ネタバレ・感想ありホワイトナイトビターポルノのレビュー

2024年3月5日
小鳥遊が泪の何をそこまで大好き!!ゾッコン!!にさせたかがいまいちやったから話に入り込めなかった……。ただ年下わんこ攻めってだけは分かった。だって小鳥遊可愛もん。愛でたい。泪のツンデレも良かったけどね‎⊃ ̫ ;
年下ワンコ攻めコレクターにオススメだゾ☆
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猪突猛進年下ワンコと年上ツンデレ美人の組み合わせです。バーで泥酔したイケメンチェリーボーイワンコ君をワンナイトのつもりで受け君がお持ち帰り→ワンコ君本気惚れ→付きまとう(笑)→セ⚪︎レだったらなってやるよ→結局受けも絆され本気に→ハッピーエンド!ありがとう!幸せになっ!!!という最近多いあるあるパターンではあります。が、やっぱり買っちゃうんですヨネ〜(本棚同じようなのばっかり笑)でも絵がきれいで丁寧だしキャラクターにも魅力があるので何回も読んじゃいます。年下ワンコ攻andツンデレ美人受けコレクターの同士達よ!是非読むのだ!!
頑張るわんこ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフみたいですが問題なく読めました。
これ、DT🍒のわんこくんが好き好き言って頑張る話かなと思いながら読んだけど、恋愛DT🍒のびっ ちお兄さんが誰かを好きって気持ちになる話だったなー。
気持ちに気付いていちいち赤くなる泪さんがかわいかったですよ🖤
ホワイトナイトビターポルノ
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野花先生の受けはかわいい!!!!
そこから語らせて頂きます。

定番なツンデレな年上受けと
わんこ攻め、しっぽが見えます!

でもその平坦な定番が野花先生が書くと

何か違うんですよね、

これどうして受けがあんな感じに
なったかの経緯がないので、
これから先があってもいいとおもうんです。

是非続きまってます

ついでにCDになって欲しい
プレーボーイが
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうていくんにハマっていく話ですね。プレーボーイからのナンパからの実は相手は男女共に童貞。初物を頂いたプレーボーイだか、脱童貞くんから熱烈な片思いをされその思いしぶしぶ答えるが、実はプレーボーイのが脱童貞くんにハマってしまうそんな2人の物語。
年下攻めワンコ
2023年9月17日
童貞のノンケの酔った子とのセ フレから始まったお話。絵もきれいだしエロさもよかった☺前作のスピンオフ。
年下わんこ攻✖️年上捻くれ受
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですね!恋がいらないという捻くれ者の受けに、年下ワンコが懐いて…絆されて…。かわいいかわいいワンコに絆されない人間なんて皆無ですよね。
王道を全く外れないんですが、できれば年下くんが仕事面も成長するとか、未来予想図が見えてくれたら更によかったかな。拗らせに至る痛い思いもしてない受けくんなので、すごく臆病な性格なんだろうなとは推測できるけど、、王道からすると、トラウマの元凶が現れて攻めくんが撃退するとか?あったのかも。
ほとんど何もなく、ただかわいいと思ってほだされてしまっているので拍子抜けしたかな。
レビューもいいので、皆この王道には弱いんですねー。
エロい
2023年7月31日
ビッ◯×童◯ワンコCPのお話し。初めての作家さんでしたが9冊目だそうで…今まで出会えてなかっただけらしい。ストーリー自体は王道的ではあります。非恋愛と恋愛脳がどうやってハピエンにまでいくのか興味深々だったけど、月並みな展開ではあるけどよかったです。エッチ多めでエロさも良かった。
ロングナイトのスピンオフ、修正甘め
2023年7月28日
薬剤師のルイと、大学生?小鳥遊の話。ルイは「ロングナイトスイートポルノ」の浅見の友達。
スピン元読んでから本作読みました。元はエチシーンがそこまでないからか、あまり気づかなかったけど、修正甘いな?!
本作エチエチなので修正甘いのがいっぱい出てきて、え、いいの?!って思っちゃうくらいで…正直話はそこまで惹かれなかったけど、修正甘々で2人も甘々でニヤニヤ止まらずで⭐︎は4!てか、小鳥遊は大学生なの?どんな勉強してるの?小鳥遊恋愛にのめり込み過ぎで他の生活風景がなくて、ただの危ない人に見えてしまう…
ピュアな年下ワンコ攻め
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの小鳥遊くんは童貞・恋愛経験無しの大学生。一途に泪さんの事を思ってちょっと執着も入りつつぐんぐん攻めて行くのが良い👍
Hも初めはかわいい感じだったけど、だんだんと色気を増していった😍

