ネタバレ・感想あり結界師の一輪華のレビュー

折れない心が美しい
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的な登場人物たちのやり取りが面白く、恋愛模様も楽しめる作品。
 ヒロインの心の強さが魅力的です。
若さもうらやま!!ドキドキする
2025年3月18日
時代もの、陰陽師もの、好きな人にはイチオシです!
始めはせつない感情も多かったですが、読んでるうちにドキハラキュンも、たまにのクスッと感も、心温まります!
2025年3月11日
おだやかさんの絵が好きで、単行本で購入してます。
内容が面白いし、ラブラブしすぎてないのもいい笑
姉妹の関係もよくなってよかった~になりました^^
まだまだ続きそうですが、ダレすぎない程度にお願いします!
和の雰囲気がとても素敵
2025年3月11日
そこそこ王道の設定ストーリーだと思います。だからと言って面白くない訳ではなくとても良い作品です。
王道でも先の展開が読めない、テンポも良い。すごく読みやすいのでおだやか先生の作画の力はさすがです。
姉妹の格差の影響で主人公の性格が若干歪んでいる所が面白さを増加させているポイントかな、と。
原作も購入した(まだ読んではいないけどw)くらい、先が気になる作品ですのでおすすめです。
とっても面白い!
2025年3月4日
双子の姉妹で、能力に差があり、周りからの扱いも大きな差がある。
こういう設定の話では、どうしても劣っている側がうじうじしがちだが、主人公は前向きで、好きなキャラです。
ギャグ要素もあり、最高に面白いです。
続きが早く読みたい!
凄くいい!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな展開ではあるけど、とりあえず朔がカッコイイ!
周りの人間はクズばっかりだけど、友達がいないありがちな展開かと思いきや、思ったよりちゃんと味方がいて安心!
今後の展開がワクワクです!
主人公の性格が好印象です
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある漫画かと思いきや全然ちがあいますねこちらはこちらでおもしろくていいです主人公が虐げられるけどなんかたくましいちゃんとしてる
テンポが良い
2025年1月9日
優秀な姉と比べられ、粗末に扱われてきたヒロインは精神的にタフ。そして、思春期に能力が増し、姉をも超える実力の持ち主に。それを見初めたヒーローとのやりとりが面白い! 自分の秘めたる実力も自覚しているだけにヒロインに悲壮感はなく、サクサク読めます!
変化がめっちゃいい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は力を隠し通したい華が大切な人のためにはそれを振り切れるようになっていったのがいいと思った。朔との関係性も変化がありながらクスッとできる描写もあってスイスイ読めた。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気になって買ってみたけど、読めば読むほど面白いし可愛いし微笑ましいし、、、結局一気に四巻購入するほど度はりしてしまいました😊
恋も初々しくて可愛いです
続きがとっても気になります!
この作品とても好きです
!!!!!!
2024年12月25日
姉妹ってなかなか理解してもらうのにもしてもらうのにも自分の都合が入ってしまって上手くいかないものだなと思いますが、やっと雪解けできたみたいでよかったです!!!
2024年10月5日
絵が綺麗で読み始めました。この後の話の展開楽しみです。ただ、まだ始まったばかりだからなのかすぐに敵やっつけてしまうのでハラハラ感は今のところないかも。
離脱しました
2024年10月3日
絵が綺麗で、コミックを購入して、読んでいました。
2巻まで読んでいましたが、結界?とか…少しごちゃごちゃ?してきて、離脱してしまいました。
政略結婚だけど
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは血の繋がった家族から能力無しと蔑まれていた。けれど途中で能力を発揮したけど家族に知られるとめんどくさいとひた隠していた。家族に利用されるのは許せないと言うヒロインもなかなかの性格。
本家の新当主に強力な力を見初められて結婚する。
面白いです。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んで、面白かったので漫画版も読みたくなり読みました。やっぱり面白いです。
一番面白いのはやっぱり華と朔の会話。華が朔からの求婚を即断ったところではおもわず笑ってしまいました。
華の式神も面白いし可愛い・かっこいいので好きです。
おすすめです。
よくある冷遇姉妹ざまあ系かと思いきや
2024年8月17日
主人公がひねていて健気でもない守銭奴。虎の威まで借りてしまう。でもそこがいい。考えてみればシンデレラをはじめとする健気なものが最後に勝つという話は、(人を思いやる気持ちは大切ですが…)従順さを美徳とする、従わせようとするものの意図を感じる。
しっかりした作者の考えがあって、お話も膨らんできて、仲間も増えて楽しくなってきた。犬神様すき。モフりたいなー。
ヒロインの成長が奇跡をおこす。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華ちゃんののほほんとしていても芯の強さがコミカルに描かれていて、周りのサブキャラたちと戦いあり、助け合う姿がいい!最近の王道ラブストーリーとは一味違う、一気読みしてしまう事間違いなしでおすすめです。
漫画版も最高!
