ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

タイトルもいい
2023年1月25日
なんとなく購入ためらっていたけど、中身は表紙の印象と違う。大学生だから若いけど幼くはなかったし、絵が丁寧、綺麗、安定してるし色んな角度からの描写がすごかった。表情で表現してるところも沢山ある。そして、気持ちに自覚のないリョウタが嫉妬して、別に行かなくてもよくね?…うそ、今のなしっ…て場面、かわいすぎた。
続きがみたい!!
2023年1月25日
ふたりが幸せに実ったのはわかったけど、その後のイチャイチャがもっと見たい!!
受けはちょっと天然な感じで可愛かった♡
攻めの受けを大事にしてる感じも良き
泥沼に…?
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽薄な男がはじめにどんどん沼っていく姿が良い〜!結ばれてからの2人がもっと見たいと思っていたら、レビューで続編が!?という情報があったので、つぎが待ち遠しいです。
少女漫画みたいで可愛い!
2023年1月25日
絵が綺麗で一気に読めました。ストーリーもエッチなシーンもとても良かったです!続編が決定しているそうで今から楽しみです。
はじめが愛しい
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくはじめが可愛い、わざとじゃないあざとらしさが可愛い。決して鈍感ではないけどズレてる感じも上手くハマってる。あと、とにかく絵がいい。みんなカッケェ。
始まりは軽いけど、、
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話と最終話のギャップよ…!とても良いものを見せていただきました!身体の関係から両片思いへ…。受けのキャラがとても好きでした。タイトル通り純情で性経験も少ないんだけど、デリ呼ぶくらいには擦れてるし割り切ってる。夢見がちだけど相手の好意を察することは出来る。思考回路が予測不能で振り回されました、良い意味で。読んでいて楽しかったです。
そしてピュアなのは受けだけではなかった…!恋に堕ちた攻めはとても純情で、えっちシーンとのギャップに萌えました。
一冊通して大変えっちで純情。その相反する取り合わせにグッときました。
ああああああああ
2023年1月23日
え?良すぎて秒で読んでしまったのですが???絵も綺麗でめちゃくちゃ上手くてえっろい…。全てにおいてドストライクな作品。溺愛に終始悶えてしまいました。設定も好きです!続編出して欲しいです、切実に、純情に願います。笑
2023年1月23日
とりあえず最高でした、、絵が綺麗で攻めの顔が好みすぎるT T 結構甘々イチャイチャだと思いますそこが可愛くて最高でした!
純情です
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは独占欲丸出しで、周りはすぐに気持ちに気づいても本人だけは自覚がない。結果二人とも純情でしたね。絵もキレイで高評価も納得です。
純愛で良き❤
2023年1月23日
画がキレイ!オススメで気になって読んでみましたが、キュンもエロも全部良かった~!受けの脳内妄想にはクスッと笑えるし、攻めの独占欲にはニヤニヤで2人とも可愛くて最高でした~。
めちゃくちゃ尊い…!!!
2023年1月22日
受けはもちろんのこと、攻めも可愛すぎました。攻めは、経験回数豊富で慣れてるのに、全く自分の気持ちに気づかなくて、無意識に独占欲がでているところがもうとてもよかったです…( ᵒ̴̶̷᷄-ᵒ̴̶̷᷅ )
迷ってたけど買って正解
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になってたけど、機会がなくて先送りに。クーポンが出たので購入。もう正解!
受けが理想のハジメテを妄想してるのが可愛いし、攻めも最初はオシゴトとしてしてたのに、2回目からはもう独占欲がチラチラ見えてきて。
えっろな内容に見えますが、お二人の関係はぴゅあぴゅあな恋愛です。もうぴゅあぴゅあ。エロありなのに、ぴゅあぴゅあという。もう色んな意味で満足。
手違いから始まる恋
2023年1月22日
理想の初エッチとは違う。こんなはずじゃ…。気持ちを切り替えたはずなのに、偶然が交わり始まる関係性。自分の独占欲にさえ初めてだから気付かない。ピュアな感情が相手に届いた時、気持ちが動き出す。
かわかわ
2023年1月21日
表紙の可愛さそのまんまに、2人もお話自体もかわかわ。可愛い動物動画を見た時と同じ満足感癒され感。
だって、デリ ヘルでバイトしてるのに、初めてをデリ ヘルで捧げちゃうのに、恋してるのに気付かないとか…ある意味ギャップの宝庫でやられた。しかも、そこそこイケメン登場させといて、たいした邪魔にもならないって…物語自体も可愛い過ぎやろ。甘い。とんでもなく甘かった。体の相性抜群やもんね。
良すぎて…!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしていたのでずっと気になってたし買いました!ほんと皆さんのおっしゃる通り、本当にこの作者さん初めてですか???ってくらい良作品すぎますね…。
ストーリーもしっかりしていて、尚且つえろえろ…。たまらんです。2人の心情の変化もきちんとあり、なにより攻めの目線が多めだったのが良かったです!