泪さんは当初割り切った関係を好んで突き放した感じだったけど、小鳥遊くんのことを好きと自覚してからがかわいかった😃

絵柄もキレイでストーリーもわかりやすく読みやすい作品。
Hもわりと多く出てきます。

小鳥遊くんがちゃんと言葉にして行動に移してくれるからスッキリするし、年下大型ワンコが一途に受けを思う話が好きな人な私は大満足でした🙂
2023年7月19日
絵が気に入ってます。年下のワンコ系な小鳥遊とツンデレの泪のやり取りがおもしろい。初めは迷惑がってたのに段々と好きになっていき、恋に葛藤してる姿が可愛らしかった。一途に好きと伝える姿も可愛らしかった
気付いたら溺れてた
2023年7月18日
こういう手のひらで転がすはずが気付いたら転がされてた、絆されてたみたいな話は好きです。
愛を知らない猫に純情ワンコって言うのが良い!末長くお幸せに!!
名もなき友人のスピンオフ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロングナイトスイートポルノ』で浅見の友人として登場した泪が主人公となったスピンオフ。『ロングナイト……』では名前も出ない脇役だったけれど、ロマンチストな浅見の友人にしては性に奔放なタイプで少し気になる存在だったからスピンオフが読めるのは嬉しい。

泪は誰かと真剣に恋愛するより、最高の1本を求める生き方を選んでいて、でも、仕事はきちんとする優秀な人物。トラウマとか過去の恋愛のせいで軽い付き合いしかしないのかと思ったら、まだ本当の恋を知らないツンデレビッ チだった。

20歳を過ぎても童貞なんてとバカにされ、酔って落ち込んでいた小鳥遊を泪がお持ち帰りして小鳥遊のお初をいただいてしまう。泪は一夜限りと思っていたのに、小鳥遊は泪の勤務先に現れ、告白までしてくる。

