ネタバレ・感想あり【同人版】明日平日だよのレビュー

日常系
2024年10月9日
リーマンのほのぼのな恋を描いた作品。積読がほかにいっぱいあるのに何度もこの作品を引っ張り出してきては読んでしまう。
ゆるゆる読むやつ
2024年9月23日
タイプ違いのリーマンのBL。こちらは、同人誌版で各電子書籍サイトの有料の読み放題に入ってるので気軽に読めます。同人誌版なのもあり作画など細かいとこは、気にせずゆるフワっとキャラを追って楽しむのが良いかと思います。個人的には、トータル的に好きな作品なのですが…キャラ作画特に目元や輪郭(線)のニュアンスがブルスカの市川けいさんにかなり似たタイプなのは気になりました。(表紙は気にならなかったのですが、白黒のページだと何度も2度見になりました。別名義の古い作品言われても気にならないくらい)特別作品が引っ込んでないしレビューSNSて荒れてるのも見ないので誰も気にしてないんですかね?
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。ずっと気になっていた作品だったので、読めて嬉しかったです。特に大きなイベントが起こるわけではないですが、じんわりゆったりとした空気感が素敵な作品でした。
じわじわクセになる感じが良き
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャのぜんざい君と陰キャのたなか君の同僚CPのお話です。
派手さはないけれど、本当に存在していそうなリアルな二人がクセになります。優しい二人の何気ない日常や心の機微がとっても素敵なお話です。二人が絆を深めていく過程が良きです。○○編と題した色々なエピソードの配信をとても楽しみにしています。私は絵も好きです。表情豊かな善財君と表情筋かための田中君が対照的で面白いです。
テンポが良くて読みやすいです
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は普段漫画を読んでもレビューとか書くこと少ないんですが、この漫画に限っては書きたい!と思いました😄まずタイトルにもある通りテンポが良くて本当に読みやすいです。また2人の付き合った後も初々しいのですが、時々やっぱり大人の恋なんだなと思う場面もあったり終始ドキドキです🍰それになんというかありきたりなBL漫画にありがちな漫画の進み方とは一風変わってキャラクター性があるからか、良い意味で言動に予想がつきにくくて読んでいて本当に面白かったです☘試し読みから気になり、電子書籍を購入しましたが、こんなに素敵な漫画に出会えて嬉しすぎるので今度本屋さんによって書籍買います。マジで読んでよかった、出会えてよかった。ありがとうございます‼
日常のやり取りにほっこり
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
会社の同期、陰キャな田中×陽キャな善財の日常BL。
くっつくまでのモダモダが1番キュンときましたが、お付き合い後も仲良くてほっこりします。
社内恋愛なので何かと気を使いそうですが、意外とイチャイチャしている割に誰からもつっこまれたりはしていない様子です。
軽く絡む描写はありますがガッツリではないです。
なにこのクソカワカプ
2023年11月21日
このカプクソ可愛すぎてあかん。。
なんなん!もー。。
最近こういう作品好きだ。。
クッソ可愛かった、、ご馳走様です。
自然体で可愛い
2023年8月6日
読み放題にて。これも完結していないけど最後まで読みました。実際こういう2人いそうだなとリアリティー感じました。田中くんと善財くんのやり取りが可愛いしナチュラル感が良いです。続き見たいです!
すごくイイ(^^)d
2023年6月22日
最初は読みづらいんですが、どうか諦めないで、2週目読んでみて下さい(^^)
1巻は4コママンガのつもりで読むと、あぁ!なるほど!ってなります♪
個人的には、2巻目以降がすごく好き~( *´艸)田中君と善財君がお互いを想ってるのが伝わってきて、ジワジワ温かくなります♪大好きじゃん!良かったね(^-^*)って抱き締めたくなります(^^)

