ネタバレ・感想ありいけにえもんぜんばらい 2【単話版】のレビュー

えっ!?
2025年5月8日
ちょっと待って!!今購入して気付いたんだけど2発売されてから、かなりの時が経ってる、、、続きは?前作の「いけにえもんぜんばらい」でどハマりして、ウキウキで2を読んだのに、、めっちゃ好きな作品です!!お願いします!続編を出してー!
ななおが特上の生贄すぎる
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ななおが男前すぎてつらい…!すき!!1巻購入の勢いのままに続編の単話も購入させていただきました!ほんとだいすきです。しばらく更新が止まっているようですが、ドラマCDなどでお忙しかったのでしょうか…!ちらっとドラマCDも試聴させていただきましたが、ほんと良かった…。こちらの続編もまったりのんびりお待ちしておきます…!少しでもこの想い届けとレビューさせていただきました!応援しています!
続編ありがたい!!
2024年9月27日
続編ありがとうございます………!!□□続きが本当に本当に気になります……!!新たな登場人物もどんな方か楽しみです……!!
加藤スス先生、いつになってもお待ちしてます□
続き求厶!
2024年7月27日
めっちゃ続く感じで終わってるのに、、
もう続きは出ないんですか?
どうか続きをください、、、お願いします。
続きが読みたすぎて読むまで死にたくない
2024年6月22日
たまたま某サイトで見かけてクリックした1があまりにもあまりにもあまりにも今年一良すぎてそのまま続きがあると知り嬉し泣きながら購入したら…単話1で終わってる…先生お願いします続きを読ませてください、読むまで死ねない、生きてるうちに続きが読みたいです、よろしくお願いします、読者を助けてください、大蛇もななおもかわいすぎて目眩がします、どうか続きをお恵みください、よろしくお願いします…
2024年4月6日
作者買いです。好きでした・でも続きがなかなか出ない。。。この作品の更新もお願いしたいです!!おすすめです
めちゃ面白い!
2024年3月29日
大蛇のデカいカラダと怖い顔、ダラダラした生活…でも憎めないー可愛い♡めんどくさい実家はどんな感じなんだろう…続きが気になる!
しあわせ~!
2023年10月30日
大好きな作品です!
大蛇さんと生贄の人外ラブコメの待望の続編!
って、かなり前に出ていたのですね、続きを正座してお待ちしております!
良いところで終わってるんだ、これが…
やっぱり面白い〜
2023年9月7日
ななお君がやっぱりかわいいし、大蛇も文句言いながらななお君が好きなのね…面白い!この先はハッピーな花嫁ちゃんかしら?
むふふ
2023年8月24日
シリーズ続編です。
単行本になるのを待ちきれず単話を購入しました。
でも、やっぱり面白いので、購入してよかったです!
大蛇とまめ(七生)のいちゃラブが見られますよ。
そろそろ大蛇のお母ちゃんが登場しそうです。
これからも楽しみ(*^^*)~
本当に本当に一番好きです!!!
2023年4月30日
今まで購入して読んできた本の中で一番大好きで一番読み返している作品です!!
七尾くんの生真面目でおかしな性格も実はねっとりそうな性格の大蛇さんの性格もめっちゃ好きです!
どうかながーく長く他の読者さんにも良さが伝わって長く続いていってほしいです!!!
それと、なかなか2巻発売になりませんが頑張って一巻読み返しながら待っています!!!!
続編!!
2023年3月28日
前作大好きでした。続編読めて嬉しいです。まとまるまで待とうと思っていたのですが、我慢できずに買ってしまいました。相変わらず面白いです。早く次をください!!
シリーズ続編連載開始。
2023年3月24日
いけにえもんぜんばらい(英語タイトルNo thanks このセンス最高(笑))のシリーズ続編の単話連載版です。24時間レーベルクーポンで買えました。生贄BLは多々あれど、やる気がなさすぎるダルダルの蛇の神様とやる気(食べられる気)がありすぎるハイスペ生贄くんのラブコメ話、独特ですっごく楽しかったので、続編始まって嬉しい! 両想いラブラブ、なはずなんだけど色々蛇神さまのお家の事情があるようで。
作者さんのTwitterで知ったのですが、21年に「やぶへびこいわずらい」というタイトルでスピンオフが2話描かれてますね。こちらも番外編として電子で読みたいな〜。
続編嬉しすぎる
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ないのかな??と思ってたらありました!!!