最初のうちは小鳥遊の存在をウザったく思っていた泪も小鳥遊から好き好き攻撃を浴びれば靡いてしまうのも仕方ない。

『ロングナイト……』で浅見の背中を押した感じになった泪が今度は浅見から背中を押される構図も面白い。ただ、折角のスピンオフに浅見しか登場しなかったのは淋しい。
わんこ攻の粘り勝ち(笑)!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋でDTでノンケのわんこ攻、最強(笑)♩泪さんがツンデレすぎるけど、その氷の壁を太陽みたいな笑顔で溶かして行くからステキ♩恋ってメンドクサイけど、本気だからだよねっていう泪さんの台詞が良かったなー。
表紙が素敵
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵を気に入って購入しました。とにかくワンコで一途な攻めが可愛かったです。作者さんの実力なら、もう少し込み入った感じでも良かったかなとおもいました。
おー
2023年7月14日
試し読みで続きが気になったのでシリーズのロングナイト~も読んでから読みましたがこれだけでも良かったかな。もうちょっと泪の過去を掘り下げて欲しかった感はありますが王道年下ワンコ攻めとツンデレ受けって感じで面白かったです。
キラキラ✨キュンキュン💕
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人いらないがスタンスの泪さん。なかなか落ちそうにない。でも小鳥遊くんに手を出しちゃってから成行きが、おかしくなってくる。あんなにピュアでまっすぐな小鳥遊くんに捕まったら…😄時々、泣いちゃうのも可愛くて、目が離せない!泣かせたいけど泣かせたくないんだよな〜💗
書下ろし「ビタースイートポルノ」が、お気に入り💕小鳥遊くんの「よく、わかんないけど…」が、たまらなかった‼是非、共感して欲しい😄
特に、ものっすごい山場があるわけではないけど、フンワリ癒やされる。そんなお話です☘
絵が好き!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好き。泪さんも小鳥遊くんも格好いいです。小鳥遊くんが泪さんに好意をもったのは、初めて見たものを親と思う感じな気もしますが…でも最初は素っ気なかった泪さんも、あんなに可愛くて大きい小鳥遊くんに懐かれたら好きになっちゃいますよね。
年下大型犬攻めやっぱり良い!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥遊は純粋で一途で体の相性も良い。
とっとと付き合っちゃえ~。
でも素直に受け入れられない泪
。そこが出来ないほど拗らせている。そこをこじ開けた大型犬小鳥遊。イチャイチャもたっぷり。年下ワンコ攻め好きならキュンキュン必至。ピタァと甘える攻め可愛い過ぎ!
するっと
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ するっと!さらっと読める内容でした。
攻めくんが本当にワンコ系であれ?描いてないのに耳と尻尾が見えるぞ!?(〃ω〃)
可愛かったです!
いや〜もう
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きずきる!
年下わんこ攻め、ツンデレ受けです!愛情深さだったり、受けの悩みだったり、そんな心情が私にはよく刺さりました!読んで損なし!
❤︎
2023年1月31日
友達におすすめされた作品です!まず表紙のやデザインやカラーがめちゃくちゃかわいい!絵柄も好みで良かったです!
こんなドラッグストアあったら通いたい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なバイト大学生×性に奔放な薬剤師。
スピンオフですが、前作を読んでいなくても十分楽しめました。
とても可愛らしい童貞とビ〇チの初恋。
色気ある泪さんの優しいのに淋しい所、小鳥遊くんの真っ直ぐ押せ押せワンコな所MOEでした。
最後は小鳥遊くんが粘って粘って粘り勝ちして、めんどくさい「恋」を知る事ができた泪に拍手喝采。
最高のハピエンで後味良かったです。
良い!
2023年1月30日
大型ワンコ系攻めと、愛を持たない受けの王道ではありますが、とても良かったです!
絵も丁寧で見やすく、エロの部分もかなり満足できると思います
大型ワンコ×ツンデレ美人
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。絵も綺麗で読みやすく、ストーリーもまとまっていて、サラサラ〜と読めます。その分、印象には残らなかったかな。頑なに付き合うことを拒んでいた受けがあっさりと落ちてしまい、もう一悶着くらいあるかと思いきや「早くない?!」と拍子抜け。作中、「ずっと一緒にいれるかなんて、いてみないとわからない」のセリフには納得させられました。結果論なので、当たり前のことを当たり前に言ってるだけなのですが、文字にして読むと、妙に説得力がありました。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「攻」が、いわゆる「ワンコ攻」で、こういう設定は好きなので、面白いと思いながら読みました。胸がきゅんきゅんする作品だと思います。
2023年1月28日
泪さんが一夜から本気になるまでの過程。ありがちな童貞くんを食べまして、本気で落とされラブラブになるまで。安心して見れるBLです。