2024年7月17日
クレハさんの作品がめちゃくちゃ好きで和服×異能だっけ?「鬼の花嫁」とか「結界師の一輪華」とか「龍神と許嫁の赤い花印」とか「愛を知らぬ令嬢と天狐様の政略結婚」とかすごく好きで、展開は知ってるんですけど私漫画が好きなので漫画版の方でレビュー書かせていただきました。小説版は頭の中で想像して読んでいく良さがあって、漫画版は主人公とかの表情を見て読んでいくっていう良さがあるんですけど絵があった方が読みやすくて、、、話が変わるんですけど、絵がほんとに可愛いし、華はヒロインっぽくない強気なヒロインで私は華みたいな人好きよ。で、華は実は強いっていうこういう話大好き!従者?も忠実だし主人様を思っている。最高なんだけど?めちゃくちゃ面白い作品なのでぜひ読んでいてください!私の感想なので「は?」って思うかも知れませんが思ったことをここに描いただけです!ほんとに最高の作品なのでぜひ一話だけでも見てみてください!私のレビューでこの作品見たって人いたら嬉しいなぁ。いないと思うけど
シンデレラストーリー
2024年7月16日
大筋はいわゆる王道シンデレラストーリーと言っていいのかなと思いますが、きれいな絵とそれぞれのキャラ設定がしっかりしていることもあり、とても読み応えがあると思います。
良かった…
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。華と葉月が和解できて、毒親から離れられて本当に良かった!引き離された分、仲良く支えあえたらいいなぁ。
万死に値する毒親
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漸く華も葉月も度し難い毒親から脱出する記念すべき巻。
世の中には華や葉月の毒親よりも1京倍は非道い真性のマジキチ毒親が存在する。
「もうパパとママにゆわれなくても自分から今日よりかは明日わ出来るようにするから、もうお願いゆるしてください、ゆるして」
僅か5歳の女の子が日記にこれを書き、挙句の果てに親に殺されるという現実…。
華と葉月は毒親の元でも18歳まで生きられ、無事家を脱出出来たのは幸運だと思う。
一輪華の結界師という漫画は陰陽師風の結界師のほのぼの漫画では在るけれども裏のテーマとして「家族と親」があるように思う。
しかし毒親編は今回で終わりで次巻からは姉妹の絆がテーマになるのでしょう。
毒親は凄惨な死に方になっても読者はある程度受け入れるでしょう。
多分作者はやらないでしょうけど。
今後の展開にますます期待です✨✨✨
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華が悪口言ってるとことかなんだかんだ朔の言うこと聞いちゃうとことか可愛くて好きです♡

もう少ししたらデレが多い華が見れるかな!?と期待しながら待ってます
仲良しですね。
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華ちゃんと朔、仲良しですね。
なんだかんだ互いを思い合ってる感じが素敵です。
華ちゃんが素直になるのはいつのとこやら、、、
楽しみに待ってます。
2024年3月1日
これ本当に面白いと思います。
キャラクターもいいし、かわいい。
次が気になってしょうがない。
是非読んでほしい
ヒロイン頑張れ
2024年2月29日
姉妹に比べて遅咲きなヒロインが不遇な状況にも負けずに、良い意味でしたたかに、めげずに、ひねくれずに頑張っている所が好きです。
さいこう
2024年2月27日
これ、ほんと面白くて、つづけてよんでます。主人公の哀れさも忘れるほどなんか強すぎでかっこいい!2人になれば最強だよ。
華ちゃん、がんばれ!
2024年2月25日
家族から理不尽な扱いを受けてきた華ちゃん、強い力を持った後は爽快ですね!あと朔さん、カッコイイです!