先生ありがとうございます!(´▽`)
また、2人が見れるのとても幸せです
そして、お母様がどんな感じなのか気になります
早く続きを!!!
2023年2月6日
久々に1巻を読み返し、ああ〜やっぱり最高幸せすぎる大蛇かっこいーななおかわいー続きでないかなあ、、なんて思ってたら、出てるーーー!!!って、単行本はもちろん待ちきれないので即ポチしました。こんなに、、蛇がかっこいいってどーいうことでしょ!?顔も性格もドストライクすぎて、じーっと眺めながらゆっくり読みました。幸せ。爬虫類嫌いだったのに、、好きになりかけてます。スス先生を応援したくて、他の作品も少しずつお買い上げ中。早く続きが出ますように!無事結婚出来ますように!
迷ったけど単話買ってしまった
2023年1月14日
まさか2冊めが出るとは思ってなかったです。すっごく迷ったけど単話を買ってしまいましたが、やっばり好きな内容でした。続きが楽しみです。
わくわく♡
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな2人の神と生贄の子どもが楽しみ□
ツンデレな大蛇も天然なななおも可愛い♡
早く続きが見たくてしょうがない□
これを待ってた、生きられる
2023年1月6日
大好きな作品の続編だし超いい
まだ続きはあるだろうけど、最高of最高
紙媒体で1巻を買ったけど、何度も読み返しては泣くぐらい大好きです。
待ちに待った実家編…楽しみでしょうがない!!

私の命が救われた
続きが楽しみ
2022年12月18日
単話購入している作品の中で、いちばん続きが楽しみかも。突然ビルが生えちゃったりして(笑) これからどんな展開になっていくのかな。大蛇と七生の更なるイチャイチャわちゃわちゃも期待しています。もう1回1巻読んでこよう😄
続編嬉しい
2022年11月1日
大蛇は大蛇なりに七生のこと大事にしているよなーと感じられてよかったです。母上がどんなお方なのか楽しみです
大好きな作品です!!
2022年10月22日
1巻は電子で購入後、好きすぎて紙でも購入しました!
2人の続きが読めるのが本当に嬉しいです…!
今後の更新も楽しみにしています。
まさか、続編が!
2022年10月21日
続編があって、うれしいです。
生贄が、健気で可愛い。
笑えるし、絵も、綺麗で読みやすいです。
また続きが楽しみ。
嬉しい続編!
2022年10月12日
早く読みたくて単話でも構わず購入しました。
きゅんきゅん度が増していて2人が尊い、、、。
良き!!好き!!
大蛇の嫉妬ターンが大好物
2022年10月9日
大好きなシリーズの続編。しかも単話買い。でも全然悔いなし。相変わらず七生が可愛い!ちょっとおバカで一途でひたむきで男前!大蛇のビジュアルがどタイプだけど、この良さを引き立てているのは七生だと思う。体格差だけでなく、受けの素直さと攻めの素っ気なさの対比が最高にいい。続編は実家絡みになりそうだけど、出来れば大蛇の嫉妬ターンが来てほしい。生贄として狙われてのイライラパターンは何度かありますが、有能な当て馬が出てきてがっつりやきもち焼いて欲しい。応援の意味も込めて単話で追っていきます!
続編うれしい!!
2022年10月7日
前作とても好きだったので続編うれしいです!
大蛇が変わらず堕落してて良い…

どんな展開になるのか、続きがたのしみです!
お待ちしてました
2022年10月6日
前作がとても好きで、続編の予定を聞いてずっと楽しみにしていました。変わらずに、ゆる~く笑える世界観で、イケニエ君のきらきらぶりも健在で嬉しいです。
単行本待てませんでした
2022年10月6日
ずーーーーーっと楽しみに待っていた続編!!やっと配信ということで、単行本を待とうと思っていたのですが、スス先生が糖度高めに描いたと知り思わず購入!
