあまり好みの作品では無いと思ったのですが、とても人気だったので買ってみました。だから最初はあまり期待していなかったのですが、受けのはじめが最初から最後までかわいすぎます!最初は生意気ではじめに興味なさげだった諒太がはじめを好きになるのがめちゃくちゃかわいいです!!はじめも諒太も可愛すぎて癒されるので、めちゃくちゃオススメです!
イラストが神
2023年11月3日
受けの子も可愛いけれど、何より攻めキャラの目が好き!!
欲情した時の目付きとかどストライクすぎる。
この作者様のキャラクターは目元だけでも細かい感情が読み取れる。素晴らしい画力〜!
他の作品も見てみたいのでこれからも頑張って欲しいです!
多幸感!
2023年11月3日
幸せが伝わってくる傑作!エチだけじゃなく内容も作画も最高でした。読後もしばらく暖かい気持ちでいられます。購入をすすめたくなる作品です。
純情なのは…
2023年11月3日
そっちもかー!?でしたね。なんやかんやお互い初めての恋に落ちてはまっていく流れがテンポ良く絶妙です。二人のビジュアルも良く(ファッションも好き)楽しい作品でした。バイト先の先輩も気になるしもっと読みたいです!
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社