腹黒?
2024年2月22日
落ちこぼれと家族から虐げられていた主人公が急に強い力を発現させる。面白くなるに決まってますね~虐げられても強気で腹黒っぽい主人公が何をやるのか楽しみです♪
2024年2月22日
表紙からかわいいなって思って読んでみたらがちでストーリー最高すぎました!!!!!
続きが気になります!
楽しい。
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 差別を受けて育ったけどいい性格になってて私は好きですね〜。これからの恋愛模様も楽しみですね。できれば両親にはざまぁし続けてくれるといいです。
爽快
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姉妹の片割れは優秀で自分は能力が低くて差別される、という環境から始まるマンガです。
始まりはよくあるものの、今回の主人公は途中覚醒パターンなので、急に最強レベルに近い力を手に入れてからは、やはり見ていて爽快感とすっきり感がすごいです。笑
家族やクラスのモブ達、お偉いさんの皆様と全員一気に力のネタバレをするのではなく別話毎にみんなの驚く顔が見れるのも楽しみです笑
未だに主人公の底力は知れていないので今後も期待しています!
コンデンサで力率改善
2024年2月21日
虐げられてきた主人公がやっとのことでのびのびと生きられるようなっていく様子に思わず目頭が熱くなりました。どんな人にもこの世のどこかにはきっと居場所があるのだと希望を持ちたいもんです。
まじで好き!!
2024年2月19日
絵もほんとにかわいいし、ストーリーがまじで好きすぎます!!!!!!!!
ほんとに最高すぎて...!!!
続きが気になります!!
早く読みたい!
2024年2月19日
理不尽な実家の親を嫌う華の気持ちが、めっちゃ分かります。それに、可哀想な葉月を救う為に立ち向かう華、大好きです。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は結構きついんですけど、絵がかわいいので読み続けていられます。どっかでぎゃふんといわれるのを期待しながら読んでいます。
虐げられヒロインらしくないのが好印象
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の片割れだけが優秀で力の弱いヒロインは虐げられ・・・ 的な出だしだったので、どうせ又ありきたりなストーリーなんだろうな〜と思っていましたが 、その後の展開が予想に反してかなりユニークだったので夢中になって読み進んでしまいました。📚

まずヒロインが賢くて、たくましくて、したたかなのがとても良かったです。虐げられているからと言って悲観的になって泣き暮らす訳ではなく、そういうものだと割り切って受け入れ、 家を出て働き稼ぐ計画を練りつつ将来の悠々自適な生活に思いを馳せている姿には笑ってしまいましたね〜。そしてたまに浮かべるブラックな笑みは今までの虐げられ系ヒロインたちには見られなかったものなので、良い意味でゾクゾクさせられました(笑)。😑

ヒーローとヒロインの関係も言いたいことが言い合える肩肘張らずに付き合える同級生のような感じがとても面白いと思っていて、これからどのように二人の関係が変化していくのかがすごく気になっています。今のところ恋に全く興味がなさそうなヒロインが、乙女になる瞬間をたくさん見られると良いな〜!🎀
ヒロイン最強すぎる!
2024年2月16日
家族から蔑ろにされてたヒロインが自分の意志を強く持って、最強の力があるのが良かったです。
婚約する事で家族を見返したのも😄
本当に面白くてハマりました!
面白いの一言
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹なのに能力差により差別を受けて生きていくと言うストーリーはよくあるけど、サク君がいいキャラでストーリーに深みをつけてると思った。覚醒したハナちゃんのキャラもまた最高に小気味が良い。
おもしろいです
2024年2月11日
文字が多くて 読むのが大変なんですが、おもしろいから隅々まで 一生懸命読んでます 笑
妹も幸せな結末を望みます!
愛してます!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいつものシンデレラストーリーだと思ってて、実際そうだけど、華がとにかくかっこいい。強くて友達とか大切にしてるし。何より朔さん、めちゃかっこいい。ツンデレ具合が完璧です。
テンポ良くて面白い!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてきたヒロインが、隠してきた能力をヒーローに認められ契約結婚するストーリー。テンポ良くて面白いです。これから双子の姉と和解するお話になっていくのでしょうか。続きも楽しみにしています!