想像以上でした
2023年1月21日
高評価とはいえレビューには当然いろいろと書かれているし自分に合うとは限らないし、絵が好みなだけのハズレかも…と思いながら読み始めました。いや、良かった。ベッタベタの恋愛モノだけど、受けがとにかく可愛くて、攻めがホレるのも無理はなく、最初から最後まで身悶えしながら読んでおりました。デ⚪ヘルの1番さんが気になります!
感服
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初コミックなど笑わせるな、といった感じです。三文字で言えがかっこよすぎて痺れました。りょうたの好き好きオーラが溢れて止まらないと同時に、私の叫び声も溢れて止まりません。、
タイトル秀逸‼
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろとろラブラブな、ふたりの純情ラブストーリーです‼
処女に見てもらえないはじめと、タチ専の諒太。
実は同じ大学の同級生。初めてに夢見心地のはじめに「純情」を感じたものの、本当の「純情」は諒太に感じ、タイトルの「純情」に繋がってるのかなぁと(笑)
諒太のはじめに対する気持ち(嫉妬)が可愛くてたまらなく、何気にハイスペックな諒太に、いつか大人になったら、スパダリまっしぐらなんだうなぁと、思いつつ、いつまでも可愛い2人であり続ける事を願ってレビューします🌸
どっちも可愛い
2023年1月21日
まじで純情。最初は身体の関係からだけど、だんだん仲良くなってくるし、ギスギスがあんまりない。ドロドロ系は無理って人は読みやすいかも。涼太くんはやりたいことはさせてあげるイケメン彼氏だし、はじめくんは夢見がちなのに察し良いとこあって可愛い!ほんとに読んでてきゅんきゅんする。
電子書籍限定の話もきゅんきゅんするからおすすめ〜!
とても良い!
2023年1月21日
何人ものフォロー様がおすすめされていたので購入♪しばらく積読してしまいましたが、良かった~~~!表紙の雰囲気とはちょっと違うような?読んでみるとなかなか真面目な、キュンキュンの恋愛ものでした♪純情、良いわ~~~!
結果二人とも純情!?
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かった!!読んでてキュンキュンが止まらない~!!出逢いこそちょっとお互い引く感じだったけど…無意識の好き行動…たまりません!!
可愛すぎ&尊すぎ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時、女の子だって初えちにそこまでの夢や理想を描いていないだろうに、片やこの受けは夢と憧れが詰まった甘〜い初えちシチュエーションを頭の中にガッツリ描いており、なんだか女の子以上にピュアで乙女で、可愛すぎて震えました。

攻めも蓋を開けてみたら受けに負けず劣らずの初恋ピュアボーイで、もう二人セットで可愛すぎ&尊すぎるので、ず〜っとイチャラブを見ていたいな〜と思いました。
はちゃめちゃにかわいい
2023年1月21日
波風があまり立たないのであっさりとした印象を受ける人もいるかもしれませんが、ウブな受けに輪を掛けて攻めがかわいかったので大満足です。かわいい、とにかくかわいい二人です。
えーー!すごくよかった!
2023年1月20日
絵がみやすくて2人ともイケメンでストーリーもピュアでめっちゃよかった~。涼太に何叫ぶのかと思ったら。。深爪男!!笑。この先の2人がもっとみたい。
やっぱり王道って良いですね。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が良い。表紙のそれぞれの表情とかポーズとかすごく可愛い好き。
受けの理想の脱処女計画もすごく可愛い。その理想を有り余る性欲でデリに求めるのも可愛い。ガンガン攻められて子鹿になっちゃいつつ学校行ってデリで呼んだやついて取り乱すのも可愛い。2回目で理想のえっちで大満足しちゃってそのまま伝えるのも可愛い。最初から最後までずっと可愛い。
攻めも1回寝たくらいで受けにめろめろになっちゃって500円デリ爆誕させながらも自分の気持ちに気付かないで焼き餅妬いて暴走すんのも可愛い。
初コミックとは
2023年1月19日
初コミックとは!