表紙の色気にやられました。
2023年1月27日
快楽のみを追い求める泪が、二十歳で童貞の小鳥遊をお持ち帰り。一夜限りのはずが、小鳥遊から猛アタック。ストレートに愛情表現する小鳥遊とそれに動揺する泪が、とても可愛らしいです。
2023年1月25日
今で読んだ野花先生の作品の中で1番好きです。こちらのレーベルだと修正もあまくてさらにテンションup。ワンコ攻め好きなので楽しく読めました。
修正甘め〜
2023年1月24日
ビッ チな年上美人受けと一途な年下ワンコ攻め。王道です。絵が綺麗でストーリーもすんなり読める。修正甘めで綺麗なエチです。攻めは一途が過ぎてややストーカー気味。受けはゲイバレで家族と疎遠ぽいけど詳しくは語られず。恋愛を諦めてるっぽいけどこちらも理由は詳しく語られません。童貞の初恋と恋愛諦めてたビッ チの初恋。初恋同士で最後はちょっと初々しい感じです。サラッと読め過ぎてストーリーにもう少し深みが欲しかったかも。
ワンコ攻め
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、あれれ…読んだことある気がする。となりました。
試し読みをして購入を思いとどまったのか?似た設定を読んだのか?設定としてはありがちですからね…
DTワンコに振り回されて絆されてしまって結果カップルになる話は楽しいです!
エロ王子
2023年1月23日
小鳥遊くん、彼氏にするにはサイコーなのに悪い男につまずきましたね。一方、泪くんも上手くあしらえず作戦失敗。顔面国宝の2人のエッチが良くてたまりません。
ワンコ攻め
2023年1月22日
犯罪スレスレ?いやアウトかな?(笑)なワンコ攻めが、たまらなく良かったです♡受けも最後可愛いし最高でした!ごちそうさまです。
ワンコ攻めがいい
2023年1月22日
ワンコ攻めが良かったです。ワンコ受けの方が好みですが、こちらは楽しく読めました。絵もキレイで読みやすい☆
絵が!表情が!身体が!!
2023年1月20日
凄まじく絵が綺麗!身体が綺麗!表情が気持ち良さそうでたまらない〜!!あらすじ読んで、童貞一途ワンコに絆されて〜とかありがち過ぎて買ってまで読むのもなぁ〜ってスルーしてたんだけど、試し読みしてみてポチり!!圧倒的な画力!好みの絵過ぎる。同じようなストーリーでも、表情一つでこんなにも違うんだなぁと思った作品でした。
清潔感
2023年1月20日
前作を読んでいなくても楽しめた。前作は合わなかったが、本作はよかった。年下わんこの小鳥遊に癒された。絵はスッキリしていて読みやすく、濃厚なシーンが多めだったが、作者様の持ち味である清潔感のある描写に感心した。3.7
伸びしろがある攻めくん
2023年1月19日
小鳥遊くんがワンコ攻めなのですが、あとがきに「ポテンシャルが高い」とあったように非常に伸びしろを感じます。受けの泪は奔放だけど昼間は薬剤師で勉強熱心な面も見られてそのギャップが良かった。すっきりとした絵でさらーっと読めるので気がつかなかったですけどかなり絵が上手いですよね?シーツのシワの陰影とか。見やすいというか目に優しい。顔の描き方がさっぱりしてるのでもっと目力があったらさらに良いなと思います。
スピンオフ
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元未読でも楽しめました!1人に絞らない受けが攻めに押されて試しに付き合って、、という設定。王道ですね。面白かったです。
しかし、特にこれといった特徴が無いようにも思えます。
もう少しグッとくるポイントが欲しかったかな。
2023年1月18日
あとがきで知った!スピンオフだったんかい!全然気付かなかった〜わかりやすいタイトルだったのにね…好きな作家さんだけど、今回の話はちょっと既視感…なんか出会いもだし、大きなハードルも嫉妬もなく、盛り上がりにちょっと欠ける話だったかな〜
大型ワンコの攻め×ツンデレ受け
2023年1月17日
小鳥遊くんが、卵から孵った雛のように泪の事しか見えてないのが健気で可愛い!!
他の方のレビューでこちらがスピンオフになるって書いてあったので、元のロングナイト~も読んだら、小鳥遊と出会う前の泪がみれて良かったです
出だしのセリフがいい!
2023年1月17日
立ち読みですが、出だしの泪のセリフがいい!そうだよね、、最高の一本をに出会いたい。でもそれだけじゃない。小鳥遊との出会いでどうなっていくのか気になります!
絵が良い
2023年1月16日
顔がかっこよく、絵のタッチがとても好みでした。
受けの設定が良く、序盤からサクサク進んでくのが良かったです。
絵がきれい
2023年1月14日
絵がきれいで、画力がとてもある作家さんなので、一晩過ごした後にサラッと再会を果たすところとか、結構平凡なストーリー展開ではあるのですが、それでも読みたくなる魅力がありました。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気がとても好きなので読みましたが、ストーリーもよかったです。「受」も「攻」も両方ともかわいいと思いました。
出オチならぬ表紙オチ
2023年1月11日
よくある王道ストーリーで安心して読めますが、ストーリー重視の方には少し物足りないかもしれません。
絵はスッキリ可愛い感じでおまけに修正はかなり甘め。エッチシーンも多く、可愛い絵と甘々修正tnkのギャップは良いです。