朔華コンビ
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローライフを夢見て力を隠す華ですが、見える人にはダダ漏れ。一宮家朔に見染められ、結界のための契約結婚と相なるが、朔が人間的にも華をお気に入りでキスしてしまうほどの愛情は持っていることは一巻を読んだだけでも十分伝わる。兎に角、華が破天荒で可愛らしいし式神もお茶目、朔もカッコいいし、嫁いびりが激しそうな姑も登場で次巻を読むのが楽しみ。
広告と印象が違う
2024年2月1日
広告で何度か見たときには、もっと姉妹仲は悪くて主人公はめちゃめちゃいじめられてる印象でしたが、実際読んでみると印象全然違いました。両親はかなり酷いけど、葉月は重圧を感じながらも所々で華のことを気にかけてるし、華は華で捻くれつつもたくましい。正直あまり期待せず読みましたが俄然興味わいてきました!続き楽しみにしてます。
2024年2月1日
よくある虐げられからのシンデレラストーリーなのかと思いきや、今まで読んでたもののヒロインとは違い、家を出て就職をして…と将来設計を現実的に考えていて、気が強く、計算高く、悪い顔をするヒロインで今までにないタイプのヒロインで面白いです。
前から気になってた作品!
2024年1月23日
読み始めたら止まらない。笑
かっこいいだけじゃなく可愛い男の子‥最高です!
3巻まで読んだけど、先が気になる〜🙂
あの人もあの人も、みんな幸せになってほしい😩🌸
普通のシンデレラストーリーとは違う
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来の悪い妹。
家族にも疎まれて。
でも、実は凄い力を持っていて、本家の当主はそれを知って結婚することに。
よくありがちのやつかと思ったら、全然違ってました。

ヒロインが家族を疎まれることにめげてない。
自分の力を知ってもそれを隠して、自立して平穏な生活をしようと前向き。
さらに守銭奴。
暗さが微塵もない。
かなりぶっ飛んでます。

嫁ぎ先でも当主様の言うことなんてきかない。
強いんです。

でもこれから朔様と一緒に国を護る覚悟ができてくるのでは?
華の力はおそらく朔様より大きい。
きっと朔様の窮地を救うようになるんじゃないかな?
凄く面白いです。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く、面白いし、波乱万丈の人生も、すごすぎるし、凄く力がある人何だなぁ。と思います。人を助ける力があるのは、凄くいいなぁと思います。
2023年12月9日
無能と虐げられてきた主人公の話は他にもありますが、華が強くて、豪快で、明るくて、読んでいて痛快です。
朔とのこれからの関係の変化も楽しみ😍
電子コミック大賞ノミネート作品
2023年10月13日
読んで見て面白かった作品なので2巻も購入しっかりと前半部分の話を仕上げていました。
今後の展開も楽しみな作品なので1票入れた作品です。
華!!ガンバレ
2023年9月9日
今まで家族からの愛情を知らずに育って来た華に新しい家族が出来たことが何より嬉しい。朔と一緒にこれから、どんどん幸せになって欲しいです~。犬神や人型の式紙達と朔が護ってくれるからそのままの華でガンバレ!!
絵柄好みすぎる!
2023年8月19日
絵柄好みすぎて、、、ほんとに可愛いしかっこいいです!!転生系は見たことあったけど、魔法?系のストーリーのものはあんまり見たことがなかったけれどこれはほんとに面白かったです!今まで見てきた異世界系のなかで上位に入ります!(転生系を除く)
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に2巻、読んでしまいました。すごく面白いです!実は強い華ちゃんと華ちゃんに実はゾッコンな朔の関係が面白くて、今後の展開がすごく楽しみです。
鬼の花嫁にハマって…
2023年8月11日
同じ作者さんという事で
こちらの作品を購入させて頂きました😊
こちらもこちらで面白いです😄
朔×華はもちろんの事
葉月も幸せになって欲しいと思いつつ
読ませて頂いてます🖤
個人的には…
華&葉月両親'Sに制裁を食らわせて欲しいかなと😉
続刊も楽しみにしてます😄♪
2023年8月3日
契約結婚した二人がこの先どーゆー
展開になるのか?
華とさくのこれから先の展開が凄く気になります。
2人がラブラブになる日が楽しみです
楽しくなってきました
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が面白かったので二巻も買いましたが、更に面白くなりました!