先日50オフのクーポンをいただいたので、電子特典目的で購入しました。
画力高いし絵柄がとても好きです。
初コミックでこれはすごい
最近BLのコミックの質がぐんぐん高くなっててハードル高い?気がしますがすごいです。
次作も楽しみです。
ピュア
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まる恋なのに、心象描写がピュアすぎてキュンキュンきました。心が洗われるようです。しかし、デリ○ル辞めるなら学費の問題は大丈夫なのかなー。微妙に心配です。
初コミック!?ですか!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!ストーリーもしっかりしていて、絵も綺麗で、読みやすかったです。お互いの好きになる過程も丁寧に描かれていました。正直、初コミックとは思えない完成度です。
今後、あのバイトは辞めて、他のバイトをはじめるのかな。お金大変になっちゃうかもだけど、同棲とかして、なんとか頑張って欲しい。
バイト先の先輩、良い感じだったので、また続編とかあれば、出番あって欲しいなあ。
純情最高!
2023年1月19日
作者様の初コミックスとは思えない仕上がりで、最初から最後までキュンキュンさせて頂きました!絵が本当に綺麗で、いろんなアングルからのいろんな表情、体勢、絡みを上手く描かれています。ストーリーのテンポも良く、サクサクと読めたのも良かったです。その後リョータはバイトを辞めたのかな?割の良いバイトを辞めて学費は大丈夫?というところだけ気になっちゃったかな……。
初コミックスですって?!
2023年1月19日
最初から最後まで美しく描かれているので、デッサンの狂いで『あれ?』って思うところがなく、ただただ爆イケビジュで眼福でした。初コミックスってまじですか?!やばくないですか?!とんでもねえな?!(全力の褒め言葉です)あまりに好きすぎて購入して2周しました。
本当に純情だ!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも一見遊んでそうな感じですが、タイトル通り2人とも純情!本物の純愛ものです!攻めが受けのことを好きに気にかけたり好きなのが行動に出たりするところが最高です😍
王道
2023年1月19日
デリがセフになり、いつの間にか…という流れ。よくある話だからこそ難しい部分もあると思うのですが、とても丁寧に作り込まれているので読み終えた後の満足度がめちゃくちゃ高いです。話のテンポや見せ方も上手だからストレスなく読めるし、エロも程よくエロで、絵が可愛く格好良くそして何より綺麗…!これが初商業初連載というから驚きです。最近は本当に「初」のレベルが高いなぁ
タイトル通りのピュアピュア最高でした
2023年1月18日
段々お互い惹かれあっていく過程がまさに純情そのものでステキなストーリーでした。2人のおしゃれなコーデも毎回楽しみに読ませていただきました。
かわエロ
2023年1月18日
ずっと気になっていた作品買ったら、大、大、大正解‼︎ すっごく面白くて、テンポも良くて、そしてエチエチです。絵も可愛いし、オススメです‼︎
たまんない
2023年1月18日
表紙絵より中のほうがイキイキしてる絵です。あらすじの通りに夢見ているはじめと学費のためにデリボーイバイトの2人が出会い…の純情がたまらない。今は割引期間とさらにお得なのでおススメです。
2023年1月18日
お初の作家さん。大当たりでした。絵が美麗、ストーリー展開、カット絵の見せ方、エロ。全部私好み。ストーリーに関して言えば、ビッ◯に見えるけど夢見る乙女受けとデリバイトの攻めが出会い、大学が偶然一緒からのセ◯レ。あるあるネタですが、見せ方、描き方がとてもお上手。何度も読んでしまう。買って良かった。エロは白抜きですが形が分かるからか気にならない。勿論甘めにこしたことは無いですが。久々星5です。
コミカル
2023年1月18日
絵も綺麗だし、気持ちも丁寧に描かれているし、コミカルで面白かったです。
次の本も読みたい。待ち遠しい。
えっち!かわいい!
2023年1月18日
広告で回ってきて試し読みしたら気づいたら買ってました!!最初からテンポよく進むのでサクサク読めたのに、内容えっちで可愛いしめちゃ良きでした…!絵も綺麗で読みやすい!