私は“表紙買い”をしてしまったのですが、そこで期待値が高まった分、表紙がクライマックス!な感じになってしまいました(スピン元よりこちらを先に買ってしまうくらい)。
王道BL的萌えはたくさん詰まった作品なので、刺さる方には刺さると思います。
「あさみん」?!スピンオフだったw
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作 ノンケとくっついたゲイの浅見が出て来ますが、未読でも特に問題ありません。
内容は簡単に言えば『酔った勢いという体(テイ)で 童貞喰ったら惚れられた』話。

泪と一緒の所で働き出す小鳥遊が、ストーカー気質気味でちょっと怖かった。(写真やメモも)
バーのマスターや職場の店長が、個人情報駄々漏らしてちゃいかんぜよ。
大人達は何をしているのだ!(話を先に進めてる◎)

帯にあるように『猪突猛進のワンコ童貞×SEX至上主義』な、恋を知らなかった ちょっと面倒臭い2人の初恋物語。
特別何か事件が起きるわけではありませんが、甘くてえっちなお話でした。

ただ家族とのエピソードを、読者に想像させる感じでスッキリしませんでした。
その代わりと言ってはなんですが、久々に○吹き見ました◎
(総203ページ)
2023年1月10日
攻めの可愛いわんこ感がたまりません。これが年下のよさ!!
すれた受けとの相性があまりにもぴったりです。
素敵。ありがとうございます!
絵が
2023年1月10日
ただただ!とにかく絵が綺麗です(*^^*)ツンな受けもなかなか良いし、私は立ち読みだけだったけど買ってみても良いと思います!
童貞こじらせ青年
2023年1月6日
スピンオフらしくて、あっさり終わる。

二十歳で童貞の男いっぱいいるし、友人たちのヤバいという言葉を真に受けなくていいと思う。
いきなり初体験の相手につきまとったり、よく言えば純情。
かわいー
2023年1月4日
かわいい、天然ちゃんに好かれちゃったね。無料分しか読めてないから、先が気になるー!クーポン対象になったら買おうかな。
一言で言うと美しい
2023年1月4日
野花さおり先生の作品は結構修正緩めなのでとてもリアル身があって鼻血が出そうになります(いい意味で)
なのでそういう絵が好きな人にもおすすめです
年下ワンコ攻
2023年1月1日
1ページ目からどエロく(*´꒳`*) 攻め君はストーカー味ありですが、可愛くて応援したくなる。受けもイケメン薬剤師!
受け遊び人攻め受け大好き系
2023年1月1日
受けに翻弄される攻めと思いきや、受け大好き攻めに翻弄される受け
どちらも可愛いし、なにより白抜きじゃないのがすきかも!
2022年12月27日
野花先生の作品は全て好き。今回はエチも盛りだくさんだったけど、きゅんもたくさんあって大満足でした。良かった〜
スピン:DT君と遊び人の初恋物語
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (11月新刊)野花さん買いです。
『ロングナイト〜』のスピンで、ダメンズ浅見さんのノリ良い相談役ゲイ友だった名無し君(泪)編。

ゲイを自覚して以来、恋愛を諦めた快楽至上主義の遊び人が、
ワンナイトで済まずDT君に付き纏われる始まり。

DT大学生小鳥遊(21)×薬剤師でゲイ泪(24)の話。

ストーカーばりの執着アプローチする小鳥遊君と絆される泪さん。先が読める展開ではあったけど、頑なに恋愛を避ける面倒な泪さんは、このくらい執拗なDTワンコじゃないと落ちなかったと思える展開良かったです。

ラストのモノローグはスピン元の泪さん(名無し君でしたがw)の台詞が活きたgoodな〆でした。前作の恋愛相談では余裕で語ってたくせに、自分の事ではワンコ小鳥遊君に翻弄されっぱなしの泪さんを見られて◎
小鳥遊君頑張りました!!
気になっていた作品
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みだったので購入しました!
期待通りでした!攻めの愛が受けの心の扉を開けるハッピーエンドのお話です!
ただ受けの家族の話とかがもうちょっとあっても良かったかなと。。。なので星4つにしました。
押せ押せワンコ攻め♪
2022年12月19日
最後は泪が小鳥遊の押しに流された感じでしょうかwあんなに頑なだった泪を「好き」にさせたのはお見事(ノ゚∀゚)ノ 小鳥遊の泪への気持ちにブレがなく、真っ直ぐ押しに押した結果だと思います!いや~良かった☆
大型犬わんこ攻め!
2022年12月18日
わんこ攻めがとても可愛かったです♪素直になれない受けも、攻めにどんどん惹かれていくのが良かったです!
意外と内容があっさりしていたので、⭐︎4です
年下ワンコね
2022年11月15日
購入するかと迷ったけど、やっぱり絵がキレイでつい買っちゃった。多分こういう流れ〜と想像をついたけどね。エロもたくさんあって悪くないです。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の恋愛をしてこなかったゲイが、一晩だけのつもりの相手から告白されてる。好き好き言われて、断ってたルイだけど、嫉妬したり、会いたくなったり、だんだん好きになる。初めて本気で人を好きになり、愛されて、すごく幸せそう。とてもラブラブで幸せでした。
ワンコ攻め良き!!
2022年11月11日
小鳥遊くんと泪くんのカプとっても可愛くてよかった!!ただ、最終回に出てくる小鳥遊くんの着てるパーカーの柄が強すぎて、集合体恐怖症の私にとっては、ちょっとゾワゾワして気持ちが悪くなっちゃったのが残念、それに目が行きすぎて最後の最後にお話に集中できなくなっちゃったかなーあの点々はなしで無地のパーカーでよかったのに、、何で付けちゃったのー!!それがなければとっても好みのお話だった!
王道!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれてて購入してみました!
小鳥遊くんにだんだん絆されていく泪くん、王道なストーリーで安心して読めます。小鳥遊くんの一途さに感心!笑
2022年11月10日
よきワンコ攻めです。ストーリーに物足りなさはありますが、読みやすいです。えっちも沢山でよき。もっとゴタゴタすればよかったなーと😊
2025年3月31日
童貞を酔った勢いで奪われてしまい、責任を取ると職場に乗り込んで行ったり、良くも悪くも真っ直ぐな小鳥遊がかわいくて応援したくなります。
読みやすい
2025年3月31日
表紙に惹かれました。絵が綺麗で、とても読みやすかったです。エグい展開もなく王道って感じで、読後感良かったです。
薬剤師
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっぱら快楽のみを求める薬剤師の男の子と、そんな彼の行きつけのバーで潰れていた男の子のおはなし。楽しめました。
野花さん、
2025年3月31日
小花さんの作品は大好きで、桜くんのお話は昔に買って読んでました。共通するのは受けの表情の良さですかな!
2025年3月30日
胸キュンありそうな展開。絵柄もいい。そして年下の童貞くんが可愛らしくて一途!こりゃ絆されるのも時間の問題(笑)
両想いになってから可愛さマシ⤴️マシ⤴️
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元を知らずに読みましたが、気にならずに読めました。
でもせっかくなので、そっちも購入しようかなと思います😊