式神のモンペ具合がすごく可愛いのと
新しい式神のワンチャンがとてと可愛い……!
三巻で活躍してくれるの楽しみです!!
2人を見守りたい
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの捻じ曲がりつつも明るくてかっこいいところがとても好印象です。同作者様の作品で似たような境遇でネガティブヒロインもいますが、私はこちらの作品の方がコメディ色強めで好みでした(あちらはシリアス色強めな気がします)見目麗しく、権力も、力も持っているのにヒロインに振り回されっぱなしのヒーローが可愛いです。離縁する予定だったはずの契約結婚だったのに、2巻で本当に結婚してしまった2人の今後を見守りたいと思います。
期待通り
2023年6月5日
良くある内容ですが、絵もキレイだし、話もスムーズで笑える所もあり面白いです。
2人の生活がどうなるのか続話が楽しみです。
あやかし物大好きです
2023年6月5日
クレハ先生の作品を読みたくて探していて、絵も好みで読みました。面白いです。好きです。大好物です♥♥♥
2023年5月18日
読んでたらニヤニヤしながら楽しく読んでます!
今後の2人がどおなっていくのか楽しみです。早く続きが読みたいです
最高です。
2023年5月17日
テンポよく続いていくし、イチャイチャしてる時はついついにやけてしまうぐらい楽しく読ませてもらいました。
続きが気になるし小説版も買おうか迷っています。
テンポが良い
2023年5月9日
コミックスをきっかけに原作小説も読みました。
そのうえで、話のテンポがよく、解像度が上がるので、マンガ版も読みたい方にオススメ。
こういう表情なのかとか納得する一方、テンポがよいということは小説では書かれている部分が描かれていない部分もあるので、そこは一長一短かもしれない。
サクサク読みたい方には特にオススメです。原作1巻に相当するコミカライズは2巻で完結しているので尚さらサクッと読めるかと思います。
待ってました!
2023年5月7日
ライトノベルの方は読み終えていてストーリーはわかっているものの、コミカライズの作画が可愛くて実際に見られるようになるのはやっぱり面白いです。
使用人のおかげ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に蔑まされて育った華。そんな華が強く前向きに生きていけているのは、使用人の紗江さんのおかげだと思います。幼少期、テストで100点をとれなくて父親にバカにされて泣いていた華への紗江さんの「子の頑張りを認めない親なんか捨て置きなさいませ」ってセリフがすごく好きです!「見ている者は見ているんです」同感です!
強く·優しく·前向きな華をこれからも応援しています!朔との関係も楽しみです😊
面白い‼︎
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少女マンガすぎるのかな?他思ったのですが、登場する式神たちも可愛いし、話のストーリーもすごく面白いです!次の話が待ち遠しいです
もぅサイコーです□
2023年5月3日
華の隠してた力を徐々に開示して皆んなが驚く様と、華のポジティブ思考に元気をもらえるぅ□また朔さんのツンデレたまらんキュンキュンします
原作小説よりもいいかも
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2巻を読了して原作小説1巻のコミック化完了に大満足でした。内容的に原作小説1巻をコミックで終えるのには3巻は掛かると思っていたので、正直に言って嬉しい誤算でした。そして、私が読む限り、原作小説にある意味では忠実にコミック化しつつ、原作小説では描かれていなかった気がする点についても補完して描いているのが嬉しかったです。又、各キャラの姿も、私が思っていた通りに近くて、それも良かったです。こんな感じで、原作小説を忠実(?)に引き続いてコミック化していただければ、と思います。勿論、続刊も買います。
思っていたよりも面白い!
2023年5月2日
2巻の無料部分を読んで、ただのざまぁ恋愛モノだけではない面白さに触れて、1巻の割引にもまんまとハマってしまいました□これから楽しみです!
好きです
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁も大好きですが、こちらもとても良かったです。
特にヒロインが自分で割となんでもできてしまってメンタル的にも強くて、これはヒーローが惚れるわけだなあと思いました。
2巻で姉とも若いしたのでこの先の展開もまた楽しみです!