また2人が見れて嬉しいです。単行本楽しみに待ってます!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!単行本にまとまるまで待てなくて単話で買ってしまったけど、やっぱり最高でした。相変わらず面白い!さすがスス先生!大蛇も七生も可愛くて大好き。早くも続きが待ち遠しいです。
2022年10月4日
まってました!!最初から、最高です。実家ないやーん。お兄ちゃん引っ掻きまわすやん!母上が、はやくみたいです!
2022年10月3日
単話配信嬉しい〜!大蛇の七生に対する不器用な優しさやデレが最高です!七生も前向きで読んでいて幸せな気持ちなになります!実家もすごく気になりますね。
いや〜ん!!!
2022年10月3日
待ってました!待ってました!待ってましたー!!!1巻を読んでから、続編が欲しくて欲しくて、リブレさんにお願いのコメントを入れさせてもらっていた作品なので、ほんまに嬉しいです!表紙絵も素敵!大蛇がしゃなしにやってあげてる感が、なおよし!幸せになってほしいな〜。
2ndが始まった!
2022年10月3日
完結するまでレビューは書かない方なのですが、単話版は仕方ない!
続きが始まって嬉しいですよ。
生真面目過ぎて形に拘る七生に敢てルーズな大蛇の2人。大蛇神様家系とのひと悶着がありそうなのですねー
期待して待つ!
やっぱり最高ー!!
2022年10月3日
このカップルは伸びしろしかないですね〜
続編は大蛇の家族とのあれこれがメインなのかな?
あたしとしては七生の実家問題も描いてほしい!七生のお母さんにも祝福してほしいし、生きてる事を喜んでほしい。明るい生贄だけど実際これまでの人生がかなり不憫なので!!
続き待ってました!
2022年10月3日
ずっと楽しみにしてました。続編1話目からおもしろかったです。七生が健気で可愛い!単行本になっても必ず買います。
ついに始動!!
2022年10月3日
ずっと続編が出るのを待ってました!1話目から最高です!大蛇に合わせて生活が堕落しているのも、お互いの意見が噛み合わなくなるのも、お互いがお互いを大好きだからと分かるのがたまりません、、、早く続きを読みたいです!
待ってたよ〜!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続編こないかなぁ…と待ち望んでた作品!!大蛇と生贄七生…これからどうなるんだろ?大蛇は素直に「好き」と言葉で伝えることができるのか!?!?あと、七生の生贄スキルがどこまで通用するのか楽しみ(笑)
やっと母上登場なんでこっからが面白そう!!単行本化まで待てなかったから単話買っちゃったけどきっとそっちも買うぐらい良い作品になるでしょう!
待ってましたー!
2022年10月3日
続編、待ってましたー。単話に手を出してしまいましたよ。七生がかわいいぞー!大蛇との体格差も最高!続きが楽しみ!
ついに続編が来たぞーー!!
2022年10月3日
いやぁやってまいりました!!帰ってまいりましたね!!いけもん!!最高に大好きな作品なので、続編を今か今かと待っていました。まとまるまで待てなかったよ〜。面倒くさがりの大蛇と意識高い系生贄の七生がほのかに甘い空気を漂わせてるよ、ありがとう世界!!!(発作)体格差もやっぱりたまらないし、この先の展開絶対面白いじゃん。期待しかない。早く続きが読みたいです!!
待ってました!
2023年3月12日
1巻の終わり方でも満足でしたが、これは嫁入りまで見れたら嬉しいなあと思いながら何度も読み返してました。
そしたら続編ですと!!!???
中々口下手な大蛇と素直isベストな生贄くんのその後がまた読めるなんて幸せです!更新を楽しみにしてます
我慢できませんでした
2022年10月15日
単行本待てませんでした。書き下ろしだけ別売りって多分無理ですよね。
蛇が神々しくないのが複雑ですが、とても可愛いカップルだと思います。
作家名: 加藤スス
出版社: リブレ