かわいぃー❤️
2023年1月17日
初めましての作者さんでどーかなと思ったけど、題名通り純情で初々しくかわいかったです。
始まりのシュチュエーションこそ『あら?』って感じだけど全体的に王道がふんだんにちりばめられていて、安心して読める感じでしょうか。
当て馬がもっと登場するのかと思いきやそれもサラっとなので、ドキドキハラハラしたい方には不向きかも…(笑)
どっちも純情だった
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「初めて」を大事にしたい拗らせ受けと、手慣れてるけど自分の感情に鈍感な攻め。どっちも純情で可愛らしい。夢見がちに見える受けだけど、自分の気持ちに正直なところは攻めより男前な気がします。さっきまでトロトロになってた受けが理想の「初めてシチュ」を叶えて多幸感に浸ってる切り替えの速さとか笑えました。この子面白いんだけど〜と、初めは受けの奇行に興味を持っただけだっただろうに、気付けばハマってて余裕だった攻めが追う側に。ちょっと意地悪したらバチが当たってシュンとなってる攻めがちょっと可哀想でしたw絵も綺麗で、もともと体からの関係なのでエッチもしっかりあって満足。
多幸感がリアル
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの甘い甘い初体験の夢を持つ受け。夢を叶える為デリ○ルで攻めと出会い。

早い段階で、仕事の攻めが受けに惹かれていく様が
自然で良かった
強引も甘くもある攻めが、かっこい〜
受けの天然っぽさも、絶妙な可愛いさ!
受け攻め共に色気があり、えっちも綺麗でエロいのに
心情も細かく伝わるので、読んでいてこちらも
多幸感に包まれました
仕事の攻めと体験求めた受けの体からの始まりの2人
が、恋人になって一緒に過ごせない日は愛ある心こもったキスを。うーん、分かってらっしゃる、キュンキュンしました

初コミックなのにも、驚きですが次作品も
楽しみにお待ちしてます
尊い
2023年1月17日
もう甘々シーンが本当に最高に尊くて可愛くて満足です…!!気持ちがわかった瞬間の表情やりょうたくんの嫉妬してる所の表情とかめちゃくちゃ好きです!
主人公が珍しいタイプで面白い
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道から外れている感じが新鮮でよかった。攻の余裕のない感じも良かったです。これから先の2人の物語も気になります!
少女漫画系BLが好きなやつはこれを読め!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でめちゃくちゃ感動した。やっぱ線が綺麗な絵って読みやすいし心に残りやすいし何よりドキドキする。すれ違いは多少あるもののあまりお互いに壁という壁もなく基本甘々な感じのストーリーにも感動した。やっぱラブラブシーンはなんぼあってもええですからね。ハジメの理想を壊してから叶えてくれるというこのリョウタのテクニック、ハイレベルすぎて腰抜かしてしまいました。やっぱり思いやりえっちは愛♡の特効薬でどんな病気にも効くんですね。私の花粉症にも効いてきた気がします。ハジメの3文字要求シーンも良かったです。2文字じゃなくて3文字。「好き」じゃなくて「好きだ」と言わせるハジメは可愛いなと思いました。私も恋人が出来たら3文字要求しようと思いました。Love♡forever
凄く面白かった!
2023年1月16日
星5以上。絵は綺麗、ヤラシイし、クスッと笑えるし。それだけでも十分なのに、後半切なくなって、胸がキュッとなるし。文句なしです!!これだけ面白くてセールなんて感謝しかない!
爆エッチだけどエッチなだけじゃない……!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーン盛り沢山。めちゃくちゃエロい。だけど、二人の気持ちの揺れ動きもあり、あ~~なるほどそういうことね!?というタイトル伏線回収のような感覚も楽しめて、いろんな意味でオススメの作品です。しぐれ先生本当にありがとうございます……
眼福眼福ッ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もさることながら、絵が大変素敵です…!!
なんか既視感あるぞ、、と思ってたら、二次創作方面でお見かけしたことのあるお方でした!!!!なるほど!!!!!!!!!!
はじめくんの夢見がち思想が笑えるけど共感もでき、諒太の雄み全開で器用(テクニック的な意味で)だけど恋愛には不器用なとこ、はじめくんだけかと思いきや2人とも純情だったとこ。
キュンでした。。
キレイ〜に収まってほっこり良き物語でした。
続編も決定とのことで楽しみにしております!!!
新人とは思えない!素晴らしい!
2023年1月15日
他の方のレビュー見て新人作家さんだと知りました。とてもとてもそうは思えないほど画力があります。絵が綺麗というだけでポイント高いんですが、お話しもとっても良いです!2人ともかわいい。買って大正解。今後もこの先生の作品が読みたいです!
