ネタバレ・感想あり恋愛偏差値回想録【同人版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

かわいい😄
2023年10月29日
今月をもって販売終了とのことでクーポンを利用して購入しました。表紙の千鶴和くんの表情がとってもかわいい〜。照れつつも好き好きが溢れててかわいすぎる。この表情を購入したからいつでも見れるんだなぁ。高校のときの初心い、複雑な心情…わかるわかるよ〜。同性同士だと余計だろうなと思うとギュンとする。高校の時わいわいかわいかった友だちも理解のある大人になって、全て通してほわほわします。大人になった千津和くんも美人系イケメンで素敵。成長著しい…。あの伸びは反則ですね笑 楠井くんはずーっといい子🖤
44頁、可愛いがむぎゅーっと渋滞。
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いのと見せ方がお上手なのとあと八重歯もいいねぇ。でもそんな可愛い要素を全部抑えて一番良かったとこは30歳になった同級生たちの大人の対応よ!みんないろいろ年を重ねて大人になって今やっと認められる関係ってあるんだろうなぁとしんみりしました。
好き…
2022年12月2日
絵が可愛い。話が優しい。ほっこりきゅんきゅん。
もうね、バランスが完璧…!!
もっといろんな作品も読みたくなりました…。
ありがとうございます
2022年10月26日
Twitterの投稿を何度も読み直して、初めてシーモアに全編あることに今日、気づきました。死ぬ前にきっと思い出します。ありがとうございます。
2022年9月11日
良かった!!!!!すごく好きです、絵がすごく良いなと思って購入したんですが、コミカルでかわいくて、甘酸っぱい気持ちになりました。会話とか表情とかテンポとか全部良いです。キャラがとても好き。
最高のカワイイ
2022年9月10日
TwitterのRTで回ってきて、サンプルを拝見させて頂きました。たまたま電子版の配信日だったため、これは読むしかない!と思い、電子版で購入しました。とてつもなくカワイイです。カワイイすぎます。初恋の甘酸っぱい感じはもちろん、2人が再開した後の可愛いのに妖艶な雰囲気もあり、お話の内容と絵柄が凄くマッチしていて、続きが読みたい…!となる作品でした!
読んで大正解!な作品だと思います。
最高すぎる
2022年9月9日
ツイッターで最初サンプルを拝読して、イベントで是非購入したいと思ったのですが急用が入りイベントに行けず、通販での販売は時間差で間に合わず、一生しなちゃそ様のこのお話を拝読することはないのか…と落ち込んでいたところDLの販売が始まっていて、嬉しいことこの上なかったです□□□
千鶴和くんのまっすぐさに胸がキュンキュンしました!!男子中学生のぎこちなくて甘酸っぱい恋愛のお話が大好きなのでこの作品はまさにわたしの好みど真ん中をいくものでした。是非たくさんの人に読んでいただきたいなと思います□最高です□‼️‼️‼️‼️‼️
ありがとうございます!!!!
2022年9月9日
Twitterで見かけてから、読みたくて読みたくてずっっっっっっとどうにかして…と思っていました。まさか電子配信、しかもシーモアでも、、本当にありがとうございます。同人誌の電子版なので、ページ数は単行本のように多くありませんが、内容、絵柄ともにとても好きなので読了後満足感がすごいです。2人とも可愛いな…続きが、読めることを密かに祈りながら読み返し噛み締めようと思います。
作者さんの作品もっと読みたい(読みホ)
2023年6月19日
絵が可愛い。学生時代の、相手に心揺れる表情とかが上手い。図書室で仲を深める2人…良い…。
山場の大事なシーンが、惜しいと思ってしまった。もうちょっとこう、繊細な感じでいって欲しかったわ。ラストは余韻があって良かったです。
推せる作家さんなので、他作品も読みたいですね。
同人誌で44ページしかないので、定価で買ってびっくりされないようご注意下さい。
ナンバーナインさんは良作多いので、応援してます。
可愛い!
2023年3月18日
読み放題にて。すごく可愛い!中学時代の馴れ初めも可愛くてキュンキュンしましたが、大人になって再会した二人も可愛くて良かったです。千鶴和くんすごく一途…。再会した後の二人もぜひ読みたいです!続編出ないかな~。
甘酸っぱい恋心との再会もの
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生時代、やんちゃなくすいと優等生なちづわくんの正反対な二人が恋をしてお付き合いをするんだけど自然消滅してしまう。そして30歳になって同級生達との飲み会で再会する。恥ずかしくなっちゃって手も繋げずにギクシャクしたままフェードアウトしちゃった幼い恋心が可愛い。そして大人になった二人はどんな関係に進むのかも気になる。おぼこかったちづわくんが積極的で結構魔性な雰囲気を纏っているのがドキドキする。
みな可愛い
2022年12月24日
受けがあの顔で180センチ超えてるとはね!30歳とはね!とびっくりするほど可愛い絵柄です。お話もただただ可愛い。こううまくはいかないことが多い中、良かったねっていうハピエンです。可愛いだけで終わったのでもう少し先も読みたいです。
かわいいです
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30才になり中高の友人と集まったときに中学2年生のときにつきあっていた同級生を思い出してというお話で、キャラがかわいいです。
小さかった千鶴和の変貌ぶりがよかったです。
でもみんなの前で自分の気持ちを話し出すのは え?って思いました。これってアウティングにならないかな?まあ実際にはなんもなしだったのですけど。インパクトはありますが、あとでゆっくりのほうがしっくりきたなと思いました。
2022年9月 総44ページ エロなし
中学時代の描写が良かった
2023年1月18日
約40ページの短篇。
中学(男子校)時代の回想が主で、中学生らしくてかわいらしかったです。
話のまとめ方は、やや強引。居酒屋でのクライマックス、30歳シラフであれは無いと思います。いろんな面で。
さりげなくハッとさせられるシーンが良かったので、起承転結あるストーリーを作るというより感覚を見せるような、少年期を丁寧に描いた作品が見てみたいな。
少し及ばずの星3つ。

@サブスク
作家名: しなちゃそ