大きな波はないけど、日常に潜む小さな恐怖が妙にリアルで、思うよりも2人は傷ついていたんだなって切なくなった。
言葉が少ない田中君と陽キャの善財君の想いが、これからもスレ違う事なく伝わっていって欲しいな(*^^*)
なんだろう、、、
2023年6月15日
すごくリアリティーあって自然というか。あーこーゆー人いるなぁ、って二人を見てました😄二人とも全然違う性格なのに合ってるんだよなー。むずきゅんなかんじ。キュンッキュンしたい人は物足りないかも?笑
読み放題で
2023年3月21日
表紙で惹かれて期待して読み始めたら、出だしの4コマ漫画のような、まだこれ完成してない??と思わせる画と分かりにくさに心折れそうでしたが…どんどん引き込まれて2巻終わる頃にはキュンキュンして堪能出来ました!画も変わったような。大きな変化も無いけど繊細な気持ち重視のストーリーがツボでした。期待を込めて☆5です。
癒されました
2023年3月19日
1巻はコマ割りが単調でしたが、2人の会話で淡々とストーリーが進んでいくのが心地よかったです。癒されました。
感動しました!
2023年3月7日
お互い好きだけど、男の人が好きって言えないもどかしさが、たまんなかったです!!
続編が楽しみです!!
めんどくさくないよっ!
2023年3月4日
帯?には「両想いなのにめんどくさい」とあるけど、そりゃ社会人だもの。手探りになっちゃいますやん。淡々と日常。田中くんが陰キャの癖に、口からただ漏れなのが可愛いです。
こういう
2023年3月2日
ゆっくりほっこり気持ちが通じ合う話が大好き。
絵が好きじゃ無いのに、読み終わったら格好良く見えたほど。
ドラマチックな急展開のエロエロ大好物向けじゃ無いです。
ほっこり…
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格真逆な陽キャの善財くんと陰キャの田中くんのお話。田中くんは自分がゲイだから善財くんに関わらないようにしようとしていたけれど、善財くんは他の予定より自分と遊んでくれたりして、もう遊びに誘わらなくていいから、なんて言ってしまう。その一言で田中くんの気持ちが分かってしまい悲しかった。本当はそんな風に突き放したいわけじゃないけれど、これ以上好きになってしまうのも怖い、とか自分がゲイというのもカミングアウトしたし君とは違うんだ、とかそういうのが全て含まれている気がしました。しかし同期で席も隣なので何かと接点が出来てしまう…飲み会で酔っ払った善財くんを連れ帰ることになりましたが、そこで昔好きだった人に会ってしまい、自分のことはどう思われてもいいけれど一緒にいたのは同僚だから、僕と同じようには見ないでほしいと……昔フラれて悲しい思い出の相手にそんなことを言うなんてとても勇気がいることだと思いました。田中くんかっこよかった!善財くんのことを大切に思っているからこそ出来る行動だと思いグッときました。そしてその帰り道、善財くんもカミングアウトし……そこから一気に急展開!両思いになった2人が可愛らしくほっこりでした。報われない思いをしてきた2人にはずっと幸せでいてほしいです!デートにテンション上がってる田中くんも可愛かったし、入社式編の連れて帰ってよ、うん、のくだりの後の善財くんにもきゅんとしましたー!場面転換が、これ続き?それとも別場面?と思い戸惑った部分がありましたが何度か読んだら分かってきて、2人のことも更にスッと入ってきました。あたたかさが欲しい人はぜひ!
2023年1月22日
すごいお互い、気を使いすぎてすれ違ったりもあるけど、気になってるのがかわいくて、切ないけどほっこりしました。
初作家さん
2025年1月11日
だけど、私の好きな作家さんに絵が似てるかなと💦同期のリーマンで全くタイプの違った2人だからうまくいくんだね!ほのぼのしていて良き👍
2の続きは??
2024年1月15日
2の最後に次巻へ続くとあるのに3がないまま完結表記…どういうことだ?田中の謎行動の複線回収どこで読めます??(T_T)
染み込む心地良さ
2023年8月6日
ストーリーが説明あんまりしてくれないからふんわり読んでたら前後して理解出来ていくから、大人っぽい雰囲気で面白いお話です。でももう終わり?いやいや、元カレの話とかまだ二人の日常見たいんですけど〜!
結構好きです
2023年6月4日
なんか穏やかに進んで刺激が足りないと思いますがそれはそれで世界観を楽しめてよかったです。日々の中でのちょっとしたことやお互いの関心や生活感が微妙にリアルに刻んであってそこが結構好きです。続きがありそうで終わるのが妄想を掻き立てられるんですが続編があれば読んでみたいです。受けと攻めが予想と逆でした!
サラッと読めます。
2023年2月25日
サラリーマンの日常BL。ドラマチックな盛り上がりもなく、あり得そうな日常がサラリと描かれていてサクッと読めます。
中盤終わりまで両片想いなので、陰キャ陽キャ関係なく、ガチ恋って人は慎重にもなるし臆病にもなるよねと、人間模様の真摯さが伝わります。
Twitterから
2022年10月23日
Twitterに上げてらしたのを見て、検索して購入。
そっちでメディア欄見てから買ったほうがいいかもです。
視点がふたり、それぞれ心理描写が描かれてるので多少わかりにくいところもあったり…。
良くも悪くもサクッと読めるお話です。
サクッと読めて癒された
2022年9月9日
エロなし!ということだったので、ちょっと心がやさぐれていた時に購入。
癒されました。
表紙のイラストよりは本編さらっと描いてる感じがしますが、
サクッと、読めて良かったです。
癒されました。
完結…してますの?
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタシの圧倒的な読解力不足により、2巻で田中くんが仕事休んで善財くんのお宅訪問を拒否った理由やその後の2人の関係がどうなったか分からない…。
2巻の続きって休日出勤編なんでしょうか?
単行本版も購入しましたが途中まで…!