とにかく…
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良かったです、最高…!!!!
受けを溺愛する攻めが大好きな方はもう…是非是非読んでいただきたい作品です!
純情で、エロで本当に…控えめに言っても語彙を失うくらいには良かったです…
はじめちゃんも、諒太くんも可愛くてほっこりしました…こんな素敵な作品が初コミックスなんて…あとがきを見てとっても驚きました!次回作も楽しみです!
可愛いーーーーー
2023年1月15日
まさか1巻で終わりじゃないですよね?まさかね?めっちゃ可愛いーーーーー❤️好きですー!気になる人いたしー笑笑 完結にするのもったいないです!待ってまーす□
キュンキュンした、、、
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBL漫画の中でいっちばん胸がぐわぁってなりました!最後の方は2人のイチャイチャにずっとキュンキュンしてました、、、( ‘ᾥ’ )グハァ
無駄がない!最高!
2023年1月15日
無駄がない作品でスイスイ読めました。試し読みに踊らされて即購入、後悔ありません。結構濃厚なおせっせしてるよね?
王道かわいい
2023年1月14日
絵が上手で可愛くて読みやすかったです。
ピュアな黒髪受けが大好きなので、この作品は買って間違いなかった!!!と強く思えました。
腐女子腐男子友達全員にオススメしたいです。
ぐっ!
2023年1月14日
試し読みで気になっていて、割引されていたので購入しました。絵がとってもキレイ!でストーリーも読みやすい!おすすめです。
沼・・・
2023年1月14日
本当に初コミックスなのか?と疑ってしまいます!!可愛さとエロさが同居していて、はじめ沼、諒太沼、どちらからも抜け出せなくなりそうです。この2人の続きが読みたい!!冬縞先生続編を熱望します!!!!
めっっっっちゃくちゃ可愛いです!!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて思わず買ってしまったのですが、大満足でした!!!!
理想の初めてをしたくてデリったけど思い描いていたものではないと怒る主人公に、面倒なやつだと思いつつもなんだかんだ気に入ってしまうお相手…
週5で部屋に来るとかもう同棲じゃん?!と思わずニヤニヤしちゃいます。2人とも本当に可愛い!!!
絵もめっちゃ綺麗だし、読みやすいし面白いし…
買って損とか全くないです!!!得しかない!!
出来ることなら続きが見たい!!2人のイチャラブをもっと見たいです!!!!
これが初かあ…!
2023年1月14日
人気のようでしたので、値引き待ってました!それにしても絵がキレイ!!これが初コミックとか信じられませんね…ストーリーは王道ではあるし、展開も読めてあっさり気味かなとは思います、もう少し拗れたりザマァ展開があったらなぁ…あとナンバーワンがもうちょっと絡んで欲しかったー!!でも良かった、次回作も期待です。
可愛すぎる
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もとっても素晴らしい作品でした。どの瞬間も顔が良くて眼福だったのですが、内容も満足度が高く、なんと言っても受けのはじめが可愛すぎて、是非とも続きを書いて欲しいと思うくらい魅力的なCPです。個人的に、攻めよりも受けの見た目・性格共に好みであることがお話を読むにあたり重要なのですが、初心な所がある可愛らしい性格と、モード系(というのかよく分かりませんが)の似合う見た目とで、新たな性癖を開拓させられた気がします。これまでに読んだ作品でトップ5に入るくらい好きなキャラクターになりました。受けのことばかり書いてしまいましたが、勿論のこと攻めの諒太もとても魅力的で、最初は少し遊び人気質のチャラそうなキャラかと思っていましたが、後半になるにつれ、嫉妬しながらも一途な彼氏のように甘くなる感じがとても素敵でした。この作者さんの絵柄がとても好みなので、次の作品も楽しみにしています。
大好きです
2023年1月13日
終始絵がとても丁寧で綺麗だし、攻めも受けもすごく可愛くて、本当に買ってよかったと思える作品でした。206ページがあっという間で続きが読みたくなりました。
可愛かった!
2023年1月13日
初コミックスとのことでしたが、絵も綺麗だしお話しもおもしろかったです(o^^o)
始まりは、理想通りに行きませんでしたが、そこからどんどん好きになってく過程がすごく素敵です。
キュンとしました。
びゃ!多幸感!!!
予想以上!
試し読みでよくある身体から始まる系かと思いきや、
予想外に面白かった!
