ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

離脱‥
2025年2月3日
1巻〜7巻まで買って読みましたが、柏君の良さもらんちゃんの良さもいまいちわかりません。
最初の頃は面白かったけど7巻でもういいかな、となりました。離脱します‥
良い人が損をする漫画。。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いで6巻まで購入。1巻が出てからずっと追っていた漫画ですが、ここで脱落します。まず、ヒーローの良さが分からない。正直言って、ときめきが前提にある少女漫画でそれは致命的です。そして流されすぎヒロイン。まあでもこれは、ヒーローの脅迫と、今までの環境と性格から仕方ないと思えなくもないけれど、6巻付近ではあまり抵抗もなく受け入れすぎでは?とは思う。読み返したくもなくて記憶は曖昧ですが。また、ヒロインが良い人すぎて、カヤくんに搾取されている感もあり苦手でした。あとは決定打、ナスくんと付き合ってしまったこと。もともとカヤが好きになれず、明るく優しく嵐ちゃんをずっと支えてあげて応援してくれていたナスくん推しでしたが、まさかの両思い。そして、原作ネタバレですみませんが、すぐ別れるという。。じゃあなんで付き合ったんだ!あんなに想ってくれたナスくんに期待させて、しかもすぐ別れるとか!最低!という思いが拭えません。今まで作者さまの作品を追っていて1番惹かれていたのが、"当て馬や悪役がいないから"。長く続いたなまいきでさえも、当て馬キャラらしき人はいたけど、シャイすぎて、これは当て馬か?くらいの感じで、終始穏やかにひたすらイチャイチャしてるのが良くて読んでいたので、、今回のナスくんへの仕打ちと、カヤの魅力の無さで、もう購入はないかと。タイトルから、ヒーローはカヤで、嵐ちゃんとくっつくものと思いますが、もし大どんでん返しで、本当はカヤの成長ストーリーで、カヤが人間として成長後に、嵐ちゃんとナスくんがくっつき、カヤくんが弟として祝福する、みたいになればいいのですが。とにかく良い人が損をする漫画で残念です。やはり漫画として、未来への希望とか、良い人は報われるとか、明るいイメージで読みたいものです。長文失礼しました。
ストーリーの構成はちょっとおかしいなぁ。
2025年2月2日
ストーリーの構成はちょっとおかしいなぁ。栢やらんの魅力は全然わからないです。四冊読みましたが、脱離します。
気分悪い
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からこの先生好きでちゃんと追ってて7巻読んだけど
まじで胸糞悪かったなー。
かや普通に嫌いになった。
見捨てないという方は8巻よろしくって最後に書いてたけど普通に見捨てそうなレベルw
やってること全部元カレに似てて胸糞悪かった。死ぬの仄めかしたり、愛情じゃなくて情で縛りつけて離れられないようにするかんじ。主人公もそれで結局最後かやにいくなら、それ恋愛じゃないし、ただ洗脳されてるだけだしって思っちゃうわ。このままナスにしあわせにしてもらうならまだしもかやに行くなら胸糞すぎる。問題行動起こして相手の気を引きつけたり、コントロールするのってされた側本当にしんどいんだよ。作者そういう経験ないんやろうけどさ。実際にガチのメンヘラと付き合ったことがある人たちはそれを思い出してしんどくなると思うよ。(世のメンヘラ好きって実際にメンヘラと付き合ったことないんだろうなと思ってる人です)
胸糞悪くなる。。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいたのですが、もう読まないかな。。全然栢くんの魅力がわからず、、。読んでて胸糞悪くなります。他の作品はめちゃくちゃ好きな漫画家さんなのですが、、離脱します。。
離脱
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさとドキドキな展開が好きで新刊が出るのが楽しみだったのですが、7巻を購入して"あ、苦手になってきた…"が正直な感想です。孤独や裏切りを経験してきた栢くんに対して嵐ちゃんの行動がひどいって声もあるけど、でも那須くん好きになるよ←那須くん外見だけじゃなくて中身もめちゃくちゃカッコいいもん。(栢くんが美しくカッコいいのはもちろんだけど歪みすぎてるからなぁ)
暴力シーンも苦手に感じてしまってここで離脱です。
モヤモヤする、、、
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まではドキドキしながら楽しかったのですが、6巻で一気にヒロインが嫌になってしまった。