田中くんどうしちゃったんだと気になりすぎて消化不良おこしてます。誰か教えてください…😩
ほっこり
2024年4月21日
うん。いい平日。緩やかに、穏やかにほっこり。癒し系。エチの多い激しいBLも楽しいですが、たまには、ほっこりできる話も嬉しいです。
平和だー
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応両片思いだけど、思ったより早めにくっついたなー。田中くんがちょいこじれててめんどいけど、善財くんとの相性は案外良さそう。会社での二人とプライベートの二人がのんびり平和に描かれてる。
両想い
2024年1月28日
田中と善財は会社の同僚で同期。
両想いなのに何故だかモダモダ。
何となくですが某作家さんに画風がよく似ていて、、、そこがすごく気になりました。
試し読み推奨>一冊ごとに絵柄が変わるので
2024年1月22日
身体の関係になってますが、具体的描写はほぼ無し。
Kindleでも読めるようにするために表現控えめ?

エロにページを割かない結果、2人の関係がだんだん深まる描写が「実際に、男女でもこういう感じかもな」って思うくらいに自然です。
田中くんが、昔の同級生にわざわざ弁解する生真面目さとか、人物造形が丁寧。

繰り返し読むほどに、お話は好きです。

…が
長期にわたる同人活動の成果なので
一冊ごとに絵が変わってます。
特に最新の4巻。
2巻(入社式編)の絵が1番好きなんだけどなぁ。
そのため、星を減らしました。
2月刊行予定の単行本を買うかどうかは躊躇してます。
値段も高いし…。
雰囲気は好み
2024年1月1日
性格の全く違う同期のふたりの恋物語でしたが、2人の関係が少しずつ変わっていく描写や雰囲気が好みでしたが、時間の流れが分かり難く読み難かったですね。
完結?
2023年6月14日
読み放題にて。三巻に次巻へ続くとあったけど完結表記でシーモアさんではこれ以上は配信しないということなのかな?この二人の空気感は好きなんだけど、もうちょっと本音トークしてもいいんじゃないかなぁと思ってしまう。四巻も配信してくれるといいな。
ナチュラルな感じがいい
2023年6月1日
読み放題、3巻完結。社交的な善財と人付き合いが苦手な田中、会社の同期の2人の話。よくある話と展開ではあるけど、力みのないナチュラルな感じがとてもよかった。少し分かりづらい箇所もあったけど、その辺にいそうな2人のキャラや空気感が読んでて楽しかった。
1巻を
2023年4月11日
読んだだけでは2人の気持ちがいつからどうなってるのかよくわからず、???って感じでしたが、入社式編を読んでようやく馴れ初めがわかってかわいい2人だなと思いました。ここまでを1巻にしてくれたらもっと良かったのにと思います。
んん?
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに時の流れが分からなくなり混乱しました。付き合ってるけど二人とも少々不安定な感じで、ちょっとよく分からず終わってしまった。陽キャとなってる受けもわりと悩んでますね。絵は少し荒削りかな、決して嫌いではないですが。お互い心をさらけ出せてはいないので、もっと続いても良さそうなのになぁ。