なんだかんだで、2人共一途!
最初は体の関係だったとは言え、お互い初恋で
好きだと思ってからの、泪の雰囲気がふんわりしますね♥️
まぁ…職場まで来る小鳥遊は、ちょっと怖いかな😅

1巻では泪の大学時代の問題や、親との確執の原因がわからなかったんですが2巻でわかりますね。
でも、なぜ恋愛はしなくていいって思いになったのかまではわからず。
大学の時のも、自業自得ではあるし…
学生の頃、勉強とバイト必死といいつつ…男とは遊んでるし💦

当て馬か?と思った藤守さんは〜本当にお兄さん目線だったんですね。
でも学生側にそこまで責め立てなくても、とは思う
それに泪見てたら幸せそうなのわかるじゃん🫤
それで小鳥遊責めてさ、詳しくは知らんけど小鳥遊が弟と同じようになるって考えはないのかな…

小鳥遊は、可愛いワンコだ🐶
でも一夜限りの、少し酔ってたあれでそこまで好きになるのかは謎かな🤔
同じ職場になって、好きになっていくのはわかるけどね〜
遊んでる人が、薬剤師であんな風に接客とかしてるギャップ😍

元々エッチ好きな泪なので、エッチ多いんですけど
そんな泪より小鳥遊の方が、がっついてくれるんだから相性いいでしょw
そして気持ちあってこそ♥️

気になるところがチラホラありますが〜
また連載されるようなので、詳しく出てくるのかな?
2人のこれからが楽しみです。
可愛い初恋の話、ありがとうございました😊
表紙と中身のイメージが違う
2025年3月7日
シリアスでクールな雰囲気の表紙からは、ワンコな攻めが出てくるとは想像もつかない。表紙で話をイメージさせることは大事ですよね。話は押せ押せの攻めが可愛かったけれど、ありがち。多発したあのシーンをもっと背景とか別の情景に割いて、内容の密度を上げて欲しかった。敢えてかもしれないが、スピン元のカップルと、恋愛の別パターンを同じようになぞって見せたようで、私は全く違う方が良かった。
ワンコ
2025年3月6日
ワンコはやっぱりカワイイよね。
なんかかまってあげたくなってしまうからツンデレキャラにはぴったりの組み合わせだわ。
もっと見たい!
2025年3月2日
一巻でもあまあまがあってさいこうだったのに、二巻でさらにあまあまが増えててさいこうでした!もっと続きが見たい!
2巻は買わないかな
2025年3月1日
先生の作品は読み放題でひねくれさくらなど読みましたがいまいちハマらず。でも年下攻め好きなので購入してみましたが残念ながらこちらもハマらず。ストーリーもあっさりしてます。エロも修正甘いけど元々描き込まれるタイプの作者様ではないのでそこまででした。最近2巻買ってよかった!という作品が少なくなってきたのでこちらも1巻止まりです。
ツンデレとワンコ
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なんかしたくない、本気になりたくない泪さんと、初恋一途ワンコの小鳥遊くん。ドタバタしながらもはれて両思いに。2巻で泪くんに過保護な先輩が出て来ますが、学生時代の泪くんに同情はあまり無かったです。
年下ワンコが好きな方は良いと思います。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DTわんこは可愛くて好きでした!ストーリー的にはよくある感じで可もなく不可もなくって感じでした。BL読みはじめくらいの時ならおもしろかったかも。両親との関係の話とかするのかと思ったらなかった。
物語として不足要素あり
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星本当は今後への期待の意味で低くしました。
もう少し深掘りすれば読み応えのある作品になる期待があったから。
泪の家族関係が悪いとのことだが全く見えてこないし、大学生である小鳥遊の学生生活も全く見えてこない。単行本の長さがあるのに。
恋に臆病な泪とスキスキで追いかける小鳥遊で終始しており、物語として読者の心に残る為にはエチシーンを減らしても上記のエピソードを入れるべきだと思う。
読み放題ではなく期待して購入した作品だからこそ少し残念でした。
王道でありパターン
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パターン過ぎて……