はじめ君は少女漫画で相手役の男の子に
「おもしれー女」て言われるタイプぽいw
けど女の子ぽ過ぎないし、何よりエロい。
諒太のはじめ君を見つめる時の表情とか、
セリフのない間とか、好きでした!
純情なのははじめ君かと思いきや、
諒太もだったんですね。多幸感〜★
絵も綺麗でエロもお話も大満足で買って損なし!
実は
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情なのは実は…。そうだったんだ。
諒太は初恋やったんや~。
自分の気持ちに気が付かなくて
3文字が出てこないなんてカワイイ奴!
あのシーンはギュンシしました。
くっついてからの諒太の彼氏感が出て溺愛、
独占欲が強そう。

デビューしてすぐレビュー数がグングン増えてたので
期待してました。
大きな事件は起きないので王道というところでしょうか。画力がすごいしキレイなので楽しめました。
それにファッションがみんなオシャレ。
特にハジメの服がモード系?でカッコカワイイ。
次回作がすっごい楽しみです。
キュン死
2023年1月13日
もう可愛すぎる!!!!純情って本当に素敵なことですよね。ツボに刺さりまくりました。最高です。悶えます。
納得の高評価
2023年1月13日
評価が高くずっと気になっていたのがセールになっていたので購入。いや~めちゃめちゃ良かったです!絵が綺麗でそれだけでも惹かれましたが、2人のキャラが可愛すぎる!ピュアっピュアでエロもたっぷり、最後まで萌えっぱなしで楽しく読めました。次回作も期待してます。
控えめにいっても…
2023年1月13日
最高〜!↑↑↑最近読んだ本の中で、一番キュンときて一番幸せな気分になりました!最後のおまけもキュンです!キュンが詰まってました。
最高すぎる!!
2023年1月13日
絵柄もストーリーもエロも最高!!
受けのビジュアルがすごく好みでした。
買ってよかった!!!
続編があったら見たい!!
おもしろかった!
2023年1月12日
おもしろくて、すぐに読み終わってしまいました。絵もキレイで受けの可愛さと笑える純情さが好きでした。続きが読みたいです。
純情
2023年1月12日
初読み作者さんです。
デビュー作ですが、絵も綺麗でストーリーも読みやすかったです。
次が楽しみです。
めっちゃ良かった!
2023年1月12日
初めましての作家さんでしたが、絵はキレイだし、ストーリーは笑いあり、キュンあり且つエロ盛り沢山だし、とにかくめちゃ良かったです!
2023年1月12日
ネコの子が純情かと思えば、そっち!!
初恋だったのでは(笑)ギャップがかわいかった
甘々で良かったです
すごく良かった!!
2023年1月12日
試し読みから即購入!とても面白かったです!まずは絵が美しい。攻めはイケメンで受けは色っぽく可愛い!ストーリーは王道ですが、丁寧に書かれているのでじっくり読めて満足感高かったです。他の作品も読みたいと思って探したら、まさかのデビュー作!?次の作品が楽しみです。
ちょっと待ってなにこれ!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に欲しい紙本があって、送料無料のために良さげな本を物色してこちらにたどり着き一緒に購入したんだけど…めっちゃ面白くてすぐ没入!めちゃくちゃ当たりだったわー!間に合わせみたいな買い方してごめんなさい!と最後のページまで読んでたらデビュー作とのことで…あり得ない笑 レビュー多いのに高評価大納得!!絵はキレイだし、テンポとかとても読みやすいし、えち多くて良いし、事後にはじめが諒太ほっぽって寝ちゃうとか笑いもしっかり押さえてるし、なんだかんだ諒太がはじめ大好き!の展開とかもー最高すぎるっっ!!マジで素敵な良い作品に出会えて感謝ですっっ!以後作者さん買い決定ですっっ!
ということで電子でも購入決定です笑
めちゃくちゃよかったです!
2023年1月11日
絵が好みだなぁと思って購入しましたが、本当に2人とも純情でキュンキュンしました!最初はコメディ要素多めなのかと思いましたが本当にピュアでよかったです
アホエロかと思ったらキュンでした^_^
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな、ボーイを受けが好きになるお話かと思いきや、ちょっと違った展開で面白かったです
まず、絵がとっても綺麗♦
ちゃんとクライマックスでは切なくてキュンとしました!
感想を細かく書いて送る受けちゃんがかわいい笑
すごくいい!
2023年1月11日
絵もきれいで、エッチシーンもエロく、ストーリーもすごく好きです。照れてる顔も二人ともかわいい!とても満喫させていただきました。
この焦ったさが良い…!!