😊
2023年3月19日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。144ページです。
掴みどころがないというか時系列がわかりにくいというか4コマ漫画のようで少し読み辛く感じました。
物語はすきなのですが
2023年3月18日
顔の作りとかキャラデザが別の作家さんに似ていてその方の初期の作品なのか?と思わず作者名を確認してしまいました。もう少しオリジナリティが出てくるともっと良かったと思います。
ちょっと分かりづらい
2023年3月4日
読み放題で二巻まで読みました。同期のリーマンものです。両想い(両片想い?)な二人の面倒臭いストーリーとのことで期待しましたが、コマによって同一人物の絵の雰囲気が違ったり、視点がコロコロ変わったり、時間の流れが急に進んだりと、やや読みにくい部分がありました。それらが気になってストーリーに入り込めず、ちょっと残念でした。
1巻のみ
2023年3月2日
読み放題にて1巻のみ読了。ほっこりかわいいお話でした。どこかに投稿方法していたものをまとめた内容で、ヨンコマをたくさん読んでいる感じでした。社会人同士。エロはなし。
平和な感じ
2023年1月19日
140ページくらい。入社式編は未読です。
インスタで発表していたのでしょうか、絵のある部分が正方形です。リーマン同士、帯には「両想いなのにめんどくさい」とありましたが、さほどめんどくささは感じませんでした。むしろノンケ同士ってわけではない分スムーズな気がする……のは私が葛藤大好き人間だからという可能性大。
考えてみるとけっこうドラマチックな山場もあるのですが、絵柄的に淡々とした印象でした。

@サブスク
キャラの見分けが???
2024年3月16日
お話のベースは嫌いじゃないんですけど、絵柄が交互に変わります。別の方たちが交互に描いているんでしょうか?
特に眼鏡の黒髪キャラは、髪の毛がばらんっとしているコマとマッシュのようにまとまっているコマが交互にあって、別人なのか同一人物なのかずっと混乱します。
相手のベタなし髪のほうも顔とか絵柄は違いますが、まぁこの人だなってのは漫画の流れ上分かるので……黒髪田中さんだけが難敵です。
えええ?
2023年6月7日
ヨミホ、初読み作家さま。
田中と善財の視点が急に変わったりするから読みにくいし分かりにくい。だから読んでて感情移入できない。
「明日平日だよ2」で田中がたまに休んでて善財にその理由今度話すって伏せてるけど、その伏線回収されないまま次巻へと続くとなったのがえええ?とびっくり。ヨミホでは4巻完結となってましたが全く完結されてなかった…。
そして、2人に魅力を感じなかったので萌えなかった。
あれれ
2023年3月5日
なんだか登場人物の顔を見て他の作家さんか??でもおや??と混乱。その為、気になって気になってしまいストーリーが入ってこない。
勿体ないので描き方をもっと違う感じにしてほしい、、
よくわからない話
2024年4月16日
キャラクターの書き分けからできてないような???よくわからないまま読み進めたが、全くわからない話でした。
作家名: かくたすず
出版社: ナンバーナイン