ツンデレ
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期装備ってwww
華が婚家で大事にされそうで一安心♪
朔と華の関係がどうなっていくのか…楽しみにしていますヽ(`▽´)/
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の家族とは疎遠だけれど、婚家では皆に慕われ大事にされるようになって一安心でした。
2巻で小説1巻分らしいので、この続きを楽しみに待ちたいと思います。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が楽しい。家族に役立たず扱いされて育った主人公。しかし開き直って我関せずの道を目指すところがよいですね。ま、結局そんなわけにはいかないんですが。今後の展開が楽しみです。
2023年3月19日
絵柄も可愛いし話もこれから盛り上がりそうで展開がとても楽しみです!最終的にどこに着地するのか…次回話の配信がまてません
小説から来ました。
2023年3月11日
まだまだ序盤。これからが楽しみです。見下してた人達がビックリするとこも。あと朔が華には表情筋が緩みっぱなしも早く見たい。
良き!!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定で、これからの話の流れもなんとなく想像できるけど、やっぱり面白いです。
最初はお互いの利益のために一緒になった2人だけど、そのうち愛情が芽生えるんだろうなとラブ♥️な話も期待しつつ、もっと両親や姉をギャフンと言わせてほしいです。
早く続きが読みたいです!楽しみに待ってます!!
2023年3月7日
あまりないストーリーだったけど、とても面白い!1度は読んで欲しい本だと思った。
2巻以降も楽しみにしてる!
華の奮闘!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力を隠し平和に暮らそうとする華。姉の本心も分からないけれど、花飾りといい行動的には華を怪訝にはしていない気が、、、
朔に気に入られてしまった華の今後は?
色々伏線ありの想像ありけりで大変面白い作品です!続刊が早く読みたいです!
一気読み
2023年3月4日
面白かった!よくあるシチュエーションだけど、主人公が可愛くて食いしん坊で自分の力に固執してないのが良いです。
すごいいい
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出涸らしと言われながら、実は力を隠したくましく生きる主人公がとても良いと思います。早く続きが読みたいです。
こういう娘を応援したい
2023年2月4日
華と朔のやり取りが好き。会話がすごく楽しいです。応援したくなります。
式神もいい味だしてますね。そしてかわいい。
ホントはチートな花嫁様
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉は期待の星でヒロイン華は両親からは虐げられる中、一族の長朔に見初められ、花嫁として迎えられる…。これだけだと「鬼の○嫁」と少し似てる感じなのかと思ってしまいましたが、華の性格やチートっぷり、それに朔の華に対するSっ気が見え隠れする所とか考えたら、ストーリー的に似たとこはどこもなく、何方かとと言うと『鬼の○嫁』よりこちらの方が断然面白い!と思いました。ヒロインの覚醒後は勿論能力的にチートで素晴らしいし、性格も幼少期を引き摺る事なく覚醒前からちゃんと堂々としていて逞しく自分と言うものをしっかり持っているので、非常に好感持てて見ていて気持ち良いです。朔もカッコいいし頼りになりそう。契約でなく本気になって、華をホントの花嫁として溺愛する朔を見てみたいので、これからの2人の展開にも期待!2巻から継母問題がありそうだけど、華の能力を知るなり掌返しなんて事になるのかな?みんなにザマァと思わせてやりたいけど、掌返しは掌返しで腹たつな。早く続きが読みたいです。
この先の展開が楽しみ
2023年1月27日
わりと序盤から爽快感のある話だったのですぐに引き込まれました。
早く続きが見たいと今からワクワクしてます。
続きが見たい!!
2022年12月14日
続きが見たいです!
すごく面白いしすっきりする!
絵も綺麗だしこういう漫画を待ってた!
これからどんな風になっていくか楽しみです!
大逆転
2022年12月3日
姉妹の大逆転で、華の力を認められ、幸せも一緒にゲットしてほしい。
このまま別れないで、朔と幸せになるストーリーを期待します。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの華とヒーローの朔の掛け合いがたまらなく面白い!特に朔に見初められ、結婚を迫られて華が逃げ回る際のやり取りは何とも言えず笑える!続きが楽しみ!
単話版もあり
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版のほうを読んでます。
優秀な葉月と葉月の出枯らしの華。
ずっと比較され貶されてきたけど、実は葉月よりも強い力が覚醒していた華。
力を使って戦うシーンとかはあまりないけど、これから増えるのかな?