栢くんはずっと傷付いてきて、やっと信じられる人が出来たと思ったのに、また傷付けるなら最初から踏み込まないで欲しかった。
南須くんはいい人なので、もっと一途な子と幸せになって欲しいです。
頑張って変わろうとしてる栢くんを苦しめないで。
本当に6巻の展開は悲しいしモヤモヤする。
えぐい
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついてきた中で、やっと信じられる人に出会ったのに、結局は中途半端な優しさでまた傷ついてえぐいし、きつい。
結局弟っていうスタンスなんだ…
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟と最終的には結ばれるのかなって思って読んでたけど本当に弟に見えてて違う人に恋しちゃうなら、義弟とキスしちゃう倫理観にちょっと受け付けない気持ちを抱いてしまった…
弟に行くならファンタジーでいられたんだけどなぁ
これから何かどんでん返しあっても、ちょっと主人公のあまりにも流されてすきにされてる感じが無理かも
途中までは良かった、と思います。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、この2人はどうなるんだろうと純粋にドキドキ楽しかったです。でも当たり前に「弟」とキスできる主人公ちゃんが好きじゃなくなってしまいました。だって他の男と付き合えるんですもん。え、本当に弟だったんだって。じゃあなんで?何故キスできるのですか?気持ち悪いとしか思えません。無理です。どういう結末を迎えても、2人の「異性」と普通にキスできる少女漫画の主人公は…流石に気持ち悪いとしか言いようがありません。本当に本当に、、とても残念です。
他作品は面白いけどこの作品はなんだかなぁ
2024年10月12日
ヒロインの設定があまりにおかしい。弟にKISSされ続けて許し続けてるのも理解できない。頭おかしい。お人好しの枠を越えてる。赤ちゃんだからとか、普通赤ちゃんでもくちづけはしないでしょ。ましてや自分より大きい情緒壊れてる男子だよ?そのくせ他の男子を好きになるって「好き」の意味を認識してるってことでしょ。そこは自覚がある。
蜜蜂先生の他の作品大好きだけど、この作品のヒロインにはまったく魅力を感じない

分からん
2024年10月8日
普通弟とはキスしません。何故拒否しないの?それなのに好きなのは別の人とか、ヒロインの思考が理解できない。話が幼稚過ぎて残念。
違うんだよなぁ。
2024年10月6日
まさかのそっちとくっつくのかよっていうのが率直な感想です。いや、ここからの話がおもしろくなるのかなって普通に思っちゃいました。もう続きはいらないかな。この先、結果的に栢くんに戻るにしてもこの寄り道は正直謎。
自分には合わない
2024年10月6日
この先生の前作が好きだったので読んでみたけど途中脱落。ヒロインの優柔不断ぶりや終始オドオドした雰囲気が受け入れられない。ハッキリせず結果思わせ振りな態度になり、それがゆえのトラブルが起こっても本人はすっかり被害者ムーブみたいな。何故こんなに評価高いのか謎。
あー…そんな感じですか。
2024年10月6日
3巻まで買ったけど何か嫌な予感。
なので5巻出るまで様子見してたら買わずに正解というか…。
個人的に、どっちつかずのダラダラジレジレしたのが物っ凄い嫌いってのもあるけど。
表紙にしとる奴そっちのけで誰それに惹かれて…。っていりますか、その流れ。ってなってしまった。
まぁ柏くん以外に惹かれるキャラがいないってのもあるけど、今の感じだともう買わないかな。
んー、違った。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナス君とくっついちゃうかー…義弟が可哀想過ぎて、まあこれから別れてくっつく可能性はあるけど、主人公が優柔不断過ぎて。まあ、わかるよ…過去のトラウマで人間関係苦手で逃げてるからそうなったよ。みたいな、でもあんだけ言ってたのに結局あっさりくっつくの?友達関係崩したくなかったんじゃないの?恋愛脳過ぎない?トラウマどこいった?絶対ナス君の周りの女子達にやられるし、唯一の女友達の子がナス狙ってるって知ってて付き合うのか…ちょっと主人公が無理になってしまった、別れてかや君と付き合うとしても過程が無理すぎて。面白かったのに、残念。今後続きは買わないかな、家族、恋人関係でドロドロしそうな感じだし…
(°▽°)
2024年7月24日
先生の漫画全部読んでいて、なまいきざかり。が大好きです。先生がかく男の子はチャラい印象が強いですが、この作品はあまりにも好きになれなかったです。チャラいけど、何か魅力があれば許せるんですが。ストーリーも進まないので、読むのやめました。遊んでない男女の作品も見てみたいです!