絵は綺麗ですが、何というか、若い方が描いた少女漫画のような。そしてスレたビ◯◯とグイグイわんこですね。理由も出会いも流れも、結局絆されるのも、とにかく何度も読んだような記憶があります(笑)
こちらはスピンオフらしいのですが、単体で問題ありません。元の方も読むかどうか迷っています。
ありがち
2024年1月3日
修正薄め、でもリアリティはそこまでって感じ。物語もよくあるやつで展開も予想しやすい。絵も表紙は綺麗だなって感じたけど中身はまぁまぁ。王道好きな人には合うと思う!
スピンオフ
2023年12月9日
スピンオフとは知らずに読みましたが、内容的にはとくに問題なかったです。
ストーリーは王道かなと思いますが、マスターが客の職場を教えてしまったり、職場の先輩が家庭の事情をペラペラ喋ったり、ここには口の軽い人間しかいないのかと。
主人公はストーカー気味だし、職場で色々しすぎなのも個人的にはマイナスポイント。
好きな作者さんだったんですが、この作品はハマりませんでした。
わんこ攻め
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイわんこの歳下攻め!かわいいw
ストーリー自体は王道でサクッと読めてしまいました。
もう少し山あり谷ありが個人的には好きです〜
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病なH大好き薬剤師にまとわり付く、ノンケの童貞捨てたいワンコがウザ。結局、イイ感じになってハッピーエンドなのですが、どの部分のどこが…とはなかなか表現し難いのですが、好みが少しズレていて残念でした。攻めがもう少し違ったら…もっとハマったかもしれません。
最初がピーク?
2023年8月2日
1話試し読みが良くて意気込んで購入したので、やや微妙な気持ちに。
絵がきれいで、修正があまいです。
まだ未完とのことなので、今後に期待。
思ってたより
2023年5月24日
思っていたより普通の内容でしたが、大型ワンコの攻めが可愛らしいのがなにより見ていてホッコリしました!
とてもシンプル
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすくとてもシンプル。冒頭の奨学金の設定も回収されているしノンストレスで読めます。
ただ数日おくと話の流れは思い出せるのですがキャラクターのセリフや好きだなと思うシーンが思い浮かびません。
読みやすいのですがそれだけでした。
2023年1月30日
表紙の絵がとても綺麗で目に留まりますね。
ただ本編が少し平面的というか個人的好みの問題ですが。
絵もストーリーももう少し描き込みがあれば良かったです。
スピン元よりこちらの方が好きです。
ワンコ攻めはやはり良い
2023年1月28日
表紙に惹かれて購入しました!初読み作家さん。
絵が大きめのページが多く感じましたが、絵がとても綺麗なのでこれはこれで良いかなっと思いました。
拗れた受けの心を、年下ワンコ攻めが温かな愛で溶かす的な…読んでてこちらも癒やされました♡
スピンオフとのことですが、元を読まなくても大丈夫でした。
2023年1月25日
一途なピュアワンコ攻めは可愛かったけど...もう少し何かほしかった(>_<)受けの過去とかも描いてほしかったです。
サラッと読める
2023年1月23日
一夜限りの相手に懐かれて、、年下攻めの積極性に絆されて、、ありがちなストーリー展開で好きになるのも早いし、普通にサラッと読める感じでした。
王道過ぎて物足りなかったかなぁ…絵は綺麗
2023年1月23日
作者様買い。評価が高かったので購入。年下ワンコ・小鳥遊君×遊び人・泪さんのお話し。ワンナイトしか興味なかった泪が小鳥遊君と本気の恋愛をするまでを描いています。まずビジュアルが2人ともいいし、エチシーンもなかなか良かったのですが、展開が早すぎたのと、なんで遊び人になったのかの描写がなかったのが物足りなかった。絵は綺麗なんだけど王道過ぎて捻りが全くない感じでした。
王道の年下ワンコ攻め
2023年1月21日
チャラツンデレの受けを溺愛する年下大型ワンコ攻め。
絵はスッキリして読みやすい分ストーリーがありきたりかな。
修正が短冊で良かったです。
安心して読める
2023年1月7日