華の式神が戦ってるところがみたいです。
絵が可愛い
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、丁寧で読みやすいです。まだ序盤しか読めてませんが続きが気になります。姉妹、仲良くなれるといいなぁ。
楽しみ
2022年11月29日
主人公の親が、主人公に酷すぎる!けど、主人公が意外に明るくて前向きで好きです。とりあえず、親にザマァした感じはあるので、次は朔のお義母様かな〜。続きが待ち遠しいです!
お嬢さん‼
2022年11月28日
素晴らしいお嬢さんじゃあないですかぁ〜⤴🙂お父さん、お母さん、貴方方の娘さん、要らないならこちらによこしなさい💦それ程に‼逞しく素敵なお嬢さんですよ🙂重要なのは、才能⁉いいえ、心です🖤お嬢さん、あなたは偉い‼
良いです!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはアルアルな展開なのかなと思っていましたが、少し他とは違う感じで面白かったです。絵もすごく綺麗で、主人公たちは幸せになってほしいですね。
続きが楽しみ!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで、面白そうだと思い購入しました。親が典型的な毒親で、お姉ちゃんが可哀想ですね。姉妹の仲はこれから良くなっていくことを願って…。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の力の差により差別して親に育てられるというよくあるストーリー。
親の期待を一新に背負わさせて育てられる葉月も、親に見捨てられて蔑まれて育つ華もそれぞれ可哀想。。
しかし、華は家族に見捨てられていても自分は自分らしく生きていく!強い力を手に入れても平穏な暮らしを送るためにひた隠しにする姿は新しい。
本家の当主様とのやりとりでも華はサバサバしていて面白い!
これから当主様のお母さんとどうやり合っていくのかも楽しみです!
影ながら
2022年11月25日
物語にどっぷり浸かることができ、主人公の二人を陰ながら見守り、応援したくなる作品です。本心をしっかり見抜き、捉える辺りはさすが当主ですね
続きが楽しみです
王道シンデレラストーリー
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ、王道シンデレラストーリーに戻ってきてしまう。最初は待遇が悪い物語って面白いのか。スタンダードだからだろうか?
ヒロインの名前が呼ばれたとき、性格の悪いわたしは「ふふん。ざまぁ」と思ってしまいました。単話版で購入するのをめちゃくちゃ我慢していたので単行本化ありがとうございます!
先が待ち遠しすぎる
2022年11月16日
早く読みたい!完結してから買えば良かったー(>人<;)
絵も綺麗で、ありがちなストーリー展開ではありますが、期待を裏切らず、ワクワクドキドキもあり、読み応えがあります。とにかく主人公ズのやりとりが面白すぎて、可愛くて癒されます。
華ちゃん素晴らしすぎます。
面白いです!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなので気になって読んでみました!内容も面白くて続きが気になります!主人公が落ちこぼれから脱却していく展開が面白いです!
面白かった😄
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、読みやすい。そしてストーリーが面白い🙂双子の姉の出がらし呼ばわりされて、親からもひどい事をされても、明るい華ちゃんがカッコいい‼どうして急に強い力が出てきたのかも気になるし、今後の展開が楽しみです😄
2022年11月9日
いくら親でも実の子を出涸らし何て人として言ってはいけないと苛立ちながら読みました。でも見ている人はしっかりいるから大丈夫だよ。とそっと私も言ってあげたくなりました。
単行本で読んで正解!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で最初の方を試し読みして面白かったので、こちらの単行本を読みました。絵が綺麗なので、読みやすくて良かったです。こちらは単行本なので、単話よりお得に読めるし、単話には収録されていない内容もあるので、単行本を購入して正解でした。まだ1巻が発売されてからそこまで時間が経っていませんが、もう続きが読みたいので、単行本2巻を待つか、単話を購入するか悩みます。ストーリーが気になるので、原作も読んでみたくなりました。
主人公が良い
2022年11月7日
よくある格差姉妹の話だけど、主人公の良い感じにひねくれてて、前向きに生きてる感じが好き。
三体の式神の強さも気になるし、主人公の恋の行方も気になるしで、速く続きが読みたいです。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから始まる二人の物語り、楽しみです。
契約結婚の行方はどうなるのやら。
華ちゃんには、美味しいものいっぱい食べさせてあげてね。
早く続きを読みたいな。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: KADOKAWA