ヒロインが1番無理
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー2人のどちらかを非難する人が多いけどこれ1番気分悪いの主人公だなぁ
かやくんがヤバいやつなんて初対面から分かってたくせに善人ぶって依存させといてそのくせ自分はなすくんと付き合いますって酷いよ
これでなすくんと別れでもしたらただただ2人弄んでるヤバ女になるけど作者はこのヒロインが魅力だと思ってるのかな?
自分はなすくん派だけど正直こんな女やめろって思うしかやくんもこんな中途半端な事されるの可哀想だと思う
大好きやけど、4出たけど追記5
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。もう一つのバンドの話と、並行して買ってます!私はちらっとヤキモチは良いけど、主人公鈍感でどっちつかずが大嫌い。バンドの方の話はなんやかんや言っても、両思い感でてて、凄い好きやけど、こっちはこないだから当て馬チラチラしてて、3巻目で、弟君に宣戦布告してきて続くのでこれからイライラするのかと思うと、次買うか迷います!4巻でイライラ解消やったらいいけど、男女の恋愛漫画は、それを何巻も無駄に引っ張るので、途中で嫌になり、買うのやめてしまうので、次の巻で、もう弟君とカプってくれ!追記、4買いました。ダメなやつだ〜!まだカプってなくここまで引っ張ってるのイライラ増してきて、姉は、弟と同級生どっちつかずで、嫌になってきた〜!引っ張りすぎ、このペースでは、次巻でも変わらずちゃうかな〜?最近の女性漫画によくある、ダラダラとイライラさせて永遠に引っ張るやつや〜!しばらく買うのやめマース!星も5から3に、落とします!
追記5.もう通知も消して、完全に買う気失せました。TLのH無し版?お金払ってイライラしかない!私はマンガが大好きで、恋愛系大好き!お金払ってドキきゅんとワクワク貰えるのすごくない?って日々マンガさえあれば楽し〜って思ってます。それやのに、こういう本買ったお金が勿体なくて、他に楽しめる本いっぱい買えたやん!って後悔しかない!評価1に落として買うのも辞めます!今弟君以外のキャラ嫌いになって、これ以上どっちつかずとか、当て馬の方とくっつくとかあれば、この作者さんの作家買い迄否定しそう。完全リタイアします。
モンスター
2022年12月31日
モンスターってほどではないかなあ。ただの難しい男の子という感じかなあ。まあいい意味合いで家族として仲良くしてください。
なまいきざかり。と似てる。
2022年12月1日
同じ作者さんだからかな。男の子がイケメンで掴みどころがないし女の子が柔軟性がないマジメというか。男の子が姉に心を開くのが早すぎる。もっと時間をかけて読者に納得させてほしかった。そしてお母さん、看護士なら男の子のケガ見たらケンカだって分かるだろうに。