2023年1月11日
純愛で純情なのに、エロもしっかりあって、バランスがとれている良い作品でした😍他の方も言ってる通り、この作品がデビュー作なんですね…すごい…
キャラの表情とか展開とか何もかも完璧でした!2人のこの先をもっと見たいです♪
かっわいー
2023年1月11日
これ、ぜひ読んでみて欲しいです。画も綺麗だし、すごく可愛いくて、心の動きとか、とても好きなお話でした!いやー、好きな2人。ちょっとチェック遅れた、違うのも、もし続き出るならそれも、読みたい作品です。
純情なのは果たして誰か
2023年1月11日
もう最高の一言に尽きます。
絵柄、ストーリー全て完璧です!!!純情ってめっちゃ良いなぁって思いました。果たして、純情なのは誰なのでしょう。
めっちゃ良かった!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていてやっと購入しました。
みなさんのレビューにある通り、これがデビュー作なんて信じられないくらい良い内容&絵がとても上手だし綺麗です。本当に買って良かった!
はじめ君の可愛い拗らせ理想シチュになんだかんだちゃんと付き合ってあげる諒太の優しさと色気にニヤニヤが止まりませんでした…。2人のやりとりが本当可愛いので是非読んで欲しいです!
最高すぎた
2023年1月9日
画力やばいしエロいし面白いし可愛いし本当に癒されました!
こんな天才漫画今まで読んでなかったのが後悔泣
絶対全人類読むべき!
ありがとう
2023年1月7日
感謝したくなる可愛さ。
良いものを見た……とほっこりしました。
2人とも純情でほんと可愛い。登場人物に嫌なやつがいないのが良い。
絵がとてもうまくて、微妙な表情の変化にキュンとしました。
ごちそうさまでした
2023年1月7日
読み終わったあとの多幸感半端ない・・・

無性に人肌が恋しくなるというか、攻め側が鈍感なのいいなー

次が早く読みたい
これがデビュー作!?
2023年1月7日
デビュー作とは思えないほど話がしっかりしていたり、絵が綺麗でとても良かったです!続きもこれからあるみたいなので楽しみにしています!
最高でした…っ!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、作者さん初単行本なの?ってくらい話の進め方もまとめ方も素敵で、絵も美しいし、何よりはじめと諒太どっちも可愛すぎる…!って悶えるほど、キャラがしっかり立っていて、あっという間に読破してしまいました(//∇//)
俺様初恋まだだった攻め×純情拗らせ系の受け、とても良きでした…!続刊あるかな?あってほしい!オムニバス形式で、1番さん(名前忘れたごめん)の話も読んでみたいですね(^^)
文句なしの星5です!読んで損なし!
純情さが少女漫画!!!
2023年1月5日
一巻だけとは思えないほどの起承転結具合で、BL初心者ですが最高に良かったです!!!
純情度が可愛らしくてキュンとしました❤
気をつけないと死人でる
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非ッッッ常によかった!!!
絵がとても綺麗でお話も最高!!!
買って大正解でした!!!
2人が幸せで本当によかった!!お幸せに!!!という気持ちでしかない!
1番の人と受けの絡みが見たかったので、いつか続編など出して頂けることを祈ってます、、

ただ独り身がこれを読んだら死ぬので、気をつけてください。
良かった〜♡
2023年1月2日
こちらの作品が一冊目とは…!
先生、天才です!!
はじめくんの可愛い表情、涼太くんの気持ちの変化がとても良い感じで、読み進めたらあっという間に終わってしまいました。
画力も素晴らしいと思います。
キュンキュンする
2023年1月2日
めっちゃキュンキュンしました、、
二人ともかわいい。
恋愛初心者の攻めリョウタくんが凄いかっこいいのにかわいくて最高でした。はじめくんがキュンキュンするのわかる〜!
絵も凄く綺麗で素晴らしかったです。
この先生の作品もっと見たくなりました。
キュン通り越してギュン
2023年1月1日
なんて可愛い2人なの(*ˊ˘ˋ*)尊すぎる!!キュンがきつすぎて読んでる間も胸がギュンギュンしてしんどなる!!笑 年始、初BLにずーっと気になってたこの作品を読んだけれど最高の出だしになりました!!もっとおかわり希望です!ふたりの甘々生活もっとみたい!!!なんやかんや最初っからラブラブなふたりだよね♡
2人とも可愛すぎやろー!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売から話題になっていたにもかかわらず、ずっと読めていなかったのですがクーポンラッシュにより購読できました!