表紙の絵がきれいで購入しました。話の内容はよくある感じで特別めちゃくちゃおもしろい!ってわけではないですが、安定感あって安心して読めました。修正が甘いところに色んな意味でドキドキ(笑)
サラッと終わる
2023年1月4日
年下のワンコ攻めに好かれて絆される受けのお話。
絵は綺麗で画力もあるし修正も甘い。
あっという間に攻めは受けを好きになるし、受けもそう。ちょっと物足りなかった。
恋になる?
2023年1月2日
男漁りしてるバチが当たったのかな?
一晩限りのつもりが、随分懐かれましたね~。
まるで、ストーカー…ちょっと怖い…。
ん〜・・・微妙😔😓
2023年1月1日
絵はとても綺麗で読みやすくて好きです⤴
でも最初、泪の小鳥遊に対する扱いが酷いです😌だって小鳥遊をその気にさせたのは泪なのに・・自分の欲求のために誘っといて、後腐れ無くってムシが良すぎると思う。
ちょっと物足りなさも…
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとのことですが、スピ元読んでなくても充分楽しめました。内容はツンデレ受けとワンコ攻めの王道モノって感じです。途中受けの家族との確執や攻め狙いぽい女性がチョロっと出てきますが本当に一瞬だけなので正直肩透かしくらいました。あとはほぼ2人だけの世界で完結するので紆余曲折なくひたすらイチャイチャしてるハピエンものが好きな方におすすめです。
家庭環境の話はどうなったの……?
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞わんこに絆されていく恋愛初心者ビ◯チ。
丸々一冊表題作ですが、本当にただそれだけのお話。垂れ目のわんこ攻めかわいいな〜と思うくらいで特別キュンとくることもなく、印象に残る台詞やシーンがあるでもなく、パラパラとページを捲り気づいたらサラッと読み終わってました。
というのも、受けが恋愛しない理由として家庭環境がどうのという話が出てくるのですが、そこの回収がないので「えっ……?」というかんじ。その家庭環境がどうのという話も職場の先輩が勝手に攻めくんに話した内容で、その時点でちょっともやもや。受けが学生時代からお世話になってる先輩らしいので恐らくいい人なんだろうけれど、他人の家庭環境のこと勝手に話す人ってあんまりいい印象ないです。
そして本当にただ話しただけ、そして攻めくんは聞いただけ。だからどうこうとはならずに両思いでハッピーエンド。
えっちシーンは多い方だと思うし絵柄もかわいいので、ワンコ攻めが好きで、尚且つあまあまいちゃいちゃみたいなのが好きな方にはおすすめです。
私は細かいところが気になってしまって刺さらなかった……。
スピンオフらしいので前作?読めば分かるんですかね?そうだとしても補足は欲しかったかも……。
評価下げてしまってすみません。
難しいこと考えずに読める
2022年11月17日
攻めに溺愛されて絆されて…という王道ストーリーで、嫌なキャラクターや難しい設定などもないので読みやすいです。お互いなんで好きになったのかがあんまりわからなかったのと(話の都合上仕方がないけど)受けの家庭事情について第三者が勝手にバラしちゃって可哀想認定される展開は少し気になりました。ただ絵が美麗だし修正も甘いので、ラブラブしたBLが見たいんじゃ〜という方にはおすすめです。
浅いかなー
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価良かったので買ってみましたが内容が浅かった…単に絆されて好きになるだけの話でした。ワンコ攻め好きなのでいいんですけど…エロは良かったです。
シーモア
2022年11月11日
作者買い。「ロングナイトスイートポルノ」スピンオフ浅見の友人「泪編」。悪くないんだけどツンデレ受が私には刺さらなかった。
ありがちな展開
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は恋に臆病な美人受けが年下ワンコに絆されるお話
ビ○チなのにね、急にこんなデレるかなあと思うし、あんまりきゅんもできなかったので星3つです。
絵も綺麗で嫌な人物も出てこないし嫌な出来事も起こらないので、気楽に初心者の方が読むにはいいかと。
作家名: 野花さおり
出版社: 海王社