コレがデビューコミックスとは!!また素晴らしい作家さんが誕生したのだと思うと胸が熱くなります。

デリ ヘルで働く諒太×理想のシチュエーションで抱かれたいはじめ。
夢に描いた脱処女シチュエーションを再現してもらうべくデリを頼み、諒太に抱かれるのですが終始涼太のペースで不満なはじめ。
2回目に諒太が来て甘々に抱かれて以降、ワンコインで練習という名目で諒太がはじめの家に入り浸るようになり、好きなのでは!?となるストーリー。
諒太が自分の気持ちに無自覚なのに、はじめを可愛がったり、甲斐甲斐しく世話を焼いたり、何なら嫉妬までし始めてキュンキュンが止まりません!!
王道のストーリーなのに、何度でも読みたくなる2人の純情さが良いスパイスになっていて無限にループしたい!!
しっかりエチもあり、かなり大満足の1冊でした。
凄すぎるー!
2022年12月30日
とにかく絵が美しい!中でも目の表現が秀逸!で、目力で心が鷲づかみされました。デビュー作品でこの作画!表現!クオリティ!(分かんなくなっちゃった)本当に凄すぎるー!
純情でなにが悪い
2022年12月28日
最高に面白かったです□□□
絵がとても上手く✨✨ 受け攻め共に魅力に溢れてて、ドキドキ、キュンキュンが止まらなかったです□□□
続編お願い致します〜□□□
キュンが止まらん…!!
2022年12月28日
レビューが良かったしクーポンあるし気軽に購入してみたら、めっちゃ良かったです!!
絵も好みで、買って良かった〜!!
かっっわえぇ……(どっちも)
2022年12月28日
大型犬攻め×夢見がち受け
自覚してからの2人が超可愛いです……。
デビュー作レベル高…他の作品も読んでみたいってなりました
キュンキュンで喉がくるしぃ
2022年12月26日
久々にキュンキュンしました。
2人の恋模様に悶えます。
そして何と言っても絵がとってもキレイで、2人ともカワイイ、カッコイイー
あー、も一度読もっ!
最高すぎる
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めに自分勝手な印象を抱いていましたが、後半になればなるほど攻めの方が翻弄されていく様子でとても良かったです。
すれ違いからすぐに仲直りせず、少し時間を置いていてモヤモヤさせている分最後にはすごく幸せな気持ちになります!
くっついたあとの話もたくさん読みたいので続き待ってます!
かーーーーわーーーーいーーーーーい!!!
2022年12月21日
可愛すぎです。もうにやにやが止まりません。
体から始まったものの一つ一つのことに恋が芽生えていく……!という過程がありありと描かれていてかなりときめきました。
常に前向きなはじめくんも可愛いです。やかましいしちょろいけど素直でいい子で意思が強くて可愛い。輝く笑顔が可愛い。ペース乱されまくる諒太くんが可愛い。恋っていいわね〜おばちゃんになりました。
行為シーンもとてもえっちでよかったです!!
買って良かった!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々BLよりNLや少女漫画が好きな人間で、商業BL自体ここ数年購入していなかったのですが、この作品をたまたま見かけて試し読みし、数ページではじめの可愛さと作者様の画力に心を持っていかれて即購入。終始二人の可愛さに身悶えしながら読みました。少女漫画好きな自分としては、諒太が徐々にはじめに惹かれていく過程が可愛くて良かったです。あれ、可愛いしか言ってない…?とにかく二人がずっと可愛くて、はじめの色気と諒太の独占欲にドキドキして、読み終わった後は晴れて恋人になった二人の今後を想像して幸せな気持ちになれて、本当に大満足でした!素敵な作品と素晴らしい作者様に出会えて良かったです。続編も決定しているとのことで、しばらくはこれを糧に生きようと思います。笑
可愛いの渋滞
2022年12月17日
なんだなんだなんだ!この受の可愛さ、そんな泣かれたらはまるにきまってますよ、、、。攻めが意外に優しくて、大事にしたい気持ちと攻めたい気持ちと、ちょっと不器用なのが可愛かったです。続編希望です!!!!!
誰も傷つかない
2022年12月16日
買って正解でした。
終始ニヤニヤがとまりません。
絵がきれいだし心理描写も伝わるいい本です。
本当に素敵です。
末永く幸せでいてください。
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社